PDA

Просмотр полной версии : СОС! кашель!

gatto
09.07.2010, 23:46
Девочки, спасайте, чтоб такое сделать с дитем?

у нас какой то вирусняк, легонький, младшая температурила 37,5 один день, старший уже третий день 37,6 потом падает сама потом опять растет. вчерась кашель был еще мокрый, и не вызывал подозрений, счас уже там гуляют сипы в легких. даю лазолван, лучше не становится. чтоб такого еще сделать? вот прям сейчас? другого отхаркивающего нет, только завтра куплю. чай с медом, чай с малиной, чтобы еще сделать?

распутя
09.07.2010, 23:53
дышите над картошкой или лучше:горячий крепкий раствор с содой(ингаляцией-все дружно над каструлей под полотенцем)
а из препаратов-из всех нам лучше всего Флюдитек помогал(особенно,когда кашель от соплей-кот.в носоглотку стекают)
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

montoya
10.07.2010, 00:03
дышите над картошкой или лучше:горячий крепкий раствор с содой(ингаляцией-все дружно над каструлей под полотенцем)
а из препаратов-из всех нам лучше всего Флюдитек помогал(особенно,когда кашель от соплей-кот.в носоглотку стекают)

Вы что!!! маленькому ребенку нив коем случае нельзя дышать над картошкой. это же вплоть до бронхоспазмов может быть!!!
можно ингаляциис помощью специальных небулайзров, т.к. там холодный "пар" типа распыленных микрочастиц, а вот горячим паром нельзя!! :ded:

gatto
10.07.2010, 00:03

спасибки:flower: флюдитек сама пью как только зачатки кашля появляются - сразу помогает, счас сгоняю за ним в аптеку, ибо ингаляция смерти подобна:)) не станет он сидеть под полотенцем:))

gatto
10.07.2010, 00:06
Вы что!!! маленькому ребенку нив коем случае нельзя дышать над картошкой. это же вплоть до бронхоспазмов может быть!!!
можно ингаляциис помощью специальных небулайзров, т.к. там холодный "пар" типа распыленных микрочастиц, а вот горячим паром нельзя!! :ded:

да ладно? чем картошка отличается от соды? ребенку 3,5 года, я вообще все детство просидела под одеялом - ногив тазу с горчицей, картошка и одеяло - свят свят:)) у меня ангины хронические:065:

распутя
10.07.2010, 00:07
спасибки:flower: флюдитек сама пью как только зачатки кашля появляются - сразу помогает, счас сгоняю за ним в аптеку, ибо ингаляция смерти подобна:)) не станет он сидеть под полотенцем:))

а мы вместе со мной сидим(никто же не просит лицом в кипяток....а с мамой-не страшно!!!)
насчет бронхоспазма-погорячились....содовый р-р очень хорошо разжижает мокроту...

Мульяна
10.07.2010, 00:09
Девочки, спасайте, чтоб такое сделать с дитем?

у нас какой то вирусняк, легонький, младшая температурила 37,5 один день, старший уже третий день 37,6 потом падает сама потом опять растет. вчерась кашель был еще мокрый, и не вызывал подозрений, счас уже там гуляют сипы в легких. даю лазолван, лучше не становится. чтоб такого еще сделать? вот прям сейчас? другого отхаркивающего нет, только завтра куплю. чай с медом, чай с малиной, чтобы еще сделать?
О, у нас такая же ерунда, один день темпа, до этого два дня покашливала совсем чуть-чуть, а сейчас вижу, что кашель нарастает. Пока Гербион даю

Может Брионией намазать грудь-спину?

montoya
10.07.2010, 00:09
а мы вместе со мной сидим(никто же не просит лицом в кипяток....а с мамой-не страшно!!!)
насчет бронхоспазма-погорячились....содовый р-р очень хорошо разжижает мокроту...

девушка, ну это Вы про своего ребенка все так хорошо знаете, а про чужих-то не знаете - их болезни, противопоказания, особенности организма. зачем давать такие, мягко говоря, неквалифицированные советы. может, конечно, и ничего, а может...

montoya
10.07.2010, 00:10
а.содовый р-р очень хорошо разжижает мокроту...

я согласна, что содовый расвтор - это хорошо, потому что щелочь...но это должен быть не горячий пар, опять-таки повторюсь, а холодный

gatto
10.07.2010, 00:18

уже посидели:)) играли в индейцев, в растворе было много соды, соль и мед, деть сказал ой как вкусно пахнутЬ медом:)) на самом деле вещь - у меня с этим вирусом тоже горло болит, так вот мою левую гланду да и носоглотку слева счас прям щипет, может и я так подлечусь:))

распутя
10.07.2010, 00:19
девушка, ну это Вы про своего ребенка все так хорошо знаете, а про чужих-то не знаете - их болезни, противопоказания, особенности организма. зачем давать такие, мягко говоря, неквалифицированные советы. может, конечно, и ничего, а может...

у меня два ВО медицинских....даже при ларингоспазме-первая экстренная помощь(что при приступе бр.астмы-это сидеть в ванной комнате с наполненной ванной горячей водой с содой)....т.к."холодного" пара мы в домашних условиях не добьемся...
а автор спросила о средствах ,кот.в данный момент не реально в аптеке приобрести....
Всем-ЗДОРОВЬЯ!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

распутя
10.07.2010, 00:22
уже посидели:)) играли в индейцев, в растворе было много соды, соль и мед, деть сказал ой как вкусно пахнутЬ медом:)) на самом деле вещь - у меня с этим вирусом тоже горло болит, так вот мою левую гланду да и носоглотку слева счас прям щипет, может и я так подлечусь:))

отлично!!!!:flower:еще хорошо во время домашних ингаляций песни петь:support:бронхи "открываются"....
ПС: с медом-осторожнее...сильный аллерген...

Strujka
10.07.2010, 00:24
небулайзер рулит - кашель убирает за 4 дня!!!!!!!

montoya
10.07.2010, 00:25
у меня, конечно, нет высших медицинских образований. но у моей свекрови оно есть. так вот она взрослый человек, подышав над картошкой, едва жива осталась....и после этого также слышала неоднократные подобные случаи у детей. а насчет воды горячей в ванне - это крайняя мера, если нет небулайзера. однако, не всем он помогает, между прочим. знаю случа, когда открытое окно и холодный воздух из него был более эффективным, чем вода в ванне

montoya
10.07.2010, 00:26
у меня два ВО медицинских....даже при ларингоспазме-первая экстренная помощь(что при приступе бр.астмы-это сидеть в ванной комнате с наполненной ванной горячей водой с содой)....т.к."холодного" пара мы в домашних условиях не добьемся...
а автор спросила о средствах ,кот.в данный момент не реально в аптеке приобрести....
Всем-ЗДОРОВЬЯ!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я, конечно, не утверждаю, что картошка - это вред и никому не помогает. я просто предупреждаю, что с этим делом нужно осторожно, что бывают случаи.

gatto
10.07.2010, 00:30
отлично!!!!:flower:еще хорошо во время домашних ингаляций песни петь:support:бронхи "открываются"....
ПС: с медом-осторожнее...сильный аллерген...

у нас кажись нет на мед, я же сумашедшая мамаша, любой аллерген удаляется из нашей жизни:))

gatto
10.07.2010, 00:31
у меня, конечно, нет высших медицинских образований. но у моей свекрови оно есть. так вот она взрослый человек, подышав над картошкой, едва жива осталась....и после этого также слышала неоднократные подобные случаи у детей. а насчет воды горячей в ванне - это крайняя мера, если нет небулайзера. однако, не всем он помогает, между прочим. знаю случа, когда открытое окно и холодный воздух из него был более эффективным, чем вода в ванне

а что случилось то? чем она как врач это объясняет? аргументируйте плиз, а то не понятно почему нельзя дышать над картошкой, вроде всех так лечуть:065:

распутя
10.07.2010, 00:39
а что случилось то? чем она как врач это объясняет? аргументируйте плиз, а то не понятно почему нельзя дышать над картошкой, вроде всех так лечуть:065:

скорее всего обожгла верхние дыхат.пути-отсюда бронхоспазм...это бывает от неправильной ингаляции(воспрещено вдыхать пар от КИПЯЩЕГО раствора!!!)...вода снимается с огня и потом "дышат" испарением...

распутя
10.07.2010, 00:40
небулайзер рулит - кашель убирает за 4 дня!!!!!!!

не спорю-помогает,когда под рукой:support:

montoya
10.07.2010, 00:45
скорее всего обожгла верхние дыхат.пути-отсюда бронхоспазм...это бывает от неправильной ингаляции(воспрещено вдыхать пар от КИПЯЩЕГО раствора!!!)...вода снимается с огня и потом "дышат" испарением...

действительно, был бронхоспазм. почему именно - не знаю, я не медик, а у нее не спрашивала. а насчет снимают с огня - это само собой разумеющееся, более того, после снятия с огня еще и выждать минут 10 желательно, чтобы ожога не было. так что из-за этого навряд ли у нее все это дело приключилось.

eldasa
10.07.2010, 01:12
А я бы вызвала врача, даже по скорой и попросила чтобы послушали ребенка!!!!!

zavitok
10.07.2010, 01:14
Подруге доктор такой дала рецепт: на стакан воды 1 табл но-шпы, 1 ч. ложка масла растительного, 1 ч. ложка соды довести до кипения и подышать.
Говорит помогло при трахеите.

gatto
10.07.2010, 01:25

да вы больше кипишистка чем я:)) все еще не так печально, чтоб сразу скорую:))

распутя
10.07.2010, 01:37

не приедет скорая,когда тем-ра ниже 39:001:

gatto
10.07.2010, 11:47
у нас ТТТ ЧНС все норм, темпа спала сама и не поднималась пока, кашля меньше - содовая ингаляция рулит:support::)):))

eldasa
10.07.2010, 19:51
не приедет скорая,когда тем-ра ниже 39:001:

почему не приедит? У нас в калиненском районе в выходные по вызывам ездит скорая (всесто участкового врача:))) У меня дочь часто болеет абстр.бронхитами , сколько раз звонила и говорила,что ребенок свистит и тд,всегда приезжали и слушали, а когда доча была совсем мелкой то и по 2 раза в сутки ездили, воть!!

распутя
10.07.2010, 21:29
у нас ТТТ ЧНС все норм, темпа спала сама и не поднималась пока, кашля меньше - содовая ингаляция рулит:support::)):))

искренне за вас рада:support::support::support: