Просмотр полной версии : Девочки, а вы готовы к тому, что ваш малыш станет взрослым?
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.07.2010, 14:20
Задумывались ли вы, что однажды ваш малыш скажет вам "Мама, а я хочу погулять... один!"
Лично меня эта мысль повергает в ужас. КАК отпустить от себя ребенка??? а ведь с каждым годом он будет уходить все дальше....
Мамы малышей, что скажете?
И мамы, у которых уже взрослые детки, расскажите, как пережили это?
люблю жизнь
09.07.2010, 14:27
Я не готова...В ясли идем в сентябре,а я даже об этом с ужасом думаю(((
Не парьтесь, это еще не скоро :))
Старшему 8,5 лет один не гуляет (и не просится).
Нет, пока не готова!!! Даже подумать об этом не могу!!! Она такая маленькая!!!
ВикаСтар
09.07.2010, 14:39
Старшей 13. гуляет одна. Все это придет незаметно.
Старшей 13. гуляет одна. Все это придет незаметно.
Моей тоже 13, гуляет сама с 7 лет:))
А мой итак взрослый =))) Отпрашивается с рук в кроватку поиграть с мобилем, когда к нему прихожу на меня мало внимания уделяет =) хорошо хоть зовет покушать! =)))
В общем-то, мне кажется, готова... Но переживать, конечно, буду...
Modzalik
09.07.2010, 14:57
А мой итак взрослый =))) Отпрашивается с рук в кроватку поиграть с мобилем, когда к нему прихожу на меня мало внимания уделяет =) хорошо хоть зовет покушать! =)))
:)
У меня старшему 3 года, сам конечно не гуляет..))), но зато все остальное... только и слышу...я сам...
пока не представляю как оставить ребенка с кем-то... даже на пару часов. мы всегда везде вместе :love: как одно целое. но все меняется, вырастут наши детки..
взросление будет гармоничным как для родителей, так и для ребенка!
а пока наслаждайтесь :flower:
Как старший в школу пошел, поняла - вырос! Весь год сокрушаюсь: куда делся мой пупсик!!!???:(
Но гулять пока один не ходит и не просится:)
А так, самостоятельный, большущий (особеннно в сравнении с мелким :)).
Расстраивает конечно, что все меньше нужна становишься.... Но я уже планирую быть супербабушкой в будущем!:support: Ну... или пока внуков будем ждать, третьего родим еще лет через 6:004:
ЮлькаМан
09.07.2010, 15:05
Я себя уже сейчас морально к этому начала готовить :) И вроде кажется, что в состоянии буду адекватно воспринять его самостоятельность. Хотя, может на деле и по-другому окажется :)
Но от всего есть панацея: один повзрослел - заводите второго :))
готова и готова что уже скоро будет девушек водить
schneemann
09.07.2010, 15:57
Мне странно, что пухлые сладкие щеки покроются щетиной :) Не верю пока :)
Приморцы
09.07.2010, 15:58
А меня больше пугает момент, когда в очередной раз я захочу поцеловать своего комка, а он мне юношеским баском скажеть "ну что ты, мам". Пишу, и слезы наварачиваются.
Сигнатюр
09.07.2010, 16:03
Не парьтесь, это еще не скоро :))
Скоро...время пролетит и не заметите. Вчера моему 18 исполнилось. И до сих пор сердце ноет где да как.
Старшему скоро 11 лет, среднему 9 лет.
С первым ребёнком чуть больше переживаний:
первый раз в детский сад, выпускной в д/с,
первый раз в первый класс, выпускной начальной школы и т.д.
Каждый раз кажется: НУ ВОТ !!! он стал взрослым !!! :)) Неа, всё такой же маленький ребёнок :)
Со вторым уже происходит как будто так и надо :) Посмотрим как будет с третьим :)
zakk1979
09.07.2010, 16:05
Ну...сложно...
Но это естественный процесс.
Препятствовать нельзя.
Здесь вопрос доверия: если ребено знает,что можно а чего нельзя,ты уверена в нем,то ты можешь довериться ему,зная,что он будет аккуратен и не набедокурит...
Я жду - не дождусь, когда дочка повзрослеет. Может, чуть меньше бояться стану.
Если есть возможность, рожать ещё!=)
schneemann
09.07.2010, 16:25
Я жду - не дождусь, когда дочка повзрослеет. Может, чуть меньше бояться стану.
Не. Мамы с опытом говорят - это навсегда :ded:
готова...
один уже вполне самостоятельный
это приходит незаметно
Мне странно, что пухлые сладкие щеки покроются щетиной :) Не верю пока :)
свекровь рассказывала моей маме: представляешь, заходишь в детскую, а там два мужика небритых спят =)))
Nastugan
09.07.2010, 18:04
я пока себе этого не представляю...
А меня больше пугает момент, когда в очередной раз я захочу поцеловать своего комка, а он мне юношеским баском скажеть "ну что ты, мам". Пишу, и слезы наварачиваются.
:love: в этом тоже что-то есть...
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.07.2010, 19:54
вот я и начинаю себя уже сейчас готовить к этому. но я вообще мамаша-псих. у меня за каждым углом моего ребенка опасности поджидают. особенно после просмотра новостей (((
Наталик_))
09.07.2010, 19:58
нет, не представляю пока)))
а жениться надумает?))
как говорит моя подруга-"я уже свою невестку будущую заранее недолюбливаю") *смягчила выражение*
свекровь рассказывала моей маме: представляешь, заходишь в детскую, а там два мужика небритых спят =)))
:023::023:
первые месяца три, пока очень тяжело было, жаждала, чтоб побыстрее вырос, а сейчас, когда стало полегче и он такой кайфовый:love: жалко, ага))
охохохооо....как говориццо чему быть того не миновать.....
но как то в голове пока не складывается что моя лялька когда -нибудь скажет мне мама я уже взрослая
Не. Мамы с опытом говорят - это навсегда :ded:
Вот и мне говорят :)) А я всё надежды не теряю.
Lenamolodec
10.07.2010, 01:39
c девахами :))
совершенно к этому не готова:016:
Zarellina
10.07.2010, 01:56
Часто думаю об этом...
смотрю как спит доча вечером перед сном и бывает даже всплакну...:(
ну что ж делать... детки растут...
ola&vova
10.07.2010, 02:05
У меня страшему 14,5 лет, носится с мелкой и говорит, Катька , как здорово, что ты родилась, мне хоть вздохнуть самостоятельно дали!)))Пока дочька не родилась, суну вздохнуть не давала, ужас, как контролировала, сейчас проще!
Синяя ГуСеНиЦ@
10.07.2010, 15:57
Вот. в тему кажется... нашла у девушки в контакте.
Сердце к сердцу. Медленное – к быстрому.
Души переплетены так туго…
Мы с тобой как будто пуля с выстрелом.
Смысл и последствие друг друга.
Повзрослеешь, доченька, стремительно…
Знаю – в жизни очень недалекой
Словно пуля, ты, внезапно вылетишь
И меня оставишь одинокой.
Буду вспоминать с тоской я вскорости
Как стучали по паркету пятки,
Как в полночье «мама, мама!» горестно
Раздавалось гулко из кроватки.
А пока (ах, как мне это нравится)
Я прижмусь к тебе еще сильнее.
Спи, мой ангел, спи моя красавица!
Утро будет ночи мудренее.
Обниму тебя. И слов не надо нам –
Пусть сердечко бешено стучится…
Знай – пока с тобою рядом мамочка
Ничего плохого не случится.
Радость и печаль поделим поровну,
Будем бегать, и шалить невинно.
Я не верю, что она разорвана –
Общая меж нами пуповина
Я не готова...В ясли идем в сентябре,а я даже об этом с ужасом думаю(((
+1 :001:
люблюсына
10.07.2010, 17:02
Вот. в тему кажется... нашла у девушки в контакте.
Сердце к сердцу. Медленное – к быстрому.
Души переплетены так туго…
Мы с тобой как будто пуля с выстрелом.
Смысл и последствие друг друга.
Повзрослеешь, доченька, стремительно…
Знаю – в жизни очень недалекой
Словно пуля, ты, внезапно вылетишь
И меня оставишь одинокой.
Буду вспоминать с тоской я вскорости
Как стучали по паркету пятки,
Как в полночье «мама, мама!» горестно
Раздавалось гулко из кроватки.
А пока (ах, как мне это нравится)
Я прижмусь к тебе еще сильнее.
Спи, мой ангел, спи моя красавица!
Утро будет ночи мудренее.
Обниму тебя. И слов не надо нам –
Пусть сердечко бешено стучится…
Знай – пока с тобою рядом мамочка
Ничего плохого не случится.
Радость и печаль поделим поровну,
Будем бегать, и шалить невинно.
Я не верю, что она разорвана –
Общая меж нами пуповина
- я плачу, так трогательно.....
Совершенно не готова
что-то рано у вас такие заботы))) а еще он женится и сделает вас бабушкой. это жизнь))) хотите лялькаться до пенсии, родите еще лет этак через 10 а потом еще через 10 и старший спокойно будет жить своей жизнью, гулять один когда и где хочет, жить отдельно, влюбляться, жениться и т.д. ))))
АЦЦКАЯ МАТЬ
10.07.2010, 18:20
знаете, я скорей имела в виду не то, как отпустить от своей юбки, а страх за то, что без твоего присмотра с ребенком может что-то случиться. просто наслушаешься в новостях всяких страшилок про несчастные случаи с детьми, а потом естественно боишься от себя отпустить. но не отпускать, конечно, я не имею морального права. ребенок же не вещь, не собственность, а человек, личность, и у него должна быть своя жизнь
Каля-Маля
10.07.2010, 19:13
знаете, я скорей имела в виду не то, как отпустить от своей юбки, а страх за то, что без твоего присмотра с ребенком может что-то случиться. просто наслушаешься в новостях всяких страшилок про несчастные случаи с детьми, а потом естественно боишься от себя отпустить. но не отпускать, конечно, я не имею морального права. ребенок же не вещь, не собственность, а человек, личность, и у него должна быть своя жизнь
Пока повзрослеет, ситуация за пределами квартиры еще сто раз изменится! :flower::flower::flower:Может тогда не страшно будет отпускать детишек.
Сейчас тоже боюсь, лет так до 12-15 желательно в поле моего зрения!:001:
IamHappy
10.07.2010, 20:28
Когда родила старшую, только и мечтала, как бы она скорее выросла, вот уже 11 лет скоро, а я и не заметила :)) Но она у меня барышня очень самостоятельная, мне с ней особо нянькаться некогда было, надо было работать, что бы было, что есть. До 7 лет еще просила девочку соседку с ней посидеть, а с первого класса на полной самостоятельности, при том, что я работала 2*2 с 10 до 21. Главное, что бы на связи была, да и жили мы в общаге, там с этим проще, всегда есть кто-то взрослый, кто поможет, если что-то случилось.
А вот на мелкого смотрю и не могу представить, что этот теплый, мягкий, ласковый комочек вырастет выше меня и щетиной обрастет...
хочу верить, что получиться не быть "квочкой" и постепенно давать ребенку все больше самостоятельности и свободы.
GalinaLGU
10.07.2010, 22:00
хочу верить, что получиться не быть "квочкой" и постепенно давать ребенку все больше самостоятельности и свободы.
+100000000000000000000000000000
хотя сейчас мне даже страшно об этом думать :001: :001: :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.