Вход

Просмотр полной версии : Опоясывающий герпес

smitat
09.07.2010, 18:58
Хочу спросить, опоясывающий герпес, он же опоясывающий лишай заразен?
Вирус, вызывающий его,один и тот же, что и у ветрянки детской? Если так, то и инкубационный период у них одинаков(21 день)..Был контакт с больным человеком, довольно таки продолжительный, человек болен уже дней 5(по крайней мере 5 дней сыпь)..Сама в детстве не болела ветрянкой. Заразиться могу?

Ponka_Duck
09.07.2010, 20:29
Я от мамы не заразилась, каждый день приходила ее мазать. Ветрянкой не болела.

Туранга Лила
09.07.2010, 21:22
Можете.
Но я, например, от коллеги не заразилась, хоть и не болела раньше ветрянкой :)

smitat
09.07.2010, 22:07
Я от мамы не заразилась, каждый день приходила ее мазать. Ветрянкой не болела.

Можете.
Но я, например, от коллеги не заразилась, хоть и не болела раньше ветрянкой :)

Спасибо, буду бояться:001::001::001:

mamamihi
10.07.2010, 02:04
У меня был опоясывающий герпес ,причем очень мрачный-почти по всему телу:005:,кроме головы,жила тогда в студенческом общежитии.Сами понимаете,в комнате еще 2 человека жили,да и друзья-товарищи постоянно тусовались.Никто не заболел.Да и не говорили мне изолироваться от народа.Лечили обычной зеленкой,ходила красивая:017:

smitat
10.07.2010, 02:26
У меня был опоясывающий герпес ,причем очень мрачный-почти по всему телу:005:,кроме головы,жила тогда в студенческом общежитии.Сами понимаете,в комнате еще 2 человека жили,да и друзья-товарищи постоянно тусовались.Никто не заболел.Да и не говорили мне изолироваться от народа.Лечили обычной зеленкой,ходила красивая:017:

О!Спасибо, полегчало:091:

ymnitsa
10.07.2010, 03:32
Хочу спросить, опоясывающий герпес, он же опоясывающий лишай заразен?
Вирус, вызывающий его,один и тот же, что и у ветрянки детской? Если так, то и инкубационный период у них одинаков(21 день)..Был контакт с больным человеком, довольно таки продолжительный, человек болен уже дней 5(по крайней мере 5 дней сыпь)..Сама в детстве не болела ветрянкой. Заразиться могу?
Вирус тот же, но малозаразный:)

smitat
11.07.2010, 01:21
Вирус тот же, но малозаразный:)

Хорошо бы:073:

petr893
11.07.2010, 18:05
Заражаются, в основном, люди с ослабленным иммунитетом. Детки могут заболетьь ветрянокй.

tatash
12.07.2010, 20:04
А где и как вообще лечат герпес? К какому врачу-то идти?

Marina-Priv
12.07.2010, 21:08

зовиракс, УФО хорошо помогает. Но вирус остаётся в организме, потом при удобном случае проявляется в виде простуды на губах или носу

tatash
12.07.2010, 21:29
зовиракс, УФО хорошо помогает. Но вирус остаётся в организме, потом при удобном случае проявляется в виде простуды на губах или носу
Не помогает...:(. У меня герпес на интересном "мягком" месте, прям там, куда обычно колят уколы. Выползает 1 раз в месяц, бывает чаще, помогает только йод-выжигаю на корню...Как лечить?

Tigrena
12.07.2010, 21:38
ну, если это опоясывающий герпес, то вылечить его нельзя... можно только не давать ему проявляться - повышаем иммунитет, а когда проявился, то боремся ацикловиром, валацикловиром - более действенный и т. п.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%81

petr893
13.07.2010, 01:20

Лечить у дерматолога.

Tigrena
13.07.2010, 02:03

Невропатолог

smitat
13.07.2010, 09:40

Ну вообще, к дерматологу(хотя болезнь затрагивает нервы). Надо принимать противовирусное+витамины+обрабатывать сыпь дезинфицирующим/подсушивающим средством(зеленка, фукорцин, если смущает окрашивание, то можно применять с тем же успехом настойку календулы)+крем ацикловир или любые его синонимы..К тому же, если болит(а может оооочень болеть), то обычные обезболивающие.

Стрельчонок
13.07.2010, 16:55
Я в свое время похоже заразилась (хотя ветрянкой в детстве и переболела). Но, наверное, благодаря тому что сразу же начала мазаться зовираксом (ацикловиром, виру-мерц), сыпь сильно не распространилась. Назначали валтрекс (таблетки) и мазать зовираксом. Таблетки пила не полный курс. Отболело не быстро.

holyword
13.07.2010, 22:28
ну, если это опоясывающий герпес, то вылечить его нельзя... можно только не давать ему проявляться - повышаем иммунитет, а когда проявился, то боремся ацикловиром, валацикловиром - более действенный и т. п.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%81

Да ну, фигня это. Если вы о том, что вирус герпеса нельзя вывести из организма, то это так, но, чтобы он не проявился, не нужно выполнять никаких сверхзадач. У меня был опоясывающий герпес в 14 лет, вылечили, и с тех пор даже на губе ни пятнышка, хотя я за своим здоровьем далеко не пристально слежу и иммунитет у меня очень слабый.

Мне больше вот, что интересно. Может ли человек, переболевший ОГ, заболеть ветрянкой? Наоборот - может, это я знаю. А вот если такая ситуация?

Tigrena
14.07.2010, 11:55
Да ну, фигня это. Если вы о том, что вирус герпеса нельзя вывести из организма, то это так, но, чтобы он не проявился, не нужно выполнять никаких сверхзадач. У меня был опоясывающий герпес в 14 лет, вылечили, и с тех пор даже на губе ни пятнышка, хотя я за своим здоровьем далеко не пристально слежу и иммунитет у меня очень слабый.

Мне больше вот, что интересно. Может ли человек, переболевший ОГ, заболеть ветрянкой? Наоборот - может, это я знаю. А вот если такая ситуация?

Это не фигня, а мнение врачей)) Так что поаккуратней словами разбрасываемся.... "Опоясывающий лишай - это своеобразный рецидив ранее перенесенной ветряной оспы. Если человек не болел ветряной оспой, у него не может быть и опоясывающего лишая."

AnnaCoco
15.07.2010, 01:53
Мне присоветовали БАД pau de arco, стоит под тыщу. Вот заказала, буду сыну давать. у него очень часто герпес на лице бывает, в июне в Турции обгорел и ровно пол лба и пол носа покрылись герпесом... Посоветовала девочка-знакомая-фармацевт. говорит, что у дочки ветрянку за 2 дня им вылечила....

Ольвия
15.07.2010, 03:43
Дело тёмное.
Ветрянкой болела, вполне убедительно.
Мазала спину знакомой - считала, что не заражусь.
Через месяц-полтора стал периодически вылезать этот самый герпес, слегка, но на разных местах (по ходу нерва). Жевал меня года 3-4. Прошёл почему-то, когда я при гриппе приняла Арбидол.

smitat
15.07.2010, 10:01
Это не фигня, а мнение врачей)) Так что поаккуратней словами разбрасываемся.... "Опоясывающий лишай - это своеобразный рецидив ранее перенесенной ветряной оспы. Если человек не болел ветряной оспой, у него не может быть и опоясывающего лишая."

О!Если это и правда так, то я не заражусь выходит(не заразилась),тк ветрянкой в детстве не болела.

Стрельчонок
15.07.2010, 12:23
Да, дело темное, это точно. Вот я (если рассматривать версию заражения) предполагаю, что заразилась после того как коллега по работе показала мне свою спину всю покрытую герпеическими волдырями. Через 3 дня у меня появились прыщи, которые чуть позже стали похожи на герпес. И болели потом недели 2. У моей коллеги в свою очередь эти высыпания появились после того как переболела ветрянкой ее дочь. У меня в семье от меня никто не заразился.

bimbo
15.07.2010, 12:57
это разновидность герпеса
вряд ли заразитесь

Укреплять иммунитет в первую очередь надо