Просмотр полной версии : Школа 457 Выборгского района
Идем в 1 класс в следующем году. 457ая школа через дорогу. Через другую дорогу 622, через три дороги Ломоносовская гимназия. 457 ближе всех. Собираю отзывы.
СПАСИБО
Limerick
12.09.2007, 18:49
Наша школа по прописке. Пошли в другую, ибо туда "всегда успеем". Идя с линейки, встретила соседку (всю жизнь педагог по внеклассной работе). Только что, говорит, заявление положила - бардак страшный.
Если конечно нет выбора, то наверное... С другой стороны, всегда найдутся защитники и противники у любой школы, также вопрос и в педагогах. Было мнение, что начальная школа, в принципе достаточно одинакова, а вот дальше переводиться, но в вышеуказанные школы, думаю нереально будет. Правда, для себя я их не рассматривала, как чемпионов по противоречивым отзывам.
Наша школа по прописке. Пошли в другую, ибо туда "всегда успеем". Идя с линейки, встретила соседку (всю жизнь педагог по внеклассной работе). Только что, говорит, заявление положила - бардак страшный.
Если конечно нет выбора, то наверное... С другой стороны, всегда найдутся защитники и противники у любой школы, также вопрос и в педагогах. Было мнение, что начальная школа, в принципе достаточно одинакова, а вот дальше переводиться, но в вышеуказанные школы, думаю нереально будет. Правда, для себя я их не рассматривала, как чемпионов по противоречивым отзывам.
И куда вы решили пойти?
Limerick
13.09.2007, 16:14
Мы пока в 65-й.
Но вы ж понимаете, что соседка (хоть и педагог) - не есть показатель :) Но это я за что купила, как говорится. В нашем садике, так детей 5 туда пошли, но я их родителей не вижу, поэтому не спросить ни о чем. Какую-то очередь ночью стояли... Мне кажется проще поиском, но именно про эту школу мало. И сомнительно про специализированный английский.
Всё имхо.
Может, у кого-нибудь еще есть информация по этой школе?
Наталья Т.
18.10.2007, 14:00
Дочка учится во втором классе.
Честно говоря заканчивала сама ее,раньше была самая обычная немецкая,теперь "крутая"))) углубленно английская,просто так не попасть))).
Нагрузки большие,а вот с английским - проблемы,т.к. я учила нем яз,то и помочь ребенку не могу,а от преподавателей ответ:"НУУУУУУ,У Вас же есть тети,дяди,бабушки....Ведь кто-то когда-то учил английский..."
Вот так...Ищу дочке репетитора...Не хочу запускать....
Наталья Т.
19.11.2007, 13:44
Неужели больше никто не ходит в эту школу?Очень хочется услышать еще отзывы....
JACK SPARROW
28.11.2007, 01:15
Неужели больше никто не ходит в эту школу?Очень хочется услышать еще отзывы....
UP
Переводимся в школу №457, школа показалась милой, но я там была всего 2 раза, да и то у зауча в кабинете, в классы не поднималась. Тоже интересуют отзывы.
Ходила в 463 школу, мне не понравился внешний вид школы.
Нашла старый топик "первоклашки-2007", на первой странице таблицы школ и ники мамочек, может свяжетесь с ними. В 457 ни кого нет(((((((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=186704&page=47
GARDARIKA*
05.12.2007, 12:09
Мы ходим в первый класс в 457. Нам все нравится. Дететй из класса за провинность в коридор не выгоняют. Из школы, малыш во время учебного дня, тоже не уйдет. Внизу сидит дежурный админ. В случае чего и одеться поможет и вокруг ее стола все время детки , за которыми припозднились придти родители. Я тоже эту шк. заканчивала, когда она была еще просто школой с немецким языком. С тех пор минуло много лет, изменилось много, что. Нравятся, оборудованные по последним технологиям классы со спец предметами. Цифровая лоборатория по химии, физике, биологии. Инновационные технологии. Шикарный, часто обновляемый компютерный класс. Всем этим мы планируем воспользоваться в средней школе.:) Сильный преподавательский состав. Очень высокий уровень поступаемости после школы. Нагрузка большая, но выучивают качественно. Что касается английского - то шк занимает призовые места на городских олимпиадах и соревнованиях. Это я уточняла, для нас язык - это было важно. Моя племянница окончила ее 3 года назад. Поступила на бюджетный дневной в Высшую школу экономики, по рейтингу поступивших была в первой 20 - это по данным со всего потока. Так что результат, как говориться "на лицо".
А можно адрес 457 школы озвучить? Что-то я ее не нашла...
Наталья Т.
05.12.2007, 12:27
Мы ходим в первый класс в 457. Нам все нравится. Дететй из класса за провинность в коридор не выгоняют. Из школы, малыш во время учебного дня, тоже не уйдет. Внизу сидит дежурный админ. В случае чего и одеться поможет и вокруг ее стола все время детки , за которыми припозднились придти родители. Я тоже эту шк. заканчивала, когда она была еще просто школой с немецким языком. С тех пор минуло много лет, изменилось много, что. Нравятся, оборудованные по последним технологиям классы со спец предметами. Цифровая лоборатория по химии, физике, биологии. Инновационные технологии. Шикарный, часто обновляемый компютерный класс. Всем этим мы планируем воспользоваться в средней школе.:) Сильный преподавательский состав. Очень высокий уровень поступаемости после школы. Нагрузка большая, но выучивают качественно. Что касается английского - то шк занимает призовые места на городских олимпиадах и соревнованиях. Это я уточняла, для нас язык - это было важно. Моя племянница окончила ее 3 года назад. Поступила на бюджетный дневной в Высшую школу экономики, по рейтингу поступивших была в первой 20 - это по данным со всего потока. Так что результат, как говориться "на лицо".
Подскажите,а на каких условиях вы туда поступали?Ходили ли на подготовку?Сколько человек у Вас в группе анг.языка?
Наталья Т.
05.12.2007, 12:53
:) Сильный преподавательский состав. "
Это каких преподавателей Вы имеете ввиду?Я знаю только двоих в начальной школе и в средней - один по матаматике,один по Русскому языку.
GARDARIKA*
05.12.2007, 13:50
Адрес шк. Асафьева 6. Мы Прописаны в доме напротив, поступали по прописке. Сильный преп. состав, я имею в виду в целом, ну, а в частности сильным математиком считаю Кибальникову Т.С., правда помню по себе - жестковата, зато результат! Да и вообще, из тех кого знаю - слабых преподов нет. Опять таки - выражаю исключительно свою точку зрения!!!
Наталья Т.
05.12.2007, 23:51
Адрес шк. Асафьева 6. Мы Прописаны в доме напротив, поступали по прописке. Сильный преп. состав, я имею в виду в целом, ну, а в частности сильным математиком считаю Кибальникову Т.С., правда помню по себе - жестковата, зато результат! Да и вообще, из тех кого знаю - слабых преподов нет. Опять таки - выражаю исключительно свою точку зрения!!!
Я тоже только свою.И спрашиваю не из вредности,а ради интереса:flower:.Из старых преподавателей остались только Рахманова И.И. и Кибальникова Т.С.,остальной состав давно поменялся и меняется постоянно.Вот знаю в начальной школе тоже пару - тройку.
НАСТоящаЯ
26.01.2008, 12:28
Переводимся в школу №457, школа показалась милой, но я там была всего 2 раза, да и то у зауча в кабинете, в классы не поднималась. Тоже интересуют отзывы.
Ходила в 463 школу, мне не понравился внешний вид школы.
Нашла старый топик "первоклашки-2007", на первой странице таблицы школ и ники мамочек, может свяжетесь с ними. В 457 ни кого нет(((((((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=186704&page=47
Ирина Вы ходите в 457? Как Вам?
У нас соседка в ней работает. Хвалит. Говорит, что хорошо оборудована, приличный педагогический состав, к детям относятся хорошо, английский неплохой.
В 622 я бы не повела, даже если бы она в городе осталась последней. Но я уже много писала на эту тему :)
Ирина Вы ходите в 457? Как Вам?
Мы теперь учимся в этой школе)))))))))
Время конечно прошло не очень много, но пока всем довольны.
Спасибо учительнице граммотно ввела ребенка в класс. И у нас нет ни каких проблем с новым коллективом. Уже много новых друзей. Спасибо педогогу группы продленного дня)))) очень приятная женщина. От ребенка не слышала ни каких жалоб, наоборот только все хорошое.
Наталья Т.
29.01.2008, 16:31
Мы теперь учимся в этой школе)))))))))
Время конечно прошло не очень много, но пока всем довольны.
Спасибо учительнице граммотно ввела ребенка в класс. И у нас нет ни каких проблем с новым коллективом. Уже много новых друзей. Спасибо педогогу группы продленного дня)))) очень приятная женщина. От ребенка не слышала ни каких жалоб, наоборот только все хорошое.
У вас 2й класс?
У вас 2й класс?
Первый класс.
Выражаю только свое мнение!!!
Дочка отучилась в 457 школе 4 года, в 5-й класс бежали галопом, оставаться не было желания, хотя переход был сопряжен с проблемами.
Шли в эту школу как в английскую, но английский там НИКАКОЙ. Я сама преподаватель англ. языка, репетирую до сих пор многих бывших одноклассников дочки, т.к. без этого никуда. Ходят ко мне со 2-го класса. Один факт - учительница, взявшая в 1 классе дочкину группу (сильную) не имеет специального пед. и филологич. образования - только курсы при РОНО. Вот.:wife:
Завуч начальных классов мягко стелет, но... Дерут три шкуры. За все. Пытались отвертеться от обязательной информатики, где детям было неинтересно, учительница - химичка!!!, просили заменить на историю города хотя бы, чтобы больше проку, а деньги - школе, но " Не нравится - переходите в другую школу, мы же вас не держим, но у нас такой порядок" Вы не подумайте, не я лично этого добивалась, весь класс хотел!!! Правда, парочка мам подходили и говорили " Мы согласны, но наши фамилии не афишируйте, а то нас выгонят или на ребенка давить станут, со старшеньким так было, бежали после 8-го - заели ребенка поедом" Это тоже к слову.
Младшая ходит в садик около этой школы, в след. году всей группе идти в 1 класс, так вот честно скажу - всех отговариваю. Хотя бы из-за одного английского, а нам вот еще и с классной не повезло - ей было наплевать на детей, классных мероприятий ноль, дети предоставлены сами себе, в итоге коллектив не сложился, ссоры, драки, мат.:ded:
Еще к слову. Преп. состав не стабильный, меняется постоянно, англичане уходят один за другим.
Техника - да! Но этой-то техникой они пускают пыль в глаза!!! Я знаю, как проходили уроки англ. и географии у дочки в комп. классе(их еще по телеку показывали, как передовых) - все зашли, сели, мультик включили, англичанка ушла пить чай, дети бумажками кидаются, т.к. никто толком не понимает ничего в мультике, на след. уроке - то же. И ТАК МЕСЯЦА ПОЛТОРА!!! По программе (Верещагина) отстали на целый год (учебник)!
Олимпиады? Не знаю про другие классы, а в этом году среди 5-х классов те, кого выдвинула школа - мои ученики. Сорри, это я не хвастаюсь, просто, может остальные "победители" тоже благодаря репетиторам и родителям?
Простите, что эмоционально, просто мы намучались, хочется оградить от этого хороших людей:(
Может конечно меня и глупо спрашивать, как нам нравится в новой школе или нет. Ведь мы там учимся всего 2 недели. но пока всем довольны, для меня пока важнее вопрос с учительнецей. Ведь она будет с нами 4-е года. А ей я пока довольна.
Кто скажет, какие условия поступления в школу 457? Нужны какие-то знания иностранного? Может быть еще какие-то требования?
Записались на подготовительные курсы, идем в 1-ый класс в след. году. О школе знаю только с их сайта (внушаеть!), может это и пыль в глаза, но внутри мне показалось чито и уютно, детишки с виду приятные, хулинов и мата особенно не увидела. Выбирала шеолу по принципу - самая приличная из ближайших к дому, т.к. бабушек и дедушек в Питере не имеем, водить и забирать особой возможности не будет. 2 октября будет родит. собрание, там и присмотримся к школе поближе. Но пытаться попасть куда-то еще желания особо нет, ибо, как известно, за двумя зайцами погонишься... Если кто еще ходит в 457 на подготовит. курсы - отзовитесь!
Сайт школы 457 для интересующихся
http://www.school457.spb.edu.ru/
Люди, не "покупайтесь" на внешний вид школы и красивые песни!!!! Обучение, особенно языковое - НИКАКОЕ. Оборудование действительно отличное, но хороших преподов маловато. Знание английского только у тех, кто занимается с репетитором.
GARDARIKA*
19.09.2008, 20:42
Люди, не "покупайтесь" на внешний вид школы и красивые песни!!!! Обучение, особенно языковое - НИКАКОЕ. Оборудование действительно отличное, но хороших преподов маловато. Знание английского только у тех, кто занимается с репетитором.
Так было всегда и везде. Это естественно, чтоб знать язык школьной программы мало. И разумеется , что обучение один на один с преподавателем*репетитором , гораздо продуктивнее, чем в группе из 10-12 чел. Не может учитель за 45 минут уделить каждому столько же внимания, сколько один репетитор одному ребенку за 500 руб в час. И к тому же, ребенок занимаясь в школе и + репетитор, получает в сумме больше часов обучения, чем ребенок без репетитора. А вообще, язык знает только тот, кто долбит его с утра и до вечера, а кто 45 мин несколько раз в неделю в группе 12 человек, даже с крутым преподом - это так.... объясниться при необходимости. А еще обязательно нужно погружение в язык. Моя племянница закончила эту школу, в старших классах они ездили в Америку по обмену.
Это мое личное мнение и спасибо большое учителям английского , которые работают с моими детками
Вчера была на собрании для записавшихся на подготовительные курсы...Впечатление удручающее. Во-первых потому, что расписание этих занятий явно для неработающих родителей. Во-вторых, потому что Вам говорят: вы приходите, денежки платите, но 10 раз подумайте - А НУЖНО ЛИ ЭТО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ???? Что это, черт возьми, значит? Упирают на то, что у них большие нагрузки. Нагрузки, это я так понимаю, как сейчас модно в школах: на уроках только спрашивают домашнее задание и задают новое, а предметы фактически дети проходят самостоятельно дома с родителями....Или я чего-то не понимаю. Я еще год назад выбрала эту школу как самую приличную из ближайших к дому, ибо для меня важнее, сколько дорог ребенку придется перейти, чтобы добраться в школу и обратно, а не статус и проч. мура. И я прочитала море отрицательных отзывов о 457 школе, прежде чем податься туда, так что к их невысокуому уровню подачии материала я готова. Я по образованию переводчик, в т.ч. английского, т.к. даже отсутсвие высококвалифицированных учителей, преподающих ПРОФИЛИРУЮЩИЙ предмет (до кучи еще и платный %) меня не пугает...Но как попасть в эту школу? Что сделать? Кому заплатить?...Поосоветуйте, люди добрые!
Бармасита
03.10.2008, 15:21
Странно, но моя подруга вчера там была и всем довольна!
Ну что ж, ей можно только позавидовать...Я шла на собрание с уверенностью, что я сделаю все, чтоб ходить на эти курсы и в итоге поступить в школу, но оценив свои силы, поняла, что для моей семьи это нереально!!! Но, видимо, проблемы негоров касаются исключительно негров (это я про себя).
родители Кирюши
03.10.2008, 16:31
Слушайте вы их меньше! Мы сейчас в первом классе вышеназванной школы. НИКОМУ НИЧЕГО не платили и на курсы не ходили. Пришла 1го апреля в 11часов утра, отсидела в очереди до 13часов, подала документы. Но мы им подходим по месту фактического проживания! Пытались мне что-то рассказать: "Ой, вы же понимаете, тут все без шансов. Идите, ищите себе другую школу и т.д. и т.п.". Взяли, никуда не делись.
Вчера была на собрании для записавшихся на подготовительные курсы...Впечатление удручающее. Во-первых потому, что расписание этих занятий явно для неработающих родителей. Во-вторых, потому что Вам говорят: вы приходите, денежки платите, но 10 раз подумайте - А НУЖНО ЛИ ЭТО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ???? Что это, черт возьми, значит? Упирают на то, что у них большие нагрузки. Нагрузки, это я так понимаю, как сейчас модно в школах: на уроках только спрашивают домашнее задание и задают новое, а предметы фактически дети проходят самостоятельно дома с родителями....Или я чего-то не понимаю. Я еще год назад выбрала эту школу как самую приличную из ближайших к дому, ибо для меня важнее, сколько дорог ребенку придется перейти, чтобы добраться в школу и обратно, а не статус и проч. мура. И я прочитала море отрицательных отзывов о 457 школе, прежде чем податься туда, так что к их невысокуому уровню подачии материала я готова. Я по образованию переводчик, в т.ч. английского, т.к. даже отсутсвие высококвалифицированных учителей, преподающих ПРОФИЛИРУЮЩИЙ предмет (до кучи еще и платный %) меня не пугает...Но как попасть в эту школу? Что сделать? Кому заплатить?...Поосоветуйте, люди добрые!
Помоему в любой школе подготовительные курсы созданы для не работающих родителей(((((((
Или нужно подтягивать бабушек.
Это наша вторая школа, сначало мы учились в другой, я очень рада что есть нагрузка, так как в первой ее не было. И общаясь сейчас с родителями из старой школы, понимаю что нам это только в плюс. Между прочим мы еще успеваем ходить в бассейн, и 2 раза на шахматы.
У нас в классе Домашнее задание только оценивают, т.е. ставят оценки, а новый материал в классе дают, дома идет закрепление. Но это скорее всего зависит не от школы, а от Классного руководителя.
Может Вам стоит поискать тех, кто в этом году будет выпускатся из 4-х классов, и пораспрашивать про учителей.
Ну что ж, ей можно только позавидовать...Я шла на собрание с уверенностью, что я сделаю все, чтоб ходить на эти курсы и в итоге поступить в школу, но оценив свои силы, поняла, что для моей семьи это нереально!!! Но, видимо, проблемы негоров касаются исключительно негров (это я про себя).
Я считаю, что эти курсы не обязательны. Если вы прикреплены к школе по прописке, то у вас есть 100% шанс попасть в школу, главное не затягивать и подать документы в первые дни приема заявлений.
В том-то и дело, что не прикреплены. К школе относятся дома по чётной стороне Асафьева, а мы живем в двух шагах от школы, но на нечетной...Завтра в любом случае пойду в РОНО и буду узнавать, какие у меня права и шансы на попадание в эту школу. А если курсы необязательны, почему так много родителей ведут на них своих детей? Или им деньги некуда девать? Сомневаюсь...
Слушайте вы их меньше! Мы сейчас в первом классе вышеназванной школы. НИКОМУ НИЧЕГО не платили и на курсы не ходили. Пришла 1го апреля в 11часов утра, отсидела в очереди до 13часов, подала документы. Но мы им подходим по месту фактического проживания! Пытались мне что-то рассказать: "Ой, вы же понимаете, тут все без шансов. Идите, ищите себе другую школу и т.д. и т.п.". Взяли, никуда не делись.
А как взяли, расскажите? Т.е. они по сути обязаны взять всех, кто подал документы и относится к ним по прописке? А если мест не хватит? Тогда они, получается, отсеют тех, кто ходил на курсы в пользу тех, кто по прописке? Подскажите, а что там за директор, адекватная? Может, стоит подойти еще до подачи документов и объяснить ситуацию или им это фиолетово? И кого из классных порекомендуете?
Помоему в любой школе подготовительные курсы созданы для не работающих родителей(((((((
Или нужно подтягивать бабушек.
Это наша вторая школа, сначало мы учились в другой, я очень рада что есть нагрузка, так как в первой ее не было. И общаясь сейчас с родителями из старой школы, понимаю что нам это только в плюс. Между прочим мы еще успеваем ходить в бассейн, и 2 раза на шахматы.
У нас в классе Домашнее задание только оценивают, т.е. ставят оценки, а новый материал в классе дают, дома идет закрепление. Но это скорее всего зависит не от школы, а от Классного руководителя.
Может Вам стоит поискать тех, кто в этом году будет выпускатся из 4-х классов, и пораспрашивать про учителей.
Расскажите, пожалуйста, почему перевелись и в какой школе учились раньше? Трудно ли перевестись и что для этого нужно. Боюсь, что нам придется поступать в другую школу по прописке, а затем, возможно, тоже нужно будет переводиться...Рассматриваю все возможные варианты...
Veronichka
08.11.2008, 13:35
здравствуйте!у меня одна хорошая знакомая рассказывала,у неё было трое детей,и без мужа ,457 самая близкая школа,куда то далеко ходить не реально просто,и старшая дочка у неё по- моему сейчас в 10 классе,и говорит что очень дерут там деньги с родителей,что ремонт и компы и всякие прибамбасы за счёт родителей,но ведь не у всех есть такие деньги,чтобы кажде 2 месяца делать такие взносы,а в школу ходить надо.она не платила и не сдавала ничего,ну если только по мелочи что-то,так её вызывали к директору и там прямым текстом сказали не хотите или не будите платить - документы в руки и вперёд!а ей просто не с чего!сейчас правда я не видела и не спрашивала как дела.и в этой школе когда мы приходили на собраниепо поводу курсов,там сразу сказали информатика и английский с первого класса,а английский платно в обязаловке,а представьте что он ещё углублённый идёт?это же какая нагрузка для ребёнка сразу?мне жалко стало свою дочку,и мы пошли рядом в более обычную школу,где в первом классе все обычные уроки,ну и пусть что у неё внешний вид похуже,зато ребёнок сможет там нормально учиться!!
ну и пусть что у неё внешний вид похуже,зато ребёнок сможет там нормально учиться!!
Вы не путаете 457 с чем-нибудь? :)
здравствуйте!у меня одна хорошая знакомая рассказывала,у неё было трое детей,и без мужа ,457 самая близкая школа,куда то далеко ходить не реально просто,и старшая дочка у неё по- моему сейчас в 10 классе,и говорит что очень дерут там деньги с родителей,что ремонт и компы и всякие прибамбасы за счёт родителей,но ведь не у всех есть такие деньги,чтобы кажде 2 месяца делать такие взносы,а в школу ходить надо.она не платила и не сдавала ничего,ну если только по мелочи что-то,так её вызывали к директору и там прямым текстом сказали не хотите или не будите платить - документы в руки и вперёд!а ей просто не с чего!сейчас правда я не видела и не спрашивала как дела.и в этой школе когда мы приходили на собраниепо поводу курсов,там сразу сказали информатика и английский с первого класса,а английский платно в обязаловке,а представьте что он ещё углублённый идёт?это же какая нагрузка для ребёнка сразу?мне жалко стало свою дочку,и мы пошли рядом в более обычную школу,где в первом классе все обычные уроки,ну и пусть что у неё внешний вид похуже,зато ребёнок сможет там нормально учиться!!
А вы не в 468 случайно пошли? Если да, то как она вам?
Вы не путаете 457 с чем-нибудь? :)
А вы в какую ходите? поделитесь впечатлениями!!!!
Я была на собрании про подготовительные курсы, никаких ужасов не услышала... честно....
и не будет углубленного английского с первого класса, это ж бред.
Кстати, ремонт школы сделан не за счет родителей, а за счет бюджета, в этом смысле директор может получить деньги из бюджета..... в отличии от других школ, с которыми я знакомилась.
А в итоге хочу сказать, каждый выбирает то, что ему нравится. Все мы разные.
а деньги в любой школе просят.... на все что угодно......
Кстати, да... а разве у 457 школы вид хороший????? хм
А! еще по поводу что все мы разные...
папа подружки моей дочери считает что на курсах ничего хорошего не дают, все очень простые задания и ничему не учат. :)
а другая мама считает что наоборот...... слишком много требований.... :) повела дополнительно ребенка на курсы писания и математики... :))
А вы ходите на курсы в 457? Толк есть?
А вы ходите на курсы в 457? Толк есть?
ходим... толк от учения.... ну те же тетради проходят они в саду... например. (хотя у нас сад не предполагал занятия, а тут вдруг начались - новый воспитатель пришел) это что касается писания или как там назвать грамота и математики, т.е счета. А еще у них каких то два предмета... так я и не поняла... :009: ребенок толком не рассказывает. ей просто оч интересно писать и считать.
а вообще мне нравится тем, что ребенок доволен, привыкает к новой обстановке, домой бежит делать дз. :)
Ну и пошли мы туда, чтоб МОЖЕТ быть какой нить шансик был попасть туда... потому что она поприличнее школа в округе......
родители Кирюши
10.11.2008, 22:58
К вопросу о курсах. У нас мальчик из группы д/с отходил туда целый год честно, а в школу его не взяли (живут далеко). В нашем саду, вообще, воспитатели и логопед говорили, что большой необходимости в этих курсах не видят, но каждый решает для себя сам. Если ребенок не усидчивый или не очень хорошо читает или, не дай бог, не читает вовсе, соваться на курсы ИМХО перекрывать дорогу в эту школу вообще. Вызовут в конце года и посоветуют, настоятельно, поискать другую школу (есть реальные примеры). Вот тут, может, можно и денег предложить. Я, закидайте меня помидорами, не пойму ажиотажа, созданного вокруг школы и поступления в нее. Родители одной девочки из группы д/с 20 т.р. заплатили!!! За что, сами, кажется, не поняли. Прекрасно подготовленный к школе ребенок (читала, писала, считала и поведение на + 5). Другие ночевали всю ночь возле школы:028:, при этом они на курсы ходили и там какой-то список, якобы, составляли. А я никуда не ходила, нигде не дежурила, ничего не платила и в списках не числилась (принципиальная позиция :065:), а итог одинаковый. Никого ни за что не агитирую, но берегите свои нервы :)). На момент начала записи собирались открывать 3 первых класса, а открыли 4. У школы есть свой детский сад, от туда отбирают детей в первую очередь, второе старшие братья и сестры, потом и остальным место найдут, если, конечно живете рядом. Сори, что длинно и эмоционально, зато честно! Будут вопросы, обращайтесь.
К вопросу о курсах. У нас мальчик из группы д/с отходил туда целый год честно, а в школу его не взяли (живут далеко). В нашем саду, вообще, воспитатели и логопед говорили, что большой необходимости в этих курсах не видят, но каждый решает для себя сам. Если ребенок не усидчивый или не очень хорошо читает или, не дай бог, не читает вовсе, соваться на курсы ИМХО перекрывать дорогу в эту школу вообще. Вызовут в конце года и посоветуют, настоятельно, поискать другую школу (есть реальные примеры). Вот тут, может, можно и денег предложить. Я, закидайте меня помидорами, не пойму ажиотажа, созданного вокруг школы и поступления в нее. Родители одной девочки из группы д/с 20 т.р. заплатили!!! За что, сами, кажется, не поняли. Прекрасно подготовленный к школе ребенок (читала, писала, считала и поведение на + 5). Другие ночевали всю ночь возле школы:028:, при этом они на курсы ходили и там какой-то список, якобы, составляли. А я никуда не ходила, нигде не дежурила, ничего не платила и в списках не числилась (принципиальная позиция :065:), а итог одинаковый. Никого ни за что не агитирую, но берегите свои нервы :)). На момент начала записи собирались открывать 3 первых класса, а открыли 4. У школы есть свой детский сад, от туда отбирают детей в первую очередь, второе старшие братья и сестры, потом и остальным место найдут, если, конечно живете рядом. Сори, что длинно и эмоционально, зато честно! Будут вопросы, обращайтесь.
все правильно говорите. :)
я все это знаю. мы живем рядом, но к школе не принадлежим... у нас рядом 518 и 623... но это простите меня вообще :010: :) поэтому выбор и пал на эту....
ничего сверхестественного в ней не вижу, просто нам она подходит.
родители Кирюши
10.11.2008, 23:11
Про учителей ничего не скажу, но нам наша учительница нравится. И по физре нравится и по рисованию и по музыке, и по английскому.:046::))
Про учителей ничего не скажу, но нам наша учительница нравится. И по физре нравится и по рисованию и по музыке, и по английскому.:046::))
Ну вы уже довольно много сказали об учителях ;).
Вы наверное так легко в школу попали, потому что по прописке к ней относитесь? Мы к сожеалению, не относимся, хоть и живем на Асафьева прямо напротив через дорогу...Мой ребенок читать пока не может - это значит, что путь нам в эту школу заказан? Кстати, читала официальные требования к первоклашкам - умение читать среди них не значится. Я, конечно, понимаю, что для школы с углубл. изучением ин. языка это более чем желательно. Правда планируем научиться до начала учебного года...А если не секрет - родители той девочки 20 тыр под каким предлогом заплатили? Мы бы тоже заплатили, это получается почти то же самое, что за курсы отдать...а мы на них никак ходить не успеваем.
все правильно говорите. :)
я все это знаю. мы живем рядом, но к школе не принадлежим... у нас рядом 518 и 623... но это простите меня вообще :010: :) поэтому выбор и пал на эту....
ничего сверхестественного в ней не вижу, просто нам она подходит.
Вы, я так понимаю, на курсы ходите...Скажите, кто-то отсеялся по сравнению с теми, кто приходил на собрание? Там ведь человек 100 было...Как сформировались группы, по какому признаку? Как вообще впечатления от курсов?
Идем в 1 класс в следующем году. 457ая школа через дорогу. Через другую дорогу 622, через три дороги Ломоносовская гимназия. 457 ближе всех. Собираю отзывы.
СПАСИБО
В какую школу вы в итоге пошли???
Вы наверное так легко в школу попали, потому что по прописке к ней относитесь? Мы к сожеалению, не относимся, хоть и живем на Асафьева прямо напротив через дорогу...Мой ребенок читать пока не может - это значит, что путь нам в эту школу заказан? Кстати, читала официальные требования к первоклашкам - умение читать среди них не значится. Я, конечно, понимаю, что для школы с углубл. изучением ин. языка это более чем желательно. Правда планируем научиться до начала учебного года...А если не секрет - родители той девочки 20 тыр под каким предлогом заплатили? Мы бы тоже заплатили, это получается почти то же самое, что за курсы отдать...а мы на них никак ходить не успеваем.
курсы стоят 1300 в мес., за 6 мес получается 7800. ;)
Кстати, учитель русского и литературы, а так же начальной школы, теперь вот новый воспитатель у нас в саду, как раз таки озвучила какие требования к первокласснику с этого года..... а именно - умение читать по слогам минимум, знание алфавита, понимание предложения (в т.ч. повест, воскл, вопросит) знание звуков. Это вот она и будет учить деток в саду у нас... по тем же рабочим тетрадям, что и в школе :)
Вы, я так понимаю, на курсы ходите...Скажите, кто-то отсеялся по сравнению с теми, кто приходил на собрание? Там ведь человек 100 было...Как сформировались группы, по какому признаку? Как вообще впечатления от курсов?
Ходим. Отсеялись..... и прилично. Там сейчас два класса ну человек наверное по 25... точнее не могу сказать.... так на взгляд, когда они парами стоят и уходят в классы.
Сформировались по случайному признаку, потому что моя дочь со своей подругой по спорту в одном классе, а две другие по саду в другом, в первый день занятий они стояли в разных концах... Ребенок мой сказал, что просто они поднялись на свой этаж и два класса заполняли по мере подхода деток... через занятие сказала, что к ним добавили мальчиков, а девочек в другой класс... типа стало более менее равное количество.... это как я поняла из рассказа дочери, меня тоже все это интересовало. А! потом сказала что добавились детки, теперь все парты заняты... т.е. новенькие появились. :)
Курсы нравятся, дочь моя сегодня уже с утра говорит - что сегодня школа и ей очень нравится!
Завела себе еще тетрадь и там пишет повторяет все уроки.... :love: сама.... я в шоке :010:
А мне нравится что ребенку нравится и таки новое она что-то узнает!!! после всегда в захлеб рассказывает новости :))
Кстати, с нами ходит девочка которая не умеет читать. но они еще дополнительно куда-то ходят учится.
родители Кирюши
11.11.2008, 12:45
Под предлогом оказания спонсорской помощи школе :008: (с озвучиванием своих пожеланий, естественно). Прописаны мы, вообще в Калининском р-не, но я брала справку в пол-ке, что ребенок с рождения обслуживается по адресу фактического проживания, предоставила ее вместе с пакетом доков 1 апреля (да и сад у нас был опять же, наш местный). Другая сторона Асафьева это четная или нет? У нас в классе есть дети с разных сторон Асафьева, и с Энгельса есть. Просто, не надо в школе (до того как примут;)) афишировать неумение читать (пусть сначала возьмут, а потом читать учат:080:). Наша учительница говорит, что основная задача в первом классе научиться читать. Мы, к слову, читали тоже ой-ой-ой:010:, если это вообще чтением можно назвать.
А кто знает, какие учителя будут брать первые классы в 2009 году?
Irishkus
22.01.2009, 21:05
Поднимаю тему. С каждым днем для нас все актуальней становиться.
Поднимаю тему. С каждым днем для нас все актуальней становиться.
А вы были на родительском собрании будущих первоклассников 28.02?
Мы 28.02 были на собрании...Впечатление двоякое. С одной стороны, я уже начала думать, что уж если не возьмут, то и не надо рваться. Чувствую, денег они будут тянуть немеряно...К платным занятиям мы уже были готовы, но теперь как выясняется, еще и продленка платная и то, если удасться собрать достаточно родителей на эту услугу. Цена в месяц с одного ребенка - 7000. Уму непостижимо. К этому прибавьте платные занятия, платное питание и т.п. Не проще ли податься в платную школуНа собрании также сказали, что к школе относятся по прописке все дома в пределах 500 метров (четность при этом значения не имеет, хотя в октябре меня завуч убеждала в обратном). Сей факт я рассматриваю как плюс и как практически полную гарантию, что в школу мы попадаем (наш дом в 300 метрах от школы). Так что с замиранием сердца ждем 1 апреля.
А кто знает, какие учителя будут брать первые классы в 2009 году?
Про учителей первых классов в 2009 все предельно информативно изложено на сайте школы
http://www.school457.spb.edu.ru/for_parents.php
GARDARIKA*
03.03.2009, 11:29
Мы 28.02 были на собрании...Впечатление двоякое. С одной стороны, я уже начала думать, что уж если не возьмут, то и не надо рваться. Чувствую, денег они будут тянуть немеряно...К платным занятиям мы уже были готовы, но теперь как выясняется, еще и продленка платная и то, если удасться собрать достаточно родителей на эту услугу. Цена в месяц с одного ребенка - 7000. Уму непостижимо. К этому прибавьте платные занятия, платное питание и т.п. Не проще ли податься в платную школуНа собрании также сказали, что к школе относятся по прописке все дома в пределах 500 метров (четность при этом значения не имеет, хотя в октябре меня завуч убеждала в обратном). Сей факт я рассматриваю как плюс и как практически полную гарантию, что в школу мы попадаем (наш дом в 300 метрах от школы). Так что с замиранием сердца ждем 1 апреля.
Платная продленка будет, как альтернатива бесплатной. Т.е. будет и бесплатная продленка обычная и еще хотят сделать платную группу. Она будет до 19-19,30 с обязательной подготовкой домашнего задания вместе с педагогом, дополнительными развлекалками развивалками и дополнительным питанием. Это для сильно занятых родителей очень хороший вариант, забрал деточку в 19 часов, он уже накормлен напоен и качественно подготовлены и проверяны уроки. Просто супер, но мы ждали ждали в этом году и не дождались :(. Платную группу не набрали:( А жаль.
родители Кирюши
03.03.2009, 11:42
В этом году платную продленку за 9 т.руб. предлагали.
Ну вот.... не я вожу ребенка в школу на подготовку... и не знала про собрание... :(
А так послушала бы... как говорится из первых уст.
Нам продленка будет не нужна видимо, поэтому меня это не расстраивает. Хотя очень хорошо, когда она до 19-19-30! просто супер.
Платная продленка будет, как альтернатива бесплатной. Т.е. будет и бесплатная продленка обычная и еще хотят сделать платную группу. Она будет до 19-19,30 с обязательной подготовкой домашнего задания вместе с педагогом, дополнительными развлекалками развивалками и дополнительным питанием. Это для сильно занятых родителей очень хороший вариант, забрал деточку в 19 часов, он уже накормлен напоен и качественно подготовлены и проверяны уроки. Просто супер, но мы ждали ждали в этом году и не дождались :(. Платную группу не набрали:( А жаль.
Как объяснили на собрании, в бесплатной продленке в основном дети 2-4 класса и первоклашкам там не место, т.к. никто там с ними заниматься не будет. Директор обещала обязать учителей первых классов задерживаться с детишками до 14 часов ( в прошлом году или в текущем было до 15). Если вы ЭТО называете продленкой... А про платную группу она говорила, что желающих было много, но в итоге даже 10 человек не набралось. Думаю, в 2009-2010 учебном году, учитывая кризис, ситуация станет еще более безнадежной. Я бы и рада платить 7 тысяч (рада не совсем верное слово), но боюсь группа опять не наберется.
GARDARIKA*
03.03.2009, 13:48
Мы сейчас во втором, в прошлом году тоже ходили до 15 часов. До этого времени за ними присматривала их учительница. Они обедали гуляли и потом их передавали преподу продленного дня, но туда уже мы не ходили. Но из нашего класса там детки ходили до 18 часов. Я не рискнула, у меня крайне несобранный и несамостоятельный ребенок.
Значит, как я понимаю, первоклашек все же берут в общую группу продленного для. Это нежелательно, но не запрещено. Соответственно, если ребенка подготовить, можно рискнуть, если другого выхода не будет.
Можно, конечно. Но на собрании и говорили о том, что для первоклассника школа - это уже некий стресс, поэтому родителям надо постараться сократить время пребывания ребенка в школе и забирать как-можно раньше...
Я была на собрании и все это слышала. Но человек предполагает, а Бог располагает. Не у всех есть возможность забирать ребенка в 14-15 часов :(
А вы во сколько собираететсь 1 апреля приходить? С ночи ;) или к 9 утра?
А вы во сколько собираететсь 1 апреля приходить? С ночи ;) или к 9 утра?
вот я тоже думаю... стоит ли рваться с ночи??? :005:
вот я тоже думаю... стоит ли рваться с ночи??? :005:
Я определенно не собираюсь с ночи, потому что этот нездоровый ажиотаж ни к чему хорошему не приведет. Завуч ясно сказала, что сначала возьмут тех, кого обязаны взять, а уж потом тех, кого сами захотят и они будут ориентироваться по своим предпочтениям, а не по порядковым номерам заявлений :), уж очень высоко они себя позиционируют. А если не судьба попасть в эту школу, значит все к лучшему :)
про нездоровый ажиотаж согласна :)
Я определенно не собираюсь с ночи, потому что этот нездоровый ажиотаж ни к чему хорошему не приведет. Завуч ясно сказала, что сначала возьмут тех, кого обязаны взять, а уж потом тех, кого сами захотят и они будут ориентироваться по своим предпочтениям, а не по порядковым номерам заявлений :), уж очень высоко они себя позиционируют. А если не судьба попасть в эту школу, значит все к лучшему :)
а если не в эту, то в какую????
а если не в эту, то в какую????
Все время забываю номер...Школа напротив через дорогу тоже на Асафьева. Одним словом, куда РОНО определит.
Все время забываю номер...Школа напротив через дорогу тоже на Асафьева. Одним словом, куда РОНО определит.
Через дорогу 463,про нее что-нибуть знаете.
Мы тоже между двух школ мечемся.457 ближе, но нагрузки пугают.
ничего толком не знаю, но от пары человек слышала что 463 школа не очень. Однако, на чем это основано я не знаю, меня это тогда не интересовало. А вообще все мы разные, и нашим детям нужны разные школы. я имею ввиду, что какая- то подходит именно моему ребенку, а другому совершенно другая. мы поэтому в 623 не пошли... ну совсем не для нас.
Через дорогу 463,про нее что-нибуть знаете.
Мы тоже между двух школ мечемся.457 ближе, но нагрузки пугают.
Мы не мечемся, мы стремимся в 457, но если не попадем, растраивать будем не особо. Все что ни делается - к лучшему.
А отсутствие нагрузок вряд ли хорошо сказывается на детях - чем больше ребенок занят, тем меньше времени на неконтролируемое шарахание по улицам в будущем, имхо...
А про 463 вообще нигде ничего не найти. Полное отсутствие информации. Разве что в Контактеесть группы, созданные выпускниками этой школы - там можно кое-что почерпнуть.
ну совсем не для нас.
поясните почему "совсем не для вас"
А отсутствие нагрузок вряд ли хорошо сказывается на детях - чем больше ребенок занят, тем меньше времени на неконтролируемое шарахание по улицам в будущем, имхо...
нагрузки нужны, согласна,но есть реальные возможности ребёнка,у нас лого проблемы выходящии из неврологии,вот и мечемся!
поясните почему "совсем не для вас"
очень просто. она гуманитарная с медицинским уклоном. Мой ребенок другого склада. из наименьшего "зла" окружающих школ выбрали язык. :) и мне, например, подходит что направление в 457 будет соц-экономическое. Гены вобщем :))
нагрузки нужны, согласна,но есть реальные возможности ребёнка,у нас лого проблемы выходящии из неврологии,вот и мечемся!
Вы знаете, мой ребенок тоже сейчас ходит в логопедический сад и, как я на днях узнала от логопеда, его логопедические проблемы - последствия родовой травмы. До этого момента про травму никто не говорил. Но все звуки ему в итоге поставили, правда сейчас приходится контролировать, чтоб говорил правильно, а не так, как привык. Ну ничего, терпение и труд, как говорится :)...Так вот нам логопед сказала, что нам будет трудно в языковой школе. Хотя раньше она говорила, что будет просто с точки зрения постановки произношения. А вот с изучением слов и грамматики будут проблемы. Впрочем, она пообещала, что у нас будут проблемы со всеми предметами :) Здорово, правда? Значит, в какую школу не пойди, везде трудности. Поэтому мы стремимся в английскую - без него сейчас никуда. А еще хочу добавить, что по образованию я переводчик английского и французского языков и тоже в детстве ходила к логопеду (проблемы были правда только с буквой "р"), и тоже весьма успешно училась в специализированной английской школе ( успешно по английскому, во всяком случае, алгебру и физику не понимала и ненавидела). Кстати, английский в институте почти не учила, пользовалась школьной базой, благо база была очень хороша. Поэтому считаю, что ребенок должен выучить в школе язык, а уж в высшее учебное заведение пойдет согласно своим пожеланиям и наклонностям, которые пока в упор не видны :)
Гены вобщем :))
А что за гены? ;)
Вы знаете, мой ребенок тоже сейчас ходит в логопедический сад и, как я на днях узнала от логопеда, его логопедические проблемы - последствия родовой травмы. До этого момента про травму никто не говорил. Но все звуки ему в итоге поставили, правда сейчас приходится контролировать, чтоб говорил правильно, а не так, как привык. Ну ничего, терпение и труд, как говорится :)...Так вот нам логопед сказала, что нам будет трудно в языковой школе. Хотя раньше она говорила, что будет просто с точки зрения постановки произношения. А вот с изучением слов и грамматики будут проблемы. Впрочем, она пообещала, что у нас будут проблемы со всеми предметами :) Здорово, правда? Значит, в какую школу не пойди, везде трудности. Поэтому мы стремимся в английскую - без него сейчас никуда. А еще хочу добавить, что по образованию я переводчик английского и французского языков и тоже в детстве ходила к логопеду (проблемы были правда только с буквой "р"), и тоже весьма успешно училась в специализированной английской школе ( успешно по английскому, во всяком случае, алгебру и физику не понимала и ненавидела). Кстати, английский в институте почти не учила, пользовалась школьной базой, благо база была очень хороша. Поэтому считаю, что ребенок должен выучить в школе язык, а уж в высшее учебное заведение пойдет согласно своим пожеланиям и наклонностям, которые пока в упор не видны :)
Вы меня убедили!!!!!!!!
так во сколько очередь занимаем?????????????????
А что за гены? ;)
экономика :)) счет и деньги :))
Лично я очередь занимать не буду! приду как смогу. :) думаю не имеет это значение, сдадите вы первая или 42-я. ИХМО.
И зачем я этой школе рекламу делаю? :) Мне это ни к чему, конкуренция...
Если честно, я собираюсь к 9 придти, потому что они сказали на собрании, что документы будут 3 или 4 стола принимать, поэтому никакого смысла в очереди не вижу.
Лично я очередь занимать не буду! приду как смогу. :) думаю не имеет это значение, сдадите вы первая или 42-я. ИХМО.
Поддерживаю вас!! А вы к какому-то конкретному учителю стремитесь или без разницы?
Прописка у вас рядом со школой? И что на крусах говорят - будут у вас преимущества?
Поддерживаю вас!! А вы к какому-то конкретному учителю стремитесь или без разницы?
Прописка у вас рядом со школой? И что на крусах говорят - будут у вас преимущества?
Отвечаю по порядку :))
1. без разницы. потому что я их особо не знаю. но было бы конечно хорошо, если попали к тому, который нравится дочери.
2. прописка у нас вообщеееееееее....уууууууууууууууу в Невском районе... живем тоже рядом, но не относимся к школе :005:
3. сказали нет. вообще было так сказано, что сначала возьмут всех желающих по прописке, потом остальных. И что все равно они возьмут КОГО ХОТЯТ :005:
вобщем мы не конкуренты по-видимому :))
НО, муж подходил к одной учительнице, как я поняла, это заведующая, она сказала, что у нас проблем нет, на вопрос - как дочь успевает....
как-то так.....
конечно на курсах там и психотесты они сдавали, психолог с ними беседовал и проч, проч. проч...
не просто же так????
Отвечаю по порядку :))
1. без разницы. потому что я их особо не знаю. но было бы конечно хорошо, если попали к тому, который нравится дочери.
2. прописка у нас вообщеееееееее....уууууууууууууууу в Невском районе... живем тоже рядом, но не относимся к школе :005:
3. сказали нет. вообще было так сказано, что сначала возьмут всех желающих по прописке, потом остальных. И что все равно они возьмут КОГО ХОТЯТ :005:
вобщем мы не конкуренты по-видимому :))
НО, муж подходил к одной учительнице, как я поняла, это заведующая, она сказала, что у нас проблем нет, на вопрос - как дочь успевает....
как-то так.....
конечно на курсах там и психотесты они сдавали, психолог с ними беседовал и проч, проч. проч...
не просто же так????
Да, конкуренты из вас еще те :)...Хотя...Если муж разговаривал с зав. начальными классами и дочка показала себя на курсах хорошо, это очень хороший знак, т.к. на собрании они ясно дали понять, что будут брать выдающихся детей с курсов, ибо у них же (у школы) репутация супер-пупер и все такое. Я, если честно, не очень верю, что по прописке так уж много детей будет вообще.
У нас вообще ситуация туманная. С одной стороны, мы живем и прописаны в 300 метрах от школы, с другой стороны, когда я задала завучу вопрос, относимся ли мы к школе, она сказала, что вроде как нет...Не та сторона улицы. Вот и не знаю, кому верить: заведующей или закону. Так что мы с вами практически на равных по конкуренции: вы уже засветились по хорошему, а мы пока никто для них, но будем давить на свои законный права! Хотя могут к логопедическому садику прицепиться...В общем, остается только надеяться и ждать вердикта.
да нууууууууууу....
а я поняла, со слов подруг, что были на собрании, что берут по прописке в окружении 500 м от школы, и что сторона улицы не влияет!!!! хм.... вобщем ясно что ничего не ясно :))
ну ребенок у меня конечно умный (скромно да? :))) но не выдающийся среди сверстников ИХМО. вобщем как получицца... пока рвать и метать и что-то предпринимать чтобы ТОЧНО поступить не собираюсь.
да нууууууууууу....
а я поняла, со слов подруг, что были на собрании, что берут по прописке в окружении 500 м от школы, и что сторона улицы не влияет!!!! хм.... вобщем ясно что ничего не ясно :))
ну ребенок у меня конечно умный (скромно да? :))) но не выдающийся среди сверстников ИХМО. вобщем как получицца... пока рвать и метать и что-то предпринимать чтобы ТОЧНО поступить не собираюсь.
Вы меня обнадежили...
Я про своего не могу с гордостью сказать, что умный. Не дурачок, конечно, но нужно долбаить и долбить и чтение, и математику. Ваша хорошо читает-считает?
А если вы не поступите, что будете делать?
Вы меня обнадежили...
Я про своего не могу с гордостью сказать, что умный. Не дурачок, конечно, но нужно долбаить и долбить и чтение, и математику. Ваша хорошо читает-считает?
А если вы не поступите, что будете делать?
читает считает хорошо. :) письма по мылу пишет :)) маме с папой :)) и подружке
а насчет не поступите
..... Об этом я подумаю завтра :)) (на самом деле в растерянности полной...)
читает считает хорошо. :) письма по мылу пишет :)) маме с папой :)) и подружке
Wow! Вот это действительно круто! Школа много потеряет, если не возьмет такого ребенка, кроме шуток.
Надо нашего тоже приучать к компьютеру, а то один Playstation на уме :D
А сколько знаков в минуту читает - это я так, для сравнения, чтоб знать, к чему стремиться :)
Wow! Вот это действительно круто! Школа много потеряет, если не возьмет такого ребенка, кроме шуток.
Надо нашего тоже приучать к компьютеру, а то один Playstation на уме :D
А сколько знаков в минуту читает - это я так, для сравнения, чтоб знать, к чему стремиться :)
Это у нас папа приучил :005: теперь и палкой не сгонишь :( так что... не торопитесь..... либо сразу условия сколько и когда может сидеть за ним :ded:
сколько знаков не знаю! никогда не считала!!! :) но бегущую строку в новостях читает. ну естессна слова которые не сложные слишком.
Обалдеть....Вот дети пошли. Ну почему у меня не такой? Только в машинах шарит и все. Или это все из области: девочки развиты лучше мальчиков-ровесников?...
Будем сегодня заниматься до потери сознания :(
Обалдеть....Вот дети пошли. Ну почему у меня не такой? Только в машинах шарит и все. Или это все из области: девочки развиты лучше мальчиков-ровесников?...
Будем сегодня заниматься до потери сознания :(
да ну. я считаю что дети скачкообразно развиваются и поэтому в какой то момент ровесники могут то, что не может наш ребенок и наоборот.
ну и есть разница между м и д.
а вот до потери сознания не надо!!! а то совсем желание пропадет......
считать мы научились - в магазин дома играли, деньги она сама рисовала! очень помогло :))
а читать.... как то само.....
а вообще эти курсы в школе как я теперь понимаю еще больше помогли....ну не научится читать писать, а вот самому понятию школа.
и вот что главное... ей ЖУТКО нравится учится... видимо в этом и есть причина ее быстрого обучения. надеюсь быстро это не пройдет :065:
Моему не особо нравится, но он достаточно усидчивый и хочет угодить мамочке и не расстраивать ее. Очень переживает по этому поводу. На эту совествливость и усидчивость и уповаю :)
GARDARIKA*
18.03.2009, 19:10
Моему не особо нравится, но он достаточно усидчивый и хочет угодить мамочке и не расстраивать ее. Очень переживает по этому поводу. На эту совествливость и усидчивость и уповаю :)
Это редчайшее качество у маленьких деток. У Вас шансов закончить прекрасно школу, гораздо больше чем у многих очень умных шилопопов:)).
А девочки, как мне кажется, действительно развиваются быстрее (я мама мальчиков:)))
Это редчайшее качество у маленьких деток. У Вас шансов закончить прекрасно школу, гораздо больше чем у многих очень умных шилопопов:)).
А девочки, как мне кажется, действительно развиваются быстрее (я мама мальчиков:)))
+1 :)) к мнению мамы мальчика....
теперь и у меня мальчик... посмотрим каким вырастет :))
Многие очень умные шилопопы, не особо отличившиеся в школе, в будущем остепеняются и становятся выдающимися людьми.
Вообще кмк школа это не показатель дальнейшей жизни, хотя конечно закладывает какую-то основу для жизни.
(пример лично я)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.