Просмотр полной версии : кто может есть лилии?
такого не было в пролые годы. в этом купила новые лилии. цветочки раскрылись , а внутри как объеденные некоторые лепестки и серединка-пестики. присмотрелась-на бутончиках маленькие дырочки. чем можно обработать или уже поздно?
*светлаша*
09.07.2010, 22:31
наверное опять лилейная муха. надо обрабатывать актелликом или актарой, когда начинают бутониться и по весне землю, где куклятся личинки. счас поздно. я в этом году вообще море бутонов потеряла из-за этих мух((((
наверное опять лилейная муха. надо обрабатывать актелликом или актарой, когда начинают бутониться и по весне землю, где куклятся личинки. счас поздно. я в этом году вообще море бутонов потеряла из-за этих мух((((
А бутоны засыхают тоже от этих мух??? так и не раскрылись....
Спасибо! Я о такой даже не слышала. а если у меня есть ещё не раскрывшиеся бутоны-тоже уже поздно?
*светлаша*
11.07.2010, 17:19
это теперь девочки только время покажет. муха откладывает личинки, которые поражают самые нежные части бутонов - пестики, тычинки. если сильно там заселяются, то бутоны просто отваливаются, если нет, то цветок может ракрыться, но будет искалеченным. у меня в прошлом году при большом количестве потерянных бутонов, лилии цвели. были и вообще не тронутые цветки.
но обрабатывать в будущем всенепременно. могу только обрадовать. луковицы не страдают. и на след год могут выдать большее колво бутонов и цвести крупнее.
Всё к лучшему
14.07.2010, 11:19
у меня бутоны просто отвалились, так и не раскрывшись....Лилии шикарные были, поищу фотку. В питомнике посоветовали поливать КОмандором, когда еще они чуть появились из земли.
Хотя некоторые все-таки расцвели.
Всё к лучшему
14.07.2010, 11:26
мне в питомнике сказали, что нужно поливать командором. буду поливать, в этом году отвалились некоторые бутоны... а некоторые распустились!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.