PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на солнце, помогите!

Ola_M
09.07.2010, 14:32
Совершенно неожиданно после двух недель прогулок на солнце меня накрыла аллергия:005: Сильная крапивница, особенно на ступнях. Какие лекарства можно попринимать? В инете пишут "Для устранения солнечной аллергии в легкой форме обычно легко решают проблему мази, содержащие бетаметазон, преднизолон, дексаметазон." Совершенно непонятно, что это за лекарства...
Мажусь фенистилом - все равно чешусь, уже 9 дней принимаю ломилан (по другой причине), так что антигистамины, видимо, не помогают...

Diana2004
09.07.2010, 14:40
Есть мазь акридерм,есть преднизолоновая,есть дексаметазоновая.
а не пробовали бипантеном мазать?
На ступнях м.б. не крапивница,а опрелости как у детей.Пересмотрите свою обувь,ноги точно не потеют?

Ola_M
09.07.2010, 14:43
Сыпь строго между ремешками:)) там, куда солнце попадает. И плечи, и руки, и ноги... а под одеждой вообще ничего нет.
Спасибо за совет, пошла к бепантену!

Koshka Vi
09.07.2010, 15:44
Оль, если мне совсем невмоготу, то я мажу белодермом (http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_2543.asp?rfr=eapt) раз или два. Зуд проходит.
А, вообще, конечно, только одно поможет - все срятать под одеждой.

Ola_M
09.07.2010, 17:32
Вика, спасибо:) Все спрятать это понятно, но боюсь, в такую погоду в парандже я не выживу:))

marinaSpb
09.07.2010, 23:44
У меня такая же проблема, врач рекомендовала "Элоком" крем и антигистаминный препарат, но я попробовала обойтись только чередой, помогло, не так быстро, но все же не хочется мазать себя всякой дрянью.

Солнечная поляна
09.07.2010, 23:50
У меня была такая проблема на протяжении почти 20 лет. Покрывалась красными пятнами и чесалась..По мере того ,как загар ложился , все проходило...Но это стоило огромного терпения: по чуть чуть выходить на солнце и потом несколько дней сидеть дома или ходить в закрытой одежде. Никакие мази и таблетки не помогали...Сейчас избавилась от этой напасти...Грешу на печень...после того как почистила ее , все прекратилось...у же года 3 нормально хожу по солнцу...

ЗЫ. А вообще посмотрите поиском: таких тем каждый год в сезон - масса!

marinaSpb
10.07.2010, 00:03
Солнечная поляна, чем Вы чистили печень?

Ola_M
10.07.2010, 00:34
Спасибо за советы!:flower: У меня такое в первый раз, так что как-то растерялась:008:
Сейчас 39,4, вот думаю, звонить в неотложку или само рассосется:009:

tetya lena
10.07.2010, 10:41
Я с18 лет мучилась,ходила июнь в "парандже". В этом году походила в солярий в мае не чешусь! Конечно,очень мучительно,всем сочувствую.

Diana2004
10.07.2010, 12:13
Спасибо за советы!:flower: У меня такое в первый раз, так что как-то растерялась:008:
Сейчас 39,4, вот думаю, звонить в неотложку или само рассосется:009:

Надеюсь уже позвонили в неотложку?

Солнечная поляна
10.07.2010, 15:19
Солнечная поляна, чем Вы чистили печень?

Травник посоветовал пить куркуму (пряность такая, на рынке покупала, гадость редкостная). Но с ней осторожно надо, она сильное желчегонное, так что, если камни есть не дай бог - ее нельзя!!!

Ola_M
10.07.2010, 21:17
Надеюсь уже позвонили в неотложку?
Сами съездили сегодня, ноги разнесло так, что щиколотки были шире колен... Сказали, аллергия не на солнце, а на лекарства, но на какие точно, не знают, я много принимала.
Интересно, а к какому врачу идти, если полностью не пройдет? К терапевту или аллергологу?

olga75
10.07.2010, 23:04
У меня аллергия на солнце уже 5 лет,спасаюсь только защитой с большим фактором,но если вдруг выскочила ,то пью обычный супрастин(мне помогает),я ходила к дерматологу она мне сказала или пройдет сама или будете жить защищаясь от солнышка.

Katyonok
11.07.2010, 01:42
у меня тоже аллергия на солнце. мажусь шестидесяткой, без вариантов, иначе исчешусь вся. покрываюсь выпуклыми красными пятнами. правда ноги-руки не страдают, а вот грудь-спина - полный атас.

CHARM
11.07.2010, 01:51
Поможет крем от солнца с высокой степенью защиты.
У меня прошло после поездки в Крым на длительное время. Сначала мазалась кремами, пряталась в тень, потом постепенно загорела. На следующий год у же ничего подобного не было. С тех пор прошло уже больше 10-ти лет. А до этого каждое лето был просто караул..

Ришаня
12.07.2010, 00:09
У меня в этом году впервые в жизни высыпали прыщи,ходила в майке и в тех местах где открыто было все в прыщиках (руки и спина,до середины),чешутся ,принимала эриус не помогло,прочитала в инете,что надо принимать что то для укрепления печени,т.к.аллергии на солнце самой по себе не бывает.Я сама по природе очень смуглая и загораю за день два,а тут такое:(

Никина
19.07.2010, 13:10
Меня аллергия мучает уже три недели, как только наступила жара. Раньше крапивница тоже была, но только на первое солнце (апрель-май), со временем проходила.
В этом году какой-то ужас!!! На солнце (да и в облачную погоду) в открытой одежде не могу находиться вообще, потому что к вечеру превращаюсь в жабу, которая чешется!
Хотя в июне мы ездили на Азовское море на три недели и у меня там с загаром ВООБЩЕ не было ни каких проблем!!! Даже не обгарела ни разу!!!
Вот я и думаю, что же за солнышко у нас в Питере такое ядовитое????

Сижу на супрастине, хлористом, мажусь защитой и жду когда похолодает(((

Я-Валери-Я
19.07.2010, 20:08
Вот и меня этим летом обсыпало. Принимала Зодак, вроде бы прошла моя крапивница.

ИРИНИК67
19.07.2010, 23:55
И я каждый год мучаюсь.но на юг всёравно езжу пью цетрин

Мать Моржиха
20.07.2010, 01:04
девочки,а у меня дочку 6 летнюю крапивницей обнесло:( тоже сидим на супрастине...