Просмотр полной версии : В Колпино был смерч?
http://www.fontanka.ru/2010/07/10/001/
Сегодня в Колпино после 18 часов местные жители наблюдали очень редкое для нашей широты явление природы - кратковременный смерч.
Как рассаказали "Фонтанке" очевидцы (в ближайшее время мы выставим заснятое видео) , у дома 56 на Заводском проспекте за забором автостоянки были припаркованы "Жигули" 9 модели. По утверждениям очевидцев, вихрь ветра поднял автомобиль на 3 м вверх. Машина проломила забор и упала на автостоянку. Повреждены оказались 6 авто - среди них "Фольксваген транспортер", "Рено", "Форд" и "Жигули". У них выбиты стекла и имеются повреждения кузовов. Также в районе смерча оказались оборваны уличные провода, и, как утверждают колпинцы, оказались повреждены несколько деревьев и летали листы железа с крыш.
мартышка23
10.07.2010, 02:26
я живу в соседнем доме, только не видела этого, жаль меня дома не было.
про машину, которую летала, счас слышала из окна( я на первом этаже живу :)) )
а листы железа и правда летали, только они не с крыш, а от забора :) видела, как они везде валяются.
Страна Советов
10.07.2010, 02:33
Мы в это время стояли на пересечении Октябрьской и Ижорского батальона на остановке и шел таакой дождь и ветер, я такого в жизни еще не видела просто, было даже страшно. Промокли насквозь. Но чтобы смерч?! Не верится что-то
У нас вчера тут без смерча летела крышка от капота ( от какого то придурка на полном ходу отвалилась..) Через все шоссе как птичка шизокрылая!!!!!!
мартышка23
10.07.2010, 02:41
Мы в это время стояли на пересечении Октябрьской и Ижорского батальона на остановке и шел таакой дождь и ветер, я такого в жизни еще не видела просто, было даже страшно. Промокли насквозь. Но чтобы смерч?! Не верится что-то
смерч и правда был, я тоже сначала не поверила, когда мне сказали, пока не увидела раскиданное железо
вот тут есть небольшое видео
http://kolpino-city.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=4392
Настоящий смерч был в Петербурге 18 апреля 1999 года.. кто застал...
Туранга Лила
10.07.2010, 02:58
вот тут есть небольшое видео
http://kolpino-city.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=4392
Там еще ссылка на видео в контакте (http://vkontakte.ru/video23813_146898536) - в конце видно, как машина летала :005:
Осторожно - не нормативная лексика :073:
Невероятно! В это сложно поверить...
Петербурженка
10.07.2010, 03:09
Это уже правда аномальная жара для Питера.....((((( Климат меняется.......
Там еще ссылка на видео в контакте (http://vkontakte.ru/video23813_146898536) - в конце видно, как машина летала :005:
Осторожно - не нормативная лексика :073:
впечатляет!
это когда рекламным щитом 2х людей убило? я помню
фигасе!!я видео посмотрела, ну у меня примерно таая же реакция как у того кто снимал:))
Петербурженка
10.07.2010, 03:15
Я помню тот ураган....:(:091:
Спасибо за видео! Впечатлило!!
А потоп в Колпино откуда http://www.youtube.com/watch?v=0e2LF6sGOTc ???
IRILLIKA
10.07.2010, 12:43
Помню! С двухлетним ребенком еле до дома дошли тогда...:001:
Страна Советов
10.07.2010, 15:24
А потоп в Колпино откуда http://www.youtube.com/watch?v=0e2LF6sGOTc ???
Так а дождь был вообще-то, мы стояли именно на этой остановке во время буйства стихии, теперь и про ураган верю! Дорогу затопило минут за 15 наверное:001:
В Яндексе написано, что вчера по Колпино прошел Торнадо....
Афигеть! Об урагане в нашем городке узнала только сегодня
Интересно у вас в Колпино живется...то смерч, то потоп, то цистерны жуткие под окном...
Страна Советов
10.07.2010, 16:45
Интересно у вас в Колпино живется...то смерч, то потоп, то цистерны жуткие под окном...
Цистерны, если я ничего не путаю, в Металлострое были, вроде.:016:
я слышала , что после жары на след. неделе синоптики обещают подобные буйства природы....ужас.про машину - жутко.:001:
Цистерны, если я ничего не путаю, в Металлострое были, вроде.:016:
Ой, точно...... Перепутала от жары :))
Анальгин
10.07.2010, 18:05
Помню! С двухлетним ребенком еле до дома дошли тогда...:001:
А я с двумя детьми(один в коляске) еле до дома тогда добралась(в парке гуляла.... с балконов и окон чего только не летело(цветы в горшках,трусы,лифчики,банки-склянки,огромный лист железный, со свистом над нами пролетел и плавно опустился за нами на землю) :010:до сих пор вспоминаю как страшный сон:001:
Новости на Первом сказали, что был!
Страна Советов
10.07.2010, 18:54
Новости на Первом сказали, что был!
Я уж во все поверила, слава Богу, мы были далеко от того места:001:
офигеть....2012 приближается :001:
Страна Советов
10.07.2010, 19:09
офигеть....2012 приближается :001:
Я об этом же вчера думала, когда стояла на остановке:005:
Я об этом же вчера думала, когда стояла на остановке:005:
остается принять все как есть ;)
надеюсь если конец света настанет мы все умрем быстро и безболезненно ;)
Какие вы тут страшные весчи рассказываете :001::001::001:Хорошо, что он из Колпино ушел куда-то в нежилые районы :ded:
щас спою
10.07.2010, 21:33
вовремя мы на юга с детьми уехали, правда здесь тоже дождь
Отдыхаю от ника :)
10.07.2010, 22:24
года 2 назад я видела смерч в Тосно. Мы стояли на платформе в ожидании электричке, была такая же жара. Вдруг закрутилась воронка и пошла со стороны рынка через ж\д. Пройдя над каким-то ангарчиком, сорвала лист то ли железа, толи шифера. Потом так же внезапно рассеялась.
А я навсегда запомню "это" на даче в Гатчинском р-не. 2003 год. Хорошая погода, потом наползли тучи и стали опускаться, казалось их можно рукой достать. Стало очень-очень тихо. Завораживающее зрелище. Потом "это" закрутилось и ушло...А вернулось через 5 мин. ГРАДОМ. Порубило подсолнухи, пленку на теплице, были градины по 5см.
Я потом часто смотрела х/ф "Смерч" и док.фильмы про торнадо и не сомневалась, что эти явления к нам придут.....
Сквирелл
10.07.2010, 23:22
я слышала , что после жары на след. неделе синоптики обещают подобные буйства природы....ужас.про машину - жутко.:001:
не мудрено - Яндекс в четверг обещает +35:001:
ПОДРУЖКА
11.07.2010, 00:28
Я сегодня увидела ролик про смерч в Колпино.....
вот мы и догнали Америку))))
Я в тот день пила шампанское у подруги на дне рождения. В российском Петербурге, точно не было, а в шатовском, скорее всего да...
Я помню тот ураган....:(:091:
Да обычный сильный ветер, это щиты так поставлены были.
Ловерена
11.07.2010, 02:55
Я лет 10 назад смерч видела на Суздальских озерах в Выборгском р-оне в озерках. Тучи спустились, образовалась воронка, минуты 3-4 и все рассосалось. :)
Да обычный сильный ветер, это щиты так поставлены были.
какие? рекламные? которыми людей убило?ну-ну))я тогда в гипсе дома лежала, ураган был;)
Из окна собственного дома видела этот смерч в Колпино. Живём на Заводском. Зрелище, конечно, впечатляющее....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.