PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1,4. После болезни повис на груди и стал неуправляемым. Что делать?

MaryLev77
11.07.2010, 08:52
Девочки, привет!
Нам 1,4. Были на ГВ - на сон и ночью. К осени планировала отучать от груди. По характеру - всегда были эмоциональны, но управляемы.
В начале июля заболели - простуда, температура 1-е сутки 40, вторые - 38,5. Две ночи провели в больнице. Почти ничего не ели, кроме грудного молока, спал только с грудью и на руках. Потом быстренько оклемались. Из лекарств только капали в нос и свечи жаропонижающие давали.
НО!!! Сейчас накормить взрослой едой стало огромной проблемой. Постоянно тянется к груди, требует "Ам". Если не даю - истерика :(
Стала, как во время введения прикорма, капать в обычную еду свое молоко. Нормально едим только каши, немного мяса и фрукты. И то после уговоров. Овощи - ни в какую!
С режимом тоже черт знает что, из-за этих постоянных молочных кормежек все сбилось. Гуляем теперь всего 1 раз, т.к. мои обычные планы летят вдребезги -одеться, поесть, сходить на горшок, все заканчивается истерикой. И я вообще перестала понимать, что хочет мой ребенок :( (кроме груди и мультика)

Как с этим бороться??? Как войти в нормальный режим и понять и помочь ребенку???

kalliopa
11.07.2010, 10:12
Может ещё и жара беспокоит ребенка? Моя тоже просто молочный террорист сейчас :065: висит на груди постоянно, ничего не ест почти. На вашем месте я бы ни в коем случае не настаивала, не хочет не надо, может пару дней вообще бы не предлагала то что ребенок гарантировано есть не будет

ириска 80
11.07.2010, 10:29
Да,эта жара всех выбивает из колеи...А вы еще и поболели...Потерпите немного-все встанет на свои места.Ну пусть сейчас на груди повисит-истерики из-за того,что вы категорически не даете грудь,не пойдут на пользу ни вам,ни ребенку.Понятно,что уже устали и очень хочется свободы.Но я знаю,что даже врачи не советуют отлучать ребенка от груди во время/сразу после болезни,во время каких-либо стрессовых для ребенка ситуаций(переезд,например),ну и летом,в жару...Ваш мальчик же еще(судя по линеечке)не достиг критического возраста,когда уже срочно пора закругляться...Вот увидите-закончите кормить,еще будете с ностальгией вспоминать,как это было здорово,когда малыш сосал грудь(мой вот бросил в 9 месяцев,мне реально жалко было).Терпения вам и здоровья вашему малышу.

MaryLev77
11.07.2010, 12:10
Спасибо за ответы!
Да, конечно, жара тоже вносит свою долю в эту историю.

Что вы, только не подумайте, что я веду речь о том, чтобы сейчас бросить ГВ. Я все понимаю, и планировала на осень (если у самой духу хватит) это мероприятие...
Но то, что происходит, кажется мне регрессом - откатываемся опять к ГВ на 80%, вместо 30%, которые означали кормление перед дневным-ночным сном и ночью. Я понимаю, что ГВ для ребенка благо, но как бы мой смышленый парень не счел бы это нормой жизни. Хотя мне педиатр и сказал, что он будет сосать до тех пор, пока молоко не закончится... Только мой шустрик готов сосать всегда и везде теперь, в ожидании новых поступлений молока. А так как его уже мало, то висит он на мне перед сном минут по 40, не меньше...
И из обычной еды почему-то не хочет есть, то, что любил раньше - творог, кефир, яйца, мясное пюре Тема (ест теперь только свежеприготовленное мясо)...
Вобщем, если Вы уверены, что это пройдет, то я готова снова жертовать собой :))

Люсьена
11.07.2010, 12:14
Девочки, привет!
Нам 1,4. Были на ГВ - на сон и ночью. К осени планировала отучать от груди. По характеру - всегда были эмоциональны, но управляемы.
В начале июля заболели - простуда, температура 1-е сутки 40, вторые - 38,5. Две ночи провели в больнице. Почти ничего не ели, кроме грудного молока, спал только с грудью и на руках. Потом быстренько оклемались. Из лекарств только капали в нос и свечи жаропонижающие давали.
НО!!! Сейчас накормить взрослой едой стало огромной проблемой. Постоянно тянется к груди, требует "Ам". Если не даю - истерика :(
Стала, как во время введения прикорма, капать в обычную еду свое молоко. Нормально едим только каши, немного мяса и фрукты. И то после уговоров. Овощи - ни в какую!
С режимом тоже черт знает что, из-за этих постоянных молочных кормежек все сбилось. Гуляем теперь всего 1 раз, т.к. мои обычные планы летят вдребезги -одеться, поесть, сходить на горшок, все заканчивается истерикой. И я вообще перестала понимать, что хочет мой ребенок :( (кроме груди и мультика)

Как с этим бороться??? Как войти в нормальный режим и понять и помочь ребенку???

Подождите немного. У ребенка "откат" на привычные позиции после болезни - так ему спокойнее. Плюс жара - у меня дочка тоже висит на груди круглосуточно, хотя еще месяц назад только ночью я кормила. Плюс еще, судя по возрасту - очередной кризис - а детки в кризис абсолютно "мамские" - они пытаются переварить весь объем информации, накопленный ранее.
Все изменится, когда чуть жара спадет.

MaryLev77
11.07.2010, 12:17
Подождите немного. У ребенка "откат" на привычные позиции после болезни - так ему спокойнее. Плюс жара - у меня дочка тоже висит на груди круглосуточно, хотя еще месяц назад только ночью я кормила. Плюс еще, судя по возрасту - очередной кризис - а детки в кризис абсолютно "мамские" - они пытаются переварить весь объем информации, накопленный ранее.
Все изменится, когда чуть жара спадет.

Уффф!!! Успокоили, спасибо! :flower:
а то муж уже стал упрекать меня в том, что я избаловала ребенка своей отзывчивостью, вот и прилип ко мне обратно :))