PDA

Просмотр полной версии : Финляндия. Интернет. Скайп.

Кеми
09.07.2010, 20:00
Пытался найти в других темах, не то. Вообщем надеюсь получить совет и пусть будет полезно другим форумчанам...... Я часто бываю по 2-3 дня в Финляндии. В дальней дороге ставлю рядом на соседнее сидение своего авто ноутбук, подключаюсь к интернету через свой телефон по GPRS (через блютус) c помощью Сауналахти препаид, включаю скайп и звоню жене в Россию....но к сожалению качество связи не позволяет мне хотя бы голосом довольно качественно общаться с семьёй, не говоря о видео. Знаю, есть 3G модем для выхода в интернет. Но сможет ли этот модем решить мою проблему?...И смогу ли я его использовать вне одного оператора связи? Очень надеюсь на Вашу помощь:)

zx6666
09.07.2010, 21:53
у меня нокиа е51 , поддерживает 3g , на ней установлен скайп , все работает на ура (видео не знаю не проверял ) а голос на 5 ...сейчас как раз нахожусь в Финляндии и использую скайп для звонков ....видел в продаже в призме пакет сауналахти с 3g модемом за 39е заявленная скорость 3.6 мб ...так что или тел с поддержкой 3g или модем решит ваши проблемы

Кеми
09.07.2010, 23:24
А может мне просто достаточно вместо блютуз использовать шнур для соединения ноута с телефоном?

Лиза-мама
27.09.2010, 16:08
Апну тему.
Кто в курсе, может????
В Ситимаркете Сонера продает 3G модем. 9.90 евро.
Чтобы им пользоваться, какую симку надо купить????
Мальчики мне что-то объяснили на ломанном англицком, я НИЧЕГО не поняла....

Как узнать, сколько трафик стоит....
А то я тут с ипхоном своим съездила летом.... кхе... 3,5т.р. как с куста сняли.... Мой айфон оказался в сговоре с сонерой, и они друг с другом без моего ведома обменивались инфой....ыыыыы......

Так вот, хочу, чтобы у нас всегда был в финке инет... что делать?

Веснa
31.10.2010, 14:37
Господа,а можно по пунктам?

Вот еду я со своим ноутом. Покупаю в ситимаркете 3g модем и каку-то симку - какую, они скажут, я думаю.

И что делать дальше с этими тремя компонентами, чтоб читать ЛВ беспрерывно?:073::065:

stens
31.10.2010, 16:18
У нас Сауналахти препейд. Говорим, пользуемся скайпом. Модем покупали за 24 евро+ карточку препейд 6 евро. Интернет на 1 день -2 евро/сут, если 7 дн, нужно отправить sms -с пометкой7, будет дешевле.Кажется 4 евро за 7 дней сняли, сразу.

Веснa
31.10.2010, 16:41
Очень бюджетно!!!
А можно прямо как для тупых, ну как будто вообще человек компьютер впервые видит?

Модем через usb? А карточку прямо в него, или нужно телефон как посредник использовать? Драйвера какие-то нужны установить? Или просто все это купил, соединил и нажал на значок браузера?

stens
31.10.2010, 17:15
Очень бюджетно!!!
А можно прямо как для тупых, ну как будто вообще человек компьютер впервые видит?

Модем через usb? А карточку прямо в него, или нужно телефон как посредник использовать? Драйвера какие-то нужны установить? Или просто все это купил, соединил и нажал на значок браузера?

Мы покупали модем,подсоединяли через usb к ноуту. В этот модем предварительно вставляли карточку. Телефон используем только для разговоров, т.к. у нас самые обычные, без интеренета... за "3 рубля":). По этой катрочке можно говорить, а можно в интернет входить. Как только в инет войдёте, сразу 2 евро долой... и можете 24 часа пользоваться, вынимать её из модема, говорить. вставлять обратно... Если нужно на неделю, то нужно SMS отправить... кажется там написано куда. И написать 7 дней, на англ. языке. Нам продавец в Котке в ККК, в ларёчке Сауналахти всё подробно объяснил.Покупали у него сам модем.Покупать саму симку лучше в R-Kioski, так как там дешевле. Потом карточки пополнения стоят 10 евро. Чтобы пополнить счёт нужно выполнить всё строго, как там написано... Модем за 39 евро покупать не стали, т.к. там условия такие -6 евро на счету + месяц бесплатного интернета, но нам месяц не нужен был, и в сумме получилось дороже на 9 евро.Т.е. нам модем+ симка обошлись в 30 евро.

мамик Аник
31.10.2010, 22:18
а Мегафон 3G там будет наш ловить?и как с трафиком?

Веснa
31.10.2010, 23:08
Мы покупали модем,подсоединяли через usb к ноуту. В этот модем предварительно вставляли карточку. Телефон используем только для разговоров, т.к. у нас самые обычные, без интеренета... за "3 рубля":). По этой катрочке можно говорить, а можно в интернет входить. Как только в инет войдёте, сразу 2 евро долой... и можете 24 часа пользоваться, вынимать её из модема, говорить. вставлять обратно... Если нужно на неделю, то нужно SMS отправить... кажется там написано куда. И написать 7 дней, на англ. языке. Нам продавец в Котке в ККК, в ларёчке Сауналахти всё подробно объяснил.Покупали у него сам модем.Покупать саму симку лучше в R-Kioski, так как там дешевле. Потом карточки пополнения стоят 10 евро. Чтобы пополнить счёт нужно выполнить всё строго, как там написано... Модем за 39 евро покупать не стали, т.к. там условия такие -6 евро на счету + месяц бесплатного интернета, но нам месяц не нужен был, и в сумме получилось дороже на 9 евро.Т.е. нам модем+ симка обошлись в 30 евро.
Спасибо Вам, добрый человек!:flower:

zx6666
01.11.2010, 00:31
а Мегафон 3G там будет наш ловить?и как с трафиком?
ловить то будет конечно , если международный роуминг открыт....но цена за мегабайт "приятно Вас удивит"- просто беспередельная....на вскидку не помню , но порядка рублей 300 за мб была...точные данные можно на сайте меги посмотреть или позвонить в службу поддержки..но при любых раскладах выгоднее купить препейд сауналахти в Финляндии :)

stens
01.11.2010, 11:23
Спасибо Вам, добрый человек!:flower:

Да не за что, всегда рады помочь. Сами недавно такими же были-:)не знали что, да как