PDA

Просмотр полной версии : Покупка авто по доверенности.Какие подводные камни?

Зеленый Луч
10.07.2010, 22:15
:065:чем оно может быть чревато? сама знаю только что в случае кончины доверителя наследники могут предъявить свои законные права на наследство. А еще что может быть?

Зеленушка
10.07.2010, 22:22
доверенность можно отменить

Незнакомец™
10.07.2010, 22:23
По генеральной доверенности? Именно продажа официально оформленная? Ничем. Если она действительная. указывайте реальную стоимоть покупки/продажи,а не липу для налоговой

Kisssundrrra
10.07.2010, 23:26
Возьмите в руки ПТС, посмотрите кто снимал с учета и его подпись, дата снятия, какие штампы. Это же все (ФИО, подпись, дата, штампы именно в таком виде, как в ПТС должны быть на транзитах - если уже снято с учета).
Посмотрите документы на авто, комплекты ключей, номера двигателя, кузова и тд - чтоб соотвествовало с прописанными в документах.

Боитесь за доверку - идите только гос нотариусу, который делает запрос доверенности по месту ее составления. Да, вы потеряете много времени (а модет и денег - не помню сколько это стоит), но вы обретете в дальнейшем спокойствие.

Если машина была угнана и продается по доверке (бывает и так) - это выяснится только при постановке на учет. К этому моменту вы уде будете без денег (расчитаетесь с продавцом) и без продавца. И упаси Боже... без машины.

Не пугаю, просто хочу заранее вас навести на какие-то нелицеприятные моменты, чтоб вы из избежали.

А где составлялась доверка? В каком городе?
Не все МРЭО (коммерческие) работаю не с питерскими доверками (знаю по своему опыту покупки пригнанного авто из Млсквы и продаваемого по доверке, составленной вообще в Вышнем Волочке. Продавали даже не родственники пролдавца, а типа перекупщики. Мне попались совестливые).

Приморцы
11.07.2010, 00:00
Проблем очень много может оказаться на поверку. Пессимистично так...
Один из супругов подаст на развод и раздел имущества. При этом машина, купленная по доверенности станет предметом раздела имущества, хотя де-факто уже является вашей собственностью. С высокой долей вероятности с машиной вам придется растаться в одностороннем порядке.
Или вот еще...
Будут проблемы, если в будущем у прежнего собственника возникнут нелады с судебными приставами (налог какой не заплатил или еще что-нибудь). Машина в обеспечение будет арестована и в течении очень короткого срока продана на торгах.
Как-то так........

Зеленый Луч
11.07.2010, 01:19
нет,немножко не так. например, машина оформлена на инвалида, без права отчуждения, и хозяин пишет доверенность на меня а я ему деньги за машину плачу. Или например просто на меня пишут доверенность на право управления. в этом случае она должна быть генеральной? но если ее можно отменить, то ничем хорошим это может не закончиться....так?

Mister abX
11.07.2010, 17:47
Проблема одна - по закону Вы ничего не покупаете, а просто Вам дают машину покататься. То есть все дальнейшее зависит от совести продавца... Машина остается в его собственности.

Антиклуша
11.07.2010, 18:22
Самое страшное,что вас ожидает-это необходимость постоянно помнить о том,что доверенность не безконечна.А продавец может перехать,заболеть итп.А еще может списать авто в утиль или подать в угон:)

Зеленый
12.07.2010, 10:38
По генеральной доверенности? Именно продажа официально оформленная? Ничем.
"Генеральная доверенность" не имеет никакого отношения к "официально оформленной продаже".

Отец Иннокентий
12.07.2010, 10:41
нет,немножко не так. например, машина оформлена на инвалида, без права отчуждения, и хозяин пишет доверенность на меня а я ему деньги за машину плачу. Или например просто на меня пишут доверенность на право управления. в этом случае она должна быть генеральной? но если ее можно отменить, то ничем хорошим это может не закончиться....так?

на налогах хотите попробовать сэкономить? :073:

Зеленый
12.07.2010, 10:46
на налогах хотите попробовать сэкономить? :073:
На Оке? :))

Отец Иннокентий
12.07.2010, 11:09
На Оке? :))

Ну если хотят сэкономить на налогах на Оку.... то действительно смешно....

А может на инвалида пенсионера собираются оформить майбах или бентли :))

вроде относительно недавно практиковались такие оптимизационные схемы, через граждан у ког оесть налоговые льготы, правда чт осейчас с такой лазейкой.... х.з.