PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о школьном проездном

8 МАРТА
11.07.2010, 10:39
На время каникул школьникам теперь отменяют льготу на проездной в общественном транспорте? Не смогла вчера купить детям льготный школьный проездной. В чем дело? Школа, наверное, уже закрыта, там узнать невозможно.

Тушкан
11.07.2010, 11:31
В смысле, Вам его не продали? Я летом, когда сын еще в школе учился, покупала ему/в лагере был/-брала с собой паспорт, свидетельство о рождении, ученический билет-все было в порядке, без проблем А, вот еще-дедушка пытался это сделать-сказали, только родители с документами

za30
11.07.2010, 12:08
Школа летом тоже работает, может просто не каждый день...Надо узнать..
А вообще, если вы не закончили 11 класс, то все должно быть в порядке. Попробуйте на другой станции метро, обычно проходит...
Если совсем не получится, то прямиком на м.Приморская.

8 МАРТА
11.07.2010, 12:11
Нет, ученический продлен до 1 сентября.
Но ученический проездной билет мы не смогли продлить в метро. Говорят: у вас нет льготы, почему - не знаем.
Так я и думаю: у всех ли отменена льгота на лето или это какая-то техническая ошибка.
Дети в городе и активно передвигаются по нему, пользуясь транспортом. Проездной необходим.

8 МАРТА
11.07.2010, 12:12
Если совсем не получится, то прямиком на м.Приморская.

Вчера дважды пытались купить на разных станциях.
А что находится на "Приморской"?

Диона
11.07.2010, 20:53
Вчера дважды пытались купить на разных станциях.
А что находится на "Приморской"?

Вы каким-то образом "выпали" из базы данных... ребёнка в другую школу не переводили? такое бывает, когда из старой базы данных (одной школы) его уже вычеркнули, а в новую ещё не включили. Иначе ничего не должно произойти - если ребёнок есть в базе, льготный проездной должны продавать.
На Приморской там у них центральный пункт.

Телефонистка
11.07.2010, 21:13
Продлевала ребёнку проездной 26 июня - тогда всё было нормально, даже ученический не спросили, сын просто рядом стоял. (Первый раз когда покупала - попросили предъявить свидетельство). На время каникул точно ничего не отменяется.

Нарайка
11.07.2010, 21:16
Пару дней назад покупала детям проездной. Все нормально. Ученический. свидетельство о рождении - продали без проблем. 275 рублей, единый.

8 МАРТА
12.07.2010, 00:25
Спасибо. Буду завтра выяснять. Хорошо, что льготы на лето не сняли.

bab
12.07.2010, 01:42
Нет, ученический продлен до 1 сентября.
Но ученический проездной билет мы не смогли продлить в метро. Говорят: у вас нет льготы, почему - не знаем.
Так я и думаю: у всех ли отменена льгота на лето или это какая-то техническая ошибка.
Дети в городе и активно передвигаются по нему, пользуясь транспортом. Проездной необходим.
2 недели назад покупала дочке, но заплатила как пенсионеры, что то типа 350 рублей. Еще удивилась, чего это такой дорогой, школьный то дешевле должен быть...но моя ездит активно, никто не придирался.

Раба Любви
12.07.2010, 02:36
а вот у меня вопрос параллельный-если после 9 класса подросток ушёл,доки в училище сдал,он ещё будет в базе как ученик проходить,или школа его вычеркнула из базы?

РеДиСиНка
12.07.2010, 02:58
Сорри за ОФФ, аватарки на 5 и 6 сообщении очаровательно перекликаются.
Вы договорились? :)

Olggaa
12.07.2010, 10:51
Автор, это видимо самодеятельность конкретного метрошного кассира. Меня тоже интересовал вопрос действия проездного в июле-августе, потому что когда я брала на июнь, мне кассирша на одной станции метро злобно сказала: :wife: А вы знаете, что он у вас действует только до 1 июля?
Я огорчилась, потому что очень надо в его июле. В пятницу (9) я пошла на другую станцию метро, спокойно продлила, протянув ученический билет, сам проездной - как обычно - за 275 рублей. При этом кассирша только посмотрела по компьютеру в базе, что дочка там есть.
Так что, наверное, это фишка у некоторых кассирш!

8 МАРТА
12.07.2010, 11:23
Выяснила, что из школы подали неправильные сведения с ошибками в именах и фамилиях. Срок окончания действия проездного указали 30 июня. В общем, ошибка школы.
Порядок такой: школа составляет списки, посылает их в РОНО своего района, район пересылает информацию транспортникам.
Телефоны Метрополитена, по которым можно получить информацию о проездных, 350-11-29, 310-14-81.