PDA

Просмотр полной версии : Помогите в выборе спорт. секции для мальчика 7-8 лет (Прим. район)

CFIEKZ
10.07.2010, 23:39
Уважаемые мамы, посоветуйте, пожалуйста.
Сыну в ноябре исполнится 8 лет. В этом году пойдет в 1 класс (579 шк. Прим. р-на)
Мальчик худой и не сильный (подтягиваться и отжиматься не можем, да никто и не учил), зато энергии вагон и маленькая тележка.
Посоветуйте, в какую секцию имеет смысл пойти заниматься?
Чтобы и мышцы наросли, и сильнее стал, да и вообще - чтобы стало что-то получаться и добавилось уверенности в себе.
В бассейн в любом случае планируем ходить в группу здоровья (разминку перед водой 10-15 минут (для разогрева) как спорт наверно наивно воспринимать).
В нашей будещей школе есть секции УШУ и таэквандо. Что это за "звери", не знаю (в том смысле, что в этих видах спорта нет разбираюсь).
Сравнительно недалеко от нас клуб "Восход" (читала здесь, что там тоже дети занимаются.
Помогите советом. Заранее спасибо.

распутя
11.07.2010, 01:18
у меня сын с 7 лет занимается таэквондо(тоже в родной школе)....уже синий пояс имеем в 11 лет,правда всегда был и есть "в теле"...рослый,но до занятий не умел отжиматься-подтягиваться)))) сейчас-10 раз на перекладине))) и отжим на кулаках...шпагат-"шнур"(растянул на 2 год) и стоя делает....очень довольны(теперь,первый год плакал...а теперь-"хочу черный пояс")))))

CFIEKZ
11.07.2010, 21:21
у меня сын с 7 лет занимается таэквондо(тоже в родной школе)....уже синий пояс имеем в 11 лет,правда всегда был и есть "в теле"...рослый,но до занятий не умел отжиматься-подтягиваться)))) сейчас-10 раз на перекладине))) и отжим на кулаках...шпагат-"шнур"(растянул на 2 год) и стоя делает....очень довольны(теперь,первый год плакал...а теперь-"хочу черный пояс")))))

Здорово. А что это за спорт: всех берут или есть какие-то ограничения (я имею ввиду способности). Травматично? (понимаю, что вопрос дилетантский, но все-таки).

Воздух
11.07.2010, 22:01
Тоже послушаю. А сильно плакал первый год? почему (не получалось, тяжело было, тренер суровый...)? Как мотивировали не бросить занятия?

Vitalievna
11.07.2010, 22:53
Я знаю, что в Приморском районе хорошая спортшкола по гандболу.

CFIEKZ
13.07.2010, 10:06
Мамы, может быть у кого-нибудь дети занимаются в клубе "Врсход" на Испытателей?

распутя
13.07.2010, 20:03
Тоже послушаю. А сильно плакал первый год? почему (не получалось, тяжело было, тренер суровый...)? Как мотивировали не бросить занятия?

и не получалось многое(мальчик он у меня был полненький,поэтому разминка давалась с трудом-а она на тренировке занимает прим.40 мин),тренер-жесткий человек,но подход к детям очень быстро находит да и они его уважают и прислушиваются....
а не бросил-просто я пошла на маленькую хитрость,говорю-получишь "желтый"пояс-уйдешь...а когда он сдавал экзамен на этот пояс-насмотрелся на взрослых мальчишек-"красные"(КМС) и "черные"(МС) пояса-сказал сразу-"и у меня будет!!!":support:
что самое интересное-он просто перестал болеть простуд.заболеваниями(тренер предупреждал):flower:

Воздух
14.07.2010, 12:06
и не получалось многое(мальчик он у меня был полненький,поэтому разминка давалась с трудом-а она на тренировке занимает прим.40 мин),тренер-жесткий человек,но подход к детям очень быстро находит да и они его уважают и прислушиваются....
а не бросил-просто я пошла на маленькую хитрость,говорю-получишь "желтый"пояс-уйдешь...а когда он сдавал экзамен на этот пояс-насмотрелся на взрослых мальчишек-"красные"(КМС) и "черные"(МС) пояса-сказал сразу-"и у меня будет!!!":support:
что самое интересное-он просто перестал болеть простуд.заболеваниями(тренер предупреждал):flower:
Спасибо за подробный ответ :flower: А полнота, кстати, стала уходить, подтянулся?
У меня тоже пухлик :008: Неловкий, координация не очень. Вот на тхеквондо и нацеливаюсь с осени. Интересно, потянет-не потянет.

CFIEKZ
14.07.2010, 12:20
Еще интересуют занятия по ОФП в Приморском районе (например, в газпромовском комплексе на Испытателей). Может кто-нибудб владеет информацией. Спасибо.

соловейчик
14.07.2010, 15:32
А в какой вы школе?
Мы тоже на Комендантском живем, хотим тоже на таэквондо.

IRspb
14.07.2010, 15:54
тренер-жесткий человек,но подход к детям очень быстро находит да и они его уважают и прислушиваются...
Случаем не Олег Валерьевич?