PDA

Просмотр полной версии : Чем ЕЩЕ помочь ??? Температура до 39,1... а мы за границей...!!!

ELINITTA
10.07.2010, 10:52
Помогите советом, что еще сделать, я с ума схожу.
Вчера днем резко поднялась температура до 38,5.
Поставила свечу Эффералган 150, сразу убрала подгузник. Через минут 40 дала 5мл Нурофена и вызвала врача по страховке, т.к. темпа оставалась та же.
Врач послушал, посмотрел горло, сказал, что оно нормальное и это зубы.
Вечером около 37,5, к ночи снова под 39...
Звоним врачу, говорит ставьте свечу, обтирайте. Сделали, еще раз дала Нурофен уже с трудом, т.к. дочь сжимала зубы, а от обтирания ребенка аж подбрасывало у меня на руках...
Сбили, проспали до 7 утра, один раз она взяла грудь, поела.
Сейчас под утро снова до 39, электронный градусник аж запиликал быстрее, дочка мечется и стонет...
Опять зовем врача, пришел, сказал, что вроде горло краснее, но ждем, т.к. он не хочет давать а/б...
Снова свечку и обтирания, но прошло уже минут 15-20, а темпа 38,1 и еще не остановилась...

Что еще сделать???:(

Забыла еще, утром снова хотели дать Нурофен, а ее вырвало сильно, 2 раза!!!
Я еще дозвонилась в Питер в 21 век, там страховка. Врач сказал, что бушует ротовирус и можно дать энтерофурил, НО в этих аптеках нет его аналогов!!! (мы в Болгарии)

Сегодня третий день без изменений, пришел врач, сказал, что горло все же покраснело и он прописывает антибиотик Сумамед по 1 разу в день, порошковый раствор в воде. Чтобы не ждать гнойного горла.
И продолжать сбивать если высокая темпа.
В больницу не отправил, хотя я просила на анализы. Он сказал, что анализы ничего не покажут, только СОЕ в крови, что-то там та-ра-ра... Короче, не отправил на анализы...

Как он там это горло увидел, я пробовала, ничего не рассмотрела, дочка верещит, сжимает челюсти... но я не врач...

ELINITTA
10.07.2010, 10:53
А, еще врач сказал, что если через час не будет ниже 38, то дать Гексалгин (раствор метамизола натрия) по 10 капель 3 раза в день...

AnnaNova
10.07.2010, 10:54
а питье? если горлышко красное, может заваренной ромашкой попить? и прописается и горлышку полегче.....
Скорейшего выздоровления малышу!!!!

zakk1979
10.07.2010, 12:18
Нам так врач (Детский Евромед) расписывал:
Если зубы,против темпы ПАНАДОЛ (в состав входит парацетомол,обезболивает не оч. хорошо,но против темпы лучше не найдете)
От боли-нурофен,но при темпе он бесполезен.
Есть еще гомеопатические свечки вибуркол,в аннотации написано,что они еще и против темпы (нам как успокаительное прописывали).
Раз рвет-больше давайте пить.

AnnaNova
10.07.2010, 12:25
энтерофурил пр-ва Боснии и Герциговины (почти соседи вроде как никак), может по международному названию спросить?
смотрю ща в инструкции энтерофурила международное название: нифуроксазид

спросите, может есть, только называется у них по-другому

Иришка Д
10.07.2010, 12:31
Гексалгин - это наш анальгин.Он должен хорошо сбивать температуру. Наверное лучше чередовать раз гексалгин, потом эффералган или панадол. По поводу энтерофурила не знаю, у нее ведь поноса нет. Может ее вырвало просто от высокой температуры.

Мармеладка
10.07.2010, 12:34
Мы недавно с юга. Доча два дня протемпературила без симптомов, темп. поднималась более 38. Сразу подумали, что вирусная инфекция. Ставили свечи парацитомол, давали нурофен когда темп. была более 38, в течении дня анаферон и афлубин против вируса.
При вирусе темп. может держаться более 3-х дней. Жаропонижающие можно давать не чаще чем через 6-7 часов. Если не помогает - то надо принимать меры. А так при вирусе темп. держится дня 3.

ELINITTA
10.07.2010, 12:36
Мы недавно с юга. Доча два дня протемпературила без симптомов, темп. поднималась более 38. Сразу подумали, что вирусная инфекция. Ставили свечи парацитомол, давали нурофен когда темп. была более 38, в течении дня анаферон и афлубин против вируса.
При вирусе темп. может держаться более 3-х дней. Жаропонижающие можно давать не чаще чем через 6-7 часов. Если не помогает - то надо принимать меры. А так при вирусе темп. держится дня 3.

КАКИЕ?

ELINITTA
10.07.2010, 12:39
Гексалгин - это наш анальгин.Он должен хорошо сбивать температуру. Наверное лучше чередовать раз гексалгин, потом эффералган или панадол. По поводу энтерофурила не знаю, у нее ведь поноса нет. Может ее вырвало просто от высокой температуры.

А, понятно, вообще в аптеке сказали, что это очень хорошее лекарство.

Панадола у меня нет, сейчас опять мужа в аптеку пошлю...

Вырвало ее сначала когда я выпустила полшприца нурофена слишком резко (у меня руки тряслись, когда я увидела, что электронный градусник зашкаливает).
А второй раз - когда врач сунул деревянную лопатку в рот и смотрел горло...

Поноса нет, но бывает разжиженный стул, т.к. она еще грудь довольно много ест между обычными приемами пищи.

kalliopa
10.07.2010, 13:11
Помогите советом, что еще сделать, я с ума схожу.
Вчера днем резко поднялась температура до 38,5.
Поставила свечу Эффералган 150, сразу убрала подгузник. Через минут 40 дала 5мл Нурофена и вызвала врача по страховке, т.к. темпа оставалась та же.
Врач послушал, посмотрел горло, сказал, что оно нормальное и это зубы.
Вечером около 37,5, к ночи снова под 39...
Звоним врачу, говорит ставьте свечу, обтирайте. Сделали, еще раз дала Нурофен уже с трудом, т.к. дочь сжимала зубы, а от обтирания ребенка аж подбрасывало у меня на руках...
Сбили, проспали до 7 утра, один раз она взяла грудь, поела.
Сейчас под утро снова до 39, электронный градусник аж запиликал быстрее, дочка мечется и стонет...
Опять зовем врача, пришел, сказал, что вроде горло краснее, но ждем, т.к. он не хочет давать а/б...
Снова свечку и обтирания, но прошло уже минут 15-20, а темпа 38,1 и еще не остановилась...

Что еще сделать???:(

Забыла еще, утром снова хотели дать Нурофен, а ее вырвало сильно, 2 раза!!!
Я еще дозвонилась в Питер в 21 век, там страховка. Врач сказал, что бушует ротовирус и можно дать энтерофурил, НО в этих аптеках нет его аналогов!!! (мы в Болгарии)

Слышала что в Болгарии оооооочень часто дети ротавирус ловят. Очень похожа картина у вас, слегка красное горло, темпа, рвота/понос. Энтерофурил вам не поможет он не убивает вирусы, зато убьёт всю флору. Что у вас из лекарств с собой?

У дочери 2 раза был этот мерзячий вирус, лечились так
- Энтеросгель или смекта 3р в день
- постоянно пить пить пить по чайной ложке раз в 5 минут, самое страшное при вирусе это обезвоживание. Воду, р-р ромашки, что угодно но пить много
- свечи Кипферон (виферон) по полсвечки 2 р в сутки
Собственно всё
не знаю как там в Болгарии с детским питанием но поищите биорисовый отвар, он бывает разных фирм, вот например хипп, и сок и отвар нам врач рекомендовала http://hipp.ru/medical_products.html

Ещё надолго надо исключить всю молочку, абсолютно всю на 3-4 недели. ГВ можно

Gatula
10.07.2010, 13:49
Если это действительно зубы( десна красные?):
то так:
- виферон свечи 2 раза в сутки и интервалом 12 часов* 5 дней -это для имунитета
- калгель соотн-но на десна 2 раз в день , до 6 раз в сутки при необходимости
- если температура выше 38, то нурофен и эффералган (чередуем), давать с промежутком с 3.5 -4 часа по необходимости,не чаще
-если температура выше 39, то свечи с анальгином.
-горло красное - гексорал * 3 раза в день* 4-5 дней
- теплое! питье
-обтирание водой
-ребенок без памрепса
у нас было похожие , температура держалась 4 дня , только без рвоты ,но это может быть от температуры. Держитесь выздоравливайте!!!!!

antibiotik
10.07.2010, 14:11
Если это действительно зубы( десна красные?):
то так:
- виферон свечи 2 раза в сутки и интервалом 12 часов* 5 дней -это для имунитета
-
-горло красное - гексорал * 3 раза в день* 4-5 дней

Ну да. Стандартный совковый наборчик.
А то, что гексорал запрещен у детей до 3 лет, а о виферонах и кипферонах в цивилизованных странах вообще не известно - это почему-то умалчивается.

Мама сына
10.07.2010, 14:13
Чем помочь?
Отменяете все лекарства.
Выбираете 1 жаропонижающее (например, эффералган) и даете по инструкции при темпе от 38,5.
Наблюдаете за состоянием.
Если появятся другие симптомы заболевания (кашель, сопли, капризы, сонливость...) - вызываете врача.

antibiotik
10.07.2010, 14:14
При лихорадке достаточо парацетамола или нурофена в дозе, рассчитанной на вес ребенка (а не на возраст!)
Посмотрите поиском про розеолу - такая стойкая температура характерна для нее.

Энтерофурил нужен при бактериальной кишечной инфекции (дизентерии). 21 век как всегда отжигает.

Omela777
10.07.2010, 14:49
А цефекона нет с собой? Он лучше снимает высокую температуру.

kalliopa
10.07.2010, 15:10
Энтерофурил нужен при бактериальной кишечной инфекции (дизентерии). 21 век как всегда отжигает.

причём в Европе он разрешен детям с 12 что ли лет не помню :009: а у нас грудничкам прописывают только так :065:

tanyarakitina
10.07.2010, 15:29
У меня когда у детей темп. я их протираю яблочным уксусом ( 1 ст. л) на ст воды. Все тело. Опускае темп за раз на 0.5 градуса.

~БАГИРА~
10.07.2010, 15:39
Слышала что в Болгарии оооооочень часто дети ротавирус ловят. Очень похожа картина у вас, слегка красное горло, темпа, рвота/понос. Энтерофурил вам не поможет он не убивает вирусы, зато убьёт всю флору. Что у вас из лекарств с собой?

У дочери 2 раза был этот мерзячий вирус, лечились так
- Энтеросгель или смекта 3р в день
- постоянно пить пить пить по чайной ложке раз в 5 минут, самое страшное при вирусе это обезвоживание. Воду, р-р ромашки, что угодно но пить много
- свечи Кипферон (виферон) по полсвечки 2 р в сутки
Собственно всё
не знаю как там в Болгарии с детским питанием но поищите биорисовый отвар, он бывает разных фирм, вот например хипп, и сок и отвар нам врач рекомендовала http://hipp.ru/medical_products.html

Ещё надолго надо исключить всю молочку, абсолютно всю на 3-4 недели. ГВ можно

Полностью согласна, только нам и от моего молока становилось намного хуже. Пришлось от ГВ отказываться, правда, нам уже 2 года было.
Поправляйтесь! @@ @@ @@

ELINITTA
10.07.2010, 16:01
У меня когда у детей темп. я их протираю яблочным уксусом ( 1 ст. л) на ст воды. Все тело. Опускае темп за раз на 0.5 градуса.

Я так протираю, помогает очень ненадолго и дочка плачет, так ее жаль...(((
Свечи Эффералган помогают ровно на 4 часа - не более...
Сейчас опять 38,4. Снова свечку поставила, этио 4-ая за сутки, больше нельзя, только вечером, часов в 8-9 можно...
Причем поднимается во время сна особенно. Дочка легла час назад спать ВООБЩЕ без температуры, до этого хорошо играла, смеялась, потом уснула и через 40-50 минут стала гореть прямо резко, дышит часто-часто и стонет...
Как я это вынесу - не знаю...:(

Верунча
10.07.2010, 16:02
Не хочу никого пугать,но темпа бывает еще при воспалении почек.Определяется по анализу мочи,частенько бывает у детей до года,особенно у девочек.Сами сейчас этой бякой болеем.Тоже темпа до 39.6 поднималась.Последствий быть не должно,но лечение антибиотиком обязательно.Врач из неотлоги сказал что от зубов так высоко не поднимается...

Верунча
10.07.2010, 16:06
А темпу мы сбивали сиропом нурофеном и обтирали очень теплой водой.Доча конечно не радовалась,зато быстро и эффективно.Обтираете,2 минуты ждете не помогло,еще раз.Особенно хорошо надо протирать виски,ручки на запястьях и ножки до колена.А панадол доктор сказал слабенький....нурофен сильнее.

ELINITTA
10.07.2010, 16:17
Я почитала - при воспалении почек есть потливость сильная, а у дочки нет ничего подобного, ладошки даже прохладные я бы сказала...

Верунча
10.07.2010, 16:23
А мне про потливость никто не говорил....но доча правда вся мокрая и липкая.

CHEPTA
10.07.2010, 16:35
Поите малышку как можно чаще. Лучше и правильнее давать КАЖДЫЕ 5-10 минут по чайной ложке жидкости (любой, хоть просто воды). Эффект капельницы получается.Надо избежать обезвоживания и внутренней интоксикации..
Обтирание: Если боитесь всю, то прохладные платочки на область крупных сосудов: шея, локти, под коленки.
Из жаропонижающих остановитесь на каком-то одном препарате, не передозируйте. Скорейшего Вам выздоровления!

ELINITTA
10.07.2010, 16:50
Да не пьет она!!!!!!!!!!!!!! я уже начинаю паниковать, отворачивает голову от ложки, поильника...

Читаю в инете - все по-разному пишут, то обтирать, то не обтирать, то лучше водкой, то, наоборот, спиртом обтирать - это опасно и неправильно.
Я уксусом пополам с водой обтираю.
Заметила, что ступни прохладные... не ледяные, но именно прохладные... А вдруг это - белая лихорадка, тогда обтирать нельзя...(((

kalliopa
10.07.2010, 16:52
Да не пьет она!!!!!!!!!!!!!! я уже начинаю паниковать, отворачивает голову от ложки, поильника...

Читаю в инете - все по-разному пишут, то обтирать, то не обтирать, то лучше водкой, то, наоборот, спиртом обтирать - это опасно и неправильно.
Я уксусом пополам с водой обтираю.
Заметила, что ступни прохладные... не ледяные, но именно прохладные... А вдруг это - белая лихорадка, тогда обтирать нельзя...(((

шприцем вливайте 3 кубика примерно чайная ложка, разведёный сок, чай, что она любит

люблюсына
10.07.2010, 16:57
Мне кажется, что надо звать врача, а то я тут почитала, каждый свое предлагает, и диагнозов уже штук 10 предложили - вам на выбор..................
копирую, но с этим полностью согласна:
Поите малышку как можно чаще. Лучше и правильнее давать КАЖДЫЕ 5-10 минут по чайной ложке жидкости (любой, хоть просто воды). Эффект капельницы получается.Надо избежать обезвоживания и внутренней интоксикации..
Обтирание: Если боитесь всю, то прохладные платочки на область крупных сосудов: шея, локти, под коленки.
Из жаропонижающих остановитесь на каком-то одном препарате, не передозируйте.
Скорейшего выздоровления Вашей крошке.

setasha
10.07.2010, 18:08
У нас тоже так две недели назад было. Четыре дня темп. за 39 была.
Горло краснющее было, вирус подцепили.(но не ротовирус) Ставили свечки виферон противовирусные и от температуры поочередно нурофен и эффералган. (поочередно врач сказала, чтобы привыкания не было) Врач выписала антибиотики, но его рвало от них, поэтому пришлось отменить. Также в горло пытались прыскать тантум верде.
И рвало нашего также при вливании шприца с нурофеном или при осмотре горла палочкой. Темп.держалась четыре дня.

setasha
10.07.2010, 18:12
У нас также вообще не пил, вот и я с ложечки вливала
И еще врач говорила, что если вдруг ножки-ручки будут очень холодные, то дать полтаблетки ношпы.

katenok94
10.07.2010, 18:22
Не так давно тоже было похожее. Очень высокая температура и красноватое горло, сбивалась очень плохо. Помогало только 1/4 ношпы-15 минут ждать-жаропонижающее (педиатр рекомендовал). Выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NDana
10.07.2010, 18:33
Мы обтирали чуть теплой водой до полного высыхания 3 раза каждые 2 часа (доктор со скорой рекомендовал).

pro-ju
10.07.2010, 20:05
не паникуйте пока. очень похоже на розеолу, если на 4 день темпа спадет и появится легкая розовая сыпь - точно она. лечить не надо, только сбивать температуру и поить. сами недавно болели, очень тяжело устоять от рекомендованных списков лекарств, но они действительно не нужны! удачи!!

ELINITTA
10.07.2010, 20:17
Спасибо всем огромное, и за поддержку и за советы...
я просто почему-то думала, что температура 39 и выше - это уже какие-то очень плохие и необратимые последствия для ребенка, что это уже просто край... А оказывается у многих такое было и ничего...

Сейчас вот дочка съела тарелку супа с фрикадельками, закидала папу черешней и вроде как ничего. Это потому что свечка эффералган вкупе с Гексалгином хорошо сбили температуру и ей комфортно. Пару раз она резко начинала кричать, как от боли зубной, она ведь резко накатывает, так что может это и зубы...

Но я жду ночи с волнением... Вечером обычно хуже...

pro-ju
10.07.2010, 20:29
Держитесь! вот как про нас рассказываете! тоже при сбитой темпе играла с радостью, ела с удовольствием, стул правда был частый, но из-за нрофенов и ромашек, на мой взгляд. потом мне уважаемый врач сообщил, что при ротовирусе и других кишечных бяках аппетита у малышей нет, их пить то не заставить. темпа поднималась тоже во сне, т.к. засыпала с грудью. я укладывала на одноразовую пеленку без пампа, лежала рядом, как пописает, двигала чуть-чуть в сторону, от пампа температура дольше держалась.
у меня стойкое чувство, что это розеола у вашей малышки!

Каля-Маля
10.07.2010, 20:38
...что бы это ни было, пусть быстрее пройдет! @@ @@ @@

ольга
10.07.2010, 22:47
Вам кулачков! У нас сейчас все один в один, сегодня третий день и тоже с трепетом жду ночи. Вот сейчас засыпает на груди вся мокрая потеет, темпа сбита до 37.3 что будет дальше не знаю. Но у нас сегодня гОООраздо лучше чем вчера, ночью было 39.6 самое высокое. Но сегодня из за всех этих парацетамолов (свечи Цефекон, нурофен) сиропов панадол и Нурофен, свечи виферон, уже ПОНОС! Попочка вся красненькая. Горлышко чуть красновато, и НЕТ ЗУБОВ ПОКА. Не знаю что и думать, но нас смотрел врач 2 раза и неотложки приезжали. Все говорят или перегрев или зубы, я и про розеолу эту уже читала, начинается сыпь уже не понятно потница ли аллергия ли на препараты, либо розиола....... Тоже не пьет ничего ни с ложки ни с поильника ни с кружки зажимает рот и все. Вливаю смекту через шприцом, по чуть чуть. Держитесь там!:flower:

oksanalis2010
10.07.2010, 23:20
А вы где болеете? Мы в Поморие эту хрень подцепили. Розиолу или как там ее. Лечила нас правда врач из Питера
если бы не она, свихнулась бы.

Катетинка
10.07.2010, 23:37
Когда у нас была температура и рвало, нам сделали укольчик жаропонижающий, попросите врача

ELINITTA
11.07.2010, 00:06
А вы где болеете? Мы в Поморие эту хрень подцепили. Розиолу или как там ее. Лечила нас правда врач из Питера
если бы не она, свихнулась бы.

М ы в Обзоре... Тут вроде неплохой местный врач... Но пока про розеолу не сказал ничего...

ELINITTA
11.07.2010, 00:16
Вам кулачков! У нас сейчас все один в один, сегодня третий день и тоже с трепетом жду ночи. Вот сейчас засыпает на груди вся мокрая потеет, темпа сбита до 37.3 что будет дальше не знаю. Но у нас сегодня гОООраздо лучше чем вчера, ночью было 39.6 самое высокое. Но сегодня из за всех этих парацетамолов (свечи Цефекон, нурофен) сиропов панадол и Нурофен, свечи виферон, уже ПОНОС! Попочка вся красненькая. Горлышко чуть красновато, и НЕТ ЗУБОВ ПОКА. Не знаю что и думать, но нас смотрел врач 2 раза и неотложки приезжали. Все говорят или перегрев или зубы, я и про розеолу эту уже читала, начинается сыпь уже не понятно потница ли аллергия ли на препараты, либо розиола....... Тоже не пьет ничего ни с ложки ни с поильника ни с кружки зажимает рот и все. Вливаю смекту через шприцом, по чуть чуть. Держитесь там!:flower:

Спасибо большое, сейчас вот пару часов назад поймала повышение до 38 и поставила свечу сразу, через 15 минут стало 38,6. А потом свеча в течение часа подействовала и стало лучше...
Но капризничает все равно и спать не могу уложить...(((

Hechicera
11.07.2010, 00:33
В больницу поехать не хотите? Анализы возьмут, диагноз скажут, если зубы - значит зубы, по крайней мере будете спокойны, что ничего страшного. Время, конечно, потратите, да и нервы. Но имхо, это всяко лучше доморощенных специалисток, ставящих диагнозы и назначающих лечение по интернету.

ELINITTA
11.07.2010, 10:47
Юлия, спасибо, я бы не против, я вообще за вызов врача в любом случае, что я сделала сразу. Только он (врач по страховке) не предложил поехать в больницу... А как тогда мне ехать по собственной инициативе? Разве примут?

Ночью снова после свечи нормально, а через 4 часа - 39,2 снова... За ночь 2 раза ставила. А от жидкого лекарства Хексалгина (которое врач прописал) ее снова вырвало, сразу после того, как поела грудь. Но оно очень горькое, как тогда его давать...(((

А вот можно ли ее помыть, хоть быстренько? Ведь температура не от гриппа или ангины... А то она и стошнила лежа, так на волосики попало, и обтирала я ее водой с уксусом...

Omela777
11.07.2010, 12:01
Юлия, спасибо, я бы не против, я вообще за вызов врача в любом случае, что я сделала сразу. Только он (врач по страховке) не предложил поехать в больницу... А как тогда мне ехать по собственной инициативе? Разве примут?

За границей они как правило вообще ничего сами не предлагают,т.к. все абсолютно платные услуги. У меня муж в Египте заболел. Я врачу: Темепературу-то померяйте, он померил, я ему: Послушайте, он послушал и т.д. Потом в счете это все было отражено.
ИМХО- я бы быстренько помыла тепленькой водичкой и сразу в полотенце, ну и понятное дело, чтоб сквозняков не было.

Glossy
11.07.2010, 12:44
Я при высокой темпе заворачивала в мокрую простыню.
Если от нурофена рвет, то можно попробовать его же, но в свечках.

kalliopa
11.07.2010, 15:44
Спасибо всем огромное, и за поддержку и за советы...
я просто почему-то думала, что температура 39 и выше - это уже какие-то очень плохие и необратимые последствия для ребенка, что это уже просто край... А оказывается у многих такое было и ничего...

Сейчас вот дочка съела тарелку супа с фрикадельками, закидала папу черешней и вроде как ничего. Это потому что свечка эффералган вкупе с Гексалгином хорошо сбили температуру и ей комфортно. Пару раз она резко начинала кричать, как от боли зубной, она ведь резко накатывает, так что может это и зубы...

Но я жду ночи с волнением... Вечером обычно хуже...
А уши врач смотрела? Тоже вполне может быть резкая боль и температура

Anna Heartbreaker
11.07.2010, 17:53
Не так давно у моего сынули 3 дня темпа 38.5
Участковая твердила-зубы.
Сдала кровь и мочу, по крови вирусная инфекция.
Вызвала на дом платного педиатра - острый тонзеллит и двухсторонний туботит. Сразу начали лечение, темпа упала и малыш через 3 дня был здоров.

Может Вам стоит съездить в больничку сдать анализы.
По мочи-как минимум восполение мпс и заболевание почек можно исключить.
По крови посмотрят, бактериальная или вирусная инфекция.
Чтобы знать от чего лечить.

Р.S.Дочка подруги 39.5 выдавала на пилонефрит.

Удачи Вам!!!!

ELINITTA
11.07.2010, 20:12
Решила проситься тоже на анализы, так как нет силу же...

С 9 июля продолжается это перманентное состояние под 39,2 которое свечи облегчают на 3-4 часа...
Больше НИКАИХ симптомов вообще нет.

ольга
11.07.2010, 21:05
Решила проситься тоже на анализы, так как нет силу же...

С 9 июля продолжается это перманентное состояние под 39,2 которое свечи облегчают на 3-4 часа...
Больше НИКАИХ симптомов вообще нет.
Держитесь там с малышечкой ! :flower: если с 9го числа то дай бог сегодня последний день!!! у нас было с 8го числа тоже думала сойду с ума и еще здесь жара такая жесть, вчера был переломный день а сегодня температуры как не бывало и ужасная сыпь эта! смотреть страшно. Завтра пойдем кровь и мочу сдадим на всякий случай, ноя уже по всем симптомам вижу что это у нас розеола эта как по учебнику прямо!

ELINITTA
11.07.2010, 21:30
Сегодня третий день без изменений, пришел врач, сказал, что горло все же покраснело и он прописывает антибиотик Сумамед по 1 разу в день, порошковый раствор в воде. Чтобы не ждать гнойного горла.
В больницу не отправил, хотя я просила на анализы. Он сказал, что анализы ничего не покажут, только СОЕ в крови, что-то там та-ра-ра... Короче, не отправил на анализы...

Как он там это горло увидел, я пробовала, ничего не рассмотрела, дочка верещит, сжимает челюсти... но я не врач...

antibiotik
11.07.2010, 21:55
Интересная логика. Никогда не думал, что красное горло - это показание к антибиотику.

Anna Heartbreaker
11.07.2010, 22:13

При красном горле нам прописали Эреспал (не знаю, есть ли он в Болгарии). Он и противовирусное.
Очень помог.
Тантум верде еще

Ryjik-r
11.07.2010, 22:41
Поробуйте растворить четвертинку анальгина в теплой водичке и через клизмочку в попу, (нас врач научила с неотложки) если температура будет высокая, нам свечи плохо помогали, при попытках что-то запихнуть в рот рвало..
Тантум верде хорошо но как распрыскать его малышке в рот, чтобы не вдохнула, если только на выдохе при плаче.. Было бы классно смазать раствором люголя горлу сразу легче бы стало, но есть ли он там, и сможете ли..
Я срезала мамникюр на мизинец наматывала ватку и как могла по горлу, но при этом мелочь кусалась, и вызывает позывы рвоты, но если удасться хотя бы пару раз в день мазать, гнойного горла не будет.

antibiotik
11.07.2010, 22:51
Я срезала мамникюр на мизинец наматывала ватку и как могла по горлу, но при этом мелочь кусалась, и вызывает позывы рвоты, но если удасться хотя бы пару раз в день мазать, гнойного горла не будет.
Блажен, кто верует.
Надо иметь железное здоровье, чтобы перенести подобные надругательства.

ELINITTA
11.07.2010, 23:11
Блажен, кто верует.
Надо иметь железное здоровье, чтобы перенести подобные надругательства.

то есть вы за антибиотик?

antibiotik
11.07.2010, 23:30
Нет. Антибиотиками лечат бактериальные инфекции - ангины, пневмонии, отиты.
Для профилактики и от температуры антибиотики не назначаются.

antibiotik
11.07.2010, 23:32
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1961758

Мармеладка
11.07.2010, 23:55

Врач вам правильно все назначил, раз за 3 дня температура не спала. Сумамед неплохое лекарство. Его как раз применяют, когда есть подозрение на развитие пневмонии, переход инфекции в дыхательные пути. Только после него сразу же подавайте ребенку линекс или что-нибудь другое для восстановления флоры в кишечнике.

Вы спрашивали, какие меры принимают, если жаропонижающие не действует - обычно вызывают неотложку, едут в больницу, где сбивают высокую темп. с помощью капельниц.

ELINITTA
12.07.2010, 00:05
Нет. Антибиотиками лечат бактериальные инфекции - ангины, пневмонии, отиты.
Для профилактики и от температуры антибиотики не назначаются.

Спасибо большое и за ссылки тоже.:flower:
Только врач все же диагностировал ангину, потому что увидел покрасневшее горло, потому прописал сироп Сумамед.

Ну, будет все ясно через пару дней... если обсыпет - то розеола... если нет - то горло.

pro-ju
13.07.2010, 01:37
как малышка? уже лучше?

ELINITTA
13.07.2010, 02:21
Спасибо, рада бы написать, что лучше, НО нет, все также 39,3 , а свечки спасают очень ненадолго.

проблема еще в том, что категорически не принимает антибиотик Сумамед, выписанный врачом... Ее просто рвет тут же от него. Давали и просто так, и из шприца, и с супом смешивала - никак, орет и все тошнит обратно, даже от запаха...

Врач тогда решил просто мазать красное горло люголем. Пока один раз сегодня вечером намазали...
К ночи снова свечка, т.к. снова температура... Вот жду завтра, надеюсь, что может на четвертые сутки что-то прояснится...

ольга
13.07.2010, 22:30
сил вам пусть малышечка поправится!!@@@@@@@ но что то сомнительная рекомендация вместо антибиотика мазать горло люголем!

Omela777
13.07.2010, 23:25
Автор, а когда Вам домой?

ELINITTA
14.07.2010, 00:34
Гм, домой числа 20 августа.

Ничего не улучшилось, я переживаю кошмарнейшие дни в своей жизни.
Все также, даже 39,4 поднимается. Со свечкой спасаемся на несколько часов и в это время дочь ведет себя весело, играет.

Сегодня вызвали другого врача, она сразу осмотрела ушки, а потом горло.
Сказала, что в ушках краснота (красный ободок там какой-то) и горло красненькое. А носовые проходы здоровые и чистые.
Поставила ринофарингит и сказала, что чтобы не мучить вас и малышку надо все же дать а/б, только попробовать не Сумамед, а другой, АУГМЕНТИН (это типа нашего Амоксиклава).
Еще капать в ушко ОТИПАКС и ФЕНИСТИЛ капли принимать, чтобы не вылезла аллергия на а/б.

И вообще сказала, чтоб мы не переживали, вроде ничего в этом страшного нет и даже необязательно а/б лечить "но раз уж мы так трясемся и переживаем..."

В общем, не понравились мне врачи тутошние...

Сдать анализы она тоже отказалась, снова: а зачем вам это надо, они ничего не покажут, все и так ясно.

мне все равно волнительно, ребенку плохо, завтра хочу сама поехать в больницу, может сдать без из предписаний анализы...

Верунча
14.07.2010, 00:45
Ой а у нас как раз от амоксиклава понос и рвота были.Но ведь все по разному переносят.
А еще вам сегодня годик!Мы поздравляем и желаем скорейшего выздоровления!:flower::flower::flower:

ELINITTA
14.07.2010, 00:51
Ой а у нас как раз от амоксиклава понос и рвота были.Но ведь все по разному переносят.
А еще вам сегодня годик!Мы поздравляем и желаем скорейшего выздоровления!:flower::flower::flower:

Очень надеюсь, что хоть от этого а/б мы вылечимся, очень жаль дочурку...

Спасибо, да у нас сегодня неудавшийся ДР, первый в жизни главный праздник, а мы вот так его потеряли, решили перенести на пару дней, в надежде что станет лучше, а то праздновать совсем невозможно, так и лежат плакатики наши и подарки...:(

Верунча
14.07.2010, 00:58
Очень надеюсь, что хоть от этого а/б мы вылечимся, очень жаль дочурку...

Спасибо, да у нас сегодня неудавшийся ДР, первый в жизни главный праздник, а мы вот так его потеряли, решили перенести на пару дней, в надежде что станет лучше, а то праздновать совсем невозможно, так и лежат плакатики наши и подарки...:(

Не расстраивайтесь!Все еще будет!

ELINITTA
14.07.2010, 08:19
Аугментин тоже вырвала, буквально только что...
У меня уже опускаются руки...
Снова темпа высокая, свечка уже ребенка, видимо, достала, с каждым разом все труднее ее поставить...

tata_spb
14.07.2010, 09:56
я бы уже взяла билеты и прилетела в россию
простите ., если резко
выздоравливайте побыстрее!!!:flower:

ELINITTA
14.07.2010, 12:25
я бы уже взяла билеты и прилетела в россию
простите ., если резко
выздоравливайте побыстрее!!!:flower:

Мы сразу же этот вариант продумали и сказали нашему педиатру из Питера по телефону. НО она потив, сказала, что в таком случае перелет крайне нежелателен...(((

ELINITTA
14.07.2010, 13:16
Сейчас получилось дать а/б, вилимо рано утром ей было неприятно его пить, а сейчас вроде покривилась, но глотнула... Потом пару ложек кашки съела...
Веселая, т.к. свечка пока действует.
Прогресс есть в том, что уже на больший срок действует свечка, мы дали одну вчера в 9 вечера и вот в пять утра только и до сих пор нормально.

Договорились сдать мочу.

Omela777
14.07.2010, 13:18
Мы сразу же этот вариант продумали и сказали нашему педиатру из Питера по телефону. НО она потив, сказала, что в таком случае перелет крайне нежелателен...(((
Пардон, а педиатр компетентна вобще? Вы ей доверяете? По телефону - это так слова, потом может сказать, что она такого не говорила...

Glossy
14.07.2010, 13:21
Может в больницу все таки анализы сдать? Если рвет, то в уколах можно попробовать

Anna Heartbreaker
14.07.2010, 13:23
Сейчас получилось дать а/б, вилимо рано утром ей было неприятно его пить, а сейчас вроде покривилась, но глотнула... Потом пару ложек кашки съела...
Веселая, т.к. свечка пока действует.
Прогресс есть в том, что уже на больший срок действует свечка, мы дали одну вчера в 9 вечера и вот в пять утра только и до сих пор нормально.

Договорились сдать мочу.

Аугументин 2 нам прописал педиатр если темпа держится больше 3-ех дней. Так, что правильно делаете что даете.
От тонзиллита, повторюсь, очень хорошее средство Эреспал. Сироп. Он также и противовирусный. На фоне лечения им сразу пошел прогресс.
Прыскала на соску Тамтум верде и в рот.
Отипакс нам прописали от туботита, главное - перед тем как капать в ушко прогрейте до комнатной температуры.

Еще обязательно. если есть то свечи Виферон 150000.
Повышают иммунитет.

Выздоравливайте!

ELINITTA
14.07.2010, 13:29
Пардон, а педиатр компетентна вобще? Вы ей доверяете? По телефону - это так слова, потом может сказать, что она такого не говорила...

Ну мы у нее с рождения наблюдаемся, вроде все ОК. Просто ничего очень серьезного не было за год, поэтому проверить ее действия в супер-экстренной ситуации не пришлось...

ольга
15.07.2010, 17:12
Как Ваши дела? Как малышка? Есть ли улучшения и температура!? Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@ поправляйтесь же уже скорее!!!!!!!!!
А это Вас с прошедшим праздничком!

ELINITTA
16.07.2010, 18:33
Ольга, огромное спасибо, так приятно!!!)))))))))))))

Во записи из моего дневничка, может потом кому пригодится наше описание болезни...

14.07.10 среда.
Ночь спали более менее нормально, свечку дали только в 5 утра, хотя уже и свечки ей надоели, вырывается и плачет. Сильно высокой температуры не было уже.
Утром дали снова а/б.
Днем температура поднялась один раз до 38, но через час спала сама до 37, без жаропонижающих.
Вечером тоже приняла а/б.
Продолжаю капать в ушки Отипакс.

15.07.10 четверг.
Ночь спала отлично, температуры не было вообще. Но около 6 утра она опустилась до 33. К 9 утра было 34,5. Дали а/б.
Днем около 35,5-35,7.
После дневного сна 36,7-36,8.
Уже ходили гулять в хорошем настроении.

Обсыпало щеки, скулы, плечики и часть спинки красноватой сыпью, очень мелкой.
Я позвонила врачу в Питер, она сказала, что это однозначно РОЗЕОЛА (хотя необычно для нее длинный период с высокой темпой) , отменять все лекарства, а сыпь сама пройдет.
Больше температура не поднималась, ночь спали спокойно.

16.07.10
Ребенок здоров, хорошо спит, ест правда мало, немного капризновата, видимо, после высоченной темпы ослаблен организм.

kalliopa
16.07.2010, 19:04
16.07.10
Ребенок здоров, хорошо спит, ест правда мало, немного капризновата, видимо, после высоченной темпы ослаблен организм.
:flower: отдыхайте, набирайтесь сил

pro-ju
16.07.2010, 19:37
как приятно слышать хорошие новости! :love::love::love:
только теперь очень берегите малышку, у нас после розеолы дико ослаб иммунитет. через несколько дней полезли сопли, перешедшие в отит с 6 дневной температурой!
будьте осторожны!

ольга
16.07.2010, 23:53
ну я так и подумала ведь там период жара 3-5 дней!!! И сыпь!!!! Мы этой же бякой одновременно с вами переболели!!!!!!!!!!! Здорово что малышечка пошла на поправку!!!!!!!!!

antibiotik
17.07.2010, 03:08
А сколько ненужных лекарств зато впихнуть успели. И 2 антибиотика.

В принципе, это и ожидалось.

ELINITTA
17.07.2010, 13:55
А сколько ненужных лекарств зато впихнуть успели. И 2 антибиотика.

В принципе, это и ожидалось.

Да, ваши слова подтвердились...
Но трудно, знаете, когда сама я не врач, симптомов нет и 3 врача вокруг рекомендуют разное, но в целом все были потом уже ЗА антибиотик...
понимаете, нервы не выдерживат ждать 5-е, 6-е сутки , что вдруг это розеола, а вдруг нет... Вдруг что-то пострашнее...

ujik
18.07.2010, 16:44
Судя по признакам (один в один также как у нас было неделю назад) это правда ротовирус. Пейте антибиотик, нам врач прописал Энтерол и Креон, так мы дитя на ноги и поставили. Поищите аналог Энтерола, хорошая штука, всякую гадость выводит

ольга
19.07.2010, 02:19
Судя по признакам (один в один также как у нас было неделю назад) это правда ротовирус. Пейте антибиотик, нам врач прописал Энтерол и Креон, так мы дитя на ноги и поставили. Поищите аналог Энтерола, хорошая штука, всякую гадость выводит Какой антибиотик:009:, вы Насоветуете тут сейчас!!! Разобрались же уже:ded:!! Ну что за люди а, не врачи, а все туда же - лечить сразу!:010: