Вход

Просмотр полной версии : Срочно! Нужен фотик для съёмки в помещении!

manopiuss..
10.07.2010, 01:31
Люди знающие, подскажите плз модельку фотика для съёмки в помещении (в основном). Нужно чтоп в кадр влезало больше :)) И не зеркалку - а то дорого и не натаскаешься с собой.
Что-нить тыщ до 15 существует?

LarisaU
10.07.2010, 02:46
Матричка большая должна быть, короткий фокус. Вот шоколадный вариант - Panasonic DMC-LX3 (http://www.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-LX3). Светосильный объектив с широким углом, матрица 1/1.6''. Компактный. Стоит правда около 19тр в Ulmart'е. Альтернатив к сожалению нет как мне видится..

manopiuss..
10.07.2010, 12:30
интересно, присмотримся )
спасибо!

Хочется ещё каких-то аналогов, и потестить их сразу на месте - где больше влезет, тот и возьмём :))

manopiuss..
10.07.2010, 12:46
понять не могу, насадка широкоугольная для него отдельно приобретается чтоли?

LarisaU
10.07.2010, 14:52
где больше влезет чего?
если хочется сделать что-то вроде рыбьего глаза подойдет вот это:
Широкоапертурная насадка на объективы фотокамер Panasonic, увеличивает угол обзора камеры с коэффициентом 0,75. Диаметр насадки 46 мм.

А так при минимальном фокусе у него весьма широкий угол получается.
Вот что имело бы смысл с ним взять:

DMW-LPL46
Поляризационный светофильтр Panasonic диаметром 46мм ослабляет блики и отражения на стекле, воде, листьях и других неметаллических поверхностях и делает цвет неба более насыщенным.

LarisaU
10.07.2010, 14:59
Альтернативы либо более громоздкие, либо более дорогие и тоже компактнее не будут. А вообще эту камеру выбирают даже профи, именно как светосильный широкофокусный компакт который всегда под рукой (разумеется дополняя свой парк оптики и зеркалок).

LarisaU
10.07.2010, 15:05
Вот еще интересные варианты.. Но это новинка, темная лошадка если хотите.
Сверхкомпактные фотокамеры NEX-5 / NEX-3 - ваш бюджет

Удивительные новые сверхкомпактные цифровые камеры NEX-5 и NEX-3 от Sony позволяют всем и каждому делать фотографии, которые по качеству не уступают снимкам, сделанным зеркалками. Сделайте шаг навстречу "зеркальному" качеству изображения, быстрой реакции камеры и удобству съемной оптики, а также "умным" функциям AVCHD и Sweep Panorama. Сверхкомпактные новые фотокамеры NEX-5 и NEX-3 от Sony — это сочетание серьезных творческих возможностей, стильного внешнего вида и удивительной простоты в использовании.

manopiuss..
10.07.2010, 15:11
где больше влезет чего?
если хочется сделать что-то вроде рыбьего глаза подойдет вот это:

объясню ) фотки на улице меня устраивают и с обычной мыльницы. Да и проф.съёмкой я не занимаюсь.
Поэтому фотик за 20 тыщ плюс к нему ещё насадку за 8 тыщ брать - это для меня неразумно получается.

Проблема в том, что когда я с люмиксом (ему года два, тож неплохой, но простенький) делаю фотографии в маленьких помещениях - получается только угол :)), если помещение метров 20 - можно сделать приличный кадр чтоб всё что нужно влезло (интерьер вопчем показать надо), но для этого нужно чуть ли не ползать по противоположной стене

LarisaU
10.07.2010, 15:18
А вы сравните ваш люмикс и этот lx3 (24-60мм в 35-мм эквиваленте). У кого минимальное фокусное меньше? У того и в кадр больше поместится.

LarisaU
10.07.2010, 15:22
Поэтому фотик за 20 тыщ плюс к нему ещё насадку за 8 тыщ брать - это для меня неразумно получается
Без вариантов на самом деле - либо хитрокомпакты, либо дешевое зеркало. Хитрокомпакты - компакты с претензиями - дешево не стоят. Обычные компакты Вам уже не подходят, ведь так?

LarisaU
10.07.2010, 15:29
Думаю оптимально вот этот хитрокомпакт. (http://market.**********/model.xml?modelid=6262028&hid=91148&suggest=1) Характеристики здесь (http://www.sony.ru/product/dsb-nex-3/nex-3a#pageType=TechnicalSpecs).
Большая матрица как у зеркалки APS-C, широкоугольный объектив. Сменная оптика. Компактный. Большой дисплей.

Касательно покупки ультрафиолетового фильтра - можете и не покупать, но блики от посуды, зеркал Вам гарантированы. Неважно чем снимаете. Небо во всей красе отобразить тоже не удастся..

manopiuss..
10.07.2010, 16:29
LarisaU, спасибо! Пока остановлюсь на панасонике lx3, надо пойти потестить где-нить перед покупкой )))

LarisaU
10.07.2010, 16:34
попробуйте оба - lx3 и nex-3! У последнего матрица кардинально больше.. А ширина угла одинаково большая.

manopiuss..
10.07.2010, 16:37
Объясните тогда плз - матрица больше - чем это лучше? Мне lx3 по виду пока больше нравится)

LarisaU
10.07.2010, 16:39
Примеры (http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/panasonic-lumix-dmc-lx3-review-samples/slideshow) фоток LX3
То же самое (http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-e-16mm-f2-8-review-samples/slideshow) для NEX-3 (для широкоугольного объектива 16mm)

LarisaU
10.07.2010, 16:44
Вид - не самое важное, хотя тоже фактор..

матрица больше - чем это лучше?Это прежде всего отсутствие шумов, более качественные фото в помещении за счет лучшей способности матрицы к "световосприятию". Больше площадь, больше света может "обработать", отобразить матрица при том же уровне освещенности.

Ссылки на фото обновились, обратите внимание. Для nex-3 были не для того объектива (рекомедую комплект с 16мм объективом, он вам лучше подходит и по цене и по характеристикам; примеры фото снятых с ним и привожу).

ras
11.07.2010, 02:00
Касательно покупки ультрафиолетового фильтра - можете и не покупать, но блики от посуды, зеркал Вам гарантированы. Неважно чем снимаете. Небо во всей красе отобразить тоже не удастся..

Могу поделиться советом - на моём Panasonic DMC-FZ30 установлен UV Cavei Optics + Kenko PRO1D WIDE BAND C-PL (W) и никаких отражений от зеркальных поверхностей нет. Когда не было С-РL - раздражало.

LarisaU
11.07.2010, 13:40
Поясняю:
UV Cavei Optics
Светофильтр.
Kenko PRO1D WIDE BAND C-PL (W)
Циркулярный поляризационный светофильтр. Этот фильтр поможет повысить цветовую насыщенность фотоснимка, например сделать темнее синий цвет неба, чтобы выделить белоснежные облака, или устранить нежелательные отражения и блики от неметаллических поверхностей, в частности воды или стекла. Фильтр также увеличивает контрастность пейзажа при наличии атмосферной дымки. Модель Circular PL не изменяет общий цветовой баланс снимка и подходит для использования с современными зеркальными фотокамерами, в системе фокусировки которых используются вызывающие поляризацию света полузеркала. Компенсация экспозиции: 3-4, 1 2/3 или 2 ступени.

:support:

manopiuss..
11.07.2010, 16:07
LarisaU,

спасибо огромное ещё раз ) Взяли Panasonic DMC-LX3, сижу с инструкцией балуюсь пока аккум заряжается :))

LarisaU
11.07.2010, 16:20
Напишите нам, как фотки, особенно в помещении насколько Вас устраивает как он снимает? Купили камеру или что-то еще из фотографических аксессуаров? Цена вопроса и где покупали?

manopiuss..
11.07.2010, 16:23
Взяли в Юлмарте, около 19500 стоит, ну и карточку побольше для него ) Сейчас убегаю, поэтому тестить буду вечером
Не, на аксессуары я пока не готова)) хотя чехол наверное поищу оригинальный

LarisaU
11.07.2010, 16:45
Надеюсь понравится как он снимает. Удачи, пишите о впечатлениях!
Всегда рады помочь :)

AntiDuck
11.07.2010, 18:20
Взяли в Юлмарте, около 19500 стоит, ну и карточку побольше для него ) Сейчас убегаю, поэтому тестить буду вечером
Не, на аксессуары я пока не готова)) хотя чехол наверное поищу оригинальный

Расскажите, интересно .... Может варианты фотографий выложите (лучше в максимальном разрешении где-нибудь).

У меня была похожая проблема, я ее так и не решил - единственным решением осталось сдаваться профессионалам, по цене $50-100 за готовый снимок (фотосессия+студия+съемка+их фотошоп+выдача лучших результатов).

Снимали женскую обувь - преимущественно черного цвета

Ммм ... снимали женскую обувь и гладили женское белье :)

ras
11.07.2010, 18:55
к фотику обязательно взять пыху особенно для фоток в помещениях, лучше иметь осветительную аппаратуру, но это очень дорого. А пыха - от 5000 рублей. Лично меня устроила METZ 44MZ-2 с башмаком SCA 3002

manopiuss..
11.07.2010, 23:44
Короче, фотик на 5 баллов! Довольны пипец как ))

Фотки обязательно покажу, в сравнении с другими, но позже. Во-первых, старый фотик вместе с родителями приедет через неделю, во-вторых, выложу фотки либо с хорошего объекта (до которого на днях доберусь), либо после уборки дома :)):)):))
Так чта ждите)

LarisaU
11.07.2010, 23:52
Короче, фотик на 5 баллов!
Классно!
Хотя грамотно поставленный свет или вспышка хотя бы решают в любом случае.

и́нок
13.08.2010, 23:06
Фотки обязательно покажу, в сравнении с другими, но позже
Где же фотки? :)

manopiuss..
28.08.2010, 01:22
Где же фотки? :)

Помню-помню, чесслово!!! :) .... будут... скоро ))
только до старого фотика доберусь, чтоб в сравнении показать, чего собсно и добивалась :))