Просмотр полной версии : обмен шпионами
Тема давно муссируется на ТВ, а здесь что-то не обсуждаем?
Я далека от политики, но мне кажется, что тут не все сходится:009:
Чья инициатива обмена была?
Как так, из России высылают 4 "больших" россиян, а америка отдает "кто под руку попал"
Кто уехал из России наверно и рад этому, а вот, кого вернули в Россию, сильно сомневаюсь, что горели желанием...
Ка думаете, что это был за акт возмездия такой? Мне кажется, здесь преследовались чьи-то личные интересык
здесь все агенты КГБ что ли? :))
Да просто о чем говорить? Я думаю, мы ничегошеньки про тех и других по большому счету не знаем.
Я знаю только одно - удипломатов и разведслужб во все времена были свои игры, свой кодекс чести и т.н. корпоративная этика.
Значит нонче карта так легла, а не иначе!
ИМХО, конечно.
я вообще не в курсе кого на кого заменяли :))
орлица-мать
10.07.2010, 18:38
а мне просто не интересно))))
Humara Chlens
10.07.2010, 18:42
Тема давно муссируется на ТВ, а здесь что-то не обсуждаем?
Я далека от политики, но мне кажется, что тут не все сходится:009:
Чья инициатива обмена была?
Как так, из России высылают 4 "больших" россиян, а америка отдает "кто под руку попал"
Кто уехал из России наверно и рад этому, а вот, кого вернули в Россию, сильно сомневаюсь, что горели желанием...
Ка думаете, что это был за акт возмездия такой? Мне кажется, здесь преследовались чьи-то личные интересык
почему вы думаете, что они не горели желанием?может, обнимали березки и грустили как Штирлиц...
Если интересуетесь...
http://www.echo.msk.ru/programs/code/
почему вы думаете, что они не горели желанием?может, обнимали березки и грустили как Штирлиц...
ага, побросав своих детей, березки обнимать бросились :))
Если интересуетесь...
http://www.echo.msk.ru/programs/code/
спасибо, интересное чтиво))) рыдать хочется, чесслово:(
Желание такое возникло, закрыться где-нибудь в глухой деревне и голову ватой обложить
Вопрос – является ли актом шпионажа, если ты по секретному передатчику сообщаешь таблицу умножения? Американская юстиция ответила на этот вопрос «нет, не является», шпионажем не является, но использование передатчика – нехорошая вещь. Российская юстиция, отчасти в силу упрямства Сутягина, ответила на этот вопрос «да»: если ты несекретные сведения передаешь черт знает кому, то является.
так что все, кто в контакте и в одноклассниках и тем более здесь - шпионы)))
Я знаю только одно - удипломатов и разведслужб во все времена были свои игры, свой кодекс чести и т.н. корпоративная этика.
Так зачем же они из этого такое представление устроили. Что-то вводит в сомнение :008:
Ощущение, что это первый акт какой-то пьесы
Здесь много думающих и умных людей, хотела их мнения услышать, но видимо, это не та тема
Но, как в случае с Евсюковым у меня стойкое ощущение, что не все так просто :065:
Невечерняя
12.07.2010, 01:17
Да так вот прямо СМИ и расскажут всю правду.
Да так вот прямо СМИ и расскажут всю правду.
плавали-знаем
расскажут только то, что столкнет лбами, что взвинтит общественность, баранов на заклание, быдло - на работу...
АУ! Либеральные участники! Кто там говорил про кровавую гэбню, преследующую безвинного ученого Сутягина?
АУ! Либеральные участники! Кто там говорил про кровавую гэбню, преследующую безвинного ученого Сутягина?
А что обмен доказал его участие в шпионской деятельности?
Он тут в качестве дессидента, как в лучшие для вас времена.
Шпионы, футбол... И все забыли про разлив нефти в Мексиканском заливе...
А что обмен доказал его участие в шпионской деятельности?
То, что он нужен своим хозяевам.
Он тут в качестве дессидента, как в лучшие для вас времена.
заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики.
Вообще никогда не понимала этих шпиЁнских скандалов. Всегда считала, что и у нас в других странах, и у них на нашей территории всегда кто-то что-то разведывает (шпионит), и во всех странах, включая нашу, наверняка учат этому, готовят специально, вербуют и т.д. И смысл кричать на весь мир - ах, мы поймали гада, ах они нехорошие, а мы белые и пушистые?.. Ну, т.е., если условно говоря "человек родину продавал", он, конечно, поступал нехорошо. Но зачем раздувать нехорошесть этого конкретного человека до международных масштабов, неясно. А уж тем более, если поймали их человека, "работавшего" здесь. Он-то вообще просто работал на свое государство. Но у нас, если и есть, то - разведчики (герои), у них - всегда шпионы (подлецы).
Но у нас, если и есть, то - разведчики (герои), у них - всегда шпионы (подлецы).
:)) Это-да. двойные стандарты.
А в результате опять 1:0 в пользу США. Разучились наши работать профессионально:065:
За Сутягина рада :)
То, что он нужен своим хозяевам.
заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики.
Хорошие специалисты всегда нужны и везде.
А кстати, вы преисполнились гордостью за тех, кто вернулся к нам в результате этого обмена?
А кстати, вы преисполнились гордостью за тех, кто вернулся к нам в результате этого обмена?
Нет, конечно.
вот о чем, собственно, и возник вопрос и эта тема!
Теперь мне бэмэ ясно стало, что это инициатива Штатов. Я, просто, слишком рано вопросы задавать начала, а только сейчас с ответы поступать стали.
Так зачем же они из этого такое представление устроили. Что-то вводит в сомнение :008:
Ощущение, что это первый акт какой-то пьесы
Здесь много думающих и умных людей, хотела их мнения услышать, но видимо, это не та тема
Но, как в случае с Евсюковым у меня стойкое ощущение, что не все так просто :065:
Так представление-то не дипломаты-разведчики устраивают!
Вот я именно то и имела в виду, что у тех свои игры, а у масс-иедиа - другие!
И разобраться там непросто.
Но у нас, если и есть, то - разведчики (герои), у них - всегда шпионы (подлецы).
На самом деле они все шпионы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Шпионаж#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.81_.D1.8 8.D0.BF.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0_.D0.B8_.D1.80.D0.B 0.D0.B7.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D1.87.D0.B8.D0.BA.D0.B0_ .D0.B2_.D0.BC.D0.B5.D0.B6.D0.B4.D1.83.D0.BD.D0.B0. D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D0.BE.D0.BC_.D0.BF.D1.80.D 0.B0.D0.B2.D0.B5). :) Разведчик - это другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.