Просмотр полной версии : самолет с двух лет
yummy mummy
11.07.2010, 00:43
Недавно покупала билет на самолет, сказали, что с двух лет на малышку надо уже оплачивать от 30 до 70% стоимости взрослого билета? Значит халява закончилась?:007:
зато место для ребенка будет, а то держать по 3 часа кабаненка на руках знаете ли сомнительное удовольствие
yummy mummy
11.07.2010, 01:08
Я не говорю, про все рейсы, но нам иногда перепадало и свободное место.
Мирошкина мать
11.07.2010, 01:12
А 30-70% зависит от компании или от маршрута? Или от чего?
yummy mummy
11.07.2010, 01:14
Я думаю, что от авиакомпании. Хотя там я не уточняла.
пингу - шоу
11.07.2010, 01:23
Стоимость зависит от возраста ребенка, чем старше, тем меньше скидка, и соостветственно чем младше тем скидка больше.
Кин-дза-дза!
11.07.2010, 02:03
На чартер вообще 100%
У разных авиакомпаний разные условия. Но обычно для совсем маленьких скидка больше. потом она уменьшается с возрастом и потом уже по полной стоимости билет - как для взрослого.
Да, так оно и есть. Причем когда мы летели в возрасте 2,3 - мне место для ребенка вовсе не нужно было: практически весь полет у меня на руках. А платить пришлось. Вот в 3 года - да, уже сидел отдельно.
SanaZhabba
11.07.2010, 13:08
У разных компаний - разные правила. Райанэйром только что детали - там вообще 100% оплата с 2 лет. Зато недорого совсем:))
А вообще не представляю, как можно с двухлетним теленочком на руках высидеть несколько часов. Вот когда мы в 7 месяцев летали - да, только на руках. И спали всю дорогу. А в два года...
yummy mummy
11.07.2010, 13:46
Встречный вопрос про поезда. Тоже оплата с двух лет и сколько?
Я до 2х лет 8 раз летала. Кошмар. Иногда везло, на регистрации нам с мужем давали места А и С. Если самолет был не полный, то на место В никто не садился - летели, как люди. Но иногда - ужас. Еще чартер какой-нить, колени аж подгибать приходится - в переднее кресло упираются. А тут еще и ребь на тебе прыгает, весом 14 кг ростом под метр. Жуть. За 3-4 часа просто с ума съезжаешь.
Какое счастье, что уже старше. Да - дороже. Но зато нервы крепче. :))
Встречный вопрос про поезда. Тоже оплата с двух лет и сколько?
нет, поезда лет до 6-ти. Но придется спать на одной койке со слоником - тоже удовольствие для страдающих бессонницей. А так - я до Москвы даже в купе двухместном замучалась валетом, все боялась, что она мои ноги обогнет и шарахнется вниз, как перевернется. Каждые полчаса просыпалась.
Юляшка-ромашка
12.07.2010, 10:36
я вот ждала дождаться не могла когда у дочи будет свое место. Дождалась наконец-то - у дочи отдельное место!
Последний раз летели дочи было 1.11 - это жесть!!!! Вобще места нет, не пошевелиться и не повернуться. Зато теперь кайфовать буду!!!!! Мы даже в последний раз подумывали, чтобы место купить отдельно, но потом нас жаба задушила (а зря!!! мы так намучались)
Pretty_mam
12.07.2010, 11:50
У разных компаний - разные правила. Райанэйром только что детали - там вообще 100% оплата с 2 лет. Зато недорого совсем:))
А вообще не представляю, как можно с двухлетним теленочком на руках высидеть несколько часов. Вот когда мы в 7 месяцев летали - да, только на руках. И спали всю дорогу. А в два года...
это точно:))) моей малышке еще нет 2-х, так все равно отдельный билет покупаю...
нереально ни ей ни мне:)
maslennikova
12.07.2010, 17:47
мы летали в отпуск уже 3 раза за год и каждый раз платили 100% стоимоти билета на ребенка. но эжто чартеры, на регулярные рейсы немного гуманнее
Scheherezade
13.07.2010, 14:02
в поезде с 5 лет!!!!
недавно вернулись, проверено - проводник изучал свидетельство старшей на предмет возраста досконально
а зачем ждать 2 лет чтобы было место в самолете???? можно и так купить отдельное место малышу, стоит где-то 50%, где-то 30%, где-то 70% от стоимости взрослого билета
... но потом нас жаба задушила....
ааааа, я не заметила этот аргумент! :) тогда понятно! :)
yummy mummy
16.07.2010, 09:23
Ранее я писала, что нам иногда доставалось место свободное на ребёнка, и что дают первые места в самолёте. Что-то в этот раз не повезло :( Летели до Москвы, вообще почему-то середина самолета и среднее место. Ни у иллюминатора, ни в проходе. Хорошо с нами поменялись. "Россия"... Регистрация на рейс вообще в другом зале Пулково(зал В). Вот и пойми их. Хорошо, что можно с ребёнком без очереди пройти регистрацию. Мы даже сначала не в ту очередь встали. Но никто не возникал, наоборот пропускали.
Можно-можно, еще как можно. Мы позавчера летели, нам 2.5, двойняшки. я читала им книжку все 4 часа, шумно было, самолет гудел, так что все время двое детей сидели на мне, только кушали в своих местах.....:) Устала я ужасно....
на лоукостерах вообще 100%
KnoPolino4kka
16.07.2010, 16:26
Недавно покупала билет на самолет, сказали, что с двух лет на малышку надо уже оплачивать от 30 до 70% стоимости взрослого билета? Значит халява закончилась?:007:
Странное слово Халява.
Есть правла и законы перелетов. На чартерных рейсах с 2х лет 100% стоимоть билет, Но уже етсь отд место, а самое главное багаж.
ЗЫ. Смысл топа?
Вы ЛВ-хору верите больше, чем АК, в ктр покупаете билет?
На чартер вообще 100%
+1
но вообще, мне мою легковесную в 2,2 уже было не клмфортно на руках держать, на отдельное место посадила - и всем хорошо :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.