PDA

Просмотр полной версии : ПЕРЕКАПАЛИ капли

Брррунька
10.07.2010, 01:52
Расскажу наш случай, так, на всякий случай, может кому пригодится информация.
Мой ребенок приболел. Легкое ОРЗ. Общались с врачом, сделал назначения. Лечимся, значит.
Через три дня опять приходим к врачу по другим делам, ну и заодно он нас осматривает, говорит, что ОРЗ легкое, опять дает рекомендации (стандартные) и мы едедм домой.
Дома кладу ребя спать на дневной сон. Спит недолго,т.к. закладывает носик и ему сложно дышать. Ребенок начинает плакать. Я пытаюсь закапать ему Називин детский (прописан врачом), не удается, т.к. ребь вырывается и кричит. Капаем с мужем.
Ребенок недовольный тем, что закапали и тем, что не выспался, плачет. Из-за плача текут сопли, нос не раскладывается, ребенок психует, не может заснуть.
И тут я совершаю глупость. (и ведь ЗНАЛА!!! что не следует так делать, читала где-то в инете о неприятных последствиях передозировки капель Нафтизина). Короче, закапываем мы еще и Отривин для детей, причем закапала неудачно - ливанула из капельницы...((((
В общем через некоторое время нос разложило, но ребь стал каким-то беспокойным и в то же время сонливым. Метался по дивану, особо ни на что не реагировал, плакал. Заснет на несколько минут, проснется, плачет, не находит себе места. Ставили на пол, не может стоять ложится и засыпает. Дважды вырвало. Состояние насторожило, я сразу предположила, что дело может быть в каплях, т.к. вспомнила, что кто-то в инете писал, что закапали ребенку Нафтизин и ребь заснул так, что не могли разбудить.
Вызвали мы скорую. Отвезли нас в больницу, сказали, что отравления нет, но возможно передозировка.(мы до этого капали эти капли, но не в таком количестве). "Промыли" нас капельницами 6 часов, ребь почувствовал себя лучше и мы ушли из больницы.
Да, еще врачи сказали, что такая штука может быть индивидуальной, т.е. одному ребенку можно хоть пять капель закапать и ничего, а другому чуть переборщишь и плохо становится.
Вот. Так что , мамы, осторожно с каплями для носа!

Klementina
10.07.2010, 10:10
Угу, в 9 месяцев я устроила дочке передоз Нафтизином во время ларинготрахеита. Вот это был кошмар :001: До сих пор перед глазами белое как простыня лицо дочки, обмякшее тело, закатывающиеся глаза. Думала "все" :001::001::001:.

После этого нам врач объяснила, что нафтизин и иже с ним нам теперь категорически нельзя, последствия могут быть вплоть до остановки сердца :005: Слежу за этим пристально, всех врачей предупреждаю о нашем печальном опыте :(

Здоровья вам :flower::flower::flower:

MaMa_Roma
10.07.2010, 10:18
И тут я совершаю глупость. (и ведь ЗНАЛА!!! что не следует так делать, читала где-то в инете о неприятных последствиях передозировки капель Нафтизина).

я поражаюсь....
знала - и всё равно закапала...

Марпл
10.07.2010, 10:57
я поражаюсь....
да уж :(

Koshanenok
10.07.2010, 10:58
вообще не использую сосудосуживающие капли, только соляные растворы типа аквамариса. Посему ни передоза, ни последствий и насморк длится положенные 7 дней, а не неделю :))

Катия
10.07.2010, 11:04
мой ребенок от нафтизина сразу такой делается, как дохлая рыба...а в больнице через одного была передозировка, прямо во время обхода отменяли детям нафтизин, а ведь дозировка дана врачами конкретному ребенку! он очень опасный(

а вообще, чтобы не "ливануть" из флакона, не видя, сколько капаешь - очень дурацкие у многих лекарств флаконы - я откапываю пипеткой нужное количество (или +1 с поправкой, на то, что растеклось) в ложку и уже оттуда в нос...

Брррунька
10.07.2010, 11:05
я поражаюсь....

Да я сама поражаюсь....Знала, правда, про Нафтизин, но...в общем-то Називин и Отривин однотипные препараты.

Брррунька
10.07.2010, 11:08
мой ребенок от нафтизина сразу такой делается, как дохлая рыба...а в больнице через одного была передозировка, прямо во время обхода отменяли детям нафтизин, а ведь дозировка дана врачами конкретному ребенку! он очень опасный(

а вообще, чтобы не "ливануть" из флакона, не видя, сколько капаешь - очень дурацкие у многих лекарств флаконы - я откапываю пипеткой нужное количество (или +1 с поправкой, на то, что растеклось) в ложку и уже оттуда в нос...

Мне казалось, что Нафтизин детям уже не применяют. Нам врач акцентировал, что капать Називин, а не Нафтизин, чтобы не перепутали)))

Violett
10.07.2010, 11:21
Називин и нафтизин не однотипные. После нафтизина и реанимации нам как раз разрешили називин и запретили все, похожее на нафтизин. Нам нафтизин назначила врач из поликлинике при слабом насморке в 6 мес. Ребенок много спал, а потом начал терять сознание. Его было не разбудить, почти не сосал, был совершенно белый. В итоге приехавшая скорая насчитала пульс 60 (вместо 120). 4 часа реанимации и 3 суток в больнице(((

antibiotik
10.07.2010, 16:10
А научные светила все так же продолжают рекомендовать лечить ложный круп у детей с помощью ингаляций нафтизина или заливания в нос струей.
Сколько еще нужно передозировок, чтобы эта порочная практика кончилась?

слоник
10.07.2010, 17:02
Когда болеем капаю сосудосуживающее только на ночь.Иногда-утром.

Катия
11.07.2010, 01:57
А научные светила все так же продолжают рекомендовать лечить ложный круп у детей с помощью ингаляций нафтизина или заливания в нос струей.

я - как мама троих детей уже несколько раз лежала с ними в больнице по причине ложных крупов, сама же отказывалась от дальнейших ингаляций нафтизином после снятия первого приступа, продолжая их с физраствором...сама же отказывалась капать его в нос ребенку - в придачу к ингаляциям - боясь передозировки - а это была рекомендация врачей...молодые неопытные мамочки в моей палате капали без сомнений...при следующем попадании туда с другим ребенком нам уже рекомендовали протаргол в нос и те же ингаляции, которые нас тогда чуть не погубили при нашем следующем попадании ... видимо передозировки все-таки были...

я к тому, что же нам на самом деле тогда делать при стенозах? вроде бы только в россии снимают отек нафтизином, а чем лучше? как бы я его не боялась, зная реакцию ребенка - при стенозе нам его не избежать? после снятия первого приступа я продолжаю только с физраствором ингляции...

автор, извините за офф, для меня это больной вопрос :005:

Nutych
11.07.2010, 02:20
Блин, думала что Отривин типа Аквамариса. Стоит дома не начатый, врач прописала, а я купила даже не смотря.

Юлькinn
11.07.2010, 02:35
вообще не использую сосудосуживающие капли, только соляные растворы типа аквамариса. Посему ни передоза, ни последствий и насморк длится положенные 7 дней, а не неделю :))

По себе знаю что эти соляные растворы-как мертвому припарка. Если нос заложен так что нельзя дышать, то они не помогают. А с заложенным носом, мне лично жить не хочется. И ребенку капаю сосудосужающие,стараюсь по инструкции. А вот о таких страшных последствиях не знала...:001:. Учтем. Спасибо за предупреждение.

kuzina 6767
11.07.2010, 02:41
его и рекомендуют в крайних случаях, при стенозах, когда сильно сужается просвет для дыхания. Как средство реанимации, но не для каждодневного применения. Нам со скорой врач его впрыскивала, когда был стеноз и ребенок еле дышал.

Брррунька
11.07.2010, 10:24
Блин, думала что Отривин типа Аквамариса. Стоит дома не начатый, врач прописала, а я купила даже не смотря.

Не, совсем уж боятся Отривина не стоит. Просто надо быть осторожными с подобными каплями. Мы до этого случая капали, но только на ночь и на дневной сон, т.к. спать с заложенным носом ребь не мог и строго по инструкции, как врач выписывал.
А в этот раз перекапали...Сами виноваты, конечно.

antibiotik
11.07.2010, 16:29
его и рекомендуют в крайних случаях, при стенозах, когда сильно сужается просвет для дыхания. Как средство реанимации, но не для каждодневного применения. Нам со скорой врач его впрыскивала, когда был стеноз и ребенок еле дышал.
Основной препарат для лечения отека при стенозе - кортикостероиды. Ими пользуется весь мир, а так же вся Россия, кроме СПБ.
Идиотские рекомендации по нафтизину растут из чьей-то научной работы на кафедре в СПб.

~ Алина ~
11.07.2010, 17:19
отривин море типа аквамариса, а так - тоже сосудосуживающее, будьте аккуратны, а то я тоже купила отривин вместо аквамариса, хорошо хоть в аннотацию сначала заглянула по привычке :)

lledo
13.07.2010, 16:23
Спасибо за информацию.:flower:

oljatzy2804
13.07.2010, 17:02
спасибо за информацию, что то я об этом не подумала

ВЕРА&ЛЕРА
05.08.2010, 02:09
А я при заложенности капаю Виброцил. Он тоже сосуды сужает,о вроде не так страшен как нафтизин содержащие капли.

MAXA_SPB
05.08.2010, 02:19
:008::))

~Elena~
05.08.2010, 02:23
Основной препарат для лечения отека при стенозе - кортикостероиды. Ими пользуется весь мир, а так же вся Россия, кроме СПБ.
Идиотские рекомендации по нафтизину растут из чьей-то научной работы на кафедре в СПб.

Насколько мне помнится из учебников кортикостероиды применяются при тяжелых случаях астмы, но не при стенозе 1-2 степени точно. Да и применять их рекомендуется только детям старше 3х лет .... насколько я знаю детская неотложка использовала и использует эти препараты, но придерживаясь данного возрастного ценза ....

А про передозировку сосудосуживающими, особенно нафтизином, бывает и не редко к сожалению, половина отделений токсикологии именно с этим диагнозом лежит. Из флакона вообще нельзя капать, используйте мерную пипетку .....

Даша-Петя
05.08.2010, 02:34
Насколько мне помнится из учебников кортикостероиды применяются при тяжелых случаях астмы, но не при стенозе 1-2 степени точно. Да и применять их рекомендуется только детям старше 3х лет .... насколько я знаю детская неотложка использовала и использует эти препараты, но придерживаясь данного возрастного ценза ....

А про передозировку сосудосуживающими, особенно нафтизином, бывает и не редко к сожалению, половина отделений токсикологии именно с этим диагнозом лежит. Из флакона вообще нельзя капать, используйте мерную пипетку .....
медицинские учебники устаревают очень быстро...

~Elena~
05.08.2010, 02:39
медицинские учебники устаревают очень быстро...

Тут не поспоришь, действительно это так .... училась уж давно ....

Lucky_81
05.11.2010, 02:03
Подниму тему, на дворе осень очень актуально! Мы вчера только выписались из больницы №5. Педиатр прописала годовалому ребёнку нафтизин 3-4 капли 3-4 раза в день. Раз закапала, положила спать, второй закапала и пошли гулять. На прогулке в коляске заснул, что не свойственно ребёнку. Пришли домой-он опять укладывается. Сразу заметила что что то не так. Прочитала аннотацию к каплям, про передозировку и сразу в скорую. Ребёнок был вялым, спать хотел, бледный, нарушена координация. Привезли нас в больницу врач сказала что прописанная дозировка очень большая. Нам прокапали капельницу и на следующий день отпустили. Все обошлось. Звонили сегодня с отделения милиции и попросили в понедельник прийти написать письменное объяснение по этому поводу. А я завтра пойду в поликлинику к заведующей разбираться зачем такие капли прописывают? У нас было покрасневшее горло и сиплость в голосе, даже насморка не было. Вот и доверяй!!!! Будьте аккуратны!!!:073:

Lenochka77
05.11.2010, 02:09
У нас как раз сегодня был разговор с лором по поводу капель. Он сказал, передозировка ОЧЕНЬ опасна для деток... вплоть до остановки сердца могут быть последствия. Так то.

женяv
05.11.2010, 23:54
Автор, спасибо Вам большое!!! Я ещё не слышала про такие случаи! Постараюсь накрепко запомнить:ded:

~Svetik~
05.11.2010, 23:59
+1 когда у нас было подозрение на ларинготрохеит участковая так и сказала, если начнет очень тяжело дышать прям вливать в горло :001:

Иннушка
06.11.2010, 00:01
выздоравливайте, каждый может ошибится

Anastag
06.11.2010, 00:04
Нам називин прописывали еще в 1,5 месяца отроду и у нас такая реакция была на правильную дозировку! Дочь уснуть не могла, а спать хотела. С тех пор я називин капаю только на ночь и только если нос совсем не дышит даже после промываний..

selica
06.11.2010, 00:05
У нас на зубы уже больше месяца вылезает регулярно простуда плюс откуда ниб приносим ОРВИ
Сначала навизином подкапывали и вибруколом при заложенности и на ночь
Но после затяжных болезней не стала их уже использовать
Теперь только промываю нос аквамарисом или иуфортуп композитум ( или как то так примерно он называется) и после этого через 20 мин отсасываю сопли отривином беби
На зеленые сопли капаем ()Полидекса с фенилэфрином ~ Polydexa with Phenylephrine
Но только 3 раза в день его можно не более 5 дней

Kirushka
06.11.2010, 00:37
чтобы не передознуть називин, я в пипеточку сразу набираю 2 капли, не больше, одну в одну ноздрю, другую в другую. В худшем случае 2 капли попадут в одну ноздрю.
Как можно "ливануть"?

Kukusja
06.11.2010, 00:51
Спасибо автору за предупреждение, не знала, теперь буду аккуратнее.

Prokofeva
06.11.2010, 00:57
Извините, за нескромный вопрос, а 7 дней- это разве не неделя?

annestesia
06.11.2010, 01:03
Это ж известная шутка - "не лечишь насморк - длится неделю, лечишь - 7 дней". Смысл - на поверхности - лечи-не лечи - все одно!

МамМаша
06.11.2010, 01:22
Дааа!Спасибо,учту.Хотя у моей дочери на эти капли никакой сонливости не наблюдалось никогда.В 1 раз прописали в полтора месяца називин...

une beaute
06.11.2010, 01:36
Спасибо, будем знать. Хотя нафтизин никогда не использовали, только називин и виброцил, хотя не особо помогают. Обычно протаргол используем, еще эуфорбиум композитум, хотя когда зубы лезут, ничего вообще не помогает, льется и льется, хоть ты тресни...

Мама Кнопки
06.11.2010, 03:54
А я маленькая выпила баночку нафтизина. Хоть мама и далеко убрала, а я все равно достала:001::001::001:Мама сраху натерпелась....А по теме, я пока что, только аквамарисом промываю, один раз только називин детский капала и все

Коленка
06.11.2010, 03:59
Это ж известная шутка - "не лечишь насморк - длится неделю, лечишь - 7 дней". Смысл - на поверхности - лечи-не лечи - все одно!

Это точно. я в последний раз даже ничем закапывать не стал. Само прошло.

mamaDina
06.11.2010, 12:20

Если не сложно, киньте ссылочку. А то я все это время думала, что ГКС при ОБ и БА применяют. А они оказывается отек снимают...:009:

Эники
06.11.2010, 12:41
я вобще не понимаю зачем пользоваться нафтизином,это ж яд!!! полно других сосудосуживающих

Natucci
06.11.2010, 13:24
Спасибо, а я и не знала, что так нафтизин действует. буду знать, правда, т-тт-т насморк для нас явление редкое

Мама Надюшки
06.11.2010, 14:02
Господи, ужас какой, мы тоже пользуемся називином, но стараюсь капать только на ночь и до 5 дней, теперь еще сокращу.

antibiotik
06.11.2010, 17:17
Если не сложно, киньте ссылочку. А то я все это время думала, что ГКС при ОБ и БА применяют. А они оказывается отек снимают...:009:

http://emedicine.medscape.com/article/962972-treatment

При БА ГКС так же являются основой терапии.

Джулиетта
06.11.2010, 17:56
+11 нельзя детям капать эти дурацкие сосудосуживающиее капли!!!
помойму уже все это знают,
сначала наступает резкое улучшение, а потом отек и др неприятные последствия...

можно спокойно обойтись без них, аквамарисом капать почаще, положить на подушку повыше на ночь, чтобы сопельки стекали по задней стенке горла
ну не поспите вы всю ночь дня два что в этом страшного??

Гелиос
13.11.2010, 17:17
Народ, не надо путать Нафтизин и Називин! Речь в данном топике идет о пагубном действии нафтизина!:ded:

наташка))
13.11.2010, 17:29
Спасибо за топик. Даже не представляла,что капельки могут давать такую реакцию при передозе. Ужас-ужасный:001:
Автор,здоровья вашему малышу:flower:

Брррунька
13.11.2010, 17:46
Народ, не надо путать Нафтизин и Називин! Речь в данном топике идет о пагубном действии нафтизина!:ded:

Не, я писала как раз о НАЗИВИНЕ (детском):ded:, а Нафтизин мы и не капали никогда (его нам никто и не назначал)

Бонни Блу
13.11.2010, 17:58
Мама дорогая! :((( А я в последний раз своему нечаянно Дерината ливанула столько, что вспоминать страшно :(((( Это не нафтизин, но тоже ведь сосудосужающие... Млин, впредь только пипетка!!!! Автор, спасибо за предупреждение! Вашему малышонку здоровья!

idrisov
13.11.2010, 18:28
Мама дорогая! :((( А я в последний раз своему нечаянно Дерината ливанула столько, что вспоминать страшно :(((( Это не нафтизин, но тоже ведь сосудосужающие... Млин, впредь только пипетка!!!! Автор, спасибо за предупреждение! Вашему малышонку здоровья!
Деринат вообще из другой оперы, иммуномодулятор вроде как.

Даша-Петя
16.11.2010, 22:37
називин тоже может дать такую же реакцию

вайвари
17.11.2010, 11:26
+11 нельзя детям капать эти дурацкие сосудосуживающиее капли!!!
помойму уже все это знают,
сначала наступает резкое улучшение, а потом отек и др неприятные последствия...

можно спокойно обойтись без них, аквамарисом капать почаще, положить на подушку повыше на ночь, чтобы сопельки стекали по задней стенке горла
ну не поспите вы всю ночь дня два что в этом страшного??

Просто нельзя капать много и називин и отривин-лучше инструкцию читать про совместимость.Если я капну детским нафтизином и не буду уверена попала или нет-я не буду докапывать еще,потому что есть инструкция где написано.что не больше стольки-то капель!!!!И уж тем более чем-то другим капать сверху:010:
Називин нам кстати тоже прописывали,но у нас нафтизин детский был поэтому капала его на ночь по капле,чтобы ребенок спал.мне то что.а ему надо выспаться чтобы силы были бороться с микробами.
Единственное-Ни в коем случае не капайте,если сопли не текут.поскольку он сушит слизистую!У нас сопли всегда ручьем поэтому никакого вреда от капель не было.

Andrevna
17.11.2010, 14:43

+1 :))
я купила за копейки большууую бутыль физраствора, заливаю шприцем в флакон от аквамариса и радуюсь жизни :)