PDA

Просмотр полной версии : Иди сюда, а то тетя (дядя) забрет

Miss Alisa
10.07.2010, 01:43
Почему мной пугают детей. Что у нас за страна. Уже было несколько раз. вот и опять сегодня. Вхожу в парадную, там ребенок капризничает, мать говорит те слова, что в заголовке и на меня показывает. Я никого забирать не хочу... своих хватает, а капризиль не выношу на дух.
Мне лично это не приятно, когда тычат прямо в меня, а то тетя заберет.
Это традиция?

А.Пулен
10.07.2010, 01:52
У меня не раз так было ,но это говорила не я ,
а прохожие ,которые "помочь " хотели .
пойдем со мной я тебя забираю ,раз маму не слушаешь :065:
Моему сыну такой метод не катит ,
спокойно может сказать дяде или тете,давай пошли с тобой ,и болтать начинает ,все расскажет
если человк ему понравится , а если нет ,хамит ,кричит заткнись :065:

MaMa_Roma
10.07.2010, 01:56
:))
да просто отшутитесь " нет-нет, у меня своих хватает "

DAN
10.07.2010, 01:56
В нашей стране традиция пугать детей дядями, тетями и всем чем не попадя. Я и сама иногда своему сыну так говорю, но безотносительно к кому либо. Хотя считаю, что так нельзя говорить.

Жирафуля
10.07.2010, 02:20
Сначала пугают, потом от неврозов и страхов лечат. Вообще не понимаю, хотя так делают многие мои знакомые.

Жучиха
10.07.2010, 02:24
Дурацкая традиция. Вчера, например, гуляем с сыном в Пушкине в Екатерининском парке. Идем спокойно, никого не трогаем. сын вообще молчит. Рядом пожилая семейная пара туристов фотографирует памятник. Вдруг мужчина поворачивается ко мне и спрашивает, показывая на сына "Это Ваш мальчик?" Я говорю "Да, мой, а что?" А он так заявляет "А давайте мы его заберем. Мальчик, хочешь пойдем с нами?" :010: И с женой улыбаются так, переглядываются. Вот честно, просто придушить хотелось!:wife:

Ералашка
10.07.2010, 02:26
"А давайте мы его заберем. Мальчик, хочешь пойдем с нами?" Дяденька, а давай ты пойдешь лесом?

ВерониКАстро
10.07.2010, 02:30
Да уж глупая традиция...

Криптан
10.07.2010, 03:28
Шантажировать тем, что кто-то заберет - глупо и подло. ре потом поймет, что это все - глупости.

я свою пугаю тоже, что чужой может забрать, но это касается определенных правил: не разговаривай с малознакомыми людьми, не бери угощение у незнакомцев, а если всучили, передай маме, не ходи с незнакомцами никуда.

Сотофа Х
10.07.2010, 11:08
Сама ни когда так не пугаю,если кто то мимо проходящий начинает так говорить, я дочке сразу говорю дочке"Не бойся я тебя ни кому ,ни куда не отдам ,ин когда!!!"
Обычно люди замолкают и удаляются!!

Счастливица
10.07.2010, 11:17
Сама ни когда так не пугаю,если кто то мимо проходящий начинает так говорить, я дочке сразу говорю дочке"Не бойся я тебя ни кому ,ни куда не отдам ,ин когда!!!"
О! +100!!!
Эти "доброжелатели" вызывают уже у меня желание хамить... Дочку никакими тётями-дядями не пугаю (хотя о то, что бывают плохие люди, которые могут красть детей - она знает. А я не знаю, как ей объяснить так, чтобы самой успокоиться на эту тему.).

мама Кенга
10.07.2010, 11:24
Ну,это из фольклера-Бабайка,потом баба-яга,потом милиционер,сейчас даже обычные дяди и тети могут быть опасней и страшней любого бабайки:ded:.Я своего сына не пугаю никогда,что отдам,а вот забрать его хотели не один раз,но я не отдаю,а предупреждаю чтобы подумали-назад,только за большие деньги заберу(как в "Вождь краснокожих":004:),все смеемся и сын успокоился.Если большая истерика,могу после уговоров молча встать и идти дальше,оставив сына(ух как редко я это применяю,самой страшно:001:),ребзь тут же несется за мной:073:.
Мной детей не пугали,просто я всегда улыбаюсь плачущим деткам и подмигиваю:love:,а не осуждающе смотрю на маму и качаю головой,как любят наши пожилые и не очень тети делать:010:.

Mitsuko
10.07.2010, 13:09
Шантажировать тем, что кто-то заберет - глупо и подло. ре потом поймет, что это все - глупости.

я свою пугаю тоже, что чужой может забрать, но это касается определенных правил: не разговаривай с малознакомыми людьми, не бери угощение у незнакомцев, а если всучили, передай маме, не ходи с незнакомцами никуда.

Я тоже так делаю.

Ненагляда
10.07.2010, 14:31
мне как-то предложили забрать, я согласилась, даже обрадовалась :)) пойдем, говорю, мне девочка как раз нужна))
а если кто пристает, что заберет, я говорю, что не отдам) самим надо )

Исидора
10.07.2010, 14:39

+1
а я своей еще объясняю, что если в саду кто-нибудь будет ее(дочу) или других деток звать, конфетки давать или еще чего просить, сразу звать воспитателя и все ему рассказывать. просто у нас сад проходной, калитка вообще не закрывается, рядом стройка и мне честно говоря жуткова-то,когда я каждое утро отводя ребенка в сад, вижу кто там работает:065:

Ванюшка
10.07.2010, 16:02
НИКОГДА не пугаю своего ребенка ни тетями,ни дядями,ни всякими бабайками.

Lexin
10.07.2010, 17:13
У меня не раз так было ,но это говорила не я ,
а прохожие ,которые "помочь " хотели .
пойдем со мной я тебя забираю ,раз маму не слушаешь :065:

у нас также...:046:

да, я тоже припугиваю ребенка, что тетя/дядя заберет, но в лицу человеку никогда не тыкая... так... на приличном расстоянии:008:

Клуха-муха
10.07.2010, 20:51
Да уж ситуации бывают разные мой постоянно от меня убегает , и конечно я ему говорю что егозаберт или чужая тетя либо дядя - и это ведь правда.:001:

Mама Сладкой Малины
10.07.2010, 22:47
Ну, что ОТДАМ - в голову не приходило сказать дочери. А вот что кто-нибудь схватит, в мешок сунет, унесёт в неизвестном направлении и маму больше никогда не увидит - говорю, потому что она у меня любительница проявить самостоятельность и уйти далеко от меня.

Кин-дза-дза!
10.07.2010, 23:05
Когда чужие дяди-тёти говорят, то, хоть как-то объяснить это можно. Пусть скудоумостью этих дядь-тёть, вмешивающихся в чужую семью. А вот когда родители своих детей пугают - ну хоть убейте не понимаю я этого.
Я вот ребенку, если честно, никогда не пела колыбельную про серого волчка, который за бочек ухватит. Сама помню, как в детстве, засыпая, боялась этого волка. А тут - тётя заберет!
Отдыхали в прошлом году с подругой, у нее мания -- детей накормить любой ценой, из-под палки (мне тоже, конечно, хочется, чтобы они все ели и быстро, но не такими же методами!). Она стучала под столом по столешнице, сын младший 2,4г пугался: "кто это?", а она: "это милиционер пришел, сейчас тебя заберет за то, что ты не ешь!". Ну, понятно, ментов боятся надо :)) в нашей действительности, но зачем ТАК пугать?

Валери-я
10.07.2010, 23:35
Я дочку так пугаю только если она от меня убегает или не хочет в людных местах меня за руку брать. Говорю что злой дядька заберет и маме никогда не отдаст.

распутя
10.07.2010, 23:55
На будущее-как раз эти дядьки-тетки "злыми" для деток не кажутся....

niko4ka
11.07.2010, 00:09

Тоже самое.Вообще меня такие люди жутко бесят.

Ехидна@
11.07.2010, 00:14
Моим мужем недавно ребенка пугали - он с дочкой шел, а навстречу бабушка с внучкой. И говорит: смотри, будешь плохо себя вести, тебя тоже большой дядя заберет....

Странные люди...