Вход

Просмотр полной версии : Расскажите мне о своих тихих квартирах.

Уганда
10.07.2010, 11:04
Вот встала сегодня в 8.30 утра от быц-быц-быц, сотрясающих наш уютный колодец, где припарковано штук 15 машин.:065:
Успокоила себя, что не 7.00:)) По двору шастают люди, бьют калиткой на воротах ежеминутно, покрикивают что-то, в общем жизнь кипит.
Надо сказать, что кипела она и в 3 ночи...
Подумала, что наверное не хочу здесь всю жизнь прожить:008:,несмотря на все преимущества Центра.
Очень хочу послушать о ваших тихих квартирах, где можно с открытым окном поспать спокойно до 10 утра, хотя бы в выходные:091::) Хвастайтесь!!!:)
Или это фантастика?:073:

Свента
10.07.2010, 11:20
Мы из-за этого сбежали на дачу посреди недели. Но и здесь невозможно спать с открытым окном - птицы орут с пяти утра, как ненормальные :)

Думаю, проще озаботиться устройством какой-нибудь вентиляции, чем переезжать. Мы вот при ремонте квартиры не заморочились этим, теперь тоже летом страдаем :(

Ежечка
10.07.2010, 11:27
забирайтесь на этажи повыше.
на 16-ом совершенно пофиг, где там кто хлопнул калиткой :)

SteD)
10.07.2010, 11:31
А мы вот кокрас недавно в такой тихих дворик переехали)))
Дом построен в глубине жилого массива...
Окружён утопающими в зелени хрущовочками...

3 раза за лето косили траву.
Больше никаких шумов не было...

Satheda
10.07.2010, 11:45
Главное, чтобы всеми соседями были бабки (кварталы с пятиэтажными брежневками самое то - Ветераны, Космонавтов например:) )

Хельга
10.07.2010, 11:46
...А я сегодня не отключила на ночь телефон....Насчёт выспаться в выходной не сложилось.(Хоть здесь поплакаться:) ).

Стед, в середине квартала - само то!!!

SteD)
10.07.2010, 11:50
...А я сегодня не отключила на ночь телефон....Насчёт выспаться в выходной не сложилось.(Хоть здесь поплакаться:) ).
Знакомая история!

SENI SEVIREM
10.07.2010, 11:51
Вот встала сегодня в 8.30 утра от быц-быц-быц, сотрясающих наш уютный колодец, где припарковано штук 15 машин.:065:
Успокоила себя, что не 7.00:)) По двору шастают люди, бьют калиткой на воротах ежеминутно, покрикивают что-то, в общем жизнь кипит.
Надо сказать, что кипела она и в 3 ночи...
Подумала, что наверное не хочу здесь всю жизнь прожить:008:,несмотря на все преимущества Центра.
Очень хочу послушать о ваших тихих квартирах, где можно с открытым окном поспать спокойно до 10 утра, хотя бы в выходные:091::) Хвастайтесь!!!:)
живем на Гаккелевской, окна во двор, двор очень тихий (удивилась, читая в ОВО топики о шумных дворах) - спим с открытыми окнами, единственный шум (но негромкий, мне не мешает)-утром слышно мусорную машину, но я в это время либо уже встала, либо если спим еще - то и не слышу . раньше жила в городе в лен.области, дом стоял во дворах, тоже всегда было тихо (ни машин, ни компаний пьяных...)

SvelinA
10.07.2010, 11:52
забирайтесь на этажи повыше.
на 16-ом совершенно пофиг, где там кто хлопнул калиткой :)
совсем не согласная
Поэтому стеклопакеты и купила.
Но враги проклались ближе и кто-то из соседей залюбил муыку с этим "бум-бум". Теперь музыку не слышно, а по мозгам бьет!

SENI SEVIREM
10.07.2010, 11:54

о, точно! траву косят или снег чистят - да, тогда шум есть. но и то, я даже внимания на этом не заостряю, оно ж быстро заканчивается. в общем поняла, мне на счет окон и дворов всегда везло :080:

ИРКЕН
10.07.2010, 12:11
я не знаю что такое шум во дворе.Окна открыты постоянно. Во дворе местные машины,штук 8.Тихо вьезжают и уезжают. Сегодня встали в 10- спать надоело. Молодёжь с пивом и музыкой уходит в парк,отсюда не слышно. У подьезда не сидят.

SvelinA
10.07.2010, 12:28
Когда писала верхний пост - вроде притерпелась. Уже голова болит - буду писать в Комитет, куда угодно - ладно, в будний день больным или после работы - хана, ни минуты тишины, так и сегодня с утра - грохот - косят, чинят, заколачивают дорожки, чтобы мы не ходили по прямой, ощущение, что скоро придут люди с автоматами и по утрам и вечерам нас будут строить для отчета у своих домов. - насажали колючих шиповников, оголили землю (все шикарные ромашки скошены), заварили дорожки, по которым мы по 20 лет ходим и каждое утро и до позднего вечера - благоустраивают. Причем это хронически! Я не помню тихих выходных!!!!!
кто-то там про тишину высоких этажей говорил? Велком ко мне!

Лесави
10.07.2010, 12:34
У нас под окнами огромная охраняемая территория детского сада - тишина... Окна открыты.
До этого жили на Краснопутиловской - вот это жесть - как на трассе спишь)))

Cну
10.07.2010, 14:03

Есть такие дома, один из них мой.. у нас весь пяточек тихий. Это туть (http://maps.**********/-/CJGQr.Q)

Уганда
10.07.2010, 14:54
Мы из-за этого сбежали на дачу посреди недели. Но и здесь невозможно спать с открытым окном - птицы орут с пяти утра, как ненормальные :)

Думаю, проще озаботиться устройством какой-нибудь вентиляции, чем переезжать. Мы вот при ремонте квартиры не заморочились этим, теперь тоже летом страдаем :(
Птички поют, прелесть какая:love:
Вентиляция- это отлично, но басовые звуки идут через стеклопакеты :(
Ничто их не останавливает. Да что там, у нас стены как будто вибрируют:005:

Уганда
10.07.2010, 15:01
А мы вот кокрас недавно в такой тихих дворик переехали)))
Дом построен в глубине жилого массива...
Окружён утопающими в зелени хрущовочками...

Можно я вам позавидую:)
Дачное- это московский район?:008:

Уганда
10.07.2010, 15:15
совсем не согласная
Поэтому стеклопакеты и купила.
Но враги проклались ближе и кто-то из соседей залюбил муыку с этим "бум-бум". Теперь музыку не слышно, а по мозгам бьет!
А какой у вас этаж?
Я, честно сказать, мечтаю о высоком этаж с видом на финский залив:love:
Вот так, чтобы из окон только небо и вода (наверное это блажь колодезного жителя :065:)
Ветрище там конечно, да пофик. Тоже наивно полагала, что на высоте 16, например,этажа не слышно ничего.
Сосед с мощными колонками везде есть, похоже :015:

marakane
10.07.2010, 15:16
Мы живем угол Солидарности и Коллонтая, окна выходят в зеленый двор, где расположен детский сад, красота неописуемая, в окна бьются ветки черемухи, весной такие запахи стоят, а осенью урожай. Когда искали квартиру даже не рассматривала Невский район, спасибо мужу, что убедил меня в покупке этой квартиры, первое время , переехав с Выборгской не могла привыкнуть к тишине, только птички, да вороны каркали, а теперь видимо "зажрались" и птицы стали раздражать...

SteD)
10.07.2010, 15:34
о, точно! траву косят или снег чистят - да, тогда шум есть. но и то, я даже внимания на этом не заостряю, оно ж быстро заканчивается. в общем поняла, мне на счет окон и дворов всегда везло :080:
У нас раньше окна выходили на:
- проспект Народного ополчения с диким траффиком
+ ж/д, 3 колеи))
+ КАД
+ аэропорт

Так что по сравнению с тем, что было - ощущаем себя в санатории)))

SteD)
10.07.2010, 15:44
Нет)))
Это район, ограниченный: проспектом Стачек / Ленинским / парком Александрино / проспектом Народного ополчения)))
То есть - вокруг станции Проспект Ветеранофф

Sofiko SPibi
10.07.2010, 16:08
У нас под окнами огромная охраняемая территория детского сада - тишина... Окна открыты.
До этого жили на Краснопутиловской - вот это жесть - как на трассе спишь)))
у меня на стачек ваша краснопутиловская отдыхает... это даже не трасса... то скорая - пожарная - дпс - и всё тому подобое.. а мотоциклеты.... - а стритрейсеры... это не передоваемо... летом открываем окно - шум - телевизор погромче - 2 шум... а если ещё поболтать приспичело среди всего этого шума....:005:
так кроме шума ещё и вибрация.....

Уганда
10.07.2010, 16:15
Мы живем угол Солидарности и Коллонтая, окна выходят в зеленый двор, где расположен детский сад, красота неописуемая, в окна бьются ветки черемухи, весной такие запахи стоят, а осенью урожай. Когда искали квартиру даже не рассматривала Невский район, спасибо мужу, что убедил меня в покупке этой квартиры, первое время , переехав с Выборгской не могла привыкнуть к тишине, только птички, да вороны каркали, а теперь видимо "зажрались" и птицы стали раздражать...
Да-да "зажрались":)):)
Я это карканье птичек даже не замечаю.

Людочка-кошечка
10.07.2010, 22:23
Орут, конечно, под окнами до утра...

Эндимион
11.07.2010, 01:00
А у нас тихий двор в Адмиралтейском районе. Окна открыты. Зеленый двор и тихие соседи. А вот у мамы на индустриальном спать не могу. А вы беруши не пробовали? У меня муж ими только и спасается если чо

Уганда
11.07.2010, 01:14
А у нас тихий двор в Адмиралтейском районе. Окна открыты. Зеленый двор и тихие соседи. А вот у мамы на индустриальном спать не могу. А вы беруши не пробовали? У меня муж ими только и спасается если чо
Ещё как пробовала:)) И даже знаю какие самые лучшие, но от музыкальных басов они не спасают.
Соседи у нас, к сожалению.....:(
Жильцы сейчас меняются по моему, много стариков было, но они не вечные, квартиры продаются или переезжают наследники, молодые и весёлые. Год от года летом становится жить сложней:(
Причём шума с самой улицы у нас не слышно вообще, воздух нормальный, рядом в шаговой доступности 5 станций метро .Но вот такая засада...

~Nati~
11.07.2010, 01:15
Автор, я тоже не знаю где бывает тихо.:008:
У нас проходной двор, каждое утро просыпаюсь, либо от музыки тынц-тынц, орущей из продуктовых машин, магаз в соседнем доме :073: либо от хохота кобылиц девчушек, чапающих на учебу в колледж через двор.http://s12.rimg.info/07b7636de7a6b5572bfd3ccce8cb3918.gif (http://smajliki.ru/smilie-826053159.html)

А за городом, ночью собаки лают.... как собаки, блин!!! http://s8.rimg.info/6879bcef121efab9d1a2b6ead0bc216c.gif (http://smajliki.ru/smilie-671338599.html)

Pansy
11.07.2010, 02:12

Автор, у нас с вами не один дворик случаем :073: Мы в отпуске, но каждое утро (кроме выходных слава богу) около 9 невозможно не проснуться - долго и надрывно фургончик под окном заводится :001:

Cну
11.07.2010, 02:22
Автор, я тоже не знаю где бывает тихо.:008:
У нас проходной двор, каждое утро просыпаюсь, либо от музыки тынц-тынц, орущей из продуктовых машин, магаз в соседнем доме :073: либо от хохота кобылиц девчушек, чапающих на учебу в колледж через двор.http://s12.rimg.info/07b7636de7a6b5572bfd3ccce8cb3918.gif (http://smajliki.ru/smilie-826053159.html)

А за городом, ночью собаки лают.... как собаки, блин!!! http://s8.rimg.info/6879bcef121efab9d1a2b6ead0bc216c.gif (http://smajliki.ru/smilie-671338599.html)

В лихом месте живете.. или мну повезло? :009:

Уганда
11.07.2010, 02:55
Автор, у нас с вами не один дворик случаем :073: Мы в отпуске, но каждое утро (кроме выходных слава богу) около 9 невозможно не проснуться - долго и надрывно фургончик под окном заводится :001:
А где вы:)), у нас под окнами джип дизельный заводится, чего-то там прогревает себе.
А потом дверями бац и покатил:017:
Ну для меня это мелочи, а вот нижние соседи наверное страдают, он ещё и пованивает к тому же:073:
Фургончика не видела.

Tundra
11.07.2010, 08:51
у меня на стачек ваша краснопутиловская отдыхает... это даже не трасса... то скорая - пожарная - дпс - и всё тому подобое.. а мотоциклеты.... - а стритрейсеры... это не передоваемо... летом открываем окно - шум - телевизор погромче - 2 шум... а если ещё поболтать приспичело среди всего этого шума....:005:
так кроме шума ещё и вибрация.....

На Стачек хоть фур нет, а Краснопутиловская принимает на себя все эти тяжеловозы+ гоняют они там, да и дороги все в ямах...

Sofiko SPibi
11.07.2010, 09:01
На Стачек хоть фур нет, а Краснопутиловская принимает на себя все эти тяжеловозы+ гоняют они там, да и дороги все в ямах...

их нет на стачек... но я живу на перекрёстке где они как раз едут в свои порты... от того и вибрация оффигеешь....

Pansy
12.07.2010, 00:46
А где вы:)), у нас под окнами джип дизельный заводится, чего-то там прогревает себе.
А потом дверями бац и покатил:017:
Ну для меня это мелочи, а вот нижние соседи наверное страдают, он ещё и пованивает к тому же:073:
Фургончика не видела.

На Фонтанке между Джамбула и Бородинской. Если не фургончик, то не один двор, но в общем ситуация очень похожа :). А недавно среди ночи молодежь какая-то проникновенно и громко пела "десантный батальон" :)

lisitsa
12.07.2010, 01:23
Народ!!!! Вы чего серьезно в такую жару окна открываете???? Жарко мне одной? Я все окна закрыла, кондеи по всей квартире включила - тихо и прохладно, красота....

Уганда
12.07.2010, 01:33
На Фонтанке между Джамбула и Бородинской. Если не фургончик, то не один двор, но в общем ситуация очень похожа :). А недавно среди ночи молодежь какая-то проникновенно и громко пела "десантный батальон" :)
Мы напротив вас на другом берегу:099::)

Pozitiv
12.07.2010, 01:33
Народ!!!! Вы чего серьезно в такую жару окна открываете???? Жарко мне одной? Я все окна закрыла, кондеи по всей квартире включила - тихо и прохладно, красота....

Не у всех есть кондеи.

Уганда
12.07.2010, 01:36
Ага,открываем:)
У нас кондея нет, ни одного:065:
Но скоро будет.:)

lisitsa
12.07.2010, 01:51
Ага,открываем:)
У нас кондея нет, ни одного:065:
Но скоро будет.:)
кондей поставить дешевле чем квартиру менять

Уганда
12.07.2010, 02:16
кондей поставить дешевле чем квартиру менять
Квартира фамильная, неразменная, хочу чтобы перешла по наследству моему ребёнку:) Переедем, когда будут деньги на другую квартиру.
Кондей в нашем доме- вовсе не гарантия покоя:0066:

Анка-автоматчица
12.07.2010, 12:48
Я устаю очень, мне все без разницы, что на улице. Вплоть до трамваев и сигналок. Вот правда, сплю и все.
Но соседей совсем не слышно - это плюс.

Sвеtlana
12.07.2010, 12:54
дачное около платформы не очень конечно, а вот у нас в начале оч. тихо, только в настольный тенис играют под окнами

Sofiko SPibi
12.07.2010, 13:45
давным давно... жила на просвете - Сиренеый бульвар.. большая часть окон кваритры смотрела на парнас... с поездами мы смирились быстро... - даже не замечали (вспоминали о них только когда гости спрашивали как так можно жить....) но вот под окном ( правда мы жили на 13 этаже) было футбольное поле.. и по выходным - чаще это суббота - мужики по утру гоняли футбол... с такими воплями криками - комментариями... - это нечто.. как будто у нас по квартире гоняли...

Conquest
12.07.2010, 14:29
Я устаю очень, мне все без разницы, что на улице. Вплоть до трамваев и сигналок. Вот правда, сплю и все.
Но соседей совсем не слышно - это плюс.

Вот та же фигня! :053: :)
если удалось доползти до кровати - хоть из танка стреляйте над ухом - не проснусь!
Окна на две стороны, открываю периодически. Шум не беспокоит, если спать хоцца :)

Уганда
12.07.2010, 15:12
Вот та же фигня! :053: :)
если удалось доползти до кровати - хоть из танка стреляйте над ухом - не проснусь!
Окна на две стороны, открываю периодически. Шум не беспокоит, если спать хоцца :)
Вам крупно повезло:))
очень полезное свойство для жителя мегаполиса:)

Pansy
12.07.2010, 15:44
Мы напротив вас на другом берегу:099::)
Почти соседи! :support:
А может, вы тогда знаете, где это салютуют по вечерам часов в 10 где-то, вроде с вашего берега звук доносится :)

Анка-автоматчица
12.07.2010, 15:49
Вам крупно повезло:))
очень полезное свойство для жителя мегаполиса:)
Ну...а три будильника заводить - слабо? Причем будильник надо класть подальше от кровати, чтобы проснуться, пока к нему идешь, а не вырубать его во сне.

Уганда
12.07.2010, 16:17
Почти соседи! :support:
А может, вы тогда знаете, где это салютуют по вечерам часов в 10 где-то, вроде с вашего берега звук доносится :)
:) Не знаю, тоже слышу иногда, но не громко как-то.
Предполагаю, что с Юсуповского

Уганда
12.07.2010, 16:21
Ну...а три будильника заводить - слабо? Причем будильник надо класть подальше от кровати, чтобы проснуться, пока к нему идешь, а не вырубать его во сне.
О, я бы и пять штук завела, лишь бы так крепко спать.:))
По очереди, один на тумбочке, другие-в туалете, в ванной и на кухне и т.д:065:

Анка-автоматчица
12.07.2010, 16:22
О, я бы и пять штук завела, лишь бы так крепко спать.:))
По очереди, один на тумбочке, другие-в туалете, в ванной и на кухне и т.д:065:
Приходите ко мне обои клеить. Крепкий сон гарантирую.

Уганда
12.07.2010, 16:29
Приходите ко мне обои клеить. Крепкий сон гарантирую.
Только не подумайте, что я бездельница, и от этого плохо сплю:)
У нас тоже есть чего поклеить, приходите:004::)

Анка-автоматчица
12.07.2010, 16:35
Только не подумайте, что я бездельница, и от этого плохо сплю:)
У нас тоже есть чего поклеить, приходите:004::)
Я и не думаю. Ну у себя поклейте...

Уганда
12.07.2010, 16:39
Я и не думаю. Ну у себя поклейте...
Обязательно поклею:)

sanka
12.07.2010, 16:46
Очень больная тема.... Часть квартиры выходит на улицу с трамваями (стоит по два двойных стеклопакета ), часть в "тихий двор" где детская площадка (с пивом но ночам), стоянка машин (около 40 шт) и т.д.- застеклили лоджию + кондиционер. Мне кажется, что тихую квартиру очень сложно найти.

Olikolik
12.07.2010, 17:29
У нас , как в раю (Девяткино), квартира очень удачно расположена. Окна открыты всегда - ни звука за окном ( только соловьи, но далеко)... А воздух...!. Мне есть с чем сравнить -раньше жили на Ланском, ощущение было, что машины ездят прямо через квартиру, с/пакеты не спасали, окна, естественно, открывались очень редко.

innaя
12.07.2010, 17:37
сейчас живем на комендантском пр. 17 эт.сторона, что выходит на проспект оооочень шумная, во двор терпимо, но не тихо. Смотрели дом в центре, так там во дворе жители шепотом разговаривали (очень впечатлило), тишина не передаваемая.

Уганда
12.07.2010, 19:13
сейчас живем на комендантском пр. 17 эт.сторона, что выходит на проспект оооочень шумная, во двор терпимо, но не тихо. Смотрели дом в центре, так там во дворе жители шепотом разговаривали (очень впечатлило), тишина не передаваемая.
Бывает же такое...
Но шопотом мне кажется перебор уже, кто ж их так запугал:))

БэйбиБум
12.07.2010, 19:22
я всю жизнь прожила на 10-м этаже конами на проспект большевиков- для меня это самая тихая квартира!!! легкий монотонный круглосуточный шум спасает от всех резких звуков, и так хорошо, как там я не сплю нигде!!! сейчас живу на ваське с окнами в тишайший двор. поэтому слышу разговоры соседей на балконе, телефонные разговоры под окнами, или не дай бог, какая-ниьт девятка ночью зимой решит завестись- тыдыдыдым минут на 20 обеспечено!!! так что для меня самая тихая квартира- это желательно на трассу.

БэйбиБум
12.07.2010, 19:24
Бывает же такое...

я когда гуляю рано утром с собакой под окнами (зная, что кого-то могу разбудить) шепотом даю собаке команды "ко мне" или "стоять" ))) и никто меня не пугал, просто я знаю, что это такое проснуться от крика под окном "АЛЕЕЕЕ, АНДРЮХАААА!! КАК ЖИЗНЬЬЬЬ!!!! "

Уганда
12.07.2010, 19:49
я всю жизнь прожила на 10-м этаже конами на проспект большевиков- для меня это самая тихая квартира!!! легкий монотонный круглосуточный шум спасает от всех резких звуков, и так хорошо, как там я не сплю нигде!!! сейчас живу на ваське с окнами в тишайший двор. поэтому слышу разговоры соседей на балконе, телефонные разговоры под окнами, или не дай бог, какая-ниьт девятка ночью зимой решит завестись- тыдыдыдым минут на 20 обеспечено!!! так что для меня самая тихая квартира- это желательно на трассу.
Пожалуй, это верно.
Я дочке музыку включаю на дневной сон,иначе просыпается от резких звуков.

я когда гуляю рано утром с собакой под окнами (зная, что кого-то могу разбудить) шепотом даю собаке команды "ко мне" или "стоять" ))) и никто меня не пугал, просто я знаю, что это такое проснуться от крика под окном "АЛЕЕЕЕ, АНДРЮХАААА!! КАК ЖИЗНЬЬЬЬ!!!! "
У нас во дворе вчера кто-то громко интересовался в час ночи: ИРРА, ИРРА, КАК ДЕЛА!?
И вроде даже не по телефону,а в окно:065:

innaя
12.07.2010, 20:13
Бывает же такое...

поверьте бывает, соседи (как мне потом сказали уважаемые люди) и и есть вопрос тактики, который не нарушается. Сама была шокирована.
Кстати в Финляндии , думаю все все подтвердят, это НОРМА!

Уганда
12.07.2010, 20:33
поверьте бывает, соседи (как мне потом сказали уважаемые люди) и и есть вопрос тактики, который не нарушается. Сама была шокирована.
Кстати в Финляндии , думаю все все подтвердят, это НОРМА!
Я думала, что у нас так не бывает.
В нашем доме есть активисты, которые пытаются навести порядок, но не очень-то успешно.
Как шумели, так и шумят.

innaя
12.07.2010, 21:02
да ни какой активист не перестроит наше общество. я выход пока вижу в малонаселенных домах.