PDA

Просмотр полной версии : Как получить визу в Латвию

Malinna
11.07.2010, 00:40
Кто знает как получить визу в Латвию? приглашения нет. Может агенства какие-нибудь делают?

Lolitas
11.07.2010, 19:25
Делаете финский шенген, открываете визу в финляндии, едите в Латвию,закрываете визу опять таки в Финляндии

Malinna
11.07.2010, 19:27
Делаете финский шенген, открываете визу в финляндии, едите в Латвию,закрываете визу опять таки в Финляндии
про латвийскую визу все-таки интересно

ПЕРФЕКТО
12.07.2010, 01:11
может сделать эстонскую визу? эт если на машине поедите, то через эстонию ведь:008:

Malinna
12.07.2010, 06:43
может сделать эстонскую визу? эт если на машине поедите, то через эстонию ведь:008:
а эстонскую можно без приглашения?

ПЕРФЕКТО
12.07.2010, 11:10
муж делал первую визу без всяких приглашений, через турагентство, дали одноразовую на 5 дней без проблем ;)
но может можно и сразу побольше дней запросить, не знаю, нам больше не надо было :))

Wise
12.07.2010, 12:24
"открывать" и "закрывать" в Финляндии не надо.

про латвийскую визу все-таки интересно

так не обязательно приглашение, можете предоставить, например, бронь отеля

а эстонскую можно без приглашения?

см.выше) если есть бронь/билеты

Malinna
12.07.2010, 14:09
муж делал первую визу без всяких приглашений, через турагентство, дали одноразовую на 5 дней без проблем ;)
но может можно и сразу побольше дней запросить, не знаю, нам больше не надо было :))
а через какое агенство?

Malinna
12.07.2010, 14:10
"открывать" и "закрывать" в Финляндии не надо.

так не обязательно приглашение, можете предоставить, например, бронь отеля

см.выше) если есть бронь/билеты

брони нет, ехать на машине собираемся
финускую визу обязательн открывать в Финляндии, иначе потом будут проблемы при получении

ПЕРФЕКТО
12.07.2010, 16:48
а через какое агенство?

счас точно не знаю:008: вечером у мужа спрошу, но думаю можно через любое турагентство сделать. и в латвию тоже, как туристу :)
просто думала, что там какие-то заморочки, поэтому вы не можете, но если вас останавливает только то что нет приглашения, то мне кажется это не проблема;)

Wise
12.07.2010, 16:50
брони нет, ехать на машине собираемся
бронь можно сделать, а потом отменить ;)
это как вариант Вам, если не найдете других вариантов
соответственно, если едете на машине, билеты предоставлять не надо))

финускую визу обязательн открывать в Финляндии, иначе потом будут проблемы при получении
меня всегда забавляет, когда с уверенностью говорят о том, о чем не знают:)

Malinna
12.07.2010, 19:07
бронь можно сделать, а потом отменить ;)
это как вариант Вам, если не найдете других вариантов
соответственно, если едете на машине, билеты предоставлять не надо))

меня всегда забавляет, когда с уверенностью говорят о том, о чем не знают:)
аналогично забавляет:flower:
спасибо всем, будем делать эстонкую визу

sofya2
12.07.2010, 20:26
Интересно,а можно ли сделать визу на полгода в Эстонию,например, или Латвию,чтобы ездить в Литву и дальше?

Wise
13.07.2010, 11:39
Интересно,а можно ли сделать визу на полгода в Эстонию,например, или Латвию,чтобы ездить в Литву и дальше?
длительные визы (многократные) делаются по приглашению

Wise
13.07.2010, 11:41
аналогично забавляет:flower:

ну, если не хотите услышать меня и многочисленные топики на этот счет в данном разделе,то может быть услышите ответы консула на этот счет?

Вопрос:
Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Ответ:
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

sofya2
14.07.2010, 19:16
длительные визы (многократные) делаются по приглашению
Понятно..Поэтому мы поступили правильно,сделав визу в Финляндию)