Просмотр полной версии : прогулка с 3-х месяцев
l'eau par kenzo
10.07.2010, 17:18
Здравствуйте!
Малыш с 2-х месяцев не спит на улице, 30 мин максимум. Еще 30 мин может полежать в люльке (у нас Инглезина София), а потом все, на ручки и смотреть по сторонам. А еще мы часто ездим по пригородам с малышом. Люльку таскать тяжело. Плюс живем на 3 этаже без лифта. Хочу купить прогулку. Нужна легкая на лето, осень, весну. А зимой видно будет. Цена до 5-8 тыс. Можно и дороже, но нужно ли? Я присмотрела Инглезину Трип. Знаю, что нет горизонтального положения, но наш вовсю пытается сидеть или полулежать. Мы не мешаем. А вы что думаете? И еще, чем она принципиально отличается от Зиппи? Спасибо :flower:
как российские педиатры относятся к нагрузке на позвоночник знаем. у зарубежных коллег таких строгостей нет. так же как и поголовного массаже без показаний.
9 мес ребенок в животе не лежат на жестком, да и в слинге тоже. про ВВ я молчу вообще. купили эрго-рюкзак, через месяц будем носить. но ребенка можно и нужно класть на колени лицом к маме, так он полулежа. сажать не сажаем, но ребенок любит, чтоб носили только столбиком. так и гуляем. в нашей люльке спинка поднимается, но его это не устраивает. про амортизацию согласна, но у трансформеров она не лучше, чем у прогулок. к тому же речь идет о второй коляске в дополнение к люльке, для поездок и лета. в рюкзаке и кенгуру жарко, на руках тоже, да и отвалятся они у меня скоро. а 160 градусов или 180 спинка разница не большая.
kalliopa
10.07.2010, 17:55
Здравствуйте!
Малыш с 2-х месяцев не спит на улице, 30 мин максимум. Еще 30 мин может полежать в люльке (у нас Инглезина София), а потом все, на ручки и смотреть по сторонам. А еще мы часто ездим по пригородам с малышом. Люльку таскать тяжело. Плюс живем на 3 этаже без лифта. Хочу купить прогулку. Нужна легкая на лето, осень, весну. А зимой видно будет. Цена до 5-8 тыс. Можно и дороже, но нужно ли? Я присмотрела Инглезину Трип. Знаю, что нет горизонтального положения, но наш вовсю пытается сидеть или полулежать. Мы не мешаем. А вы что думаете? И еще, чем она принципиально отличается от Зиппи? Спасибо :flower:
:005: хотите сказать в неполных 3 месяца он сам себя поднимает в положение полулёжа или сидя? Извините не верю. Или всё таки вы его сажаете? :005:
Это конечно ваш ребенок и его позвоночник, так что как хотите, но ИМХО в 3 месяца в прогулку рано, там нет такой амортизации как в люльке, а уж без горизонтального положения в таком возрасте вообще не представляю :005:
Ищите другие выходы, моя тоже не лежала в люльке, гуляли полчаса в коляске и час на маме в кенгурухе ББ
Рановато в 3 месяца в прогулку. Очень.
АЦЦКАЯ МАТЬ
10.07.2010, 18:26
+ 1. рано.
хотя я сама жду не дождусь,когда дочь сидеть начнет, чтоб в прогулку ее, потому что в коляске тоже не лежит. на руках и в рюкзаке тока и гуляет.
Каля-Маля
10.07.2010, 18:39
У нас была модульная пег-перега люлька плюс прогулка плюс автокресло, есть без последнего, так вот там в люльке спинка поднималась, достаточно высоко, но одобрено врачами. Было очень удобно - и регулировалась снаружи, и видно тогда хорошо было. Знаю, что в некоторых других такая опция тоже есть, поищите ;)
А старший в переге тоже летом спал в 2 месяца, спинка немного приподнята, ничего - сейчас ему 6 лет, с позвоночником все нормально :))
Только выбирайте, чтобы спинка жесткая была, таких много.Еще некоторые кокосовый матрасик для большей жесткости подкладывают, для ремней прорези делают. Удачи.
...и не пугайте маму, что привставать - это невообразимое, такое ИМХО, часто бывает и зависит только от степени шилопопости малыша. У меня три ребзя, причем со вторым была точно такая же проблема. Двум другим было до фонаря, как их возят на прогулке ;)
l'eau par kenzo
10.07.2010, 19:03
:005: хотите сказать в неполных 3 месяца он сам себя поднимает в положение полулёжа или сидя? Извините не верю. Или всё таки вы его сажаете? :005:
Это конечно ваш ребенок и его позвоночник, так что как хотите, но ИМХО в 3 месяца в прогулку рано, там нет такой амортизации как в люльке, а уж без горизонтального положения в таком возрасте вообще не представляю :005:
Ищите другие выходы, моя тоже не лежала в люльке, гуляли полчаса в коляске и час на маме в кенгурухе ББ
как российские педиатры относятся к нагрузке на позвоночник знаем. у зарубежных коллег таких строгостей нет. так же как и поголовного массаже без показаний.
9 мес ребенок в животе не лежат на жестком, да и в слинге тоже. про ВВ я молчу вообще. купили эрго-рюкзак, через месяц будем носить. но ребенка можно и нужно класть на колени лицом к маме, так он полулежа. сажать не сажаем, но ребенок любит, чтоб носили только столбиком. так и гуляем. в нашей люльке спинка поднимается, но его это не устраивает. про амортизацию согласна, но у трансформеров она не лучше, чем у прогулок. к тому же речь идет о второй коляске в дополнение к люльке, для поездок и лета. в рюкзаке и кенгуру жарко, на руках тоже, да и отвалятся они у меня скоро. а 160 градусов или 180 спинка разница не большая.
ЮлькаМан
10.07.2010, 19:06
Про амортизацию вам верно написали - у прогулок она никакая, можно позвоночник ребенку подпортить. Понимаю ваши трудности, у нас были такие же, но до 6 месяцев мы дотерпели. По поводу горизонтального положения я бы как раз не напрягалась - в прогулках многих почти горизонталь, так же как ребенок лежит, например, в шезлонге.
Я б на вашем месте искала компромисс: когда выезды за город и пр.экстра-случаи - пользовалась бы прогулкой, так как эти случаи все же не столь часты. В рядовых же прогулках пока оставила бы люльку. Ну и рюкзак на подхвате.
ПЕРФЕКТО
10.07.2010, 19:18
мы в прогулке с рождения ездили, была грако, с хорошими колесами и амортизацией как у люлек или трансформеров, положение спинки делалось полные 180 градусов, спинка жесткая, так что вполне реально найти прогулку для такого малышастика;)
не могу найти нашу модель, ее перестали делать, но думаю незаменимого нет:)
а в кенгуруху посадила свою только в 4 мес, да и жарко счас с ней:005:
l'eau par kenzo
10.07.2010, 19:27
По поводу горизонтального положения я бы как раз не напрягалась - в прогулках многих почти горизонталь, так же как ребенок лежит, например, в шезлонге.
Я б на вашем месте искала компромисс: когда выезды за город и пр.экстра-случаи - пользовалась бы прогулкой, так как эти случаи все же не столь часты. В рядовых же прогулках пока оставила бы люльку. Ну и рюкзак на подхвате.
спасибо!
я для этого и хочу прогулку, сейчас как вторую в лежачем положении, а потом просто как прогулку на осень-весну-лето
+ 1. рано.
хотя я сама жду не дождусь,когда дочь сидеть начнет, чтоб в прогулку ее, потому что в коляске тоже не лежит. на руках и в рюкзаке тока и гуляет.
+1
мы спим минут 20 - 30. потом кричим - беру на ручки..... когда устаю кладу в коляску, даю соску...... сначала соску не берем, но через 10 мин. борьбы все же берем соску и кое-как засыпаем!!!!! вот так и гуляем! тоже уже жду-не дождусь, когда малыш сидеть начнет!
Каля-Маля
10.07.2010, 20:16
Здравствуйте!
.
... если же говорить о прогулке - на лето у нас была такая:
Capella S-228 (http://mdata.yandex.net/i?path=b1111150729_img_id4332378518600739290.jpg)
самое вам главное - это легкая, действительно легчайшая из колясок
цена ок. 5 тысяч новая
на лето кап - закрывает от солнышка и совсем, если деть спит, и хорошо закрывает - если глазеет по сторонам
на осень этот же кап отлично закрывает от питерского ветра.
спинка достаточно жесткая, и , что немаловажно, материал нежный, на лето хоть голяком ложись! :)
амортизации никакой :( Но достаточно проходимая за городом:008:
узковата для ребзя в теплой одежде... но вам на зиму, как я поняла, и не надо ;)
..это то, что мы испытали на себе
трип, видела отзывы, особо не хвалят :008:
отличие в том, что зиппи складывается по типу зонтика, все колеса вниз, что удобно осенью-весной при переездах в транспорте - никого не пачкаешь, и дома стоит сама, занимает мало места. В зиппи амортизация лучше. Но она тяжелее:005:
Трип попроще и полегче:flower:
ЮлькаМан
10.07.2010, 20:27
+1
мы спим минут 20 - 30. потом кричим - беру на ручки..... когда устаю кладу в коляску, даю соску...... сначала соску не берем, но через 10 мин. борьбы все же берем соску и кое-как засыпаем!!!!! вот так и гуляем! тоже уже жду-не дождусь, когда малыш сидеть начнет!
Неизвестно, сколько ждать придется - мой вот до сих пор (скоро 8 мес) не сидит уверенно :)
У нас в 2 месяца была та же проблема - сын в коляске почти не спит и даже не лежит, почти всю прогулку носили на руках столбиком. У нас коляска Carolina Elegant (трансформер), мы вынули из нее люльку, так как она довольно узкая и тесная, сейчас катаем ребенка как в прогулке, спинка 180 градусов, ремни убираем, чтобы под спину не давили, сделали ему хороший боковой обзор - и ребенку все видно, и на руках таскать не надо. Не сразу он без плача в нее перелег, но сейчас катается с удовольствием. Когда захочет, спит. Так что сейчас проблем с тасканием на руках нет. Нам уже 3 месяца.
Знаю, что есть такая же коляска-прогулка, как наша, только модель Yukon.
Данончик
10.07.2010, 21:50
Мы купили Silver cross surf..она получается как прогулка,но!там есть спец вкладка для новрожденных-получается ребенок лежит в этой вкладке,но и глазеет по сторонам и ремнями просто пристегнут!я довольна.т.к. тоже не лежалось в люльке..хоть нам и 4,5,но тоже были сначала в этой вкладке,а потом я просто ее уже вынула и чуть более сделала наклон..и от себя,чтоб глазела..ездим!а не на руках!!!!!!!!!!!
По поводу коляски у нас Макларен всесезонка трость дорогая но производитель заявляет что с рождения можно использовать, положение спинки почти горизонтальное но я бы раньше трех месяцев не рискнула в нее класть, по поводу приподнимать корпус - у нас с трех мес пытался приподняться сам так что ничего удивительного, я не сажала конечно но он так хотел и пыхтел смешно ;)))
Была та же проблема, но у нашей коляски был прогулочный блок, в который мы перелезли в 3.5 месяца. Потом купили другую прогулку, т.к. надоело возиться с тяжелой коляской.
У Трип вообще нет никакой амортизации! Мы ее держим для вылазок по магазинам. По ровной поверхности идет отлично, а вот по асфальту и всяким неровностям такого малыша в этой коляске лучше не катать!
Если хочется чего-то легкого, то лучше уж Макларен взять, Квест или ХТ.
Сейчас в качестве основной прогулки у нас Зиппи Фри - спинка раскладывается, амортизация неплохая (для трости), мой в ней нормально дрыхнет. Ну и прогулочный блок переставляется - есть положения лицом к маме и лицом к дороге.
а мы просто тупо поставили на шасси от коляски автокресло с вставкой для новорожденных (макси кози)
нам три мес- пока вроде все довольны
может и вам такой вариант подойдет
l'eau par kenzo
11.07.2010, 01:19
По поводу коляски у нас Макларен всесезонка трость дорогая но производитель заявляет что с рождения можно использовать, положение спинки почти горизонтальное но я бы раньше трех месяцев не рискнула в нее класть, по поводу приподнимать корпус - у нас с трех мес пытался приподняться сам так что ничего удивительного, я не сажала конечно но он так хотел и пыхтел смешно ;)))
у Макларенов нет бампера. и как вам без него?
l'eau par kenzo
11.07.2010, 01:24
а мы просто тупо поставили на шасси от коляски автокресло с вставкой для новорожденных (макси кози)
нам три мес- пока вроде все довольны
может и вам такой вариант подойдет
мы так делали, но в инглезине ребенок почти сидит. это только на крайний случай и по весу как коляска.
ровно в 3 месяца пересели в прогулку, ребенок стал лучше спать, точнее просто спать. Естественно в лежачем положении, у коляски была амортизация и теплая накидка на ножки закрывающая до ушей
l'eau par kenzo
11.07.2010, 11:16
ровно в 3 месяца пересели в прогулку, ребенок стал лучше спать, точнее просто спать. Естественно в лежачем положении, у коляски была амортизация и теплая накидка на ножки закрывающая до ушей
а какая
пытаюсь выбрать и не могу.
может лучше сейчас основную прогулку купить, а потом трость, когда постарше станет.
но тоже не выбрать:005:
skydashik84
12.07.2010, 03:35
может лучше сейчас основную прогулку купить, а потом трость, когда постарше станет.
но тоже не выбрать:005:
+1. Все зависит от вашего финансового состояния. Если с деньгами хорошо, то купить хорошую прогулку типа Peg Perego GT, Jane Slalom Pro или любую другую с отличной амортизацией и резиновыми колесами и проблем нет никаких. А потом купите трость.
Surikata
12.07.2010, 11:13
Я присмотрела Инглезину Трип. Знаю, что нет горизонтального положения, но наш вовсю пытается сидеть или полулежать. Мы не мешаем. А вы что думаете? И еще, чем она принципиально отличается от Зиппи? Спасибо :flower:
у Инглезины Трип есть полностью лежачее положение, по крайней мере 4 года назад мы её купили именно из-за этого, спинка жёсткая, коляска достаточно лёгкая, чехла на ноги нет - я шила сама.
есть аналог фирмы Дети, она дешевле и есть чехол на ножки.
У нас сейчас Инглесина Трип. Купили в качестве второй "летней" коляски. Очень довольна. Неимоверно лёгкая, удобная, колёса хорошие. Полностью лежачего положения нет, но примерно на 160 градусов спинка откидывается. Ребёнок на прогулке спит 1-1,5 часа.А бампер к ней можно универсальный купить.
mamaMaxVic
12.07.2010, 15:54
Мой тоже не спал в люльке. Пришлось с 3-х месяцев перелечь в прогулку. У нас Каролина Юкон- амортизация приличная+ колеса подспустили для легкости хода. Но главным её достоинством для нас оказался отстегивающийся низ капюшона- укладывали ребенка на бочок, отстегивали капюшон, и он смотрел на мир через москитку. Получалось, что и деть на жестком горизонтальном лежит, и есть на что посмотреть. Выглядело это, правда, веселенько- мороз, ледяной ветер и мы с москиткой рассекаем:))
Но вот порекомендовать Юкон для третьего этажа без лифта не могу- колясочка не шагает по ступенькам, да и весит ого-го...
l'eau par kenzo
12.07.2010, 19:41
Мой тоже не спал в люльке. Пришлось с 3-х месяцев перелечь в прогулку. У нас Каролина Юкон- амортизация приличная+ колеса подспустили для легкости хода. Но главным её достоинством для нас оказался отстегивающийся низ капюшона- укладывали ребенка на бочок, отстегивали капюшон, и он смотрел на мир через москитку. Получалось, что и деть на жестком горизонтальном лежит, и есть на что посмотреть. Выглядело это, правда, веселенько- мороз, ледяной ветер и мы с москиткой рассекаем:))
Но вот порекомендовать Юкон для третьего этажа без лифта не могу- колясочка не шагает по ступенькам, да и весит ого-го...
а я лагун присмотрела, она вроде легче.
а весной планирую зиппи купить, когда ходить начнет
l'eau par kenzo
12.07.2010, 19:45
+1. Все зависит от вашего финансового состояния. Если с деньгами хорошо, то купить хорошую прогулку типа Peg Perego GT, Jane Slalom Pro или любую другую с отличной амортизацией и резиновыми колесами и проблем нет никаких. А потом купите трость.
ну все же дороговато и я не хочу трехколесную, у нас сплошные поребрики без спусков
skydashik84
13.07.2010, 02:07
а чем три колеса отличаются от четырех при спуске с поребрика?
l'eau par kenzo
13.07.2010, 13:31
при спуске ничем, а при подъеме надо всю коляску на одном колесе удерживать.
bursunduk
13.07.2010, 13:55
У нас как раз Jane Slalom Pro , пересели в неё в 3,5 месяца. Конечно с полностью разложенной спинкой. Ребенок стал намного лучше ездить в коляске. В люльке спал от силы 30-40 минут и всё, потом хотел по сторонам смотреть. У коляски большие надувные резиновые колеса, аммортизация в отличие от многих прогулок есть ( похуже конечно чем у люльки), спинка раскладывается на 170 градусов, накидка на ножки хорошая, коляска сама широкая. Зимой вместо накидки на ножки, клала в коляску меховой конверт из люльки, ширина коляски позволяла, ещё и на ребенка в комбинезоне много места оставалось....)))Сейчас уже почти 2 года ребенку,со спиной всё отлично...ттт, да и с коляской тоже, ещё и на эту зиму коляску оставляю..
bursunduk
13.07.2010, 14:03
А Зиппи это летне-весенний-магазинный вариант....нашу осень - зиму и тающую весну она не тянет совершенно..с конца октября и пока снег не растает лежит она в машине только для магазинов. Тащить её по снегу просто нереально, мокрый снег и грязь для неё непроходимы. Да и за гордом на ней не очень удобно...
bursunduk
13.07.2010, 14:08
при спуске ничем, а при подъеме надо всю коляску на одном колесе удерживать.
К спуску с поребриков я привыкла в первый же день использования, если боитесь переносить весь вес на одно колесо,то можно просто приподнять переднее колесо и спустить на задних колесах с поребрика, я так по лестницам коляску спускала. А вот в пандусы она не во все влазит, иногда приходилось и на переднем колесе только по пандусу поднимать. Но у Зиппи таже проблема, колеса сдвоенные и мало какие рельсовые пандусы подходят, скорее это проблема наших пандусов,а не колясок...)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.