Просмотр полной версии : Девочки посоветуйте хачу второго ребенка будут погодки
Евгений-ремонт
09.07.2010, 18:03
удалить
у меня сыночек 11 месяцев хочу сейчас забеременеть когда рожу разница у них будет годик у кого тоже так кто как справляеться
разница будет 20 месяцев, это уже поболее года то будет ;)
Евгений-ремонт
09.07.2010, 18:18
че то я считать разучилась ну и как трудно будет не знаю очень хочется второго и сейчас
mamaSeniVani
13.07.2010, 17:30
Я бы вам не советовала погодок. это сложно и для родителей и куча проблем у самих детей. Правильно говорят что идеальный возраст первого ребенка для появления второго это 4-5 лет или уже после окончания 1-2 класса. и тогда не будет ревности, обид между детками и т.п.
Пьянковка
14.07.2010, 11:25
Организм восстанавливается после родов 2 года.
marykate
14.07.2010, 12:49
моему годик.если сейчас забеременею тогда разница почти в 2 года....
я считаю что это отлично.старшему допустим 4 и младшему 2...обоих в дет.сад отвела и делаешь свои дела.
Lilichka
02.09.2010, 14:23
Поднему темку, так как сейчас задумалась над вторым ребенком, дочке сейчас 1, 1 мес, но у меня еще не пришли месячные, возможно ли заберемнеть без них? и как в таком случае отследить овуляцию?
у меня сыночек 11 месяцев хочу сейчас забеременеть когда рожу разница у них будет годик у кого тоже так кто как справляеться
у моего мужа с братом разница без одного дня год:046: не заметили как младший братик получился:) У моей подруги тоже типа того - не успели М. прийти, разница между детьми 1.5.года. ИМХО, тут нужно чтобы кто-то помогал, бабушка или няня хотя бы на пару часов в день, чтобы хоть маме дух перевести. К подруге я знаю, что мама приезжает, может не каждый день, но все же освобождает ее как-то, она даже иногда в кафе или в гости выбирается.
А насчет того, что детям трудно - это вряд ли. Как раз муж говорил, что всегда было удобно им с братом вместе, возраст почти одинаковый, они везде вместе ходили. И говорит еще, что наоборот, так маме удобнее, дети сами себя развлекают;) Агитирует меня, типа;)
Ненагляда
04.09.2010, 19:21
Я бы вам не советовала погодок. это сложно и для родителей и куча проблем у самих детей. Правильно говорят что идеальный возраст первого ребенка для появления второго это 4-5 лет или уже после окончания 1-2 класса. и тогда не будет ревности, обид между детками и т.п.
таки деза)
погодки - это прекрасно)
Какая ревность, если старший ребенок не запомнит себя без младшего? У нас сестрой разница 1,3 - для меня-старшей- она была всегда :) Всякое было, но не ревность. А мамульке, бедной, было очень тяжело первые полгода - когда сестрица бодрилась ночью, а я - днем, но потом она вогнала нас в режим и все наладилось.
А сейчас почему-то многие детки после 4-5 лет просто наотрез отказываются от идеи братьев-сестер - до истерики - "я останусь у вас один!!!" Знаю много примеров...
Карамеля
08.09.2010, 15:06
мы тоже уже планируем второго,красные дни календаря пришли в конце августа,так что вот;)можно уже стараться,хоть и без них беременеют погодками некоторые:))
Я считаю погодки это отлично для деток.Будут вместе играть,в сад в школу вместе. Родителям труднова-то годика 2,а потом нормально.
Можно взять няню на пару часов, чтоб играла с подросшим малышиком,а мамуля пока в это время заниматься будет новорожденным
Нашему сынулику 11 месяцев
Погодки - это здорово!
А теперь по пунктам:
1) Беременность не наступит прежде, чем организм будет к этому готов (это к фразе про восстановление через 2 года). У меня вторая Б прошла так же легко как и первая,а роды даже легче (несмотря на вес принцессы в 4,5 кг)
2) Сложно только первое время - надо приспосабливаться к переменам, немножко переставлять приоритеты (у меня этот период занял 3 месяца примерно, без помощников). Сейчас, спустя год, графики детей приведены в соответствие - вообще красота!
3) Детям вместе весело, ревность есть, но минимальная (причем со стороным младшей). Младшая тянется за старшим - очень активно развивается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.