PDA

Просмотр полной версии : Ребенок весь день повторяет имя моей знакомой!

Юкла
09.07.2010, 13:37
сыну 2 года
Меня тут начал озадачивать вопрос следующий:
есть у меня знакомая - гуляем пару-тройку раз в неделю (когда реже) с детьми во дворах наших. общаемся.
знакомая особо с сыном моим не общается, не нянчит, конфет не дает... встретились походили с колясками пол часа-час-два, потрещали о своем о женском и разошлись.

но с утра до ночи я слышу ее имя из уст сына. сначала было смешно, потом уже напрягало, а сейчас просто БЕСИТ!!!

не успели проснуться уже начинается.. Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша ....
весь день!!! :033:
сначала я объясняла ребенку.. что вот М. в отпуске, М. дома с мужем (в выходные), М. не знаю где... с М. увидимся позже.

стали с мужем думать в чем проблема, спрашивать знакомых кто что думает - все списывают на то что ребенок ассоциирует М. с прогулкой, песочницей и ему это все очень нравится, поэтому М.- простое заученное слово, которое им и употребляется с целью выразить свою радость\потребность в прогулке.

но когда мы гуляем одни - ребенок почти не замолкает "Маша Маша Маша Маша Маша..."
чуть ли не отказывается копаться в песочнице и проч. вот так всю прогулку и слушаю... :( чуть ли не получается, что ребенок отказывается гулять без присутствия М. :010:

не знаю что меня больше беспокоит, то что ребенок донимает меня одним словом или то что знакомая, которая в жизни ребенка не принимает никакого участия - неотъемлемая часть нашей жизни... :009:
знаю точно одно - слушать "Маша Маша Маша Маша Маша.." целыми днями на пролет я не хочу. и не хочу чтобы ребенок переживал из-за знакомой (хотя она ему и не близкий человек. на мой взгляд нет повода переживать.. но вдруг?)

как понять почему\от чего это происходит и что с этим делать? :091:

я не имею ничего против общения сына с разными людьми, но не когда это навязчивая мысль выедающая мне мозг! :005:

благодарю! :flower:

vaver
09.07.2010, 13:44
а может симпатия)))))))) или просто интересно произносить имя - тогда остается перетерпеть - наговориться и успокоится.
у меня немножко похожее - может повторять имя нашей хорошей знакомой, но мы часто вместе гуляем с детишками и она с ним возиться, правда повторяет не целый день без остановки, обычно начинает, когда попрощались и расходимся, немного расстраивается т.к. она ему нравится, вот и начинает причитать "Лаиииса". Или когда собираемся гулять и говорю, что будем с ней гулять - тоже начинает повторять. Кстати это первый человек которого стал звать по имени, всех остальных - гораздо позже))

Юкла
09.07.2010, 13:52
ну так вроде логично. что интересный человек, который общается с ребенком - ему интересен и дорог.

но в нашей ситуации М. больше нескольких фраз не говорит ему.. я конечно не запоминала специально, но как помню - все время мы болтаем, а дети бегают\катаются\копают...
я бы сказала, что М. 90% времени просто бегает за своим ребенком.
поэтому я логично для себя эту привязанность и не могу объяснить.

просто нравится?.. хм.. допускаю, да. но неужели тетя которая просто ходит рядом может вызывать такую привязанность? :005:

Танюша-котенок
09.07.2010, 13:55
ну так вроде логично. что интересный человек, который общается с ребенком - ему интересен и дорог.

но в нашей ситуации М. больше нескольких фраз не говорит ему.. я конечно не запоминала специально, но как помню - все время мы болтаем, а дети бегают\катаются\копают...
я бы сказала, что М. 90% времени просто бегает за своим ребенком.
поэтому я логично для себя эту привязанность и не могу объяснить.

просто нравится?.. хм.. допускаю, да. но неужели тетя которая просто ходит рядом может вызывать такую привязанность? :005:

мне кажется ребенку просто нравится произносить сам звук!! а это проходит!;)

Юляшка-ромашка
09.07.2010, 13:57
мне кажется ребенку просто нравится произносить сам звук!! а это проходит!;)
тож так думаю. просто не зацикливайтесь на этом - пройдет

Юкла
09.07.2010, 14:01
т.е. есть надежда за короткий срок заменить на другое слово? хотя бы!

вообще он знает и другие слова, имена, говорит.. до предложений еще далеко, но выражать мысли уже начинает..

*главное чтобы это было слово, а не глубочайшая симпатия* :))

Lexin
09.07.2010, 14:21
у нас тоже такое в 2 года было, у меня дочь постоянно повторяла Катя, Катя...
теперь у нее все куклы Кати)))

маслинка
09.07.2010, 14:30
А может он что-то другое имеет в виду?
Итория была у нас смешная в вашем возратсе. Приезжает муж из длииительной командировки, а дочка все время повторяет "дядя Вова, дядя Вова"... через пару дней у мужа уже плохие мыслишки в горову полезли...
а оказалось, что это она "Будь здорова" говорила - муж простывший был, чихал. Но пока дочка до него доходила, он уже забывал что чихнул :))

Юкла
09.07.2010, 14:35
у нас тоже такое в 2 года было, у меня дочь постоянно повторяла Катя, Катя...
теперь у нее все куклы Кати)))
:010: у меня мальчик! :))

звучит пока не очень оптимистично!

Юкла
09.07.2010, 14:36
А может он что-то другое имеет в виду?
Итория была у нас смешная в вашем возратсе. Приезжает муж из длииительной командировки, а дочка все время повторяет "дядя Вова, дядя Вова"... через пару дней у мужа уже плохие мыслишки в горову полезли...
а оказалось, что это она "Будь здорова" говорила - муж простывший был, чихал. Но пока дочка до него доходила, он уже забывал что чихнул :))
неее :046: точно "МА-ША", но что вкладывает в "машу" не знаю! :005:

маслинка
09.07.2010, 14:46
неее :046: точно "МА-ША", но что вкладывает в "машу" не знаю! :005:

Ну и не берите в голову. К школе обязательно все пройдет :-)
Или покажите ему мультик с какой-нибудь Машей, напрмер, что бы разбавить воспоминаия. Или Какую-нить собачку так назовите, если переживаете, что ребенок о знакомой думает.

Темина мама
09.07.2010, 14:50
у меня сын (тоже 2 года) всех девочек называет Маша, но это у него после просмотра мультика "Маша и медведь" Вы мульт не смотрели???:))

Юкла
09.07.2010, 15:05
неа... ну может 1 раз мельком.. этот новый который еще в споки_ноки показывали... но это не про нее точно. =)

lledo
09.07.2010, 15:10
У нас было что-то подобное. До года сына с нами жил мой брат-Саша. Недавно мы были у него в гостях. И понеслось: Аха-Аха-Аха. Я так поняла-сыну просто слово нравится. На долго увлечения словом не хватило. Правда, я внимания не акцентировала, Аху пропускала мимо ушей.

Cool
09.07.2010, 15:23
может просто слова мама и маша похожи... и ему это както интересно))

попробуйте может когда вы идете гулять не называть женщину по имени а сыну говорить щас пойдем с катиной (к примеру) мамой гулять... ну а раз с ним маша не общается так сын наверно к ней тоже редко обращается.

Юкла
09.07.2010, 15:33
может просто слова мама и маша похожи... и ему это както интересно))

нет. вполне однозначно просит даже звонить ей (звать гулять) и тд.
тем более "мама" и "мафа" на мой взгляд не очень похожи :)

попробуйте может когда вы идете гулять не называть женщину по имени а сыну говорить щас пойдем с катиной (к примеру) мамой гулять... ну а раз с ним маша не общается так сын наверно к ней тоже редко обращается.ну это да. к ней он не обращается.. скорее от меня слышит...
попробую.. :)

*Aria*
09.07.2010, 15:57
Конечно, пройдёт!
А пока возможно стоит не обращать внимания?

*мэрочка*
09.07.2010, 16:10
автор, по-моему вы ревнуете, что в жизни вашего сына появилась какая-то женщина :))

Юкла
09.07.2010, 16:30
автор, по-моему вы ревнуете, что в жизни вашего сына появилась какая-то женщина :))
может и так, но я еще понимала бы если эта женщина что-то делала в его жизни.. т.е. была у них какая-то взаимосвязь.. так нет же! откуда эта прыть трещать весь день про эту женщину!? :009: \только не расстраивайте что у ребенка в 2 года уже влюбленность :001: дайте пожить спокойно!!! :))\

я уж думаю.. может ребенка надо водить в большое общество, где много много детей, взрослых.. и маши и даши и кати и жени и паши и вити... и обо все с ним разговаривать, а не циклить свою и его жизнь на одной маше...? :016:

т.е. так вообще не имею ничего против ни конкретной М., ни женщин в его жизни, но конечно хотелось бы чтобы мамочка была самая любимая :love:

Юкла
09.07.2010, 16:31
Конечно, пройдёт!
А пока возможно стоит не обращать внимания?
буду пробовать... трудно. еле держусь.. :008:

Лиса17
09.07.2010, 16:35
Просто ребенку очень слово нравится)))
Вчера сын весь вечер слово "кап-кап" повторял и утром тоже (дождь то есть)ничего терпеливо жлу, когда спадет волна впечатлений от ливня)))

Юкла
09.07.2010, 16:42
я тоже раньше думала, что просто новое слово.. но это продолжается уже около двух месяцев!!! представляете если вам про кап-кап каждый день столько раз 2 месяца!:010:

Саtherine
09.07.2010, 18:14
А у меня дочка очень любит слово "дядя", она его говорит уже месяца 4 много раз на дню. Самое смешное, когда она говорит "дядя" на улице и показывает на женщин, женщины очень обижаются. Ну, неравнодушна девочка к дядям, я не расстраиваюсь:))

Юкла
09.07.2010, 18:17
ужас, коллега, соболезную! :))

azartuk
10.07.2010, 02:41
А вы на все сто уверены,что именно о тете речь?может у него ассоциация с ее ребенком?может и правда надо с другими детками почаще гулять.мой сын очень общительный и ему всегда компания нужна.может и ваш такой?
А еще мой сын свое имя очень похоже на мама говорил.мы долго не могли понять,пока он на свое отражение не сказал.

голубой_щенок
10.07.2010, 03:20
Моя доча раньше часто говорила Катька, любой предмет так называла. У нас даже знакомых с таким именем нет. Не знаю откуда она это взяла.

glirides
10.07.2010, 04:00
А я вот подумала, может, вам попробовать её в разговоре называть не Маша, а, допустим, Мария? Тогда станет понятно, просто ли ему нравится это сочетание звуков (первая мысль именно об этом) или он "машу" всё-таки персонализирует.

Юкла
10.07.2010, 10:48
А вы на все сто уверены,что именно о тете речь?может у него ассоциация с ее ребенком?может и правда надо с другими детками почаще гулять.мой сын очень общительный и ему всегда компания нужна.может и ваш такой?
А еще мой сын свое имя очень похоже на мама говорил.мы долго не могли понять,пока он на свое отражение не сказал.
ребенка вроде старается пое го имени называть. но, да, думали, что может М. это он именно друга своего так называет.

я все пытаюсь понять и докопаться до истины.. друг еще сам только пару слов говорит.. и контакта у них мало-мало.. *на мой взгляд* :)) может для них это ОГО-ГО

самый информационный диалог у них был
-папа ааа эээ
-папа
-папа ааа эээ
-папа
-папа ааа эээ
-папа
....
:046:

может я заблуждаюсь что они НЕ очень-то общаются... может им и такое общение очень важно?
просто я так мельком смотрю.. ну пришли мы в песочницу, один побежал на горку, другой чужие игрушки перебирает. это разве общение? :065: не знаю... :009:

Юкла
10.07.2010, 10:49
Моя доча раньше часто говорила Катька, любой предмет так называла. У нас даже знакомых с таким именем нет. Не знаю откуда она это взяла.
:005:
телевизор?

у нас после просмотра Лунтика СТОЛЬКО новых слов появилось!
а последнее время еще и просит НАРИСОВАТЬ Кузю... :010:

Юкла
10.07.2010, 10:50
А я вот подумала, может, вам попробовать её в разговоре называть не Маша, а, допустим, Мария? Тогда станет понятно, просто ли ему нравится это сочетание звуков (первая мысль именно об этом) или он "машу" всё-таки персонализирует.
да! точно маРия это ему слабо сказать! "Р" нам еще не подвластна :)
надо попробовать.. спасибо..

MamaTimы&Ceнu
10.07.2010, 14:47
Я занималась дополнительно с мальчиком по имени Артем, недели две не больше, после занятий мы с сыном отводили Артема домой, так вот с тех пор уже на протяжении 3-х месяцев выход на лестничную площадку сопровождается просовыванием головы между прутьями и истошно-грустным "ААААааааааааааа-тём!" :046:
Стоит и зовет пока не расскажу, где Артем в этот момент находится)))) Сыну тож 2 года

Юкла
10.07.2010, 19:52
Я занималась дополнительно с мальчиком по имени Артем, недели две не больше, после занятий мы с сыном отводили Артема домой, так вот с тех пор уже на протяжении 3-х месяцев выход на лестничную площадку сопровождается просовыванием головы между прутьями и истошно-грустным "ААААааааааааааа-тём!" :046:
Стоит и зовет пока не расскажу, где Артем в этот момент находится)))) Сыну тож 2 года
:010:
что делать, шеф!? (с)

Annfish
10.07.2010, 20:08
О! У нас тут тож на днях история случилась на тему "откуда в тебе это, сынок?" ))) Моему сыну два года и он очень плохо говорит, точнее сказать не говорит практически и я, конечно очень рада каждому новому звукосочетанию, не говоря уже про слово. И вот буквально позавчера подходит он ко мне и так взволнованно "мама-мам-мама" - это значит сча что то важное скажет :)) и внятно так говорит "кукла" ну "Л" само-собой плохо выговаривается, но в остальном вполне четко. И показывает на куклу, стоящую на сааамой верхней полке - мне ее когда то дарили, у нее фарфоровая голова и я с ней играть не разрешаю, да ему и не очень надо. Прикол в том, что у нас нет других кукол и само слово "кукла" произносится в доме не чаще одного раза в квартал, наверное. А всякие машина-трамвай-кран-окно-ну еще очень много слов, которые его интересуют, я повторяю в день раз тыщщу ... и на распев и так и сяк... в общем бесконечно ему повторяю что есть что, а он только твердит свое "что это?" и тут бац - "кукла" )) так вот, собссно, по теме - теперь он ходит просто так и повторяет кукла-кукла-кукла, и сам аж тащится, какой он молодец ))) новое слово выучил. Так что я склоняюсь к мнению тех, к то считает ЭТО просто словом :)

MamaTimы&Ceнu
11.07.2010, 02:24
Ну что тут сделаешь, расслабиться и не акцентироваться)))) Придет время заинтересует что-то другое))))

Увлечение
11.07.2010, 02:36
не успели проснуться уже начинается.. Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша Маша ....
сначала я объясняла ребенку.. что вот М. в отпуске, М. дома с мужем (в выходные), М. не знаю где... с М. увидимся позже.

:)):)):))
Извините, а мы в вашем возрасте постоянно повторяли "макака" - ума не приложу где мы могли видеть это животное:)), я в принципе не против общения дочки с животными, но макака - это уже перебор:)):)):))

П.С. думаю, это скоро пройдет, а ребенку просто нравится произности слово - сочетание звуков "маша".... не вижу ничего странного

azartuk
11.07.2010, 03:16
ребенка вроде старается пое го имени называть. но, да, думали, что может М. это он именно друга своего так называет.

я все пытаюсь понять и докопаться до истины.. друг еще сам только пару слов говорит.. и контакта у них мало-мало.. *на мой взгляд* :)) может для них это ОГО-ГО

самый информационный диалог у них был
-папа ааа эээ
-папа
-папа ааа эээ
-папа
-папа ааа эээ
-папа
....
:046:

может я заблуждаюсь что они НЕ очень-то общаются... может им и такое общение очень важно?
просто я так мельком смотрю.. ну пришли мы в песочницу, один побежал на горку, другой чужие игрушки перебирает. это разве общение? :065: не знаю... :009:

у нас именно так и было.была подруга катя и сын всегда просил ей звонить и звать гулять.хотя они особо и не играют вместе в этом возрасте.

90-60-90
11.07.2010, 10:56
моя в прошлом месяце научилась говорить Гея(Геля- мое имя) целый месяц постоянно орала Гея гея гея гея, откликнишься и на минуту 3 тишина потом заного, теперь выучила бабушкино имя и опять по новой Иля(ира) и все хотьстой хоть падай, ни как не отвлеч, видемо возраст такой

ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
11.07.2010, 17:20
А у меня дочка очень любит слово "дядя", она его говорит уже месяца 4 много раз на дню. Самое смешное, когда она говорит "дядя" на улице и показывает на женщин, женщины очень обижаются. Ну, неравнодушна девочка к дядям, я не расстраиваюсь:))

+10000000000000000000

Teodor
12.07.2010, 18:26
сыну 2 года
Меня тут начал озадачивать вопрос следующий:
есть у меня знакомая - гуляем пару-тройку раз в неделю (когда реже) с детьми во дворах наших. общаемся.
знакомая особо с сыном моим не общается, не нянчит, конфет не дает... встретились походили с колясками пол часа-час-два, потрещали о своем о женском и разошлись.

но с утра до ночи я слышу ее имя из уст сына. сначала было смешно, потом уже напрягало, а сейчас просто БЕСИТ!!!

стали с мужем думать в чем проблема, спрашивать знакомых кто что думает - все списывают на то что ребенок ассоциирует М. с прогулкой, песочницей и ему это все очень нравится, поэтому М.- простое заученное слово, которое им и употребляется с целью выразить свою радость\потребность в прогулке.

но когда мы гуляем одни - ребенок почти не замолкает "Маша Маша Маша Маша Маша..."
чуть ли не отказывается копаться в песочнице и проч. вот так всю прогулку и слушаю... :( чуть ли не получается, что ребенок отказывается гулять без присутствия М. :010:

не знаю что меня больше беспокоит, то что ребенок донимает меня одним словом или то что знакомая, которая в жизни ребенка не принимает никакого участия - неотъемлемая часть нашей жизни... :009:
знаю точно одно - слушать "Маша Маша Маша Маша Маша.." целыми днями на пролет я не хочу. и не хочу чтобы ребенок переживал из-за знакомой (хотя она ему и не близкий человек. на мой взгляд нет повода переживать.. но вдруг?)

как понять почему\от чего это происходит и что с этим делать? :091:

я не имею ничего против общения сына с разными людьми, но не когда это навязчивая мысль выедающая мне мозг! :005:

благодарю! :flower:

Бзззз.У меня коллегу по прежней работе зовут Артемом,дочку когда познакомилась с ним(2 года),тоже тараторила:Артем...Артем..

Юкла
12.07.2010, 22:29
спасибо всем за рекомендации.:flower: пара дней прошла более менее спокойно.
рано утром побежали гулять - пока жара не началась, на улице никого. ни одного ребенка. "дружки" наши дома были...
сына одолела грусть\тоска\печаль и он отказался без компании гулять :010:
короче к вечеру мы все встретились. сын прыгал от радости! всех звал по имени, получил от М. мячик и верещал от восторга, носился по площадке и орал\звал дружка своего то кататься, то еще что... радостно за компанию катался с горки... и тд.

короче я склоняюсь к мысли, что ничего это не "просто слово", а привязанность.. компанейность что ли.. что ему грустно гулять со мной вдвоем, ему надо дружка с его мамой..
а еще заметила за сыном такое - подходит робко к М. стоит глазки строит\тупит взор.. :010::))

так зарождается в матерях свекровская ревность! :073: :065:

PS говорим мы, кстати, активно.. не все буквы подвластны, но вполне осознанно.. толдонит все вполне "к месту" если гулять собираемся - съест кусок мозга пока обувь одеваю\сумку собираю "глять глять глять глять" - типа торопит..
если кушать хочет - аналогично - "кабася кабася кабася" хоть головой об стену бейся.. пока колбасы не дашь - разговор не окончен! :))

**буду дальше следить\думать\анализировать..

azartuk
13.07.2010, 03:39
:flower::flower::flower: рада за вас!