Вход

Просмотр полной версии : Кровь в какашках у сыночка, кого вызывать из врачей???

"эльфик"
09.07.2010, 18:37
Девочки, милые, подскажите пожалуйста, к какому доктору надо обратиться и что это такое может быть???
Вчера у ребенка поднялась темпа 38,8, сбили только до 37,7, через 2 часа темпа топять поднялась до 38,8, и так всю ночь, падала темпа только до 37,8, а потом через 2 часа поднималась.
Сегодня в какашках у ребя обнаружила кровь, что делать???

Мама и Киклан
09.07.2010, 18:39
Врача вызывали?

"эльфик"
09.07.2010, 18:51
Врача вызывали?

Вызывали нашего районного педиатра, но тогда кровки еще не было

Elens
09.07.2010, 18:53
Позвоните в неотложку!

"эльфик"
09.07.2010, 19:24
Позвоните в неотложку!

Неотложка в больницу захочет упечь, а у нас второй сыночек годовалый, его совершенно не с кем будет оставить, поэтому и хотим где-то платно обследовать за один-два дня, но не знаем с чего, а вернее с кого начать.

Мама и Киклан
09.07.2010, 19:27
Неотложка в больницу захочет упечь, а у нас второй сыночек годовалый, его совершенно не с кем будет оставить, поэтому и хотим где-то платно обследовать за один-два дня, но не знаем с чего, а вернее с кого начать.

Без необходимости не упекут
Извините, но высокая температура+кровь в кале - не шутки

CitizenV
09.07.2010, 19:31
Кровь алая или прожилки крови и слизь? Если второе - то может быть кишечная инфекция, тем-ра бывает высокая, как правило.
Врач нужен, анализ кала на посев нужен.

Diana2004
09.07.2010, 19:37

А за второго не боитесь,если и правда инфекция?
Тут долго будем перибирать что и как ребенку лучше от наших разговоров не будет,вызывайте неотложку!
Кал вы должны были оставить и врачу показать,без анализов не получится.
и все таки подумайте,может остатки пищи ягоды,сок вы не могли перепутать с кровью?

"эльфик"
09.07.2010, 19:58
А за второго не боитесь,если и правда инфекция?
Тут долго будем перибирать что и как ребенку лучше от наших разговоров не будет,вызывайте неотложку!
Кал вы должны были оставить и врачу показать,без анализов не получится.
и все таки подумайте,может остатки пищи ягоды,сок вы не могли перепутать с кровью?

Нет, исключено, он у нас аллергик, даем строго постную пищу, никаких соков, свеклы, ягод.
Кал оставила, лежит в холодильнике.
Звонила сейчас в нашу поликлинику, чтобы посоветовали что делать, они в один голос кричат что госпитализация, а второго деть некуда, ни бабок, ни дедак, ни родни в этом городе нет.

"эльфик"
09.07.2010, 20:10
Кровь алая или прожилки крови и слизь? Если второе - то может быть кишечная инфекция, тем-ра бывает высокая, как правило.
Врач нужен, анализ кала на посев нужен.

А какой конкретно врач нужен - гастроэнтеролог, инфекционист или просто педиатр, и кал на какой посев надо сдать???

CitizenV
09.07.2010, 20:41
А какой конкретно врач нужен - гастроэнтеролог, инфекционист или просто педиатр, и кал на какой посев надо сдать???

Конечно, в идеале - поехать в больницу. Там ребенка (и каки) посмотрит и педиатр, и инфекционист. Кал сдают на дизгруппу (высеять возбудителя инфекции - сальмонеллеза, дизентерии и пр.). Уйти под расписку потом, если совсем никак.
Сейчас еще и выходные впереди.

CitizenV
09.07.2010, 21:10
Добавлю, что результаты анализа будут готовы дней через 4-5 (технология такая). Так что врач нужен по-любому.

"эльфик"
09.07.2010, 21:26
Конечно, в идеале - поехать в больницу. Там ребенка (и каки) посмотрит и педиатр, и инфекционист. Кал сдают на дизгруппу (высеять возбудителя инфекции - сальмонеллеза, дизентерии и пр.). Уйти под расписку потом, если совсем никак.
Сейчас еще и выходные впереди.

Спасибо за такую подробную информацию, но я думаю, что при подозрении на дизентерию нас в больнице ни под какую расписку, никуда не отпустят.
А к чему Вы про выходные написали???

CitizenV
09.07.2010, 21:36
Спасибо за такую подробную информацию, но я думаю, что при подозрении на дизентерию нас в больнице ни под какую расписку, никуда не отпустят.
А к чему Вы про выходные написали???

Анализы такие делают не везде, по выходным ЦГСЭН, некоторые лаб-рии при больницах (платные услуги) не работают. А 4 дня для киш. инфекции без лечения (если это инфекция) - плохо для ребенка. Да и прием врачей в выходные тоже ограничен.
Но в любом случае, что за кровь там в кале и на что все похоже, должен решать врач при осмотре, а не форум. ИМХО.

"эльфик"
09.07.2010, 21:48
Анализы такие делают не везде, по выходным ЦГСЭН, некоторые лаб-рии при больницах (платные услуги) не работают. А 4 дня для киш. инфекции без лечения (если это инфекция) - плохо для ребенка. Да и прием врачей в выходные тоже ограничен.
Но в любом случае, что за кровь там в кале и на что все похоже, должен решать врач при осмотре, а не форум. ИМХО.

Про то что нужен врач, я понимаю, спасибо за помощь!!!

CitizenV
09.07.2010, 23:59
Удачи и крепкого здоровья малышу.

Elens
15.07.2010, 00:59
Эльфик, как дела у малыша?

"эльфик"
04.08.2010, 14:59
Эльфик, как дела у малыша?

Спасибо, хорошо!!!
Педиатр нам прописала тогда арбидол, темпу сбили на третий день, кровь в какашках, оказалась из-за лопнувшего сосудика. В больницу не ездили, а все анализы - кровь из пальчика, моча, и кал на дизгруппу сдали в хеликсе, и как ни странно, все анализы были ооочень хорошие. А к хирургу и на узи животика съездили в ДДЦ на Дундича.
Всем огромное спасибо за советы, понимание и помощь!!!

gabusya
04.08.2010, 16:55
Я бы Вам посоветовала все-таки отследить и в дальнейшем периодически сдавать реакцию Грегерсона на скрытую кровь, а с чего Вы взяли, что из лопнувшего сосудика и где лопнул сосуд и как Вы это поняли?

Мася!
05.08.2010, 13:44
У дочки был завороток кишек в 5 месяцев (инвагинация). Тоже была кровь с кале. Оперировали.

Вадита
05.08.2010, 18:20
У дочки был завороток кишек в 5 месяцев (инвагинация). Тоже была кровь с кале. Оперировали.

Какой ужас, а причину выяснили?

gabusya
05.08.2010, 18:46
Какой ужас, а причину выяснили?

Инвагинация и является причиной

"эльфик"
21.08.2010, 14:53
Я бы Вам посоветовала все-таки отследить и в дальнейшем периодически сдавать реакцию Грегерсона на скрытую кровь, а с чего Вы взяли, что из лопнувшего сосудика и где лопнул сосуд и как Вы это поняли?

Спасибо за совет, а этот анализ из пальчика берется, или кал на реакцию Грегерсона???

Нам об лопнувшем сосудике сказал хирург в ДДЦ на Дундича, сначала послал на узи брюшной полости, потом просмотрел результаты всех анализов, потом осмотрел попку самого сыночка и пришел к такому выводу..

gabusya
22.08.2010, 00:32
р-ция Грегерсона смотрится в кале, извините некрасиво так говорить, но про лопнувший сосуд- это личные домыслы хирурга

AlenaD1985
06.03.2011, 14:23
у нас во вторник поднялась температура 39, насморка-кашля не было, вызвали врача на след день. Он списал все на зубы. у дочки и вправду режутся зубки и десны очень воспалены. на след день начался чуть жидковаты стул. к субботе (вчера) температура спала, но заметила, что кал с кровью. алого цвета, немножко со слизью.Вызвала врача сразу же. Она послала в больницу. Но так как 3 дня праздники, нам сказали. что все анализы и обследования только в среду!!!!мы поехали сдали калл в Хеликс, но результат посева будет только к 11-12 числу... и я понимаю, что до среды, пока эти праздники не закончаться-нам к врачу вообще не попасть. Да и без анализов никто не поставит диагноз. схожу с ума уже если честно... может кто-то сталкивался подобным?

юлия26
06.03.2011, 18:22
у моего сына тоже в сентябре был жидкий стул, не прям вода, а кашицей. примерно дней 5. пили смекту и энтерофурил. потом вроде ничего...восстанавливаться стул стал. а потом сходил какой-то слизью с кровкой несколько раз. я очень испугалась, быстро к врачу своему, та нас к хирургу,а потом в инфекцию попали.анализы в результате хорошие были. прокололи антибиотик. правда нас на следующий день отпустили,т.к. больше крови не было и стула тоже. но вот температуры у нас не было. в итоге, врач решила, что это побочная реакция на энтерофурил. до нас были такие же случаи с детками.

АЛЁНА премудрая
07.03.2011, 22:19
А у моего тоже в 4 мес.Мы в деревне отдыхали.Пока врача нашли,пока до Костромы доехали...Он уже дышал через раз,не пил,почти не двигался.Там УМНЫЕ хирурги решили воздухом(или чем там) продуть и выпрямить кишку.В итоге-она порвалась(прошло много времени и ткани омертвели) и всё содержимое вылилось в брюшную полость...Срочная операция,неделя в реанимации...Слава Богу,выжил.
Когда у дочи кровь увидела-сразу в скорую и больницу.Оказалось-трещина,через неделю выписали(могли бы раньше,но там ротавирус прихватили).