Просмотр полной версии : Продаю дом.Разрешение от мужа нужно?
superdetka
11.07.2010, 11:32
Дом покупала до брака, теперь вот решили продать, есть покупатели, документы оформлены.Когда я буду продавать дом, муж уедет в Украину, не знаю, нужно ли мне разрешение на продажу от него или нет? Спасибо!
ну а как иначе то, без мужненого разрешения ничего не позволено делать
кто хочет самостоятельности и суфражисткости, может собирать вещи и на выход - в развод
так то
Дом покупала до брака, теперь вот решили продать, есть покупатели, документы оформлены.Когда я буду продавать дом, муж уедет в Украину, не знаю, нужно ли мне разрешение на продажу от него или нет? Спасибо!
Если приобретался ДО брака, то регистрация пройдет без мужниного согласия. В случае судебных споров между Вами, супруг может ссылаться на то, что сделал ремонт в доме (если сделал). Но это так..... Не берите сейчас в голову. Для продажи и регистрации не надо.
superdetka
11.07.2010, 17:58
Спасибо за ответы, с мужем у нас все хорошо, поняла что его разрешение не нужно.
superdetka
11.07.2010, 17:59
ну а как иначе то, без мужненого разрешения ничего не позволено делать
кто хочет самостоятельности и суфражисткости, может собирать вещи и на выход - в развод
так то
Вы наверное топ перепутали, тут речь о недвижимости идет, а не об отношениях
просто если отношения плохие, то муж может заявить что и ремонт он делал и за свой счет и за счет своего драгоценного труда и вообще содержал дом, так что отношения - первично, в том смысле, что сознание определяет бытие
Ognivo отчасти прав.
Согласие мужа на продажу объекта недвижимости, приобретённого ДО брака не нужно, однако претензии он потом может предъявить, заявив, что во время брака, на совместно нажитые средства, в доме были произведены значительные улучшения, повлиявшие на стоимость продаваемого объекта.Кстати,маслом в огонь может послужить расписка за неотъемлемые улучшения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.