Просмотр полной версии : и у дворняжек со здоровьем бывает не очень... плакалка
Топинамбур
10.07.2010, 15:02
обывательский миф - дворняжки не болеют и долго живут.
предыдущая метиска ничем не болела свои год и три месяца, а потом скоропостижно (за один день) сгорела от спонтанного пневмоторакса. причину так и не установили.
решили завести снова собаку, но ближе к лету. сначала хотела породистую, но потом с мужем решили, что породистых и так разберут, возьмем какую-нибудь беспородную, несчастную и бедную.
ближе к лету не сложилось, новый щен появился через месяц после гибели лисы. коробку со щенками "заботливые" хозяева оставили на лестнице, девочки с хвостов пристроили. одного забрали мы.
сразу скажу: меня предупредили обо всех возможных инфекциях.
на второй день собаке поплохело. неделю откачивали уколами. откачали. потом сдали анализы. по анализам полных швах с жкт. антибиотики, уколы. так прошел еще месяц. вылезли. потом заболели лапы. сначала передняя, потом задняя, потом вместе... обследовались, лечились, более-менее разгребли на сегодня, не до конца пока еще, но вполне терпимо стало (хромоты нет).
вчера трескал на огороде траву (он у нас большой любитель травки, голодом не морим :))), подавился сильно. долго не мог откашляться, откашлялся, но осип голос и сохранялся редкий кашель. к вечеру голос появился, а кашель остался :( повезли его сегодня с утра в местную лечебницу. у нас проблемы с сердцем :010::010::010:
обнаружили при прослушивании... кашель от травмированного травой горла, пройдет, а вот сердцем заниматься нужно... надо ехать в город, когда спадет жара (сейчас максимально от жары надо оградить), делать экг и далее смотреть :010:
я больше не могу :041::041::041: ему только 7 месяцев :041::041::041:
зы. где у нас в городе (желательно в южной его части) хорошо делают экг и принимает хороший кардиолог? нам порекомендовали жерновку, но это очень далеко. нам бы либо где-нибудь в озерках - просвещения (от дачи недалеко), либо адмиралтейский-кировский-красносельский-московский-фрунзенский районы :091::091::091:
Просто поддержу... Болезни наших собачьих детей-это ужасно. А миф о том, что метисы крепче-действительно МИФ. Сама теряла щенка-метиса и вытаскивала с того света породную собаку. Держитесь. Посоветовать хорошего кардиолога, увы, не могу-не сталкивалась(ттт). Пусть всё обойдется-здоровья детке!
Надеюсь что не подтвердиться проблема с сердцем .Иногда ошибочно думают на сердце ,у знакомой такое было с собакой.Пусть поправляется.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
В любом случае по своему опыту скажу что дворняжки и в правду крепче, но и среди них встречаются собаки с проблемами.Так не бывает чтоб всегда все здоровые были.
КОШКА777
10.07.2010, 18:10
Чапаева 16 А, Бушарова Елена Владимировна,2325592
_Katrinka_
10.07.2010, 19:44
Тоже ничего не подскажу, ибо в собаках - полный ноль...
Дворняжки, в целом они конечно более крепкие, наследственных заболеваний меньше. Потому как на улице выживает сильнейший. Но Вы же не знаете, как проходила беременность у суки: может ее отравить кто пытался. Вот и последствия...
Щенику - выздоровления, Вам - терпения! Это очень тяжело, когда болеют, по сути, еще совсем дети. Но Вы уже дважды сделали благое дело: первый раз - когда взяли "щенка из коробки", осознанно, зная, что у него могут быть проблемы. Второй раз - сейчас, когда тащите его, лечите, не опускаете руки.
Я сейчас сама кошку лечу. Попался плохой корм, когда последствия его употребления стали видны - было уже поздно. Лечимся уже 2 месяца, тоже руки опускались, когда она лежала тряпочкой. Ставили ей капельницы - даже не дежали... Мне тогда очень помогло, что меня поддерживали все знакомые заводчики и просто кошатники. Звонили мне по межгороду (кошка заболела, когда я была в отпуске, а она жила у мамы. Пришлось свернуть отпуск и приехать к маме лечить кошку), консультировали по Скайпу в середине ночи, всячески поддерживали.
Зато, когда все будет позади, Вы будуте знать, что жизнь этой собаке подарили ВЫ! После такого еще сильнее привязываешься к животному, зная, через какой ад оно прошло...
Держитесь! Не опускайте руки! Держим за Вас кулачки и лапки @@@@@@@@@@@@@@@@
Топинамбур
10.07.2010, 20:08
ой, девочки, спасибо :flower:
но у меня теперь клин: собака лежит, я начинаю напрягаться, дышит или нет, хорошо ему или плохо :(
Это не про метиса спаниеля? Очень похоже по истории и по здоровью..
Эта мама
10.07.2010, 21:29
голову аккуратно водичкой поливать, подмышки смачивать, как минимум, не давать собаке сильно перегреваться.
Хорошая клиника на Циолковского - клиника Ефимова, но кардиолога там не подскажу(
Сочувствую... что тут скажешь... :(
Топинамбур
10.07.2010, 23:22
Это не про метиса спаниеля? Очень похоже по истории и по здоровью..
ну да, они изначально предполагались метисами спаниеля :)) но от спаниеля только обжорство и попрошайничество :))
голову аккуратно водичкой поливать, подмышки смачивать, как минимум, не давать собаке сильно перегреваться.
Хорошая клиника на Циолковского - клиника Ефимова, но кардиолога там не подскажу(
я его водичкой обливала, потом он закашлял. хоть и не простудное оказалось, но я сегодня чего-то побоялась...
мы у ефимова с лапами лечимся, но про тамошнего кардиолога ничего не знаю :( вернее, немного знаю (старшая собака была на приеме), но там запись предварительная и прием только по субботам был.
Сочувствую... что тут скажешь... :(
ну да :(
у нас когда предыдущая собака умерла, я всех врачей замучила допросами на тему, как избежать повторения истории... м-да...
надеюсь, что все не криминально, следующую неделю переждем, наверное, за городом, там зашкальные температуры обещают, а потом обследуемся...
Эта мама
10.07.2010, 23:30
Вы знаете, моя первая собака тоже была сердечница( еще и порода располагала - французский бульдог, доктор, благодаря которому она прожила почти 8 лет, а не 4 по прогнозам других ветеринаров, как раз очень рекомендовал в жару охлаждать! Более того, я подозреваю, что вы рано беспокоитесь про сердце - местная клиника совершенно запросто могла ошибиться. Больное сердце вряд ли бы проявило себя в такую жарищу простым покашливанием!
tenderose
11.07.2010, 01:35
Я всегда считала, что дворяне покрепче. Но дворян имела ввиду исключительно домашних. Что делает с животными, да и с людьми, улица: голод, морозы, инфекции, обидчики даже представить страшно. Бездомные собаки, конечно очень страдают по здоровью. Со щенками, как повезет.
По поводу больного сердца. Моего ризеншнауцера укусил клещ, начались приступы, анализ показал пироплозмоз, пролечили. Пироплазмоз вылечили, но снова начались приступы удушья, быстрая утомляемость. Оказалось от лекарств развилась сердечная недостаточность. Обнаружили это при первом же осмотре. Так что контролируйте ситуацию! Поменьше нагрузок, никаких походов по жаре, барьеров, переедания и стрессов. Ризен прожил 11 лет. И у вашего пёски все будет хорошо.
Верный диагноз моему таксу поставил Кайдалов, (делали узи сердца и кардиограмму)назначал лекарства, давал номер мобил.тел, чтобы мы могли с ним связаться в любое время(я действительно звонила ему почти ночью).Срок жизни отмерянный собаке оказался верным, может бы и больше протянули, но во время приступа нам помочь не смогли, а может это было и невозможно.
Поищите где он сейчас работает(мы общались два года назад).
я его водичкой обливала, потом он закашлял. хоть и не простудное оказалось, но я сегодня чего-то побоялась...
Сочувствую и надеюсь что все будет хорошо - молодой организм и Ваша любовь помогут ему справиться!
Целиком не мочите собаку, а если намочится целиком (ну, в озере там например) - не давайте на солнце быть, поностью мокрая шкура на солнышке как теплый компресс может еще сильнее способствовать перегреву, пусть сохнет в тенечке.
ну да, они изначально предполагались метисами спаниеля :)) но от спаниеля только обжорство и попрошайничество :))
...
похоже это была моя тема на Хвостах
http://s57.radikal.ru/i158/1007/1b/7be852464f60t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1007/1b/7be852464f60.jpg.html)
Жалко, что щенок оказался таким болезненным, это столько переживаний:( Может быть правда с диагнозом врач ошибся. С ЭКГ у собак вообще сложно, ведь они в книнике так нервничают, переживают, поэтому все же обследовать надо комплексно. Желаю терпения и удачи, может все еще обойдется! Мы ЭКГ как-то делали тоже на Жерновке.
Топинамбур
11.07.2010, 17:41
похоже это была моя тема на Хвостах
http://s57.radikal.ru/i158/1007/1b/7be852464f60t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1007/1b/7be852464f60.jpg.html)
Жалко, что щенок оказался таким болезненным, это столько переживаний:( Может быть правда с диагнозом врач ошибся. С ЭКГ у собак вообще сложно, ведь они в книнике так нервничают, переживают, поэтому все же обследовать надо комплексно. Желаю терпения и удачи, может все еще обойдется! Мы ЭКГ как-то делали тоже на Жерновке.
ага, они :))
наш самый мелкий был.
Топинамбур
11.07.2010, 17:46
врачи при прослушивании услышал не правильный стук сердца, а некое булькание (расщепление какого-то тона). есть надежда, что это связано либо с ростом щенка (сказали, иногда такое бывает, потом собаки это перерастают), либо нарушение обмена веществ (тогда это корректируется и в итоге лечится), либо, самое плохое, порок. есть вероятность, что активно проводимое лечение в щенячьем возрасте дало такие осложнения на сердце. надо еще на ревматизм проверить, особенно, если лапы болят.
мы были в токсовской клинике, в принципе, не самое плохое место...
в общем, с мыслями собрались - и в бой.
Мне кажется, что ваш щенок был самый слабенький в помете, у нас он совсем мало ел по сравнению с другими, вроде у девочек, которые потом их пристраивали тоже.. Я еще тогда подумала, когда вы его взяли первым, вот люди- молодцы не побоялись взять. Но если вы так о нем заботитесь и стараетесь лечить, может он возмужает и окрепнет, все же 7 месяцев-это еще малыш, еще становление. Может они тогда застудились сильно в подъезде, тогда помню были аномально холодные дни..Мы их забрали только вечером, а выкинули их еще утром туда. У нас подъезд относительно чистый, да и люди им там столько всего настелили, но могли и застудится и ревматизм схватить.. Мы до сих пор вспоминаем этих щенков., они тогда так пищали ночью-жуть, а мы тогда снимали кв)). Со своей собакой знакомить не стали, она у нас малышей не любит, решили не рисковать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.