Просмотр полной версии : Блоки ДЬЕНЕША, палочки КЮИЗЕНЕРА и пр. пр.
Soroka_Beloboka
09.07.2010, 21:05
Моему ребенку год и восемь. Зашла в магазин детских развивалок, там мне рекомендовали купить Блоки ДЬЕНЕША и палочки КЮИЗЕНЕРА (серия для самых маленьких). Но меня терзают сомнения, что нам все таки рановато.
Кто занимался с этими методиками, поделитесь, пожалуйста, своим мнением и опытом.:091:
Лунный свет
09.07.2010, 21:05
надо же
caprizze
09.07.2010, 21:08
По ходу развивалки для мам,чтоб мосХ не разжижался, одни названия чего стоят:010::010::010:
Soroka_Beloboka
09.07.2010, 21:16
По ходу развивалки для мам,чтоб мосХ не разжижался, одни названия чего стоят:010::010::010:
да уж :004:.
Давайте я дам ссылочки кому интересно, чтобы понятно было что это такое.
http://www.m-umka.ru/9488723429.
Из того что есть на сайте мне предлагали приобрести "Волшебные дорожки" и
"Блоки Дьенеша для малышей" плюс сами блоки.
В принципе купить их недорого, но не хочется чтобы они растерялись по дому до того момента, когда нам эти игры будут понятны.
интересно,и как это мы все выросли без таких развивалок?!!!!!!!!!!!По моему мнению-разводилово на деньги.Только детство отнимать у ребенка,больше ничего.
Soroka_Beloboka
09.07.2010, 21:48
интересно,и как это мы все выросли без таких развивалок?!!!!!!!!!!!По моему мнению-разводилово на деньги.Только детство отнимать у ребенка,больше ничего.
очень бы хотелось услышать мнение об этих методиках от тех кто занимался с детьми по ним.
А все разглогольствования "и без них мы выросли и ничего" надо писать в другую тему. Благо их здесь много! :wife:
Нахoдчивая
09.07.2010, 22:43
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678&highlight=%E4%FC%E5%ED%E5%F8%E0)спросите
А вообще вы зря сердитесь, я вот из-за названия темы заглянула сюда, тоже так и подмывает написать эдакое :)
У нас блоки не пошли, дочке было не интересно заниматься, как я не старалась. В итоге плюнула и оставила ребенка в покое. Сейчас они у нас в качестве строительного материала, там башенку построить или домик.:))
Soroka_Beloboka
09.07.2010, 22:53
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678&highlight=%E4%FC%E5%ED%E5%F8%E0)спросите
А вообще вы зря сердитесь, я вот из-за названия темы заглянула сюда, тоже так и подмывает написать эдакое :)
спасибо за ссылку. :flower: (пойду читать.....)
Я не сержусь. Просто хотела получить ответы по делу, поэтому и вынесла навания методик в заголовок. Думала, что те кто знаком с ними сразу откликнутся. Но вот пока получила ответ только от Гейши.:)
Гейша, а сколько вашей доченьке лет?
Когда покупала - было 2 года, сейчас уже 3,6. Вообщем то она и без блоков все отлично усваивает и понимает, так что я не особенно переживаю, что они у нас без дела оказались.
Блоки Дьенеша пока точно рано, штука непростая, если использовать по правилам. А палочки Кюизенера я своему купила в 2 года вместе со специальным пособием для детей 2-3 лет. Но интереса особого они не вызвали... Видимо, тоже рановато.
MaMa_Roma
09.07.2010, 23:38
я бы попросила сначала напрокат у знакомых....:)
если пойдёт - купите себе...
мы чуть-чуть по альбомам поконструировали и я отнесла к себе на работу...
Мы занимаемся где-то с 1,5 лет. Нравится. Кстати, на развивающих занятиях у нас тоже были задания с блоками. Наверное, это не просто так.
Мама сына
10.07.2010, 00:56
Мы занимаемся где-то с 1,5 лет. Нравится. Кстати, на развивающих занятиях у нас тоже были задания с блоками. Наверное, это не просто так.
Конечно, не просто так. Очень известные в дошкольной педагогике методики умственного (в т.ч. математического) развития детей.
Просто так вывалить перед ребенком кучкой и пусть играет - не прокатит. По ним надо заниматься. Не знаю что там предлагается для малышей, но вообще были разработаны для детей 5-6-7 лет.
Своему ребенку так рано не стала бы покупать.
У нас, я так понимаю, самый простой вариант. Ничего сложного там нет. В альбоме изображены разные предметы (цветок, паровоз, кораблик и т.д.), состоящие из разных фигур. Ребенок выбирает такие же фигуры и выкладывает на картинку. По-моему, ничего сложного. Можно с помощью этих блоков тренироваться в изучении цветов, размеров, форрм. Нам сейчас 1,11. Мне кажется, дочке уже не так интересно ими заниматься.
занудушка
10.07.2010, 18:26
Блоки - очень хороши. Но с альбомами тоже не всё так просто, для некоторых картинок их просто не хватает. Можно или вырезать подходящю фигуру из картона или купить второй комплект. Я альбом разобрала на листы и вложила каждый в файл. Так удобнее. С блоками есть очень много заданий для детей 3-4-5 лет.
Палочки точно будут сложноваты. Есть альбомы, в которых надо выкладывать рисунки, но там глянцевая поверность, палочки нещадно скользят. А выкладывать надо с ювелирной точностью. Но я их не продаю, они потом понадобятся для усвоения математических понятий. А пока строим башенки из них и возим в машине :))
Soroka_Beloboka
13.07.2010, 23:37
классная башенка!
Я пока купила на пробу блоки деньеша в картонном варианте (1 и 2 уровень сложности).
Вот ссылки на них
http://www.corvet-igra.ru/igra-34.htm
http://www.corvet-igra.ru/igra-35.htm
Выкладывали гусеницу. Получилось, но ей очень тяжело усидеть, если возникает какая-то трудность, так и норовит бросить. Пришлось помогать.
MapycbKa
09.08.2011, 02:23
http://vkontakte.ru/photo-22259193_197597507
Блоки Дьенеша и многое другое!!!
ну и названия...язык сломаешь!1 раз слышу про такое
♔ Мориарти ♔
09.08.2011, 02:38
Блоки Дьенеша мне не понравились. Ну ИМХО конечно. Что-то они у меня симпатии не вызвали.
Пацанюрка
09.08.2011, 02:53
Мы пользовались палочками с 2х лет. Вполне интересно. Очень старался выложить по альбомам рисунки. Сейчас докупила альбом для детей по-старше. Будем пробовать. Еще мы эти палочки использовали при счете, ну, и строили разные гаражи для машинок.
у сына есть палочки КЮИЗЕНЕРА. купила их уж точно раньше 2-х лет. и сразу же к ним - книжки. сначала выкладывали по книжке для самых маленьких. потом уже доросли до книжек постарше. разумеется, смначала не получалось. потом - вес лучше и лучше. и палочки и книжки и вообще просто вхозяйстве пригодились - из палочек мы башни и колодцы строили (да и много всего разного) , и книжки тоже использовали для других занятий. в общем - классно (и относительно недорого) , но только с ребенком этим надо заниматься (взрослый в игре участвует обязательно). и, если покупать в полтора то получается довольно долгоиграющая вещь - если не пойдет, то можно убрать ее и достать через полгода, и заниматься уже на другом уровне
Любослава
09.08.2011, 10:55
В принципе купить их недорого, но не хочется чтобы они растерялись по дому до того момента, когда нам эти игры будут понятны.
чтобы этого не произошло, надо разделять игрушки на те, в которые ребёнок может играть самостоятельно, и которые для занятий с мамой.
Блоки Дьенеша таких малышей учат различать цвет, размер, форму (для этого возраста круг), количество (1 и много). Остальное позже. В садах их используют с яслей до подготовительной группы.
А вот палочки Кюизенера и мне кажется рановато. Хотя их можно по длине складывать, как ступеньки.
воттакоеимя
09.08.2011, 11:19
у меня девочка нам не понравилось ваще, просто отказалась с ними играть и все, насчет недорого не уверена, я в свое время на все эти блоки и палки выбросила не менее 3тыс. о чем теперь жалею, не стоят они этого
у меня девочка нам не понравилось ваще, просто отказалась с ними играть и все, насчет недорого не уверена, я в свое время на все эти блоки и палки выбросила не менее 3тыс. о чем теперь жалею, не стоят они этого
это же как Вы умудрились??? зашла на сайт "умка" (в этой теме указан выше их адрес). блоки стоят 280 руб, палочки - 290. книжки - 120 руб за штуку... на три тысячи - это ж надо скупить все (и денег еще останется ;) ... если купить, например, блоки + 1 книжку (для начала) то получится 400 руб.
я даже не стоько "за" эти блоки-палочки, просто реально не понимаю - как на них можно потратить такую сумму ;)
Как раз этим методикам уже много лет. Лично я как раз на них выросла. =)
А сейчас еще появилось много аналогов.
По теме - я купила уже, но на пока рано.
небольшой ОФФ:
у нас в садике наблюдала занятие с блоками дьенеша:
их кладут в мешочек, и дети, опустив руку, на ощупь называют фигуру/большой-маленький/толстый-тонкий... потом достают и сверяют со сказанным.
так вот, из 56 воспитанников 7 человек называли ЦВЕТ (не видя блока), я специально потом попросила психолога обратить на них внимание, она их протестировала, эти детки действительно "видят" цвета руками!
Анна Кудрявцева
09.08.2011, 14:16
ИМХО, покупать и палочки, и блоки Дьенеша стоит. Даже если пока и не заниматься с ними "по правилам". Это же разнообразный многофункциональный игровой материал! Знакомая девочка из блоков составляла семьи (мама, папа, малыши). Цвет, форма... Строить башни, заборчики, выкладывать дорожки, последовательности...
Моей младшей дочке год и четыре - с ней пока просто называем фигуры, цвета, старшей - четыре года - сортируем по нескольким признакам, учимся рассуждать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.