Просмотр полной версии : Как сделать так что бы дом признали аварийным?
Живу в центре в доме 1846 года постройки с деревянными перекрытиями. Капремонта не было. Но в принципе дом не проблемный. Ну проваливаются полы в паре мест, но это не критично. Жить можно..
Но очень хочется что бы его признали аварийным ( естественно для последующего расселения) Подскажите, Куда обращаться и как это сделать по умному...
Пару водяных бомб с вертолёта, и фсё...;):))
А серьезно, если ваш дом является историческим памятником. то признать его аварийным будет очень сложно.. это я так думаю, возможно не права.:008:
Наш дом кто то "наверху" хочет признать аварийным, место у нас хорошее под домом. Фсмысле если его снести.
Периодически приходят какие то комисси, вскрывают полы в квартирах, чо т фотографируют, уходят.... В этом году, в мае поставили маячки по всему периметру дома, типа проверяют усадку.
И так же кто то другой "наверху" противится этому, вопчем понятно одно, то что дому в принципе 100 лет, и деревянные перекрытия, мало кого волнует, главное место хде этот дом стоит.;)
Нет дом историческим памятником не является... Я понимаю что если место сладкон то его признают аварийным очень быстро... Но место явно не плохое, но инвестор пока явно не нашелся... (Хотя на улице всего два дома осталист не расселенные)
Живу в центре в доме 1846 года постройки с деревянными перекрытиями. Капремонта не было. Но в принципе дом не проблемный. Ну проваливаются полы в паре мест, но это не критично. Жить можно..
Но очень хочется что бы его признали аварийным ( естественно для последующего расселения) Подскажите, Куда обращаться и как это сделать по умному...
Термиты.. и он станет аварийный.. Только какая Вам с этого радость? Проживать Вы там уже не будете... ;)
Термиты.. и он станет аварийный.. Только какая Вам с этого радость? Проживать Вы там уже не будете... ;)
Дык автор и не хочет там проживать ;) для этого и хочет что бы дом пошёл под расселение.
Моих знаний о термитах конечно недостаточно, но то что я о них знаю заставляет предположить они весь город сделают аварийным. ониж не дрессированные. Им не скажешь, вот это дом слегка покушайте, а потом смедайте массовый суицид:)
Дык автор и не хочет там проживать ;) для этого и хочет что бы дом пошёл под расселение.
Тогда не проблема.. самый дешевый вариант залив с крыши, делается с полтычка.
Могу подкинуть пару рецептов, для создания напалма или термита...
Вот только нафига это делать? :001:
ПС Моя тетя жила в доме угрозы, признанным таким в 1940-м году. В блокаду дом словил 3 авиабомбы и 5-ть арт.снарядов, но стоит до сих пор. Его расселять не собираются...
И не будут :004:
Моих знаний о термитах конечно недостаточно, но то что я о них знаю заставляет предположить они весь город сделают аварийным. ониж не дрессированные. Им не скажешь, вот это дом слегка покушайте, а потом смедайте массовый суицид:)
Да ерунда, матка + папик + 10-к рабочих, и перекрытия рухнут через год вместе с Вами :073:
Тогда не проблема.. самый дешевый вариант залив с крыши, делается с полтычка.
Могу подкинуть пару рецептов, для создания напалма или термита...
Вот только нафига это делать? :001:
ПС Моя тетя жила в доме угрозы, признанным таким в 1940-м году. В блокаду дом словил 3 авиабомбы и 5-ть арт.снарядов, но стоит до сих пор. Его расселять не собираются...
И не будут :004:
А разве сейчас не происходит массового расселения аварийных домов? Может вашей тете сходить в исполком. По отзывам на соседних ветках вроде расселения производятся в массовом порядке.
Да ерунда, матка + 10-к рабочих, и перекрытия рухнут через год вместе с Вами :073:
А как сделать как что бы после моего дома они не перекиеулись на соседний?
А разве сейчас не происходит массового расселения аварийных домов? Может вашей тете сходить в исполком. По отзывам на соседних ветках вроде расселения производятся в массовом порядке.
Тетя лет этак 12-ть как умерла... Бывает, она ж 1923-го года. Дом аварийным признает Администрация района, если ей это ИНТЕРЕСНО. А если нет, дырявьте крышу, делайте заливы, грибки поддточат.. вот только, дом признают аварийным, когда перекрытия рухнут :001:
ХрюндельСПб
11.07.2010, 01:46
А нафига его признавать аварийным? Вы с этого ничего не отожмете. Лучше продайте, пока его таковым не признали, и будет Вам щастье.
А как сделать как что бы после моего дома они не перекиеулись на соседний?
Не перекинуться.. термиты погибнут вместе с Вами :004:
А нафига его признавать аварийным? Вы с этого ничего не отожмете. Лучше продайте, пока его таковым не признали, и будет Вам щастье.
Самая грамотная мысль ;)
Как зачем? Для расселения. Продать я смогу только комнату 27. А общей площади у меня 43 кв метра. Тоесть я пранирую после признания дома аварийным получить вместо 27 -42 квадратных метра. ? а это либо две комнаты, либо квартира и продавать после этого:008:
Не перекинуться.. термиты погибнут вместе с Вами :004:
Ну так у меня нет цели погибнуть и если изюавление соседнего дома от темритов будет достижимо путем моей смерти , то это не вариант.
Ну так у меня нет цели погибнуть и если изюавление соседнего дома от темритов будет достижимо путем моей смерти , то это не вариант.
Делайте перекрытия влажными, грибок докончит.. вот только если дом не инвестиционно-привликательный - разбитое корыто Ваше ;)
Делайте перекрытия влажными, грибок докончит.. вот только если дом не инвестиционно-привликательный - разбитое корыто Ваше ;)
У нас и так всегда в туалете и на кухне влажные перекрытия. Вечный конденсат и неумение попадать в раковину. Я же хочу что бы дом признали аварийным, на основании того что он старый и без капремонта ( типа по каким то том нормам его обязяны расселять) с совершенно не собираюсь его дополнительно порить
У нас и так всегда в туалете и на кухне влажные перекрытия. Вечный конденсат и неумение попадать в раковину. Я же хочу что бы дом признали аварийным, на основании того что он старый и без капремонта ( типа по каким то том нормам его обязяны расселять) с совершенно не собираюсь его дополнительно порить
Два варианта - жжем или будем устраивать протечки. Второе проще - дырявьте крышу.
Блин, ну нахрена Вам делать дом аварийным? Вам нифига не светит, не дадут новые квартиры. Точнее будет общага маневренного фонда, а потом Колпино станет Вашим ФСЕ. Оно надо? Поясните, в чем идея, может зайдем с другой стороны?:016:
ХрюндельСПб
11.07.2010, 14:00
Два варианта - жжем или будем устраивать протечки. Второе проще - дырявьте крышу.
Блин, ну нахрена Вам делать дом аварийным? Вам нифига не светит, не дадут новые квартиры. Точнее будет общага маневренного фонда, а потом Колпино станет Вашим ФСЕ. Оно надо? Поясните, в чем идея, может зайдем с другой стороны?:016:
Золотые слова, Михалыч.:053: Наивность автора топика поражает.
Как зачем? Для расселения. Продать я смогу только комнату 27. А общей площади у меня 43 кв метра. Тоесть я пранирую после признания дома аварийным получить вместо 27 -42 квадратных метра. ? а это либо две комнаты, либо квартира и продавать после этого:008:
а если отремонтировать дом за свой счет?
такая полезная для города мысль приходила в Вашу голову?
Что-то мне подсказывает, что автор топика, живущая в коммуналке, не является олигархом и не обладает некоей свободной суммой денег для кап. ремонта дома (Вздох).
Что-то мне подсказывает, что автор топика, живущая в коммуналке, не является олигархом и не обладает некоей свободной суммой денег для кап. ремонта дома (Вздох).
ну а за чей счёт еще ремонтировать, за Ваш?
сразу говорю, за мой всяко не получится, я никого не спонсирую и не подаю, только адресно помогаю и то далеко не всем
вот даже в совецкое время было такое понятие как "частный дом"
за чей счет их содержали в порядке?
чем жильцы многоэтажек лучше?
И единственный выход из коммуналки в таком случае, через расселение.
Странно что кто то не понял в чем суть.:016:
Автор, ищите инвесторов, мож кто заинтересуется вашим домом, или местом где он стоит.;)
И единственный выход из коммуналки в таком случае, через расселение.
Странно что кто то не понял в чем суть.:016:
Автор, ищите инвесторов, мож кто заинтересуется вашим домом, или местом где он стоит.;)
Все поняли про расселение, но свою птицу счастья в виде квартиры в результате расселения можно в этой жизни и не дождаться, а если сильно повезет и дом таки будет расселяться, то предложенное жилье может вызвать разочарование.
Не стоит на это делать ставку.
Все поняли про расселение, но свою птицу счастья в виде квартиры в результате расселения можно в этой жизни и не дождаться, а если сильно повезет и дом таки будет расселяться, то предложенное жилье может вызвать разочарование.
Не стоит на это делать ставку.
Да не ставку,а так... помечтать :))
А по поводу предложенного... ну не знаю :008: мои знакомые со Шкапинских коммуналок, уехали в шикарные квартиры в Колпино, довольны :))
С Турбинной расселяют людей в квартиры благоустроенные, в Красное село и на Захарова.
Фсё таки квартира на краю города, и коммуналка в центре, ну о-очень разные вещи ;)
Фсё таки квартира на краю города, и коммуналка в центре, ну о-очень разные вещи
да ну, правда что ли?
ну коммуналка то не одна, вполне можно скинуться и все сделать,
почему должен скидываться весь город?
Вы у меня спрашиваете? :))
Вы пройдитесь по нескольким аварийным коммуналкам и задайте там свой вопрос, примерную сумму озвучьте.
Впрочем, лучше не надо, мы не хотим Вас терять!:))
Вы пройдитесь по нескольким аварийным коммуналкам и задайте там свой вопрос, примерную сумму озвучьте.
а что, предложение самим содержать свою собственность вызывает бурное негодование и агрессию?
а что, предложение самим содержать свою собственность вызывает бурное негодование и агрессию?
Отвечу вопросом: "А Вы пробовали выходить с подобными предложениями?"
Попробуйте, Вам понравится. :))
естественно не вас, а так мысли вслух :flower:
естественно, люди же привыкли что за них все платят
естественно, люди же привыкли что за них все платят
иной раз так хочется чтобы нефть 10 долларов стоила, а газ в Европе свой нашли, так чтобы в чувство привести дорогих росиян
Автор ЖК не читал, там не только кап. ремонт, но и снос за его счет...
готично
наверное не только снос, но и вывоз мусора и очистка территории?
готично
наверное не только снос, но и вывоз мусора и очистка территории?
Естественно.. если их ТСЖ там сумел приватизировать земельный участок, тогда чутка копеечки светит, а так... Почему и спросил, нафига ей аварийный дом ;)
да ну, правда что ли?
Ой и правда! Никакой разницы, чой то я?:009:
Вам как жителю коммуналки виднее :065:
простите, город это вы? Или вы просто переживаете куда город средства денежные тратит?
Ой, или город это фсе жители?:008:
У нас счас Турбинную расселяют, неужели и меня заставят скидываться?:001:
Отвечу вопросом: "А Вы пробовали выходить с подобными предложениями?"
Попробуйте, Вам понравится. :))
Канешно не пробовали, оне тут чиста понтануться:065:
Это ж очевидно! особенно когда в темах спрашивают конкретных советов, а ответов по факту?.....пук !;)
з.ы. я не про эту тему конкретно, я так, наблюдаю за некоторыми умниками!:))
Правда што ле?:112:
Я тоже ЖЖ не читаю, но я живу между Шкапина и Турбинной, никто из них ни за что не платил, счас вот Рижский расселяют, надо будет спросить у них про это?:))
Я восемь лет назад въехала в комуналку (теперь купила квартиру, выезжаю)))))))))) Вскрыла полы, переварила трубы ( естественно вызывала сварщиков, не лично) Поставила полы на место. В Общественном туалете поменяла унитаз, положила на пол кафель. Обошлось когда мне это примерно 2000 долларов... Зато у меня личный душ и своя кухня . ничего сложного. Тоесть у меня в коммунальной квартире 180 кв метров своя квартира студия 28 метров. (к остальной части квартиры я отношусь как Вы к лесничной клетке)... Просто иногда нужно подумать КАК это сделать...
Сколько заплатили... не поверите.. 4 400 долларов. При покупке как раз и учитьывалась возможность все это сделать. Правда планировался еще и личный унитаз.... но....после вскрытия полов оказалось, что расстояние для фановой трубы слишком маленькое...Но если там душ уже был, то осталось не так много
Напрашивается сразу много вопросов
1 Зачем они ставили ванную в старом доме???? Это нельзя по нескольким причинам
а) Когда ванна наирается водой она весит слишком много для старых перекрытий.
б) Из ванны гораздо легче сделать перелив. Все наровят в ней начать стирать. В итоге..
в) Причем здесь толщина полов? Герметизацию надо сделать таким образом ( поверьте не сложно, главное все продумать) что бы та вообще протечка была не возможна. ( ну или когда случитчя перелив в помещении 10 см высотой)
топик-стартер - дом, где у него эта комната, хочет сделать аварийным?
тогда можно сагитировать всех жильцов этого дома - сделать так, как она.
и дом быстро-быстро станет фактически аварийным...
Признать дом аварийным реально,рассказываю на своём примере.Надо писать в Жилищный комитет,в приёмную губернатора,если ЖЭК отказываеться проводить какие -либо работы даже в прокуратуру!!!Если в доме проживают дети,то обязательно в письмах об этом упоминайте.Собирайте все письма и акты комиссий.Наш дом 1939года постройки,территориально он никому не выгоден,но его признали аварийным и подлежащим сносу.
Признать дом аварийным реально,рассказываю на своём примере.Надо писать в Жилищный комитет,в приёмную губернатора,если ЖЭК отказываеться проводить какие -либо работы даже в прокуратуру!!!Если в доме проживают дети,то обязательно в письмах об этом упоминайте.Собирайте все письма и акты комиссий.Наш дом 1939года постройки,территориально он никому не выгоден,но его признали аварийным и подлежащим сносу.
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.