PDA

Просмотр полной версии : Продаю дом.Разрешение от мужа нужно?

superdetka
11.07.2010, 11:32
Дом покупала до брака, теперь вот решили продать, есть покупатели, документы оформлены.Когда я буду продавать дом, муж уедет в Украину, не знаю, нужно ли мне разрешение на продажу от него или нет? Спасибо!

Ognivo
11.07.2010, 13:44
ну а как иначе то, без мужненого разрешения ничего не позволено делать
кто хочет самостоятельности и суфражисткости, может собирать вещи и на выход - в развод
так то

Pozitiv
11.07.2010, 15:52
Дом покупала до брака, теперь вот решили продать, есть покупатели, документы оформлены.Когда я буду продавать дом, муж уедет в Украину, не знаю, нужно ли мне разрешение на продажу от него или нет? Спасибо!

Если приобретался ДО брака, то регистрация пройдет без мужниного согласия. В случае судебных споров между Вами, супруг может ссылаться на то, что сделал ремонт в доме (если сделал). Но это так..... Не берите сейчас в голову. Для продажи и регистрации не надо.

superdetka
11.07.2010, 17:58
Спасибо за ответы, с мужем у нас все хорошо, поняла что его разрешение не нужно.

superdetka
11.07.2010, 17:59
ну а как иначе то, без мужненого разрешения ничего не позволено делать
кто хочет самостоятельности и суфражисткости, может собирать вещи и на выход - в развод
так то
Вы наверное топ перепутали, тут речь о недвижимости идет, а не об отношениях

Ognivo
11.07.2010, 19:40
просто если отношения плохие, то муж может заявить что и ремонт он делал и за свой счет и за счет своего драгоценного труда и вообще содержал дом, так что отношения - первично, в том смысле, что сознание определяет бытие

Хельга
11.07.2010, 23:38
Ognivo отчасти прав.
Согласие мужа на продажу объекта недвижимости, приобретённого ДО брака не нужно, однако претензии он потом может предъявить, заявив, что во время брака, на совместно нажитые средства, в доме были произведены значительные улучшения, повлиявшие на стоимость продаваемого объекта.Кстати,маслом в огонь может послужить расписка за неотъемлемые улучшения.