PDA

Просмотр полной версии : В передаче "Здоровье" сказали, что слинги и опасны для жизни

Страницы : [1] 2 3 4

Nazani
11.07.2010, 10:50
Только что по Первому каналу в передаче "Здоровье" объясняли, что слинги могут быть опасны для жизни малыша, т.к. сидя в нем, малыш запрокидывает голову назад или в сторону, в шейке защемляются сосудики, что нарушает кровообращение в головном мозге.

Плюс, то,что малыш вынужденно находится в стесненном положении, без свободы движения - это тоже сказывается на затрудненности дыхания и полного вздоха.

Ну и конечно, нагрузка на нижний отдел позвоночника.

Итог такой - рекомендуют использовать не ранее 4-5 мес, и не более 30-40 мин в день, исключительно в магазин сбегать по необходимости.

Показали, они конечно, там не слинг-колыбельку и даже не слинг-рюкзак ,а кенгуруху.

Кто что думает? Меня лично тоже немного напрягает постоянно так носить ребенка. Использую только по необходимости.

Мне интересно именно как в форме опроса. Если за слинги -то почему.Если против - то почему. И особенно отношение медиков, педиатров-форумчан.

Oooops
11.07.2010, 11:14
Ну про кенгурухи давно известно, что они небезопасны, и что обычный слинг или эрго-рюкзак лучше. Даже тут часто это обсуждается

Koshanenok
11.07.2010, 11:21
Лично я против слингов, но это мое интуитивное мнение и не собираюсь никого убеждать. Я против телевизора:
... ученые из Голландии доказали как полезна марихуана...
...украинские ученые доказали, что все языки мира произошли от украинского...
...отеки при беременности очень физиологичны и нельзя от них избавляться...
...слинги очень вредны... и тд, там много всего можно услышать.
Короче, не читайте перед завтраком советских газет, вообще их не читайте (с)

Nazani
11.07.2010, 11:23
Ну про кенгурухи давно известно, что они небезопасны, и что обычный слинг или эрго-рюкзак лучше. Даже тут часто это обсуждается

На счет того,что слинги ортопедически для ног и нижнего отдела позвоночника лучше - это да.
Но я часто вижу, что слинги носят без подголовников, и у ребенка голова отгибается назад или сильно в бок, как у цветочка поникшего. Тут действительно не трудно предположить,что на шею идет нагрузка и пережим сосудиков.
И ограничение движения и ,соответственно, нормального ритмичного дыхания и полного вдоха - с этим тоже нельзя не согласиться.
Если долго носить, делая домашние дела, то ребенок не только "находится рядом с мамой, чувствует ее тепло и успокаивается", но и ограничивается в движении, висит как тряпичная кукла, только ножками иногда подргыгиваеть может и головой вертеть.

Nazani
11.07.2010, 11:28
Лично я против слингов, но это мое интуитивное мнение и не собираюсь никого убеждать. Я против телевизора:
... ученые из Голландии доказали как полезна марихуана...
...украинские ученые доказали, что все языки мира произошли от украинского...
...отеки при беременности очень физиологичны и нельзя от них избавляться...
...слинги очень вредны... и тд, там много всего можно услышать.
Короче, не читайте перед завтраком советских газет, вообще их не читайте (с)

В целом - да. Телевизор - мусорная корзина.Также как и газеты.
Но и интернет ;-) И всю поступающую информацию нам приходится фильтровать. А поступает она из разных мест. И в основном это СМИ и ОБС.Можно их критиковать или не критиковать, но от них никуда не дется.

А что именно в слингах Вас напрягает?

Мне действительно интересен этот вопрос.Потому что как есть повальная тенденция слинго-мама, "слинг всегда, слинг везде, слинг и никаких гвоздей". И они описываают только преимущества слингов.. А оказывается и у преимущества есть обратная сторона - негативная.

schneemann
11.07.2010, 11:28
Надо ж, веками носили и все нормально было, а сейчас вдруг опасны для здоровья :)

Nazani
11.07.2010, 11:30
Надо ж, веками носили и все нормально было, а сейчас вдруг опасны для здоровья :)

Там позиционировалось даже не как для здоровья опасные, а как для жзни.

schneemann
11.07.2010, 11:34
Там позиционировалось даже не как для здоровья опасные, а как для жзни.

Тем более.
Да, были случаи гибели младенцев в Премаксе (который и слингом нельзя назвать). Только при чем тут остальные слинги, слингорюкзаки и кенги, в которых мама КОНТРОЛИРУЕТ состояние младенца? Да и в Премаксе прекрасно можно носить подросшего ребенка на бедре, так это это тоже не абсолютное зло.
Доверять передаче, которая путает слинги, кенги, рюкзаки я бы не стала.

NikaM
11.07.2010, 11:35
млииин, только хотела заказывать, теперь призадумалась...

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 11:40
Ну да, телевидиние смотреть - опасно для жизни. как обычно, рассказали про одно, показали другое, что изучали вообще не понятно. Это журналистика, где человек не удосуживается вообще вникнуть в предмет обсуждения, а просто несет что-то для рейтинга.
не сморю новости, 1-й канал, НТВ и прочий подобный бред.
До 3-х месяцев можно в колыбельке носить и никакого запрокидования головы не будет.
Я не знаю, кто делал этот сюжет. Я лично спрашивала у ортопеда, невролога и педиатра - никто не был против вообще, а вот на счет кенгурух ортопед сказал - 15 минут в день.

Nazani
11.07.2010, 11:40
Тем более.
Да, были случаи гибели младенцев в Премаксе (который и слингом нельзя назвать). Только при чем тут остальные слинги, слингорюкзаки и кенги, в которых мама КОНТРОЛИРУЕТ состояние младенца? Да и в Премаксе прекрасно можно носить подросшего ребенка на бедре, так это это тоже не абсолютное зло.

Везде есть крупица истины.Может она быть и в передаче.Надо уметь отделять зерна от плевел. Меня, например, напрягает вопрос про шею.

Повторюсь: я часто вижу, что слинги носят без подголовников, и у ребенка голова отгибается назад или сильно в бок, как у цветочка поникшего.

Лично у меня с шее проблемы, если я посплю или долго вынуждена держать голову повернутой в одну сторону, то сразу же тяжелеет и начинает болеть голова. Потому что сосудики пережимаются. У одногруппницы вообще на 3-м куресе вдруг началась эпилепсия.Томограммы и обследования показали,что связана она была со смещением шейных позвонков, которые пережимали периодически один нерв. Поэтому не известно, к чему может привести такое болтание головки ребенка.

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 11:42
какой, простите, подголовник может быть в шарфе или ССК? Слинги это не только рюкзаки если что ;)
Боитесь - не носите, какие проблемы?

Nazani
11.07.2010, 11:43
Давайте, пожалуйста, будем обсуждать не проблемы искажения информации телевидением, для этого можно создать отдельную тему, а конкретный вопрос - слинги и шея, слинги и ограничение движения. И ваше ИМХО о продолжительности ношения дитя в нем в сутки.

Nazani
11.07.2010, 11:46
какой, простите, подголовник может быть в шарфе или ССК? Слинги это не только рюкзаки если что ;)
Боитесь - не носите, какие проблемы?

Прально, нету в шарфе его. Т.е. лично Вас болтание головы не смущает? Спрашиваю без иронии и вопрос не из серии поспорить, а именно для статистики.Значит, не смущает? и как долго вы с ним ходите в день? И есть ли у вас кривошея?

leksa2002
11.07.2010, 11:47
Везде есть крупица истины.Может она быть и в передаче.Надо уметь отделять зерна от плевел. Меня, например, напрягает вопрос про шею.

Повторюсь: я часто вижу, что слинги носят без подголовников, и у ребенка голова отгибается назад или сильно в бок, как у цветочка поникшего.

.

Вы знаете, поэтому я и не носила в слинге (вертикально) до тех пор, пока ребенок не стал уверенно держать голову, хотя встречала информацию, что это совершенно безопасно. Но я придерживаюсь правила "береженого Бог бережет". В позиции "колыбелька", сколько я видела, ничего никуда не запрокидывается, но мой ребенок отказывался так лежать, к сожалению.
В остальном соглашусь с теми, кто говорит, что информацию по ОРТ, НТВ и прочим милым каналам надо сильно фильтровать, а потом делить на четыре. А лучше вообще не смотреть. :)

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 11:48
Давайте, пожалуйста, будем обсуждать не проблемы искажения информации телевидением, для жтого мржно создать отдельную тему, а конкретный вопрос - слинги и шея, слинги и ограничение движения. И ваше ИМХО о продолжительности ношения дитя в нем в сутки.

Я и обсуждаю - бред журналистов, не достоверная информация. Реальными (не телевизионными) врачами не подтвержденная. Подголовников в слингах нет - это тоже реальная информация ;)
или все обсуждающие должны боятся и поддерживать вашу точку зрения?

schneemann
11.07.2010, 11:49
Ну, голову в слинге можно фиксировать краем шарфа. Это вообще не проблема. В эргорюкзаке либо подголовник, либо вкладка для новорожденных. В ББ спинка составляет единое целое, пока ребенок мелкий, она держит ему головку, плюс в новых моделях допремешки для фиксации.

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 11:50
Прально, нету в шарфе его. Т.е. лично Вас болтание головы не смущает? Спрашиваю без иронии и вопрос не из серии поспорить, а именно для статистики.Значит, не смущает? и как долго вы с ним ходите в день? И есть ли у вас кривошея?

Я носила в колыбельке до 3,5 месяцев. Потом вертикально. Когда ребенок засыпал, то клал голову мне на груди и ничего у него не болталось ;)
Это просто чушь, которую главное заявить авторитетно, с умным видом.
Если бы они говорили, что носить ребенка не рекомендуется в вертикальном положении до того, как уверенно начнет голову держать - вот тогда я бы поняла, а охаивание слинга в принципе - глупо. В нем и 2-х летку можно носить, у нее тоже сосуды пережмутся?

Nazani
11.07.2010, 11:52
Вы знаете, поэтому я и не носила в слинге (вертикально) до тех пор, пока ребенок не стал уверенно держать голову, хотя встречала информацию, что это совершенно безопасно. Но я придерживаюсь правила "береженого Бог бережет". В позиции "колыбелька", сколько я видела, ничего никуда не запрокидывается, но мой ребенок отказывался так лежать, к сожалению.

У нас точно также.Хотя нам подарили еще кенгуруху с нуля. В нее мне вообще было страшно сажать.И до сих пор не пользуемся. Стали ездить в слинге с кольцами сидя. Вроде ничего так.Хотя, как-то она там скрючена. Дольша получаса носить стремновато:)

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 11:52
Ну, голову в слинге можно фиксировать краем шарфа. Это вообще не проблема. В эргорюкзаке либо подголовник, либо вкладка для новорожденных. В ББ спинка составляет единое целое, пока ребенок мелкий, она держит ему головку, плюс в новых моделях допремешки для фиксации.

Вот-вот. Прежде чем что-то заявлять, не плохо бы в руках предмет подержать. а там в передаче, как я поняла, и слинга то не было. Была кенгуруха.
ну, давайте притащим 3-х колесный велосипед и заявим, что катать в колясках нельзя - ребенок ненадежно зафиксирован и выпасть может, покажем велосипед, а чё, колеса есть, ребенка возят. ну, одно и то же ведь! :))

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 11:54
кстати, автор, здесь медиков меньшенство. если вас реально интересует мнение медиков, то на русмеде бы спросили, а потом бы нам рассказали ;)

Nazani
11.07.2010, 11:54
Если бы они говорили, что носить ребенка не рекомендуется в вертикальном положении до того, как уверенно начнет голову держать - вот тогда я бы поняла, а охаивание слинга в принципе - глупо. В нем и 2-х летку можно носить, у нее тоже сосуды пережмутся?

Не-не-не, они именно так и сказали.Это, может, я не так донесла. С 4-5 мес, когда начнет держать голову. Там у них как раз был рюкзачек, который с нуля.Поэтому они и разбирали.

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 11:57
Не-не-не, они именно так и сказали.Это, может, я не так донесла. С 4-5 мес, когда начнет держать голову. Там у них как раз был рюкзачек, который с нуля.Поэтому они и разбирали.

С 4-5 месяцев на 30 минут - ну смешно. А до этого можно носить в колыбельке. Этого же не было или было?
Вертикально, да, я тоже считаю, что нагрузка большая, а горизонтально - не вижу проблеы. У меня педиатр видела 2-х недельную дочку в слинге. Сказала: ой, какой у вас симпотичный слинг :) Все, больше ничего.

Nazani
11.07.2010, 11:58
кстати, автор, здесь медиков меньшенство. если вас реально интересует мнение медиков, то на русмеде бы спросили, а потом бы нам рассказали ;)

Да ладно!:)) мне пришлось бы копировать сюда весь форум ! Потому что сколько врачей, столько и мнений:)
Просто, у них объяснения за и против более обоснованными могут быть( а могут и не быть:)) ) А каждая мама, как известно, делает собсвенные выводы согласно интуиции и знания собсвенного ребенка.Но прежде, чем их сделать, вопрос надо изучить болеее-менее основательно. Поэтому и вот...;-)

Пы.Сы.Для меня тема оказалась в "тему", т.к. я два дня как начала носить вертикально в слинге:)И голова болтается:)

Nazani
11.07.2010, 11:59
С 4-5 месяцев на 30 минут - ну смешно. А до этого можно носить в колыбельке. Этого же не было или было?
Вертикально, да, я тоже считаю, что нагрузка большая, а горизонтально - не вижу проблеы. У меня педиатр видела 2-х недельную дочку в слинге. Сказала: ой, какой у вас симпотичный слинг :) Все, больше ничего.

не, колыбельки не затрагивали. И я не затрагиваю. Интересует вертикальный. И в 2 года - это одно. В 4 мес - другое.Мышцы разные.

schneemann
11.07.2010, 12:09
У нас точно также.Хотя нам подарили еще кенгуруху с нуля. В нее мне вообще было страшно сажать.И до сих пор не пользуемся. Стали ездить в слинге с кольцами сидя. Вроде ничего так.Хотя, как-то она там скрючена. Дольша получаса носить стремновато:)

Что вы подразумеваете под "скрючена"? В животе ребенок еще и так скрючен, и ничего :) Поза лягушечкой вполне физиологична для младенцев. А старшие уже ножки разводят, и все нормально, никакого скрючивания.

schneemann
11.07.2010, 12:11
не, колыбельки не затрагивали. И я не затрагиваю. Интересует вертикальный. И в 2 года - это одно. В 4 мес - другое.Мышцы разные.

Где два года? Про две недели речь шла.

schneemann
11.07.2010, 12:13

Мой где-то с месяца или с полутора в Бебибьорне был. Все отлично, и носила его столько, сколько надо было. Голова не болталась, прижат хорошо, вертикально спят младенцы как правило просто замечательно, особенно на мамкиной груди.

Bonnie Blue
11.07.2010, 12:18
долго носила ребёнка в слинге.голова не болталась-мне и не представить,как она там может болтаться.педиатр,ортопед,невролог одобрили.

zakk1979
11.07.2010, 12:28
Я против-но только относительно нас.Мне так неудобно.Для магазина-существует коляска.В метро и общ.транспорте с дитем не езжу-обычно у мужа машину прошу.
Может,кому-то и удобно....Но не уверена,что ребенку удобно.Хотя, в слинге,наверно, и грудью покормить можно...:)

AnnaNova
11.07.2010, 12:36
Девочки, почитайте комменты под сюжетом, думаю все станет ясно....

http://www.zdorovieinfo.ru/video/64674/817021/

Сама пользуюсь шарфами и со вчерашнего дня эрго-рюкзаком.

Первый раз дитятю положила в слинг в 3 месяца, в позу колыбелки.
До этого честно - боялась.

Шарфы использую с 4 месяцев. Для меня это очень удобно, т.к. те же магазины у нас не приспособлены для того, чтобы зайти туда с коляской - элементарных пандусов нет!
Да оставить коляску без присмотра (у той же поликлиники) страшно - стырят (проверено на себе).

Коляска у меня только для прогулки. Если по своим делам - то слинг. Дома не ношу.

з.ы. мне уже мама позвонила из другого города со словами "а ты знаешь,:ded: что от слингов дети умирают??????"

Калёсик
11.07.2010, 12:46
Я против-но только относительно нас.Мне так неудобно.Для магазина-существует коляска.В метро и общ.транспорте с дитем не езжу-обычно у мужа машину прошу.
Может,кому-то и удобно....Но не уверена,что ребенку удобно.Хотя, в слинге,наверно, и грудью покормить можно...:)
Обожаю слинг именно этим.захотел мелкий есть,сисю достала,хвостом от слинга прикрыла,все иду дальше по улице,никто не замечает,что мелкий ест:support:
а коляску не люблю,она настолько габаритная,да пока поднимешь спустишь с 4го этажа,вся потом обольешься:001:
единственное приходится сейчас юзать коляску ибо ОООчень жарко.Слинг нереал одевать:091:

Bonnie Blue
11.07.2010, 12:49
з.ы. мне уже мама позвонила из другого города со словами "а ты знаешь,:ded: что от слингов дети умирают??????"

ага,скоро бабки на улицах лютовать начнут:001:

Boreal
11.07.2010, 12:52
У меня двойственное отношение к слингам. Плюсы есть, но минусы для меня лично перевешивают.
Из плюсов
- простота конструкции
- удобное положение ног
- легкость самого устройства

Из минусов
- болтающаяся голова (даже если ребенок уверенно держит голову, то через пол-часа все равно устает и голова начинает болтаться или отклоняться назад, особенно когда деть засыпает
- скрюченная спина (бывает часто к сожалению, особенно в слингах-шарфах)
- скованность движения (это и у кенгурух тоже)
- затрудненность дыхания (не только у ребенка, но и у мамы - мне тоже тяжко дышать, когда грудь перетянута ремнями кенгурухи или слинга без разницы)
- неудобство одевания (долго все это наматывать прилаживать, зимой неудобно, летом в жару тем более)

Вот собссно потому и не носила в слинге. Ну а кому-то нравится, мне-то что до их детей.

Что касается "веками носили", так мало ли что делали веками? Вон прививки веками не делали и вымирали десятками тысяч. Продолжительность жизни средняя 40 лет веками тоже нормально. Детская смертность 50-60% это тоже было нормально для того времени. И каждый первый больной или увечный. Странно даже как-то слышать подобное от мам, которые бегают по врачам каждый месяц, следят за анализами и борятся с логопедическими проблемами...

Nazani
11.07.2010, 12:52

Да, я тоже сразу об этом подумала! На нас и так все соседки косо смотрят:))Теперь достанут комментами:001:

Калёсик
11.07.2010, 12:53
так уже давно этим занимаются!меня как видят с мелким,ТРЕБУЮТ чтобы я "тряпку" сняла дала ребёнку свободу:046:а он у меня так сладенько спит там:love:

Nazani
11.07.2010, 12:53
У меня двойственное отношение к слингам. Плюсы есть, но минусы для меня лично перевешивают.
Из плюсов
- простота конструкции
- удобное положение ног

Из минусов
- болтающаяся голова (даже если ребенок уверенно держит голову, то через пол-часа все равно устает и голова начинает болтаться или отклоняться назад, особенно когда деть засыпает
- затрудненность дыхания (не только у ребенка, но и у мамы - мне тоже тяжко дышать, когда грудь перетянута ремнями кенгурухи или слинга без разницы)
- неудобство одевания (долго все это наматывать прилаживать, зимой неудобно, летом в жару тем более)

Вот собссно потому и не носила вслинге. Ну а кому-то нравится, мне-то что до их детей.

Что касается "веками носили", так мало ли что делали веками? Вон прививки веками не делали и вымирали десятками. Продолжительность жизни средняя 40 лет веками тоже нормально. Детская смертность 50-60% это тоже было нормально для того времени. И каждый первый больной или увечный. Странно даже как-то слышать подобное от мам, которые бегают по врачам каждый месяц, следят за анализами и борятся с логопедическими проблемами...

Хорошо сказано!

Nazani
11.07.2010, 12:55
Где два года? Про две недели речь шла.

Про два года было к этому:

schneemann
11.07.2010, 12:55
Из плюсов
- простота конструкции
- удобное положение ног

Из минусов

Вот собссно потому и не носила в слинге. Ну а кому-то нравится, мне-то что до их детей.

Что касается "веками носили", так мало ли что делали веками? Вон прививки веками не делали и вымирали десятками тысяч. Продолжительность жизни средняя 40 лет веками тоже нормально. Детская смертность 50-60% это тоже было нормально для того времени. И каждый первый больной или увечный. Странно даже как-то слышать подобное от мам, которые бегают по врачам каждый месяц, следят за анализами и борятся с логопедическими проблемами...
А тем, кто за прививки и за слинги куда - к умным или к красивым? :support:

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 12:57
Из плюсов
- простота конструкции
- удобное положение ног

Из минусов

Вот выделенного мною у нас не было вообще ;)

Nazani
11.07.2010, 13:01
Из минусов
- болтающаяся голова (даже если ребенок уверенно держит голову, то через пол-часа все равно устает и голова начинает болтаться или отклоняться назад, особенно когда деть засыпает.

И я о том же.
Тут все утверждают,что голова не болтается лично у них.
Но на улице часто видишь такую ситуацию. Да что там улица. Приезжала ко мне в гости подружка слинго-мама. Выходят они из маршрутки.Ребенок спит в слинге-рюкзаке. И во сне у него голова повисает назад и немного в бок, как бы к плечу. И подголовник как-то низко, что не придерживает. А от движения мамы,она еще и покачивается. Отсюда и сравнение с поникшим цветочком.

AnnaNova
А тем, кто за прививки и за слинги куда - к умным или к красивым? :support:

неее, этих ваааще - лишить родительских прав!!!!!:073::073::073:

Кин-дза-дза!
почитала комменты. Складывается впечатление, что продаются все, в том числе и "кандидаты в доктора" (с)
ну, собственно, так и есть.

Bonnie Blue

вот за почти три года ни разу не столкнулась:009:

AnnaNova
11.07.2010, 13:03
Из минусов

у меня когда ребенок засыпает в слинге, голова у него лежит четко на мне и никуда не отклоняется, а я еще и рукой придерживаю на всякий случай

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 13:03
И я о том же.
Тут все утверждают,что голова не болтается лично у них.
Но на улице часто видишь такую ситуацию. Да что там улица. Приезжала ко мне в гости подружка слинго-мама. Выходят они из маршрутки.Ребенок спит в слинге-рюкзаке. И во сне у него голова повисает назад и немного в бок, как бы к плечу. И подголовник как-то низко, что не придерживает. А от движения мамы,она еще и покачивается. Отсюда и сравнение с поникшим цветочком.

ну я вот такого вообще не видела.
И ребенка своего так не носила. Засыпает, голову аккуратно на грудь себе положешь, шарф на нее натянешь и все (или не натянешь, если резко не двигаешься).

Nazani
11.07.2010, 13:04
Что вы подразумеваете под "скрючена"? В животе ребенок еще и так скрючен, и ничего :) Поза лягушечкой вполне физиологична для младенцев. А старшие уже ножки разводят, и все нормально, никакого скрючивания.

Если сильно в животе скрючен, особенно с большим весом,то кривошей обеспечен.И в этом нет ничего особо радостно - физиологичного.

НО конкретно в моем случае, ребенок под тяжестью провисает.Как бы я не зажимала слин, спина у нее полукругом. А часто еще и полукругом в бок,т.к. она вертится и гнется в сторону интересного.Пока она сама не сидит, не думаю,что такие зависания полезны для слабого еще позвоночного столба.
Про позу лягушки спорить не буду - у нас дисплазию ставили,так что самое оно для лечения:)

Ульяшка
11.07.2010, 13:20
Плюс, то,что малыш вынужденно находится в стесненном положении, без свободы движения - это тоже сказывается на затрудненности дыхания и полного вздоха.

Я чет не понимаю или в нашей стране не было повального тугого пеленания? Или чем тугое пеленание полезнее...или почему все,кого пеленали как-то выжили и далеко не у всех из них есть проблемы со спиной,шеей, дыханием и чем там еще...

Про позвоночник и слинг. Не, ну я конечно понимаю, что если идеально растить первый год ребенка, то потом можно расслабиться и уже ниче не страшно, но по-моему все-таки 10 лет школы вреднее для позвоночника, чем 4 часа в сумме в слинге и может не каждый день...
А еще, когда мне говорят, что слиг - опасен для здоровья ребенка, я говорю, что потенциальный вред для ребенка еще не доказан стопроцентно, а вот риск опущения матки для мамы, таскающей коляску и ребенка на руках постоянно более реальный.
Про болтающуюся головку...я ее поддерживаю чисто интуитивно. И да, ношу вертикально в шарфе, тк в ССК у меня ниче не получается и устает спина. Планирую покупать эргорюкзак из-за удобства надевания.

Считаю, что во всем и везде нужно знать меру. Воспитывая ребенка не стоит забывать о маме и приносить в жертву ее здоровье и удовольствия. Мне вот не с кем оставить ребенка, чтоб сходить в магазин и машины у нас нет. Я не потащу коляску в поликлинику хоть вы меня расстреляйте: по мимо всего прочего около поликлиники не хватает мест для парковки колясок (это не смотря на то, что там есть прекрасный двор, куда можно было бы ставить коляски с чуть меньшим риском, что их сопрут и ваще не на дороге, так нет же! гардероб в поликлинике есть, а коляски кидайте на улице). Дома если есть необходимость ношу на руках, но если ребь капризничает, а я есть хочу, то че б не сунуть его в слинг на 15 минут пока я еду готовлю, потому что от того, что я голодная и злая ребенку хуже, чем от спокойного пребывания в слинге.
И да, наш неонатолог очень хвалила слинг =)

Nazani
11.07.2010, 13:38
Я чет не понимаю или в нашей стране не было повального тугого пеленания? Или чем тугое пеленание полезнее...или почему все,кого пеленали как-то выжили и далеко не у всех из них есть проблемы со спиной,шеей, дыханием и чем там еще...

хм,ну это, мягко говоря, не очень сравнимо. С дыханием и шее при пеленании проблем нет.Есть с тазобедренными суставами.У слингов - наоборот.

Частушка
11.07.2010, 13:57
Посмотрела ролик,расстроилась - теперь на улице прохожие и бабки вообще заклюют! Считаю, что всё хорошо в меру - и в СКК ношу на бедре (придерживая голову!), и в ББ, как бы его не хаяли, и на руках, в коляске.Очень интересно будет посмотреть следующий выпуск программы"Здоровье" -будет ли какая-то реакция на взрыв форума передачи?

Irbis
11.07.2010, 15:50
конкретно в моем случае, ребенок под тяжестью провисает.Как бы я не зажимала слин, спина у нее полукругом. А часто еще и полукругом в боко, когда я пыталась юзать слинг - у меня было ровно то же самое. так и не стала пользоваться - ну не могла я смотреть, как мой ребенок там висит. допускаю, что это только у меня руки-крюки и остальные мамы наматывают слинг правильно.

а кто говорит, что не было скованности движений у ребенка в слинге - объясните, а как можно совместить плотную намотку для фиксации той же спины, и свободу движений? кажется все-таки или одно или другое?

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 17:42
Я вам вопросом на вопрос отвечу. почему никто не жалуется на скованность движений в ремнях безопасности?
ну, уджобно моему ребенку быть плотно привязанным, а когда неудобно, я ее вытаскиваю ;)

Юки Онна
11.07.2010, 19:32
Если сильно в животе скрючен, особенно с большим весом,то кривошей обеспечен.И в этом нет ничего особо радостно - физиологичного.

НО конкретно в моем случае, ребенок под тяжестью провисает.Как бы я не зажимала слин, спина у нее полукругом. А часто еще и полукругом в бок,т.к. она вертится и гнется в сторону интересного.Пока она сама не сидит, не думаю,что такие зависания полезны для слабого еще позвоночного столба.

+1. Сшила себе надавно май, попробовала носить, итог: малыш кричит, пока слинг одеваешь, видно, что ему не нравится быть плотно зажатым, извивается; ходишь - конечно, под шаги успокаивается, засыпает, но спина - криво (то горбом, то в сторону как вы и говорите), висит, очевидно, на нижнем отделе позвоночника. Поддерживаю рукой, прижимаю плечики. По поводу конструкции - все сайты уже пересмотрела вдоль и поперек, все у нас правильно по конструкции, все там и как надо.

(И в фирменном слинг-рюкзаке было бы то же самое - только там еще и лямок на детячьей спине нет, а принцип ношения тот же, только конструкция наворочнней).

То, что кто-то носил веками меня не убеждает. Векам детей розгами драли - вы тож будете? Веками аристократы отдавали детей кормилицам, а сейчас что-то никто не рвется. Это не аргумент.

Наверное, нам рано ездить вертикально. Буду ждать, пока хорошо сядет, наверное, тогда еще попробую.

schneemann
11.07.2010, 20:28
+1. Сшила себе надавно май, попробовала носить, итог: малыш кричит, пока слинг одеваешь, видно, что ему не нравится быть плотно зажатым, извивается; ходишь - конечно, под шаги успокаивается, засыпает, но спина - криво (то горбом, то в сторону как вы и говорите), висит, очевидно, на нижнем отделе позвоночника. Поддерживаю рукой, прижимаю плечики. По поводу конструкции - все сайты уже пересмотрела вдоль и поперек, все у нас правильно по конструкции, все там и как надо.

(И в фирменном слинг-рюкзаке было бы то же самое - только там еще и лямок на детячьей спине нет, а принцип ношения тот же, только конструкция наворочнней).

То, что кто-то носил веками меня не убеждает. Векам детей розгами драли - вы тож будете? Веками аристократы отдавали детей кормилицам, а сейчас что-то никто не рвется. Это не аргумент.

Наверное, нам рано ездить вертикально. Буду ждать, пока хорошо сядет, наверное, тогда еще попробую.
Давайте сравнивать сравниваемые вещи все-таки. При чем тут розги или кормилицы?
Покажите мне жалобы жителей стран, которых с младенчества носили в слингах, на плохую осанку, боли в спине и пр., возникшие в результате такого ношения. За века уж всяко должны были проявиться.

diorella
11.07.2010, 23:28

ага-ага!:flower:

skydashik84
12.07.2010, 03:22
ИМХО везде нужна мера... ношу своего киндера в Эрго, когда есть такая необходимость или если он не хочет долго успокаиваться. НЕ ношу постоянно, т.к. не хочется постоянно сковывать его движения(считаю это не полезным), а сейчас еще и жара, так мы вообще лучше на руках проедемся (если в коляске отказывается).

RedFox
12.07.2010, 03:29
Пы.Сы.Для меня тема оказалась в "тему", т.к. я два дня как начала носить вертикально в слинге:)И голова болтается:)

Присоединяюсь к тем, кто искренне не понимает, почему у ребенка в слинге (ССК или шарфе) обязательно должна болтаться голова :009:Согласна, что такое зрелище наверняка можно где-нибудь увидеть - но кто сказал, что те, у кого так происходит, ПРАВИЛЬНО пользуются слингом? Каждой вещью, более нетривиальной, чем ложка, нужно уметь пользоваться :flower:
у меня когда ребенок засыпает в слинге, голова у него лежит четко на мне и никуда не отклоняется, а я еще и рукой придерживаю на всякий случай
Именно так :flower::flower::flower: Плюс голову вертикально спящего ребенка всегда можно поддержать полотнищем шарфа или верхним бортиком ССК ;)

Если вас беспокоит спина полукругом, можно сильнее подтянуть середину полотнища ССК :flower: Ведь вы при надевании вначале плотно затягиваете верхний и нижний бортики ССК, а затем подтягиваете и середину слинга, верно?

По поводу "сидячей" нагрузки на нижний отдел позвоночника, цитирую из статьи "Положения ребенка в слинге в зависимости от его возраста и типа слинга" (http://mama.tomsk.ru/babywearing/slinginstr/base_instruction/):

Многие мамы опасаются, что в вертикальных положениях таз ребенка испытывает так называемую "сидячую" нагрузку. Однако, это не так (при условии правильного расположения ребенка).

http://mama.tomsk.ru/images/baby/nagr2.jpg

На фото стрелочками показано, как распределяется нагрузка в слинге. Вертикальная нагрузка на позвоночник идет сверху вниз и компенсируется плотным притяжением спинки малыша к маме (также, как вы держите ребенка на руках). После того, как достигается воображаемая линия уровня коленок малыша, давление уходит в стороны, так как уровень коленок выше попы. Таким образом полностью снимается нагрузка с тазовой области. По поводу утверждения доктора медицинских наук госпожи Ильенко о том, что ребенку до 4-5 мес. необходимо находиться в положении лежа, приведу отрывок из статьи "Cлинги, коляски и стресс. Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение в период новорожденности?" (http://mama.tomsk.ru/babywearing/med/upright1/):

При рождении
http://mama.tomsk.ru/images/baby/upr2.jpg
Позвоночник младенца имеет форму буквы «С». У него еще нет изгибов и недостаточно сил держать голову.

Первые несколько месяцев
http://mama.tomsk.ru/images/baby/upr3.jpg
По мере того, как ребенок сопротивляется силе тяжести, его мышцы развиваются. Сильные мышцы шеи помогают ребенку понимать тяжёлую голову, формируя шейный изгиб позвоночника.

С 6 месяцев до года
http://mama.tomsk.ru/images/baby/upr4.jpg
По мере того, как ребёнок учится ползать и ходить, у него формируется поясничный изгиб позвоночника и развиваются мышцы, которые помогают ребёнку стоять прямо. Изгибы окончательно формируются, когда ребёнок начинает ходить самостоятельно.

Лежать на плоской поверхности вредно для позвоночника и для тазобедренных суставов.
Как показано выше, С-образный позвоночник младенца не выравнивается сразу после рождения. Наоборот, форма S окончательно сформируется только тогда, когда ребёнок научится ходить. Если ребёнок лежит на спине, это вредно для позвоночника. Фактически, в этом случае он распрямляется в прямую линию, вместо того, чтобы поддерживать естественную форму. Исследования показали, что держать детский позвоночник в прямом положении вредно и может плохо повлиять на развитие связок тазобедренных суставов ребёнка (Kirkilionis, 2002).

Лежание горизонтально вызывает деформацию тела
Проводить большую часть дня, лежа на спине, вредно не только для тазобедренных суставов, это положение также чревато развитием плагиоцефалии (деформированные кости черепа, приплюснутые сзади или сбоку), деформацией тела и пониженным мышечным тонусом (Bonnet, 1998). Исследования, проведённые Американской академией педиатрии, констатируют, что «при длительном неподвижном нахождении на твёрдой поверхности, например в кроватке или в коляске, поверхность тела распрямляется вдоль этой поверхности под постоянным воздействием гравитации, приводя к нарушениям осанки и пониженному мышечному тонусу (Short, 1996).

_helga_
12.07.2010, 03:53
Давайте, пожалуйста, будем обсуждать не проблемы искажения информации телевидением, для этого можно создать отдельную тему, а конкретный вопрос - слинги и шея, слинги и ограничение движения. И ваше ИМХО о продолжительности ношения дитя в нем в сутки.
Ограничений по времени на ношение ребенка в слинге нет. Вы ж не будете утверждать, что на руках можно без вреда для физического развития носить не больше "Х" часов в день? (подчеркиваю физическое, ибо обсуждать вопрос "приучения к рукам" в этой теме не имею желания) А в правильно надетом слинге поза идентична "наручной". По правилам ношения голову спящего (или плохо ее держащего) ребенка необходимо фиксировать - полотном шарфа, сск, подголовником, рукой, каким-то кусочком ткани, если подголовник не предусмотрен (как в классических май-слингах, например). То, что кто-то этого не делает - не должно давать поводов для возмущения всеми слингами вообще. Но обычно детки замечательно склоняют голову маме на грудь и ничего никуда не болтается.
Единственное: слингоношение формировалось в условиях отсутствия подгузников, т.е. присутствовало высаживание. Примерно раз в 1,5-2 часа (но можно и чаще, конечно), если ваш ребенок бодрствует в памперсе, необходимо вынимать его из слинга поразмяться на несколько минут. Потом можно опять сажать. Если спит - то разминку устроить, как проснется, специально не надо будить.
Ограничение движения: до возраста, когда ребенок начинает сам держать спинку (около 4х месяцев) - носим с ручками вовнутрь, да - несколько ограничивается подвижность. Но и без слинга ребенок до этого возраста не так уж чтоб много двигается. А многих детей даже успокаивает свободное пеленание, это возвращает их к внутриутробным ощущениям спокойствия. Я уж молчу про обязательное поголовное тугое совеЦкое пеленание - кто тут возмущается вредом ограничения подвижности? Попробуйте уточнить у своих бабушек и мам, какие именно проблемы у кого возникали от этого ;).
После 4-5 месяцев можно носить с высунутыми руками (на сон все равно ручки прячем под слинг, за головой следим). И миф об ограниченной подвижности лопается, как мыльный пузырь :))
Рюкзачка с нуля там никакого не было. Хрень какая-то смоделирована была, кенгуру_без_жесткого_подголовника, и ведь кто-то на создание этой компьютерной модели угрохал кучу времени. Голову дети начинают держать в 1,5-3 месяца, в 4-5 уже верхнюю часть спины.

Из плюсов
- простота конструкции
- удобное положение ног

Из минусов
- болтающаяся голова решение см. выше
- скрюченная спина "скрюченная" - неправильно подтянут слинг, "скругленная" - физиологическая норма до формирования первых изгибов позвоночника, немецкая школа слингоношения Трагешуле не рекомендует насильно "разгибать" ребенка
- скованность движения см. выше
- затрудненность дыхания у ребенка быть не должно, у мамы по идее тоже, но индивидуально может быть, наверное
- неудобство одевания решается непродолжительной регулярной практикой, что не реально при отсутствии заинтересованности и необходимости в слингоношении
Вот собссно потому и не носила в слинге. ага;)

"каждый первый больной или увечный" - ну это Вы загнули... отчего ж не вымерли-то, как до 21 века дожили? И почему у выживших африканцев нет проблем со спинами, а очень даже наоборот? Только не надо прививки сюда, это другая популярная тема:)).
И что делать мамам, которые следят за здоровьем своих детей, но по поликлиникам бегают не каждый месяц и , о боже, даже не каждый год? :))

...
Спина криво - неплотно приматываете (желание прижать покрепче за плечики говорит о том же). Если кажется, что висит на нижнем отделе - намотайте май, потом (над кроватью, не высоко!) развяжите нижние "поясные" лямки (т.е. ребенок должен остаться висеть за счет перекрестья верхних "плечевых" на спинке и лямок под коленками). Если положение не изменилось от развязывания - то вредной нагрузки на спину нет.
В 3 месяца рюкзак рановато, если это не Эрго со вкладкой, Коалабеби, Бондолино или Бьянка.
Ребенок обычно возмущается от неуверенности мамы и непривычности положения. Возможно, желает большей свободы, т.е. высунутых рук. Ненадолго пробуйте так, плечики при этом поддерживайте пока.

diorella
12.07.2010, 10:07
RedFox:flower: прикольная подборочка!

Добрая Лисица
12.07.2010, 10:11
не совсем по теме, но как-то грустно стало, что такая откровенно заказная передача появляется на первом канале, в программе "здоровье", которая, как казалось, должна давать по крайней мере объективную информацию.... :(((( а так, положили несколько девайсов, назвали их слингами, компьютерный сюжет вообще про кенгуруху и т.д. и т.п..... Вы покажите две точки зрения, осветите все "за" и "против", люди умные, они сами разберуться и сделют каждый для себя свой вывод, а тут...........

Koshanenok
12.07.2010, 10:52
А что именно в слингах Вас напрягает?

Мне действительно интересен этот вопрос.Потому что как есть повальная тенденция слинго-мама, "слинг всегда, слинг везде, слинг и никаких гвоздей". И они описываают только преимущества слингов.. А оказывается и у преимущества есть обратная сторона - негативная.

ну во-первых напрягает то, что у меня двойня, картинки как носят двоих в слингах видела, не впечатлили, там дети реально скрюченные в 3 погибели да и мамы весьма упитанные в отличие от меня:065:. Во-вторых, это чисто моя мамская интуиция, которая относится только ко мне и моим детям, объяснить не могу, но апож чувствую :))

Юляшка-ромашка
12.07.2010, 10:56
против слинга: дочери не понравилось лежать скрюченной - орала как резаная. Из чего делаю вывод - на фиг он нужен, если ребенку "не айс".
Да и если честно (уже писАла в похожей теме недавно) - массированная атака-пропаганда слингов напрягает... Прямо так и хочется сделать назло - не покупать:))

_helga_
12.07.2010, 11:07
против слинга: дочери не понравилось лежать скрюченной - орала как резаная. Из чего делаю вывод - на фиг он нужен, если ребенку "не айс".
Да и если честно (уже писАла в похожей теме недавно) - массированная атака-пропаганда слингов напрягает... Прямо так и хочется сделать назло - не покупать:))
Несомненно, скрюченным ребенок быть не должен. Если у вас не вышло удобно уложить в слинг ребенка - это обычно говорит о недостаточной мотивации, когда слинг покупается, как модная штука, а не как "инструмент" (для необходимой мобильности или для комфортной реализации мамско-детского контакта).
А масированная реклама других детских товаров (например, детских продуктов) не вызывает у Вас подобного отторжения? Вообще, странная позиция - есть вот хорошая удобная вещь, "сарафанное радио" полно положительных отзывов - и поэтому скажем этой удобной вещи твердое НЕТ. У Вас ходунки-прыгунки, кстати, были в обиходе? ;)

Eлeнa
12.07.2010, 11:37
Мне проще до того же магазина с коляской "добежать", чем со слингом-кенгуру... Хороший слинг - дорогой слинг, сопоставим со стоимостью коляски. Плюс спина у меня не железная, если к весу ребёнка приплюсовать вес покупок... Ну и жарко ведь в рюкзачке, разве нет? И торчащие ножки ребятёнка вызывают разные чувства - и умилительно, и страшновато за малыша - на таком-то солнце обгореть недолго...

_helga_
12.07.2010, 11:54
Мне проще до того же магазина с коляской "добежать", чем со слингом-кенгуру... Хороший слинг - дорогой слинг, сопоставим со стоимостью коляски. Плюс спина у меня не железная, если к весу ребёнка приплюсовать вес покупок... Ну и жарко ведь в рюкзачке, разве нет? И торчащие ножки ребятёнка вызывают разные чувства - и умилительно, и страшновато за малыша - на таком-то солнце обгореть недолго...
ну, слинг хорош ведь не только возможностью добежать до магазина ;). Мы на Крит и в Болгарию ездили без коляски (ни разу не пожалела о ее отсутствии, скорее наоборот, радовалась открытым возможностям). И в магазин я как представлю, сколько мне всего надо объехать и куда закатить-спустить... Ну нафиг:)).
Хороший слинг стоит, как плохая коляска;). А б/у слинг можно купить на ДО вообще за несущественную (в рамках расходов на ребенка) сумму. Например вполне качественный новый шарф стоит 1700, ССК - 1000.
И вообще, лично мне гораздо спокойнее было, когда я ощущала своего ребенка, в коляску же приходилось постоянно заглядывать проверять, как она там. А зимой вообще супер - ничего лишнего-нелюбимого надевать на ребенка не надо, домашняя одежда плюс носочки-шапка, сверху куртка со вставкой (тоже не как роллс-ройс стоит).
А спина становится очень даже железной:)), но со временем, когда это необходимо. Главное - плавное возрастание нагрузки. Я сейчас без труда могу в случае необходимости (далеко загуляли, время спать, дочка голодная-капризная) донести до дома ребенка в рюкзачке за спиной (12 кг) плюс пара сумок килограмм по 5 каждая. До беременности на такое была не способна:)). А это, между прочим, отличная профилактика остеохондроза, ибо мышечный корсет, поддерживающий позвоночник - ого-го какой;), спросите у любого врача.

olga-18
12.07.2010, 12:08
не совсем по теме, но как-то грустно стало, что такая откровенно заказная передача появляется на первом канале, в программе "здоровье", которая, как казалось, должна давать по крайней мере объективную информацию.... :(((( а так, положили несколько девайсов, назвали их слингами, компьютерный сюжет вообще про кенгуруху и т.д. и т.п..... Вы покажите две точки зрения, осветите все "за" и "против", люди умные, они сами разберуться и сделют каждый для себя свой вывод, а тут...........

И не говорите! Мне тоже грустно! Я поняла, что ни сама ведущая, ни врач, ни даже мама абсолютно не знают, что такое слинг и чем он отличается от кенгуру. Девушка с ребенком вообще вошла в размотанном слинге - ее наверное за кулисами впервые "замотали" :065:
Заказуха, причем некорректная! :(

_helga_
12.07.2010, 12:15
И не говорите! Мне тоже грустно! Я поняла, что ни сама ведущая, ни врач, ни даже мама абсолютно не знают, что такое слинг и чем он отличается от кенгуру. Девушка с ребенком вообще вошла в размотанном слинге - ее наверное за кулисами впервые "замотали" :065:
Заказуха, причем некорректная! :(
Вот да! Интересно, а остальное, о чем они в передачах рассказывают, они так же фигово изучают перед передачей и однобоко некомпетентно подают?

_helga_
12.07.2010, 12:17
ну во-первых напрягает то, что у меня двойня, картинки как носят двоих в слингах видела, не впечатлили, там дети реально скрюченные в 3 погибели да и мамы весьма упитанные в отличие от меня:065:. Во-вторых, это чисто моя мамская интуиция, которая относится только ко мне и моим детям, объяснить не могу, но апож чувствую :))
А кстати, Вы не думали тогда о варианте "один в слинге, второй в обычной "не-двойной" легкой коляске"? Все ж мобильнее, чем двойную таскать, с которой вообще ни в один магазин не войдешь, наверное, да и просто выйти из дому лишний раз 20 раз подумаешь... И одного ребенка в слинг удобно уложить значительно проще.

olga-18
12.07.2010, 12:19
Только что по Первому каналу в передаче "Здоровье" объясняли, что слинги могут быть опасны для жизни малыша, т.к. сидя в нем, малыш запрокидывает голову назад или в сторону, в шейке защемляются сосудики, что нарушает кровообращение в головном мозге.

Ну и конечно, нагрузка на нижний отдел позвоночника.

Итог такой - рекомендуют использовать не ранее 4-5 мес, и не более 30-40 мин в день, исключительно в магазин сбегать по необходимости.

Показали, они конечно, там не слинг-колыбельку и даже не слинг-рюкзак ,а кенгуруху.

Кто что думает? Меня лично тоже немного напрягает постоянно так носить ребенка. Использую только по необходимости.

Мне интересно именно как в форме опроса. Если за слинги -то почему.Если против - то почему. И особенно отношение медиков, педиатров-форумчан.

Я использую ССК и шарф. До 4 месяцев пользовались в основном ССК в горизонтальном положении. О запрокидывании головы не было и речи.
Шарф стали использовать активно месяцев с 4-х. Голову при необходимости всегда можно поддержать полотнищем шарфа.
Хочется сказать, что в любой девайс, если он имеет отношение к маленькому ребенку, требует осторожности. Если бежать стометровку в слинге, то конечно голова будет болтаться. Будет она болтаться и, если быстро везти ребенка в коляске (особенно прогулочной). Слинг дает маме свободные руки, и при необходимости голову всегда можно, а в первые месяцы нужно :ded: поддерживать!

olga-18
12.07.2010, 12:24

Дык а Вас разве заставляют покупать? Вы всегда с такой агрессией рассказываете про "резаные крики" Вашей дочери в слинге. Уж раза 4 точно читала :004:
На ЛВ полно пропагандистских тем. Неприятно что-то - не читайте! Все в Ваших руках! Никто ведь не против, если Вы любите Чикко Полли и коляску Капелла? :))

olga-18
12.07.2010, 12:26
Вот да! Интересно, а остальное, о чем они в передачах рассказывают, они так же фигово изучают перед передачей и однобоко некомпетентно подают?

Сталкиваясь по работе с телевизионщиками, я давно заметила тенденцию "лишь бы сказать/показать/написать - быстро и не углубляясь в тему". Но про программу "Здоровье" я раньше была другого мнения... :(

AnnaNova
12.07.2010, 12:59
ну, слинг хорош ведь не только возможностью добежать до магазина ;). Мы на Крит и в Болгарию ездили без коляски (ни разу не пожалела о ее отсутствии, скорее наоборот, радовалась открытым возможностям). И в магазин я как представлю, сколько мне всего надо объехать и куда закатить-спустить... Ну нафиг:)).
Хороший слинг стоит, как плохая коляска;). А б/у слинг можно купить на ДО вообще за несущественную (в рамках расходов на ребенка) сумму. Например вполне качественный новый шарф стоит 1700, ССК - 1000.
И вообще, лично мне гораздо спокойнее было, когда я ощущала своего ребенка, в коляску же приходилось постоянно заглядывать проверять, как она там. А зимой вообще супер - ничего лишнего-нелюбимого надевать на ребенка не надо, домашняя одежда плюс носочки-шапка, сверху куртка со вставкой (тоже не как роллс-ройс стоит).
А спина становится очень даже железной:)), но со временем, когда это необходимо. Главное - плавное возрастание нагрузки. Я сейчас без труда могу в случае необходимости (далеко загуляли, время спать, дочка голодная-капризная) донести до дома ребенка в рюкзачке за спиной (12 кг) плюс пара сумок килограмм по 5 каждая. До беременности на такое была не способна:)). А это, между прочим, отличная профилактика остеохондроза, ибо мышечный корсет, поддерживающий позвоночник - ого-го какой;), спросите у любого врача.

просто на 10000000% согласна с Вами!!!!:053:

schneemann
12.07.2010, 13:05

Мой тоже в слинге не хотел. Допускаю, что у меня кривые руки и я не смогла правильно его расположить там. Купила слингорюкзак, всем настало ЩАСТЬЕ.
Да, Бэбибьорн протестов тоже не вызывал.
А пропаганда ГВ меня напрягает гораздо больше - несмотря на то, что мой-то как раз на ГВ. Вон сколько мамочек чувствуют себя виноватыми, что не смогли грудью кормить. Слингореклама все ж не бьет по маминым чувствам (в основном). Хотя согласна, что ее очень много, и довольно много не спокойного, а прям фанатичного отношения, что всегда отталкивает.

AnnaNova
12.07.2010, 13:09
А пропаганда ГВ меня напрягает гораздо больше - несмотря на то, что мой-то как раз на ГВ. Вон сколько мамочек чувствуют себя виноватыми, что не смогли грудью кормить. Слингореклама все ж не бьет по маминым чувствам (в основном).

Эт да!!!! У меня вообще наоборот - я вообще первый шарф больше для себя купила - люблю:love::love::love:, млин, красивые тряпочки.

Юляшка-ромашка
12.07.2010, 13:35
Несомненно, скрюченным ребенок быть не должен. Если у вас не вышло удобно уложить в слинг ребенка - это обычно говорит о недостаточной мотивации, когда слинг покупается, как модная штука, а не как "инструмент" (для необходимой мобильности или для комфортной реализации мамско-детского контакта).
А масированная реклама других детских товаров (например, детских продуктов) не вызывает у Вас подобного отторжения? Вообще, странная позиция - есть вот хорошая удобная вещь, "сарафанное радио" полно положительных отзывов - и поэтому скажем этой удобной вещи твердое НЕТ. У Вас ходунки-прыгунки, кстати, были в обиходе? ;)
Вы знаете, ребенок лежал ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО (так как с хвалеными консультантами делали все по правилам:))). Но дочери все равно не навилось. И ей гораздо убоднее было РАСКИНУТЬСЯ в коляске, нежеле здесь на таком ограниченном пространстве.

Лично мне со слингом было бы уобнее;) - я была бы "мобильнее"... И очень хотела им пользоваться (это к вопросу о мотивации) так как слинг это действительно удобно (с коляской много куда не поедешь)! Но интересы ребенка ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. И мучать его в СВОИХ ИНТЕРЕСАХ я не буду (это к тому, что поорет-поорет и привыкнет...)
И ХОДУНКОВ С ПРЫГУНКАМИ в обиходе у нас НЕ БЫЛО:004:

По поводу рекламы... Как уже в одном топике одна мамочка сказала (я ее процитирую - смысл - искать долго). В детском питании никогда не сравнивают, что скажем в Семпере витамина А и В гораздо больше, чем в бабушкином лукоше, что по консистенции кабачковое пюре "правильнее", чем у Гербера и тому подобное...
А вот "пропагандисты" слингов так и норовят сказать, что "коляска или кенугур или еще чего..." не физиологично (читать: неправильно, не так как у слингов)

Юляшка-ромашка
12.07.2010, 13:38
Дык а Вас разве заставляют покупать? Вы всегда с такой агрессией рассказываете про "резаные крики" Вашей дочери в слинге. Уж раза 4 точно читала :004:
На ЛВ полно пропагандистских тем. Неприятно что-то - не читайте! Все в Ваших руках! Никто ведь не против, если Вы любите Чикко Полли и коляску Капелла? :))
Правильно. И буду писАть, что слинг у нас не пошел (тем более, что подобные темы возникают чуть ли не каждую неделю.:)))... Или вы хотите, чтобы только хвалебные оды слингам были:))? Тем более если спрашивают (понравился или нет) - я могу выразить свое мнение - это форум;)! А про агрессию - здесь вы не правы. Я высказываю мнение абсолютно спокойно:)) и заметьте я никого НЕ УГОВАРИВАЮ не покупать слинги и не агитирую что скажем коляска (или еще чего там есть)- это супер-пупер решение всех ваших проблем! Если кому нравиться - да ради бога носите сколько вам надо хоть до 5 лет! И вобще я очень мирный человек:)

А вот в последней теме действительно писАла (где слинги-кенгуру или чего-то подобное обсуждалось - уже не помню). Но я говорила, что уже данный слинг у нас не пошел, так как дочь была уже БОЛЬШАЯ (нам почти 2 года было) и уже МНЕ САМОЙ было крайне тяжело ее носить (про дочин ор речь уже не шла замечу)

mamaMaxVic
12.07.2010, 14:02
А что вы все так напали на передачу? В передаче сказали (возможно не дословно, но очень близко к тексту): "потребительская комиссия США в результате расследования случаев смерти детей во время ношения их в слинге пришла к выводу, что слинг может быть опасен для жизни детей". Дальше, надо признаться, шла какая-то чушь, но человек думающий может воспринять основную информацию как предупреждение:ded: Лично я до этой передачи не знала, что в слинге за последние 20 лет умерло 14 детей в возрасте до 4 месяцев. А обладая такой информацией будешь хотя бы знать о возможных рисках и начнешь следить за тем, как ребенок в слинг уложен, не болтается ли у него голова, не затруднено ли дыхание. Моё ИМХО, что это и есть цель таких сюжетов- обратить внимание на проблему. Не стоит ждать от журналистов, что они к каждой передаче будут готовиться как к диссертации:073:

Oruga
12.07.2010, 14:02
Слингореклама все ж не бьет по маминым чувствам (в основном). Хотя согласна, что ее очень много, и довольно много не спокойного, а прям фанатичного отношения, что всегда отталкивает.

вот я до рождения ребенка 100% была уверена, что тряпками пользоваться не буду)) и фыркала при виде фанатичек. а когда ребенок в 1 месяц впервые успокоился не за 3 часа укачиваний, а за 2 минуты лежания в слинге (животик крутило), я пересмотрела свое отношение

я абсолютно не маньяк, лежал бы спокойно в коляске - таскала бы эту коляску по лестницам и поребрикам и не вякала. может там ему и правда физиологичнее. но не лежит! орет и требует держать на руках. а со слингом можно спокойно погулять, съездить на работу, сходить в овир сделать загран пупсу, встретиться с подругами

дома в слинге только когда животик болит, а так обходимся ручками

а после этой педерачи бабули и тетки на улицах будут подходить и учить, они ж по телеку видели, что слинг это зло. мало кто умеет думать своей головой, зато любителей дешевых сенсаций навалом.

имхо, маме лучше знать - нужно просто повторять это как мантру и делать так, как удобнее вам и ребенку

ЭльвираАлиса
12.07.2010, 14:07
я соглашусь с этой программой...опасная это штука......

olga-18
12.07.2010, 14:09
Правильно. И буду писАть, что слинг у нас не пошел (тем более, что подобные темы возникают чуть ли не каждую неделю.:)))... Или вы хотите, чтобы только хвалебные оды слингам были:))? Тем более если спрашивают (понравился или нет) - я могу выразить свое мнение - это форум;)! А про агрессию - здесь вы не правы. Я высказываю мнение абсолютно спокойно:)) и заметьте я никого НЕ УГОВАРИВАЮ не покупать слинги и не агитирую что скажем коляска (или еще чего там есть)- это супер-пупер решение всех ваших проблем! Если кому нравиться - да ради бога носите сколько вам надо хоть до 5 лет! И вобще я очень мирный человек:)

А вот в последней теме действительно писАла (где слинги-кенгуру или чего-то подобное обсуждалось - уже не помню). Но я говорила, что уже данный слинг у нас не пошел, так как дочь была уже БОЛЬШАЯ (нам почти 2 года было) и уже МНЕ САМОЙ было крайне тяжело ее носить (про дочин ор речь уже не шла замечу)

Да пишите на здоровье все, что хотите! :)) Для меня просто непонятно, зачем писАть что-то отрицательное про слинги просто, чтобы не было только "хвалебных од"?
А в данном случае спрашивают не чисто про "понравился", а про шейный отдел позвоночника. И про программу "Здоровье" с сюжетом про слинги. У Вас про это ничего нет! :004:
Про последнюю тему спорить не буду. Ее кажется удалили: мне все равно не доказать. Но писали Вы там очень много и очень эмоционально :))

schneemann
12.07.2010, 14:12
вот я до рождения ребенка 100% была уверена, что тряпками пользоваться не буду)) и фыркала при виде фанатичек. а когда ребенок в 1 месяц впервые успокоился не за 3 часа укачиваний, а за 2 минуты лежания в слинге (животик крутило), я пересмотрела свое отношение

я абсолютно не маньяк, лежал бы спокойно в коляске - таскала бы эту коляску по лестницам и поребрикам и не вякала. может там ему и правда физиологичнее. но не лежит! орет и требует держать на руках. а со слингом можно спокойно погулять, съездить на работу, сходить в овир сделать загран пупсу, встретиться с подругами

дома в слинге только когда животик болит, а так обходимся ручками

а после этой педерачи бабули и тетки на улицах будут подходить и учить, они ж по телеку видели, что слинг это зло. мало кто умеет думать своей головой, зато любителей дешевых сенсаций навалом.

имхо, маме лучше знать - нужно просто повторять это как мантру и делать так, как удобнее вам и ребенку
Я наоборот хотела слинг до родов, даже купила. Но все ж кривые руки никуда не денешь, так что перешли на ББ, потом в Эрго. Коляска у нас тоже юзалась и до сих пор (сейчас жара, и, хотя ребенок не особо ее любит, ездим).

schneemann
12.07.2010, 14:14
А что вы все так напали на передачу? В передаче сказали (возможно не дословно, но очень близко к тексту): "потребительская комиссия США в результате расследования случаев смерти детей во время ношения их в слинге пришла к выводу, что слинг может быть опасен для жизни детей". Дальше, надо признаться, шла какая-то чушь, но человек думающий может воспринять основную информацию как предупреждение:ded: Лично я до этой передачи не знала, что в слинге за последние 20 лет умерло 14 детей в возрасте до 4 месяцев. А обладая такой информацией будешь хотя бы знать о возможных рисках и начнешь следить за тем, как ребенок в слинг уложен, не болтается ли у него голова, не затруднено ли дыхание. Моё ИМХО, что это и есть цель таких сюжетов- обратить внимание на проблему. Не стоит ждать от журналистов, что они к каждой передаче будут готовиться как к диссертации:073:
А про синдром внезапной детской смерти авторы, простигосподи, передачи тоже ничего не слышали.
Не будут ее рассматривать как предупреждение. Будут слушать слова "профессора", который в жизни не видела настоящего ребенка, по-моему. В 4-5 месяца некоторые дети не только голову прилично держат, но и ползают уже давно. А она какой-то бред несет. НУ, и слингов тоже не видела и ничего про них не читала.

olga-18
12.07.2010, 14:17

Все дело в том, что в передаче не показали, в каких именно слингах умерли дети! А это слинги совершенно конкретной конструкции.
Вот яркий представитель - слинг Премакс:
http://www.e-papa.ru/baraholka/user_image/1273350581.jpg
Т.е. этот сюжет - из серии "слышал звон, да не знаю, где он" :)) Ведь если это такая большая проблема, можно было показать конкретно модель, назвать производителей и т.д.
Между прочим подобные конструкции - а это НЕ СЛИНГИ - продаются в сети "Здоровый малыш" совершенно свободно!

schneemann
12.07.2010, 14:20
Все дело в том, что в передаче не показали, в каких именно слингах умерли дети! А это слинги совершенно конкретной конструкции.
Т.е. этот сюжет - из серии "слышал звон, да не знаю, где он" :)) Ведь если это такая большая проблема, можно было показать конкретно модель, назвать производителей и т.д.
Между прочим подобные конструкции - а это НЕ СЛИНГИ - продаются в сети "Здоровый малыш" совершенно свободно!
,
Так они и могут продаваться свободно. Если не носить в них новорожденных, а использовать для переноски подросших детей на бедре, то никаких ужасов не будет.

Юляшка-ромашка
12.07.2010, 14:24
Про последнюю тему спорить не буду. Ее кажется удалили: мне все равно не доказать. Но писали Вы там очень много и очень эмоционально :))
Много - это 2 поста:))

olga-18
12.07.2010, 14:24
Умирали дети, которых носили в таких конструкциях горизонтально

schneemann
12.07.2010, 14:28
Верно. Т.е. проблема не в конструкции (или производитель их заявлял как допустимые для новорожденных? Тогда косяк производителя), а в нарушении техники безопасности.

olga-18
12.07.2010, 14:34
Они заявляют, что это с рождения:
"Сумка-переноска СЛИНГ PREMAXX - это перевязь для ношения детей. Если вы решили прогуляться с малышом без коляски, обратите внимание на Слинг от Premaxx "два в одном" (Голландия, 100% хлопок)

▪ он удобен и функционален
▪ малыш лежит в естественной для него позе, как на руках у мамы и ощущает тепло ее тела, при этом, мама может покормить ребенка грудью, незаметно для окружающих (использование с рождения)
▪ или малыш сидит на бедре у мамы (папы) и наблюдает за происходящим вокруг (поза с 6-ти месяцев и до 1,5-2х лет)
▪ у слинга есть стеганый матрасик - дно и множество удобных карманов для мобильного телефона, кошелька или бутылочки ...

Голландская компания PREMAXX основана более 10 лет назад и специализируется на создании продукции для детей. Все товары отвечают требованиям безопасности и подвергнуты строгим проверкам качества. Главная цель каждого проекта PREMAXX – окружить малыша теплом и заботой. Это основной принцип создании продукции PREMAXX, который определил ее успех во всем мире"

Oruga
12.07.2010, 14:50
Я наоборот хотела слинг до родов, даже купила. Но все ж кривые руки никуда не денешь, так что перешли на ББ, потом в Эрго. Коляска у нас тоже юзалась и до сих пор (сейчас жара, и, хотя ребенок не особо ее любит, ездим).

я тоже жду, когда можно будет использовать эрго, он у нас припасен еще с беременности

а в слинге и правда есть сложности. я сама пользуюсь им регулярно и тем не менее умудряюсь иногда так разместить там ребенка, что всю дорогу приходится практически нести его на руках))

mamaMaxVic
12.07.2010, 14:55

Абсолютное большинство аудитории вообще не в курсе, что у слингов есть различия. А если уж вдаваться в детали, то это разговор на целую большую передачу, а не на трёхминутный сюжет. А тот, кого этот вопрос заинтересовал, тот залезет в инет и начнёт искать подробности, да и просто станет относится к проблеме серьёзнее. Потому как я, если бы собралась слинг покупать, скорее выбирала бы по расцветке, а не по модели:)) т.к. вообще не в курсе была, что бывают опасные слинги.

schneemann
12.07.2010, 15:39
Они заявляют, что это с рождения:
"Сумка-переноска СЛИНГ PREMAXX - это перевязь для ношения детей. Если вы решили прогуляться с малышом без коляски, обратите внимание на Слинг от Premaxx "два в одном" (Голландия, 100% хлопок)

▪ он удобен и функционален
▪ малыш лежит в естественной для него позе, как на руках у мамы и ощущает тепло ее тела, при этом, мама может покормить ребенка грудью, незаметно для окружающих (использование с рождения)
▪ или малыш сидит на бедре у мамы (папы) и наблюдает за происходящим вокруг (поза с 6-ти месяцев и до 1,5-2х лет)
▪ у слинга есть стеганый матрасик - дно и множество удобных карманов для мобильного телефона, кошелька или бутылочки ...

Голландская компания PREMAXX основана более 10 лет назад и специализируется на создании продукции для детей. Все товары отвечают требованиям безопасности и подвергнуты строгим проверкам качества. Главная цель каждого проекта PREMAXX – окружить малыша теплом и заботой. Это основной принцип создании продукции PREMAXX, который определил ее успех во всем мире"
Ну, понятно. Что же, производителю придется что-то делать.
Но это совершенно не повод огульно все слинги объявлять опасными для жизни.
Тем более, что премакс слингом в полной мере назвать нельзя.

Koshanenok
12.07.2010, 16:04
А кстати, Вы не думали тогда о варианте "один в слинге, второй в обычной "не-двойной" легкой коляске"? Все ж мобильнее, чем двойную таскать, с которой вообще ни в один магазин не войдешь, наверное, да и просто выйти из дому лишний раз 20 раз подумаешь... И одного ребенка в слинг удобно уложить значительно проще.

я о многом думала, но после родов я свое тщедушное тельце носила с большим трудом, оббивая косяки, так хреново было мес 4 подряд, думаю ребенка прибила бы об косяк ненароком. Выход был намнооого проще! ;) но думаю в данном разделе он мало интересен, а в двойняшном он уже известен :))

Мама Гугушат
12.07.2010, 16:14
от детей тоже много зависит - будет шея болтаться или нет.

у меня вот оба неклассики - ни один ни второй категорически не считали нужным класть голову мне на грудь хоть ты тресни. соответсвенно при засыпании шла ненужная нагрузка на голову( у нас ССК).посему после 4х месяцев не пользовалась. шарф не пошел - положение на бедре и лицом к маме после 5 месяцев не устраивало вообще. они крутились как ужи чтобы видеть побольше. мамы им и без слинга видимо хватало. им надо было или коляска (младший в люльке не спал вообще а прогулка наше все). или кенга за спиной или лицом вперед.

_helga_
12.07.2010, 16:35
я о многом думала, но после родов я свое тщедушное тельце носила с большим трудом, оббивая косяки, так хреново было мес 4 подряд, думаю ребенка прибила бы об косяк ненароком. Выход был намнооого проще! ;) но думаю в данном разделе он мало интересен, а в двойняшном он уже известен :))
да ладно, не секретничайте:), мне, например, интересно. Вдруг у меня потом двойняшки будут? Кроме как запихнуть обоих в одну одинарную коляску попросторнее - ничего в голову не приходит. И как дома быть - тоже не понимаю. Хотя, наверное, маме с двойней родственники больше помогают, чем с одним ребенком?

_helga_
12.07.2010, 16:39
от детей тоже много зависит - будет шея болтаться или нет.

у меня вот оба неклассики - ни один ни второй категорически не считали нужным класть голову мне на грудь хоть ты тресни. соответсвенно при засыпании шла ненужная нагрузка на голову( у нас ССК).посему после 4х месяцев не пользовалась. шарф не пошел - положение на бедре и лицом к маме после 5 месяцев не устраивало вообще. они крутились как ужи чтобы видеть побольше. мамы им и без слинга видимо хватало. им надо было или коляска (младший в люльке не спал вообще а прогулка наше все). или кенга за спиной или лицом вперед.
А почему заснувшего вертикально в ССК ребенка не переложить в колыбельку? Ну и в 4 месяца ССК - это для самых стойких мам;), плечо-то отваливается.
А зачем неудобная кенга (про вред не пишу:)) - в 5 месяцев уже не столь актуально), когда за спиной можно с комфортом в эрго-рюкзаке носить (он как раз с 4 месяцев, на смену ССК)? Капюшон там как раз отличный для фиксации.

RedFox
12.07.2010, 16:48
А что вы все так напали на передачу? В передаче сказали (возможно не дословно, но очень близко к тексту): "потребительская комиссия США в результате расследования случаев смерти детей во время ношения их в слинге пришла к выводу, что слинг может быть опасен для жизни детей". Дальше, надо признаться, шла какая-то чушь, но человек думающий может воспринять основную информацию как предупреждение:ded: Лично я до этой передачи не знала, что в слинге за последние 20 лет умерло 14 детей в возрасте до 4 месяцев. А обладая такой информацией будешь хотя бы знать о возможных рисках и начнешь следить за тем, как ребенок в слинг уложен, не болтается ли у него голова, не затруднено ли дыхание.
К сожалению, Вы не правы :flower: На эту передачу напали исключительно из-за подмены понятий - в Америке дети умерли в сумках-"бананах" (комментарий можно почитать здесь (http://www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php)), в руках у Малышевой и на компьютерном монтаже были кенгуру (даже не эрго-рюкзаки), но при этом вывод об опасности для жизни был сделан для 3-го вида приспособлений для ношения детей - для слингов, к которым относятся слинги-шарфы, слинги с кольцами, май-слинги. Все, кто носит детей в слинге и читал статьи о слингоношении, знают о возможном вреде "бананов" и кенгуру, которые слингами НЕ являются :ded:

Если бы передаче был сделан правильный акцент - было объяснено, чем вредны для детей младше 5-6 мес. "бананы" (в горизонтальном положении подбородок ребенка прижат к груди, дыхание затруднено) и большинство кенгуру (ребенок висит на промежности), и проведено их грамотное сравнение с эрго-рюкзаками и слингом с кольцами/слингом-шарфом, то не было бы ни слова претензий :flower: На всякий случай - фото "банана", кенги, слинга с кольцами и шарфа :))
http://www.slingokonsultant.ru/articles/events/img/c-obr_banan.jpg http://i074.radikal.ru/1007/ae/68c030cbf938.jpg http://i029.radikal.ru/1007/15/5fbb56ffb681.jpg http://i054.radikal.ru/1007/e6/471852ef07d7.jpg

Абсолютное большинство аудитории вообще не в курсе, что у слингов есть различия.
А тот, кого этот вопрос заинтересовал, тот залезет в инет и начнёт искать подробности, да и просто станет относится к проблеме серьёзнее.
С первым абсолютно согласна :flower: И именно поэтому мало кто полезет искать доп.информацию в инет - а у наших бабушек и свекровей его просто нет, зато есть телевизоры. И именно все эти бабушки после передачи Малышевой будут тыкать на улице пальцами и говорить всевозможные гадости мне и таким, как я...

makrina
12.07.2010, 16:57
У нас иногда и когда на кровати детка спит, голова как бы запрокинута, страшно смотреть.

А передача сделана ужасно, особенно подставная Машенька, которая вошла в студию с каким-то накинутым на ребенка сверху полотнищем - это не намотка и вряд ли это слинг.

Olgittka
12.07.2010, 17:03
С первым абсолютно согласна :flower: И именно поэтому мало кто полезет искать доп.информацию в инет - а у наших бабушек и свекровей его просто нет, зато есть телевизоры. И именно все эти бабушки после передачи Малышевой будут тыкать на улице пальцами и говорить всевозможные гадости мне и таким, как я...

Вот сколько бабушек не приставали ко мне, все говорили "как здорово, мы также носили". Я уж не знаю в чем они носили, но не думаю, что эти бабушки быстро поменяют свое мнение. Хотя ко мне бабушки особо не пристают )))))

Аmber
12.07.2010, 17:11
Вот сколько бабушек не встречала, все говорили "как здорово, мы также носили". Я уж не знаю в чем они носили, но не думаю, что эти бабушки быстро поменяют свое мнение. Хотя ко мне бабушки особо не пристают )))))
Ну это вам повезло с бабушками.. Мне и до передачи говорили - "Задавишь ребенка!" :073: Хотя у меня не такой уж богатый опыт ношения слинга.
Передача очень не порадовала, я телевизор в принципе предпочитаю не смотреть :073: Но для многих подобные передачи - весомый аргумент, а выслушивать обвинения на улице наверное никому не хочется, мне точно нет..

schneemann
12.07.2010, 17:23
Ну, у меня тоже некоторые бабушки говорили, что здорово, в их время такого не было. Но в основном - а он у вас там живой? Он же задохнется! Ему же неудобно! У него же ножки замерзнут! Ой, я думала, у вас там собачка! и тд.