Просмотр полной версии : Подскажите юристы и банкиры пожалуйста
sempronia
11.07.2010, 00:51
Юристы, работники банков или кто с таким сталкивался подскажите плиз, как действовать и куда обращаться в такой ситуации. В общем мой БМ на ПМЖ в Германии. Соответвенно алименты по договору переводятся 1 раз в три месяца из немецкого банка в наш российский, конкретно на мой счет в Петровский. В этот раз они при переводе денег указали в номере счета лишнюю цифру и деньги ушли неизвестно куда. Соответственно я их не получила, немцы ошибку обнаружили, когда я подняла на уши БМ, деньги немцы типа ищут, когда найдут, то сначала вернут их на счет, потом только переведут мне. Сумма 900 евро. Я в итоге уже почти месяц жду, немцы тянут, денег так и нет. Из-за этой ошибки я не смогла вовремя заплатить 2 кредита (пошли штрафы) и отпуск с ребенком оказался на грани срыва из-за отсутствия денег.
В общем вопрос: каким образом можно подать в суд на немецкий банк, куда мне обращаться, чтобы это сделать и могу ли я с них выбить моральный ущерб?
Сигнатюр
11.07.2010, 01:06
:(Мы уже два месяца ждём. Немцы тоже ищут куда деньги со счёта ушли и как найдут должны вернуть. Тоже хочеться знать сколько это времени занимает.
А по поводу суда и ущерба, я думаю, что не имеет смысла. Банк не виноват. БМ же ошибку допустил.
sempronia
11.07.2010, 11:04
Почему БМ? Именно банк, т.к. БМ правильно им реквизиты все предоставил. Он даже не ходит в банк, банк переводит самостоятельно деньги по договору, т.е. ошибка исходит именно от банка
Шёпот облаков
12.07.2010, 00:39
Вам потребуются документы, подтверждающие ошибку при переводе ден. средств (справка банка). Банк это сделает по заявлению клиента, которому открыт счет. Т.к. как банк иностранный, потребуется перевод на русский+нотариальное заверение.
Ситуация не стандартная. Причина, которую укажет банк, может быть не зависящей от него. Например, технический сбой. К кому в данном случае предъявлять претензии? Сроки... Здесь точно никто не подскажет, но как минимум неск. недель.
у банка договор с вами или БМ? если БМ то судиться может только он ....... вы тут не причем....... можете подать на БМ
Я столкнулась приблизительно с тем же.
Мне сказали,что покакому-то там закону 45 банковских дней ,банк может искать и переводить деньги.
Так итицкая жизнь на 45 банковский,они их и перевели.
А мы и в банк письменные жалобы писали и звонили через день ругались,но ладно хоть сумма не очень большая 7 тыщ деревянных.
Но всё равно ,так обыдно было.Вина то не наша,а банка.:010:
пусть БМ напишет в свой банк жалобу с описанием ситуации, ему в двух-дневный срок должны будут предоставить информацию о судьбе денег )
а что за банк? (немецкий)
В общем вопрос: каким образом можно подать в суд на немецкий банк, куда мне обращаться, чтобы это сделать
По месту нахождения банка.
мутная история...
в каждой европейской стране свой IBAN код...при неправильном указании его деньги вообще не должны были никуда уйти...
IBAN (International Bank Account Number) - международный номер банковского счета (буквенно-цифровой код, используемый для идентификации банковского счета при международных расчетах; длина кода может составлять до 34 знаков; первые два знака — код страны, следующие два знака — контрольные цифры, следующие знаки — основной номер банковского счета, указывающий на конкретное банковское учреждение или его филиал и на конкретный счет; длина основного банковского счета зависит от национальных стандартов страны, в которой открыт счет; международные номера банковских счетов используются в соответствии со стандартом ISO 13616)
трудность в том, что банк немецкий. и правила перевода скорее всего будут подчиняться немецкому законодательству и разбираться в немецком суде. Посэтому вам нужен специалист в немецком законодательстве (в том что касается собственно перевода, а не алиментов), предполагаю, что расходы на консультации и судебные тяжбы будут несоизмеримы с суммой ущерба. Нужно конечно убедиться, что виноват именно немецкий банк, а не Петровский (неправильное зачисление тоже теоретически может иметь место).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.