Просмотр полной версии : ღ•°•♥•°•ღEspaña,España-прекрасная страна,Она соединила нас здесь и навсегдаღ•°•♥•°•ღ
всем привет!
вчера смотрела мужу билеты через прагу в середине отпуска....скажите, а ранейр в плане надежности как??? а то я тыкую его с чехами, мона на него положиться, что рейс не отменят? в последн. момент
и авто смотрела, цены вроде приемлемые
думаешь, если у нас будет сразу два роутера, мы с Леной еще активнее на ЛВ сидеть будем? :046::046::046::004:
про Д-линк, Лена уже ответила, а про пол.....есть еще один способ пыль с волосами собрать не напрягаясь.......начинаете с ребенком что-нить собирать на полу (ламинатном), например Лего, он начинает ползать по полу, например в какой-нить одежде......в конце игры....снимаем с него кучу волос и одежду в стирку - все..... пол почти чистый :065::065::065::008::004:
Нам с тобой тогда и мужья не нужны будут :)) ЛВ рулит
Да, надо обеих отправить на полу поваляться...
Ягода-Каринка
22.01.2011, 11:48
Девочки, всем привет!!!!!!! я опять вернулась :))
С лёгким паром!!!:))
Доброе утро!!!:support:
Мы сюда летом едем(надеюсь)
Это фотки города,дом хочу снять в 3-7 км от этого города Чефалу:)
История его интересна, ведь образование города относится к 5 веку до н.э. Говорят, что название Чефалу обязано скале, возвышающейся над городом и похожей на кефаль. Город основан королем Роджером II.
Храм Дианы, романский Кафедральный собор, скала Рока, бастион ди Маркьяфава, музей Мандралиска, останки мегалитических стен, норманнский собор все это отличает Чефалу от других городов Сицилии и не мешает удивительному ощущению уюта. Дома здесь в столь же безмятежно запущенном виде, как и в других сицилийских городах, только выглядят они еще более древними.
Королем Роджером II был заложен первый камень и при основании Кафедрального Собора Преображения Господня, построенного в 1130 г. и ставшего символом королевской и религиозной власти. Собор являет собой величественный образец романского стиля; мозаичное изображение Христа Пантократора выполнено в византийской манере и считается наиболее утонченным изображением Спасителя.
В Чефалу сохранился хорошо укрепленный норманнский дворец "Osterio Magno", ставший в 13 веке резиденцией правителей города - знатной семьи Вентимилья.
Нельзя не обратить внимание на уникальное сооружение - средневековую прачечную, построенную по принципу водообмена: чистая вода поступает, использованная стекает по особым емкостям, расположенным на разных уровнях.
http://vinnik.net/photo/sicillia/cefalu/02787.jpg
http://www.ajournaliv.ru/wp-content/uploads/2009/12/%D0%A4-42.jpg
http://www.tris.id.ru/villa/images/pics/preview/pozzo.jpg
Да, надо обеих отправить на полу поваляться... эт точно......хотя нет - они пригодятся все же немного....вот мой например пылесосит иногда.....;)
ладна, отлучаюсь пока....мы в басик с ГРишей, потом в гости поедем....развеяться!
:046::046:
вот это да!!!!!! красотища!!!!:love:
История его интересна, ведь образование города относится к 5 веку до н.э. Говорят, что название Чефалу обязано скале, возвышающейся над городом и похожей на кефаль. Город основан королем Роджером II.
Храм Дианы, романский Кафедральный собор, скала Рока, бастион ди Маркьяфава, музей Мандралиска, останки мегалитических стен, норманнский собор все это отличает Чефалу от других городов Сицилии и не мешает удивительному ощущению уюта. Дома здесь в столь же безмятежно запущенном виде, как и в других сицилийских городах, только выглядят они еще более древними.
Королем Роджером II был заложен первый камень и при основании Кафедрального Собора Преображения Господня, построенного в 1130 г. и ставшего символом королевской и религиозной власти. Собор являет собой величественный образец романского стиля; мозаичное изображение Христа Пантократора выполнено в византийской манере и считается наиболее утонченным изображением Спасителя.
В Чефалу сохранился хорошо укрепленный норманнский дворец "Osterio Magno", ставший в 13 веке резиденцией правителей города - знатной семьи Вентимилья.
Нельзя не обратить внимание на уникальное сооружение - средневековую прачечную, построенную по принципу водообмена: чистая вода поступает, использованная стекает по особым емкостям, расположенным на разных уровнях.
Здорово, потом расскажешь...
Рысенька
22.01.2011, 12:47
Всем привет!!!
c каким приездом?:)) он из бани к нам вернулась:))
Я в курсе. Это я образно выразилась.;)
Рысенька
22.01.2011, 12:48
Оль, а купаться вы там планируете? Говорят, что пляж там очень маленький. Или вы все равно на машине, поэтому будете на другой ездить? Куда?
Оль, а купаться вы там планируете? Говорят, что пляж там очень маленький. Или вы все равно на машине, поэтому будете на другой ездить? Куда?
Ну ведь мы жить будем не в самом Чефалу,там дикий пляж вдоль всего побережья вот такой
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/small/31229591.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/small/4956839.jpg
Это с гугла фотки
Ну и потом мы на машине всё равно...но если дикий пляж от дома в 200 м,думаю мы там будем :))
Белая и Пушистая
22.01.2011, 14:21
Всем привет! Мы заболели :(. Температура :wife:.
Ну ни фига себе! Мало того что красота, так еще и посмотришь сколько!
Белая и Пушистая
22.01.2011, 14:22
С возвращеньем тебя!!!!! (слова на:музыку Хеппи бёздей ту ю) flower::flower::flower:
Рысенька
22.01.2011, 14:36
Ну ведь мы жить будем не в самом Чефалу,там дикий пляж вдоль всего побережья вот такой
Вы уже выбрали? Я просматриваю предложения. Хорошие виллы попадаются где-то 9-10км от Чефалу. Зато на берегу (200-500м от моря).
Поделись, если будешь проходить мимо чего-то красивого. Я пришла к выводу, что не хочу квартиру в городе с видом на улицу. Хочу или квартиру в доме или виллу где-то рядом с Чефалу и рядом с морем, чтобы пешком на пляж ходить. Вдруг чего увидишь, кинь ссыль :091:
Выздоравливайте!:support:
Ну ни фига себе! Мало того что красота, так еще и посмотришь сколько!
Бедные:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь посмотреть хоть что то:),у меня мелкий же бешеный,ни секунды покоя:wife:
Вы уже выбрали? Я просматриваю предложения. Хорошие виллы попадаются где-то 9-10км от Чефалу. Зато на берегу (200-500м от моря).
Поделись, если будешь проходить мимо чего-то красивого. Я пришла к выводу, что не хочу квартиру в городе с видом на улицу. Хочу или квартиру в доме или виллу где-то рядом с Чефалу и рядом с морем, чтобы пешком на пляж ходить. Вдруг чего увидишь, кинь ссыль :091:
Выздоравливайте!:support:
Пока не выбрали,точно определимся наверное через пару недель,надо же билеты купить..
Согласна,а ты когда едешь?Если после нас,то я когда найду что то порядочное,потом могу тебе отдать:)На сколько в неделю рассчитываешь?
Мы же едем 2мя семьями,нам ещё надо 2 дома неподалёку друг от друга:014:
Вот например маленькие lапарты (http://www.homelidays.co.uk/cefalu/apartment-flat-339110en1.htm)
in love with Spain
22.01.2011, 15:51
c каким приездом?:)) он из бани к нам вернулась:))
хахаха всем привет :) да я и из бани и из командировки двухнедельной вернулась :)) эх навсегда бы там осталась :) раньше думала в хельсинки скучно, оказывается нет :))
а вот отпуск мой похоже накрывается медным тазом :010: если только неожиданно куда то сорвусь :073:
Рысенька
22.01.2011, 15:53
Пока не выбрали,точно определимся наверное через пару недель,надо же билеты купить..
Согласна,а ты когда едешь?Если после нас,то я когда найду что то порядочное,потом могу тебе отдать:)На сколько в неделю рассчитываешь?
Мы же едем 2мя семьями,нам ещё надо 2 дома неподалёку друг от друга:014:
Вот например маленькие lапарты (http://www.homelidays.co.uk/cefalu/apartment-flat-339110en1.htm)
А мне иногда попадаются предложения - в одном месте несколько квартир. Или ты категорически против в одном доме жить?
Белая и Пушистая
22.01.2011, 15:53
раньше думала в хельсинки скучно, оказывается нет :))
С этого места поподробнее :))
а вот отпуск мой похоже накрывается медным тазом :010: если только неожиданно куда то сорвусь :073:
А чего так?
хахаха всем привет :) да я и из бани и из командировки двухнедельной вернулась :)) эх навсегда бы там осталась :) раньше думала в хельсинки скучно, оказывается нет :))
:))Нибось на дискотеки ходила:014::support:
Про отпуск очень жаль:(:(,может ещё всё сложится @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рысенька
22.01.2011, 15:57
Ага, я на них смотрела. Но как-то там вокруг не уютно. Хотя цены вполне приемлимые. Этот домик похож на те, которые были у нас в Плайя Фламенка. Там практически все жилье состояло из таких домиков.
Ага, я на них смотрела. Но как-то там вокруг не уютно. Хотя цены вполне приемлимые. Этот домик похож на те, которые были у нас в Плайя Фламенка. Там практически все жилье состояло из таких домиков.
Ты знаешь,там всё,что у побережья куце как то,не зелено...а то,что зелено дорого.В горах конечно лучше,но мы едем с двумя подростками и они нам выклюют весь мозг,если им до пляжа будет надо далеко идти...да и я нервничать буду,по этому у нас горы отпадают,а так бы я только туда...Смотри какой суперрский ДОМ (http://www.homelidays.co.uk/cefalu/country-cottage-gite-258999en1.htm) ,ооочень колоритный...
in love with Spain
22.01.2011, 16:23
такс попробую вас перечитать за последний месяц )))))у вас кстати была встреча в конце декабря?
Рысенька
22.01.2011, 16:28
Ты знаешь,там всё,что у побережья куце как то,не зелено...а то,что зелено дорого.В горах конечно лучше,но мы едем с двумя подростками и они нам выклюют весь мозг,если им до пляжа будет надо далеко идти...да и я нервничать буду,по этому у нас горы отпадают,а так бы я только туда...Смотри какой суперрский ДОМ (http://www.homelidays.co.uk/cefalu/country-cottage-gite-258999en1.htm) ,ооочень колоритный...
Да, мне этот домик тоже понравился. Только там 1200/нед. Дороговато.
Один домик мне прям ну так понравился. Так он забронирован аж до октября. С перерывами, но наши даты заняты. Я здесь все прошерстила на этом сайте. Пойду на другие поищу.
Рысенька
22.01.2011, 16:28
Не, Юль, в декабре не встречались.
Да, мне этот домик тоже понравился. Только там 1200/нед. Дороговато.
Один домик мне прям ну так понравился. Так он забронирован аж до октября. С перерывами, но наши даты заняты. Я здесь все прошерстила на этом сайте. Пойду на другие поищу.
На holidayle***ttings посмотри
ОльгаLeto
22.01.2011, 16:44
неееее такой в нашей 77 вроде нет.....в расписании ее не видела...
Она в эндоскопии на двери висит (фамилия))):)) Я видела, т.к. там сидела -дрожала перед процедурой))
ОльгаLeto
22.01.2011, 16:49
У нас D-Link Dir 320, нас полностью устраивает, этот покупали где-то год назад, стоил в районе 1,5 - 2 тысячи. Муж его и рекомендует.
А по поводу полов - ламинат - это полная засада, мы сейчас в квартире стали постепенно менять на паркетную доску, пока поменяли в одной комнате - разница огромная (светлый ламинат тихо ненавижу, он у нас почти везде), там только протер пол и все. Ламинат притягивает на себя всю пыль, одна волосина упала и вокруг нее сразу килограмм пыли, а у нас три женщины с длинными волосами (я и дочки). Поэтому я всегда сначала пылесошу, а потом полы мою, иначе на швабру ничего не собрать.
Так что я ярый противник ламината
Пылесосить - муж постоянно уговаривает, а мне положение тела кажется вредным для позвоночника, мне почему-то мыть легче)) Дочку просить - бесполезно, она для галочки пылесосит.
Вот я и пребываю в мечтах о роботе-пылесосе. Сколько хоть он может стоить...?? Нам еще пару крупных покупок надо осилить, не считая по мелочи, еще недоделки есть и текстиль весь пока висит... Хорошо хоть я обнаглела и написала девочке в группу ВКонтакте в личку предложение, чтобы она оформила покупку тканей как на себя по оптовой цене, а я ей плачу процент. Девушка откликнулась.)) Так что , если кому нужны ткани...;)
ОльгаLeto
22.01.2011, 16:50
:support::support::support:Привет:support::support ::support:
ОльгаLeto
22.01.2011, 17:20
Мы едем с 31 августа по 14 сентября. Намного после вас. Хотелось бы хотя бы в 1000 уложиться за 2 недели. Но я накопала чудные виллы. получаются где-то 1200/2 нед. Если хозяева ответят, то будем рассматривать. Еще зависит от способа оплаты и депозита. Т.к. если сейчас платить предоплату, то деньги надо вытаскивать из майской Италии. А их и так нет.
А мне иногда попадаются предложения - в одном месте несколько квартир. Или ты категорически против в одном доме жить?
Света, а какие ты накопала? Нам надо на июнь. Покажи.;)
ОльгаLeto
22.01.2011, 17:24
На holidayle***ttings посмотри
Я все никак правила не сподоблюсь почитать: действительно, нельзя ссылки втставлять, все так сурьезно?:ded::))
Я че-то их шпарю везде, для иллюстрации к своей мысли, так сказать.
ОльгаLeto
22.01.2011, 17:30
Сейчас ушла педагог ИЗО, какие-то неприятные оставила впечатления((
Когда мы договаривались, она сказала, что 500 р стоит занятие с ее материалами, а 300 - с нашими. Я думаю: ну что сложно что ли бумагу купить и пр., договорилась с ней на 300. На ЛВ пишут, что частные занятия ИЗО так и стоят. Или 500 за 1,5часа.
Сначала она отказывается придти в условленный день, тон по телефону небрежный.
Сегодня пришла, какое-то чувствуется негативное у нее отношение, как к врагам пришла, но я постаралась не замечать.
А сейчас уходит и говорит, что это я погорячилась насчет 300, муж ей сказал, что она - чокнутая за такие деньги заниматься.
Я замешкалась с сумкой, она меня останавливает ,говорит, мне 300 р погоды не сделают, заплатите в след.раз.
И предупредила, что 300 - до февраля, а потом будет дороже. И по всему видно, что ее разъедает изнутри и что она негативно ко мне настроена.
Я аж в ступор впала, сижу на кухне в задумчивости... Вот не было печали... Надо, наверное, другого педагога искать, что-то с ней не так...
Уважаемые жены декабрист программистов :-)) !!
ВЫ не спросите у своих спецов, может, посоветуют из сегодняшней продукции? Что купить?
Кхе, я тоже жена декабриста:)), мой говорит, что асусы получше д-линков, например, Asus WL-500, 520 или 600.. а вообще лучше задачу расскажи, нужно ли будет компы к нему по проводу подключать, например, или нужна ли встроенная ип-телефония? У вас провод или адсл дома?
Она в эндоскопии на двери висит (фамилия))):)) Я видела, т.к. там сидела -дрожала перед процедурой))
а ну может тогда...
ОльгаLeto
22.01.2011, 18:03
У нас комп и 2 ноута. Хотелось бы, чтобы можно было всем быть в Инете одновременно (задача-максимум). Или чтобы выйти можно было с любого ноута. У нас Weba. А что такое ИП телефония? Мне наверняка нужна, а вот мужу - сомневаюсь)))
Асимметричная стрижка у нее блеск, конечно, а темно-вишневая помада - полный отпад :010:
Я такие покупала стойкие когда-то, но меня жестко критиковали на работе:))
Рысенька
22.01.2011, 18:06
Света, а какие ты накопала? Нам надо на июнь. Покажи.;)
Интересно то, что я запрашиваю период со среды до среды, и практически все пишут, что только с субботы по субботу. Хотя и стоит у них, что возможно снять на пару дней. :015:
Т.ч. девочки, предпочитаемые билеты по субботам, чтобы избежать лишней нервотрепки с хозяевами.
Вот например,
http://www.homelidays.co.uk/cefalu/house-villa-165659en1.htm
http://www.homelidays.co.uk/cefalu/house-villa-183973en1.htm
А вот эта мне очень понравилась, но ценник атомный и, вы не поверите, вся забронирована! :010:http://www.homelidays.co.uk/cefalu/house-villa-35901en1.htm
что-то с ней не так...
отказывайся ты от нее сходу.
У нас комп и 2 ноута. Хотелось бы, чтобы можно было всем быть в Инете одновременно (задача-максимум). Или чтобы выйти можно было с любого ноута. У нас Weba. А что такое ИП телефония? Мне наверняка нужна, а вот мужу - сомневаюсь)))
Асимметричная стрижка у нее блеск, конечно, а темно-вишневая помада - :010:
Оль, для ваших задач эти Асусы подойдут, выбирайте по стоимости, в целом они одинаковы, 600-я более новая модель, но муж говорит, в работе особой разницы вы не увидите, айпи-телефония в общем-то дело не очень нужное, особенно если вы скайпом пользуетесь, лишняя переплата только.. поищи эти модели на яндекс маркете и закажи с доставкой, через инет все равно дешевле будет чем в магазине
ОльгаLeto
22.01.2011, 18:20
Спасибо, Наташ))
ОльгаLeto
22.01.2011, 18:26
Оля, себя надо любить....на аэробику в клуб ходить, а полы (как я раз в неделю) в начале пылесосишь, потом (если не лень) еще и моешь :065::065::065:....пусть мне будет стыдно, но про мытье полов я вспоминаю точно в последнюю очередь :008:, а пылесосит у нас муж :ded:
:
Про аэробику - ты права, я все жду, когда у меня перед носом клуб откроется, честное пионерское, сразу пойду заниматься:036: Сейчас адаптация к новому месту, не могу себя собрать куда-то ездить. Лучше буду гимнастику делать каждый день на полу.
А про пол..не получится(( Муж все время на работе, приходит поздно, меня жалеет и первым делом на выходных - к пылесосу))
А хрязи уже по колено, вот сейчас вокруг себя смотрю - пылюка расползлась по олу, а на кафеле - так видно:010:, откуда только берется..Только вчера намывала...
Муж не поймет ,если такие полы видеть будет...пойду позанимаюсь спортом ..заодно полы помою.:))
Рысенька
22.01.2011, 18:42
Вот еще одна замечательная вилла. И цена вполне устраивает. Все чудно. Кроме цвета интерьера.:010:
http://www.holiday-rentals.co.uk/p497575
Кстати, Оль, мне попадается много вилл в этой части берега - около 10 мин езды от Чефалу. Мне кажется, в этом месте возможно найти несколько домиков рядом.
ОльгаLeto
22.01.2011, 19:04
Света, а как посмотреть эту виллу и местность вокруг нее по спутнику? Где-то координаты указаны?
Рысенька
22.01.2011, 19:14
Света, а как посмотреть эту виллу и местность вокруг нее по спутнику? Где-то координаты указаны?
Там же на сайте можно приблизить достаточно близко. Запоминай, какие улицы рядом и потом иди на карту гугл - там приближай и смотри со спутника.
Всем привет,ходили в пивной ресторан,с родителями...:))
Оль,ну откажись от её услуг,я вообще не люблю у себя в квартире людей с негативом,сразу досвидос:015:....понятно,что многие стесняются просить повышения ещё чего то там...но она же педагог,должна уметь с людьми общаться!
Интересно то, что я запрашиваю период со среды до среды, и практически все пишут, что только с субботы по субботу.
А вот эта мне очень понравилась, но ценник атомный и, вы не поверите, вся забронирована! :010:http://www.homelidays.co.uk/cefalu/house-villa-35901en1.htm
отказывайся ты от нее сходу.
Да,про субботы знаю:flower:,но можно договориться
вилла классная,были бы даты,мы б её забронькали:love:
Вот еще одна замечательная вилла. И цена вполне устраивает. Все чудно. Кроме цвета интерьера.:010:
http://www.holiday-rentals.co.uk/p497575
Кстати, Оль, мне попадается много вилл в этой части берега - около 10 мин езды от Чефалу. Мне кажется, в этом месте возможно найти несколько домиков рядом.
А кроме интерьера,каков подъём на второй этаж:010:,мелкий точно у меня навернётся:001:
Да,я нашла несколько вариантов,все не супер,но терпимые,завтра поеду обсуждать их с приятелями...надеюсь подберём,на след наделе билеты и начну сразу вести переписку
А ты с нами на Сицилию едешь?:support:
Есть машинки дешёвые,девочки,что за сайт?Знаете?
БРОНЬ АВТО
(http://www.carhire3000.com/)
ОльгаLeto
23.01.2011, 00:16
Там же на сайте можно приблизить достаточно близко. Запоминай, какие улицы рядом и потом иди на карту гугл - там приближай и смотри со спутника.
Буду знать, спасибо!!))
ОльгаLeto
23.01.2011, 00:17
Я Сицилию рассматриваю, а куда в итоге поедем - одному Богу известно))
Рысенька
23.01.2011, 02:18
Да,про субботы знаю:flower:,но можно договориться
А как договариваться? Мне двое отказали. Вернее предложили приехать и уехать в субботу. Я написала. что у меня уже билеты, которые я поменять не могу. Могут ли они разрешить въезд/выезд в среду. Оба категорически попрощались. Сказали, что это еще высокий сезон, поэтому только по субботам.
Есть машинки дешёвые,девочки,что за сайт?Знаете?
БРОНЬ АВТО
(http://www.carhire3000.com/)
Сайт известный, но там всегда дороже было, чем на других. А тут, действ-но, смотрю скидки. Но там не указана цена детского кресла. Примерно по цене получается тоже самое, как я и забронировала. И удобно то, что аннулирование бесплатное.
Доброе утро,девочки:)
Как хочется ОДИН день ничего не делать,но это мечты...исполнимые лет в 70:046:
Я Сицилию рассматриваю, а куда в итоге поедем - одному Богу известно))
:)
А как договариваться? Мне двое отказали. Вернее предложили приехать и уехать в субботу. Я написала. что у меня уже билеты, которые я поменять не могу. Могут ли они разрешить въезд/выезд в среду. Оба категорически попрощались. Сказали, что это еще высокий сезон, поэтому только по субботам.
Сайт известный, но там всегда дороже было, чем на других. А тут, действ-но, смотрю скидки. Но там не указана цена детского кресла. Примерно по цене получается тоже самое, как я и забронировала. И удобно то, что аннулирование бесплатное.
Да,мы в прошлом году на виллу заселялись в сб,а прилетели в пт...не все идут на компромисс :015:.
А ты на каком сайте машинку бронировала,я рассматриваю ещё экономкар,но у них что то скидок нет...
Вот у этой ВИЛЛЫ (http://www.homelidays.co.uk/cefalu/house-villa-183973en1.htm),которую ты вчера скинула свой сайт,у них там 6 вилл рядом,не плохой вариант:flower::flower::flower: И на наши даты не дорого совсем...475.
Рысенька
23.01.2011, 11:03
Всем доброе утро!!!
А ты на каком сайте машинку бронировала,я рассматриваю ещё экономкар,но у них что то скидок нет...
Вот у этой ВИЛЛЫ (http://www.homelidays.co.uk/cefalu/house-villa-183973en1.htm),которую ты вчера скинула свой сайт,у них там 6 вилл рядом,не плохой вариант:flower::flower::flower: И на наши даты не дорого совсем...475.
Я забронировала у Хертца.
Вот здесь есть сравнение по разным компаниям. Самые дешевые варианты деньги снимают сразу и не возвращают. http://www.carrentals.co.uk/?source=webgains&siteid=78099
Еще у Europcar хорошие цены получались.
Всем привет!
:flower::support: Поздравляю!!!
Всем приветик!!!
Карин ,это не ты была в четверг в Едином центре док.?
Я аж в ступор впала, сижу на кухне в задумчивости... Вот не было печали... Надо, наверное, другого педагога искать, что-то с ней не так...
Оля ,расставайся с ней без сожаления .Встреться с ней отдай 300 р и попрощайся. Найдешь другого ,это не проблема ,я для Насти дажи англ-й за 300 р находила и ездили ко мне с др.конца города . Просто нужно терпение ,чтобы найти.
Девочки ,сдала я доки на биометрический паспорт :010: 570 человек в очереди передо мной ,больше я в единый центр ни нагой .Просидели с Настей целый день .Чтобы правильно заполнить анкету предлагают заплатить 1300 за каждый паспорт дополнительно .У меня все было заполнено , в итоге переписывала 3 раза и все равно пришлось заплатить ,т.к. каждый раз умышленно находили ошибку:015:.:010:
В визовом центре узнала ,что Ноту симпле получить хозяевам очень просто ,ее заказывают через интернет ,никуда ходить не надо .Т.к. иногда визовый центр отсюда делает запрос и им все присылают.Так что хозяева нас обманывают ,что ее трудно получить.
Девочки ,кто на пароме плавал с машиной из Хельсинки до Германии ? Сколько стоили билеты примерно? За сколько их нужно покупать ? И если брать самые дешовые ,это совсем ужас?
Рысенька
23.01.2011, 16:54
В визовом центре узнала ,что Ноту симпле получить хозяевам очень просто ,ее заказывают через интернет ,никуда ходить не надо .Т.к. иногда визовый центр отсюда делает запрос и им все присылают.Так что хозяева нас обманывают ,что ее трудно получить.
Ноту симпле и самим можно получить. В прошлогоднем испанском топике кто-то ссылку давал (по-моему, Оля) на сайт, где ее можно заказать. Стоит то ли 3, то ли 8 евро.
Рысенька
23.01.2011, 16:56
Мы сегодня съездили погулять. На солнышко позарились. Погуляли 10 минут и бегом в машину. Все замерзли. Я промерзла вся насквозь.
Девочки, просто рыдать хочется горючими слезами. Ну почему я родилась в этой стране. Я здесь сносно могу жить 2 месяца в году. Все остальное время я мерзну. Мне физически плохо. Я ненавижу холод, зиму и все, что связано с холодом. Наверно, в прошлой жизни я жила на Экваторе.
Девочки ,кто на пароме плавал с машиной из Хельсинки до Германии ? Сколько стоили билеты примерно? За сколько их нужно покупать ? И если брать самые дешовые ,это совсем ужас?
Юля мы плавали на пароме Хельсинки-Росток!!!!!:support::support::support: 1,5 года назад правда, но ценник там не изменился практически.....билеты конечно не дешевые автопакет от 600 до 900 евро примерно), но бывают акции (как и на авиа), надо на их сайт сходить, там все цены и предложения по автопакетам выложены, можно он-лайн купить, так же как и на самолет!!! Мы брали на майские праздники в феврале как раз за 489 евро туда-обратно каюта на 4-х+авто....http://www.tallinksilja.ru/ru/
Смотри автопакет Хельсинки-Росток, те, что подешевле каюты (С и В-класс) отличаются от тех, что подороже - только наличием окна, считаю, что оно абсолютно не нужно, т.к. можно передвигаться по всему парому, а там есть огроменные панорамные окна в гостиной и большую часть времени мы тусили по парому, чем в каюте, плыть ровно сутки, но время пролетает быстро, плывется легко, есть магазы и ресторан, и снек-бар, можно взять сразу на сайте вместе с билетами и завтраки-обеды (шведский стол), но считаю что дорого и мы (по не знанию) взяли вечером, когда сели на паром на нас с мужем и Риту получилось 72 евро :010:, Гриша бесплатно.....в общем мы таких глупостей больше не делали и кушали, то, что было с собой или вот суп например покупали в снек-баре....
каюта выглядит как купе поезда, и как будто окно завешено шторой, на самом деле там занавески и за ними зеркало вместо окна :)), ни какой клаустрофобии ни кто не испытывал ;), койки там немного пошире, чем в поезде, так что очень даже все прилично! по всему парому Вай-Фай бесплатный, даже в каютах (если открыть дверь :004:)
еще, если тебе лень бронировать он-лайн, то можешь позвонить в их официальное представительство на ул. Казанской, д.7 , тел.+7 (812) 322 6754, они тебе их забронируют и скажут до какого числа приехать оплатить! вот!
Мы сегодня съездили погулять. На солнышко позарились. Погуляли 10 минут и бегом в машину. И я и Лина замерзли. Я промерзла вся насквозь.
Девочки, просто рыдать хочется горючими слезами. Ну почему я родилась в этой стране. Я здесь сносно могу жить 2 месяца в году. Все остальное время я мерзну. Мне физически плохо. Я ненавижу холод, зиму и все, что связано с холодом. Наверно, в прошлой жизни я жила на Экваторе. :046::046::046: что...думаешь ты папуаской была? :046::046::046:;)
Юль, вот только что просчитала на их сайте он-лайн билеты на октябрь 407 евро автопакет туда-обратно класс В, 2 взрослых + ребенок 1-5 лет = 407 евро!!!
Рысенька
23.01.2011, 18:03
:046::046::046: что...думаешь ты папуаской была? :046::046::046:;)
У папуасов есть один большой плюс - они круглый год ходят голые.
А тут, как ни оденься, все равно замерзнешь. :010:
Я решила до лета из дома больше не выходить. :001:
Аня, как там Соня? удалось вам сбить температуру-то?
У папуасов есть один большой плюс - они круглый год ходят голые.
А тут, как ни оденься, все равно замерзнешь. :010:
Я решила до лета из дома больше не выходить. :001: :010::010::010::046::046::046::)):)):))
ОльгаLeto
23.01.2011, 22:32
Я тогда тоже из них, из папуасов)))
Но, Свет, я одеваюсь очень тепло и не мерзну, только последнее время заметила, что я не в теме насчет нормальной зимней обуви для гуляния с ребенкой. Вчера встретила в своем новм доме свою однокурсницу и мы заболтались. Так у меня ТАК замерзли ноги, что думала, я как Маресьев, по-пластунски поползу домой)) А ей хоть бы что, она гуляет в каких-то кроссовках известной всем (но не мне):)) марки на букву М. Говорит, что они и не промокают))
Только я вот не люблю спортивный стиль в одежде, но уже морально готова на любые жертвы, т.к. гулять в нашем дворе мне очень нравится))
Я в дубленке до пят, а ты почему мерзнешь? В чем ты обычно гуляешь? Девочки , смотрю ,все в пуховиках с детьми гуляют и в специфических таких ботиночках))) или сапожках космических каких-то)) Вот я смеюсь, а сама уже готова на любую модель прощай молодость, т.к. не хочу так больше мерзнуть))
Лето, ах лето, лето звездное..где же ты???
Очень тебя понимаю, давай попросим политического убежища в Папуасии!!!
Ноту симпле и самим можно получить. В прошлогоднем испанском топике кто-то ссылку давал (по-моему, Оля) на сайт, где ее можно заказать. Стоит то ли 3, то ли 8 евро.
да, а я не видела ,надо спросить:flower:
Юля мы плавали на пароме Хельсинки-Росток!!!!!:support::support::support: 1,5 года назад правда, но ценник там не изменился практически.....билеты конечно не дешевые автопакет от 600 до 900 евро примерно), но бывают акции (как и на авиа), надо на их сайт сходить, там все цены и предложения по автопакетам выложены, можно он-лайн купить, так же как и на самолет!!! Мы брали на майские праздники в феврале как раз за 489 евро туда-обратно каюта на 4-х+авто....http://www.tallinksilja.ru/ru/
Смотри автопакет Хельсинки-Росток, те, что подешевле каюты (С и В-класс) отличаются от тех, что подороже - только наличием окна, считаю, что оно абсолютно не нужно, т.к. можно передвигаться по всему парому, а там есть огроменные панорамные окна в гостиной и большую часть времени мы тусили по парому, чем в каюте, плыть ровно сутки, но время пролетает быстро, плывется легко, есть магазы и ресторан, и снек-бар, можно взять сразу на сайте вместе с билетами и завтраки-обеды (шведский стол), но считаю что дорого и мы (по не знанию) взяли вечером, когда сели на паром на нас с мужем и Риту получилось 72 евро :010:, Гриша бесплатно.....в общем мы таких глупостей больше не делали и кушали, то, что было с собой или вот суп например покупали в снек-баре....
каюта выглядит как купе поезда, и как будто окно завешено шторой, на самом деле там занавески и за ними зеркало вместо окна :)), ни какой клаустрофобии ни кто не испытывал ;), койки там немного пошире, чем в поезде, так что очень даже все прилично! по всему парому Вай-Фай бесплатный, даже в каютах (если открыть дверь :004:)
еще, если тебе лень бронировать он-лайн, то можешь позвонить в их официальное представительство на ул. Казанской, д.7 , тел.+7 (812) 322 6754, они тебе их забронируют и скажут до какого числа приехать оплатить! вот!
Ира,спасибо ,за такой подробный ответ:flower:
А я вот думаю ,в чем тогда прелесть путешествия на машине паромом ,если билеты на самолет стоят примерно также ? Я вот хочу в Испанию на машине ,чтобы немного сэкономить,т.к. аренда машины у меня получается на 2 месяца 2500 е + билеты на самолет.,и быть независимой в числах.И к парому получается также привязан как и к самолету .По времени получается почти одинаково ,что плыть на пароме,что ехать через Польшу .Мне удобнее вариант через Польшу ,но про нее отзывы неоднозначные . Вот и думаю как лучше.
ОльгаLeto
23.01.2011, 22:36
+Вот ты как завлекательно пишешь, мне уже тоже хочется на этом пароме куда-то плыть...все равно куда)))
Но, Свет, я одеваюсь очень тепло и не мерзну, только последнее время заметила, что я не в теме насчет нормальной зимней обуви для гуляния с ребенкой. Вчера встретила в своем новм доме свою однокурсницу и мы заболтались. Так у меня ТАК замерзли ноги, что думала, я как Маресьев, по-пластунски поползу домой)) А ей хоть бы что, она гуляет в каких-то кроссовках известной всем (но не мне):)) марки на букву М. Говорит, что они и не промокают))
Только я вот не люблю спортивный стиль в одежде, но уже морально готова на любые жертвы, т.к. гулять в нашем дворе мне очень нравится))
Я в дубленке до пят, а ты почему мерзнешь? В чем ты обычно гуляешь? Девочки , смотрю ,все в пуховиках с детьми гуляют и в специфических таких ботиночках))) или сапожках космических каких-то)) Вот я смеюсь, а сама уже готова на любую модель прощай молодость, т.к. не хочу так больше мерзнуть))
Девочки , я с вами полностью солидарна.
С ребенком я вообще не гуляю ,т.к. замерзаю через 5 мин. И считаю что нечего ребенку в холод на улице делать. И никакого угрызения совести от этого не испытываю,т.к. летом мы целый день на улице.Хорошо что они в школе 2 раза гуляют,учитель молодец.
Оль, еще в уггах ноги не мерзнут и с пальто нормально смотрятся.
ОльгаLeto
23.01.2011, 22:43
А что за отзывы?
Насчет педагога, я вот уже думаю, есть у меня знакомая, работали в одном ДС, у нее золотые руки в плане ИЗО, но она с Ветеранов согласилась ездить, те же 500 попросит, наверное.
Где бы еще поискать:009:
ОльгаLeto
23.01.2011, 22:47
Я тему угг)) так и не проработала, они везде продаются, но где настоящие, которые теплющие?? Они не промокают?
А ничего, что они как-будто на тонкой подошве, все равно ноги не мерзнут (даже не верится)?...
Да вроде на воздухе быть полезно, у нас дворик симпатичный, только свои гуляют, все снегом запорошено, можно все разговоры по мобильному поговорить пока гуляешь. Но вот ноги - это беда.
Рысенька
23.01.2011, 22:59
Я мерзну во всем и в пуховике Luhta, и в шубе. Шубу шила на заказ, именно с учетом тепла. Мех бобра (как говорили один из самых теплых)+под подкладку еще попросила пуховый платок вшить. Мастер была очень удивлена, говорила, что шуба сама такая теплая, что с этим платком вы спаритесь. :065: Ага. Десять раз. Не только не спарилась, но еще и замерзла. А особенно замерзли руки (кожанные перчатки на овчине), потом ноги (мембранные ботинки Коламбия). Потом и сама вся промерзла. Про Коламбию мне все говорили, что не мерзнут в ней никогда. Потому я ее и купила с ребенком гулять. Ну. Я замерзла и в ней. Вообще вся мембрана расчитана на постоянное движение. 1 секунду постоишь и все остывает. Она не греет, а поддеживает тепло тела. А у моего тела нет тепла :073:, потому и поддерживать нечего. :073:
Я....я тоже гуляю и всю зиму хожу в кроссовках гор-текс фирмы Меррил - они действительно не промокают и я ни когда в них не мерзну!!! :080: я правда ваще редко мерзну, наверное я в прошлой жизни была тюленем :046::004::065: и еще у меня нет даже пуховика....просто куртка типа лыжная и кофта под нее флисовая :008: и брюки я ношу простые вельветовые на голую ногу :005:, клянусь - не мерзну ! Точно я - тюлень!!!:010:
да, а я не видела ,надо спросить:flower:
Ира,спасибо ,за такой подробный ответ:flower:
А я вот думаю ,в чем тогда прелесть путешествия на машине паромом ,если билеты на самолет стоят примерно также ? Я вот хочу в Испанию на машине ,чтобы немного сэкономить,т.к. аренда машины у меня получается на 2 месяца 2500 е + билеты на самолет.,и быть независимой в числах.И к парому получается также привязан как и к самолету .По времени получается почти одинаково ,что плыть на пароме,что ехать через Польшу .Мне удобнее вариант через Польшу ,но про нее отзывы неоднозначные . Вот и думаю как лучше. прелесть как раз в экономии....тебе не придется платить за аренду авто + комфорт на своей-то приятнее ;)
а про Польшу.....там еще до Польши есть Белоруссия и Россия с ужасными погранцами и дорогами :010:, ну и согласись - сутки ехать на авто или эти же сутки плыть на пароме с комфортом, читать книжку, спать, ни чего не делать...набираться сил для дальнейшего маршброска до Испании :ded:. мы выбрали паром тогда, когда ехали в Германию-Чехию и остались очень довольны!
Я мерзну во всем и в пуховике Luhta, и в шубе. Шубу шила на заказ, именно с учетом тепла. Мех бобра (как говорили один из самых теплых)+под подкладку еще попросила пуховый платок вшить. Мастер была очень удивлена, говорила, что шуба сама такая теплая, что с этим платком вы спаритесь. :065: Ага. Десять раз. Не только не спарилась, но еще и замерзла. А особенно замерзли руки (кожанные перчатки на овчине), потом ноги (мембранные ботинки Коламбия). Потом и сама вся промерзла. Про Коламбию мне все говорили, что не мерзнут в ней никогда. Потому я ее и купила с ребенком гулять. Ну. Я замерзла и в ней. Вообще вся мембрана расчитана на постоянное движение. 1 секунду постоишь и все остывает. Она не греет, а поддеживает тепло тела. А у моего тела нет тепла :073:, потому и поддерживать нечего. :073:
ого....шуба....мех бобра....пуховый платок? а как ты в магазине например в этом всем себя чувствуешь или в авто? а как ты это на себе носишь, оно же тяжелое наверное? Света, знаю почему ты мерзнешь в мембране - тяжесть шубы не дает такой хрупкой женщине шевелиться на улице, ваще не понимаю как в этом можно двигаться :005:
знаю еще как на улице можно быстро согреться: 10 раз прыгнуть на месте на носочках, а 11-й раз приземлиться резко на пятки, при этом активно помогая себе руками при каждом прыжке, после 11-го прыжка на пятки должно поползти тепло по телу :ded:, ну у кого конечно есть....тело :065:
Мы сегодня съездили погулять. На солнышко позарились. Погуляли 10 минут и бегом в машину. И я и Лина замерзли. Я промерзла вся насквозь.
Девочки, просто рыдать хочется горючими слезами. Ну почему я родилась в этой стране. Я здесь сносно могу жить 2 месяца в году. Все остальное время я мерзну. Мне физически плохо. Я ненавижу холод, зиму и все, что связано с холодом. Наверно, в прошлой жизни я жила на Экваторе.
Девочки , я с вами полностью солидарна.
С ребенком я вообще не гуляю ,т.к. замерзаю через 5 мин. И считаю что нечего ребенку в холод на улице делать. И никакого угрызения совести от этого не испытываю,т.к. летом мы целый день на улице.Хорошо что они в школе 2 раза гуляют,учитель молодец.
Оль, еще в уггах ноги не мерзнут и с пальто нормально смотрятся.
Девочки, вы че обалдели ?!!! Молодые тетки (извиняюсь за выражение) и мерзните, а двигаться на улице не пробовали вместе с детьми, на горке прокатиться...я с мелкой несколько на раз на горку взберусь, мне уже жарко становится, мы сегодня 2 раза по 1,5 часа гуляли, весело было, так хорошо морозец, солнышко, нет мерзкой слякоти. Я гуляю в утепленной куртке и теплых штанах, ну и ботинки зимние - очень удобно и тепло и двигаться удобно...
Вас почитаешь, так вам уже на пенсию пора...
А детям в такую погоду гулять самое то, у меня старшая очень любит такой морозец, она носится как конь и домой еще потная приходит и кричит, что я опять ее очень тепло одела, хотя я ее не кутаю
ого....шуба....мех бобра....пуховый платок? а как ты в магазине например в этом всем себя чувствуешь или в авто? а как ты это на себе носишь, оно же тяжелое наверное? Света, знаю почему ты мерзнешь в мембране - тяжесть шубы не дает такой хрупкой женщине шевелиться на улице, ваще не понимаю как в этом можно двигаться :005:
знаю еще как на улице можно быстро согреться: 10 раз прыгнуть на месте на носочках, а 11-й раз приземлиться резко на пятки, при этом активно помогая себе руками при каждом прыжке, после 11-го прыжка на пятки должно поползти тепло по телу :ded:, ну у кого конечно есть....тело :065:
Я думаю Ира, им надо по второму ребенку завести, сразу жарко станет :))
Рысенька
23.01.2011, 23:50
Ир, я шубу одеваю только когда с мужем (т.к. в шубе неудобно с ребенкой), по магазинам практически не хожу в шубе. В машине не успеваю перегреться. Если долго на машине или по магазинам одеваю легкое пальто. Но в нем я гулять могу только в легкий минус. Холоднее оно уже промерзает.
А на горки я вообще не хожу.
Девочки, вы че обалдели ?!!! Молодые тетки (извиняюсь за выражение) и мерзните, а двигаться на улице не пробовали вместе с детьми, на горке прокатиться...я с мелкой несколько на раз на горку взберусь, мне уже жарко становится, мы сегодня 2 раза по 1,5 часа гуляли, весело было, так хорошо морозец, солнышко, нет мерзкой слякоти. Я гуляю в утепленной куртке и теплых штанах, ну и ботинки зимние - очень удобно и тепло и двигаться удобно...
Вас почитаешь, так вам уже на пенсию пора...
А детям в такую погоду гулять самое то, у меня старшая очень любит такой морозец, она носится как конь и домой еще потная приходит и кричит, что я опять ее очень тепло одела, хотя я ее не кутаю
Я думаю Ира, им надо по второму ребенку завести, сразу жарко станет :)) НО ПАСАРАН, ЛЕНА!!!!!!:080::080::080: у меня ребенок периодически ваще просит ему бейсболку одеть на улицу :065::065::065:, т.к. ему тоже как и мне всегда жарко ;)
а я сама шапку одеваю, только когда знаю, что больше часа на -13 и ниже проведу....
Закаляйсяяяяяя....если хочешь быть здоровввввввв! :075::090::099::056::057::0077:
НО ПАСАРАН, ЛЕНА!!!!!!:080::080::080: у меня ребенок периодически ваще просит ему бейсболку одеть на улицу :065::065::065:, т.к. ему тоже как и мне всегда жарко ;)
а я сама шапку одеваю, только когда знаю, что больше часа на -13 и ниже проведу....
Закаляйсяяяяяя....если хочешь быть здоровввввввв! :075::090::099::056::057::0077:
Ну вот не зря мы с тобой практически в один день родились, у нас во всем мысли сходятся....
Ну вот не зря мы с тобой практически в один день родились, у нас во всем мысли сходятся.... и мужья у нас декабристы и в одинаковых футболках ходят :046: и живешь ты например там, где мой муж работает :support:, это наверное , Лен, какая-то космическая связь :073:
и мужья у нас декабристы и в одинаковых футболках ходят :046: и живешь ты например там, где мой муж работает :support:, это наверное , Лен, какая-то космическая связь :073:
Мужей и их футболки ведь мы выбирали, вот гороскопы не врут. Кто у нас Степан по гороскопу ? :))
Мужей и их футболки ведь мы выбирали, вот гороскопы не врут. Кто у нас Степан по гороскопу ? :)) Степан - Телец (27 апреля)
Не у меня скорпион (27 октября) , но цифра 27...я ф шоке
а про Польшу.....там еще до Польши есть Белоруссия и Россия с ужасными погранцами и дорогами :010:, ну и согласись - сутки ехать на авто или эти же сутки плыть на пароме с комфортом, читать книжку, спать, ни чего не делать...набираться сил для дальнейшего маршброска до Испании :ded:. мы выбрали паром тогда, когда ехали в Германию-Чехию и остались очень довольны!
я планирую через Эстонию и Прибалтику ,без Белоруссии и России:))
Не у меня скорпион (27 октября) , но цифра 27...я ф шоке
я тоже в шоке :010:, таааак....может мы так еще что-нить найдем общего? ;)
Ир, я шубу одеваю только когда с мужем (т.к. в шубе неудобно с ребенкой), по магазинам практически не хожу в шубе. В машине не успеваю перегреться. Если долго на машине или по магазинам одеваю легкое пальто. Но в нем я гулять могу только в легкий минус. Холоднее оно уже промерзает.
А на горки я вообще не хожу. а вот зря...на горки-то не ходишь :ded:
я планирую через Эстонию и Прибалтику ,без Белоруссии и России:)) ну все равно, Юль, это сутки ехать......а на пароме плыть беззаботно.....мы тогда считали по деньгам, выходит на бензик тоже денег надо сутки эти ехать...ну да...поменьше, чем стоимость парома конечно, но все равно напряг....в феврале и на паромы скидки должны быть :ded:
и мужья у нас декабристы и в одинаковых футболках ходят :046: и живешь ты например там, где мой муж работает :support:, это наверное , Лен, какая-то космическая связь :073:
так это из-за мужей, наверное:046: мой-то тоже декабрист и мне всегда жарко, я в пуховике до колена и в капроновых колготках и всегда без шапки в любую погоду, ну уже если сооовсем холодно капюшон накидываю.. а если снег идет и приходится его одевать - я ну вся спарюсь, пока до работы добегу.. при том, что кофта только с коротким рукавом:008: под пухом...
так это из-за мужей, наверное:046: мой-то тоже декабрист и мне всегда жарко, я в пуховике до колена и в капроновых колготках и всегда без шапки в любую погоду, ну уже если сооовсем холодно капюшон накидываю.. а если снег идет и приходится его одевать - я ну вся спарюсь, пока до работы добегу.. при том, что кофта только с коротким рукавом:008: под пухом... +10000000000000 Наташ и тебе НО ПАСАРАН!!! есть видимо что-то такое в декабристах....;):008::love: согревающее что ли....
Доброе утро!
Девочки,вчера меня озарило
Машины мы бронировали всегда по дебетовым картам-это нормально?А сейчас стала внимательно читать и несколько компаний пишут,что нужны только кредитные
Что посоветуете?Сделать кредитку?
Девочки ,сдала я доки на биометрический паспорт 570 человек в очереди передо мной ,больше я в единый центр ни нагой .Просидели с Настей целый день .Чтобы правильно заполнить анкету предлагают заплатить 1300 за каждый паспорт дополнительно .У меня все было заполнено , в итоге переписывала 3 раза и все равно пришлось заплатить ,т.к. каждый раз умышленно находили ошибку.
Поздравляю!Молодцы,что сдали!
Я мерзну во всем и в пуховике Luhta, и в шубе. Шубу шила на заказ, именно с учетом тепла. Мех бобра (как говорили один из самых теплых)+под подкладку еще попросила пуховый платок вшить. Мастер была очень удивлена, говорила, что шуба сама такая теплая, что с этим платком вы спаритесь. Ага. Десять раз. Не только не спарилась, но еще и замерзла. А особенно замерзли руки (кожанные перчатки на овчине), потом ноги (мембранные ботинки Коламбия). Потом и сама вся промерзла. Про Коламбию мне все говорили, что не мерзнут в ней никогда. Потому я ее и купила с ребенком гулять. Ну. Я замерзла и в ней. Вообще вся мембрана расчитана на постоянное движение. 1 секунду постоишь и все остывает. Она не греет, а поддеживает тепло тела. А у моего тела нет тепла , потому и поддерживать нечего.
Я тоже мерзляк,мне во всё холодно,пуховики у меня все не греющие,где б найти тёплый?
А перчатки кожаные для межсезонья,я зимой хожу в термо каких то варежках
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Доброе утро!
Машины мы бронировали всегда по дебетовым картам-это нормально?А сейчас стала внимательно читать и несколько компаний пишут,что нужны только кредитные
Поздравляю!Молодцы,что сдали!
Я тоже мерзляк,мне во всё холодно,пуховики у меня все не греющие,где б найти тёплый?
А перчатки кожаные для межсезонья,я зимой хожу в термо каких то варежках
Оля, ты можешь сделать на какую-нить небольшую сумму лимита, например на 50 тыс.р., говорят банк Авангард легко раздает ;), у меня Ситибанковская с лимитом 60 т.р. - очень иногда выручает, хотя у меня для оплаты и дебетовая евровая ВТБ24 Виза классик пока везде проходила, кроме е-бея, но я и авто в аренду не брала у контор....
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Оля, ты можешь сделать на какую-нить небольшую сумму лимита, например на 50 тыс.р., говорят банк Авангард легко раздает ;), у меня Ситибанковская с лимитом 60 т.р. - очень иногда выручает, хотя у меня для оплаты и дебетовая евровая ВТБ24 Виза классик пока везде проходила, кроме е-бея, но я и авто в аренду не брала у контор....
:flower: Спасибо:flower:
Ир,а на кредитные карты можно самой вносить средства?
:046:
Юль, вот только что просчитала на их сайте он-лайн билеты на октябрь 407 евро автопакет туда-обратно класс В, 2 взрослых + ребенок 1-5 лет = 407 евро!!!
почему в обе то стороны?
в одну 407, и не только в октябре.....или я что-то не то поняла на сайте:005:
Я думаю Ира, им надо по второму ребенку завести, сразу жарко станет :))
+1000
я когда везу своих в сад на 2х санках\. именно на 2х, т.к. начинают ругаться кто спереди, кто сзади.....у меня вся спина мокрая....
а на ватрушках кататься, это вообще жесть....туда-сюда бегать, поднимать детей и ватрушку в гору:010:
я тоже в шоке :010:, таааак....может мы так еще что-нить найдем общего? ;)
:))
Ир,а на кредитные карты можно самой вносить средства? да....легко или через приемочные банкоматы или через кассы в отделениях, т.е. например дали тебе кредитку с лимитом 60 т.р., но ты с нее ни чего не тратишь, а туда можешь кинуть еще и своих например 20 т.р. и в начале конечно они оттуда тратиться будут....но лучше спросить в банке, какая именно у них система...в Ситибанке именно как я написала....
только вот не пойму.....как прокатная контора определит какая у тебя карта? главное чтоб она проходила при платеже в системе, когда я оплачивала через Пей пал покупку на е-бее у меня не привязывалась моя дебетовая ВТБшная...я позвонила в банк и как раз спрашивала почему, не потому ли что она не кредитная? но мне сказали, что не поэтому, а потому, что у них служба безопасности не дает делать по дебетовым картам платежи через инет платежные системы, что можно отдельную карту для таких платежей завести и будет ок, катра так и называется @-карт, т.е. она типа виртуальная.....скидываешь на нее через Телебанк денег столько сколько надо для платежа и платишь через любую инет систему....
позвони в ВТБ24, спроси про эту карту, может проще просто ее заказать (обслуживание 2,5 евро за полгода, если в евриках ее делать)
:046:
почему в обе то стороны?
в одну 407, и не только в октябре.....или я что-то не то поняла на сайте:005:
вроде в обе, Юль, там по умолчанию сразу точка на туда и обратно стоит...... счас проверю....
Доброе утро!
Оля, эту тему в прошлом году 500тыщ раз поднимали......ну вспомни....
ОНИ считают кредитной все карты с выпуклыми цифрами, а не кредиткой - всякие маэстро и тд.....100 пудово, Сергей это подтверждал.
я эту тему оч. хорошо помню, т.к. сама тряслась
вроде в обе, Юль, там по умолчанию сразу точка на туда и обратно стоит...... счас проверю....
в табличке написано: в одну сторону!
про кредитные, именно кредитные карты: и= еще не так то просто получить, меня просто в прошлом году волновала эта тема, и я консультировалась в банке.....там столько всего надо, чтоб получить кредитную карту.....и девушка в кассе была оч. удивлена, когда я говорила, что мне нужна именно кредитная для оплаты машины за границей......
короче Оля, не парься, скорее всего так и есть как я написала
девы, как же дорого жилье на август......
ой, и правда, Юля, ты права.....я что-то прощелкала, что она выдает вначале в одну потом в другую :(((( просто получается там не так много билетов чтоль свободных.....на некоторые даты или ваще нет вариантов или только в одну сторону....:005:
да...точно.....и два года назад билеты стоили что-то около 940 евро, новились в феврале вдруг скидки появились и нам весь а/пакет на 4-рых обошелся то ли 469, то ли 489 евро В классом :ded:
девы, как же дорого жилье на август...... и на июль тоже не дешего :005:
ой, и правда, Юля, ты права.....я что-то прощелкала, что она выдает вначале в одну потом в другую :(((( просто получается там не так много билетов чтоль свободных.....на некоторые даты или ваще нет вариантов или только в одну сторону....:005:
да...точно.....и два года назад билеты стоили что-то около 940 евро, новились в феврале вдруг скидки появились и нам весь а/пакет на 4-рых обошелся то ли 469, то ли 489 евро В классом :ded:
ну вот, а то я хотела за 407 метнуться в германию :)), шутка...
Муж сейчас вспомнил,что кгда последние 2 раза платил за авто,его спрашивали-"Вы будете платить КРЕДИТНОЙ картой?"
Он отвечал ЕССС и давал дебетовую:046:
Оля, эту тему в прошлом году 500тыщ раз поднимали......ну вспомни....
ОНИ считают кредитной все карты с выпуклыми цифрами, а не кредиткой - всякие маэстро и тд.....100 пудово, Сергей это подтверждал.
я эту тему оч. хорошо помню, т.к. сама тряслась
Помню,что поднимали,но я не вникала:009::008:
:flower:
короче Оля, не парься, скорее всего так и есть как я написала:flower:
девы, как же дорого жилье на август......
Так в августе ещё и жарко,а чего вы не в сентябре?;)
и на июль тоже не дешего :005:
Ир, а вы не в те же апарты?
Ягода-Каринка
24.01.2011, 10:52
Всем привет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.