Вход

Просмотр полной версии : Компрессионный перилом позвоночника. Последствия, если его не лечить?????

olganga
10.07.2010, 00:58
нам поставили этот диагноз, но я не могу представить как уложить ребенка на 40 дней. расскажите о последствиях и других методах лечения

распутя
10.07.2010, 01:00
какой отдел позвоночника? и при каких обстоятельствах?

olganga
10.07.2010, 01:16
упала на попу в позе "как сидит" с высоты чуть более метра. грудной отдел

распутя
10.07.2010, 01:20
напишу в личку

n@sten@
10.07.2010, 01:25
Мне самой как то делали снимок грудной клетки (бронхит был) и сказали что у меня скорее всего был компрессионный перелом позвоночника, грудного отдела(( Мне видно на снимке было что позвонок смещен, врачи может еще что видели... Очень они удивились тогда, что у меня спина никогда не болит. Было мне на тот момент 22 года. А лет в 28 спина болеть таки начала, чаще всего когда сижу долго(( Ну и сколиоз S-образный сформировался из-за смещенного позвонка. Пока такие вот последствия, то что я ощущаю... может еще какие есть или позже проявятся:005: А падала я в детстве и подростковом возрасте много - и с качелей "летала" и с тарзанки, и на санках жуть как каталась :001:, так что точно и не знаю, когда могла травму получить...

olganga
10.07.2010, 01:29
я вот и думаю стоит ли ребенка обрекать на такие мучения??? я про распорки.

feika
10.07.2010, 01:37
мы вот только что отлежали в больничке 21 день, очень тяжело, но не смертельно -- книги, мультики, комп игры и т.д. гораздо тяжелее сейчас -- заставить 3 раза в день позаниматься ЛФК, ходить в такую жару в корсете, до сих пор ходить в утку по большому (извините за физиологические подробности) и другие такие же мелочи. в разделе здоровье есть большой одноименный топик, почитайте там.
мое ИМХО -- лучше перебдеть сейчас, чем потом мучиться неизвестно как со спиной. если у вас девочка -- ей же еще рожать, если мальчик -- то всякие там драки и т.д. тоже надо быть аккуратнее.
хотя, что греха таить, у меня тоже закрадывалась такая мысль "не болит же ничего, такой же активный, может, ну его, нафиг, само пройдет" . у подруги мама сломала спину в какой-то поездке, не обратила внимание, пошла к врачу только тогда, когда начались жуткие боли (через 2 недели). диагноз -- компр перелом. я ждать не стала, сразу сдались в больницу

Pudgik
10.07.2010, 02:01
Вообще если перелом не лечить, то последствия могут быть любыми - от страшный болей до паралича.
И, в случае отсутствия лечения, при наступлении последствий вряд ли выросший ребенок заценит довод "Я не представляла, как тебя уложить в постель на 40 дней!".

Криптан
10.07.2010, 03:38

И вправду, зачем ребенку такие мучения?
подумаешь - горб попрет или кифосколиоз. Ну так это же модно выправить в подростковом возрасте операцией на позвоночнике. те же дни в гипсе, да корсет на пару лет + ограничения по трудовой деятельности.
подумаешь - срастется как-нить, а потом в спртивной секции, при прыжке, беременности или к 30 годам начнутся дикие боли... Все же лечится.
подумаешь - не пойдет работать туда, куда хочется, а куда со спиной возьмут.

ну сдвинется позвонок, перещемит корешок. Нога отнимется... можно же вылечить. а то, что гадить под себя будет - так это памперсы... надел - и вперед.

Или хромота резко вдруг ни с того ни с сего или полная парализация нижней части тела.

У инвалидов льгот много. И пенсия неплохая.

n@sten@
10.07.2010, 10:39

Конечно стоит!!! Я вот сейчас совсем не рада что спина болит :((( Не очень сильно, но неприятно( А мне еще 31 год, может дальше хуже будет (ТТТ), а здоровым хочется быть и в 30 и в 40 и в 50 :091:! Да и в сколиозе мало приятного!
Лучше Вы сейчас наберитесь терпения и лечите ребенка!

olganga
10.07.2010, 21:02
в понедельник идем на МРТ. по результатам уже будет решать. молюсь, чтобы все обошлось корсетом. у нас билеты на 24 июля куплены в США. Денег потеряем емеренно, но это не столь важно. Я не решилсь уложить только потому, что сама не видела падения, дочка гуляла с моей подругой.

asnitsa
10.07.2010, 21:30
В моей семье такие переломы получили сын и дочь, причем в один год. Дочь упала с турника на попу, получила компрессионный перелом трех или четырех позвонков, сейчас уже не помню. Сына же, мальчик, качаясь на тарзанке резко согнул вперед. У него, по-моему, пять позвонков грудного отдела. Отлежали в больнице, хорошо не одновременно, затем по два срока в санатории Огонек в Стрельне. Года два или три ежедневно занимались гимнастикой и ходили в бассейн в поликлинику.Это очень муторно делать гимнастику когда детям надоело, да и мне до сумасшествия обрыдло. Прекратили только тогда, когда ортопед снял нас с учета, причем у них не было сколиоза, так распространенного у детей. На корсет я бы не стала уповать, тк, в санатории нам сказали, что если мы наденем корсет, то не снимем его никогда, нужно развивать мышечный корсет, который будет поддерживать позвоночник. Дело конечно ваше, но я не взяла бы на себя такую ответственность, ведь диагноз ставится на основании снимков а на них видно снижение по высоте позвонков, что лечится покоем и вытягиванием лежа + физиотерапия. Может сейчас по другому, но все-таки под наблюдением врачей.

PNA
10.07.2010, 22:26
У меня самой предположительно пропущенный компрессионный перелом. В 11 лет диагнозов - 4 штуки, внешне кифосколиоз2-3 степени

feika
10.07.2010, 23:14
в понедельник идем на МРТ. по результатам уже будет решать. молюсь, чтобы все обошлось корсетом. у нас билеты на 24 июля куплены в США. Денег потеряем емеренно, но это не столь важно. Я не решилсь уложить только потому, что сама не видела падения, дочка гуляла с моей подругой.

не очень поняла ваш пост. если у вас есть перелом, то одним корсетом тут не отделаешься. сначала лежишь на вытяжке 3-4 недели, потом ставят на ноги, и только через несколько месяцев можно начинать сидеть по 5 минут. перелет отпадает в любом случае. у нас так отменились швеция и черногория. если перелома нет -- то зачем вам корсет?:016:

olganga
10.07.2010, 23:21
по снимку похоже на перелом, но для точного диагноза необходимо МРТ, вот так намсказал доктор в 1-й детской. У них до следующей пятницы очередь, и они предложили лечь и лечить как перелом, если не подтвердится, то отпустят. я написала расписку и ушла. на понедельник нашли МРТ в Поленова, вот тогда и будем плясать, просто уж очень хочется надеятся, что доктор ошибся, ну или на крайий случай, все не так страшно и мы сможем поносить корсет. обидно, что у меня дочь серьезно занимается танцами.

Morticia
10.07.2010, 23:25
Так, люди, а как он должен проявляться? Сегодня дочь упала с турника на попу. Встала и пошла дальше. В какой момент нужно напрячься?

asnitsa
10.07.2010, 23:37
В нашем случае было понятно. Боли появились сразу и мы вызвали скорую (с дочерью), с сыном все случилось на даче, тоже с болью, пришлось везти в город. Когда попали в больницу там была девочка, которая съезжая с горы сильно воткнулась ногами в бугорок. Определили случайно, через несколько дней ,во время приема у ортопеда по поводу кривых ножек. Насколько помню классическая картина с перехватом дыхания и невозможностью вздохнуть.Для очистки совести сходила бы в травму.

Morticia
10.07.2010, 23:40
В нашем случае было понятно. Боли появились сразу и мы вызвали скорую (с дочерью), с сыном все случилось на даче, тоже с болью, пришлось везти в город. Когда попали в больницу там была девочка, которая съезжая с горы сильно воткнулась ногами в бугорок. Определили случайно, через несколько дней ,во время приема у ортопеда по поводу кривых ножек. Насколько помню классическая картина с перехватом дыхания и невозможностью вздохнуть.Для очистки совести сходила бы в травму.
Попросила дочь попрыгать, понагибаться. На боль не жаловалась. Сейчас скачет как коза горная......
Мы тоже на даче. До травмы-то далеко

olganga
10.07.2010, 23:41
ага. нас в травме вчера послали. скзали. что мы больные родители и нефиг тоскать ребенка куда попало. После чего мы поехали сами в 1-ю детскую, где доктора вооот так вот нам сказали.
Вопрос: Это правда, что в санатории дети находятся без родителей?

feika
10.07.2010, 23:45
у меня ребенка уронили с турника (висел вниз головой). было больно и перехватило дыхание. после этого бегал и скакал. как обычно. на след день просто решили перестраховаться и сходила в травму на ренген. перелом под вопросом, сделали МРТ в турнера -- все подтвердили. наша знакомая упала с фитбола на занятиях, тоже перелом.

распутя
10.07.2010, 23:46
Да,если вы имеете в виду "Огонек"....но там на дошкольном отделении очень хорошее обслуживание деток...

olganga
10.07.2010, 23:49
а за отдельную плату туда можно попасть с родителями? Или, может есть другие варианты? А когда туда родителей пускают? Я смогу каждый день ребенка видеть? А на ночь забирать? (простите если утомила воросами)

распутя
10.07.2010, 23:53
Этот вопрос надо обговарить напрямую с з.о.,на ночь забирать-нельзя!!!!(как вы ребенка из Стрельны довезете?)
ПС:я уже писала выше,после МРТ отпишитесь мне в личку...

olganga
10.07.2010, 23:56
спасибо Вам огромное. Я живу в 10 мин. езды от туда. Еще раз огромное спасибо

распутя
11.07.2010, 00:00
Все в порядке,я прекрасно понимаю Ваше волнение....а то,что Вы живете рядом-огромный "плюс"!!!!
держу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

feika
11.07.2010, 00:15
с родителями в огонек нельзя, даже за деньги. по крайней мере, нам договориться не удалось. туда дают направление после того, как полежите в больнице. у нас в выписке это первым пунктом идет

olganga
11.07.2010, 00:26
с родителями в огонек нельзя, даже за деньги. по крайней мере, нам договориться не удалось. туда дают направление после того, как полежите в больнице. у нас в выписке это первым пунктом идет
а посещать детей когда можно??

feika
11.07.2010, 00:34
мы сами там не лежали, но вроде девочки говорили, что по выходным. моему 5 лет (почти 6), он наотрез отказался быть один. поэтому мы и не поехали. а почему вы сразу про огонек узнаете? вроде сначала нужно пролежать в больнице, на крайний случай -- дома. а потом уже думать про санатории

olganga
11.07.2010, 00:38
мы сами там не лежали, но вроде девочки говорили, что по выходным. моему 5 лет (почти 6), он наотрез отказался быть один. поэтому мы и не поехали. а почему вы сразу про огонек узнаете? вроде сначала нужно пролежать в больнице, на крайний случай -- дома. а потом уже думать про санатории
а дома каким образом? можно кровать взять в прокат? а про огонек спрашиваю, чтобы морально быть готовой и подготовить доченьку

feika
11.07.2010, 00:50
вам еще до огонька ( в случае чего) довольно долго. можно организовать и дома, только это получится затратно, наверное. кровать у нас была очень жесткая под наклоном (какой угол -- говорит врач), к спинке привязаны лямки, на которых ребенок висел. мы тоже сначала хотели дома отлежаться ( у мкеня еще младшая), но ортопед, с которым я говорила, меня переубедил. в основном из-за того, что так мы под ежедневным наблюдением детского ортопеда, а так -- кто возьмется вас консультировать на дому. плюс курс массажа, лфк, магнитотерапии. еще у ребенка первую неделю скакала температура постоянно, я очень волновалась -- думала, мы там заразу какую подцепили. за 3 недели 3 раза взяли анализы крови и мочи. ну и нахождение в больнице как-то дисциплинирует ребенка что-ли, все эти приходы медсестер, врачей, постоянно возникала какая-то куча дополнительных вопросов.
в огонек мы не поехали по 2 причинам -- мне не очень нравится идея укладывать ребенка на столь продолжительный период времени и то, что он еще достаточно маленький, чтобы быть там одному

Susan Sto Helit
12.07.2010, 01:03
Так, люди, а как он должен проявляться? Сегодня дочь упала с турника на попу. Встала и пошла дальше. В какой момент нужно напрячься?

боли может не быть совсем. Часто тревожный признак - задержка дыхания в момент падения. Но надёжнее всего - сделать рентген, причём я посоветовала бы не в травме - плохо они эти переломы видят. Я люблю травматологов ДГБ№5

а дома каким образом? можно кровать взять в прокат? а про огонек спрашиваю, чтобы морально быть готовой и подготовить доченьку

В "Огоньке" на вытяжке уже не лежат. там сначала ползают на четвереньках, потом ходят по 5 минут, прибавляя, и самое последнее - разрешают садиться на попу.

n@sten@
12.07.2010, 02:38

Вот и мне врач так сказал - дыхание перехватывает! У меня было 2 падения с перехватом дыхания, какое то время совсем вздохнуть не могла :001:(( А болела ли спина, не помню...

olganga
12.07.2010, 16:33
ам поставилидиагноз: компрессионный перелом тела ТН9 позвонка. Горизонтальный перелом тела ТН 12 позвонка. поехали мы в 1-ю детскую

KoshkaNatashka
12.07.2010, 17:01
Ничего себе! Я лет в 10-11 так упала, долго вздохнуть не могла, очень страшно было. Потом все прошло.
А после родов спина начала болеть, и так до сих пор и болит частенько :(

asnitsa
12.07.2010, 17:18
Удачи вам!

Pudgik
12.07.2010, 17:24
ам поставилидиагноз: компрессионный перелом тела ТН9 позвонка. Горизонтальный перелом тела ТН 12 позвонка. поехали мы в 1-ю детскую

Хорошо, что вы сделали МРТ и наконец-то госпитализировали ребенка.
Плохо, что так долго тянули с госпитализацией - ребенок сильно рисковал.
Горизонтальный перелом - это серьезно, в любой момент могло произойти смещение - и прощай, спинной мозг.

Lika
12.07.2010, 20:15
Удачи! Вместе с ребенком можно лежать в 40-ой больнице в Сестрорецке. А в "Огоньке" присмотр неважный.

feika
12.07.2010, 20:24
мы сегодня вернулись с консультации из 2 больницы. врач ортопед как-то так дал понять, что и хорошо, что мы не едем в огонек. мы едем в другой санаторий, так вот врач ЛФК сказала особо не мучить ребенка множеством процедур. в общем, подход отличный от врачей из 5 больницы

Диона
15.07.2010, 13:21

Верный признак - "перехватывает" дыхание, человек не может вдохнуть полной грудью. Некоторое время очень тяжело дышать. Но это если перелом грудного отдела. А может ведь быть и в поясничном...

manulik
24.07.2010, 10:58
Девочки поддержите! Вчера доча попала в больницу с компрессионным переломом 6 грудного позвонка. :010:
Что теперь делать? И на сколько лечение и реабилитация?
А у меня еще младший...:091:

feika
24.07.2010, 14:41
в разделе здоровья есть большой топик про КП, там все написано. вкратце так -- лежать в больнице на вытяжке 3-4 недели. сидеть ни в коем случае, вставать тем более. практика показывает, что с детьми должен кто-то находиться постоянно, т.к. для них запретов не существует -- то есть, то пить, то писать, то какать, то зарядку делать и т.п. потом вас выписываю и разрешают ходить по 5 минут в день, прибавляя каждый день по 5 минут. сидеть можно через 3-4 месяца. спорта и физры нельзя 2 года, роликов, велосипеда -- тоже. только лечебное плавание и ЛФК в теч 2 следующих лет. а, еще забыла сказать про корсет -- его нужно носить от 6 месяцев до года (у разных врачей срок варьируется).
держитесь, помню свой шок в первые дни. для вас главное сейчас -- внушить дочке, что ей ни при каких обстоятельствах нельзя вставать и садиться

Криптан
24.07.2010, 14:50
О корсете. Если корсет будет тканевой и на шнуровке - отказывайтесь. Крайне неудобен. И пока выстираете и он высохнет, и душно в нем. И пока зашнуруете.... Знаю, так как не раз общалась с переломанными детьми и их мамами.

Все переходят на пластиковые или другого рода жёсткие. И надеть леко, и снять, и помыть.

мамы детей-дошкольников, которым трудно было внушить, что сидеть нельзя, а стоять можно, заказывали корсеты более длинные... Как бы объяснить... На многих куртках длина спинки больше длины переда.
Эакий вытянутый язык сзади.

так вот, корсеты были точно такие же - с языком. Жёсткие. ребенок стоять мог, а вот сесть при всем желании не мог - мешала спинка корсета.

feika
24.07.2010, 15:06
ребенок пытается встать или сесть именно в больнице, когда он еще без корсета

Криптан
24.07.2010, 17:07
так в ДПНБ 18, пока в больнице лежали, на Сусанина корсеты и заказывали. Если приплатить, то корсет делают за сутки.

И в самой больнице делали временные корсеты из поливика.

feika
24.07.2010, 21:34
так в ДПНБ 18, пока в больнице лежали, на Сусанина корсеты и заказывали. Если приплатить, то корсет делают за сутки.

И в самой больнице делали временные корсеты из поливика.

а зачем временные корсеты? ведь пока в больнице лежишь, он не нужен? или я чего-то не понимаю?:009:
пы сы а что такое ДПНБ18?

olganga
25.07.2010, 15:06
Девочки поддержите! Вчера доча попала в больницу с компрессионным переломом 6 грудного позвонка. :010:
Что теперь делать? И на сколько лечение и реабилитация?
А у меня еще младший...:091:
а вы гд лежите? мы в первой детской. может соседи? нам скаали 5-6 недель. уже отлежали 2

manulik
25.07.2010, 20:37
Мы лежим в 5 ГДБ. Хотим перевезти ее в 1. Очень нам далека до 5 ездить ((( Как там?

olganga
25.07.2010, 21:59
Мы лежим в 5 ГДБ. Хотим перевезти ее в 1. Очень нам далека до 5 ездить ((( Как там?
нам отлично. мы в отдельной палате. мне 5-я вообще не нравится, переводитсь, будет веселее

feika
25.07.2010, 22:28
веселее вряд ли будет, если только мамам немного. мы однажды познакомились с соседями, устроили сабантуйчик -- мы с мамой сели чаю попить вместе, а детей положили мультики смотреть. пришла медсестра, увидела и сразу сделала нам внушение. этим дело не ограничилось. назавтра же зав отделением высказала и мне, и той маме, что у них платное отделение и чтобы мы больше сборищ не устраивали. а мы всего лишь хотели, чтобы детям повеселее было. скучно же им лежать в одиночестве, совсем без друзей

manulik
26.07.2010, 09:58
Мне 5 тоже не нравится и мне с малышом туда мотаться очень тяжело. Машины нет, дорога в один конец полтора часа занимает, а до 1 минут 20. Сегодня должны МРТ делать. Уточним диагноз и будем решать, что делать.

Криптан
26.07.2010, 12:03
а зачем временные корсеты? ведь пока в больнице лежишь, он не нужен? или я чего-то не понимаю?
пы сы а что такое ДПНБ18?

Иногда бывает нужен. лежишь-то не 2 недели, а дольше и больше.

ДПНБ 18 - больница в москве для ДЦПшек, но там есть 10 отделение для спинальников и грыжастиков.

Оля любящая мамочка
03.10.2010, 12:27
Мы тоже упали с высоты 1,5-2 метра прямо на попу.Компрессионный перелом 1,3-6,8-10 и 12 грудных позвонков.Лежим в 5 ДГБ уже неделю сказали лежать28 дней,а потом советуют поехать в Сестрорецк в 40 больницу.
Есть надежда на полное выздоровление?Насколько это опасно?

tanoko
13.10.2010, 00:52
Оля а вы ещё в больнице ?!
Мы тоже только что из 5 выписались -7 октября ,лежали в 22палате !!

Сестрорецкую больницу знаю ,в прошлом году лечили там дочери сколиоз ....
Наш S образный сколиоз -это результат пропущенного перелома позвоночника и черезмерных нагрузок в художественной гимнастике ....
Детское отделение там расположено в 3-х этажном старом ,отдельном от всей больнице корпусе
(в прошлом году -состояние этого корпуса было просто убогое ,но говорят сейчас там сделали ремонт! )
Ещё там большие ,крутые лестницы с гладкими и скользкими от времени ступенями ,лифта нет... все процедурные кабинеты расположены на разных этажах приходится бесконечно ходить вверх и вниз ,кормят -отвратно!!!

manulik
13.10.2010, 01:57
А мы уже закончили первый курс реабилитации, отправляли дочку в Огонек. Было страшно, дочке 4 года, но все прошло просто отлично, она даже практически не плакала при расставании с нами после выходных. После лечения в Огоньке ходит уже по 2 часа. Сложно сказать точно, потому что рентген еще не делали, но, по-моему, все хорошо.
Сестрорецк нам не советовали, говорили, что в Огоньке лечение лучше. Но у нас и не было возможности вместе с ребенком ехать, так как младшему на тот момент еще года не было.

Badger
13.10.2010, 09:53
И вправду, зачем ребенку такие мучения?
подумаешь - горб попрет или кифосколиоз. Ну так это же модно выправить в подростковом возрасте операцией на позвоночнике. те же дни в гипсе, да корсет на пару лет + ограничения по трудовой деятельности.
подумаешь - срастется как-нить, а потом в спртивной секции, при прыжке, беременности или к 30 годам начнутся дикие боли... Все же лечится.
подумаешь - не пойдет работать туда, куда хочется, а куда со спиной возьмут.

ну сдвинется позвонок, перещемит корешок. Нога отнимется... можно же вылечить. а то, что гадить под себя будет - так это памперсы... надел - и вперед.

Или хромота резко вдруг ни с того ни с сего или полная парализация нижней части тела.

У инвалидов льгот много. И пенсия неплохая.

+1
У меня компрессионный перелом 2 позвонков грудного отдела в детстве был. Я ничего не почуствовала, мне было не больно. Заметили случайно, когда было уже поздно - все срослось и довольно давно. Мама, к ее чести, немедленно уложила меня, натянула на меня корсет и заставляла делать какие-то извращеннические упражнения упражнения. Но было поздно уже. Как результат - у меня маленький рост, постоянно болит спина, голова. В бнрнменность я думала, что умру от боли в спине. Еще у меня разные по дине ноги, не сильно, но когда одеваешь каблук немного заметно. Это тоже врач связал с переломом. Так что имхо, лучше уложить вовремя и помучится.
Выздоравливайте:flower:

крошка-капитошка
13.10.2010, 10:28
+1
У меня компрессионный перелом 2 позвонков грудного отдела в детстве был. Я ничего не почуствовала, мне было не больно. Заметили случайно, когда было уже поздно - все срослось и довольно давно. Мама, к ее чести, немедленно уложила меня, натянула на меня корсет и заставляла делать какие-то извращеннические упражнения упражнения. Но было поздно уже. Как результат - у меня маленький рост, постоянно болит спина, голова. В бнрнменность я думала, что умру от боли в спине. Еще у меня разные по дине ноги, не сильно, но когда одеваешь каблук немного заметно. Это тоже врач связал с переломом. Так что имхо, лучше уложить вовремя и помучится.
Выздоравливайте:flower:

И я мучаюсь из-за не вылеченного компрессионного перелома. В первую беременность пару раз так спину прихватило, что я могла только сидеть, не могла лечь даже на бок. Думала сейчас умру:001:

Оля любящая мамочка
16.10.2010, 18:15
Оля а вы ещё в больнице ?!
Мы тоже только что из 5 выписались -7 октября ,лежали в 22палате !!

Сестрорецкую больницу знаю ,в прошлом году лечили там дочери сколиоз ....
Наш S образный сколиоз -это результат пропущенного перелома позвоночника и черезмерных нагрузок в художественной гимнастике ....
Детское отделение там расположено в 3-х этажном старом ,отдельном от всей больнице корпусе
(в прошлом году -состояние этого корпуса было просто убогое ,но говорят сейчас там сделали ремонт! )
Ещё там большие ,крутые лестницы с гладкими и скользкими от времени ступенями ,лифта нет... все процедурные кабинеты расположены на разных этажах приходится бесконечно ходить вверх и вниз ,кормят -отвратно!!!

Да мы еще лежим,осталась неделька до 25 октября.И сразу же 25 едем в Сестрорецк.Мы лежим в 28 палате,а лежим мы с 27 сентября(((

tanoko
17.10.2010, 02:20
да ...видемо чем раньше ляжешь ...тем раньше выпишут !!!

Удачи вам с дочей и скорейшего выздоровления !

А мы едем 19-го в Огонёк ,1,5 недели уже дома отлежали ждали вызов ...

Оля любящая мамочка
17.10.2010, 10:43
да ...видемо чем раньше ляжешь ...тем раньше выпишут !!!

Удачи вам с дочей и скорейшего выздоровления !

А мы едем 19-го в Огонёк ,1,5 недели уже дома отлежали ждали вызов ...

Спасибо вам тоже скорейшего выздоровления!
А нам сказали лежать 28 дней в больнице потому что у нас девять позвонков,у кого меньше те лежат 21 день.А для Огонька мы маленькие,поэтому едем в Сестрорецк,но мы сразу из больницы туда(не заезжая домой)

tanoko
18.10.2010, 00:25
Оля ,а вам можно будет ходить ?!
Или вам предлогают какие либо комфортные условия ,процедуры может будут делать прямо в палате ?
(Там ведь лифтов нет и процедуры в разных кабинетах и на разных этажах... )
Мы 10 дней дома ,так я уже надорвалась дочь на руках носить ... а она похоже за месяц лёжки прибавила в весе !!!

Я почему спрашиваю ....потому что про Сестрорецк я уже писала ....

Оля любящая мамочка
18.10.2010, 17:57
Оля ,а вам можно будет ходить ?!
Или вам предлогают какие либо комфортные условия ,процедуры может будут делать прямо в палате ?
(Там ведь лифтов нет и процедуры в разных кабинетах и на разных этажах... )
Мы 10 дней дома ,так я уже надорвалась дочь на руках носить ... а она похоже за месяц лёжки прибавила в весе !!!

Я почему спрашиваю ....потому что про Сестрорецк я уже писала ....

Нет ходить нам будет нельзя,но мы не такие уж и тяжелые(15 кг.)будем носить(((

викуська
18.10.2010, 20:54
У меня был в детстве. Врачи говорили что если не лечить то к 30 ти годам вырос бы горб....