Просмотр полной версии : Черный стриж влетел в форточку
Вот такой стриж черный обнаружился вчера вечером в кухне между стеной и открытой дверью.
Хорошо, что я услышала, как он там ворочался. Он ведь не умеет стоять на ровной поверхности, а взлетать - тем более.
Я его взяла аккуратно, обернув сверху пакетиком, вынесла на балкон. Очень боялась - вдруг не полетит, вдруг повредил что-то. Но только освободила спинку. он оттолкнулся от ладони и мгновенно скрылся из глаз.
Фото не мое - мне не до того было. Мой был еще потоньше, весь узенький такой и заостренный, само изящество в полете. А вот на гладком полу жалкое зрелище, беспомощный такой.
Форточка в кухне открыта, но почти полностью закрыта тюлевой занавеской, как его угораздило в эту щелку точно влететь!
ириска 80
09.07.2010, 22:37
Бедненький,вот он,наверное,перепугался....У меня вообще стрижи с летом и детством ассоциируются.
Протаранил, наверное, сетку. Быстрые они. Ну раз полетел - значит не слишком сильно испугался :)
Бедненький,вот он,наверное,перепугался....У меня вообще стрижи с летом и детством ассоциируются.
А я-то как перепугалась! Думала, ласточка черная городская, воронок, а не стоит на ножках - значит зашиблась.
А уж когда упорхнул, решила, что стриж, полезла и Сеть и убедилась, что для них нормально на лапках не стоять.
А так у меня под окном и ласточки и стрижи вовсю летают, хотя и город. И даже соловьи поют, но они и в Питере поют. Природа ко всему приспасабливается.
Протаранил, наверное, сетку. Быстрые они. Ну раз полетел - значит не слишком сильно испугался :)
Там не было сплошной сетки, просто тюлевая гардина внизу притянута, чтобы не раздувалась, но щель см 10 есть, он ничего не пробывал, слава богу.
Какие они изящные в полёте:love:
Хорошо, что полетел, может, он в охоте вписался в окно?
Понаехала
09.07.2010, 23:54
За эту неделю уже четвертый раз читаю, что стрижи в окна залетают.
Хорошо, что с птичкой все в порядке.
Молодые, активно летать начинают, непонимают куда можно а куда нельзя...
Удачи вам, молодежь птичья!
ПОДРУЖКА
10.07.2010, 00:06
Ничего себе!!! Стрижи пикируют в окна))))
Тилимили
10.07.2010, 01:15
к нам тоже залетал такой)))
Delirium tremens
10.07.2010, 10:18
а мы убабушки гостим, тут есть шумашедшая стайка стрижей - развлекаются тем, что верещащей бешеной стаей носятся кругами перед самыми окнами .бедная кошка извелась уже вся)))
а я все никак сфотографироать не могу..только тени получаются))
Жарко на улице,вот и залетел в прохладу:))
Людочка-кошечка
10.07.2010, 11:04
Где-то слышала,что стрижи в дом к счастью.
Рио-Рита
10.07.2010, 11:27
Где-то слышала,что стрижи в дом к счастью.
Да?
А я наоборот, слышала что примета плохая.
правда не конкретно про стрижей. Всех птиц вроде касаемо.
Болибумпа
10.07.2010, 11:59
все к счастью))) ко мне в среду поползень залетел)))
Тётя Фёдор
10.07.2010, 12:22
А к нам вчера воробей на балкон залетел...и наш кот его...того...:(
Тилимили
10.07.2010, 12:25
Хорошо,что кот за ним не спрыгнул...
Фруза Марковна
10.07.2010, 12:48
Меня атакуют майские жуки, первый год их вижу в таком количестве, летают как торпеды мимо окна, вечером садятся на сетку -ребенок в восторге.
Крапчатая
10.07.2010, 21:52
Да?
Я тоже слышала. Когда маленькой была, к нам в квартиру синица влетела в форточку, я ее сачком поймала и выпустила. Вечером рассказала маме - она чуть в обморок не упала.
Да?
Спасибо, утешили!
Рио-Рита
10.07.2010, 22:24
Вот, я же говорила...примета плохая... для воробья! :))
Спасибо, утешили!
Читайте выше.
Людей это не касается!!!:ded:
Спасибо, утешили!
Да не берите Вы в голову, я даже не сомневаюсь, что Вы в это не верите, правда ведь? :)
Единичные совпадения доказательством не являются :)), а я так вообще считаю, что божьи создания - типа птиц и черных кошек ;) - плохими приметами быть не могут :)) . Разве, что люди, случается, встречаются иногда к неприятностям ;) :)).
Да не берите Вы в голову, я даже не сомневаюсь, что Вы в это не верите, правда ведь? :)
Единичные совпадения доказательством не являются :)), а я так вообще считаю, что божьи создания - типа птиц и черных кошек ;) - плохими приметами быть не могут :)) . Разве, что люди, случается, встречаются иногда к неприятностям ;) :)).
Да, не верю, но не понимаю, к чему об этом говорить?
На самом деле, когда птица попадает в комнату, уже душа не на месте - жалко ведь ее!
Я и бабочек видеть не могу, когда они со всей силы в стекло бьются, стараюсь побыстрее из комнаты выпроводить, и шмелей тоже.
Только мух не жалею.
На самом деле, когда птица попадает в комнату, уже душа не на месте - жалко ведь ее!
Это да ... :( Они такие потерянные и сумасшедшие от непонимания :(.
Мне тоже приходилось не раз выпускать птиц из дома, но у меня ещё какой - то дурацкий :005: страх - я не могу взять птицу в руки :008: . Сама не понимаю почему - я их люблю... Пока выпустишь и сама намучаешься и птицу намучаешь :( .
И бабочек жалко, ага, только к нам если и залетают, то ночные, на свет летят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.