Просмотр полной версии : Зачем собаке выставки?
Давайте порассуждаем. Интересно ваше мнение. ;)
Мама и Киклан
09.07.2010, 14:09
Послушаю - интересно
Нам не надо совсем
Для меня это во первых проверка поведения собаки в стрессовых ситуациях, все таки это необходимо. А во вторых оценку для разведения тоже надо заработать)
Ну и желание победить конечно)))
Бешеная ТаБуРеТкА
09.07.2010, 14:17
собаке - не зачем, а вот хозяину - для того, чтобы удостовериться, что собаШка соответствует стандарту. Чем больше это соответствие, тем больше титулов собака получит.
Таня Куницина
09.07.2010, 14:19
Ой, Мария, Вы провокатор! ;)
Выставки скорее для людей, уж во всяком случае, я не была ни на одной, организованной самими собаками :))
Ведь если разобраться по сути, то выставка - это зоотехническое мероприятие, которое должно показать в каком направлении движется разведение, каких результатов достигли, к чему стремиться...ну и ты пы - сами прекрасно знаете.
Для собак - показ на выставке - это желание (или нежелание) порадовать хозяина своим поведением. Не экстерьером, а именно приобретенными навыками: красивая стойка, свободные движения.
Выставки скорее для людей, уж во всяком случае, я не была ни на одной, организованной самими собаками :))
Ведь если разобраться по сути, то выставка - это зоотехническое мероприятие, которое должно показать в каком направлении движется разведение, каких результатов достигли, к чему стремиться...ну и ты пы - сами прекрасно знаете.
Для собак - показ на выставке - это желание (или нежелание) порадовать хозяина своим поведением. Не экстерьером, а именно приобретенными навыками: красивая стойка, свободные движения.
+100. Замечательный ответ, даже прибавить нечего. :)
Соглашусь.
Мои собаки обожают выставки. Когда знают,что на выставку(а они знают,когда это),наперегонки несутся в машину. А потом перед рингом гарцуют на задних лапах и засовывают голову в ринговку. :046:И улыбаааааются:))
Но есть, и таких немало, которые не хотят туда.Ну совсем никак. И вот зачем их туда таскают мне непонятно.
Выставки необходимы! и для кошек и для собак! чтобы в разведение шли лучшие представители породы,чтобы животные как можно больше и ближе соответствовали стандарту породы.
Приобретая породистое животное хочется чтобы она отвечало породным качествам,ведь именно из за них и берем ту или иную породу.
Для собак - показ на выставке - это желание (или нежелание) порадовать хозяина своим поведением. . Не экстерьером, а именно приобретенными навыками: красивая стойка, свободные движения..
позволю не согласиться! если собака сложена не правильно,ты хоть на пузе с ней ползай,но не будет ни красивых движений ни правильной стойки!
если лапы колесом или иксом,ты как их не ставь.прямыми они не будут.если спина куполом,то ее не выпрямишь,если углы не правильные,то хороших ,упругих движений не получите!
Выставки для того чтобы выбрать лучших из лучших и чтобы они улучшали породу,а не опускали ниже плинтуса.
Helenusik
09.07.2010, 15:34
Моей собаке выставки не нужны, они нужны МНЕ:)) это мое хобби, и оно мне нравится. нравится изучать конкурентов, знакомиться с новыми людьми и их собаками.
А собаке нравится тусоваться, она обожает своего хендлера и порцайки сыра:080:.
А еще выставка - это выезд (иногда за пределы города), а значит, новые впечатления.
Ну и конечно приятно сходить под адекватного признанного эксперта и получить отличную оценку :fifa:
позволю не согласиться! если собака сложена не правильно,ты хоть на пузе с ней ползай,но не будет ни красивых движений ни правильной стойки!
если лапы колесом или иксом,ты как их не ставь.прямыми они не будут.если спина куполом,то ее не выпрямишь,если углы не правильные,то хороших ,упругих движений не получите!
Выставки для того чтобы выбрать лучших из лучших и чтобы они улучшали породу,а не опускали ниже плинтуса.
И так же и при отличных экстерьерных и анатомических данных, но при плохом, не отработанном показе, результат так же может быть не слишком утешительным. Поэтому правильнее было сказать: И экстерьером и приобретенными навыками.
И большую роль играет статус выставки - на САС1Вовских чаще выигрывают "вылизанные" собаки с хорошим хендлингом, т.к. это шоу выставки, а на монопородных при экспертизе породников предпочтение отдается более анатомически правильно сложенным собакам. ;)
Так что выставки - это прежде всего работа.. работа заводчиков, грумеров, хендлеров и конечно же - владельцев. :flower:
Моей собаке выставки не нужны, они нужны МНЕ:)) это мое хобби, и оно мне нравится. нравится изучать конкурентов, знакомиться с новыми людьми и их собаками.
А собаке нравится тусоваться, она обожает своего хендлера и порцайки сыра:080:.
А еще выставка - это выезд (иногда за пределы города), а значит, новые впечатления.
Ну и конечно приятно сходить под адекватного признанного эксперта и получить отличную оценку :fifa:
Как я вас понимаю! :flower: После Евразии отпустила Юльку в свободный полет по пустому рингу. Прибежали еще несколько йорков, как же это красиво, когда кучка какашек в шерсти бегает, резвиться, пытаются друг другу топы разобрать и бантики пожевать. И ни один хозяин не был против, все радовались глядя на них.
Я крепкий орешек. (с) ;)
Выставки необходимы! и для кошек и для собак! чтобы в разведение шли лучшие представители породы,чтобы животные как можно больше и ближе соответствовали стандарту породы.
Приобретая породистое животное хочется чтобы она отвечало породным качествам,ведь именно из за них и берем ту или иную породу.
Все так, но не проще ли взять беспородную собачку и ее любить? Или это по принципу: кто-то любит хлебушек, а кто-то икорку? ;)
Я не придираюсь, я сама лучше ложку икры съем, чем буханку хлеба. :))
И так же и при отличных экстерьерных и анатомических данных, но при плохом, не отработанном показе, результат так же может быть не слишком утешительным. Поэтому правильнее было сказать: И экстерьером и приобретенными навыками.
И большую роль играет статус выставки - на САС1Вовских чаще выигрывают "вылизанные" собаки с хорошим хендлингом, т.к. это шоу выставки, а на монопородных при экспертизе породников предпочтение отдается более анатомически правильно сложенным собакам. ;)
Так что выставки - это прежде всего работа.. работа заводчиков, грумеров, хендлеров и конечно же - владельцев. :flower:
Конечно, все правильно. Но как быть с "непонятной" экспертизой? Когда вперед ставят собак с известными хендлерами на другом конце поводка? ;)
Все так, но не проще ли взять беспородную собачку и ее любить?
Если цель - заиметь четвероногого гавкающего друга, то - несомненно проще. Если хочется не просто собачку, а собачку со вполне определёнными параметрами (внешними или рабочими), то ситуация радикально меняется.
Но как быть с "непонятной" экспертизой? Когда вперед ставят собак с известными хендлерами на другом конце поводка? ;)
Извратить можно любое хорошее начинание.
Конечно, все правильно. Но как быть с "непонятной" экспертизой? Когда вперед ставят собак с известными хендлерами на другом конце поводка? ;)
Да никак не быть, воспринмать это просто как факт и помнить о том, что будут еще выставки и другие эксперты. ;) Делать выводы и по возможности выбирать выставки с желаемыми экспертами. Хотя, при ставшем уже обычным явлении - замена эксперта организаторами за несколько дней до выставки, остается уповать только на удачу и объективность экспертизы. :)
Helenusik
09.07.2010, 16:14
Ой, ну этого не избежать. Поэтому я и отношусь к выставкам, как к некоему развлечению (ну как кому-то в кино сходить, на шоппинг). Конечно, другое дело, если ты заводчик и собрать титулы - это необходимость.
И потом, я заметила, что если собака хорошА, то все равно в дальний угол ее не задвинуть - будет где-то в начале :008:
Ой, ну этого не избежать. Поэтому я и отношусь к выставкам, как к некоему развлечению (ну как кому-то в кино сходить, на шоппинг). Конечно, другое дело, если ты заводчик и собрать титулы - это необходимость.
И потом, я заметила, что если собака хорошА, то все равно в дальний угол ее не задвинуть - будет где-то в начале :008:
Поностью согласна с Вашим мнением. )
На мой взгляд выставка не может полностью показать соответствует ли собака породным качествам, есть же еще рабочие качества, не только экстерьер. Взять лабров, на выставках зачастую побеждают раскормленные собаки, напоминающие небольших ньюфов, смотришь и с удивлением думаешь- неужели эта собака на охоте правда сможет помочь охотнику, нет конечно, да и не нужны многим владельцам эти породные качества, и судьям получается не нужны, и заводчикам..
Так что мне кажется, что выставки-это скорее для некоторых людей своего рода тусовка, отдых.
Таня Куницина
09.07.2010, 16:19
Я пыталась рассуждать с точки зрения собаки. :)
Красивый экстерьер радует глаз, но у собак нет комплесков по поводу ног колесом и провислой спины. Ведь тема называется Зачем собаке выставки.:))
Не опровергая Ваше утверждение, замечу однако, что если отпустить собак и кошек в свободное плавание, то рассовые предрассудки их не остановят:) (Прошу не считать меня противником чистопородного разведения - я только "За" грамотное вИдение пород, а не за устраивание случных пунктов):flower:
если отпустить собак и кошек в свободное плавание, то рассовые предрассудки их не остановят:)
Разумеется. Чистота породы нужна заводчикам и владельцам собак, но не самим собакам.
:flower: +1000
На CACIBовских выставках чаще всего выигрывают собаки у которых и с хендлингом и с экстерьером все хорошо:flower: за исключением, когда судье голову припекло или хендлер знакомый подмигнул:073:
На монопородных - судят породники - и естественно там смотрят больше на анатомию, но и хендлинг все равно должен быть на высоте! Хотя и тут случаются казусы, ужасные казусы.. наблюдали этой весной:046:
а вапще я с Вами согласна! Выставки - это ТРУД!
Для меня это не тусовка, это результаты и нервы, интриги и кучи гаУна за спинами.. но мы все равно веселимся:014: А еще да.. путешествия по Миру, только моя собака уже посетила стран больше чем я , турыстка зубастая:))
На мой взгляд выставка не может полностью показать соответствует ли собака породным качествам, есть же еще рабочие качества, не только экстерьер. Взять лабров, на выставках зачастую побеждают раскормленные собаки, напоминающие небольших ньюфов, смотришь и с удивлением думаешь- неужели эта собака на охоте правда сможет помочь охотнику, нет конечно, да и не нужны многим владельцам эти породные качества, и судьям получается не нужны, и заводчикам..
Так что мне кажется, что выставки-это скорее для некоторых людей своего рода тусовка, отдых.
для любого серьезного представителя породы важно иметь не только Титулы Красоты, но и Рабочие дипломы,например не сможет собака закрыть интерчемпиона, если нет рабочего диплома (конечно, если для породы предусмотрен данный диплом)
Выставка - не тусовка, а серьезная работа, серьезные деньги и куча времени. - Тока сумасшедшие на это подписываются:065: а еще и дрессируют и нормативы сдают:ded:
Helenusik
09.07.2010, 16:36
А мне очень нравится изучать что-то новое - ну я по жизни ученик :))
Например, правила проведения выставок, присуждения титулов.
Это все жутко интересно. Еще очень радуют энтузиасты своего дела и профессионалы, которым не жалко поделиться своими знаниями и экспертизой, но бывает, что на простой вопрос получаешь странный ответ:005:, а иногда даже типО вредительства :015:
так что бездумно не верю всем советам :004:научилась.
А еще подумала - зачем моему кобелю выставки? может, чтобы найти себе подружку :love: ну если будет вязаться. хотя..зачем ему (мне) это? :fifa:
Helenusik
09.07.2010, 16:38
для любого серьезного представителя породы важно иметь не только Титулы Красоты, но и Рабочие дипломы,например не сможет собака закрыть интерчемпиона, если нет рабочего диплома (конечно, если для породы предусмотрен данный диплом)
Выставка - не тусовка, а серьезная работа, серьезные деньги и куча времени. - Тока сумасшедшие на это подписываются:065: а еще и дрессируют и нормативы сдают:ded:
Я хотела бы, чтобы мой соб получил рабочий сертификат! мне это интересно, правда. Но времени на это нет, есть основная работа, которая в том числе зарабатывает денег на выставки. Но просто выставок уже мало - хочется еще чего-то.
Не совсем верно. Выставки бывают разных рангов - шоу, монопородные, охотничьи (не путать с охотничьим испытаниями). Выставки САС, САС1В - прежде всего оценивается породность по анатомическому сложению (стандарт) и темпераменту (характер), Монопородные - так же в первую очередь стандарт, но есть так же класс рабочих собак, в котором выставляются собаки, имеющие рабочие дипломы. Победитель рабочего класса наравне с остальным победителями классов участвует в сравнении на лучшего кобеля, лучшую, суку и лучшего представителя породы. На охотничьих выставках породный экстерьер так же важен, просто такая выставка только для представителей охотничьих пород. )) И на рабочих испытаниях (о которых Вы , видимо, и говорите) экстерьер играет первостепенную роль, так как максимальная приближенность к стандарту дает возможность проявить наилучшие рабочие качества собаки.
Так что на всех выставках породность определяет и подтверждает качество собаки. И именно на выставках при профессиональной экспертизе оценивается анатомия = породность собак. :)
По мне собака-это отдых, хобби, тусовка. У меня собака не выставочная, но тех людей, кого знаю и кто ездит по выставкам, люди действительно фанаты, не сумашедшие, а просто именно так отдыхающие и получающие от этого кайф, эмоции, общение. Деньги и время нужны в любом хобби;)
Helenusik
09.07.2010, 17:03
По мне собака-это отдых, хобби, тусовка. У меня собака не выставочная, но тех людей, кого знаю и кто ездит по выставкам, люди действительно фанаты, не сумашедшие, а просто именно так отдыхающие и получающие от этого кайф, эмоции, общение. Деньги и время нужны в любом хобби;)
+1. Рыбаков же никто не называет сумасшедшими. Зато радость от 10-ти килограммового лосося (а такие бывают? :))) приравнивается к КЧК (ПК), CAC, CACIB.
Не знаю насчет того, что это хобби дороже других... посмотрите, сколько стоят рыболовные всякие аксессуары :010:
Я вот в другую страну на выставку бы поехала (и поеду когда-нить ;)) во-первых, не за титулом, а за впечатлениями.
Не совсем верно. Выставки бывают разных рангов - шоу, монопородные, охотничьи (не путать с охотничьим испытаниями). Выставки САС, САС1В - прежде всего оценивается породность по анатомическому сложению (стандарт) и темпераменту (характер), Монопородные - так же в первую очередь стандарт, но есть так же класс рабочих собак, в котором выставляются собаки, имеющие рабочие дипломы. Победитель рабочего класса наравне с остальным победителями классов участвует в сравнении на лучшего кобеля, лучшую, суку и лучшего представителя породы. На охотничьих выставках породный экстерьер так же важен, просто такая выставка только для представителей охотничьих пород. )) И на рабочих испытаниях (о которых Вы , видимо, и говорите) экстерьер играет первостепенную роль, так как максимальная приближенность к стандарту дает возможность проявить наилучшие рабочие качества собаки.
Так что на всех выставках породность определяет и подтверждает качество собаки. И именно на выставках при профессиональной экспертизе оценивается анатомия = породность собак. :)
да, но согласитесь, что победитель первой выставки из вашег списка зачастую может просто провалиться на испытаниях, хотя вроде как стандарт и характер оценили. И что получается? Получается, что толстый лабр, который победил на выставке просто не может быть применен на охоте, и где тогда породность и что тогда она, и какие породные качества выводимые годами, иной раз веками несет эта собака дальше? Никак не хочу задеть владельцев лабров, это просто как пример.
да, но согласитесь, что победитель первой выставки из вашег списка зачастую может просто провалиться на испытаниях, хотя вроде как стандарт и характер оценили. И что получается? Получается, что толстый лабр, который победил на выставке просто не может быть применен на охоте, и где тогда породность и что тогда она, и какие породные качества выводимые годами, иной раз веками несет эта собака дальше?
Просто "толстый" лабр не победит ни на какой выставке. Неправильная кондиция наказывается на выставках - как недостаточная, так и излишняя.
Вы путаете породность (анатомию) с рабочими качествами, для оценки которых и существуют рабочие испытания. А чтобы пройти рабочие испытания и получить диплом, необходимо пройти курс занятий для определения и развития рабочих навыков. И это не имеет никакого отношения к шоу выставкам. И прочтите внимательно мой предыдущий пост - "И на рабочих испытаниях (о которых Вы , видимо, и говорите) экстерьер играет первостепенную роль, так как максимальная приближенность к стандарту дает возможность проявить наилучшие рабочие качества собаки."
Вы видимо не в курсе,я сама очень активно выставляю свою собаку, и ничего плохого своим постом сказать не хотела, но хочу заметить, что для хозяев, которые на своих собак возлагают большие надежды и относятся к делу серьезно - выставки - это не совсем отдых, а серьезное мероприятие, не знаю как в других породах, но кайф в нашем мире от выставки не всегда получают, т.к. кругом все шуршат, обливают друг друга за спинами и т.д. это же еще и политика, и бизнес и много еще чего. А улыбаются там многие друг друг оч. не искренне, общаются свои со своими, поносят конкурентов, вот такое хобби - веселое:fifa:
Helenusik
09.07.2010, 17:27
Вы видимо не в курсе,я сама очень активно выставляю свою собаку, и ничего плохого своим постом сказать не хотела, но хочу заметить, что для хозяев, которые на своих собак возлагают большие надежды и относятся к делу серьезно - выставки - это не совсем отдых, а серьезное мероприятие, не знаю как в других породах, но кайф в нашем мире от выставки не всегда получают, т.к. кругом все шуршат, обливают друг друга за спинами и т.д. это же еще и политика, и бизнес и много еще чего. А улыбаются там многие друг друг оч. не искренне, общаются свои со своими, поносят конкурентов, вот такое хобби - веселое:fifa:
Я бы все-таки разделяла участников выставки на "профи" и "нон-профи".
Для профи, наверно,это так.
Для непрофи - просто удовольствие. Разве нет? А то, что поносят, за спиной шушукаются - да нехай :))
то, что политика - согласна, когда тебе еще до выставки говорят, что "вон та девочка в той юбочке сегодня возьмет 1 место". ну и фиг с ней. выставка - это ж и опыт тоже. интересно работу экспертов наблюдать и сравнивать свои выводы с выводами профессионалов.
Я бы все-таки разделяла участников выставки на "профи" и "нон-профи".
Для профи, наверно,это так.
Для непрофи - просто удовольствие. Разве нет? А то, что поносят, за спиной шушукаются - да нехай :))
то, что политика - согласна, когда тебе еще до выставки говорят, что "вон та девочка в той юбочке сегодня возьмет 1 место". ну и фиг с ней. выставка - это ж и опыт тоже. интересно работу экспертов наблюдать и сравнивать свои выводы с выводами профессионалов.
угу, и нон-профи, который выкинет 1000-2000 евро за поездку на выставку в Европу, чтобы закрыть определенный титул, конечно, ни разу не расстроиться, что он ему не достался,потому что пришла девочка в юбочке, которой дали первое место, подумаешь - потом еще пару тыщ выкинет. чтобы еще получить впечатлений, наверное есть такие люди, но в я все же встречаю в основном людей серьезных, которые ездят получать титулы, а не просто потусоваться, ибо не все олигархи и умеют считать свои деньги, и собаку выставляют в основном для определенных целей,а не просто так. Конечно, впечатления, эмоции и все остальное - это классно, но те,к то делает собаке карьеру иногда путают города и страны:))) Просто - одно дело сходить на САС выставку в местный ДК,а другое поехать на CACIB и чемпионат Мира:016:
Кстати в июле 2011 в Париже 100-летие Чемпионата Мира, вот туда даже потусоваться готова!:080:
Девочки, вы все по своему правы. Есть люди, которые этим живут(в прямом и переносном смыслах). Для них выставка - работа. Лучше покажешь собаку - больше(дороже) продашь щенка.
А есть любители тусовок. У них основная работа приносит доход, а выставки и разведение - съедают. :)) Это я про себя. Еще до того как поехать по заграничным выставкам, в России я оставила кучу денег. На тот момент мне моя собачка обходилась тысяч 200. А после загран выставок, я сбилась со счета. ;) Так что есть просто фанатики.
И мне бы хотелось выигрывать, но увы... Когда нас обходила более сильная сука, мне было приятно, но не однажды я оказывалась под мягко говоря несправедливым судейством. Как пример. В ринге 3 суки(одна моя, вторая красивая одного известного заводчика и третья с дяденькой, без топ нота, волнистой шерстью, остриженной по колено и ни разу не вставшей в стойку). Движения: у всех ровно, только собачка с дядей периодически подпрыгивает. Стойка: мы стоим на коленях под дождем, в грязи, а дядина собачка сидит рядом с ним. Ставлю собаку на стол, в этот момент эксперт осматривает дядю с собачкой в движении, а за спиной слышу разговор ринговой бригады: Посмотрите какая сука у нас родилась в клубе.... и тд. Когда я обернулась они замолчали. Угадайте кто выиграл? Да мы были вторыми, но титула это не дает. ;)
И таких моментов было много. А вот в Эстонии оч понравилась и организация выставки и экспертиза.
Все так, но не проще ли взять беспородную собачку и ее любить? Или это по принципу: кто-то любит хлебушек, а кто-то икорку? ;)
Я не придираюсь, я сама лучше ложку икры съем, чем буханку хлеба. :))
Как можно любить - за что-то?? За длину лап, редкий окрас и документы с длинными кличками..:009:?
Я собак не развожу, не собираюсь, и считаю выставки - ярмарками тщеславия хозяек. В редком случае это просто хобби, и собаке нравится. В основном - стресс для животного, влияющий на продолжительность его жизни.
Сама недавно выбирала щенка, да, породистого, чтобы как-то быть спокойной за его здоровье и условия содержания. Но, никакие документы, титулы родителей для меня вообще не имеют значения! Зато я поняла, пообщавшись с заводчиками, КАКОЙ это серьезный бизнес..., Клубы-же вообще, мне представляются теперь филиалами какой-то :) "Коза Ностра": такой напор по поводу этих выставок, как-будто я у них в аренду собираюсь брать собаку, обязана ее выставлять и вязать, с кем скажут:001:.
Вот Вам взгляд с другой стороны, недаром тема - провокационная. А то как-то все очень радостно...
Helenusik
09.07.2010, 17:59
угу, и нон-профи, который выкинет 1000-2000 евро за поездку на выставку в Европу, чтобы закрыть определенный титул, конечно, ни разу не расстроиться, что он ему не достался,потому что пришла девочка в юбочке, которой дали первое место, подумаешь - потом еще пару тыщ выкинет. чтобы еще получить впечатлений, наверное есть такие люди, но в я все же встречаю в основном людей серьезных, которые ездят получать титулы, а не просто потусоваться, ибо не все олигархи и умеют считать свои деньги, и собаку выставляют в основном для определенных целей,а не просто так. Конечно, впечатления, эмоции и все остальное - это классно, но те,к то делает собаке карьеру иногда путают города и страны:))) Просто - одно дело сходить на САС выставку в местный ДК,а другое поехать на CACIB и чемпионат Мира:016:
Кстати в июле 2011 в Париже 100-летие Чемпионата Мира, вот туда даже потусоваться готова!:080:
Ну 1000-2000 евро - мне пока такие расценки за поездку не предлагали :))
Не, ну обидно, конечно, будет, что не займешь ничего, но там ведь и уровень другой. И собы другие. Это ж уже не местный ДК :))
Вон в этом году лабров на Мира было порядка 270 ... так из них дай бог войти в 10 - это круто, из России никто не вошел, по-моему...так что в таких многочисленных породах участие в выставках непрофи - это дейтвительно развлечение :))
Как можно любить - за что-то?? За длину лап, редкий окрас и документы с длинными кличками..:009:?
Я собак не развожу, не собираюсь, и считаю выставки - ярмарками тщеславия хозяек. В редком случае это просто хобби, и собаке нравится. В основном - стресс для животного, влияющий на продолжительность его жизни.
Сама недавно выбирала щенка, да, породистого, чтобы как-то быть спокойной за его здоровье и условия содержания. Но, никакие документы, титулы родителей для меня вообще не имеют значения! Зато я поняла, пообщавшись с заводчиками, КАКОЙ это серьезный бизнес..., Клубы-же вообще, мне представляются теперь филиалами какой-то :) "Коза Ностра": такой напор по поводу этих выставок, как-будто я у них в аренду собираюсь брать собаку, обязана ее выставлять и вязать, с кем скажут:001:.
Вот Вам взгляд с другой стороны, недаром тема - провокационная. А то как-то все очень радостно...
Про ярмарки тщеславия - Вы неправы, очень мало там вообще людей, которые просто купили собачку и пришли ею похвалиться, в основном на выставках участвуют представители породы, которые в дальнейшем будут участвовать в разведении, а не было бы нормального разведения, не было бы и вашего породистого щеночка, про то что мафия собаководства бессмертна мы знаем, но это не мешает рождаться в питомниках новым чудесным собакам, которые несомненно улучшают породу. А про то, что вязать с кем скажут, кхм, а так и надо, надо вязать собак толкьо тем людям, которые в генетике и в породе понимают, чтобы потом не было больно и обидно за результат, нельзя вязать двух "красивых" собачек, разведение это труд и нельзя туда дилетантов вмешивать, а то у нас тут вечно темы про всяких страшных метисов и больных собак.. они как раз от тех, у кого ручки чесалить повязать с кем попало...
Ну 1000-2000 евро - мне пока такие расценки за поездку не предлагали :))
Не, ну обидно, конечно, будет, что не займешь ничего, но там ведь и уровень другой. И собы другие. Это ж уже не местный ДК :))
Вон в этом году лабров на Мира было порядка 270 ... так из них дай бог войти в 10 - это круто, из России никто не вошел, по-моему...так что в таких многочисленных породах участие в выставках непрофи - это дейтвительно развлечение :))
а моя Даша заняла 4 место в прошлом году на ЧМ мира,в классе юниоров и там же на Моно тоже 4 (я не хвалюсь), я просто говорю о том, что после таких заявок на победу приходиться соответствовать и делать собаке карьеру. После чего я ее иногда спрашиваю "Вот угораздило ж тебя, заразу вылезти в призеры:046:"
Flay.Li, естественно, что и заводчики, и "хозяйки" бывают разными, но не нужно думать, что все только такие.
такой напор по поводу этих выставок, как-будто я у них в аренду собираюсь брать собаку, обязана ее выставлять и вязать, с кем скажут.
Вы сами написали, что выбирали себе щенка, значит Вам небезразлично какой это будет щенок, и по здоровью в том числе, значит выбирали лучшего, так ведь? Как правило, заводчику хочется, чтобы выставлялись лучшие щенки из помета. Это нужно и важно для племенной работы в конкретном питомнике. И вязка "с кем скажут" не просто так. Как Вы думаете - как именно подбираются пары? Нет, не по количеству титулов и даже не по наличию их у потенциальных родителей, а после тщательного изучения родословных, наблюдения (в том числе и на выставках) уже ранее произведенного потомства и т.д. И всё это так же и ради получения здорового потомства, в котором Вы и намереваетесь найти себе щенка "без проблем". Если Вы повяжете свою собаку с кем Вы хотите (на глазок - с Шариком из соседнего двора), то никто не даст гарантий, что по экстерьеру, психике и здоровью(!!!) получится удачный помет, что, кстати, может отразиться и в последующих пометах. И каждый будущий владелец захочет себе выбрать породного и здорового щенка. Вот так-то. ;):)
Да, тема и в правду получилась провокационаая.))))
Таня Куницина
09.07.2010, 18:09
:031:
В основном - стресс для животного, влияющий на продолжительность его жизни.
Да, кстати, а откуда такое мнение? И из-за чего этот самый стресс... который еще и отражается на продолжительности жизни животного? :))
Скорее стресс для владельца - нервы, сборы, впечатления, переживания... да и то, не стресс - адреналин, спортивный азарт. :)
Да, кстати, а откуда такое мнение? И из-за чего этот самый стресс... который еще и отражается на продолжительности жизни животного? :))
Скорее стресс для владельца - нервы, сборы, впечатления, переживания... да и то, не стресс - адреналин, спортивный азарт. :)
ну хочется людям думать плохое, выставки это ужос ужос:001:
Моя собака на выставках спит, играет, спит, играет, общается с другими собаками, ее хвалят и целуют - это для нее такой стресс, такой стресс!:010:
Таня Куницина
09.07.2010, 18:28
При склонности некоторых пород к сердечно-сосудистым заболеваниям - зависимость прямая. Хотя вопрос сложный. Стресс - как результат неуверенного поведения, боязни - это следствие слабой психики, что в свою очередь является следствием некоего разведения... Однако, если владелец упорно продолжает выставлять такую собаку, то результат в виде проблем с седечно-сосудистой системой не заставит себя ждать.
ну хочется людям думать плохое, выставки это ужос ужос:001:
Моя собака на выставках спит, играет, спит, играет, общается с другими собаками, ее хвалят и целуют - это для нее такой стресс, такой стресс!:010:
Да, ведь для собаки это, в основном, игра, та же работа в ринге - удовольствие. И многие собаки в рингах чувствуют себя принцами и королевишнами, осознают, что на их обращено внимание, что производят впечатление и как несут себя... эх!
А уж после рингов начинается настоящая тусовка с сопродниками и просто сородичами, с обоюдного согласия владельцев конечно же. ;) Ну чем не радость для всех? :support:
При склонности некоторых пород к сердечно-сосудистым заболеваниям - зависимость прямая.
Так выставки - это же не марафон на выносливость! Показ в рингах происходит с учетом породных особенностей собак, для кого-то нужно пронестись с ветерком для полноты показа широких амплитудных движений, а для кого-то неспешная рысь достаточна. Собаки с пороками анатомии, психики и т.д. выбраковываются на выставках, что тоже на пользу и породе и конкретной собаке. А создать максимально комфортные условия прибывания на выставке - это обязанность каждого заботливого владельца.
То, о чем вы пишете это исключительные случаи, которые никак не попадают под утверждение: "В основном - стресс для животного, влияющий на продолжительность его жизни." и остаются на совести владельцев.
Да, ведь для собаки это, в основном, игра, та же работа в ринге - удовольствие. И многие собаки в рингах чувствуют себя принцами и королевишнами, осознают, что на их обращено внимание, что производят впечатление и как несут себя... эх!
А уж после рингов начинается настоящая тусовка с сопродниками и просто сородичами, с обоюдного согласия владельцев конечно же. ;) Ну чем не радость для всех? :support:
говорят сердце не выдержит :009:
Просто, возможно, кто-то не может на выставке создать условия комфортные для своей собаки, так это проблема отдельно взятого хозяина! Потому что, если выставка летом, то нужна палатка, переноска, зонтики, вода, игрушки, лакомства - это как на пикник прям, если зима - помещение, то теплые подстилки в переноске, частый выгул, следить чтобы не дуло, чтобы хорошо спалось. Щенка приучаю ходить на выставки с 3 месяцев, водят его там, играют, знакомят с собаками, моя собака когда слышит слово Выставка, просто начинает скакать от счастья, потому что приучены, знаем, что будет весело. Другое дело, когда взрослую собаку, которая ни сном ни духом вдруг притаскивают на выставку и чего-то от нее хотят - тут конечно стресс, еще какой. Просто ко всему, даже к хобби надо подходить профессионально:ded:
говорят сердце не выдержит :009:
Просто, возможно, кто-то не может на выставке создать условия комфортные для своей собаки, так это проблема отдельно взятого хозяина! Потому что, если выставка летом, то нужна палатка, переноска, зонтики, вода, игрушки, лакомства - это как на пикник прям, если зима - помещение, то теплые подстилки в переноске, частый выгул, следить чтобы не дуло, чтобы хорошо спалось. Щенка приучаю ходить на выставки с 3 месяцев, водят его там, играют, знакомят с собаками, моя собака когда слышит слово Выставка, просто начинает скакать от счастья, потому что приучены, знаем, что будет весело. Другое дело, когда взрослую собаку, которая ни сном ни духом вдруг притаскивают на выставку и чего-то от нее хотят - тут конечно стресс, еще какой. Просто ко всему, даже к хобби надо подходить профессионально:ded:
Всё верно. :flower: Любое участие в выставке требует предварительной подготвки и собаки, и владельца.
Просто "толстый" лабр не победит ни на какой выставке. Неправильная кондиция наказывается на выставках - как недостаточная, так и излишняя.
Вы путаете породность (анатомию) с рабочими качествами, для оценки которых и существуют рабочие испытания. А чтобы пройти рабочие испытания и получить диплом, необходимо пройти курс занятий для определения и развития рабочих навыков. И это не имеет никакого отношения к шоу выставкам. И прочтите внимательно мой предыдущий пост - "И на рабочих испытаниях (о которых Вы , видимо, и говорите) экстерьер играет первостепенную роль, так как максимальная приближенность к стандарту дает возможность проявить наилучшие рабочие качества собаки."
Сама лично видела толстых лабров побеждающих на выставке:) Вы все уходите от прямого ответа на вопрос, говоря о том, что я что-то путаю-собака, например, охотничей породы без умения охотиться, больше того без возможности охотиться в силу моды изменения экстерьера, идущая в разведения разве является носителем породных качеств и породы? Вы изначально дали ремарку моему ответу именно о породных качествах, я говорила про это. Как проходят ипытания и выставки я знаю, я говорю о другом. Я как раз и говорю о том, что экстерьер, который побеждает на выставках зачастую просто противоречит назначению породы. Вы же мне на это пишете тоже самое, но другими словами - "И на рабочих испытаниях (о которых Вы , видимо, и говорите) экстерьер играет первостепенную роль, так как максимальная приближенность к стандарту дает возможность проявить наилучшие рабочие качества собаки.
Думаю, что даже к серьезному делу нужно относиться с радостью, иначе зачем? Ну говорит кто-то что-то кому-то что с этого, при грамотном пиаре (а сейчас интернет доступен всем) щенков купят, тем более если хорошие собаки, а мнение других- ну это только мнение других. Ну и не должен человек относится к собаке, как к бизнесу.. Думаю, что просто на таких людей не стоит обращать внимание, делаете свое дело, тем более раз получается хорошо, ну пусть они там себе шепчутся.
например, охотничей породы без умения охотиться, больше того без возможности охотиться в силу моды изменения экстерьера, идущая в разведения разве является носителем породных качеств и породы?
Давайте по-порядку.
1. Что значит охотничей породы?
2. Нет никакой моды на изменеие экстерьера. Есть страндарт.
3. Что такое по Вашему "породные качества"?
Ну вот скажите при слове "лабрадор", какая картинка перед глазами у Вас возникает? Любая собака, держащая в пасти утку? Или собака определенного облика - крупная, мощная, характерного окраса и структуры шерсти, характерного строения - экстерьера (я упрощенно описываю)? Так вот это и есть породность (породные качества). Далее, возьмем, например мою собаку (не лабрадор), она тоже сможет прыгнуть в воду и принести "добычу". При подобных рабочих качествах, можно ли говорить о том, что она лабрадор? И последний вопрос: каждая ли собака охотничьей породы, рожденная в доме (в квартире), встав на лапы, побежит охотиться?
Сама лично видела толстых лабров побеждающих на выставке
Это по Вашему мнению он толстый, и если кто-то из рабочих собак худоват, это не значит, что так правильно.
Я как раз и говорю о том, что экстерьер, который побеждает на выставках зачастую просто противоречит назначению породы.
А Вы, действительно, хорошо знаете стандарт породы лабрадор? :)
Давайте по-порядку.
1. Что значит охотничей породы?
2. Нет никакой моды на изменеие экстерьера. Есть страндарт.
3. Что такое по Вашему "породные качества"?
Ну вот скажите при слове "лабрадор", какая картинка перед глазами у Вас возникает? Любая собака, держащая в пасти утку? Или собака определенного облика - крупная, мощная, характерного окраса и структуры шерсти, характерного строения - экстерьера (я упрощенно описываю)? Так вот это и есть породность (породные качества). Далее, возьмем, например мою собаку (не лабрадор), она тоже сможет прыгнуть в воду и принести "добычу". При подобных рабочих качествах, можно ли говорить о том, что она лабрадор? И последний вопрос: каждая ли собака охотничьей породы, рожденная в доме (в квартире), встав на лапы, побежит охотиться?
Это по Вашему мнению он толстый, и если кто-то из рабочих собак худоват, это не значит, что так правильно.
А Вы, действительно, хорошо знаете стандарт породы лабрадор? :)
Извиняюсь, но когда со мной разговариются, как с первоклассником далее беседовать не хочется, а уж тем более отвечать на вопросы типа - Любая собака, держащая в пасти утку? И последний вопрос: каждая ли собака охотничьей породы, рожденная в доме (в квартире), встав на лапы, побежит охотиться?
Мы вроде с вами не в школе и не за партой;)
Вы все уходите от прямого ответа на вопрос, говоря о том, что я что-то путаю
Повторюсь, извините, Вы путаете породность и рабочие качества.
Я как раз и говорю о том, что экстерьер, который побеждает на выставках зачастую просто противоречит назначению породы. Вы же мне на это пишете тоже самое, но другими словами - "И на рабочих испытаниях (о которых Вы , видимо, и говорите) экстерьер играет первостепенную роль, так как максимальная приближенность к стандарту дает возможность проявить наилучшие рабочие качества собаки.
Ну, и где же здесь тоже самое??
Вот, специально для Вас нашла интересную статью в инете. Автор, к сожалению, не указан. Не знаю, допускаются ли здесь ссылки, цитирую:
Все породы собак отличаются друг от друга резко выраженными особенностями экстерьера и конституции. Эти особенности тесно связаны с выносливостью и работоспособностью животных и должны поддерживаться в породе и совершенствоваться путем постоянного искусственного отбора и подбора племенных собак.
По внешнему виду (экстерьеру) собаки определяют ее породность, т. е. степень соответствия внешних признаков и типа конституции собаки стандарту породы В стандартах отражены примерные эталоны экстерьерного сложения и конституции и указаны недостатки и пороки как отдельных частей телосложения, так и всего экстерьера животного.
Конституция собаки отражает основные свойства организма: особенности анатомического строения, физиологических процессов в целом.
Нужно всё же опираться не на мнение, сформированное визуальными симпатиями, а на хорошее знание стандарта. :flower:
Извиняюсь, но когда со мной разговариются, как с первоклассником далее беседовать не хочется, а уж тем более отвечать на вопросы типа - Любая собака, держащая в пасти утку? И последний вопрос: каждая ли собака охотничьей породы, рожденная в доме (в квартире), встав на лапы, побежит охотиться?
Мы вроде с вами не в школе и не за партой
Я тоже извиняюсь. Хотелось разобраться, что именно Вам непонятно и наглядно объяснить... нет так нет. ;)
Flay.Li, теперь и я поняла о каких заводчиках Вы говорите. :) Ну, таких людей обычно называют не "заводчиками", а размноженцами. К сожалению, Вы правы, таких "собаководов" достаточно много в кинологическом мире. :(
Как мы были рады, что у выбранного нами щенка не вылез один зуб!! Это значит, мне не будут регулярно звонить, приезжать ко мне домой , проверять, требовать отчетов о стуле-шерсти-весе, и требовать участия в выставках... КАК НАМ ПОВЕЗЛО!
Конечно, чрезмерная назойливость и навязывание своих предпочтений заводчиком, это не есть хорошо, но не заинтересованность в наблюдении за развитем подрастающих малышей и остутствие у владельцев при необходимости получить нужный совет, говорит от том, что такой заводчик тоже не совсем добросовестный заводчик. ;)
В любом случае, самое лучшее, что может быть для щенка - это любящие владельцы. :)
Повторюсь, извините, Вы путаете породность и рабочие качества.
Ну, и где же здесь тоже самое??
Вот, специально для Вас нашла интересную статью в инете. Автор, к сожалению, не указан. Не знаю, допускаются ли здесь ссылки, цитирую:
Нужно всё же опираться не на мнение, сформированное визуальными симпатиями, а на хорошее знание стандарта. :flower:
Я просто изначально говорю несколько о другом. Возможно я в чем-то и не права, но мысль попытаюсь вам объяснить. Существуют как мы все понимаем изначально разные породы собак разделенные на группы по их назначению, рабочим качествам грубо говоря. Человек заводя собаку определенной породы хочет получить (в идеале, многие, как и я, заводят просто из каких-то своих соображений, которые к кинологии не имеют никакого отношения) собаку определенного экстерьера и характера. Характер породистой собаки должен соответствовать своему назначению-норник- одни черты характера унаследует, пастушья другие, декоративная порода-третьи. Т.е. в идеале покупая породистого щенка мы примерно (конечно очень примерно) но выбираем темперамент, поведение собаки, ее склонности к какой-то работе. Да заниматься можно с любой собакой чем угодно, но с одной вы станете призером на соревнованиях по аджилити, например, в силу ее породных данных, а с другой увы нет.. Т.е. покупая породистую собаку мы хотим иметь собаку определенного вида и характера. Теперь о выставках и о то, что я хотела сказать. Выставки, по моему мнению (совершенно не притендую на правоту) это сейчас дейтвительно хобби или как лучше сказать некая игра для заводчиков. Все условно. Один судья видит так, другой иначе, люди подстраиваются под судей, выбирают на какую выставку пойти изучая конкурентов и тд. Т.е. присутствует момент условностей. Про лабров я говорю, только потому, что среди моих знакомых их много, собак всех выставляют, могу судить по увиденному и услышанному. Ну а вместе с тем читаю охотничьи форумы, совершенно не являясь охотником при этом. Просто примеряю нужды охотника и собак и понимаю, что одно с другим не клеится. Т.е. возможно собаки и в стандарте, но совершенно не применимы к их назначению. А если в целых поколениях нет рабочей практики, а ее нет, то согласитесь и собака теряет рабочие качества, следовательно свойственный ей характер, т.е. породность. Т.е. изначально я и стала говорить, что выставки говорят о породе условно, если мы понимаем породу в широком и идеальном смысле этого слова. Т.е. что за характер будет у собаки определенной породы скоро будет трудно и сказать, хотя честь и хвала людям, которые поддерживают рабочие качества не только дипломами, но и работой. Плохо тут то, что к сожалению, эти рабочие качества уйдут со временем, но не совсем, а где-то и проснутся-а люди удивляются, почему вдруг собака, выведенная для охоты на львов нападает на мальчика, почему малыш такса так агресивен и тд..
Такая была мысль, что выставки говорят о породе условно:)
Я как раз и говорю о том, что экстерьер, который побеждает на выставках зачастую просто противоречит назначению породы. Вы же мне на это пишете тоже самое, но другими словами - "И на рабочих испытаниях (о которых Вы , видимо, и говорите) экстерьер играет первостепенную роль, так как максимальная приближенность к стандарту дает возможность проявить наилучшие рабочие качества собаки.
в этом абзаце и вы и я говорим об одном, что для определенной работы должен быть определенный экстерьер. Толстая собака с такой массой, дыханием не сможет быть помощником на охоте, она физически не вынесит такой нагрузки. поэтому охотники и используют другие породы..
естественно,никто и не возражает!
я в принципе писала о декоративных собаках,у всех остальных должно быть обязательное тестирование и по рабочим качествам! а то потом удивляются откуда берутся овчарки боящиеся петард....
вот именно! если собачка с нормальной психикой,то выставка для нее не стресс! а если неврастеник,то тогда конечно...
Сама лично видела толстых лабров побеждающих на выставке:) Вы все уходите от прямого ответа на вопрос, говоря о том, что я что-то путаю-собака, например, охотничей породы без умения охотиться, больше того без возможности охотиться в силу моды изменения экстерьера, идущая в разведения разве является носителем породных качеств и породы? Вы изначально дали ремарку моему ответу именно о породных качествах, я говорила про это. Как проходят ипытания и выставки я знаю, я говорю о другом. Я как раз и говорю о том, что экстерьер, который побеждает на выставках зачастую просто противоречит назначению породы. Вы же мне на это пишете тоже самое, но другими словами - "И на рабочих испытаниях (о которых Вы , видимо, и говорите) экстерьер играет первостепенную роль, так как максимальная приближенность к стандарту дает возможность проявить наилучшие рабочие качества собаки.
ну лабрадоры в подавляющем большинстве уже не охотники,они больше компаньоны!
заведите тут темку под названием "Кто охотиться с лабрадором" думаю из сотен владедельцев может одного охотника и найдете....у остальных собаки компаньоны...
Я понимаю, о чем Вы, и в этом вижу большой смысл.
НО. Заводчиков и "заводчиков" сейчас очень много. Самое большое желание - сделать деньги на вязках - родах.
..........
Как мы были рады, что у выбранного нами щенка не вылез один зуб:080:!! Это значит, мне не будут регулярно звонить, приезжать ко мне домой :005:, проверять, требовать отчетов о стуле-шерсти-весе, и требовать участия в выставках... КАК НАМ ПОВЕЗЛО!
ага,особенно на декоративных породах! сами то в это верите? чтобы повязать.надо выставить,потом оплата за вязку.потом содержание беременной,потом суки со щенками....прививки.документы клеймо...это все деньги...а суки декоративных пород рожает минимальное кол-во щенков! вот родится 1-2 щенка,какая тут прибыль? только бы расходы покрыть!а если еще и ветеринар на родах будет,то вобще в минус уйдете!
а кто к вам ехать то собирался? выставки дело добровольное,в помете нормальный заводчик в основном видит кого выставлять.а кого можно и как домашнего любимца....
я свою ВЕО брала с оБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием посещения выставок,ну сходила на 2 .победили,больше не пошла и сколько мне не звонили не ходила и все! т.к. вязать не собиралась....и никто не приходил стул-вес-шерсть не проверял....
Правильно! я вот только наоборот все с ВЕО делала,пару выставок прошли,потом занимались до одури,нам с собакой это интересно,рабочие дипломы с отличием у нас есть,а вот выставляться дальше я не пошла,вязать не собиралась....
она у меня для души (как я люблю эту фразу:065:)
ну лабрадоры в подавляющем большинстве уже не охотники,они больше компаньоны!
заведите тут темку под названием "Кто охотиться с лабрадором" думаю из сотен владедельцев может одного охотника и найдете....у остальных собаки компаньоны...
А смысл в такой теме, суть же не в лабрах, взять любую породу-колли, ВЕО, кане-корсо, таксу, спаниеля, все заводчики в один голос скажут-лучшего компаньона вам не сыскать, вон взять тему про питов-лучших компаньонов. Тут все понятно, время идет, жизнь меняется, мало кому в городских условиях нужна рабочая собака. А ведь такое многообразие пород было выведено не для выставок, а именно для того, чтобы собака была помощником, чтобы экстерьер + рабочие качества давали определенную породу несущую в себе определенные характеристики. Я только и говорю, что при нынешних реалиях, когда мало кому нужна рабочая собака порода во многом уходит перерождаясь во что-то иное, тк утрачивается отбраковка по непригодности к определенной работе. Т.е. можно ли утверждать что собака сохранив экстерьер и победив на выставке несет в себе породу в полном смысле? Вот я и говорю, выставка-несколько условно судит о породе. Кто ж знает даже в рабочем классе при наличии дипломов работает ли эта собака в реальных условиях или нет.. Хотя хочется верить, что есть люди, которые ведут племенную деятельность в соответствии породе. Читала на одном из форумов, что вроде тех же питов заводчики ставят в матчи, чтобы порода оставалась породой..
Не правда,ВЕО рабочая собака,у меня уже не первая вЕО,еслли с ней не заниматься,то башню снесет...
это служебная собака!
и держу я ВЕО именно из-за рабочих качеств!
ХАКЕР и К
10.07.2010, 00:00
утрачивается отбраковка по непригодности к определенной работе. Т.е. можно ли утверждать что собака сохранив экстерьер и победив на выставке несет в себе породу в полном смысле? Вот поэтому, например у такс, титул Чемпион Национального Клуба и не даётся без рабочих сертификатов:004:
Nica_
Вы во многом правы-только тема здесь не о рабочести рабочих пород
Уже давным давно есть разделение на шоу собак и на рабочих. Для рабочих и был рабочий класс.
Вот в нашей породе очень четко видно деление на шоу и рабочих.
http://s57.radikal.ru/i156/1007/c5/ffc2a717d49at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1007/c5/ffc2a717d49a.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i108/1007/80/5f6ec310481ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1007/80/5f6ec310481f.jpg.html)
Но тем не менее эти собаки одной породы и на одной выставке выиграет одна .а на другой-другая.
Была свидетем когда у бобтейлов ЛПП стала на наш взгляд лысая собака-а судья заявил,что бобтейл пастух- и работать с такой шерстью какую сейчас вырастили-он не может.
Сейчас выставки -это не зоотехническое мероприятие в полном его понимании-это выставка достижения заводчиков,это повод встретиться и пообщаться.
Моя собака не вязалась и вязаться не будет (имеет генетическое заболевание) но я ее выставляла и буду выставлять. Для меня это повод встретиться с огромным количесвом людей в разных странах, а уж когда собака в бесте 1 группы (из 36 пород овчарок) 3 место-то и тщеславие мое потешено. Очень приятно когда люди подходят познакомиться с породой (и пообщавшись берут другую породу-так как непосредственно от владельца узнают о сложностях породы и понимают что из симпатичного щенка вырастет серьезная собака и им не справиться)
Если бы не выставки я лично вряд ли побывала в тех городах и странах где побывала.
Эх, времени у меня нету, я бы с йорками аджилити занялась, им бы понравилось. Спорт, развлечение и польза. ;)
Evka
>> Вот в нашей породе очень четко видно деление на шоу и рабочих.<<
деление четко видно, разные, а какая из этих собак на фото шоу, а какая рабочая?
Эх, времени у меня нету, я бы с йорками аджилити занялась, им бы понравилось. Спорт, развлечение и польза. ;)
у нас и мальтийские болонки бегают:))
Evka
>> Вот в нашей породе очень четко видно деление на шоу и рабочих.<<
деление четко видно, разные, а какая из этих собак на фото шоу, а какая рабочая?
:)) а вот отгадайте
правда считаю что ,,рабочая,,-не совсем верно-мне кажется правильнее-спортивная
сорри за офф
Stacey
вот здесь можно посмотреть спортивных малинуа
http://www.kayttobelgi.info/koulutustunnus.php
а здесь шоу
http://www.taikatalven.com/gallery.html
Nica_
Вы во многом правы-только тема здесь не о рабочести рабочих пород
Уже давным давно есть разделение на шоу собак и на рабочих. Для рабочих и был рабочий класс.
Вот в нашей породе очень четко видно деление на шоу и рабочих.
http://s57.radikal.ru/i156/1007/c5/ffc2a717d49at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1007/c5/ffc2a717d49a.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i108/1007/80/5f6ec310481ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1007/80/5f6ec310481f.jpg.html)
Но тем не менее эти собаки одной породы и на одной выставке выиграет одна .а на другой-другая.
Была свидетем когда у бобтейлов ЛПП стала на наш взгляд лысая собака-а судья заявил,что бобтейл пастух- и работать с такой шерстью какую сейчас вырастили-он не может.
Сейчас выставки -это не зоотехническое мероприятие в полном его понимании-это выставка достижения заводчиков,это повод встретиться и пообщаться.
Моя собака не вязалась и вязаться не будет (имеет генетическое заболевание) но я ее выставляла и буду выставлять. Для меня это повод встретиться с огромным количесвом людей в разных странах, а уж когда собака в бесте 1 группы (из 36 пород овчарок) 3 место-то и тщеславие мое потешено. Очень приятно когда люди подходят познакомиться с породой (и пообщавшись берут другую породу-так как непосредственно от владельца узнают о сложностях породы и понимают что из симпатичного щенка вырастет серьезная собака и им не справиться)
Если бы не выставки я лично вряд ли побывала в тех городах и странах где побывала.
полностью разделяю ваше мнение, об этом и говорила изначально про выставки - общение, встречи, хобби, безусловно соревнование и желание победить, а как иначе. Следующую собаку обязательно заведу с тем, чтобы походить на выставки, просто ради интереса, для себя и в плане общения с собачниками, да и просто интересно посмотреть на однопородников.
Вашу собаку видела на Питче и читала тему на Питердогсе кажется, у вас красивая собака, вообще малинуа мне нравятся, особенно не очень шерстистые. Видела показательное выступление по IPO как-то на Фауновской выставке, там сразу работали две малинуа-красота.
у нас и мальтийские болонки бегают:))
А вы занимаетесь аджилити?
:)) а вот отгадайте
правда считаю что ,,рабочая,,-не совсем верно-мне кажется правильнее-спортивная
светлая без ошейника - шоу. Темная - рабочая. Правильно?:008:
полностью разделяю ваше мнение, об этом и говорила изначально про выставки - общение, встречи, хобби, безусловно соревнование и желание победить, а как иначе. Следующую собаку обязательно заведу с тем, чтобы походить на выставки, просто ради интереса, для себя и в плане общения с собачниками, да и просто интересно посмотреть на однопородников.
Вашу собаку видела на Питче и читала тему на Питердогсе кажется, у вас красивая собака, вообще малинуа мне нравятся, особенно не очень шерстистые. Видела показательное выступление по IPO как-то на Фауновской выставке, там сразу работали две малинуа-красота.
опять офф:))
малинуа бывают только со средней шерстью
с длинной-это тервюрен
А вы занимаетесь аджилити?
да,немножко,как время позволяет
светлая без ошейника - шоу. Темная - рабочая. Правильно?:008:
правильно.
Правда фото светлой не очень корректно привела-она имеет в кровях как спортивных собак так и шоу.
да,немножко,как время позволяет
Может вам йорка подбросить? :))
малинуа бывают только со средней шерстью
с длинной-это тервюрен
да я знаю, что их несколько разновидностей, и по окрасу, но мой мозг всех названий запомнить не может:))
знаю, что в Сосновке занимаются с миниками аджилити. Но там люди серьезно к этому делу подходят-придется ходить регулярно, и в мороз и в жару.
А занятия часов в 6 вечера? Я дома бываю не раньше 21. :( С удовольствием бы занималась. :(
А занятия часов в 6 вечера? Я дома бываю не раньше 21. :( С удовольствием бы занималась. :(
графика к сожалению не знаю, мы не аджилисты, просто я вижу их часто там. У них в будни есть и утренние занятия, я так понимаю. Спорт интересный, мы пробовали ходили на совернования для новичков Тест Драйв, его устраивают иногда для пропаганды аджилити в массы. Собака мчится, а я за ней еле поспеваю:)) Но для серьезных результатов нужны, конечно, серьезные тренировки, ну и собака нужна для такого спорта подходящая. Мою собаку аджилити сильно возбуждает, голову сносит напрочь-там же нужна сильная концентрация внимания, разбежался-затормозил и тд, а я все же стараюсь ее не возбуждать так сильно и не вводить в раж..
Ой, какая темка хорошая! Я-фанат выставок. Обожаю эту атмосферу, драйв, волнение... Для меня это праздник. Мне нравится смотреть на красивых, породных животных, качественный хэндлинг, работу экспертов. Мне нравится самой выставлять свою собаку. Щенка я выбирала с перспективой выставочной карьеры. Я получаю удовольствие от подготовки собаки. Собаке выставки нравятся-начали выставляться с 4-х месяцев. Смотрю на неё и думается мне, что это у неё в крови-родители собаки шоу-класса... Пример. По дороге в парк, где мы гуляем, есть у нас такая бетонная фигня, типа лежащей плиты. Один раз я показала Лё, как запрыгнуть, поставила в стойку. Теперь каждый раз собака запрыгивает и встаёт в стойку. Сама!
Кроме этого, выставки для меня-возможность узнать новых людей, разделяющих мою любовь к породе, получить знания и опыт. Ну, и конечно-подтверждение качества своей собаки, мне интересно услышать мнение компетентных экспертов.
Да, это хобби... Дорогое, но очень интересное! При этом понимаю людей, которым это неинтересно. Каждому-своё.
Я думаю о ЧМ-2011 в Париже. Надеюсь, что получится. И, если получится, я буду благодарна своей собаке! Ведь благодаря ей я буду участвовать в этом празднике...
Дуся114, А мне туда везти некого... :( Может и правда мелкого попридержать, парень интересный, может и будет достоен выставки такого ранга.
Nica_, мои по жизни психи, тока маленькие. :))
Дуся114, А мне туда везти некого... :( Может и правда мелкого попридержать, парень интересный, может и будет достоен выставки такого ранга.
не расстраиваться и найти другой повод ехать в Париж!;) Праздник получится по-любому:)
спасибо-у меня есть:))
да я знаю, что их несколько разновидностей, и по окрасу, но мой мозг всех названий запомнить не может:))
тервюрен,малинуа,лакенуа,грюнендаль:))
знаю, что в Сосновке занимаются с миниками аджилити. Но там люди серьезно к этому делу подходят-придется ходить регулярно, и в мороз и в жару.
в рыбацком занимаются со всеми (любителями и спортсменами) у них и вечерние трениовки часов до 11
Я думаю о ЧМ-2011 в Париже. Надеюсь, что получится. И, если получится, я буду благодарна своей собаке! Ведь благодаря ей я буду участвовать в этом празднике...
Эх,я то же думаю об этой выставке-но у меня собака совсем другого типа (а судит нас француженка)
Хотя там будет 100 летний юбилей ФЦИ и должно быть офигительно красиво.Прошлогодний ЧМ в Словакии не впечатлил совсем по организации (хотя и результаты у нас отличные)
спасибо-у меня есть:))
Значит еще один нужен, за компанию. :))
в рыбацком занимаются со всеми (любителями и спортсменами) у них и вечерние трениовки часов до 11
Дааа, с просвета(гражданки) самое оно кататься. :))
Ёжик&Ромка
10.07.2010, 23:32
О лабриках говорили... ))) Мои весят по 40 кг - достаточные кабачки:)), предки - ни одной истинно рабочей линии (у лабров раб. линии очень сильно отличаются от шоу-собак... они еще больше на дворняжек похожи:))). Оба - работают по утке и по кровяному следу. Не учила специально, просто решила попробовать - самой интересно было. У обоих мягкая пасть (не мнут и не жуют дичь), отлично ищут как на суше, так и на воде. В этом году тренировались на перепелках - находили и приносили живыми. Ромкина однопометница в Шотландии стала Лучшей Первопольной собакой. У Ежи и Ромки - рабочие дипломы, собаки работают отлично. Ничего не потерялось на выставках, хотя титулов - много. На испытания и тренировки - ну худеем .. что б легче работать было...
Мои бобики выставки банально ЛЮБЯТ:)
LAURA 2005
13.07.2010, 16:11
А я хочу свою дочь вывести с собакой в ринг в сентябре. Правда, дочери всего 9 лет и она пойдет первый раз, да еще и с бебиком брабанта ( 5 месяцев). не знаю, что получится, но дочь упорно ее в стойку ставит, бегает с ней рысью. Оч. хочет выставить. Думаю, пусть потешится, может, получится у нее... Но сначала хотим походить на занятия хендлинга, ведь совсем неопытным выходить - только расстраиваться...
Короче, бум стараться
абсолютно с вами согласна! и мы ходим на выставки как раз за этим - других посмотреть и себя показать. И, конечно, поскольку у нас кобель - нам нужны титулы и оценки. Но, к моему ужасу, оказалось что кинология вместе со всеми выставками и прочим - .опа полная :(
Во всяком случае, в нашей породе.
У нас на выставках больные собаки (очевидно больные! - дисплазия Е, демодекоз) побеждают здоровых, судьи не знают стандарт, закрывают глаза на недостатки. Заводчики и питомники между собой грызутся... короче, ужас ужасный.
Хотя выставки за границей конечно существенно отличаются - мы были на чемпионате мира в этом году и в норвегии на выставке.
всё- не осилила:010:
Была выставочкая девка, ходили ( кстати на выставках и знакомишься со многими, и отношения потом поддерживаешь, общие интересы, и т.д,).
Прошел азарт, шлея под хвост попала: хочу, не могу:046:,такса, такса,такса:010::065: завела без доков, за неделю решила :001::004:амбиций от собаки не испытываю, отдаю отчет себе в том что карьеры , (да что уж там, так, живет как подушка для поцелуев:love:,классных собак много,)нынешняя не сделает.. сижу...думаю.. А мож, вторую, только с доками:046::008:
Еще... опять хочу большую( но здесь уже АБСОЛЮТНО собака будет из проверенного питомника), но тут опять.. неимоверная ответсвенность, свободное время на первые 1.5 года , и потом ессно тоже,ИМХо, как всегда:))
Еще бесили помои от конкурентов, да и просто от братьЁв, сестер.. Мож сечас такого нет, но раньше любили мячиком позвать когда в стойке стоит, и фиг узнаешь, кто "брякнул":(
Бешеная ТаБуРеТкА
13.07.2010, 20:11
Ромкина однопометница в Шотландии стала Лучшей Первопольной собакой. У Ежи и Ромки - рабочие дипломы, собаки работают отлично. Ничего не потерялось на выставках, хотя титулов - много. На испытания и тренировки - ну худеем .. что б легче работать было...
ооо, это действительно здорово! я видела испытания легавых - там такая работа! как это тяжело и проводнику и собаке!!! никогда и не думала, что охота - это ТАК тяжело!
Бешеная ТаБуРеТкА
13.07.2010, 20:12
Еще бесили помои от конкурентов, да и просто от братьЁв, сестер.. Мож сечас такого нет, но раньше любили мячиком позвать когда в стойке стоит, и фиг узнаешь, кто "брякнул":( да уж.. выставки - это одни интриги... и куча дерьма, простите уж.....
Бешеная ТаБуРеТкА
13.07.2010, 20:13
Пример. По дороге в парк, где мы гуляем, есть у нас такая бетонная фигня, типа лежащей плиты. Один раз я показала Лё, как запрыгнуть, поставила в стойку. Теперь каждый раз собака запрыгивает и встаёт в стойку. Сама! [/B]
это хороший природный баланс. который на самом деле присущ не только породистым выставочным собакам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.