PDA

Просмотр полной версии : Лагерный беспредел! Нужен совет.

MiLora
11.07.2010, 01:34
У нас мальчики - юные спортсмены 7-8 лет собрались в летний лагерь на сборы в ЛО на 3 смену, которая начинается ни много ни мало через 4 дня:080:. Лагерь нашли весной, цены узнали, съездили поговорили. Нам озвучили условия проживания 4-5 местные номера с удобствами на этаже и 2-х (!) местные номера с удобствами в номере + холодильник + телевизор. Разница в цене минимальная и родители обсудив выбрали так называемые номера повышенной комфортности.Оплатили и сдали все документы раньше первой смены ( хотя конечно это не столь важно наверное).А сегодня на медосмотре тренеру был выдан план расселения всех отрядов. И где наши дети оказались утрамбоваными в 2 -х,3-x и даже один 6-ти местный номер ( он оказывается очень большой - 15 м ), в этом номере три 2-х ярусные кровати.Родители еще практически никто не знает. Договора заключены индивидуально с каждым родителем, метраж или скольки местный номер не прописано, тк договор стандартный и ни к чему в общем - то это было тогда нам. В инете по санэпид нормам я нашла только то что 2-х ярусные кровати запрещены! Хотела узнать по метражу комнаты сколько положено на ребенка, но не смогла. Завтра несколько родителей едут разговаривать с директором лагеря по этому вопросу :015:, но по тел. они сегодня были практически отправлены со своими проблемами. И что нам теперь делать? Вопрос не в том что мы звезды, озвучьте изначально - номера 3-х местные и цена такая. Просто глупость какая-то! А так пардон просто получается что наши четыре номера сначала продали нам, а потом продали еще 10(!) детям. Или может они их бесплатно туда поселили?
Подскажите, есть какой-то шанс у нас или как? Я понимаю и чужих детишек, но на дыбы встали пока только мы. Неужели такой беспредел на ровном месте может пройти?
Написала сумбурно, просто эмоции через край.

Мармаренсик
11.07.2010, 12:55
Если в договоре условия проживания не прописаны, то доказать что-либо,увы, будет проблематично.:(

Тушкан
11.07.2010, 15:29
Но если разница в цене все-таки есть, хоть и минимальная, может на это упирать, что дороже-то и лучше быть должно

Аня киселькова
11.07.2010, 18:53
Если супер дорогая путевка, то может я бы и побадалась!!!Хотя бесполезняк.....
Когда мы ездили в лагерь мы жили в палатах по 10-12 человек, и даже никто об этом не думал.....
Меня в лагерном отдыхе больше интересует профессионализм воспитателей, а так же питание(чтоб массовой дезентирии не было)
а вот комнаты это такая ерунда......(надо понимать что это не 5 звездочный отель в Испании)
и ребятам очень даже прикольно когда много народу, им веселее.....
и еще
возможно я бы не отправила такого маленького ребенка в лагерь, все-же 7 лет это малыши, а вот лет с 10 уже нормально будет
моя ездила только когда я там работала, как говорится учет и контроль!!!!!!

MiLora
11.07.2010, 20:50
Абсолютно согласна с тем что детям без разницы сколько их там будет, веселее зажгут. Вопрос в родителях - оплата одинаковая, условия проживания разные у всех. Опять же - если у лагеря представлены были два варианта проживания, ну просто ума б никогда не хватило требовать конкретики. И дело тут не в деньгах, а в том что поставили перед фактом - дотянули до последнего чтоб мы уж наверняка никуда не делись. А то что дети маленькие - так с этим никто и не спорит. Поэтому едут две мамы в помощь тренеру за свой счет, и две мамы с оплатой питания которые будут приезжать ежедневно. Так что в плане ухода все спокойны. Отправили все по желанию.

Vitalievna
11.07.2010, 23:04
Беспредел конечно.
Но в данной ситуации с подобным договором в России вряд ли, что докажешь.
Я бы успокоила себя тем, что детям, чем их больше, тем веселее.
У меня сын сейчас в лагере, обещали, что будут жить по 4-6 человек, а их в палате 8. Между кроватями я прохожу только боком. Сыну нравится, мальчишки хорошие, не ссорятся.

Аня киселькова
11.07.2010, 23:05
Так и успокойтесь, тем более такой батальен в подмогу у вас!!!!Всё будет хорошо!!!Конечно все пытаются заработать.....Ну страна у нас блин такая!!!!Хоть тресни!!!!
Успокойтесь, и всё наладится.....а то нервы, да еще жара (завтра уже +34 ) ни к чему хорошему не приведет!!!!

pos"
11.07.2010, 23:22
возможно я бы не отправила такого маленького ребенка в лагерь, все-же 7 лет это малыши, а вот лет с 10 уже нормально будет
Ну не знаю. Наш первый раз уехал в лагерь в 5,3. А 7 - 8 летние дети уже более чем самостоятельные.
. Поэтому едут две мамы в помощь тренеру за свой счет, и две мамы с оплатой питания которые будут приезжать ежедневно. Так что в плане ухода все спокойны. Отправили все по желанию.
Есть мнение, что мамы, постоянно "тусующие" в детском спортлагере, это плохо. Если детей много, а тренеров мало лучше взять "постороннего" воспитателя.

Людочка-кошечка
11.07.2010, 23:32
И при заключении договора проявляйте внимание.

Haglar
12.07.2010, 02:13
Все нормы и санпины=)
http://www.polisept.com/sanpini/sanpin/71.html

С 9 июня 2010 года действуют еще дополнительные санпины по гигиене.

ИМХО
Согласен с Людочка-кошечка.
"И при заключении договора проявляйте внимание."

Bavaro
12.07.2010, 18:18
моя ездила только когда я там работала, как говорится учет и контроль!!!!!!

Вот и я думала что в 7 лет еще малыши, а тренер сказал, что уже взрослые. Мой сейчас в Леппявирте оттачивает вратарское мастерство. Мне лично тренера жалко, офигеть как 7 хоккейных вратарей одеть два раза в день в полную экипировку. Связывались по скайпу, деть доволен, тренер вроде жив-здоров. 15-го вернутся в Питер.

lona
12.07.2010, 19:28
Есть мнение, что мамы, постоянно "тусующие" в детском спортлагере, это плохо. Если детей много, а тренеров мало лучше взять "постороннего" воспитателя.

Обоснуйте, плиз :)

nasedka
12.07.2010, 22:19
Сама попалась в аналогичную историю. Купила путевку аж в марте-апреле. Заявлен был ДОЛ №1-я съездила , посмоотрела. Все хорошо.3-4 проживание, удобства на этаже, но все чисто и комфортно+душевые

pos"
13.07.2010, 01:44
Обоснуйте, плиз :)
Потому что чья то мама, постоянно находящаяся в спортлагере, в первую, вторую, третью и десятую очередь мать конкретного ребёнка, а уже потом помощник тренера и воспитатель для остальных детей. Это всегда будет чувствовать её ребёнок (и это его будет расслаблять ибо зачем напрягаться по тем или иным бытовым и межличностным вопросам если рядом есть мама, которая всегда поможет) и это будут чувствовать другие дети (и будут задаваться вопросом почему Петя с мамой, а я нет). Я вижу насколько меняется поведение некоторых детей при появлении их или чужих родителей. А приглашённый воспитатель, он изначально независим и для него все дети равны. А дети, в свою очередь, видят в нём взрослого, но не родителя.

lona
15.07.2010, 14:33
Потому что чья то мама, постоянно находящаяся в спортлагере, в первую, вторую, третью и десятую очередь мать конкретного ребёнка, а уже потом помощник тренера и воспитатель для остальных детей. Это всегда будет чувствовать её ребёнок (и это его будет расслаблять ибо зачем напрягаться по тем или иным бытовым и межличностным вопросам если рядом есть мама, которая всегда поможет) и это будут чувствовать другие дети (и будут задаваться вопросом почему Петя с мамой, а я нет). Я вижу насколько меняется поведение некоторых детей при появлении их или чужих родителей. А приглашённый воспитатель, он изначально независим и для него все дети равны. А дети, в свою очередь, видят в нём взрослого, но не родителя.

Простите, но это наверное, справедливо к любому лагерю, с любой направленностью.
Я думала, есть какая то особенность именно у спортивных.

pos"
16.07.2010, 02:08
Простите, но это наверное, справедливо к любому лагерю, с любой направленностью.
Прощаю.:))

Я думала, есть какая то особенность именно у спортивных.
В спортлагерях всё таки построже с дисциплиной и режимом. Да и 2-3 тренировки в день тоже не так легко даются. Так что мамы тут особенно "не в тему".

lona
16.07.2010, 12:26
В спортлагерях всё таки построже с дисциплиной и режимом. Да и 2-3 тренировки в день тоже не так легко даются. Так что мамы тут особенно "не в тему".

А если 2-3 репетиции в день? Или занятия анг. языком и математикой - мама уже более в тему?

Я ездила воспитателем и была там откровенно в тему.
Тренерам, большей частью откровенно наплевать на досуг детей, на их конфликты (если они случаются) На бытовые сложности и т.д. Все это решает воспитатель.
И свой воспитатель решает это в разы быстрее т.к. знает детей и особенности данного коллектива..
Свою девочку я не видела практически. Возилась с другими.

В спорт лагерях с режимом с дисциплиной не намного строже, чем в любом другом. Есть с чем сравнивать ;)
Я имею в виду в любом "тематическом" лагере.

pos"
16.07.2010, 13:05
А если 2-3 репетиции в день? Или занятия анг. языком и математикой - мама уже более в тему?

Я имею введу в любом "тематическом" лагере.

В тематическом не были. Наверное Вы правы и там примерно также. Я сравнивал спортлагерь и "пионерский".

Я ездила воспитателем и была там откровенно в тему.
Тренерам, большей частью откровенно наплевать на досуг детей, на их конфликты (если они случаются) На бытовые сложности и т.д. Все это решает воспитатель.
.Как то не повезло Вам с тренерским составом.:( У нас тренера занимаются с детьми круглые сутки.

И свой воспитатель решает это в разы быстрее т.к. знает детей и особенности данного коллектива..
Свою девочку я не видела практически. Возилась с другими.

.
Очень хорошо, что Вы смогли стать в первую очередь "своим воспитателем", а не мамой. Но не у всех мам это получается. Да и хорошие сторонние воспитатели тоже очень быстро становятся "своими".

OlgaSHa
17.07.2010, 01:13
Тренерам, большей частью откровенно наплевать на досуг детей, на их конфликты (если они случаются) На бытовые сложности и т.д.
Плохие тренеры вам попадались.
Я ездила в свое время в спортлагерь много лет подряд, наша тренер нам мамой-папой была, индивидуальными были не только тренировки, но и подход к ребенку. А помощниками ездили девушки-юноши из юниорской команды, которые у нашего тренера продолжали заниматься. Вот им как раз до лампочки было.
Жили, кстати, в больших брезентовых палатках на деревянных настилах, по 4 человека.

lona
17.07.2010, 13:05
Плохие тренеры вам попадались.
.

Это были хореографы. Но не важно.
Я не говорю, что хорошие.
Просто такое бывает. И не так редко, как хотелось бы, нам родителям.

По поводу брезентовых палаток.
Сама бы не стала в них жить, даже в детстве. И ребенка своего не отпустила бы в такие условия. Наверное, весело, не спорю.
Но туалет типа сортир на улице - совсем не то, что хочется от детского отдыха.

MARINAD
18.07.2010, 01:18
По поводу брезентовых палаток.
Сама бы не стала в них жить, даже в детстве. И ребенка своего не отпустила бы в такие условия. Наверное, весело, не спорю.
Но туалет типа сортир на улице - совсем не то, что хочется от детского отдыха.

А я все детство ,практически,в такой лагерь и ездила)))с 6 до 14 лет)))и я не спортсменка...мне ооочень нравилось..

Когда мы ездили в лагерь мы жили в палатах по 10-12 человек, и даже никто об этом не думал.....
Меня в лагерном отдыхе больше интересует профессионализм воспитателей, а так же питание(чтоб массовой дезентирии не было)
а вот комнаты это такая ерунда......(надо понимать что это не 5 звездочный отель в Испании)
и ребятам очень даже прикольно когда много народу, им веселее.....

+100))))

lona
18.07.2010, 03:24
тАк уаждому свое, кто же спорит:)

OlgaSHa
20.07.2010, 20:05
Детям внешний антураж в виде теплого сортира и ванны гораздо менее важен, чем взрослым ;)

клякса3
20.07.2010, 21:15
не говорите.... некоторые дети не могут в сортир, типа дырки в полу ходить и без кабинок никак не получается:((

Tanechka.Borisovna
20.07.2010, 22:19
Абсолютно точно. Сама помню, как выжидала, что бы в туалете никого не было, и дочка смотрю, так же коллективные походы в туалет не любит. И потом, путевки сейчас стоят далеко не копейки и многие родители сами все это оплачивают (без всяких компенсаций)- и как-то хочется за такие деньги и условий нормальных, и воспитателей адекватных.

malych
20.07.2010, 23:31
А почему этот вопрос относительно расселения поднимается здесь, на форуме, а не в кабинете руководителя лагеря? если были предложены разные расценки за разные номера, то у испнителя и надо интересоваться, почему номера не соответствуют оговоренным ранее.

Tanechka.Borisovna
21.07.2010, 11:10
То же интересно, удалось чего-то добиться (или часть денег вернуть)? Времени-то уже достаточно прошло.

IRspb
21.07.2010, 12:09
Детям внешний антураж в виде теплого сортира и ванны гораздо менее важен, чем взрослым ;)
Не всем.

Дети, привыкшие дома и в школе (и т.п.) к нормальному туалету, не всегда готовы к туалетам, находящимся в заброшенном состоянии. А тем более к дырке в полу.