PDA

Просмотр полной версии : уместен ли дресс-код на свадьбу?

Страницы : [1] 2 3 4

hvasta
11.07.2010, 14:06
:016:
У меня вышел небольшой спор с будущей свекровью.
Его суть-обсуждали (не с ней) мои пожелания насчет цветовой гаммы нарядов гостей.
Хочу попросить гостей (имеются ввиду девушки-подружки и спутницы приглашенных друзей) не приходить в нарядах пастельных тонов(белом,бежевом и других оооочень светлых оттенков),чтобы не сливаться на фото,т.к. у меня светлое платье,ну и чтобы вдруг не перепутали кто невеста:065:
И красный цвет,т.к. он акцентирует внимание именно на нем.
Итак:мои пожелания,на Ваш взгляд уместны?

И еще:мой суженый не хочет,чтобы на свадьбе присутствовали маленькие дети-до 5 лет-о таком одолжении можно попросить приглашенных(конечно,если у них будет возможность с кем-то оставить детишек)?:016:

annet1988
11.07.2010, 14:18
Заюшечка, вы пишите "хочу ПОПРОСИТЬ...."
Мне кажется, ничего ужасного нет в том, чтобы выполнить просьбу невесты!
А вобще на свадьбу моветон одеваться в белое, как раз чтобы с невестой не перепутали :)
По поводу маленьких детей - думается, родители сами их дома оставят, гости же повеселиться на свадьбе хотят!

Синьорита Паразито
11.07.2010, 14:19
хех... я бы не пошла на такую свадьбу..

annet1988
11.07.2010, 14:23
тут наверное имеется в виду не столько дресс-код, сколько дань тардиции - не приходить на свадьбу в белом/черном...

Синьорита Паразито
11.07.2010, 14:26
нет, ну в белом-черном понятное дело, но допустим я люблю кремовые цвета, и у меня несколько платьев примерно таких оттенков, от цвета кофе с молоком, до шампани.. и специально покупать какое нибудь синее платье ради этой свадьбы я бы не стала, а если еще и красный не в почете...
гостей наверняка будет не 5-6 человек, так вы представляете как будет смотреться если несколько гостей будут в одинакового цвета платьях, две в синем, две в сером, две в лиловом, две в оранжевом :)) ужс! :))

hvasta
11.07.2010, 14:26

почему конкретно?:(

Slonk@
11.07.2010, 14:27
а чем вам дети мешают? не всем есть с кем их оставить.
и дресс-код - это слишком. неужели у вас будет такое невзрачное платье, что его можно будет затмить ;)
про красный - вообще перебор

hvasta
11.07.2010, 14:34
это так называемый "дресс-код"-мои пожелания.
Я считаю,что красный хорош,но на вечеринках,днях рождения и т.д.,а на свадьбе-нет.ИМХО
Дети мне не мешают-просто требуют много внимания и не все гости смогут расслабиться.
Например,многие мои друзья-курят,а при детях им неудобно и выпивать как-то им тоже не совсем удобно.
Если мои пожелания в плане одежды не учтутся,я конечно же никак не отреагирую-нет,так нет)

Синьорита Паразито
11.07.2010, 14:38
я думаю если вы выскажите такие пожелания - считайте минус половина гостей :))
зато эконоооомия какая! ))))))))))))))))))))))))

hvasta
11.07.2010, 14:41
одинаковые цвета итак могут присутствовать,не все же будут осведомляться кто какие цвета выбрал.
А насчет цветов "от кофе с молоком до шампани" на свадьбу-это,по-моему,из той же области,что и белое.
Невесты же не все в белоснежном,некоторые(и я в т.ч.) выбирают шампань или айвори или беж.

Синьорита Паразито
11.07.2010, 15:28
ну вот поэтому я и не пошла бы! вообще впервые слышу чтобы были такие требования к гостям..
я понимаю белое и черное не уместно, но все остальные цвета....
как сказали в посте выше, действительно, на ум приходит лишь мысль что ваше платье будет настолько невзрачным что сольется с остальными...
это конечно дело каждого, но я не стала бы так неуважительно относится к гостям, тогда уж лучше вообще никого не приглашать, и ваше платье уж точно ни с каким другим не сольется по цвету :))

Slonk@
11.07.2010, 15:36
ну вот поэтому я и не пошла бы! вообще впервые слышу чтобы были такие требования к гостям..
я понимаю белое и черное не уместно, но все остальные цвета....
как сказали в посте выше, действительно, на ум приходит лишь мысль что ваше платье будет настолько невзрачным что сольется с остальными...
это конечно дело каждого, но я не стала бы так неуважительно относится к гостям, тогда уж лучше вообще никого не приглашать, и ваше платье уж точно ни с каким другим не сольется по цвету :))

+1, я бы не пошла принципиально, красный с бежевым - это уже перебор, тем более - это классические цвета вечерних и коктейльных платьев. К черному я тоже не понимаю придирок, это классика. А у меня на свадьбе, кстати, обе мои бабушки были в белом и я ничуть не обиделась :046:
И с детьми тоже. Зря вы так их боитесь, во-первых, дети - цветы жизни :)), а во-вторых, они здорово разряжают обстановку на свадьбе.

hvasta
11.07.2010, 15:44
как удалить эту тему?

Масянечка76
11.07.2010, 15:48
А какие цвета остаются гостям???

Slonk@
11.07.2010, 15:54
а черный с белым уже можно?

Steffa
11.07.2010, 15:59
Сначала про детей. Дети бывают очень разные. Предоставьте приглашенным мамочкам самим решать вопрос присутствия или отсутствия чадушек. Если ребенок шаловливый, то мамочка сама постарается оставить его дома. А если ей с ребеночком будет веселей и спокойней, то зачем лишать ее этой радости. Когда у Вас будут свои детишки, взглянете на этот вопрос совсем иначе)))
На мой взгляд дресс код уместен, если Ваши гости все люди обеспеченные и могут купить наряд именно к Вашему торжеству. А если нет? Представьте, что Вас пригласили на праздник и попросили прийти не в красном и не в айвори. А у Вас два праздничных платья всего и как раз этих цветов. А синий Вам совсем не идет. В джинсах пойдете? Или потратите деньги на одноразовый наряд? Или плюнете на просьбу хозяйки и пойдете в любимом платье? В любом случае, будете чувствовать себя неловко и удовольствия не получите. Поставьте себя на место Ваших гостей и будьте терпимее. А вот самых близких подруг можно попросить прийти в чем-то конкретном, если Вы точно знаете, что такой наряд есть в их гардеробах и нравится им.
Если опасаетесь потеряться на фоне гостей, устройте фотосессию только Вы и жених. Побольше уверенности. Любая невеста - принцесса и центр всеобщего внимания. И все будет ОК)))

Yelena123
11.07.2010, 15:59
Смешно до невозможности. Дети до 5 лет персана нон грата. Если бы мне так сказала моя подруга, не приходить с ребенком, я бы и сама не пошла.

Кватя
11.07.2010, 16:08
Это жара так действует на мозХ?

Бемиготик
11.07.2010, 16:13
Смешно до невозможности. .

А что, собственно, смешного? :009:
Мой праздник - мои правила. ;) Другое дело, что правила можно смягчить, ну например попросить гостей не приходить в кремовых-белых нарядах. Чтобы с невестой не сливаться. А к остальным цветам не "придираться" :fifa:
На свадьбу моей подружки, которая выходила замуж в коротком белом платье, пришла ее свидетельница, в коротком белом платье :010:
Так уж лучше обговорить такие моменты заранее, чтобы потом невеста не переживала, это же все таки ее с женихом праздник, а не гостей
И еще, про детей. Если праздничная программа не рассчитана на деток (слишком громкая, откровенная, утомительная, и тп) не вижу повода обижаться, что ваше чадо не позвали на взрослый праздник:019:

hvasta
11.07.2010, 16:19
видимо,жара.
мой вопрос уже снят-я поняла суть.
скажу самым близки,КОТОРЫМ ВАЖНО быть на моей свадьбе и ,которые учтут по возможности мои пожелания.
В белом и во всех его оттенках нежелательно-слово НЕЛЬЗЯ от меня не звучало.
черный вполне приемлем.

Синьорита Паразито
11.07.2010, 16:19
А что, собственно, смешного? :009:
Мой праздник - мои правила. ;)

одна и празднуй :))

hvasta
11.07.2010, 16:25
многие слишком раздраженно реагируют.
правильно ,что я задала этот вопрос.
все-таки скажу о моих пожеланиях всем лично и спрошу не обиделись ли они,если обидятся,то скажу,что мне просто важно,чтобы ОНИ были на моем празднике,пусть и в чем угодно.

Бемиготик
11.07.2010, 16:28
одна и празднуй :))

празднуйТЕ
Если невесте хочется и есть возможность - пусть делает.

Slonk@
11.07.2010, 16:32
многие не покажут, что обиделись и промолчат...

Синьорита Паразито
11.07.2010, 16:43
празднуйТЕ
Если невесте хочется и есть возможность - пусть делает.

нет, я вам не "ты"кала, просто написала в том контексте что и вы... :flower:

Масянечка76
11.07.2010, 16:49
Дресс-код - это хорошо, но не каждый может себе позволить. Мы рассматривали вариант тематической свадьбы, но потом поняли, что гости просто не потянут (очень хотелось а-ля Эркюль Пуаро) .
Если что, у меня два вечерних платья - ярко-алое и кремовое.

Бемиготик
11.07.2010, 16:52
Если что, у меня два вечерних платья - ярко-алое и кремовое.

Ну, согласитесь, что аналогичный набор встречается нечасто :));)
А вообще, почему только в платье? Есть костюмы, блузки, юбки и тп. :017:

Бемиготик
11.07.2010, 16:53
нет, я вам не "ты"кала, просто написала в том контексте что и вы... :flower:

:053:

Кватя
11.07.2010, 16:56
Автор, хватит загоняться. Платье у вас класснючее:019:, никто не перепутает;) кто есть невеста. Сливаться тоже не получится, вы же не собираетесь со всей толпой гостей ходить в обнимку:016: и фоткаться с ними постоянно. А на банкете жених с невестой сидят во главе стола:028:. Так что не забивайте себе голову ерундой.

momomo
11.07.2010, 17:01
Гостям остаются все цвета кроме "пОстельных". Это из которых простыни шьют? :)

hvasta
11.07.2010, 17:01
СПАСИБО!:080::080::080:

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 17:03
Меня всегда интересует, а что были случаи когда невесту с кем-то перепутали? Кто? Жених? Не той "согласен" сказал?

По теме: наверное в этом ничего такого нет, если действительно ВСЕ гости обеспеченные, в противном случае покупать второе платье, потому что первое не угодило - накладно будет.
Ну и я считаю, что не цвет платья определяет кто на празднике невеста :))
И не вижу ничего плохого даже в платьях белого, черного и красного цветов на гостьях.

Синьорита Паразито
11.07.2010, 17:11

+мульон! :flower::))

кукольная мамочка
11.07.2010, 17:28
это так называемый "дресс-код"-мои пожелания.
Я считаю,что красный хорош,но на вечеринках,днях рождения и т.д.,а на свадьбе-нет.ИМХО
Дети мне не мешают-просто требуют много внимания и не все гости смогут расслабиться.
Например,многие мои друзья-курят,а при детях им неудобно и выпивать как-то им тоже не совсем удобно.
Если мои пожелания в плане одежды не учтутся,я конечно же никак не отреагирую-нет,так нет)
у нас был дресс код не по цветовой гамме ,а самим костюмам..все восприняли на ура:)) А вот по цветовой гамме думаю не совсем уместно...Да и согласна что в такой день вас никто не затмит...
по поводу детей: если бы мне сказали желательно дома оставить,то не пошла бы вообще...Родители маленького ребенка сами и без вашей просьбы оставили бы дома малыша...Хотя вы пишите ,что многие друзья -курят,так они же в автобусе не будут курить ,да и в кафе тоже-все на улице занимаются этим...;)
в 3-года ребенок может спокойно на свадьбе быть...Все зависит от поведения ребенка,иногда и в 10 лет не умеют вести себя!!!!!
короче думаете попросить без детей быть гостям, сделайте это тактично!!!! Иначе могут не правильно понять и будут обиды!!!

hvasta
11.07.2010, 17:32
+мульон! :flower::))

заметьте,мою ошибку ВЫ даже не заметили:))

+1:))
да уж-я не уч)

hvasta
11.07.2010, 17:44
Меня всегда интересует, а что были случаи когда невесту с кем-то перепутали? Кто? Жених? Не той "согласен" сказал?

По теме: наверное в этом ничего такого нет, если действительно ВСЕ гости обеспеченные, в противном случае покупать второе платье, потому что первое не угодило - накладно будет.
Ну и я считаю, что не цвет платья определяет кто на празднике невеста :))
И не вижу ничего плохого даже в платьях белого, черного и красного цветов на гостьях.

Я присутствовала и когда жениха путали, и невесту с кем-то другим-водитель лимузина+служащие ЗАГСа,уличные артисты и т.п.:(
В принципе,нечего страшного,но когда итак нервы шалят,то неприятно:(

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 17:47
Я присутствовала и когда жениха путали, и невесту с кем-то другим-водитель лимузина+служащие ЗАГСа,уличные артисты и т.п.:(

Вот сколько раз была на свадьбах - ну ни разу такого не было. Даже если невеста не в свадебном платье была.

Масянечка76
11.07.2010, 17:50
Автор!!!!!!!!!!!!!!! С таким платьем вы боитесь слиться с гостями?????????????????? Не сольетесь!!!! Не надейтесь))))))
Только не поняла, первое или второе будет?:flower::flower::flower:

Масянечка76
11.07.2010, 17:51

Гы. У меня на свадьбе водитель лимузина долго путался, кто жених, а кто свидетель)))
Даже фотографу пожаловался))) Но меня никто ни с кем не перепутал)

hvasta
11.07.2010, 18:00
:)
Мне откровенно говоря вообще было как-то все равно,а свидетельница рассказала,что была на свадьбе с дресс-кодом,я сперва удивилась,а потом начала задумываться,чтобы не хотелось мне на своей свадьбе.
Спасибо за комплимент платью:)
Я склоняюсь к 1-му варианту:))

Совёнка
11.07.2010, 18:04
гм... если бы я была приглашена на свадьбу с подобными требованиями(предположим, это не моя близкая подруга, а я в качестве спутницы или со стороны жениха), то я как минимум бы сделала соответствующие выводы о характере невесты(посочувствовав жениху), как максимум - вообще бы не пошла.

в моем арсенале есть бордовое платье(не одеть, тк красный запрещен, а разбираться в оттенках...) и ярко-синее ультра-короткое. Видно издалека и внимание привлекает будь здоров! :073:

ага, и джинсы. Что же предпочтет капризная невеста?

п.с. в блузке-брюках я на свадьбу в жизни не пойду, мне их на работе хватает.

п.п.с. С такими предъявами еще ДО свадьбы я бы заранеее приготовилась к нервяку и на самой свадьбе. Ибо всегда будет что-то, что пойдет не так!

hvasta
11.07.2010, 18:18
гм... если бы я была приглашена на свадьбу с подобными требованиями(предположим, это не моя близкая подруга, а я в качестве спутницы или со стороны жениха), то я как минимум бы сделала соответствующие выводы о характере невесты(посочувствовав жениху), как максимум - вообще бы не пошла.

п.п.с. С такими предъявами еще ДО свадьбы я бы заранеее приготовилась к нервяку и на самой свадьбе. Ибо всегда будет что-то, что пойдет не так!

Какие выводы?
Я не капризная и не нервная особо:))

Синьорита Паразито
11.07.2010, 19:30
заметьте,мою ошибку ВЫ даже не заметили:))

да я и не ошибке смеюсь, я на это никогда внимания не обращаю (сама бывает "спотыкаюсь") а тому как верно подметили :))

katjan
11.07.2010, 19:49
Жаль что у нас немного "запущенно" в плане куда в чем можно приходить...

Ведь никто не будет спорить что на похороны ходят в черном?
Поэтому на свадьбу в черном НЕ ХОДЯТ!!!

У меня свидетельница была в белоснежном костюме, на общей фото в ЗАГСЕ мы слились в одно белое пятно :))

Все старшие родственники подошли и спросили:
- Почему она в белом? В белом только невеста!!!! :ded:
Конечно нас не путали - все знакомы были давно.....

Была на свадьбе в Америке (у друга) так там невеста чуть ли не подписала каждому в чем быть и все это восприняли как должное!!! (разве вы не смотрели фильмы где все подружки невесты в одинаковых платьях - которые выбирает невеста ;) )

Про детей это пожелание жениха ( :)) мужчины редко любят чужих детей!!) . Попытайтесь ему объяснить что не всегда есть возможность оставить их дома...:005:

Поэтому в приглашении можно написать ПОЖЕЛАНИЕ!!! Если для гостей важно поздравить и порадоваться за вас, то они придут!!! :flower: даже в белом :046:

Bишня
11.07.2010, 19:49
Дресс код на свадьбе уместен только в том случае, если костюмы и платья шьются за счет молодых. Если Вы не можете на это пойти, то даже просить (не то что требовать дресс код невежливо).

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 19:53
Жаль что у нас немного "запущенно" в плане куда в чем можно приходить...
Ведь никто не будет спорить что на похороны ходят в черном?
Поэтому на свадьбу в черном НЕ ХОДЯТ!!!
У меня свидетельница была в белоснежном костюме, на общей фото в ЗАГСЕ мы слились в одно белое пятно :))
Все старшие родственники подошли и спросили:
- Почему она в белом? В белом только невеста!!!! :ded:
Конечно нас не путали - все знакомы были давно.....
Была на свадьбе в Америке (у друга) так там невеста чуть ли не подписала каждому в чем быть и все это восприняли как должное!!! (разве вы не смотрели фильмы где все подружки невесты в одинаковых платьях - которые выбирает невеста ;) )
Про детей это пожелание жениха ( :)) мужчины редко любят чужих детей!!) . Попытайтесь ему объяснить что не всегда есть возможность оставить их дома...:005:
Поэтому в приглашении можно написать ПОЖЕЛАНИЕ!!! Если для гостей важно поздравить и порадоваться за вас, то они придут!!! :flower: даже в белом :046:

Странная логика: потому что на похороны в черном, поэтому на свадьбу нельзя.
Есть классические черные платья. ИМХО, ерунда это все.
А Америку не надо сравнивать с нашей страной - там и уровень обеспеченности другой.

katjan
11.07.2010, 19:59
Странная логика: потому что на похороны в черном, поэтому на свадьбу нельзя.
Есть классические черные платья. ИМХО, ерунда это все.
А Америку не надо сравнивать с нашей страной - там и уровень обеспеченности другой.

Точно!! Уровень другой!! Я на ту свадьбу платье купила за 15 долларов :))

А про черное на свадьбу написано везьде где только можно!!! НЕЛЬЗЯ!!! но если очень хочется, то можно :flower:

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 20:00
А про черное на свадьбу написано везьде где только можно!!! НЕЛЬЗЯ!!! но если очень хочется, то можно :flower:

В женских журналах? ;)

katjan
11.07.2010, 20:04
В женских журналах? ;)

:046::046: прям перед гороскопом ;)

Елена16
11.07.2010, 20:15
На свадьбу моей подружки, которая выходила замуж в коротком белом платье, пришла ее свидетельница, в коротком белом платье :010:

И еще, про детей. Если праздничная программа не рассчитана на деток (слишком громкая, откровенная, утомительная, и тп) не вижу повода обижаться, что ваше чадо не позвали на взрослый праздник:019:

1.Напрашивается вопрос: Есть ли мосХ у этой свидетельницы?
2. Если мамочка-гостья берет с собой на свадьбу ребенка, то это ее забота, будет ли детке комфортно в обстановке взрослого праздника, а высказав пожелание не приводить детей на свадьбу, можно обидеть гостью (маму) По моему, это не корректно

Масянечка76
11.07.2010, 20:32
2. Если мамочка-гостья берет с собой на свадьбу ребенка, то это ее забота, будет ли детке комфортно в обстановке взрослого праздника, а высказав пожелание не приводить детей на свадьбу, можно обидеть гостью (маму) По моему, это не корректно

Это вполне себе корректно, если у невесты нет 200% гарантии, что ребенок не зарыдает под мендельсона. Когда подавали заявление, наблюдали в холле бьющегося в истерике джентельмена 2-х лет. :010::010::010:

Елена16
11.07.2010, 20:44
Это вполне себе корректно, если у невесты нет 200% гарантии, что ребенок не зарыдает под мендельсона. Когда подавали заявление, наблюдали в холле бьющегося в истерике джентельмена 2-х лет. :010::010::010:

В ХОЛЛЕ! Ведь, не в зале регистрации.
Опять же, сужу по себе, но с 2-х летним малышом я на свадьбу не пошла бы

Синьорита Паразито
11.07.2010, 20:53

ну заплачет, и что? испорчена вся свадьба?? гости расстроены? фуршет не состоиться? или еще что?..:005:
это же ребенок, а не крокодил.. :))

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 20:55
ну заплачет, и что? испорчена вся свадьба?? гости расстроены? фуршет не состоиться? или еще что?..:005:
это же ребенок, а не крокодил.. :))

Во-во :)) Есть невесты, которым все равно не угодишь.
А моя племяшка на одной свадьбе в момент произнесения тетенькой сахарных речей заявила: какая ерунда! Все посмеялись, включая молодоженов.

Масянечка76
11.07.2010, 20:57
В ХОЛЛЕ! Ведь, не в зале регистрации.
Опять же, сужу по себе, но с 2-х летним малышом я на свадьбу не пошла бы

Вы считаете, что в холле он из космоса оказался?
Простите, но на моем свадебном видео мне, скажем прямо, категорически не нужны рыдающие дети гостей. На самой свадьбе, собственно, тоже. Вот такая я нехорошая.

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 20:58
Простите, но на моем свадебном видео мне, скажем прямо, нафиг не нужны рыдающие дети гостей. На самой свадьбе, собственно, тоже. Вот такая я нехорошая.

Ну так сказали бы заранее - люди с рыдающими детьми и не пришли бы.
А Вам ничего не испортило видео? :))

Масянечка76
11.07.2010, 21:02
Ну так сказали бы заранее - люди с рыдающими детьми и не пришли бы.
А Вам ничего не испортило видео? :))

Так я и сказала заранее. Не всем на таком личном празднике нужны чужие дети.
Видео, кстати, феерическое:flower:

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 21:03
Так я и сказала заранее. Не всем на таком личном празднике нужны чужие дети.
Видео, кстати, феерическое:flower:

Я такого не понимаю. Если людей приглашаю, то с детьми - а уж пусть они сами решают, нужно брать или нет

Масянечка76
11.07.2010, 21:07
Я такого не понимаю. Если людей приглашаю, то с детьми - а уж пусть они сами решают, нужно брать или нет

А это необязательно понимать. Это либо принимают и с уважение относятся к желанию, либо остаются дома и удивляются "я сижу дома с ребенком, меня никуда не приглашают".

Но у Вас уже есть детка, у нас пока нет. Скорей всего, со временем я поменяю отношение.

Синьорита Паразито
11.07.2010, 21:08

теем более бывает что взрослые после энного количества выпитых спиртных напитков рыдают похлеще самого крикливого ребенка :)):)):))

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 21:11
А это необязательно понимать. Это либо принимают и с уважение относятся к желанию, либо остаются дома и удивляются "я сижу дома с ребенком, меня никуда не приглашают".

Но у Вас уже есть детка, у нас пока нет. Скорей всего, со временем я поменяю отношение.

Когда я выходила замуж, детки у меня не было и в помине, это раз.
Во-вторых, меня как-то окружают люди, которые рады меня и с ребенком видеть, но я не злоупотребляю :))

zaychonok
11.07.2010, 21:14
[QUOTE=заюшечка;45935292]это так называемый "дресс-код"-мои пожелания.

Я на свадьбе недавно была в ярко-красном атласном платье, очень даже уместно, всем понравилось, невесте в том числе.
Если следовать Вашим пожеланиям, то остаётся только цветовая гамма "серая мышь".ИМХО

Масянечка76
11.07.2010, 21:15
теем более бывает что взрослые после энного количества выпитых спиртных напитков рыдают похлеще самого крикливого ребенка :)):)):))

И Вы считаете, что детям надо на это смотреть?

НaтаЛиЯ
11.07.2010, 21:16

Тогда детям вообще не надо на улицу выходить

Синьорита Паразито
11.07.2010, 21:18

дети и не такое видели на своих детских площадках, где бомжи прекрасно себя чувствуют распивая спиртные напитки :))
так что свадьба - не самое худшее :)

кукольная мамочка
11.07.2010, 21:24
дети и не такое видели на своих детских площадках, где бомжи прекрасно себя чувствуют распивая спиртные напитки :))

ППКС:)):065:

Масянечка76
11.07.2010, 21:26

Возможно.
Но в любом случае, оставим жениху с невестой самим решать, кого они хотят или не хотят видеть на своей свадьбе:flower::flower::flower:. Это их день.

hvasta
11.07.2010, 21:30
Я,как автор этой темы,все-таки пришла к выводу,что никому ничего говорить не буду.
Пусть сами решают.
Хотя мой суженый иного мнения:005:

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 21:36
Возможно.
Но в любом случае, оставим жениху с невестой самим решать, кого они хотят или не хотят видеть на своей свадьбе:flower::flower::flower:. Это их день.

Ну, если они за все платят, то, конечно, а вот если свекровь оплачивает часть расходов, то имеет право притащить на свадьбу и внуков и друзей в красном ;)
Правда, если бы мне сказали, как одеваться и с кем идти, я бы на свадьбу не пошла. Даже к родной сестре.

zakk1979
11.07.2010, 21:38
Наверно,да.Не думаю,что уместно,если кто-то из гостей придет на свадьбу в шлепках или шортах-хоть сейчас и жара, а девушки-в купальниках.Все-таки это свадьба...

Масянечка76
11.07.2010, 21:39
Девочки!!! Давайте темку в ЖГ перенесем, чтоб невест не расстраивать?
А то началось - кто за что платит:073::073::073: Это больше там обсуждается.

ЯнинаЧека
11.07.2010, 21:41

Вот именно, что поменяете.
А потом будете удивляться таким своим речам.

Совёнка
11.07.2010, 21:44
(разве вы не смотрели фильмы где все подружки невесты в одинаковых платьях - которые выбирает невеста ;) )
и платит - тоже невеста! :073:

Возможно.

Я,как автор этой темы,все-таки пришла к выводу,что никому ничего говорить не буду.
Пусть сами решают.

предлагаю такой вариант: нанимаете актеров-студентов(они дешевле) и пусть они на фотографиях будут гостями! И одеты будут как надо, и без детей, а еще можно только красивых выбрать(ну чтобы фотографии хорошие получились, ничьей кривой физиономией не испорченные). И рыжих не брать: они яркие и внимание привлекают!

я могу понять, когда строго согласовываются наряды свидетелей и родителей: как-никак они тоже непосредственные участники торжества и их как минимум много фотографируют...... если не боитесь остаться без части гостей - пишите на приглашениях что угодно!

hvasta
11.07.2010, 21:44
Ну, если они за все платят, то, конечно, а вот если свекровь оплачивает часть расходов, то имеет право притащить на свадьбу и внуков и друзей в красном ;)
Правда, если бы мне сказали, как одеваться и с кем идти, я бы на свадьбу не пошла. Даже к родной сестре.

Мне кажется,что отчасти это говорит в Вас гордыня.
Т.е: мне указывают,да как так.
Я считаю,что на это можно посмотреть и другими глазами,более спокойно.
Я тоже бы удивилась,но все же попыталась исполнить просьбу,если этот человек мне дорог.
Или поговорила с ним и объяснила почему считаю его просьбу некорректной.
P.S.Оплачиваем мы все сами.За исключением подарка со стороны мам(по 10 т.р.)-но это их подарок,мы не настаиваем.

Совёнка
11.07.2010, 21:47
а в вас что говорит, когда вы пишите, что все, кто с детьми - вон с моего праздника жизни?
предлагаю вам поставить диагноз: капризная детоненавистница. Ну раз уж вы остальным диагнозы раздаете...

hvasta
11.07.2010, 21:49
я могу понять, когда строго согласовываются наряды свидетелей и родителей: как-никак они тоже непосредственные участники торжества и их как минимум много фотографируют...... если не боитесь остаться без части гостей - пишите на приглашениях что угодно!

На приглашениях мы этого писать не хотели точно.
Сказать при личной встрече,объяснить спокойно,сказать,что это лишь пожелания и,что они нам любые дороги.

Катёля
11.07.2010, 21:50
Когда я была свидетельницей, невеста поставила условие: не в черном. А у меня только и было, что черное платье. Пришлось просить в долг, покупать наряд, потом отдавать...

У нас был дресс-код, но и как у Жанны (Кукольной): по стилю. Просили одеться в стиле 60-х, и не прогадали: взрослые были в классике, а молодежь - стиляги. Не поддержал только один молодой человек, но он из армии только, просто не успел. Но и он в рубашке и брюках не выглядел неуместно. Свидетельница одолжила платье у подруги, один мальчик только жилетку купил, у него все было, кто-то одолжил юбку у одной подружки, блузку у другой..

И про черное: у нас обе мамы были в черном с красными аксессуарами, при чем, не сговариваясь. и обе выглядели шикарно! Одна из тёть жениха была в шикарном черном плать: пышном, с открытой спиной. Конфетка!!!

И я, как невеста, была в коротком черно-белом платье, без фаты, без диадем, и все равно никто не спутал кто невеста!!! Хотя сестра жениха пришла в своем свадебном платье, укороченном: белое в цветочках.

hvasta
11.07.2010, 21:51
а в вас что говорит, когда вы пишите, что все, кто с детьми - вон с моего праздника жизни?
предлагаю вам поставить диагноз: капризная детоненавистница. Ну раз уж вы остальным диагнозы раздаете...

Не хотела Вас обидеть:(,простите.
Детей люблю.
Идея о детях как написано в первом моем сообщении-жениха.

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 21:52
Т.е: мне указывают,да как так.
Я считаю,что на это можно посмотреть и другими глазами,более спокойно.
Я тоже бы удивилась,но все же попыталась исполнить просьбу,если этот человек мне дорог.
Или поговорила с ним и объяснила почему считаю его просьбу некорректной.
P.S.Оплачиваем мы все сами.За исключением подарка со стороны мам(по 10 т.р.)-но это их подарок,мы не настаиваем.

Возможно и гордыня. Мне неприятно идти на свадьбу к человеку, которому нужны не гости, а хорошие фотографии. Который относится к моему ребенку так...отвратительно. Это не друг.
Люди, которым я дорога все равно будет, в каком плтье я прийду.
Я хотела видеть на своей свадьбе только дорогих мне людей, в одежде любого цвета.
Вам бы тоже посмотреть на это другими глазами. На самом деле это не только ваш праздник, это еще и родителей праздник как минимум. Если вы хотите свои условия, то за свои деньги. А испорченные отношения со свекровью сьтоят фотографий, на которых не будет красного цвета? Вы действительно боитесь, что кто-то вас затмит? смешно, честное слово. Начинать новую жизнь с таких комплексов...ну просто слов нет.
Эгоизм возведенный даже не в квадрат!

Катёля
11.07.2010, 21:55
и, кстати, сама была очень недовольна присутствием детей. Точнее, одно конкретного, потому что это избалованный, орущий, капризный, невоспитанный ребенок. В итоге, он был просто ангелом. Мм уводила его в чиллаут /у нас было отдельная комнатка с диванами, для курения, но курили все на террасе/, он там бегал, орал, в зал возвращался уставший, и сидел как зайчик))))
Зато хорошая девочка Катя, оказалась не такой хорошей. Она орала, капризничала, на конкурсе одном отняла реквизит и отказалась отдавать.. а все почему? потому что ее мама напилась, и сама буянила, чуть не порвала мне платье, сорвала несколько конкурсов. Отрывалась по полной))))

Так что... Все зависит не от ребенка, а от родителя!!!
и в одноименной темке про детей на свадьбе некоторые разумные мамочки писали, что как только ребенок устанет и начнет капризничать, они уйдут домой.

hvasta
11.07.2010, 21:57
не люблю красный.
Может,я бык:005:

Дети будут
Из приглашенных они есть всего у двоих -2-х и 5-ти лет.

zakk1979
11.07.2010, 22:00
Вот про это я и писала тогда-что поведение деток предугать нельзя.

Касательно дресс-кода: не у всех есть возможность выглядеть так,как хотят жених и невеста,это тоже стоит брать в расчет и не слишком закручивать гайки.

Синьорита Паразито
11.07.2010, 22:08
Пусть сами решают.

мой вам респект и уважуха! :)):flower::080:

hvasta
11.07.2010, 22:10
мой вам респект и уважуха! :)):flower::080:

:flower:
спасибо.

Елена16
11.07.2010, 22:16
Простите, но на моем свадебном видео мне, скажем прямо, категорически не нужны рыдающие дети гостей. На самой свадьбе, собственно, тоже. Вот такая я нехорошая.

вот, эта фраза, к чему? не поняла, при чем тут космос вообще?

Если так нетерпимо относитесь к рыдающим детям, которые до такой степени могут своим плачем испортить свадьбу, не зовите гостей с детьми, не будет проблем.
(не именно к вам совет адресовываю)

hvasta
11.07.2010, 22:19
а удалить эту тему можно как-нибудь?:016:

Синьорита Паразито
11.07.2010, 22:22
я думаю многим "новеньким" невеста эта тема будет интересна, поэтому предлагаю не удалять, а то как известно любит у нас народ на одну и ту же тему по 10 тем создавать :))
пусть эта тема будет полезной эээммм... "будущему поколению невест" :))

katjan
11.07.2010, 22:27
Долго искать нету сил...жарко...:008:

Вот четыре основных правила для одежды гостей, присутствующих на свадьбе:

1. туалет приглашенного не должен быть полностью белого или черного цвета;
2. гости не должны выглядеть богаче и наряднее невесты;
3. форму одежды на свадьбе определяют молодожены;
4. туалет свидетелей должен отличаться от одежды гостей, а именно — быть наряднее.
вот отсюда...
http://etiket.dljavseh.ru/Likbez/Svad'ba.html

Р.S. почти глянцевый журнал ;)

Пламя
11.07.2010, 22:29
Я ставила условие про черные платья. НЕ ХОЧУ. А если людям сложно ради меня надеть другую одежду, то это повод задуматься, а нужны ли они мне на свадьбе и в жизни?
Кое-кто покапризничал, но фраз типа: "если не в черном, то я не приду"-не было. Я всех заверяла, что приду к ним на свадьбу в том виде, в котором скажут.

Синьорита Паразито
11.07.2010, 22:30
Долго искать нету сил...жарко...:008:

Вот четыре основных правила для одежды гостей, присутствующих на свадьбе:

1. туалет приглашенного не должен быть полностью белого или черного цвета;
2. гости не должны выглядеть богаче и наряднее невесты;
3. форму одежды на свадьбе определяют молодожены;
4. туалет свидетелей должен отличаться от одежды гостей, а именно — быть наряднее.
вот отсюда...
http://etiket.dljavseh.ru/Likbez/Svad'ba.html

Р.S. почти глянцевый журнал ;)

вот если бы еще эти молодожены обеспечивали материально приглашенных на ту форму одежды которую они хотят наблюдать на гостях.... :008::008::008:
я бы тока по свадьбам и гуляла :)):))

lakona
11.07.2010, 22:50
Тема конечно интересная задета, я наблюдаю много свадеб, рядом живу с ЗАГСом, и что характерно, если невеста в ОБАЛДЕННОМ платье, то наряды гостей меркнут несмотря ни на цвет, ни на фасон. На свадьбе главное лицо это НЕВЕСТА. Те невесты, которые подошли к свадьбе с пониманием и постарались выглядеть на все 100%, чувствуют себя великолепно, а те которые экономят на платье, потом оглядываются, смотрят по сторонам и стараются побыстрее сесть в машину, жалко таких. Их настроение сразу видно :(. Поэтому совет невестам, сделайте себя королевой в этот день и тогда вам будет глубоко наплевать на все остальное.

на занзибаре
11.07.2010, 22:53
одна моя знакомая высказала, чтобы на ее свадьбу приходили все в исключительно розовых нарядах. ну ладно я еще смогла бы стерпеть розовый, но вот мой муж сказал, что не пойдет никуда! в розовом не ходит он у меня. по-моему это не очень удобно говорить гостям во что одеться, может у кого-то нет денег для покупки нового платья в желаемом для вас цвете. не думаю, что свадебное платье кто-то спутает с каким-либо другим. и по поводу детей, все так их не любят, прям каждая тема на свадьбу строго без детей! а если не с кем оставить, бывают же разные случаи. в общем если бы мне сказали приходи на свадьбу в таком то прикиде и без ребенка я бы точно отказалась, не люблю когда мне навязывают и указывают что делать.

ЯнинаЧека
11.07.2010, 23:25
не люблю красный.
Может,я бык:005:

Быки- дальтоники. Им всё равно какого цвета тряпка, которой трясут перед его моськой.

Бемиготик
12.07.2010, 00:31
1. Нет конечно
2. по поводу деток, чьи родители напиваются и забывают исполнять свои родительские обязанности тут уже писали
Возможно.
+1

Ну и зря. Зачем вы поддаетесь на мнение большинства? Если вам и жениху хочется совсем другого
Я ставила условие про черные платья. НЕ ХОЧУ. А если людям сложно ради меня надеть другую одежду, то это повод задуматься, а нужны ли они мне на свадьбе и в жизни?
Кое-кто покапризничал, но фраз типа: "если не в черном, то я не приду"-не было. Я всех заверяла, что приду к ним на свадьбу в том виде, в котором скажут.
Вот и мне странно читать, когда пишут, что если их попросят не приходить в белом, то они вообще не пойдут :005:

STRAZ
12.07.2010, 01:44
А я считаю дресс-код абсолютно нормальным! А если молодые хотят тематическую"цветную" свадьбу? И туалет необязательно покупать-можно взять в прокат или попросить у подруги)) и надо понимать,что вас пригласили не на заурядную пьянку-свадьба не каждый день у людей! А присутствие даже нескольких детей подразумевает отдельного человека,который должен будет за ними присматривать и развлекать.

Bишня
12.07.2010, 01:55
А я считаю дресс-код абсолютно нормальным! А если молодые хотят тематическую"цветную" свадьбу? И туалет необязательно покупать-можно взять в прокат или попросить у подруги)) и надо понимать,что вас пригласили не на заурядную пьянку-свадьба не каждый день у людей!.

Понимаете, дресс код подразумевает то, что если вы так не оденетесь, то вас не пустят. Так не должно быть. Одно дело, если блиизкие подружки захотят поддержать невесту и одеться в одинаковый цвет, напримерю. Другое - требовать этого от всех гостей и писать в приглашениях.

Елена16
12.07.2010, 01:56
А я считаю дресс-код абсолютно нормальным! А если молодые хотят тематическую"цветную" свадьбу? И туалет необязательно покупать-можно взять в прокат или попросить у подруги)) и надо понимать,что вас пригласили не на заурядную пьянку-свадьба не каждый день у людей! А присутствие даже нескольких детей подразумевает отдельного человека,который должен будет за ними присматривать и развлекать.

Да кто ж спорит? Если жених и невеста "задумали" они и осуществляют=оплачивают/обеспечивают гостей необходимыми туалетами.
А ставить условие, что бы придти на их свадьбу в том то и том то,(за свой счет) это не каждому гостю понравится ИМХО

STRAZ
12.07.2010, 01:57
А счас скажу крамолу))) Если людям до такой степени наплевать на меня и мои желания в ТАКОЙ день-то и нафига они мне на свадьбе???

Елена16
12.07.2010, 02:00
А счас скажу крамолу))) Если людям до такой степени наплевать на меня и мои желания в ТАКОЙ день-то и нафига они мне на свадьбе???

Ну, с таким подходом, может, вообще не приглашать гостей? А то придут не пойми в чем и испортят всю свадьбу :065:

блер
12.07.2010, 02:48
Это ваш праздник и ваша воля, забейте на всех не хотят пусть не приходт, а тех кто вам здесь свой негатив излевает видемо просто неудовлетворенные:)
я за сама детей люблю, но на свадьбе это проблеммы и дополнительные траты для пары их надо развлекать или успокаивать. занкомые на вадьбе общих друзей притещили ребенка со свинкой, так невеста вместо свадебного путешествия лечилась дома, и ребенок вес банкет и в загсе истошно плакал, родители не знали, что он заболел.