PDA

Просмотр полной версии : а вы водите ребенка на ежегодные осмотры к врачам

ДеЖаВю
09.07.2010, 19:14
вот такой вопрос. к каким специалистам ходите обязательно и ежегодно? делаете ли узи? проверяете ли щитовидку? не по направлению врачей, а самостоятельно, дабы предотвратить вероятные болезни и не запустить их

Tep.lo
09.07.2010, 19:41
Нет, не ходим. Последнее, что мы делали по лично моей инициативе - сдавали кал на анализ в грудном возрасте, и не напрасно: лечили стафилококк. Больше никаких опасений не было. Только если есть пожелание конкретного врача (окулиста, например) о явке в таком-то месяце.
Ну, вот к ортодонту сходим скоро, выяснить, когда красиво зубы встанут, наконец.

А так, анализы и осмотры - только перед садом (карта) и перед школой (карта).
А-а, забыла: еще прививки все делаем.

Юлёнок
09.07.2010, 21:00
Конечно ходим !!!!! Обязательно!!!
Мы ежегодно, раз в год, посещаем ортопеда, невропатолога, окулиста и кардиолога.
Хожу со старшим сыном...а дочку так, за компанию вожу к докторам :)

Boreal
09.07.2010, 21:03
Не ходим.
Ходим если только проблемы замечу. Ну и еще прививаю по графику.
Со старшим раньше к ортопеду ходили, потом проблема ушла, за то появились проблемы с глазами, пару раз в год ходим к окулисту, мониторим динамику.

Мама5х
09.07.2010, 21:37
Не хожу ни в каком бреду :). И прививок/манту не делаю. И здоровы все, как кони.

Мама5х
09.07.2010, 21:38
Вот разве что к зубному надо всех вывезти.

Linas
09.07.2010, 21:43
всегда в августе проходим: окулиста, эндокринолога, стоматолога, ортопеда, делаем УЗИ сердца

Татка75
09.07.2010, 22:11
Прививаю согласно графику и делаю Манту, на осмотры к врачам (в последнее время это окулист и стоматолог) вожу, когда они назначают. Надо бы сходить еще к ортодонту.

мурёна
09.07.2010, 22:30
Вожу к ортопеду, стоматологу, окулисту. Делаем УЗИ ( у нас показания).

Lavanda-Kolpino
09.07.2010, 23:19
Ходим раз в год к окулисту, ортопеду, кардиологу. Правда всегда говорят, через год показаться. Так что не совсем моя инициатива.

Свелена
09.07.2010, 23:58
Каждый год. Вот буквально на прошлой неделе стоматолог(каждые пол года),невролог,ортопед, лор,окулист. Анализы так же сдаем.Прививки и маету делаем. Очень серьезно все к этому относимся.

Boreal
10.07.2010, 00:44
А что смотрит лор, если ребенок в настоящее время не болеет? (остальным-то понятно всегда есть что посмотреть, а вот про лора непонятно...)

Свелена
10.07.2010, 00:46
Мы весь год (первый класс) то горло ,то сопли. Пригласили на дом Лора посмотреть ,что у нас сейчас после купания на Мальте в холодном море.

Chouette
10.07.2010, 01:36
А что смотрит лор, если ребенок в настоящее время не болеет? (остальным-то понятно всегда есть что посмотреть, а вот про лора непонятно...)

в неболеющем состоянии лор смотрит, наприемр, аденоиды, чтобы оценить их реальный размер и что с ними делать. В больном состоянии они раздутые, все не так выглядит. У кого хронический тонзиллит, смотрит гланды, иногда профилактически промывает пробки, если есть. Ну это все детали

Miss Alisa
10.07.2010, 01:52
Я бы не ходила по врачам, но нас направляют, как спортсменов обязательно. Там осмотры врачей. скорее на потоке, не очень хорошо смотрят, бегло.
Я хочу к врачам по мере поспупления проблем
а зачем ходить и искать болячки?

yalozh
10.07.2010, 10:22
Я бы не ходила по врачам, но нас направляют, как спортсменов обязательно. Там осмотры врачей. скорее на потоке, не очень хорошо смотрят, бегло.
+1 , обязательно найдут что-то

Sвеtlana
10.07.2010, 11:10
только аллерголог, стоматолог, кардиолог

SvelinA
10.07.2010, 11:15
вот такой вопрос. к каким специалистам ходите обязательно и ежегодно? делаете ли узи? проверяете ли щитовидку? не по направлению врачей, а самостоятельно, дабы предотвратить вероятные болезни и не запустить их
проверять-то надо без лишнего риска. Зачем лишний раз и без показаний - УЗИ? Это как-никак облучение в микродозах

ДеЖаВю
10.07.2010, 13:03

+1 , обязательно найдут что-то

да не то, чтобы искать, а чтобы вовремя предупредить. я недавно заметила, что у сына что-то не то со зрением, пошли к окулисту, а зрение село ого-го как. вот поэтому и нужно регулярно обследоваться! получается, что проблемы поступают незаметно, и когда их заметишь, поздно пить боржоми(

проверять-то надо без лишнего риска. Зачем лишний раз и без показаний - УЗИ? Это как-никак облучение в микродозах

я думаю раз в год сделать узи - это не так страшно. я ж не говорю, что НУЖНО делать, а интересуюсь, кто делает, и узи чего

SvelinA
10.07.2010, 15:15
я думаю раз в год сделать узи - это не так страшно. я ж не говорю, что НУЖНО делать, а интересуюсь, кто делает, и узи чего

УЗИ проблемной зоны.
Простите - нужна статистика по заболеваемости? Это сбор данных для какой-то работы? А так - зачем обычной маме знать - чем чаще и чем реже болеют чужие дети, причем нужно именно разнообразие - кто и УЗИ каких органов?
Просто в свете цитируемой фразы - странный вопрос. Как призывание показа болячек для Вас. На взгляд работающего с детьми звучит диковато (Вы уж извините, но как есть)
Если остмотр больного - он идет в зависимости от показаний, если профилактический осмотр - зачем просто так УЗИть?
Причем, первая часть - совершенно замечательно и полезно - каких врачей для профилактики возможно проходить, вроде и всем пригодится.
Насколько понятно из названия топика - ведь дело о просто контроле здоровья? В принципе здорового ребенка?
При чем тут щитовидка - это лично Ваши проблемы или живете в эндемическом районе?
Глаза - на это вообще 1-2 класс особое внимание, тут плановое больное место школьников

ДеЖаВю
10.07.2010, 15:47
ой, ну вы и накрутили! зачем мне знать, чем болеют дети??? вы читайте внимательно - осмотр врачей и узи без направлений! мне не показ болячек нужен, а кто как следит за здоровьем своих школьников. например, в графике ежегодных профилактических обследований ребенка осмотр эндокринолога каждый год, уролога каждые три года, антропометрия - каждый год. это в России
вас напрягает мой вопрос? в чем криминал то? просто не отвечайте, раз вас что-то не устраивает

Немарта
11.07.2010, 02:00
я как хорошо "ушибленная" ортопедом со старшей дочерью теперь ежегодно показываю обеих конкретному врачу- ортопеду, с этого года пытаюсь водить регулярно детей к стоматологу ( где-то в воспитательных целях чтобы ходили потом сами регулярно и не боялись, потому что сама боюсь зубных до дури)

Vela
11.07.2010, 18:28
Я ребенка не вожу по врачам специально,только стоматолога обязательно и окулиста,потому что у нас в садике при поступление в школу, сказали следить за зрением.Сейчас приедет с каникул обязательно пойдем, а так водить ко всем подряд не понимаю зачем.

Vitalievna
11.07.2010, 22:59
регулярно ходим только к стоматологу.
К остальным только по необходимости.

Кто?
12.07.2010, 16:12
Если бы был врач, который точно не разведет на деньги, то можно было бы и УЗИ сердца и томограмму и психиатра и черта в ступе...Но в эксимере напоролись на разводку, так что не верю теперь никому. И еще Скандинавия тоже еще те жуки...

Кто?
12.07.2010, 16:15
регулярно ходим только к стоматологу.
К остальным только по необходимости.

Ой а стоматолог тоже развоидлово было перед школой медосмотр у платного, чтобы не бегать далеко решили...Сначала оказалось, что зубы кариозные, нужно лечение, потом увидела в медкарте, что дочка астматик, и ей наркоз нельзя и сразу же и зубы оказались здоровыми.

Linas
12.07.2010, 16:32
Если бы был врач, который точно не разведет на деньги, то можно было бы и УЗИ сердца и томограмму и психиатра и черта в ступе...Но в эксимере напоролись на разводку, так что не верю теперь никому. И еще Скандинавия тоже еще те жуки...

УЗИ сердца прекрасно делают в Раухфуса (на Суворовском) и никакой разводки

karela
12.07.2010, 16:56
нет,не вожу.
если только по необходимости,если заболели.Ну и перед учебным годом в школе осмотр,рост-вес-прививки.

Irina123
12.07.2010, 18:34
Мои два раза в год проходят полный осмотр в спортдиспансере. Если у врачей появляются вопросы, то они отправляют на осмотр к специалистам. Смотрят очень строго, не для галочки. В связи с проблемами со зрением сами пару раз в год посещаем окулиста и стоматолога для профилактики.

Ушасти-к
12.07.2010, 19:33
стоматолог, окулист

Мама фигуристов
12.07.2010, 21:10
Вожу обоих детей регулярно. Стоматолог 2 раза в год. Невропатолог, ортопед, окулист - ежегодно. + доп. по возрасту и половой принадлежности. У старшей 1 раз в год контроль БА (хотя давно про нее забыли), у младшего 1 раз в 2-3 года - контроль ложной хорды (кардиолог и УЗИ). Ну и периодич. спорт.врач осматривает

Старенькая
13.07.2010, 03:29
вожу и сына и дочь . ЛОР, оккулист, кардиолог,невропатолог, ортопед ( проблемы с осанкой), гастроэнтеролог ( делаем капрограммы) хирург. Два года назад при плановом осмотре у хирурга у сына была обнаружена паховая грыжа - срузу же удалили. Стоматолог обязательно 2 - 3 раза в год. Все прививки по графику.

соньчик
13.07.2010, 10:47
нет,не вожу.Если только по необходимости.Регулярно ходим только к окулисту-зрение стало падать.
Чем больше будешь водить,тем больше болячек найдут.

Агаська
13.07.2010, 11:30
ЛОР (наш любииимый :))), окулист, хирург, ортопед, ортодонт, стоматолог, невропатолог. Не зараз, но посещаем раз в год планово обязательно.+ анализы 2 раза в год. Эээх, кто б меня так поводил ))

Хома Хомич
13.07.2010, 11:45
ежегодно проходим плановую диспансеризацию. Лор, хирург, ортопед, невролог, кардиолог, стоматолог, окулист, логопед. у эндокринолога были только 1 раз, больше в бегунок нам его не ставили

luda198608
04.09.2010, 14:29

Моему ребенку, 1,7 мес., вчера были в полик. и прошли 5 специалистов, по своей воли, для спокойствия мамы, прошли ортопеда, невролога, окулиста, хирурга,и лора, окулиста и лора 1 -й раз, Слава богу все в порядке!

mama veronika
04.09.2010, 17:11
в детстве я честно таскала свою грудную в поликлинику раз в месяц, пока нам врач(старенькая.нашу в отпуске заменяла) не сказала-чего вы тут столько ходите, на прививку вызовут.и мы перестали.
конечно, были плановые перед садом и школой.сейчас обязательно стоматолог.остальные раз в год в школе с осмотрами, вроде пока без претензий

Натулёчик
04.09.2010, 19:31
нет не водим. Только к стоматологу раз в год, с сыном еще раз в 2 года к кардиологу по показаниям. Набегалась с дочкой по врачам до ее 2 лет. Теперь избегаю их.
У меня вот вопрос возник. А УЗИ чего по собственному желанию делаете?

♂ nitta ♀
04.09.2010, 21:11
нет,не хожу