Просмотр полной версии : С какой суммой долга могут не выпустить за границу?
Собственно,вопрос.:)
И вообще,что именно считают долгом?
Mister abX
11.07.2010, 16:40
Сумма совершенно не играет роли, не выпустить могут только если есть постановление суда о взыскании долга, оно было передано в службу судебных приставов, а те наложили запрет на выезд в качестве меры обеспечения. В суд же могут подать и за рубль, а могут за миллион не подавать - как повезет...
а мы можем не знать об этом постановлении суда? Понимаю,что дурацкий вопрос,но у нас в России всё возможно.
То есть,если мы не успели до отъезда заплатить налог за машины,то нас выпустят.Правильно я понимаю?
Mister abX
11.07.2010, 16:53
В принципе, должны знать, по закону должны были сперва уведомить о суде, потом о постановлении, а потом приставы должны были попросить по-хорошему заплатить за 10 дней, и только потом стопить выезд. Но бывали случаи, что ничего такого и не было, а выезд закрывали... Ну и от транспортного налога еще не так много времени прошло, чтобы все это успеть. Но я по телефону без проблем выяснял, нет ли на меня запрета, все занимает 15 минут...
скажите,а куда вы обращались,чтобы узнать? Нам это очень важно,завтра уже в дорогу.
Спохватились поздновато....;)
Mister abX
11.07.2010, 17:00
В яндексе нашел службу приставов своего района, там дали еще телефон. По нему позвонил, там записали ФИО и попросили перезвонить через 10 минут, перезвонил, сказали - чист :)
А Вы летите или на авто?
Позвоните в службу судебных приставов Кировского района - правда сегодня они не работают :(
Или завтра заедете по дороге - они на ул Возрождения сидят, по-моему дом 17.
Mister abX
11.07.2010, 17:14
Я просто часто езжу через Ивангород, у меня создалось впечатление, что там этой базы нету. Я как-то спросил у погранца, который вышел покурить, нельзя ли у них пробиться по базе, он ответил крайне расплывчато, но я понял так, что это только в Пулково, а не на автопереходах. Хотя, может, это он карты путал :)
мда....озадачили вы меня......
Мы едем в Финляндию и,боюсь,с утра уже не успеем на Возрождения.....
мда....озадачили вы меня......
Мы едем в Финляндию и,боюсь,с утра уже не успеем на Возрождения.....
Тогда забейте :flower:
Тогда забейте :flower:
вот как бы на нас не забили на границе. Плакали тогда наши билеты на самолёт....:001:
вот как бы на нас не забили на границе. Плакали тогда наши билеты на самолёт....:001:
Вы все равно уже не успеете ничего исправить. Так что надо постараться забить :)
А если долг у Вас только за один год, так и совсем забить - не подавали на Вас в суд
Дело в том, что даже если Вы заплатите хоть на самой границе, Вас все равно не выпустят. Платеж должен еще дойти до адресата. Так что едте спокойно. Постановления суда Вы еще не получали.
не,благо долг только за этот год.И уж точно в суд на нас никто не подавал.:))
может вам это пригодится?
https://service.nalog.ru/debt/
может вам это пригодится?
https://service.nalog.ru/debt/
если ввести свои данные,не обратят ли специально уже на нас внимание?:001::))
если ввести свои данные,не обратят ли специально уже на нас внимание?:001::))
Долг перед налоговой это одно. Запрещают же выезд совсем другие люди.
Налоговики должны подать на Вас в суд, выиграть дело, бумага должна поступить в службу судебных приставов, они должны попытаться получить от Вас деньги в добровольном порядке, а вот если Вы им фигу - то тогда они ограничивают выезд.
Понимаете теперь что Вы можете спать/ехать спокойно? :))
Долг перед налоговой это одно. Запрещают же выезд совсем другие люди.
Налоговики должны подать на Вас в суд, выиграть дело, бумага должна поступить в службу судебных приставов, они должны попытаться получить от Вас деньги в добровольном порядке, а вот если Вы им фигу - то тогда они ограничивают выезд.
Понимаете теперь что Вы можете спать/ехать спокойно? :))
ну чтобы я делала без вас?:flower:
Если прошел срок оплаты, то сначала вам пришлют "уведомление" , затем должны выслать "требование" и после этого только все пойдет в суд, а далее как писала natabux. Т.ч. если это текущий налог и срок был в июне время у вас еще есть, так быстро наложить запрет не успеют. Удачи!
спасибо большое всем за ответы! :)
спасибо большое всем за ответы! :)
Только увы ответы не совсем (мягко сказать) правильные....
Сумма совершенно не играет роли, не выпустить могут только если есть постановление суда о взыскании долга, оно было передано в службу судебных приставов, а те наложили запрет на выезд в качестве меры обеспечения. В суд же могут подать и за рубль, а могут за миллион не подавать - как повезет...
неправильно....
Так как ограничение выезда накладывается на лиц, в отношение, которых вынесенные судом РЕШЕНИЯ, а также полученные исполнительные листы взыскателями и предъявленные в исполнению в районные отделы службы судебных приставов.
По которому (то есть исполнительному листу) возбуждено исполнительное производство и должник является злостным не плательщиком...
Только тогда выносится постановление об ограничение права на выезд за границу!
(а до еще совершаются "куда" исполнительных действий)...
а потом приставы должны были попросить по-хорошему заплатить за 10 дней, и только потом стопить выезд..
С каких это пор приставы просят по хорошему в течение 10 дней????
В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" должнику предоставляется добровольный срок (который не может быть больше 5 дней) для погашения задолженности...
И как Вы выразились "стопорить" выезд - происходить не сразу после не погашения в добровольном порядке, а после определенной процедуры исполнительских действий....
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ! :)
Только увы ответы не совсем (мягко сказать) правильные....
Где Вы неправильность нашли? Все писали ровно также как и Вы
Mister abX
12.07.2010, 12:28
неправильно....
Так как ограничение выезда накладывается на лиц, в отношение, которых вынесенные судом РЕШЕНИЯ, а также полученные исполнительные листы взыскателями и предъявленные в исполнению в районные отделы службы судебных приставов.
По которому (то есть исполнительному листу) возбуждено исполнительное производство и должник является злостным не плательщиком...
Только тогда выносится постановление об ограничение права на выезд за границу!
(а до еще совершаются "куда" исполнительных действий)...
По-моему то же самое, но другими словами. В чем разница-то? :)
Теория суха, я не знаю, что там в законе, но в "письмах счастья", которые иногда приходят от приставов гражданам, дают именно 10 дней на добровольную уплату, после чего обещают придти с описью имущества. Возможно, сложившаяся практика...
Где Вы неправильность нашли? Все писали ровно также как и Вы
Все писали про ПОСТАНОВЛЕНИЯ, а на самом деле ограничения на выезд накладывают только по РЕШЕНИЮ суда (чувствуете разницу)....
Постановления и решения - это разные судебные акты!!!
И кто прав?
Mister abX
12.07.2010, 12:42
Не чувствую, честно говоря. Для 99% населения, кои не являются юристами, и то и другое "то, что решил судья", и все :) У Вас вон перед "которых" запятая лишняя, но только филолог скажет, что от этого в корне поменялась суть, n'est-ce pas?
По-моему то же самое, но другими словами. В чем разница-то? :)
Теория суха, я не знаю, что там в законе, но в "письмах счастья", которые иногда приходят от приставов гражданам, дают именно 10 дней на добровольную уплату, после чего обещают придти с описью имущества. Возможно, сложившаяся практика...
В чем разница написала в посте выше....
А раз Вы не знаете, что там в законе зачем советуете людям не правильно???
А про срок Вы ошибаетесть, нет ни одного постановления судебного приставва - исполнителя, которое бы превышало 5 - дневный срок до добровольного исполнения!
Практика складывается только в соответствии с Федеральным Законом, срок может быть меньше, но никак не больше 5 дней.
Не чувствую, честно говоря. Для 99% населения, кои не являются юристами, и то и другое "то, что решил судья", и все :) У Вас вон перед "которых" запятая лишняя, но только филолог скажет, что от этого в корне поменялась суть, n'est-ce pas?
Когда на Вас наложат ограничение выезда не по правильному судебному акту, я посмотрю тогда как Вы будете чувствовать разницу.
Судья не в каждом нормативном акте пишет "слово решил", а еще бывает "постановил" или "определил"....
Mister abX
12.07.2010, 13:43
А про срок Вы ошибаетесть, нет ни одного постановления судебного приставва - исполнителя, которое бы превышало 5 - дневный срок до добровольного исполнения!
Коль Вы юрист, давайте говорить со ссылками на законы? Смотрим федеральный закон "Об исполнительном производстве":
Статья 38. Отложение исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней.
Слушаю Ваши аргументы про 5 дней.
Mister abX
12.07.2010, 13:44
Когда на Вас наложат ограничение выезда не по правильному судебному акту, я посмотрю тогда как Вы будете чувствовать разницу.
Это уже крайне маловероятно :) Хотя, конечно, все может быть, но...
Все писали про ПОСТАНОВЛЕНИЯ, а на самом деле ограничения на выезд накладывают только по РЕШЕНИЮ суда (чувствуете разницу)....
Постановления и решения - это разные судебные акты!!!
И кто прав?
Не чувствую. И про постановления я не писала.
Здесь все, кроме особо умных, старались простым языком написать как и что.
Коль Вы юрист, давайте говорить со ссылками на законы? Смотрим федеральный закон "Об исполнительном производстве":
Статья 38. Отложение исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней.
:))
Буду с нетерпением ждать ответа :))
Скажите, а может знает кто.Только налоговая подает в суд на неуплату и перекрывает выезд? Или любая служба может? Я юридически безграмотна, но точно знаю, что у нас есть непогашенный административный штраф уже год.:)
Mister abX
12.07.2010, 17:27
Любая, и не обязательно служба. Может и частное лицо подать, за алименты там... Я уж не говорю про квартплату итд.
Но это вот все к приставам идет все равно,да? И у них можно узнать, висит что нибудь на человеке или нет?
Но это вот все к приставам идет все равно,да? И у них можно узнать, висит что нибудь на человеке или нет?
У приставов это висит только в том случае если на Вас служба или частное лицо в суд подали и выиграли его.
natalishka
12.07.2010, 17:42
Я просто часто езжу через Ивангород, у меня создалось впечатление, что там этой базы нету. Я как-то спросил у погранца, который вышел покурить, нельзя ли у них пробиться по базе, он ответил крайне расплывчато, но я понял так, что это только в Пулково, а не на автопереходах. Хотя, может, это он карты путал :)
это служебная тайна, он не имеет права Вам отвечать на этот вопрос.
на самом деле, на автомобильных пунктах эта база есть
Mister abX
12.07.2010, 17:52
Конечно, можно! Я обычно по телефону это делал, сейчас, вроде бы, надо лично приезжать. Но начать лучше с телефона.
это служебная тайна, он не имеет права Вам отвечать на этот вопрос.
Может быть, их служба и опасна и трудна :)
А причем здесь отложение исполнительных действий и меры принудительного характера??? - в Вашей приведенной статье не слова не говорится про добровольный срок!!!
Аргументы???
Статья 30 Федерального Закона "Об исполнительном производстве".
Которая называется - возбуждение исполнительного производства.
пункт 12 - нам сообщает, что
Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
сразу напишу, чтобы не было вопросов про иное не установлено настоящим Федеральным законом - что к нему относится, написано в других пунктах данной статьи...
Больше не в одном постановлении (то есть кроме постановления о возбуждении исполнительного производства) судебный пристав - исполнитель не устанавливает срок дл добровольного исполнения исполнительного документа...
Конечно, можно! Я обычно по телефону это делал, сейчас, вроде бы, надо лично приезжать. Но начать лучше с телефона.
Может быть, их служба и опасна и трудна :)
Да, с 1 апреля 2010 года - по телефону данную информацию предоставлять не имеют права.
Но не которые дают информацию по телефону можете попытаться дозвониться, но если не Вам не ответят не удивляетесь...
У приставов это висит только в том случае если на Вас служба или частное лицо в суд подали и выиграли его.
Мало судебный процесс выиграть, но надо еще и исполнительный лист получить...
:))
Буду с нетерпением ждать ответа :))
Для Вас ответила - пост 42
В общем,мы съездили-таки....рискнули.И усё в порядке.
Как-же классно без деклараций,граница пустая! :)
Теперь можно ехать на полноценный отдых!
Мистерия
14.07.2010, 15:21
В общем,мы съездили-таки....рискнули.И усё в порядке.
Как-же классно без деклараций,граница пустая! :)
Теперь можно ехать на полноценный отдых!
Поздравляю:flower: Только не забудь откатать финскую визу по назначению;), а то потом проблемы могут возникнуть с получением следующей.
Это в какое время граница пустая?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.