PDA

Просмотр полной версии : Блоки ДЬЕНЕША, палочки КЮИЗЕНЕРА и пр. пр.

Soroka_Beloboka
09.07.2010, 21:05
Моему ребенку год и восемь. Зашла в магазин детских развивалок, там мне рекомендовали купить Блоки ДЬЕНЕША и палочки КЮИЗЕНЕРА (серия для самых маленьких). Но меня терзают сомнения, что нам все таки рановато.
Кто занимался с этими методиками, поделитесь, пожалуйста, своим мнением и опытом.:091:

Лунный свет
09.07.2010, 21:05
надо же

caprizze
09.07.2010, 21:08
По ходу развивалки для мам,чтоб мосХ не разжижался, одни названия чего стоят:010::010::010:

Soroka_Beloboka
09.07.2010, 21:16
По ходу развивалки для мам,чтоб мосХ не разжижался, одни названия чего стоят:010::010::010:

да уж :004:.
Давайте я дам ссылочки кому интересно, чтобы понятно было что это такое.
http://www.m-umka.ru/9488723429.
Из того что есть на сайте мне предлагали приобрести "Волшебные дорожки" и
"Блоки Дьенеша для малышей" плюс сами блоки.

В принципе купить их недорого, но не хочется чтобы они растерялись по дому до того момента, когда нам эти игры будут понятны.

ezonok
09.07.2010, 21:41
интересно,и как это мы все выросли без таких развивалок?!!!!!!!!!!!По моему мнению-разводилово на деньги.Только детство отнимать у ребенка,больше ничего.

Soroka_Beloboka
09.07.2010, 21:48
интересно,и как это мы все выросли без таких развивалок?!!!!!!!!!!!По моему мнению-разводилово на деньги.Только детство отнимать у ребенка,больше ничего.

очень бы хотелось услышать мнение об этих методиках от тех кто занимался с детьми по ним.
А все разглогольствования "и без них мы выросли и ничего" надо писать в другую тему. Благо их здесь много! :wife:

Нахoдчивая
09.07.2010, 22:43
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678&highlight=%E4%FC%E5%ED%E5%F8%E0)спросите
А вообще вы зря сердитесь, я вот из-за названия темы заглянула сюда, тоже так и подмывает написать эдакое :)

ГЕЙША
09.07.2010, 22:48
У нас блоки не пошли, дочке было не интересно заниматься, как я не старалась. В итоге плюнула и оставила ребенка в покое. Сейчас они у нас в качестве строительного материала, там башенку построить или домик.:))

Soroka_Beloboka
09.07.2010, 22:53
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678&highlight=%E4%FC%E5%ED%E5%F8%E0)спросите
А вообще вы зря сердитесь, я вот из-за названия темы заглянула сюда, тоже так и подмывает написать эдакое :)

спасибо за ссылку. :flower: (пойду читать.....)
Я не сержусь. Просто хотела получить ответы по делу, поэтому и вынесла навания методик в заголовок. Думала, что те кто знаком с ними сразу откликнутся. Но вот пока получила ответ только от Гейши.:)
Гейша, а сколько вашей доченьке лет?

ГЕЙША
09.07.2010, 23:00
Когда покупала - было 2 года, сейчас уже 3,6. Вообщем то она и без блоков все отлично усваивает и понимает, так что я не особенно переживаю, что они у нас без дела оказались.

flatron
09.07.2010, 23:36
Блоки Дьенеша пока точно рано, штука непростая, если использовать по правилам. А палочки Кюизенера я своему купила в 2 года вместе со специальным пособием для детей 2-3 лет. Но интереса особого они не вызвали... Видимо, тоже рановато.

MaMa_Roma
09.07.2010, 23:38
я бы попросила сначала напрокат у знакомых....:)
если пойдёт - купите себе...
мы чуть-чуть по альбомам поконструировали и я отнесла к себе на работу...

Ellaok
10.07.2010, 00:01
Мы занимаемся где-то с 1,5 лет. Нравится. Кстати, на развивающих занятиях у нас тоже были задания с блоками. Наверное, это не просто так.

Мама сына
10.07.2010, 00:56
Мы занимаемся где-то с 1,5 лет. Нравится. Кстати, на развивающих занятиях у нас тоже были задания с блоками. Наверное, это не просто так.

Конечно, не просто так. Очень известные в дошкольной педагогике методики умственного (в т.ч. математического) развития детей.
Просто так вывалить перед ребенком кучкой и пусть играет - не прокатит. По ним надо заниматься. Не знаю что там предлагается для малышей, но вообще были разработаны для детей 5-6-7 лет.
Своему ребенку так рано не стала бы покупать.

Ellaok
10.07.2010, 15:11
У нас, я так понимаю, самый простой вариант. Ничего сложного там нет. В альбоме изображены разные предметы (цветок, паровоз, кораблик и т.д.), состоящие из разных фигур. Ребенок выбирает такие же фигуры и выкладывает на картинку. По-моему, ничего сложного. Можно с помощью этих блоков тренироваться в изучении цветов, размеров, форрм. Нам сейчас 1,11. Мне кажется, дочке уже не так интересно ими заниматься.

занудушка
10.07.2010, 18:26
Блоки - очень хороши. Но с альбомами тоже не всё так просто, для некоторых картинок их просто не хватает. Можно или вырезать подходящю фигуру из картона или купить второй комплект. Я альбом разобрала на листы и вложила каждый в файл. Так удобнее. С блоками есть очень много заданий для детей 3-4-5 лет.
Палочки точно будут сложноваты. Есть альбомы, в которых надо выкладывать рисунки, но там глянцевая поверность, палочки нещадно скользят. А выкладывать надо с ювелирной точностью. Но я их не продаю, они потом понадобятся для усвоения математических понятий. А пока строим башенки из них и возим в машине :))

Soroka_Beloboka
13.07.2010, 23:37
классная башенка!

Я пока купила на пробу блоки деньеша в картонном варианте (1 и 2 уровень сложности).
Вот ссылки на них
http://www.corvet-igra.ru/igra-34.htm
http://www.corvet-igra.ru/igra-35.htm

Выкладывали гусеницу. Получилось, но ей очень тяжело усидеть, если возникает какая-то трудность, так и норовит бросить. Пришлось помогать.

MapycbKa
09.08.2011, 02:23
http://vkontakte.ru/photo-22259193_197597507
Блоки Дьенеша и многое другое!!!

шашечка
09.08.2011, 02:34
ну и названия...язык сломаешь!1 раз слышу про такое

♔ Мориарти ♔
09.08.2011, 02:38
Блоки Дьенеша мне не понравились. Ну ИМХО конечно. Что-то они у меня симпатии не вызвали.

Пацанюрка
09.08.2011, 02:53
Мы пользовались палочками с 2х лет. Вполне интересно. Очень старался выложить по альбомам рисунки. Сейчас докупила альбом для детей по-старше. Будем пробовать. Еще мы эти палочки использовали при счете, ну, и строили разные гаражи для машинок.

sve4ka
09.08.2011, 10:11
у сына есть палочки КЮИЗЕНЕРА. купила их уж точно раньше 2-х лет. и сразу же к ним - книжки. сначала выкладывали по книжке для самых маленьких. потом уже доросли до книжек постарше. разумеется, смначала не получалось. потом - вес лучше и лучше. и палочки и книжки и вообще просто вхозяйстве пригодились - из палочек мы башни и колодцы строили (да и много всего разного) , и книжки тоже использовали для других занятий. в общем - классно (и относительно недорого) , но только с ребенком этим надо заниматься (взрослый в игре участвует обязательно). и, если покупать в полтора то получается довольно долгоиграющая вещь - если не пойдет, то можно убрать ее и достать через полгода, и заниматься уже на другом уровне

Любослава
09.08.2011, 10:55
В принципе купить их недорого, но не хочется чтобы они растерялись по дому до того момента, когда нам эти игры будут понятны.

чтобы этого не произошло, надо разделять игрушки на те, в которые ребёнок может играть самостоятельно, и которые для занятий с мамой.

Блоки Дьенеша таких малышей учат различать цвет, размер, форму (для этого возраста круг), количество (1 и много). Остальное позже. В садах их используют с яслей до подготовительной группы.

А вот палочки Кюизенера и мне кажется рановато. Хотя их можно по длине складывать, как ступеньки.

воттакоеимя
09.08.2011, 11:19
у меня девочка нам не понравилось ваще, просто отказалась с ними играть и все, насчет недорого не уверена, я в свое время на все эти блоки и палки выбросила не менее 3тыс. о чем теперь жалею, не стоят они этого

sve4ka
09.08.2011, 11:43
у меня девочка нам не понравилось ваще, просто отказалась с ними играть и все, насчет недорого не уверена, я в свое время на все эти блоки и палки выбросила не менее 3тыс. о чем теперь жалею, не стоят они этого

это же как Вы умудрились??? зашла на сайт "умка" (в этой теме указан выше их адрес). блоки стоят 280 руб, палочки - 290. книжки - 120 руб за штуку... на три тысячи - это ж надо скупить все (и денег еще останется ;) ... если купить, например, блоки + 1 книжку (для начала) то получится 400 руб.
я даже не стоько "за" эти блоки-палочки, просто реально не понимаю - как на них можно потратить такую сумму ;)

Eazy
09.08.2011, 12:48

Как раз этим методикам уже много лет. Лично я как раз на них выросла. =)
А сейчас еще появилось много аналогов.

По теме - я купила уже, но на пока рано.

Латиффа
09.08.2011, 14:05
небольшой ОФФ:
у нас в садике наблюдала занятие с блоками дьенеша:
их кладут в мешочек, и дети, опустив руку, на ощупь называют фигуру/большой-маленький/толстый-тонкий... потом достают и сверяют со сказанным.
так вот, из 56 воспитанников 7 человек называли ЦВЕТ (не видя блока), я специально потом попросила психолога обратить на них внимание, она их протестировала, эти детки действительно "видят" цвета руками!

Анна Кудрявцева
09.08.2011, 14:16
ИМХО, покупать и палочки, и блоки Дьенеша стоит. Даже если пока и не заниматься с ними "по правилам". Это же разнообразный многофункциональный игровой материал! Знакомая девочка из блоков составляла семьи (мама, папа, малыши). Цвет, форма... Строить башни, заборчики, выкладывать дорожки, последовательности...
Моей младшей дочке год и четыре - с ней пока просто называем фигуры, цвета, старшей - четыре года - сортируем по нескольким признакам, учимся рассуждать.