Просмотр полной версии : Расскажите мне о своих тихих квартирах.
Вот встала сегодня в 8.30 утра от быц-быц-быц, сотрясающих наш уютный колодец, где припарковано штук 15 машин.:065:
Успокоила себя, что не 7.00:)) По двору шастают люди, бьют калиткой на воротах ежеминутно, покрикивают что-то, в общем жизнь кипит.
Надо сказать, что кипела она и в 3 ночи...
Подумала, что наверное не хочу здесь всю жизнь прожить:008:,несмотря на все преимущества Центра.
Очень хочу послушать о ваших тихих квартирах, где можно с открытым окном поспать спокойно до 10 утра, хотя бы в выходные:091::) Хвастайтесь!!!:)
Или это фантастика?:073:
Мы из-за этого сбежали на дачу посреди недели. Но и здесь невозможно спать с открытым окном - птицы орут с пяти утра, как ненормальные :)
Думаю, проще озаботиться устройством какой-нибудь вентиляции, чем переезжать. Мы вот при ремонте квартиры не заморочились этим, теперь тоже летом страдаем :(
забирайтесь на этажи повыше.
на 16-ом совершенно пофиг, где там кто хлопнул калиткой :)
А мы вот кокрас недавно в такой тихих дворик переехали)))
Дом построен в глубине жилого массива...
Окружён утопающими в зелени хрущовочками...
3 раза за лето косили траву.
Больше никаких шумов не было...
Главное, чтобы всеми соседями были бабки (кварталы с пятиэтажными брежневками самое то - Ветераны, Космонавтов например:) )
...А я сегодня не отключила на ночь телефон....Насчёт выспаться в выходной не сложилось.(Хоть здесь поплакаться:) ).
Стед, в середине квартала - само то!!!
...А я сегодня не отключила на ночь телефон....Насчёт выспаться в выходной не сложилось.(Хоть здесь поплакаться:) ).
Знакомая история!
SENI SEVIREM
10.07.2010, 11:51
Вот встала сегодня в 8.30 утра от быц-быц-быц, сотрясающих наш уютный колодец, где припарковано штук 15 машин.:065:
Успокоила себя, что не 7.00:)) По двору шастают люди, бьют калиткой на воротах ежеминутно, покрикивают что-то, в общем жизнь кипит.
Надо сказать, что кипела она и в 3 ночи...
Подумала, что наверное не хочу здесь всю жизнь прожить:008:,несмотря на все преимущества Центра.
Очень хочу послушать о ваших тихих квартирах, где можно с открытым окном поспать спокойно до 10 утра, хотя бы в выходные:091::) Хвастайтесь!!!:)
живем на Гаккелевской, окна во двор, двор очень тихий (удивилась, читая в ОВО топики о шумных дворах) - спим с открытыми окнами, единственный шум (но негромкий, мне не мешает)-утром слышно мусорную машину, но я в это время либо уже встала, либо если спим еще - то и не слышу . раньше жила в городе в лен.области, дом стоял во дворах, тоже всегда было тихо (ни машин, ни компаний пьяных...)
забирайтесь на этажи повыше.
на 16-ом совершенно пофиг, где там кто хлопнул калиткой :)
совсем не согласная
Поэтому стеклопакеты и купила.
Но враги проклались ближе и кто-то из соседей залюбил муыку с этим "бум-бум". Теперь музыку не слышно, а по мозгам бьет!
SENI SEVIREM
10.07.2010, 11:54
о, точно! траву косят или снег чистят - да, тогда шум есть. но и то, я даже внимания на этом не заостряю, оно ж быстро заканчивается. в общем поняла, мне на счет окон и дворов всегда везло :080:
я не знаю что такое шум во дворе.Окна открыты постоянно. Во дворе местные машины,штук 8.Тихо вьезжают и уезжают. Сегодня встали в 10- спать надоело. Молодёжь с пивом и музыкой уходит в парк,отсюда не слышно. У подьезда не сидят.
Когда писала верхний пост - вроде притерпелась. Уже голова болит - буду писать в Комитет, куда угодно - ладно, в будний день больным или после работы - хана, ни минуты тишины, так и сегодня с утра - грохот - косят, чинят, заколачивают дорожки, чтобы мы не ходили по прямой, ощущение, что скоро придут люди с автоматами и по утрам и вечерам нас будут строить для отчета у своих домов. - насажали колючих шиповников, оголили землю (все шикарные ромашки скошены), заварили дорожки, по которым мы по 20 лет ходим и каждое утро и до позднего вечера - благоустраивают. Причем это хронически! Я не помню тихих выходных!!!!!
кто-то там про тишину высоких этажей говорил? Велком ко мне!
У нас под окнами огромная охраняемая территория детского сада - тишина... Окна открыты.
До этого жили на Краснопутиловской - вот это жесть - как на трассе спишь)))
Есть такие дома, один из них мой.. у нас весь пяточек тихий. Это туть (http://maps.**********/-/CJGQr.Q)
Мы из-за этого сбежали на дачу посреди недели. Но и здесь невозможно спать с открытым окном - птицы орут с пяти утра, как ненормальные :)
Думаю, проще озаботиться устройством какой-нибудь вентиляции, чем переезжать. Мы вот при ремонте квартиры не заморочились этим, теперь тоже летом страдаем :(
Птички поют, прелесть какая:love:
Вентиляция- это отлично, но басовые звуки идут через стеклопакеты :(
Ничто их не останавливает. Да что там, у нас стены как будто вибрируют:005:
А мы вот кокрас недавно в такой тихих дворик переехали)))
Дом построен в глубине жилого массива...
Окружён утопающими в зелени хрущовочками...
Можно я вам позавидую:)
Дачное- это московский район?:008:
совсем не согласная
Поэтому стеклопакеты и купила.
Но враги проклались ближе и кто-то из соседей залюбил муыку с этим "бум-бум". Теперь музыку не слышно, а по мозгам бьет!
А какой у вас этаж?
Я, честно сказать, мечтаю о высоком этаж с видом на финский залив:love:
Вот так, чтобы из окон только небо и вода (наверное это блажь колодезного жителя :065:)
Ветрище там конечно, да пофик. Тоже наивно полагала, что на высоте 16, например,этажа не слышно ничего.
Сосед с мощными колонками везде есть, похоже :015:
marakane
10.07.2010, 15:16
Мы живем угол Солидарности и Коллонтая, окна выходят в зеленый двор, где расположен детский сад, красота неописуемая, в окна бьются ветки черемухи, весной такие запахи стоят, а осенью урожай. Когда искали квартиру даже не рассматривала Невский район, спасибо мужу, что убедил меня в покупке этой квартиры, первое время , переехав с Выборгской не могла привыкнуть к тишине, только птички, да вороны каркали, а теперь видимо "зажрались" и птицы стали раздражать...
о, точно! траву косят или снег чистят - да, тогда шум есть. но и то, я даже внимания на этом не заостряю, оно ж быстро заканчивается. в общем поняла, мне на счет окон и дворов всегда везло :080:
У нас раньше окна выходили на:
- проспект Народного ополчения с диким траффиком
+ ж/д, 3 колеи))
+ КАД
+ аэропорт
Так что по сравнению с тем, что было - ощущаем себя в санатории)))
Нет)))
Это район, ограниченный: проспектом Стачек / Ленинским / парком Александрино / проспектом Народного ополчения)))
То есть - вокруг станции Проспект Ветеранофф
Sofiko SPibi
10.07.2010, 16:08
У нас под окнами огромная охраняемая территория детского сада - тишина... Окна открыты.
До этого жили на Краснопутиловской - вот это жесть - как на трассе спишь)))
у меня на стачек ваша краснопутиловская отдыхает... это даже не трасса... то скорая - пожарная - дпс - и всё тому подобое.. а мотоциклеты.... - а стритрейсеры... это не передоваемо... летом открываем окно - шум - телевизор погромче - 2 шум... а если ещё поболтать приспичело среди всего этого шума....:005:
так кроме шума ещё и вибрация.....
Мы живем угол Солидарности и Коллонтая, окна выходят в зеленый двор, где расположен детский сад, красота неописуемая, в окна бьются ветки черемухи, весной такие запахи стоят, а осенью урожай. Когда искали квартиру даже не рассматривала Невский район, спасибо мужу, что убедил меня в покупке этой квартиры, первое время , переехав с Выборгской не могла привыкнуть к тишине, только птички, да вороны каркали, а теперь видимо "зажрались" и птицы стали раздражать...
Да-да "зажрались":)):)
Я это карканье птичек даже не замечаю.
Людочка-кошечка
10.07.2010, 22:23
Орут, конечно, под окнами до утра...
Эндимион
11.07.2010, 01:00
А у нас тихий двор в Адмиралтейском районе. Окна открыты. Зеленый двор и тихие соседи. А вот у мамы на индустриальном спать не могу. А вы беруши не пробовали? У меня муж ими только и спасается если чо
А у нас тихий двор в Адмиралтейском районе. Окна открыты. Зеленый двор и тихие соседи. А вот у мамы на индустриальном спать не могу. А вы беруши не пробовали? У меня муж ими только и спасается если чо
Ещё как пробовала:)) И даже знаю какие самые лучшие, но от музыкальных басов они не спасают.
Соседи у нас, к сожалению.....:(
Жильцы сейчас меняются по моему, много стариков было, но они не вечные, квартиры продаются или переезжают наследники, молодые и весёлые. Год от года летом становится жить сложней:(
Причём шума с самой улицы у нас не слышно вообще, воздух нормальный, рядом в шаговой доступности 5 станций метро .Но вот такая засада...
Автор, я тоже не знаю где бывает тихо.:008:
У нас проходной двор, каждое утро просыпаюсь, либо от музыки тынц-тынц, орущей из продуктовых машин, магаз в соседнем доме :073: либо от хохота кобылиц девчушек, чапающих на учебу в колледж через двор.http://s12.rimg.info/07b7636de7a6b5572bfd3ccce8cb3918.gif (http://smajliki.ru/smilie-826053159.html)
А за городом, ночью собаки лают.... как собаки, блин!!! http://s8.rimg.info/6879bcef121efab9d1a2b6ead0bc216c.gif (http://smajliki.ru/smilie-671338599.html)
Автор, у нас с вами не один дворик случаем :073: Мы в отпуске, но каждое утро (кроме выходных слава богу) около 9 невозможно не проснуться - долго и надрывно фургончик под окном заводится :001:
Автор, я тоже не знаю где бывает тихо.:008:
У нас проходной двор, каждое утро просыпаюсь, либо от музыки тынц-тынц, орущей из продуктовых машин, магаз в соседнем доме :073: либо от хохота кобылиц девчушек, чапающих на учебу в колледж через двор.http://s12.rimg.info/07b7636de7a6b5572bfd3ccce8cb3918.gif (http://smajliki.ru/smilie-826053159.html)
А за городом, ночью собаки лают.... как собаки, блин!!! http://s8.rimg.info/6879bcef121efab9d1a2b6ead0bc216c.gif (http://smajliki.ru/smilie-671338599.html)
В лихом месте живете.. или мну повезло? :009:
Автор, у нас с вами не один дворик случаем :073: Мы в отпуске, но каждое утро (кроме выходных слава богу) около 9 невозможно не проснуться - долго и надрывно фургончик под окном заводится :001:
А где вы:)), у нас под окнами джип дизельный заводится, чего-то там прогревает себе.
А потом дверями бац и покатил:017:
Ну для меня это мелочи, а вот нижние соседи наверное страдают, он ещё и пованивает к тому же:073:
Фургончика не видела.
у меня на стачек ваша краснопутиловская отдыхает... это даже не трасса... то скорая - пожарная - дпс - и всё тому подобое.. а мотоциклеты.... - а стритрейсеры... это не передоваемо... летом открываем окно - шум - телевизор погромче - 2 шум... а если ещё поболтать приспичело среди всего этого шума....:005:
так кроме шума ещё и вибрация.....
На Стачек хоть фур нет, а Краснопутиловская принимает на себя все эти тяжеловозы+ гоняют они там, да и дороги все в ямах...
Sofiko SPibi
11.07.2010, 09:01
На Стачек хоть фур нет, а Краснопутиловская принимает на себя все эти тяжеловозы+ гоняют они там, да и дороги все в ямах...
их нет на стачек... но я живу на перекрёстке где они как раз едут в свои порты... от того и вибрация оффигеешь....
А где вы:)), у нас под окнами джип дизельный заводится, чего-то там прогревает себе.
А потом дверями бац и покатил:017:
Ну для меня это мелочи, а вот нижние соседи наверное страдают, он ещё и пованивает к тому же:073:
Фургончика не видела.
На Фонтанке между Джамбула и Бородинской. Если не фургончик, то не один двор, но в общем ситуация очень похожа :). А недавно среди ночи молодежь какая-то проникновенно и громко пела "десантный батальон" :)
Народ!!!! Вы чего серьезно в такую жару окна открываете???? Жарко мне одной? Я все окна закрыла, кондеи по всей квартире включила - тихо и прохладно, красота....
На Фонтанке между Джамбула и Бородинской. Если не фургончик, то не один двор, но в общем ситуация очень похожа :). А недавно среди ночи молодежь какая-то проникновенно и громко пела "десантный батальон" :)
Мы напротив вас на другом берегу:099::)
Народ!!!! Вы чего серьезно в такую жару окна открываете???? Жарко мне одной? Я все окна закрыла, кондеи по всей квартире включила - тихо и прохладно, красота....
Не у всех есть кондеи.
Ага,открываем:)
У нас кондея нет, ни одного:065:
Но скоро будет.:)
Ага,открываем:)
У нас кондея нет, ни одного:065:
Но скоро будет.:)
кондей поставить дешевле чем квартиру менять
кондей поставить дешевле чем квартиру менять
Квартира фамильная, неразменная, хочу чтобы перешла по наследству моему ребёнку:) Переедем, когда будут деньги на другую квартиру.
Кондей в нашем доме- вовсе не гарантия покоя:0066:
Анка-автоматчица
12.07.2010, 12:48
Я устаю очень, мне все без разницы, что на улице. Вплоть до трамваев и сигналок. Вот правда, сплю и все.
Но соседей совсем не слышно - это плюс.
Sвеtlana
12.07.2010, 12:54
дачное около платформы не очень конечно, а вот у нас в начале оч. тихо, только в настольный тенис играют под окнами
Sofiko SPibi
12.07.2010, 13:45
давным давно... жила на просвете - Сиренеый бульвар.. большая часть окон кваритры смотрела на парнас... с поездами мы смирились быстро... - даже не замечали (вспоминали о них только когда гости спрашивали как так можно жить....) но вот под окном ( правда мы жили на 13 этаже) было футбольное поле.. и по выходным - чаще это суббота - мужики по утру гоняли футбол... с такими воплями криками - комментариями... - это нечто.. как будто у нас по квартире гоняли...
Conquest
12.07.2010, 14:29
Я устаю очень, мне все без разницы, что на улице. Вплоть до трамваев и сигналок. Вот правда, сплю и все.
Но соседей совсем не слышно - это плюс.
Вот та же фигня! :053: :)
если удалось доползти до кровати - хоть из танка стреляйте над ухом - не проснусь!
Окна на две стороны, открываю периодически. Шум не беспокоит, если спать хоцца :)
Вот та же фигня! :053: :)
если удалось доползти до кровати - хоть из танка стреляйте над ухом - не проснусь!
Окна на две стороны, открываю периодически. Шум не беспокоит, если спать хоцца :)
Вам крупно повезло:))
очень полезное свойство для жителя мегаполиса:)
Мы напротив вас на другом берегу:099::)
Почти соседи! :support:
А может, вы тогда знаете, где это салютуют по вечерам часов в 10 где-то, вроде с вашего берега звук доносится :)
Анка-автоматчица
12.07.2010, 15:49
Вам крупно повезло:))
очень полезное свойство для жителя мегаполиса:)
Ну...а три будильника заводить - слабо? Причем будильник надо класть подальше от кровати, чтобы проснуться, пока к нему идешь, а не вырубать его во сне.
Почти соседи! :support:
А может, вы тогда знаете, где это салютуют по вечерам часов в 10 где-то, вроде с вашего берега звук доносится :)
:) Не знаю, тоже слышу иногда, но не громко как-то.
Предполагаю, что с Юсуповского
Ну...а три будильника заводить - слабо? Причем будильник надо класть подальше от кровати, чтобы проснуться, пока к нему идешь, а не вырубать его во сне.
О, я бы и пять штук завела, лишь бы так крепко спать.:))
По очереди, один на тумбочке, другие-в туалете, в ванной и на кухне и т.д:065:
Анка-автоматчица
12.07.2010, 16:22
О, я бы и пять штук завела, лишь бы так крепко спать.:))
По очереди, один на тумбочке, другие-в туалете, в ванной и на кухне и т.д:065:
Приходите ко мне обои клеить. Крепкий сон гарантирую.
Приходите ко мне обои клеить. Крепкий сон гарантирую.
Только не подумайте, что я бездельница, и от этого плохо сплю:)
У нас тоже есть чего поклеить, приходите:004::)
Анка-автоматчица
12.07.2010, 16:35
Только не подумайте, что я бездельница, и от этого плохо сплю:)
У нас тоже есть чего поклеить, приходите:004::)
Я и не думаю. Ну у себя поклейте...
Я и не думаю. Ну у себя поклейте...
Обязательно поклею:)
Очень больная тема.... Часть квартиры выходит на улицу с трамваями (стоит по два двойных стеклопакета ), часть в "тихий двор" где детская площадка (с пивом но ночам), стоянка машин (около 40 шт) и т.д.- застеклили лоджию + кондиционер. Мне кажется, что тихую квартиру очень сложно найти.
Olikolik
12.07.2010, 17:29
У нас , как в раю (Девяткино), квартира очень удачно расположена. Окна открыты всегда - ни звука за окном ( только соловьи, но далеко)... А воздух...!. Мне есть с чем сравнить -раньше жили на Ланском, ощущение было, что машины ездят прямо через квартиру, с/пакеты не спасали, окна, естественно, открывались очень редко.
сейчас живем на комендантском пр. 17 эт.сторона, что выходит на проспект оооочень шумная, во двор терпимо, но не тихо. Смотрели дом в центре, так там во дворе жители шепотом разговаривали (очень впечатлило), тишина не передаваемая.
сейчас живем на комендантском пр. 17 эт.сторона, что выходит на проспект оооочень шумная, во двор терпимо, но не тихо. Смотрели дом в центре, так там во дворе жители шепотом разговаривали (очень впечатлило), тишина не передаваемая.
Бывает же такое...
Но шопотом мне кажется перебор уже, кто ж их так запугал:))
БэйбиБум
12.07.2010, 19:22
я всю жизнь прожила на 10-м этаже конами на проспект большевиков- для меня это самая тихая квартира!!! легкий монотонный круглосуточный шум спасает от всех резких звуков, и так хорошо, как там я не сплю нигде!!! сейчас живу на ваське с окнами в тишайший двор. поэтому слышу разговоры соседей на балконе, телефонные разговоры под окнами, или не дай бог, какая-ниьт девятка ночью зимой решит завестись- тыдыдыдым минут на 20 обеспечено!!! так что для меня самая тихая квартира- это желательно на трассу.
БэйбиБум
12.07.2010, 19:24
Бывает же такое...
я когда гуляю рано утром с собакой под окнами (зная, что кого-то могу разбудить) шепотом даю собаке команды "ко мне" или "стоять" ))) и никто меня не пугал, просто я знаю, что это такое проснуться от крика под окном "АЛЕЕЕЕ, АНДРЮХАААА!! КАК ЖИЗНЬЬЬЬ!!!! "
я всю жизнь прожила на 10-м этаже конами на проспект большевиков- для меня это самая тихая квартира!!! легкий монотонный круглосуточный шум спасает от всех резких звуков, и так хорошо, как там я не сплю нигде!!! сейчас живу на ваське с окнами в тишайший двор. поэтому слышу разговоры соседей на балконе, телефонные разговоры под окнами, или не дай бог, какая-ниьт девятка ночью зимой решит завестись- тыдыдыдым минут на 20 обеспечено!!! так что для меня самая тихая квартира- это желательно на трассу.
Пожалуй, это верно.
Я дочке музыку включаю на дневной сон,иначе просыпается от резких звуков.
я когда гуляю рано утром с собакой под окнами (зная, что кого-то могу разбудить) шепотом даю собаке команды "ко мне" или "стоять" ))) и никто меня не пугал, просто я знаю, что это такое проснуться от крика под окном "АЛЕЕЕЕ, АНДРЮХАААА!! КАК ЖИЗНЬЬЬЬ!!!! "
У нас во дворе вчера кто-то громко интересовался в час ночи: ИРРА, ИРРА, КАК ДЕЛА!?
И вроде даже не по телефону,а в окно:065:
Бывает же такое...
поверьте бывает, соседи (как мне потом сказали уважаемые люди) и и есть вопрос тактики, который не нарушается. Сама была шокирована.
Кстати в Финляндии , думаю все все подтвердят, это НОРМА!
поверьте бывает, соседи (как мне потом сказали уважаемые люди) и и есть вопрос тактики, который не нарушается. Сама была шокирована.
Кстати в Финляндии , думаю все все подтвердят, это НОРМА!
Я думала, что у нас так не бывает.
В нашем доме есть активисты, которые пытаются навести порядок, но не очень-то успешно.
Как шумели, так и шумят.
да ни какой активист не перестроит наше общество. я выход пока вижу в малонаселенных домах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.