PDA

Просмотр полной версии : Как научиться падать?

TimeOfCoffee
09.07.2010, 23:58
Уважаемые мамочки, может кто знает, как научить ребёнка правильно падать?
Нашему мальчику почти 8 месяцев, вовсю встаёт и переступает вдоль опоры, но иногда или оступится, или отвлечётся - и падает. Недавно начал садиться, так хоть иногда на попу приземляется. А так головой пол встречает :001:
Конечно, падает нечасто (следим и ловим, если что), но у меня лично сердце просто выскакивает от воплей и слёз. Хоть и считается, что у малышей головы приспособлены для падений и рост позволяет...

Слышала, что некоторые массажисты учат так детей. Может кто знает методику? Ну или какие советы из личного опыта? :008:

мамаЧоле
10.07.2010, 00:13
Мы ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕ УЧИЛИ - как начала ходить - нафиг манеж, обезопасили по максимуму квартиру и вперед - ни ходунков, ни шлемов - НИЧЕГО. Уже носится вовсю, сотрясов не было (правда, мы здорово следим, если ребенок на диване или на кровати, с этой мебели она не падала), а с ног на попу - да на здоровье!!! Ничком тоже падает, бывает. И зубами губу прикусывала до крови во время падений, тоже бывало, но это, ИМХО, НОРМАЛЬНО!!!! А как ребенок научится, если его все время страхуют???? А сегодня ортопед нам вообще пять с плюсом поставила - мы в 11 мес. уверенно ходим и бегаем, правильно ставим ноги, суставы в идеальном состоянии.

sunnyyy
10.07.2010, 00:34
Зачем заморачиваться? Ребенок всему научиться сам,а порй учение ни к чему не приводит,пока он сам не поймет. Со временем научиться приседать,опускаться аккуратно вдоль опоры.
А так никаких шлемов,ходунков,закленых поролоном углов:004:

=Мама Васёны=
10.07.2010, 00:48
Все дети разные и отношение всех мам к падениям разное, как научить не знаю, но вот если тяжело переносите падения, то одевайте шлем ребёнку
Дочка на улице у меня ходила только с вожжами до того момента пока не пошла более уверенно, я перестраховщик, а дома вообще только ползала

пенни
10.07.2010, 00:54
а как учить то-сама пару раз неудачно приземлилась теперь осторожничает-ручкой придерживается-ну и я всегда рядом на подхвате если что

Becky Bloomwood
10.07.2010, 01:17
Не учила, сама дошла до всего. сейчас осторожна при падениях. группируется. Но я ососбо не парилась по поводу падения, я в детстве откуда только не падала и с деревьев и с качели жива-здорова. а уж с высоты собственного роста упасть,тут уж тем более никаких последствий быть не должно. единственное конечно максимально дом обезопасила, и очень осторожно слежу когда возле углов крутится