PDA

Просмотр полной версии : Жилищные споры! Ах эти соседи......

kasablanka_85
09.07.2010, 14:52
:004:

Conquest
09.07.2010, 15:03
скинуться на плиту не дешевле было?
Стиралку свою поставьте вместо соседской ;)

Свента
09.07.2010, 15:24
Автор, у вас не жилищные споры, а бытовые.
Рекомендую пользоваться соседской стиралкой без стеснения, а готовить можно в комнате на электроплитке.
А уж если совсем соседи допекут, есть хороший способ снять другую комнату, а свою сдать дружной таджикской семье или кавказской, например.

SteD)
09.07.2010, 16:40
Conquest, Swenta!
+1.000.000!!!

Лесли Винкл
09.07.2010, 16:50
Да конечно дешевле. Только я бы новую установила, а не б/у, которая готовит отвратительно.

а что соседи говорят о готовке на этой плите? им больше она нравится? а почему изначально, когда поднимался вопрос о смене плиты вы все вместе не договорились? лично мне этот вопрос непонятен.. я могу лишь сделать вывод, что отношения в вашей коммуне изначально были не самые сахарные, раз люди по таким мелочам не могут договориться. тут есть 2 варианта - либо жесткая война, либо действительно сдайте "поинтереснее" свою комнату

ВАЛЮТА
09.07.2010, 17:54
Меня вообще возмущает такое действие соседей!:wife::wife::wife: Кто они такие? И почему меняют общую плиту?В местах МОП у них явно не вся кв-ра! А они распоряжаются ,как хозяева. Предлагаю вам подать в суд и не мешкать! Раз уж война-так война!Или действительно сдать комнату дружной семейке(лучше пъяниц или наркоманов) и пусть радуются,но естественно временную рег-ю сделать для них.Удачи вам и терпения!

Conquest
09.07.2010, 17:57
подать в суд? Какой предмет иска? О незаконной смене плиты? не смешите мантию судьи ;)

Stefany
09.07.2010, 21:01
подать в суд? Какой предмет иска? О незаконной смене плиты? не смешите мантию судьи ;)
Как это о чем? Самоуправство!!! Утрата общего имущества!!! :)

LВасечкина
10.07.2010, 02:03
а они сами меняли плиту? или обращались в гос.службу? Когда я жила в коммуналке в центре, я захотела поменять жесткое крепление плиты на гибкий шланг. Я позвонила в Ленгаз, там мне дали телефон службы нашего района, там меня еще пофутболили, потом всё-таки дозвонилась до тётечки, которая со мной побеседовала. Вот что мне надо было сделать:
- собрать всех соседей и придти толпой в ЖЭК, там написать заявление что хотим подключить плиту на гибкий шланг
- заверить у старшего инспектора жилконторы подписи соседей
Объяснили это тем, что вдруг кто-нибудь из соседей против, были уже проблемы когда подключали, а потом жалобы сыпались от недовольных соседей.
- с заявлением, на котором подписи соседей и подпись инспектора придти уже в офис газовой службы (адрес мне сказали ближайший к нашему дому, на Лиговке).

В общем, плюнула я на это дело, т.к. не за горами переезд был и устала я уже с нашими порядками сталкиваться и т.д. и т.п.
Так что плиту Ваши соседи поменяли без согласия всех жильцов квартиры, а это незаконно. Вам не в милицию надо а в газовую службу обращаться. Не могу сейчас вспомнить, где я телефон брала. Кажется, взяла квитанцию о квартплате, там внизу телефоны есть, можно начать с диспетчера или жил-коммунальных услуг

Ognivo
10.07.2010, 02:06
Собственник отчим мужа. Я там официально зарегистрирована.

т.е. в этой коммуналке Вы никто и звать Вас жиличка, а не собственник который решает менять плиту или пусть еще по старой тараканы побегают

ВАЛЮТА
10.07.2010, 11:26
Дело не в смене плиты,а в том,что они нарушают права других!Распоряжаются,как будто люди у них угол снимают.если судьи не помогую-братков нанять.

Свента
10.07.2010, 11:35
Значит ситуация была следующая: 1-ый конфликт возник ещё три года назад по поводу курения на кухне - вес дым шёл ко мне в комнату, затем мы попросили убрать весь хлам от дверей нашей комнаты (3 года в ней никто не жил, и поэтому дверь была завалена их колясками, и всяким остальным хламом). По поводу плиты - соседей из третей комнаты она тоже не устраивает - они тоже деньги не отдают, но скорее из материальных соображений. О смене плиты нас не предупредили - пришли с работы а там перемены! :wife:
По поводу сдать, нам осталось там жить порядка полугода, но сил нет приходить с работы и наблюдать всё новые "чудеса".

Это очень вредно - когда комната в коммуналке долго стоит пустая. Соседи привыкают к этой ситуации, и потом психологически не могут смириться с появлением жильцов в долго пустовавшей комнате.

Расслабьтесь и берегите нервы!:ded: Полгода - это ни о чем.

АВК
10.07.2010, 11:45
подать в суд? Какой предмет иска?
Об определении порядка пользования общим имуществом. Рассматривается мировым судьёй.
Естественно, должен подавать отчим, вы - третье лицо.

Cну
10.07.2010, 14:08
теперь поменяв ОБЩУЮ! газовую плиту на другую (б/у),
(задумчиво) Сами соседи меняли? Ведь рванет, гибкую подводку нужно уметь ставить...

Лесли Винкл
10.07.2010, 17:14
По поводу плиты - соседей из третей комнаты она тоже не устраивает - они тоже деньги не отдают, но скорее из материальных соображений. О смене плиты нас не предупредили - пришли с работы а там перемены! :wife:
По поводу сдать, нам осталось там жить порядка полугода, но сил нет приходить с работы и наблюдать всё новые "чудеса".

то есть получается, что готовят на ентой несчастной плите только 1 семейство?:046: дык тогда скооперируйтесь с другими соседями и поднимите бучу, мол, освободите пространство МОП для НАШЕЙ новой плиты )) ну или на худой конец напихайте окурков и хабариков в газовые выходы, чтоб засорить как следует или ну худой конец баллончиком с краской облейте.. но это, конечно, все уже хулюганство :077:
а если Вам осталось там жить всего пол-года, то и забейте вообще! тем более на суды, тк на них Вы потретите гораздо больше времени и сил. у нас в доме все конфликты на бытовых почвах (как например, удаление раковины) решались через техника - сходите к ней, поговорите по-человечески, может, она чего хорошего подскажет.

Объяснили это тем, что вдруг кто-нибудь из соседей против, были уже проблемы когда подключали, а потом жалобы сыпались от недовольных соседей.
- с заявлением, на котором подписи соседей и подпись инспектора придти уже в офис газовой службы (адрес мне сказали ближайший к нашему дому, на Лиговке).
мы меняли в коммуналке год назад газовую плиту, никаких подписей и согласий не надо было (да и нереально это было б получить, тк у нас 1 комната муниципальная была, другой хозяин жил на другом конце города, а третий вообще в Вологде), просто пришли с газовой службы и поменяли все (за 45 рублей по квитанции :046:)

Svetlaha
10.07.2010, 18:09
Потерпите полгодика. Хождение по судам принесёт крайне мало удовольствия. Вот если бы Вы и дальше там проживали, тогда - война до победного.

Людочка-кошечка
10.07.2010, 22:21
А газовиков не пробовали пригласить и составить акт о самоуправстве?

Делюся
11.07.2010, 14:08
Суд однозначно нервов потрачено будет мешок ,а пользы ни какой . Если вообще суд состоится . У нас за 1,5 года потрачено куча денег ,нервов и всего остального,а результатов ноль . Смирились живем.А для своего удобства сделали все что-бы вообще встречаться и пересекаться с нашими соседями настолько по минимуму ,насколько это возможно .

Ognivo
11.07.2010, 18:30
Ради суда, я приглашу отчима мужа, он живёт рядом, и сможет свидетельствовать. Речь идёт не о том чьи права нарушены мои или отчима, а кто нарушитель - и как он за это будет отвечать.

свидетельствовать Вы должны, а обращаться собственник комнаты

Ognivo
11.07.2010, 18:33
газовую службу вызовите, мол газом пахнет, пусть акт составят, задокументируют нарушение и самоуправство

Нам по большому счету жить там осталось, я надеюсь, с полгода

сплюньте, а то и правда, накликаете
поскорее газовщиков вызывайте

lush@nik
11.07.2010, 19:35
т.е. вы не советуете заморачиваться с судом? А сколько по времени занимает рассмотрение иска?

В суд вам есть смысл идти только если само обращение в суд окажет впечатление на соседей. Если они любители разборок - судиться не советую. Тем более, что вы собираетесь там жить всего полгода.