Просмотр полной версии : Расскажу о родах в "Скандинавии" и "Семейных родах" 18 Р.Д. плюсы и минусы
Делюсь опытом о родах в "Скандинавии" и в "Семейных родах 18 Р.Д.".
Просто хочу перечислить плюсы (+) и минусы (-) этих роддомов для выбирающих, где родить платно.
"Скандинавия" 2007год. 83т.р. (сейчас на 40т.р. дороже)
Плюсы:
+ прекрасное ведение родов (врач Александр Игоревич)
+ отличное питание
+ одежда (комбинезончики) и любые принадлежности для малыша и мамы, с собой из дома только тапочки
+ место для мужа
+ интернет Wi-Fi
+ кнопка вызова медсестры
+ домашний телефон, телевизор, холодильник
+ при выписке надарили кучу подарков для малыша (крема, шампуни и.т. дорогих марок в кач-ве рекламы, мелочь, а приятно)
Минусы:
- неудобное расположение, центр города, машину проблематично поставить, пробки
- обязательно надо было сдать у них все анализы, даже если это всё сдано уже в консультации (вплоть до группы крови, даже если она есть в паспорте)
- маленькая палата
"Семейные роды 18 Р.Д." 2009год. 85т.р.+ 4,5т.р. питание
Плюсы:
+ большая палата
+ огромные порции питания (за доп. 4500т.р.)
+ каждое утро специальная зарядка (жалко что в 9 утра, когда спать хочется еще) в отдельном зале
+ телевизор с двумя каналами, холодильник
+ кровать для мужа
+ машину мужу можно было оставлять на территории роддома
Минусы:
- в основном в род. зале и находилась акушерка (Аля (Арифя)), кот. и роды принимала, врач Мхитарян) сначала что-то много писал, потом подходил трогал, говорил "Скоро" и уходил снова писать. Акушерка все время орала: " Ты неправильно дишишь. Диши правильно, а то ребенка придется щипцами вынимать" (!). "Если мы так долго будем рожать, то я к парикмахеру не успею" (!) "Сколько мучений, и за это я получу всего 2 тысячи..."и тому подобные штучки.... Кстати эта акушерка принимает почти все Семейные роды, т.к. живет в соседнем доме от Роддома.
- врач (Мхитарян): писал, трогал, писал, резал, зашивал... больше я его не видела. Спрашивается: и был ли какой-то смысл в течение месяца судорожно выбирать врача из-за нескольких часов вместе, первородящим будет сложно с ним
- в моей палате не было туалета, зато был душ прямо в палате с прозрачными стенками, а в туалет я ходила в другой конец корридора ,особенно это было приятно делать после родов ползком... (были палаты с туалетом, но без душа и маленькие - были все заняты)
- заставляли ребенка докармливать смесью из-за низкого набора веса
- сына не пустили посмотреть на маленькую сестренку
- обещали что будет всё из одежды и детских принадлежностей, в итоге одежда была старинная и страшная (распашонки и ползунки, на комбезы денег зажмотили) и уже после родов выяснилось, что влажные салфетки для ребенка надо было самим купить, пришлось мужу бежать в магазин.
- при выписке подарили книжку о том как ухаживать за ребенком и всё хотя бесплатникам я видела дарили пачки подгузников и т.д.
Ну вот как-то так, а выбирать вам!
ЭльвираАлиса
09.07.2010, 19:05
мда...а у меня на ИР за 40900 был и прекрасный врач,и акушерка без нареканий,и туалет в палате...и смесью не докармливал никто, и подарков надарили... может вы просто зря СР выбрали,решив что в 2 раза дороже-значит лучше??????
ira1604, я тоже рожала в 2009 на СР в 18. У меня была эта же акушерка, Аля Утешева, не слышала от нее такого, только мужу она нахамила, когда он просил ее дать еще подкладных, мол те упали на пол и прочее. Я этого не слышала, но он сказал. Хотя мне она все время улыбалась и интересовалась самочувствием.
Врач у меня была другая, так что не могу сказать, мне она ОЧЕНЬ понравилась, золотой человек!!!
В палате у нас был и душ и туалет, мы брали специально мини-люкс, чтобы не бегать, переплатили еще около 20 тыс.
Подарков нам тоже особых не дали, только набор пробников Мустела и гели-шампуни-кондиционеры для будущих мам.
Но я роддом выбирала из-за врача, все остальное было не важно.
мда...а у меня на ИР за 40900 был и прекрасный врач,и акушерка без нареканий,и туалет в палате...и смесью не докармливал никто, и подарков надарили... может вы просто зря СР выбрали,решив что в 2 раза дороже-значит лучше??????
По поводу "дороже, значит лучше", мы брали СР, чтобы со мной мог жить муж или мама, и из-за врача. Она больше на Ср работает.
Мармеладка
10.07.2010, 12:17
ira1604, я тоже рожала в 2009 на СР в 18. У меня была эта же акушерка, Аля Утешева, не слышала от нее такого, только мужу она нахамила, когда он просил ее дать еще подкладных, мол те упали на пол и прочее. Я этого не слышала, но он сказал. Хотя мне она все время улыбалась и интересовалась самочувствием.
У меня договор на СР и тоже эта акушерка. Врач сказал, что она очень хорошая. Когда прочитала первый пост в этой теме, прямо расстроилась.
di_key вы меня успокоили.))))
Ну моему мужу если кто нахамит:wife:. Так что если муж рядом, мне никто не страшен:))
Девочки, о чем речь. Я же говорю акушерка не плохая, почти все роды у меня провела. Просто разговорчики интересные у нее. Но если сравнивать роды в Скандинавии с 18 СР, то небо и земля...
zakk1979
11.07.2010, 01:05
Очевидно, в 18-зажрались....ценники как в Сканди (практически уже), а сервис...мдя....
Спасибо вам за инфу, в след раз через несколько лет только в сканди пойду)
у меня были подозрения что на СР не так сладко, но мы с мужем повелись на красочные рассказы на консультации и заключили договор. если есть места переоформим на ИР.
ЭльвираАлиса
12.07.2010, 11:20
По поводу "дороже, значит лучше", мы брали СР, чтобы со мной мог жить муж или мама, и из-за врача. Она больше на Ср работает.
ну по поводу жить - можно ж было доплатиьь за второе место в 2-х местной палате и все,вышло б намного дешевле... а врач не может работать больше на ИР или СР,он работает либо и там,и там,либо только на СР... то что чаще СР у него,это ж ни о чем не говорит,просто так выходит:)
Очевидно, в 18-зажрались....ценники как в Сканди (практически уже), а сервис...мдя....
Спасибо вам за инфу, в след раз через несколько лет только в сканди пойду)
заранее извиняюсь, если задену чьё-то ТДО - но в 18 давно уже зажрались, на платном, при чём совсем. А ещё, они как калечили мого лет назад детей своей борьбой за ЕР, так и калечат. Несколько месяцев назад там рожала девчёнка. За огромную сумму она получила жуткие мучения, совершенно жуткие роды и калеченного ребёнка. При этом она чуть не угодила всё же на тот свет. Её спасли, дай Бог, что бы ребёнка исправили и по жизни сильно не аукались такие вот роды.
вообщем мрак мрачный. Я посоветовал им судиться, вроде собираются.
заранее извиняюсь, если задену чьё-то ТДО - но в 18 давно уже зажрались, на платном, при чём совсем. А ещё, они как калечили мого лет назад детей своей борьбой за ЕР, так и калечат. Несколько месяцев назад там рожала девчёнка. За огромную сумму она получила жуткие мучения, совершенно жуткие роды и калеченного ребёнка. При этом она чуть не угодила всё же на тот свет. Её спасли, дай Бог, что бы ребёнка исправили и по жизни сильно не аукались такие вот роды.
Ничего себе! Я бы даже подумать не могла такое о СР. Конечно судиться!
Головокружение
16.07.2010, 18:39
Просто хочу перечислить плюсы (+) и минусы (-) этих роддомов для выбирающих, где родить платно.
Плюсы:
+ отличное питание
+ одежда (комбинезончики) и любые принадлежности для малыша и мамы, с собой из дома только тапочки
+ место для мужа
+ интернет Wi-Fi
+ кнопка вызова медсестры
+ при выписке надарили кучу подарков для малыша (крема, шампуни и.т. дорогих марок в кач-ве рекламы, мелочь, а приятно)
Минусы:
- обязательно надо было сдать у них все анализы, даже если это всё сдано уже в консультации (вплоть до группы крови, даже если она есть в паспорте)
- маленькая палата
"Семейные роды 18 Р.Д." 2009год. 85т.р.+ 4,5т.р. питание
Плюсы:
+ большая палата
+ огромные порции питания (за доп. 4500т.р.)
+ каждое утро специальная зарядка (жалко что в 9 утра, когда спать хочется еще) в отдельном зале
+ телевизор с двумя каналами, холодильник
+ кровать для мужа
+ машину мужу можно было оставлять на территории роддома
Минусы:
- в основном в род. зале и находилась акушерка (Аля (Арифя)), кот. и роды принимала, врач Мхитарян) сначала что-то много писал, потом подходил трогал, говорил "Скоро" и уходил снова писать. Акушерка все время орала: " Ты неправильно дишишь. Диши правильно, а то ребенка придется щипцами вынимать" (!). "Если мы так долго будем рожать, то я к парикмахеру не успею" (!) "Сколько мучений, и за это я получу всего 2 тысячи..."и тому подобные штучки.... Кстати эта акушерка принимает почти все Семейные роды, т.к. живет в соседнем доме от Роддома.
- врач (Мхитарян): писал, трогал, писал, резал, зашивал... больше я его не видела. Спрашивается: и был ли какой-то смысл в течение месяца судорожно выбирать врача из-за нескольких часов вместе, первородящим будет сложно с ним
- в моей палате не было туалета, зато был душ прямо в палате с прозрачными стенками, а в туалет я ходила в другой конец корридора ,особенно это было приятно делать после родов ползком... (были палаты с туалетом, но без душа и маленькие - были все заняты)
- заставляли ребенка докармливать смесью из-за низкого набора веса
- сына не пустили посмотреть на маленькую сестренку
- обещали что будет всё из одежды и детских принадлежностей, в итоге одежда была старинная и страшная (распашонки и ползунки, на комбезы денег зажмотили) и уже после родов выяснилось, что влажные салфетки для ребенка надо было самим купить, пришлось мужу бежать в магазин.
- при выписке подарили книжку о том как ухаживать за ребенком и всё хотя бесплатникам я видела дарили пачки подгузников и т.д.
Ну вот как-то так, а выбирать вам!
Третьего идите в 2-ку рожать:073:. Там только одна проблема: с парковкой, но если Вы приехали именно рожать и времени совсем нет, ее помогает решить охранник. А в остальном все те же плюсы + палаты больше скандинавских + физкультура проходит не в зале, а врач ЛФК приходит к каждой мамочке в палату и занимается с ней индивидуально + пересдавать анализы из ЖК не надо(!) + по телевизору больше чем 2 канала + старшего пустят (при наличии справки от педиатра) + врача выбираешь и они это ценят:073: и т.д.
:(:(:(
ППКС!
Нам вот скоро 2 года и только только мы избавились от последствий родов... Никому не пожелаю таких родов, и за такую сумму! ЕР- любой ценой- вот дивиз 18 РД. Готовы за деньги рискнуть своим здоровьем и жизнью малыша, тогда вам туда. Нет, держитесь от него подальше!
Двоих детей родила в 18 бесплатно. Отношение было отличное, без внимания не оставляли, хотя был просто конвейер:010: В ближайших палатах к моей ни одного покалеченного ребенка не было (дальше не знаю).
А вот пока лежала в Снегиревке на сохранении насмотрелась ужасов: из 6 детей из нашей палаты 4 ушли с проблемами. Думаю, идельных врачей и роддомов не бывает:(
Ой, страшилок-то понаписали!!!!!!!
Беременюшки и так всего боятся, а теперь вообще в осадке будут от 18 Р.Д.
К@р@мелькО
05.08.2010, 16:15
Была на СР в 2002, большей частью всё понравилось, врача надо выбирать внимательно и акушерку тоже. И по отзывам близких в том числе. Да плохо, что они до последнего борются за ЕР , и допускают много трагических случаев из-за этого. многие мои знакомые там более 7 часов проходили в безводном периоде, хотя была слабая родовая деятельность и огромный риск для малышей, их прокесарили в итоге, многих почти сутки спустя. Но когда ты понимаешь, что более 7 часов безводный период надо настаивать на оперативных решениях, важно чтобы близкий человек был рядом при этом. Мне в итоге выдавливала врач ребёнка, т.к. у нас было двойное обвитие и лобовое предлежание. Но на спинке гемангиома, думаю из-за этого. Но я понимаю, что это была крайняя мера, т.к. она уже волновалась за ребёнка, хотя я тужилась правильно , видимо сил не хватало уже. И очень помогают курсы правильного дыхания БОС , вместо криков дышишь, кислород не на крик уходит, а на ребёночка, чтобы его мозг не был обделён кислородом в этот сложный момент. И правильное дыхание помогает снизить болевые ощущения, там же учат правильно тужиться.
Врач моя до сих пор там работает, а вот акушерка вроде в Сканди сейчас. Еще в 18 р/д внутрибольничная инфекция золотистый стафилококк, искусственники менее подвержены оказались по опросу знакомых, а из тех кто на ГВ процентов 70% получили этот подарок от р/д:wife: Мы мучались до 4 месяцев практически не спали. Думаю, несмотря на все плюсы за вторым в 18 р/д наверное не пойду. Присматриваюсь к Сканди.
tanya_sound
05.08.2010, 23:40
Б я вела в Сканди, а пару месяцев еще и приходила на приемы к врачу, с которой решила рожать в 18 РД (ИР). Сервис: день и ночь. В Сканди все четко - приходишь ко времени, попадаешь на прием. Можно приходить по выходным и в любое удобное для меня время в будни (хоть в 8 вечера). В 18: прием только в часы работы АЦ, накануне звонят и переносят прием на совершенно неудобное для меня время, или не звонят и я жду приема 1,5 часа, а уж кабинет УЗИ по сравнению со Сканди ни в какое сравнение не идет.
"в 18 за...сь" - не могу сказать только из уважения к врачу, которая принимала роды.
Мусик-Ирусик
06.08.2010, 00:57
Прошу прощения, что вклиниваюсь,
Хотела вставить свои 5 копееек про 18 РД...
2009 год, жесть, а не роды на СР. 12 дней в реанимации, 3 операции, потеряла яичник...
ТОже повелась на красивые рассказы про РД в их амбулаторном центре.
Собствено, спросить хотела, какой срок давности по таким разборкам? Иногда так подмывает им разбор полетов устроить :wife:
я не знаю про срок давноести. Спросите в топе про Колыбельку, ну или на крайняк у любого квалифицированного юриста.
Ну фсееееее. Этот топ меня добил :( Сначала так решительно настраивалась рожать в 18, потом начиталась отзывов 50 на 50, и все же оставалась при своем мнении и даже врача вроде выбрала, а теперь вообще в ауте. Податься чтоли в 9 со своим КС...
я наблюдалась всю б. в сканди и рожала тоже там. прекрасный род.дом и хорошие врачи. родила малыша на 36 неделе, кесарили. отношение замечательное, внимательные врачи, акушерки вообще суперские. роды были тяжелые, может поэтому мне досталась огромная палата (реанимационная). состояние после родов у меня было тяжелое, так заведующая родильным отделением не отходила от меня двое суток. выхаживали меня две бригады, постоянно наблюдали весь тяжелый период, приходила врач, которая вела беременность, когда понадобилось - созвали консилиум, и кардиолога и нефролога....в общем, относились ко мне, как к родной. воспоминания о родах, не смотря ни на что у меня чудесные. и малыш замечательный (ттт). все необходимое для мамы и малыша в палате есть, включая телевизор, хорошую душевую кабину, туалет, все принадлежности, одежду, подгузники, салфетки, правильное питание, в общем все-все, что может понадобиться после рождения малыша. я потом дома долго свою палату вспоминала :)) потому что дома постоянно не хватало чего-то. а там все было.
парковки там действительно нет, и это минус, конечно. но муж мой ставил машину на площади восстания и шел пешком. там же близко.
скоро они собираются открывать большой многопрофильный центр на коммендантском проспекте, там будет и просторный родильный дом. должны были уже в этом году, но стройку еще не закончили. в любом случае, за вторым пойду только туда. правда, не советую никому, только потому, что роды - это дело субъективное, никто не знает, как пойдет....
а опыт первых родов в 16 рд у меня ужасный... не буду рассказывать, скажу только, что рожала я два раза, а ребенок у меня один...
Ксения жена Федора
06.08.2010, 01:40
я второй раз на СР не пойду! ребенок мой, слава Богу, здоров! но психологически я до сих пор, наверное, до конца не отошла. Стимулировали роды, организм оказался не готов к родам, 10 часов самостоятельных родов, а потом экстренное кесарево. У мелкого гипоксия, кривошея. Год наблюдений у невропатолога, остеопата.
я второй раз на СР не пойду! ребенок мой, слава Богу, здоров! но психологически я до сих пор, наверное, до конца не отошла. Стимулировали роды, организм оказался не готов к родам, 10 часов самостоятельных родов, а потом экстренное кесарево. У мелкого гипоксия, кривошея. Год наблюдений у невропатолога, остеопата.
Это я так полагаю 18 РД?:010:
tanya_sound
06.08.2010, 11:09
Ну фсееееее. Этот топ меня добил :( Сначала так решительно настраивалась рожать в 18, потом начиталась отзывов 50 на 50, и все же оставалась при своем мнении и даже врача вроде выбрала, а теперь вообще в ауте. Податься чтоли в 9 со своим КС...
Я так понимаю, что все-таки от врача многое зависит. Моя врач мне очень понравилась. Приехала минут через 30 как я ей ночью позвонила, что отошли воды, быстро собрала бригаду 8 человек! В схватках сделали спиналку (схватки были примерно каждые 3 мин), быстренько прокесарили, еще уговаривали что, КС сейчас для нас будет лучше, чем ЕР. Шов аккуратный, ребенок здоровенький.
Подружка рожала у нее же год спустя, родила сама, хотя мальчик шел ножками (шпагатом), осталась очень довольна и тем, что сама родила, хотя и не надеялась, и врачом, и акушеркой.
Я так понимаю, что все-таки от врача многое зависит. Моя врач мне очень понравилась. Приехала минут через 30 как я ей ночью позвонила, что отошли воды, быстро собрала бригаду 8 человек! В схватках сделали спиналку (схватки были примерно каждые 3 мин), быстренько прокесарили, еще уговаривали что, КС сейчас для нас будет лучше, чем ЕР. Шов аккуратный, ребенок здоровенький.
Подружка рожала у нее же год спустя, родила сама, хотя мальчик шел ножками (шпагатом), осталась очень довольна и тем, что сама родила, хотя и не надеялась, и врачом, и акушеркой.
Не скажете, кто у Вас был врач? Может, Вы уже не раз уже об этом говорили, конечно :)
Ксения жена Федора
06.08.2010, 12:31
Это я так полагаю 18 РД?:010:
да, в 18РД :015:
tanya_sound
06.08.2010, 17:55
Не скажете, кто у Вас был врач? Может, Вы уже не раз уже об этом говорили, конечно :)
Врач Малаховская Е.А., акушерка Брюзгина.
Может и говорила, топы разрастаются :)
2000р еще и жалуется! во народ пошел....... мы рожали (в др роддоме) им по 500р перепадало и-то через пол года.. но таких слов никто не говорил, хоть и не СР, чисто присутствие мужа оплачивали. ну и потом благодарность в карман.
К@р@мелькО
07.08.2010, 14:23
КС по показаниям? Если да, то сделают. Моя доктор как раз спец по КС. Повторюсь, меня там больше всего пугает стафилококк и их невероятно сложные решению для экстренного КС. Слышала, что если не лежать на дородовом в р/д , то вероятность стафилококка намного меньше, я аж 3 раза умудрилась там полежать за 2 мес. И моя золотая врач буквально спасла меня и ребёнка, роды были не самые простые. Про 9ку тоже нет однозначных мнений. Если настроились - отнеситесь очень ответственно именно к выбору врача и акушерки.
Знаю , что очень многие врачи при отходе вод и не частых схватках говорят:" ну выпей успокаивающее и поспи - я утром приеду" :010:. Моя сразу примчалась по первому звонку, т.к. боялась, что мосты разведут и я без врача останусь. Хотя только пару часов как домой приехала, заходила ко мне на ДО вечером - проверяла. И врач и акушерка не отходили от меня всё время. Дааааааааа...совершенно незабываемые впечатления - пьяный в мясо анестезиолог....он подходил ко мне вечером, шутил - спрашивал как наркоз переношу и все эти вопросы. Утром в 5.40 пришёл, о всё таки я понадобился ! Видимо ночь прошла успешно и каждый счастливый папашка его пытался напоить. И опять те же вопросы, а он лыка не вяжет, мне реально стало страшно, как он мне наркоз будет давать (для ручного отделения), но сделали всё мгновенно , т.к. всё время на руке внутривенный катетер был.
Но это конечно была лотерея...хотя может быть они настолько профи, что дать правильную дозировку могут в любом состоянии, но мне не хочется, чтобы на мне экспериментировали, тем более за такие деньги.
Хочу поднять этот топ, может кому интересно будет.
Так все индивидуально в восприятии :)).
Я беременность в Сканди вела, но рожать у них не стала, потому как у них вентиляция ОЧЕНЬ шумная :010: (говорят, технологическая ошибка при конструировании и исправить нельзя), я там даже в дневном стационаре во время беременности лежать не могла, хотя часто нужны были капельницы, приходилось на дом вызывать. Плюс палаты маленькие и неуютные :065:.
Зато в 18 р/д у меня был 2-хкомнатный люкс, что очень удобно. Врач и акушерка у меня в 18 р/д были прекрасные :flower:, мне их Стамбулова из Сканди посоветовала, т.к. она сама там когда-то работала (каких-то врачей, акушерок и неонатологов мне предлагали в 18 р/д при заключении договора, но я выбрала того, кто мне был нужен, в т.ч. и неонатолога - заведующую детским отделением, чудную компанейскую тетку и большого профессионала, а не неонатолога СР - злобную стерву :065:).
Поэтому в 18 р/д ничто не омрачило моего пребывания :fifa:. Еда чудесная. Докармливать не заставляли...предложили вначале...были "посланы" и больше не приставали с этим :073:. Одежду, памперсы, салфетки влажные...все давали без ограничений, но я предпочитала в основном свое (удобные нам памперсы, нравящуюся лично мне одежду, ну разве что салфетки иногда использовали, хотя и свои купили...я в халяве равнодушна :))). Туалет и душ были в номере. Пускали к нам всех, детей в т.ч. (что, кстати, не так уж и хорошо на самом деле).
-=Anyuta=-
19.08.2011, 14:18
Двоих детей родила в 18 бесплатно. Отношение было отличное, без внимания не оставляли, хотя был просто конвейер:010: В ближайших палатах к моей ни одного покалеченного ребенка не было (дальше не знаю).
А вот пока лежала в Снегиревке на сохранении насмотрелась ужасов: из 6 детей из нашей палаты 4 ушли с проблемами. Думаю, идельных врачей и роддомов не бывает:(
+1!
скоро они собираются открывать большой многопрофильный центр на коммендантском проспекте, там будет и просторный родильный дом. должны были уже в этом году, но стройку еще не закончили.
Эхххх...уже несколько лет с мужем ждем, когда же новый центр построят с новым роддомом (вот туда бы пошла рожать :)))...Увы, лет 5 вообще движухи не было, даже срок действия разрешения на строительство на той территории у них прошел за столько лет, по новой пришлось получать, сейчас, правда, уже и проект есть, в этом году вот они открыли конкурсы на работы подряда...но покаааааа тендеры пройдут, пока то, пока се....
Рожала в 18 р.д. в 2010 г. на отделении ИР. Врач Мхитарян, акушерку не помню как зовут. Врач то прибегал, то убегал, лично мне показалось, что они делают все, чтобы ускорить процесс родов, то схватки не сильные, пузырь прокололи. Хорошо, что муж был рядом и когда начались потуги срочно позвал врача. Малыш родился 8/9 баллов, сказали, что все у него хорошо, потом только выяснилось, что у ребенка травма шеи, слава Богу, что все обошлось. У соседки по палатке была другая бригада врачей, но на сколько я знаю, малыша выписывали здоровым и тоже потом обнаружилось куча проблем.
Про условия, палата была хорошая, туалет и душ в палате (знаю, что не во всех так палатах), кормили сносно, один наорали, когда попросили дополнительные подкладки для себя, очень понравились детские врачи на послеродовом.
Эхххх...уже несколько лет с мужем ждем, когда же новый центр построят с новым роддомом (вот туда бы пошла рожать :)))...Увы, лет 5 вообще движухи не было, даже срок действия разрешения на строительство на той территории у них прошел за столько лет, по новой пришлось получать, сейчас, правда, уже и проект есть, в этом году вот они открыли конкурсы на работы подряда...но покаааааа тендеры пройдут, пока то, пока се....
Вы ошибаетесь, строительство идет полным ходом ;)
Открытие многопрофильной клиники - 2013 год. Планировали открыть в 2012, отодвинули на год в связи с кризисом, ни от кого не скрывали этот факт.
О какой-то невозможно шумной вентиляции слышу впервые. Сына родила в Скандинавии. Тишина в палате полнейшая (была в 3 палате с видом на парк и в 8 - ровно над тем самым дневным стационаром). Что происходило все 6 суток в двух родилках было мне неведомо, даже когда ходила по коридору гулять ;)
Действительно у всех свои предпочтения. Для меня лично важнее всего в родах - мед.персонал, оборудование и человеческое внимательное отношение. Если еще и комфортно - супер!
Вы ошибаетесь, строительство идет полным ходом ;)
Открытие многопрофильной клиники - 2013 год. Планировали открыть в 2012, отодвинули на год в связи с кризисом, ни от кого не скрывали этот факт.
В апреле только конкурсы проводили. Уже начали стоить, что-ли? Эттттто хорошо :fifa:. Но все равно еще "пилить и пилить". А планировали открыть первый раз аж в 2007 :))...Моя гинеколог собиралась тогда туда переходить...теперь уже и не собирается, а жаль...:(
В апреле только конкурсы проводили. Уже начали стоить, что-ли? Эттттто хорошо :fifa:. Но все равно еще "пилить и пилить". А планировали открыть первый раз аж в 2007...Моя гинеколог собиралась тогда туда переходить...теперь уже и не собирается, а жаль...:(
Тендер на выбор ген.подрядчика не означает, что раньше не кому было вести предварительные работы.
2007 год мы никак не планировали, что вы. В 2004 только Скандинавия на Литейном открылась. Мы в 2007 вовсю филиальную сеть строили.
Ваша гинеколог не может знать заранее, где она будет принимать :)
Тендер на выбор ген.подрядчика не означает, что раньше не кому было вести предварительные работы.
2007 год мы никак не планировали, что вы. В 2004 только Скандинавия на Литейном открылась. Мы в 2007 вовсю филиальную сеть строили.
Ваша гинеколог не может знать заранее, где она будет принимать :)
Ну-ну...В 2005 г. уже было разрешение на этот участок и собирались строить, но потом стали развивать сеть и на все денег не хватило, плюс были проблемы с участком.
Моя гинеколог может себе позволить выбрать, где она будет принимать, уж поверьте :)).
Zagraichik
19.08.2011, 16:01
мдааа.... я долго выбирала между 2р/д на фурштатской и 18м СР, долго мучалась, ибо в 18ый хотела исключительно из/за врача, а в 2ке условия и набор услуг за эти деньги понравился...да и врача тоже по отзывам уже выбрала, но в итоге выбрали опыт врача в 18м и заключили договор на СР... теперь как то страшно стало:001:
Ну-ну...В 2005 г. уже было разрешение на этот участок и собирались строить, но потом стали развивать сеть и на все денег не хватило, плюс были проблемы с участком.
Моя гинеколог может себе позволить выбрать, где она будет принимать, уж поверьте :)).
Это Вас так гинеколог информирует? :065:
КартошкаFREE
19.08.2011, 20:02
Плюсы:
+ отличное питание
+ место для мужа
+ интернет Wi-Fi
[SIZE=2]+ кнопка вызова медсестры
Минусы:
- маленькая палата
]
Вот выкинули бы из услуг выделенное жирным и роды бы дешевле были и совсем был бы идеальный дял меня роддом:)) На фига какие -то тв,телефоны,лфк и прочее???у кого то есть силы зарядкой заниматься и в инете сидеть?:))
Zagraichik
19.08.2011, 20:59
Вот выкинули бы из услуг выделенное жирным и роды бы дешевле были и совсем был бы идеальный дял меня роддом:)) На фига какие -то тв,телефоны,лфк и прочее???у кого то есть силы зарядкой заниматься и в инете сидеть?:))
я вот тоже про ЛФК задавала такой же вопрос:)) а все кто прошел..так рады, там же не только именно зарядка, а какие то процедуры, лежишь а тебе там светят чем то чтоб заживало:)):)):)):))простите что так пишу...не знаю просто как правильно...вообщем даже где то попадалось девочка писала второй раз рожала по другой программе, не Семейные роды а индивидуальные, и туда не входит ЛФК...так она писала, что так плохо без этого, ну это с учетом , что конечно уже она пробовала что это..а так то кто не искушен и нафик не надо:)) так что посмотрим что это такое:)) а то я тоже первый вопрос задала когда платила, а можно не ходить на физкультуру:)) мне бы полежать.... и интернет..многие сидят кстати....на радостях сразу всем подружкам пишут:)) а что там весь день делать, если деть спит а самой может не хочеться
После переезда в Питер «общаюсь» только со «скандинавией»,ведение бер.,роды,наблюдаю ребенка,прививки..,«косяки» были,но не в роддоме,палата маловата,но у меня была одна из самых маленьких,предлагали переехать в другую потом,но лень уже было) шумов вентиляции не слышала вообще,хотя в стационаре тоже лежала
В скандинавии тоже чем—то светили на шов)
Анализы сдавать только у них не заставляли,сама сдавала удобно по времени в выходной
КартошкаFREE
19.08.2011, 22:57
В скандинавии тоже чем—то светили на шов)
Анализы сдавать только у них не заставляли,сама сдавала удобно по времени в выходной
в 10-ке тоже светят:))по показаниям
в следующий раз внимательнее отнеситесь к выбору врача и акушерки! ИМХО, это важнее в родах, чем размер палаты и наличие интернета :flower:
в 10-ке тоже светят:))по показаниям
Неделе на 38 началось сильное кровотечение,мой гинеколог была в отпуске, другая вызвала скорую и отправила в 10,хотя я просила в амбулаторию сканди(вот один из косяков), из 10 на следующий день я просто сбежала,простите,но это ужас был,просто сказала досвиданья села в машину и уехала на литейный,денек полежала абсолютно нормально,убедившись что все ок отпустили
Barbariska
19.08.2011, 23:36
Как это не странно, но вот после родов в Сканди у меня были и силы и желание на перечисленные Вами услуги. :)) честно, я готовилась к определенным трудностям (учитывая опыт первых родов, в 18 на СР, кстати), но они меня не настигли. Хотя рожала оба раза одинаково.. Я, о чудо, могла не только ходить, мыться, но даже сидеть! Я еще и ТВ смотрела, пока кормила ребятенка.:)) вообще, если честно, то даже выписываться не особо хотелось. :065:
в следующий раз внимательнее отнеситесь к выбору врача и акушерки! ИМХО, это важнее в родах, чем размер палаты и наличие интернета :flower:
Спасибо за советы!:flower: Но думаю хватит. В наше время двое детей - это "стандартная схема" для большинства семей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.