PDA

Просмотр полной версии : Есть ли смысл в гарантийном обслуживании?

Патленд
11.07.2010, 00:25
Загрузилась сомнениями,хочу послушать умных людей.
Итак,наездили мы с Матизкой за месяц 2300 км и остро встал вопрос в прохождении первого ТО..Салон хочет за это поиметь с меня 4000 р.
И вот мучают меня внутренние противоречия.К тому дилеру(Элан-мать-его-Моторс) ,у которого покупалась машина,я больше не ездюк-потому как показали они себя сборищем непрофессиональных хамов.И даже подаренный мне за моральный вред аварийный набор не изменил о них мнения..
Договорилась с другим салоном-на Седова.Но моя свободолюбивая душа противится тому,что я должна отдавать деньги непонятно за что непонятно кому..
А если забить на эти обязательные ТО?Лишусь гарантии,ну так на съэкономленные деньги отремонтирую машину там,где захочу.
Или я не права?Растолкуйте,плиз)

Медвежья мать
11.07.2010, 00:26
жють какая
а шо - у Матизиков ТО кажные 2 тыщи?

Аleks
11.07.2010, 00:36
может у них что-то вроде нулевого ТО...

Патленд
11.07.2010, 00:42
Первый-через 2000,второй-через 8000 после первого,следующие-потом через10000..

oldwine
11.07.2010, 00:42
Я за обслуживание на фирменных станциях. Нулевое ТО можно и не делать. А, что кастати в состав его входить. Масло менять что ли хотят

Патленд
11.07.2010, 00:46
Масло менять будут.И осмотрят,как он себя чувствует после общения со мной)

Sharky
11.07.2010, 00:59
А если забить на эти обязательные ТО?Лишусь гарантии,ну так на съэкономленные деньги отремонтирую машину там,где захочу.
Или я не права?Растолкуйте,плиз)
По сути права. Ибо, при возникновении гарантийного случая Вам придется ДОКАЗЫВАТЬ свою правоту.
Мы прожили с матизкой три года. После первого же ТО, за которое попросили не много ни мало 3000 рублей, я послал официалов нафиг. ибо, ничего кроме развода на деньги от них не увидел. Ищите более-менее приличный сервис. или занимайтесь сами....
Нам, лично кнопку обогрева заднего стекла (крякнувшую на четвертый день владения машиной) признали НЕ ГАРАНТИЙНЫМ случаем, предложив поменять за 1200 рублей через..... три месяца, как приедет. Я купил ее на www.exist.ru за 150 рублей, и поменяв за 15 минут. понял что призрачная гарантия мне больше не нужна. В случае если мотор помрет я все равно буду доказывать, что это не я залил плохой бензин, и что я не ездил только на первой передаче. Ну нафиг! Салон Автомир на дунайском, горячий, тебе привет!!!!

Патленд
11.07.2010, 01:10
Спасибо за мнение.:)Я просто столкнулась с такой ситуацией-забрала машину из салона,доехала до дома,стала поднимать окно,а стеклоподъемник не работает.:(.У меня паника-я же не могу машину так оставить.Звоню им,они говорят-приезжайте завтра.Я,конечно,приехала сегодня...:015:Понажимали кнопочки,вдруг заработало.Я два дня боялась трогать стекла,потом муж на даче посмотрел-а там какого-то предохранителя нет.Порылись в моей дамской сумочке,случайно там нашелся как раз такой,как надо.:fifa:Он поставил-всё работает.
Мне кажется,что всё,что делается у дилеров-банальная обдираловка.Мне на учет предлагали поставить машину за 9 тыс.Я отказалась,поставила сама за 2 с небольшим.Сигналку самую простую,брелок без пейджера даже-15 000...потом мне сказали,что это стоит в разы дешевле.
вот и думаю-хочу ли я чтобы меня дурили((

Sharky
11.07.2010, 01:32
Мне кажется,что всё,что делается у дилеров-банальная обдираловка.Мне на учет предлагали поставить машину за 9 тыс.Я отказалась,поставила сама за 2 с небольшим.Сигналку самую простую,брелок без пейджера даже-15 000...потом мне сказали,что это стоит в разы дешевле.
вот и думаю-хочу ли я чтобы меня дурили((

Вам не кажется. Это обдираловка. Завязанная на то, что без сигналки кредитная машина из салона не уедет.
Один из перлов Автомира. как раз первое ТО. Озвучили ценник. туда входит лишь замена масла и фильтра. Я грю, ребят ЗА ЧТО такие бабки?!
отвечают! У вас на машине установлена защита картера. ее лчень долго демонтировать. без нее не поменять. Грю, ну тогда отсосите отсосом через щуп? Нет, это не правильная технология.
Блин, послал нафиг, поехал домой... затарился инструментом, чуть ли не болгарку взял и поехал не эстакаду. Думаю, раз уж там так сложно снимать, до вечера управлюсь... загнал и увидел... БОЛЬШОЙ ПЛАСТИКОВЫЙ ЛЮК для доступа к сливной пробке. Ровно 15 секунд....

К сожалению - наш сервис по продаже машин мне напоминает похоронное бюро... У людей горе, голова не работает с них жмут бабки.... здесь то же самое...лох озадачен, лох не может принимать решения, ему не уехать.... вот и дерут как липку... Это обычный совковый бизнес.
Я могу сказать, где купить хорошее масло. Качественное. Я могу предложить его поменять не дорого.... вариантов масса. Но, решать все равно Вам...
Кстати, о кнопке обогрева стекла заднего. история не нова. Они сгорит у Вас. Обязательно, ибо там очень большое потребление тока, а система без реле сделана. Сгорит.... Вы попробуйте поездить, включив... увидите, что она очень сильно греется. так и до пожара недалеко. Если ничего за 4 года в конструкции матиза не изменилось, конечно....

Патленд
11.07.2010, 01:38
Я пока этой кнопкой не пользовалась,посмотрим.Я вот ещё хотела спросить-хочу завтра пожаловаться,если поеду все же,что у меня под приборной панелью почти всегда какой-то негромкий звук..даже не знаю,как описать..похож на звук когда проводочки соединяешь и они искрить начинают.
Так вот интересно,они с меня за это тоже деньги возьмут?или осмотрят и починят по гарантии?

Sharky
11.07.2010, 02:34
похож на звук когда проводочки соединяешь и они искрить начинают.
Так вот интересно,они с меня за это тоже деньги возьмут?или осмотрят и починят по гарантии?

Я очень надеюсь, что это только ПОХОЖЕ по звуку на короткое замыкание. У Вас машина застрахована от пожара?! Нет, я не то что бы страху нагоняю.... я так, просто ради информации...

Адреналин
11.07.2010, 11:14
А вот интересно мнение по этому вопросу Якова ГЛ...
Я у него на сервисе расходники менял, так ребята подробно рассказывали каждый свой шаг.
Можно стоять рядом и все смотреть...

А в фирменном сервисе тебе тебе выдают красивую распечатку с круглыми цифрами и адьос...

Delta
11.07.2010, 21:01
Я вооюще иногда поражаюсь людям. Почемуто думая раз они покупают новую машину ,значит все должно идти по гарантии. всес все все!
И хочу отметить что разводиловы как таковой у Офф. диллеров нет. Да. что то лишнее может и накручивают клиенту,но это все сугубо индивидуально. все от клиента зависит.
И то что диллеры ничего не делают с машиной на ТО это тоже бред. они просто не имеют права халявить,ибо этот клиент потом к ним же и вернется с претензиями!не путайте гаражи и диллеров.
А гарантия на самом деле существует это не МИФ!

Незнакомец™
11.07.2010, 21:12
Свое мнение-к дилеру ни ногой после одного-двух плановых ТО,либо год по времени-это максимум

Непогода
11.07.2010, 21:37
Ой Маш ну это сильно ТО через 2000км. Я канешна не спец но масло то нафих менять? У меня год или 12000 км 1 ТО было. Мы делали у официалов т.к. в гараже я менять масло не готова, за гарантию я потом боюс если что.. ну и вообще..Меняли то что написано в гарантийной книжонке прилагающейся к машине, не больше. Предлагали салонный фильтр поменять но я решила что рано еще. Стоило 8000. А что в гарантии то написано?

Непогода
11.07.2010, 21:41
Вам не кажется. Это обдираловка. Завязанная на то, что без сигналки кредитная машина из салона не уедет.

Еще как уедет, я бы даже сказала улетит, более того выпустят без страховки, другое дело что сам не поедешь без нее. Я уехала из салона и сразу отвезла ставить сигналку в другое место. Кому в салоне надо проверять што у тебя там с сигналкой.:001:

Патленд
11.07.2010, 21:51
Я вооюще иногда поражаюсь людям. Почемуто думая раз они покупают новую машину ,значит все должно идти по гарантии. всес все все!
И хочу отметить что разводиловы как таковой у Офф. диллеров нет. Да. что то лишнее может и накручивают клиенту,но это все сугубо индивидуально. все от клиента зависит.
И то что диллеры ничего не делают с машиной на ТО это тоже бред. они просто не имеют права халявить,ибо этот клиент потом к ним же и вернется с претензиями!не путайте гаражи и диллеров.

вы,наверное,работник оф.дилера:-),так яростно и простодушно их защищаете:-)...Я не пишу,что не хочу платить,я против навязывания мне услуг по завышенным ценам.Если бы дилер при продаже показал хоть каплю профессионализма,у меня бы и вопросов не возникло,идти или нет.Но при покупке всё что я увидела-хамство и косяки,из-за которых х потеряла время и была испорчена радость от новой машины.Позабавила Ваша фраза о том,что не имеют права плохо делать:-).Они и продавать плохо не имели права,но всё было через одно место.Откуда я знаю,что они делают там с машиной?я их не знаю,а я привыкла во всех сферах жизни обращаться к тем,кого знаю или кого мне рекомендуют.И платить за качество,а не за угрозу того,что если не заплачу,лишат гарантии.

Gilly
11.07.2010, 22:10
Патленд,
я бы на вашем месте годик все-таки от покупки подождала и пообслуживалась у дилера.
ИМХО, если какие проблемы с авто будут, то они в большинстве своем за этот год проявятся.
И вот из-за них пободаться с дилером, если обслуживаете у них машину, вполне можно.

А годик пройдет - можно сливаться. Если есть куда и к кому.

Зы. А чЁ, дилер в Питере один? Я на своей машине троих сменила за время гарантии :016:

pory4ik
11.07.2010, 22:35

в любом сервис мануале на механизм, неважно какой, есть такой раздел: pereiodic checking.
и там написано столько реального с точки зрения механа , работающего у офдилера, бреда, что ни один уважающий себя человек ни то, что делать, читать этот бред не будет.
значительно проще приехавшего на то человека просто развести, неважно каким способом.
я Вам это говорю как человек, работавший у дилера одной очень крупной японской корпорации.

кстати, откуда берутся механики дилеров? не подскажите?

Патленд
11.07.2010, 23:13
Я схожу на первое ТО,чтобы иметь представление о предмете разговора:-).В четверг расскажу впечатления и выводы:-)

pory4ik
11.07.2010, 23:14
Я схожу на первое ТО,чтобы иметь представление о предмете разговора:-).В четверг расскажу впечатления и выводы:-)

поинтересуйтесь, ЧТО чуваки намерены делать за эти деньги

Крыся
12.07.2010, 00:58
Ой Маш ну это сильно ТО через 2000км. Я канешна не спец но масло то нафих менять? У меня год или 12000 км 1 ТО было. Мы делали у официалов т.к. в гараже я менять масло не готова, за гарантию я потом боюс если что.. ну и вообще..Меняли то что написано в гарантийной книжонке прилагающейся к машине, не больше. Предлагали салонный фильтр поменять но я решила что рано еще. Стоило 8000. А что в гарантии то написано?
насколько мне известно, то в дайову льют так сказать обкаточное масло. поэтому менять его необходимо. но..честно.. первое бы ТО я сделала ... так как то на то где то и получиться, а вот следующее уже бы не стала.
а вот второе ТО Вас уже "приятно" удивит по цене. вот там-то уже не стоит это того...
я лично от второго ТО отказалась... ибо на меня это стоило 15 тыр... когда в реально нам обошлось это в районе 3тыр и 20минут.

pory4ik
12.07.2010, 01:09
когда в реально нам обошлось это в районе 3тыр и 20минут.

у ашота?

Крыся
12.07.2010, 01:13
у ашота?
масло+фильтр и 50р за эстакаду:)) ( я свою ласточку мало кому доверяю..., в основном тока мужу... ну и еще есть один дядя,которому выпала такая честь:)))

pory4ik
12.07.2010, 01:44
масло+фильтр и 50р за эстакаду:)) ( я свою ласточку мало кому доверяю..., в основном тока мужу... ну и еще есть один дядя,которому выпала такая честь:)))

как я сообщал выше, плановое то- это целый комплекс мероприятий, а не только замена масла.

Крыся
12.07.2010, 01:48
как я сообщал выше, плановое то- это целый комплекс мероприятий, а не только замена масла.
тока они нафиХ не нужны! у меня по истории получилось,что иежду первым и вторым ТО (второе подошло по времени) меньше пяти тысяч пробега.... так что... а сам пробег подходил тока тока под первое ТО. поэтому смысл было платить 15 тыр... за что???

pory4ik
12.07.2010, 02:00
тока они нафиХ не нужны! у меня по истории получилось,что иежду первым и вторым ТО (второе подошло по времени) меньше пяти тысяч пробега.... так что... а сам пробег подходил тока тока под первое ТО. поэтому смысл было платить 15 тыр... за что???

не знаю. с сервис- мануалами фф не знаком

serega2k
12.07.2010, 02:34
салон на седова (аск вроде) очень неплохой
у подруги, к сожалению уже бывшей, да и у меня остались неплохие впечатления как по работе кузовного участка, так и по механикам (решали проблему плавающих оборотов на холостом ходу)
а где ТО проходить - не важно, важно - проходить!!

serega2k
12.07.2010, 02:37

а как же антифриз, проверка всех систем на износ и работоспособность и т.п. "мелочи"?

pory4ik
12.07.2010, 02:38
а как же антифриз, проверка всех систем на износ и работоспособность и т.п. "мелочи"?

это лишнее и не требуетсо

serega2k
12.07.2010, 02:43
это лишнее и не требуетсо

;) ну и замена масла тогда тоже излишество

pory4ik
12.07.2010, 02:45
;) ну и замена масла тогда тоже излишество

не...
надо ласточку побаловать... надо...

serega2k
12.07.2010, 03:10
не...
надо ласточку побаловать... надо...

=))))

Крыся
12.07.2010, 12:43
какой износ систем на недоехавших 15 тысячах, с учетом того,что на 10500 было пройдено ТО ??? нафиХ? не, ну, конечно, если пальцы веером и в голове ничего, то можно и каждые 500км менять масло, антифриз и проверять системы на износ...:))
ну и в принципе, считаю,что ТО - это просто вымогательство по деньгам.
или Вы реально думаете,что они там что-то делают? вот наивность...
я сама в состоянии определить что у меня работает,а что нет:004:
ну и соглашусь с тем,что некоторые вещи все ж по пробегу менять надо... ну то как ремень грм, тормозную и прочие жидкости.

Крыс
12.07.2010, 13:41
до ТО30 докатаюсь - потом забью. Если до 30ккм ничего по крупному не отвалится - значит не отвалистя уже совсем

Крыся
12.07.2010, 19:30
до ТО30 докатаюсь - потом забью. Если до 30ккм ничего по крупному не отвалится - значит не отвалистя уже совсем
ТО 30???:010:

Cloud
12.07.2010, 20:37
чуть-чуть обождите...хотяб до следующего ТО, вдруг какая кака выплывет

я вот скриплю зубами и на ТО все-таки вожу новую машину к оф. дилеру...
если б не большие скидки (хотя даже с ними дороже выходит, чем я на матиз делаю), то забила бы после первого ТО (оно 15 тыс км. там)

Патленд
14.07.2010, 11:52
Вчера пошла проходить техосмотр.Платно,не в государственном мрэо.Не прошла!Представляете,на новой машине не прошла техосмотр:(Задние тормоза отсутствуют как класс,плюс надо менять подшипники на переднем колесе.Это мой косяк,влетела пару недель в яму,поэтому платить сама..Завтра после ТО поеду повторно пытаться.

DZhenka
03.09.2010, 09:52
Вчера пошла проходить техосмотр.Платно,не в государственном мрэо.Не прошла!Представляете,на новой машине не прошла техосмотр:(Задние тормоза отсутствуют как класс,плюс надо менять подшипники на переднем колесе.Это мой косяк,влетела пару недель в яму,поэтому платить сама..Завтра после ТО поеду повторно пытаться.

Что за марка? У меня брат на Жигулях 96 г.в. прошел техосмотр :))

Зеленый
03.09.2010, 10:36
Можно поподробнее?

Мама_Миши
03.09.2010, 11:46

Я тоже на новой машине не пошла техосмотр из-за тормозов, хотя при резком нажатии на тормоз даже пристегнутый человек мог лбом до лобового достать. Приехала в салон и устроила там скандал. Мне сказали, что надо было месяц поездить, а потом натехосмотр ехать - типа притерлось бы все где надо. На что я им ответила, что время мое дорогое - когда смогла, тогда и поехала. Забрали машину в ремзону, через полчаса отдали, сказали, что между диском и колодкой транспортировочная смазка попала (предпродажная подготовка называется), они ее типа почистили. После этого ТО прошла.
По теме. На матизе с гарантией год при небольшом годовом пробеге, наверное, есть смысл уйти с гарантии. На своем авто с гарантией 3 года, годовым пробегом порядка 35000 км и стоимостью запчастей ого-го я душусь, но езжу к официалам. Было уже 3 гарантийных ремонта, неизвестно, если ушла бы с гарантии, починили бы бесплатно или нет.

Леди Арта
03.09.2010, 13:11
через полчаса отдали, сказали, что между диском и колодкой транспортировочная смазка попала (предпродажная подготовка называется), они ее типа почистили. После этого ТО прошла.чушь несусветная какая-то. любая смазка сгорит от трения за 10 секунд, с учетом того что тормоза нагреваются очень сильно