Просмотр полной версии : Нурофен
Ox@nochka
09.07.2010, 18:38
Поделюсь информацией, вдруг кому-то пригодится. Отдыхали в Болгарии и сынуля простудился, была высокая температура. Как обычно я дала Нурофен, который взяла с собой. Но ночью, часа через 2 температура подскочила до 40. Кое-как сбили. Потом решили купить нурофен в местной аптеке, так вот там на упаковке написано, что после вскрытия использовать в течении 6 месяцев, на нашем я ничего подобного не видела. Значит нужно обязательно использовать в течение полугода после вскрытия. Кстати температура от местного нурофена "свежего" снижалась быстрее и на более длительное время. Вот так.
rimma_art
09.07.2010, 18:46
спасибо за инфо - буду иметь ввиду...
у нас от нурофена снижается очень хорошо и не поднимается 6-7 часов.
ириска 80
09.07.2010, 19:12
А у нас от Нурофена она вот так и снижалась на два часа,а потом снова взлетала...Но я думаю,тут еще большое значение имеет,чем болеет ребенок(у нас была пневмония,которую врачи никак обнаружить не могли).
Livian_a
10.07.2010, 00:22
странно.. у нас на Нурофене срок годности написан...
спасибо! Я тоже на срок годности ориентировалась!
caprizze
10.07.2010, 01:06
Спецом посмотрела,срок годности есть,про 6 месяцев со дня вскрытия ничегошеньки....срок годности,наверное, для закрытой упаковки:(
Я по поводу смекты недоумевала, на инструкции написано 3 года, на обратной стороне все то же самое,но по-украински, так вот для Украины срок годности 4 года. У кого смекта есть, гляньте, угу....
у нас на нурофене срок годности прописан, но то что употреблять открытым только в течение 6 мес. НЕТ
Автор, спасибо за инфу!!!
Ox@nochka
10.07.2010, 01:23
На болгарском нурофене тоже срок годности есть + после вскрытия только 6 месяцев
мы тоже очень часто прибегали к помощи нурофена, а потом нам участковый врач сказала что он вреден для кишечника:010:( целую лекцию прочитала)
и лучше жаропонижающие свечи, а почему до этого 1.5 года молчала не понятно и сама выписывала его нам для меня остается загадкой:001:
аризонушка
10.07.2010, 10:07
мы тоже очень часто прибегали к помощи нурофена, а потом нам участковый врач сказала что он вреден для кишечника:010:( целую лекцию прочитала)
и лучше жаропонижающие свечи, а почему до этого 1.5 года молчала не понятно и сама выписывала его нам для меня остается загадкой:001:
скорее всего ей тоже кто то лекцию прочитал.
Мы пробовали свечами, но толку никакого... :005:
у нас от нурофена снижается очень хорошо и не поднимается 6-7 часов.
вам везет
Мы пробовали свечами, но толку никакого... :005:
у меня знакомая ребенку только свечи ставит им помогает, а нам слава богу пока не пришлось пользоваться ими :)температуры не было
antibiotik
10.07.2010, 14:53
Дозу нурофена надо правильно рассчитывать на вес, а не на возраст.
Все эти с 1 года до 3 лет очень приблизительны.
Ребенку весом в 10кг нужно 100 мг (5мл)
12 кг - 6 мл, 14 кг - 7 мл и т.д.
Дозу нурофена надо правильно рассчитывать на вес, а не на возраст.
Все эти с 1 года до 3 лет очень приблизительны.
Ребенку весом в 10кг нужно 100 мг (5мл)
12 кг - 6 мл, 14 кг - 7 мл и т.д.
ОООООО а я не знала:009: Спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.