PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить -аллергия или потница???

Angele
10.07.2010, 21:55
Сегодня 3 день, как появилась сыпь, сначала с области копчика, потом постепенно перешла на живот и грудь, потом на шею... Я думала , что это потничка, но уж больно она быстро распространилась по всему телу. Температуры нет, ребёнок чувствует себя нормально, не чешет ничего.Вчера покупала в череде, но сегодня ничего не изменилось. Пьем 3-ий день зодак, т.к. зиртек отсутсвует в аптеках. Не знаю, что и думать, если это аллергия , можно ли вообще купать ребёнка??? Вообще ребёнок не аллергик! Конечно, если не пройдет, в понедельник к врачу пойдем, но пока я вся извелась уже.
Девочки. а если это аллергия, то можно купать ребёнка и что вообще надо делать???
Выкладываю фотку, правда качество не очень, сорри...
http://i072.radikal.ru/1007/25/3f4669281e2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1007/25/3f4669281e2b.jpg.html)

KLUKVA...
10.07.2010, 22:10
Полистайте пару страниц назад. Сегодня уже была такая тема.

распутя
10.07.2010, 22:16
похоже на потницу,но! проверьте затылочные лимфоузлы(не исключаем краснуху...)
а личико чистое?

Angele
10.07.2010, 22:27
личико чистое, температуры нет... пару точек на лбу высыпало
Вроде при краснухе сначала температура, а потом сыпь или нет?

summer baby
10.07.2010, 22:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2942453

Кин-дза-дза!
10.07.2010, 23:09
Краснуха бывает такой легкой формы, что без температуры проходит, как и ветрянка.

Nutych
11.07.2010, 00:25
У нас потничка в более легкой форме, а так выглядела крапивница после детского печенья. Я звонила в неотложку почти ночью, сказали дать четвертинку супрастина ,и если не поможет то уже звонить им, чтобы приехали.
Супрастин помог, больше не повторялось, печенье больше не даем.
Позвоните в неотложку детскую, они обязательно подскажут в чем дело.

распутя
11.07.2010, 01:02
при краснухе-главное отличие от алл.р-ии-это увеличение периф.лимфоузлов(затылочные,п-челюстные)...
у моего сына прошла латентно,без температуры....
а еще лучше-отследите предшеств.контакты с детьми....
в год прививались?(хотя это не показатель-мой сын латентно переболел после прив.от краснухи в 7 лет)

Cranberry®
11.07.2010, 01:02
Потница все-таки не так выглядит, да и обычно она в складочках: в паху, под мышками...

распутя
11.07.2010, 01:04
вызывайте врача(неотложку),даже,если краснуха-д.б.эпид.наблюдение....
лучше-перестрахуйтесь!
отпишитесь!

Увлечение
11.07.2010, 01:33
ИМХО, если не краснуха, то на аллергию похоже... Ничего нового не ели дней десять назад?

У нас такое на козье молоко было(((((( Выскочило через две недели после того, как стали пить козье молоко, то есть не сразу

распутя
11.07.2010, 01:42
как я поняла из пред.постов автора,что детке уже 3 дня дают антигистаминное,а сыпь поднимается...

Увлечение
11.07.2010, 01:46
как я поняла из пред.постов автора,что детке уже 3 дня дают антигистаминное,а сыпь поднимается...

так и что? у нас после козьего-то молочка только гормональная мазь помогла... а что мы только не давали, каких антигистаминных препорато не было............:( Процентов 70% кожных покровов было обсыпано...Месяца два все лечили... и проверили на все, что только можно...

Юлькinn
11.07.2010, 02:06

Не всегда и не любое антигистаминное дает эффект сразу. Мы зиртек пили, а он накопительного действия, и небольшое улучшение стало заметно только дней через 5-7.
Автору-мы купались с аллергией,у нас тоже не чесалось ничего. Вызывайте доктора дежурного завтра. Сыпь-повод для вызова врача на дом. В больницу не ходите пока врач диагноз не поставит.

bond
11.07.2010, 02:42
у нас была такая же сыпь при розеоле...но у вас точно не она.ведь там лихорадит вначале 3-4 дня,и только потом высыпает на все тело.но и потницу я такую не видела...
а "гусиной кожи" нет у ребенка?может все-таки алергия...

Angele
11.07.2010, 14:34
розеола у нас уже была в 7 месяцев, а она вроде бывает один раз всего.
Сегодня вроде поменьше сыпь , завтра вызову дежурного врача, золак буду продолжать давть , может он и помогает.

MAXA_SPB
11.07.2010, 14:42
мне кажется аллергия. проанализируйте что давали из еды в последнее время. может что-то новое. фрукты. абрикосами может накормили? быстро такое аллергическое высыпание не пройдет. и врачу покажите обязательно.

Angele
11.07.2010, 16:02
Девочки, сейчас уже сыпь появилась на лбу, до этого 3 дня ничего не было.
Ребёнок пришел с гулянки, я его под душем помыла, сыпь стала яркой, сейчас спокойно спит голышом и она стала бледной. У аллергии бывают такие изменения???
Девочки, я даю Зодак , тк Зиртека нет в аптеках сейчас у нас, так может это на него такая реакция?вроде это из одной серии лекартсва, на зиртек не было ничего у нас.
Ещё 25 июня сделали инфантрикс+имовакс, может запоздалая реакция?

Юлькinn
11.07.2010, 16:33
Девочки, сейчас уже сыпь появилась на лбу, до этого 3 дня ничего не было.
Ребёнок пришел с гулянки, я его под душем помыла, сыпь стала яркой, сейчас спокойно спит голяшом и она стала бледной. У аллергии бывают такие изменения???
Девочки, я даю Зодак , тк Зиртека нет в аптеках сейчас у нас, так может это на него такая реакция?вроде это из одной серии лекартсва, на зиртек не было ничего у нас.
Ещё 25 июня сделали инфантрикс+имовакс, может запоздалая реакция?
Про лекарство не могу сказать, а распространяется может потому что вы не исключили аллерген? Если у вас аллергия конечно. Мы сели на строгую диету-ничего молочного(кроме творога без добавок и кефира,каши на воде, из мяса только телятина и говядина, курицу, яйца исключить, фрукты-только зеленое яблоко. Анализ новых средств для стирки и помывки малыша. Когда аллергия начала проходить вводили по одному продукту в три дня-если нет реакции, то вводтся через три дня следующий.