Просмотр полной версии : Потничка. Хэлп...
Кто знает, чем бороться? Страдали таким в последний раз в очень нежном возрасте. Я тогда фукарцином мазала, все хорошо подсыхало и проходило. щас ребенку почти три. потничка на мой взгляд ужасающая :001:. Фукарцином уже не намажешься вроде как (ну... пятнистыми не очень хочетс ходить...).
Я вчера попробовала бепантен, как универсальное средство от всего, но по-моему толку никакого. муж предлагает ромашкой промывать. Но что-то не верю я ему :)
В общем, кто что знает?
Можно присоединиться к вопросу?:)
Бепантеном вчера намазались - единственное,что хуже не стало...
Опытные мамочки.подскажите!
и мы сегодня проснулись с потничкой, подожду советов, у нас ни разу такого не было...
в свое время посоветовали помыть ребенка хоз. мылом-обычным.у нас была очень сильная потничка-жили на юге.очень даже спаслись.нужно взять только самое не красивое,без добавок.
~Южный ветер~
09.07.2010, 15:22
и у Михи вылезла потничка, я его почаще споласкиваю душем, чтоб пот дальше не разъедал, на ночь мажу Тик-Так с калиной.
Еще нам дерматолог прописывала купание с отваром коры калины, как заживляющее
Потничка она от лишней влаги. Если помазать кремом то влаги будет еще больше.. надо промыть, насихо вытереть и присыпкой посыпать! ну и конечно проветривать это место!
Вот и у нас потничка, хотя никогда раньше не страдали. Еще и расчесывает. Намазала кремом Клоран Эритеаль. Он, правда, от раздражений и опрелостей на попе, но помогает, вроде. Он с цинком, немного подсушивает, а календула заживляет. По крайней мере, ребенок больше не чешется.
Потничка она от лишней влаги. Если помазать кремом то влаги будет еще больше.. надо промыть, насихо вытереть и присыпкой посыпать! ну и конечно проветривать это место!
Вот и у меня где-то сидит. что если мазать чем-то то может только хуже стать... проветривать даже не знаю как. так-то ходим почти раздетые, а стоит лечь спать, хоть выжимай ребенка до пояса...:(
Лунный свет
09.07.2010, 15:29
и мы сегодня в потничке
никогда раньше не было ничего подобного
Почаще мыть с мылом. И лучше превентивно :) Проверено не одним летом на юге. Мазать не надо.
Мама Ксюшки
09.07.2010, 15:33
И мы в потничке... Жуть просто. Присыпка вроде помогает немножко...
annychka1901
09.07.2010, 15:38
и у нас тоже.......... часто днем под душем купаю, присыпка, ванночки с чередой или ромашкой, попробуйте Деситин, ну или Бепантен (кому помогает, а кому нет), у нас пока улучшений нет((((((((((((
Псило-Бальзам нам хорошо помог.
У нас тоже потничка. Сегодня встретила нашу медсестру. Она посоветовала присыпку Бениоцин или кортофельный крахмал чтобы подсушить. А Бипантеном не в коем случае не мазать - хуже будет.
А нам очень-очень помогает цинковая паста. Только её найти в аптеках тяжело.!
Очень мучаемся с потничкой( Присыпка вроде помогает, но совсем немного...
summer baby
09.07.2010, 16:59
У нас тоже потничка. Сегодня встретила нашу медсестру. Она посоветовала присыпку Бениоцин или кортофельный крахмал чтобы подсушить. А Бипантеном не в коем случае не мазать - хуже будет.
Тоже БЕНИОЦИН хочу попробывать. В любом случае присыпка нужна, а не крем ИМХО
natasha1982
09.07.2010, 17:03
У нас тоже все тело обсыпало, прям смотреть страшно ничего не помогает толкьо снижение температуры так где же его взять то???? фукарцином намазала вчера вроде лучше но все тело то не намажешь, жду когда похолодает:(((
Олька_33
09.07.2010, 17:04
У моего тоже потничка. В майке только спит и на коляске загорать ездит. На солнышке хорошо подсыхает
Я спиртом протираю или календулой. Крем исключить!
Мазь цинковая хорошо подсушивает и стоит копейки. Мы ею тааакиииее опрелости и раздражения снимали за пару дней. Вообщем весчь.
протирать раствором фурациллина или отваром ромашки.
прижигать спиртовым раствором 1% салициловой кислоты,можно зелёнкой.
это были рекомендации дерматолога
мы так лечились когда нам был один месяц
Всем спасибо!
Есть из чего выбрать :)
И у нас потничка появилась...
Единственное средство, которое нам всегда помогало - это крем Саносан с цинком, продается в детских магазинах в круглой коробочке. Помогал практически на след. день. Бепантен, Деситин и тому подобное мимо кассы...
mama_Mila2
09.07.2010, 17:42
нам советовали чаще душ принимать, через день купать в ромашке или череде, мазать цинковой мазью
Дома ребенок ходит в одних трусах. Укрывается во время сна тонкой простынкой или без нее.
Чаще душ принимает.
Можно наверное с травами ванну попробовать: череда, ромашка. Они послушивают.
После ванны хорошо вытираться.
Места с сильным проявлением потницы я бы попробовала цинковой пастой помазать.
Крем точно не надо, особенно увлажняющий.
Манюня13
09.07.2010, 17:49
Кто знает, чем бороться? Страдали таким в последний раз в очень нежном возрасте. Я тогда фукарцином мазала, все хорошо подсыхало и проходило. щас ребенку почти три. потничка на мой взгляд ужасающая :001:. Фукарцином уже не намажешься вроде как (ну... пятнистыми не очень хочетс ходить...).
Я вчера попробовала бепантен, как универсальное средство от всего, но по-моему толку никакого. муж предлагает ромашкой промывать. Но что-то не верю я ему :)
В общем, кто что знает?
Зря Вы так про ромашку:)
Очень хорошая травка, а еще лучше всего череда...
Сделайте ванночку(тазик) с чередой и посадите малыша в него.
и так несколько раз в день.
Нам очень помогало, а еще бепантен плюс (нам помогает сейчас) - мы на море и здесь он всегда влажный... спасаюсь бипантеном плюс.
Удачи.:flower:
Присыпка!
У меня наша мама с ромашкой. И на попу, на шею и на ноги если расцарапает.
Вчера на шее жуткая потничка была, помазала присыпкой, утром и следа не осталась!
У моего лоб, шея и плечи в потнице... Вчера подстригла его клочьями (зажала междуколенок и стригла, не дается нормально) Сейчас поедем в магазин. С таким ребенком просто стыдно идти, но оставить не с кем... Если встретите- не пугайтесь)
Лунный свет
09.07.2010, 19:28
У моего лоб, шея и плечи в потнице... Вчера подстригла его клочьями (зажала междуколенок и стригла, не дается нормально) Сейчас поедем в магазин. С таким ребенком просто стыдно идти, но оставить не с кем... Если встретите- не пугайтесь)
я бы тоже постригла - но фаза луны убывающая:(((
Daisy2002
09.07.2010, 19:32
я его почаще споласкиваю душем
+1 за частые водные процедуры. Можно еще отваром череды промывать
Вероничёнка
09.07.2010, 20:02
Девочки, я в шоке, мне 27, у меня по ходу тоже потничка... дело в том, что на даче сильно обгорела грудь (область декольте), через несколько дней в жару соблазнили поездкой на пляж... Обмоталась платком (синтетика), сидела потела в нем... на следующий день такая сыпь... Я правда только подозреваю что это потница! Как она выглядит-то?
Маленькие и побольше пузырики с водичкой внутри, да? У меня у мелкого никогда не было... Сижу - чешусь... Намазалась какой-то болтушкой - папа поделился, мажется от экземы...
Вероничёнка
09.07.2010, 20:03
Почаще мыть с мылом. И лучше превентивно :) Проверено не одним летом на юге. Мазать не надо.
По-моему мылом только раз в день, чтобы не пересушить кожу и не смываеть "естественный баланс"! Просто водичкой обливать!
пользуемся присыпкой , становиться легче
Вероничёнка
09.07.2010, 20:29
Девчонки, раскажите как она выглядит эта потничка!!! Она у меня или нет...:010:
Неохота к врачу идти, ща анализы заставят сдавать...:065:
Девчонки, раскажите как она выглядит эта потничка!!! Она у меня или нет...:010:
Неохота к врачу идти, ща анализы заставят сдавать...:065:
ну как как :)
вот примерно так :)
http://images.**********/yandsearch?p=33&ed=1&text=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&spsite=www.medical-enc.ru&img_url=www.medical-enc.ru%2F15%2Fimg%2Fmiliaria.jpg&rpt=simage
Murashe4ka
09.07.2010, 20:32
И у нас потничка, такая ужасная((((:001: На спине и руках(( делаю ванны с чередой, но как-то не помогает.
Вероничёнка
09.07.2010, 20:33
:005:
Бедные малюськи!!!
Понятно... вроде оно... только у меня нет красноты, просто пузырьки...
ВСЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!! :support:
Девочки, кремом не надо, у меня у самой у беременной было, от бепантена только хуже было - помогла детская присыпка, самая обычная :031:
Livian_a
09.07.2010, 21:01
какой то ужас конечно... у меня у ребенка вроде все ок.. а вот у мя какие то прыщики тоже непонятные((( но я дочку спаласкиваю под душем раза три в день.. покраснения сразу присыпкой..
В. Редная
09.07.2010, 22:08
у меня у сына все пузо и шея в красных пятнах..благо хоть не чешется,его не беспокоит..вот реально по контуру маек,которые носит(носит разные и давно,те не на одежду реакция)..Ничем не мажу,тк в +35 и духоту от кремов только хуже будет..вообще ничего не делаю,только обмываю несколько раз в день,как вспотеет дома-вытираю полотенцем..помню с прошлого лета такую же картину,что-то делать было бесполезно..вот думаю в ромашке покупать или череде..
У нас тоже потничка вылезла!(((
Leshka-solnze
09.07.2010, 23:28
Помог только картофельный крахмал) Три раза в день душ,насухо вытирала и крахмалом) Вчера было просто жуть)))-сегодня к вечеру пости ничего не осталось!!!
голубой_щенок
10.07.2010, 00:47
Сегодня на эту тему с врачем разговаривала, она посоветовала присыпку.
Мыло 72% которое хозяйственное, грубое такое. Присыпка детская. Бепантен или драполен. Все что указала - по очереди применять то одно то другое. и проходит.
Мыло- бактерии убивает, обеззараживает, присыпка сушит- кремы правильно увлажняют и питают. Совет от врача детского услышала.
summer baby
10.07.2010, 01:04
Помог только картофельный крахмал) Три раза в день душ,насухо вытирала и крахмалом) Вчера было просто жуть)))-сегодня к вечеру пости ничего не осталось!!!
Вы им сухим посыпали?(извиняюсь за глупый вопрос)
Как я поняла-да! Что то вроде присыпки получилось.
Мустеловсим кремом под подгузник мажу. Отлично помогает.
Хорошая девочка
10.07.2010, 01:17
И у нас потничка.....:010::010::010: на шейке и грудке.
купила присыпку детскую и Циндол (взбалтываемая взвесь). Пока ещё не поняла помогает или нет. Только сегодня намазала на ночь.
klava339
10.07.2010, 09:09
Попробуйте хлоргикседин. Я во время сна ватку смоченную раствором прикладывала. За 3 дня все прошло - была шея и вся грудь. Стоит в районе 10 рублей.
Им и укусы от комаров хорошо смазывать.
Klementina
10.07.2010, 09:42
И у нас потничка на плечиках и воротниковой зоне.
Мою с мылом эти места дважды в день. И вообще с мылом мою ребенка на ночь каждый день в такую жару. Мыло не жидкое, а обычное детское - оно подсушивает.
Вчера намазались Бепантеном (тоооонким слоем, одежда для сна отсутствует или маечка) - утром потнички не стало.
Если бы Бепантен не помог, намазала бы кремом под подгузник Ушастый нянь (он с цинком).
У нас тоже потничка появилась на спинке. Как раз от бепантена и появились, я мазала наш загар в районе шеи. В общем, я мою почаще, вроде проходит.
KLUKVA...
10.07.2010, 23:08
Вопрос: как часто можно при потничке купать с чередой, допустим? За три года у ребенка ни одной опрелости, даже когда маленький в памперсах был. А тут- будьте нате! )))
Leshka-solnze
10.07.2010, 23:26
Сухим) под душем споласкивала,потом насухо вытирала и крахмалом обтирала - за день все ушло) Покупала картофельный финский))) А была просто жуть - на шее,на плечах,по всему животику) Как ваши дела? :flower:
natasha1982
11.07.2010, 00:19
Намазала цинковой мазью спинку а перед и пузико присыпкой посмотрим что поможет:)))
anthropos
11.07.2010, 00:21
Крем Скин-кап. Ребёнка помыла, вытерла насухо и намазала места с потничкой, через два часа уже никакого раздражения не было.
KLUKVA...
11.07.2010, 00:44
Я вот своего выкупала в череде и присыпкой припудрила. Тоже утром посмотрю на результат.
Вот интересно, в теме до года каждый раз по три топа про потничку, а здесь все в растерянности.
Будет потничка или нет зависит от многих факторов, и погода далеко не самый важный.
Чем пользоваться? Универсальных советов быть не может: одному ребенку мазь с цинком, другому присыпка, третьему чтобы мама поцеловала:)
Однозначно (выяснено путем опроса десятка мамочек) не советую использовать бактерицидные средства (тот же фукорцин, например, содержит ацетон), т.к. они сушат кожу и лишают ее естественной защиты. Т.е. может образоваться замкнутый круг.
Очень хорошо помогают ванны с травками (мы купаем в череде, валерьянке, меллисе и пр.), и сон без одежды и одеяла.
MAXA_SPB
11.07.2010, 15:25
Крем Скин-кап. Ребёнка помыла, вытерла насухо и намазала места с потничкой, через два часа уже никакого раздражения не было.
это условно-гормональный крем. аккуратней с ним. вообще он показан при различных дерматитах и пр. аллергических высыпаниях.
Вот и у меня где-то сидит. что если мазать чем-то то может только хуже стать... проветривать даже не знаю как. так-то ходим почти раздетые, а стоит лечь спать, хоть выжимай ребенка до пояса...:(
тоже самое..голова вся мокрая, а бегает голышком по даче...Вот вокруг головы и потничка пошла..Пока ниче не делала..
Попробуйте хлоргикседин. Я во время сна ватку смоченную раствором прикладывала. За 3 дня все прошло - была шея и вся грудь. Стоит в районе 10 рублей.
упс..посомтрела инструкцию к хлоргексидину - с оторожностью детям:(( не..я воздержусь.
А вот протерла пару раз тоником Виши, которым сама пользуюсь (для комб кожи) и заметное улучшение!
я бы тоже постригла - но фаза луны убывающая:(((
а что это значит, что за фаза?
Девочки, я в шоке, мне 27, у меня по ходу тоже потничка... дело в том, что на даче сильно обгорела грудь (область декольте), через несколько дней в жару соблазнили поездкой на пляж... Обмоталась платком (синтетика), сидела потела в нем... на следующий день такая сыпь... Я правда только подозреваю что это потница! Как она выглядит-то?
Маленькие и побольше пузырики с водичкой внутри, да? У меня у мелкого никогда не было... Сижу - чешусь... Намазалась какой-то болтушкой - папа поделился, мажется от экземы...
у вас больше на ожог или дерматит похоже, судя по описанию..
Вероничёнка
11.07.2010, 17:54
а что это значит, что за фаза?
Луна н убывает, стричься не рекомендуется... По лунному календарю! :fifa:
девочки, спасибо за топик и за советы.. я бы вот спецом искать не стала, а тут на глаза попалось и столько полезного..хлоргексидин дома есть, а вот за цинковой мазью схожу - и то и то попробую..тема месяца, я б сказала! :)
summer baby
11.07.2010, 18:45
Спасибо за наводку!Протираем, правда, Мирамистином т.к. он был в наличии. Помагает!!!
занудушка
11.07.2010, 19:35
в бепантен, как панацею от всего, давно не верю. Реально спасает цинковая мазь, мажу на ночь. 2-3 дня и всё в порядке
купать в череде
заварить 2 стол ложки в ковшике закипятить ,процедить и в ванну
пусть поплавать минут 10
за 1-2 раза пройдет
~мама Катя~
11.07.2010, 20:36
хорошо отвар календулы и дуба. высушенную кожу припудривать присыпкой.
Моему ребенку почти пять лет, а тоже страшная потница вылезла :( На шее, и на лбу, и на носике, и на голове. Самое ужасное, что воды горячей нет :( Профилактическое отключение у нас. Особо не помоешься. Хотя моемся на ночь обязательно, но это не спасает. Из всего выше перечисленного есть ромашка дома и крахмал. Попробую что-нибудь из этого, а завтра куплю цинковую мазь и присыпку. Спасибо за советы!
мазь не покупайте ,она жирновата
только присыпкой и ромашкой как тоником протирайте
Самое ужасное, что воды горячей нет :( Профилактическое отключение у нас !
И у нас так же нет((((((((((
СыноМамка
11.07.2010, 22:52
У младшего тоже вылезла потница, я мажу кремом под подгузник "Бюбхен", образец в роддоме давали, все очень быстро подсыхает. И еще свекровь советовала салициловую мазь, бабушка у нас провизор, так что я ей доверяю.
Вероничёнка
12.07.2010, 02:36
У моего на шее высыпало! Присыпкой Джонсонс бейби, на утро все уже бледное стало. Мне врач в роддоме говорила, елси у ребенка сыпь какая-нибудь, пользуйтесь Джонсонс бейби, уж не знаю что они туда добавляют, но проходит моментально...
Livian_a
12.07.2010, 02:39
У моего на шее высыпало! Присыпкой Джонсонс бейби, на утро все уже бледное стало. Мне врач в роддоме говорила, елси у ребенка сыпь какая-нибудь, пользуйтесь Джонсонс бейби, уж не знаю что они туда добавляют, но проходит моментально...
это правда, у нас такая же присыпка, обожаю ее и пользуюсь и сама
t_mouse1001
12.07.2010, 13:02
У нас тоже очень сильная была, и расчесывала доча ее, я мазала кремом ГЕСТАН, мне его прописывали когда я беременная ходила и у меня все пузо сыпью покрылось и очень чесалось. Этот крем от зуда помогает. Не могу сказать, что потничка прошла от него, но по крайней мере не расчесывала так сильно!
Смызывайте раствором календулы спиртовым. Купайте в череде!
это правда, у нас такая же присыпка, обожаю ее и пользуюсь и сама
надо попробовать, а то замучилась уже...
kalliopa
12.07.2010, 18:07
Моему ребенку почти пять лет, а тоже страшная потница вылезла :( На шее, и на лбу, и на носике, и на голове. Самое ужасное, что воды горячей нет :( Профилактическое отключение у нас. Особо не помоешься. Хотя моемся на ночь обязательно, но это не спасает. Из всего выше перечисленного есть ромашка дома и крахмал. Попробую что-нибудь из этого, а завтра куплю цинковую мазь и присыпку. Спасибо за советы!
:005: почему? Нам не мешает это мыться по 5 раз на дню, чтобы освежиться и я и дочка это любим
А у нас на голове потничка, на затылке:( ничем не присыпать....брить на лысо не хочется-мы девочка...чего делать то???:(
Я все крема перепробовала и ничего не помогало,пока нам врач не посоветовала салицилоцинковую пасту!Отличное средство и при потнице и опрелостях!В такую жару только ей и спасались!Правда продается она только в тех аптеках где есть отдел который делает лекарства!До сих пор ей иногда ещё пользуемся!
=Мама Васёны=
13.07.2010, 09:56
Хм, а чем же пользоваться , если потничка внизу затылка у шеи и волос ОЧЕНЬ много??
нам только присыпка помогла....все тело обсыпало,когда приехали на юг, а там было 40 градусов жары.
alaska-natasha
13.07.2010, 10:17
бениоцин это же антибиотик. разве можно вот так запросто ребенка антибиотиком обсыпать?
alaska-natasha
13.07.2010, 10:19
У нас тоже очень сильная была, и расчесывала доча ее, я мазала кремом ГЕСТАН, мне его прописывали когда я беременная ходила и у меня все пузо сыпью покрылось и очень чесалось. Этот крем от зуда помогает. Не могу сказать, что потничка прошла от него, но по крайней мере не расчесывала так сильно!
Гистан -это вещь. Сама пользуюсь, очень помогает при высыпаниях. А вот сыну как-то раз намазала, мне даже показалось, что хуже стало.
В такую жару это как раз не прболема по поему.
Нагрейте кастрюлю воды и обливайтесь при необходимости. Этого достаточно, чтоб освежиться :)
У нас потничка прошла - спасибо этому топику)) помогла череда и присыпка.
Гистан, ксати, вообще никак себя не проявил.
Costa Del'
13.07.2010, 11:42
Почитала топик и купила вчера присыпку Джонсонс. Раньше вообще считала этот продукт бесполезным абсолютно.
Вчера опробовала. Результат есть уже после первого нанесения. Прыщи эти побледнели и как будто подсохли. А то страшно смотреть было. Все плечи были краснющие и уже на грудь переходило. Жесть просто.
Нам присыпка увы не помогла.Она вроде и впитывала влагу но через 10 минут вся скатывалась и забивала все складки.Помог душ частый и тонкими слоем на затылок мазь Локоид.Она в виде геля и ее надо немного совсем.Впитывается моментально и нет никакой пленки и жирности.Сняла все раздражение и покраснение.Ее назначили педиатр.
желательно никаких кремов( кроме сильно запущенных случаев )заживляющего детского с ментолом.Нам реально помогает.Чистота меньше пота и все окей
Нам всегда помогает крем Джонсонм бейби под подгузник (обычный белый тюбик)
В этом году все прошло за 2 дня - мыть 2 раза в день с мылом а потом присыпка с прополюсом.
Я настоем череды протирала два дня подряд несколько раз за день - потницы как не бывало. Но у нас прыщиков как таковых не было - сыпь по телу красная.
Lenochka77
13.07.2010, 13:25
И у нас потница:((( Никогда не было. Советовалась с педиатром. Она сказала: ничем не мазать, несколько раз в день прохладный душ, насухо вытирать, обязательно одеть ребенку х/б футболочку (чтобы пот впитывала). Мазать категорически ничем не советовала, чтоб кожа дышала!
Scheherezade
13.07.2010, 13:53
Бедные детки сейчас многие этим страдают, я заваривала череду и во время купания делала примочки и проирала этим настоем, улучшения наблюдались на следующий же день
у нас тоже ужасная потничка на море была.. нам помогло - протирать настойкой календулы, после детская присыпка.
кукурука
13.07.2010, 16:53
Бедные детки сейчас многие этим страдают, я заваривала череду и во время купания делала примочки и проирала этим настоем, улучшения наблюдались на следующий же день
Также делала примочки,насухо и всё таки пользовалась присыпкой,теперь всё в порядке.После каждой процедуры чистую майку.
anthropos
13.07.2010, 17:06
это условно-гормональный крем. аккуратней с ним. вообще он показан при различных дерматитах и пр. аллергических высыпаниях.
А что такое условно-гормональный крем? Я биохимик, про условные гормоны впервые слышу, интернет тоже авторитетных ссылок не даёт.
очень многие хвалят эту косметику
И у нас потница:((( Никогда не было. Советовалась с педиатром. Она сказала: ничем не мазать, несколько раз в день прохладный душ, насухо вытирать, обязательно одеть ребенку х/б футболочку (чтобы пот впитывала). Мазать категорически ничем не советовала, чтоб кожа дышала!
ппкс
присыпка не так хороша, как крем бороплюс!!!! написано на нём для лица))))
\рискую, что они пропадут теперь в аптеках\
совершенно неожиданно случайно открыла...он также сод.тальк и нав.поэтому?? ...плюс купаю в ромашке и череде, а потом мажу
лучше намного стало, чем от присыпки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.