PDA

Просмотр полной версии : Ребенок едет без меня...Не знаю, как провожать.

MAX&MAMA
09.07.2010, 23:24
Завтра мой сынуля уезжает на море. Из Питера выезжает со своими тетей и дядей, потом на юге встречают бабушка и дедушка. Проблема в том, что сын привязан ко мне и мужу очень сильно, не знаем, как посадить в поезд, чтобы не было скандала....Отправляем так вот, без нас, впервые. Боюсь.

пингу - шоу
09.07.2010, 23:35
Я бы так не смогла...

MaMa_Roma
09.07.2010, 23:43
может, не надо провожать до вокзала? попрощайтесь дома, они на такси доедут - а там вокзал с поездами, красотища...:)

Mama Luda
09.07.2010, 23:46
понимаю...думаю первое время конечно может поплакать, а потом отвлечется,заиграется!

Giggy
09.07.2010, 23:48
Мне тоже кажется, что лучше не ехать на вокзал, если вы останетесь дома, малыш сразу не поймет, что происходит...а на вокзале отвлечется. Хотя, всё равно слезы и тоска неизбежны, но детки быстро привыкают к новой обстановке.

Livian_a
09.07.2010, 23:51
я думаю привыкнет и отлично отдохнет! И правда не надо наверное на вокзал...

mama_Mila2
09.07.2010, 23:53
Если до отъезда еще время, то можно просто оставлять с дядей и тетей на некоторое время ,что бы ребенок привык что он без родителей. Можно сажать ребенка в троллейбус (автобус) с дядей и тетей и пусть проедут 2-3 остановки - то есть как-то обкатать ситуацию с поездкой. Но думаю без слез не обойдется.

MAX&MAMA
09.07.2010, 23:54
да я вот тоже думала, что на вокзал не надо....Но мы живем в разных концах города с сестрой, да и все равно из дома он не пойдет без нас....Прям не знаю. думаю, как минимум, что кто-то один должен проводить:или я, или муж. А потом под шумок уйти. Сын анат поездов, может, не заметит. Грустно так....Я думала, тоже не смогу так надолго, ну а что делать...У меня мама моя живет в сибири, особо не налетаешься, учитывая, что отпуск не так часто. Вот и отправляю...

MAX&MAMA
09.07.2010, 23:56
Если до отъезда еще время, то можно просто оставлять с дядей и тетей на некоторое время ,что бы ребенок привык что он без родителей. Можно сажать ребенка в троллейбус (автобус) с дядей и тетей и пусть проедут 2-3 остановки - то есть как-то обкатать ситуацию с поездкой. Но думаю без слез не обойдется.

Да мы так и делали. Он их знает хорошо, это мои самые близкие люди, часто приходят, да и мы у них бываем. Просто сам процесс-как уйти, а его оставить. Уж точно не вариант стоять под окнами поезда...

Эвелинка
09.07.2010, 23:58
Мой сын часто ездит без меня, правда, с отцом. Я никогда не провожаю - нервы ребенкины и свои дороже.
А в вашей ситуации, автор, даже не знаю... Наверное, и правда лучше, если папа пойдет - с мамой всегда тяжелее расставаться...

mama_Mila2
10.07.2010, 00:01
И я так думаю. Лучше отправить с папой. Вам как маме будет легче, а папы они более сдержаны.

MAX&MAMA
10.07.2010, 00:08
Я просто думаю еще вот о чем- а надо в поезд заходить и потом "сбежать", или надо как-то уйти, не заходя в поезд....

mama_Mila2
10.07.2010, 00:13
Можно заранее ребенку объяснить, что папа посадит его в поезд, достанет любимую игрушку, помашет в окошко и пойдет домой к маме, а Максим поедет с дядей и тетей. И думаю в этой ситуации лучше купе - меньше народу - ребенку легче.

dashic
10.07.2010, 00:17
не ехать до вокзала - хорошая идея. Тогда все пройдет спокойнее. Вы, наверняка, сами начнете на перроне нервничать, а то и расплачитесь еще, а ребенок очень болезненно на это будет реагировать. И главное, сами не волнуйтесь и не нервничайте - дети очень чувтсвуют мамины переживания. Спокойно прощаетесь, обнимаетесь и все. А растраиваться и скучать вы уже потом будете - без ребенка.

Melamori Blimm
10.07.2010, 00:26
вообще для ребенка это конечно будет очень сильный шок. а дядя с тетей часто с ним общаются? а у вас никак не получилось поехать с н им туда чтобы побыть пока он привыкнет к новому месту к людям??? может надо было помягче?

Livian_a
10.07.2010, 00:35
Вы знаете, я с двух лет с дядей и тетей на Север ездила... правда они действительно как родные для меня были

Boreal
10.07.2010, 00:55
В который раз поражаюсь какие бывают смелые мамы. Я бы ни за что не отпустила ребенка ни с тетей ни с бабушкой, с папой в своем доме и то со скрипом оставляю и не на долго :))

Livian_a
10.07.2010, 00:57
В который раз поражаюсь какие бывают смелые мамы. Я бы ни за что не отпустила ребенка ни с тетей ни с бабушкой, с папой в своем доме и то со скрипом оставляю и не на долго :))

ну у меня дядя был вместо папы практически... я бы свою со своей мамой отпустила, больше ни с кем, но это должен быть какой-то крайний случай, по собственному желанию-никогда

Эвелинка
10.07.2010, 01:42
Ну ребенка могу доверить кроме мужа только бабушкам, но одна никуда не ездит, а вторая думает вот отправиться на наш юг с внуком (ему 3,5), да я сомневаюсь... она ж с ума сойдет, в поезде в первую очередь :065:
А с папой - легко :) У меня папа ответственный... :) С ним и мелкий меньше капризничает, и вообще это - ПАПА :)

Хомяковая Крыса
10.07.2010, 10:02
"Можно заранее ребенку объяснить, что папа посадит его в поезд, достанет любимую игрушку, помашет в окошко и пойдет домой к маме, а Максим поедет с дядей и тетей. И думаю в этой ситуации лучше купе - меньше народу - ребенку легче."

+1!
Только не можно, а нужно!
Нам психолог рекомендовала всегда проговаривать с ребенком как расстанетесь, когда, на сколько, кто потом заберет\привезет\когда мама вернется и т.п. И чем младше ребенок, тем больше раз сказать одно и то же. Когда он будет расставаться - все равно расстроится, но он будет:
- подготовлен;
- уверен в ситуации\маме\папе\себе;
- знать о перспективах,
и пережить ему расставание будет гораздо легче.

Точно в такой ситуации еще не была, но, если бы она случилась завтра, то поехала бы на вокзал, всю дорогу готовила ребенка, ну а сама постаралась бы пораньше подготовиться к разлуке. Не убиваться самой помогает четкое понимание почему так и для чего, по крайней мере мне помогало.

МашаСМ
10.07.2010, 10:26
"Можно заранее ребенку объяснить, что папа посадит его в поезд, достанет любимую игрушку, помашет в окошко и пойдет домой к маме, а Максим поедет с дядей и тетей. И думаю в этой ситуации лучше купе - меньше народу - ребенку легче."

+1!
Только не можно, а нужно!
Нам психолог рекомендовала всегда проговаривать с ребенком как расстанетесь, когда, на сколько, кто потом заберет\привезет\когда мама вернется и т.п. И чем младше ребенок, тем больше раз сказать одно и то же. Когда он будет расставаться - все равно расстроится, но он будет:
- подготовлен;
- уверен в ситуации\маме\папе\себе;
- знать о перспективах,
и пережить ему расставание будет гораздо легче.

Точно в такой ситуации еще не была, но, если бы она случилась завтра, то поехала бы на вокзал, всю дорогу готовила ребенка, ну а сама постаралась бы пораньше подготовиться к разлуке. Не убиваться самой помогает четкое понимание почему так и для чего, по крайней мере мне помогало.

полнустью согласна!
у меня сынуля такого же возраста (как у автора)и в начале лета был отвезен в деревню (за 550 км.) - рассттались без проблем, помохал мне ручкой, но я ему за неделю начала рассказывать как мы поедем, что останется с няней и мамы долго не будет,т.к. маме надо на работу, а ему нужен свежий воздух, а в питере оставаться плохо.. - все понял и спустя время на вопрос няни:"ты к маме хочешь?", отвечает:"мама работает"...презжала однажды его навсттить - был ОЧЕНЬ рад, когда надо было уезжать - сказал что не хочет чтобы мама уезжала, я опять все объяснла он согласился...

КАлёна
10.07.2010, 10:32
Я просто думаю еще вот о чем- а надо в поезд заходить и потом "сбежать", или надо как-то уйти, не заходя в поезд....
я думаю, что в поезд заходить не стоит. и пусть папа провожает, а по пути тихонечко уйдёт, я думаю малыш будет увлечён поездами и не сразу заметит, может и без слёз обойдётся.
мне кажется в этой ситуации мамам сложней пережить (по себе сужу :010:)

galuha
10.07.2010, 10:38
По своему опыту, я бы отправила ребенка на вокзал с папой. перед этим несколько дней рассказывала как все будет проходить

домашняя стерва
10.07.2010, 12:04
может, не надо провожать до вокзала? попрощайтесь дома, они на такси доедут - а там вокзал с поездами, красотища...:)

согласна :053:

я если ухожу или уезжаю на пару дней без ребенка,то с сыном не прощаюсь,его в это время заигрывают и я быстро ухожу,так всем проще,но у меня ребенок по младше