Просмотр полной версии : Ей постоянно хочется сладкого!
Девочке 11 лет.
До этого возраста особой тяги к сладкому не наблюдалось.
Сейчас, кошмар какой-то. Шоколадку за раз съедает с сладким чаем и печеньем. :001:
Читала, что это признак полового созревания...И еще, что это признак какого-то заболевания.
К врачу мы сходили. Врач посмотрел на меня, как на умалишенную...ну, для проформы пожурил дочку. И все.
А я сижу и думаю, волноваться или как?
Прекрасно её понимаю, мне тоже постоянно хочется сладкого(((( Шоколадка с печеньем за чаем--да чё тут есть-то?))
Но поскольку в какой-то момент я достигла возраста, когда начинают думать о вечном, то потребление сладкого пришглось сократить. Но это не значит, что мне его не хочется. Так всю жизнь и мучаюсь))
Суповой набор
11.07.2010, 17:54
Не соленого же ;)
Да растет девочка, думаю, бурный рост пошел
Покупайте сладкие фрукты и горький шоколад понемножку
Если раньше не было, а теперь вот откуда-то взялось, то это повод к эндокринологу сходить.
А пить не хочется литрами?
У меня такое было лет в 19 - пару месяцев жрала сладкое со страшной силой, потом еще пару месяцев пила (воду, лимонады, все что угодно) просто литрами. Меня диабетом пугали, но потом это все само как-то прошло.
Но я в принципе не любитель сладкого, потому для меня это было необычно. А ведь есть люди, которые без сладкого не могут, для них это в порядке вещей постоянно хотеть чего-нибудь сладенького.
Не соленого же ;)
Да растет девочка, думаю, бурный рост пошел
Покупайте сладкие фрукты и горький шоколад понемножку
Бурный рост и хотение сладкого связаны?
Фрукты ей не хочется. Ей хочется шоколад, конфеты. Когда в доме этого нет, а это частенько случается т.к. строго дозируется злыдней мамашей, то ест сахар ложками! Сколько не купи – будет сметено за один присест. Все карманные деньги уходят на шоколадки.
Мне, например, никогда не хотелось сладкого. Неприятен вкус. Убедили врачи, что надо хотя бы чуть-чуть...чай пью с сахаром и заставляю себя есть шоколад...бррр..
Справедливости ради, надо отметить, что бурного роста со мной так и не приключилось.:))
Суповой набор
11.07.2010, 18:03
У нас у папы всегда есть заначка шоколада - дети отжимаются и подтягиваются за кусочек шоколадки :) Каждый день. И еще выпрашивают чего-то сладкого немножко - по неск раз в день, я считаю, что нормально, если только договориться, что каждый кусок сладкого запивается стаканом воды
Если раньше не было, а теперь вот откуда-то взялось, то это повод к эндокринологу сходить.
А пить не хочется литрами?
.
Пить не хочется.
Мы сходили к эндокринологу. Результат никакой.
Рост- вес в норме. Мама просто истерит. Но ты, детка, все же поменьше ешь сладкого.
Никаких анализов не назначала и даже не заикалась.
Мне, например, никогда не хотелось сладкого. Неприятен вкус. Убедили врачи, что надо хотя бы чуть-чуть...чай пью с сахаром и заставляю себя есть шоколад...бррр..
Вам повезло. Но не у всех так.
Если бы это не было так вредно для фигуры, я питалась бы только булочками и шоколадками. А так приходится держать себя в руках (с переменным успехом), но тяга от этого не уменьшается.
*проблем с гормонами-щитовидкой-итд не имею
krismisi
11.07.2010, 18:36
Если нет проблем, так чего переживаете?
Если нет проблем, так чего переживаете?
Так хотелось бы наверняка знать, что проблем нет.
Не хочется в последствии столкнуться с какой-нибудь сложно-разрешимой задачкой...
Меня удивило. Человек не любил сладкое, верней был равнодушен, а теперь готова только его и есть...Мне показалось это странным. Пришла посоветоваться со старшими товарищами. Может они (дети) все в этом возрасте сладкое едят як коняшки.
Пока вроде как проблем не видят...Врач тоже руками развел. Значит все нормально.
Растём.:)
МАРТОЛЬКА
11.07.2010, 19:42
Моя тоже стала есть шоколадки и конфетки около года назад (сейчас ей тоже 11). Раньше была равнодушна абсолютно, до 4 лет вообще конфеты не ела. А сейчас и сахар ложкой может и шоколадку... Прямо все как у вас :)). А, еще булки очень любит, правда их всегда любила :). Честно говоря, мне не приходило в голову по этому поводу волноваться. Хотя у меня очень ответственный и правильный ребенок, она знает, что можно одну конфету в день или кусочек шоколадки. Следит сама, нарушает только по праздникам. Иногда у меня спрашивает "мама, ты не помнишь, я ела сегодня конфету?" :))
Я сама тоже равнодушна к сладкому, лучше соленый огурец съем вместо конфеты.
, она знает, что можно одну конфету в день или кусочек шоколадки. Следит сама, нарушает только по праздникам. Иногда у меня спрашивает "мама, ты не помнишь, я ела сегодня конфету?"
Если бы речь шла о кусссооочке шоколадки.
Просто несколько раз проскакивало, что столь явное желание сладкого в этом возрасте может говорить о проблемах со здоровьем. заболевание забыла. Не к чему было.
МАРТОЛЬКА
11.07.2010, 20:06
Не, если я разрешу, она съест и целую шоколадку :). А ваше волнение я прекрасно понимаю. Когда заметила, что дочка стала как-то необычно для себя налегать на сладости, стала ограничивать, а что делать :). И сахарницу отбираю, когда в ней ложка оказывается.
Но думаю иногда, а может зря? Может дать съесть один раз столько, сколько влезет и расхочется потом? Пока боюсь пробовать, т.к. аллергичная она, еще покроется корками :)). Да, кстати, не стала бы это связывать с ростовыми скачками или еще чем-то подобным. У нас этого пока не предвидится :)).
практически первое что выдал многоуважаемый джин яндекс
поджелудочная барахлит
проверьте кровь на сахар
Почистите кишечник, и печень с поджелудочной, пропейте несинтетические витамині и минеральній комплекс, хотя уже после чистки нет тяги к сладкому, в большинстве случаев это от гельминтоза.
С нервишками не все в порядке
Сахар - это энергия. Причём самый быстрый и лёгкий способ её получения (но не самый полезный, естественно :))) Так что может быть связано с быстрым ростом...
Я сахар практически не употребляю, но в доме его держать приходится - иногда при готовке требуется его куда-то добавить... так вот, ёмкость с сахаром у меня всё время запрятана подальше, иначе сын наводит просто сладкую воду и пьёт... конфеты, печенье тоже прячу и выдаю по штучке к чаю (иначе съедается в один присест :065:). А мордочка в прыщах... Дикая тяга к сладкому тоже началась в переходном возрасте.
Невечерняя
11.07.2010, 23:22
У моей с 6 лет началось.
Причиной считаю сильный стресс.
Сейчас 13, стала заботиться о фигуре.
Только это и сдерживает, а так бы ела бы, думаю, по ведру мороженого в день.
У эндокринолога были как-то. Сказали - наследственное, в папу. Он тоже сладкоежка. Никаких отклонений не выявили.
Сейчас -только горький шоколад, мороженое по одному шарику максимум, ну и булочки сладкие категорически не ест. Появился мальчик, который нравится очень.Этим все и сказано.
Nataijal
11.07.2010, 23:29
Согласна с необходимостью сделать "сахарную кривую" - сдать не 1 раз кровь на сахар, не только на голодный желудок, но и при сахарной нагрузке.
Моя дочь тоже сладкоежка. Покупаю сухофрукты, мед, фруктозу и коричневый сахар. Пеку дома.
Насчет нервов - возможно.
Больше растительной клетчатки пусть ест, при повышенной сахарной нагрузке это полезно.
Людочка-кошечка
11.07.2010, 23:36
У нас девочка тоже ела плохо до 10 лет,зато сейчас аппетит - мама не горюй и , конечно,поправилась - проводим все время работу,но пока не действует - 13 лет -да лучше я поем вкусно,чем о мальчишках думать.Но мы не сдаемся и по любому удобному поводу жужжим, чего и Вам желаем.
Согласна с необходимостью сделать "сахарную кривую" - сдать не 1 раз кровь на сахар, не только на голодный желудок, но и при сахарной нагрузке.
Моя дочь тоже сладкоежка. Покупаю сухофрукты, мед, фруктозу и коричневый сахар. Пеку дома.
Насчет нервов - возможно.
Больше растительной клетчатки пусть ест, при повышенной сахарной нагрузке это полезно.
Спасибо. :)
У нас девочка тоже ела плохо до 10 лет,зато сейчас аппетит - мама не горюй и , конечно,поправилась - проводим все время работу,но пока не действует - 13 лет -да лучше я поем вкусно,чем о мальчишках думать.Но мы не сдаемся и по любому удобному поводу жужжим, чего и Вам желаем.
Проблем с лишним весом нет :008: Надеюсь и не появятся :008: Хотя....:005:
Nataijal
11.07.2010, 23:44
Мне показалось, что автор немножко не о том, что девочка просто стала много есть. А про тягу именно к сладкому. И про то, с чем это может быть связано. Подростки растут, так что аппетит - дело обычное. Похудеют потом. А вот избыток сладостей и на кожу плохо влияет, и на обменные процессы. Или у вас тоже именно сладостями дочка стала увлекаться?
МАРТОЛЬКА
12.07.2010, 00:32
У нас тоже проблем с весом никаких, спортивное телосложение :)). Кровь на сахар сдаем регулярно (надо просто). А вот про гельминтоз задумалась ... Может и правда прогнать...
lona, всегда читаю ваши темы и сообщения с интересом и удовольствием, много похожих вопросов и сомнений возникает. И ответы ваши в темах обычно всегда такие, как я и сама бы написала. А сейчас ...зачем вы поселили в моей душе сомнения? :))
IrinaElina
12.07.2010, 00:56
Может это уже писали. Это могут быть лямблии - при них сильная тяга к сладкому и мучному. На анализ нужно кровь сдавать, может и не один раз, они могут и не показаться. Или просто начать гнать горечами типа Тройчатки (но не Эвалар, лучше Фармпро). Если какие паразиты ещё есть в кишечнике, то и они полезут. Т.е. хуже не будет.
Marymary
12.07.2010, 02:06
С удивлением читаю все эти сообщения. Отжиматься за кусочек шоколадки! Запивать конфетку стаканом воды! Для меня это удивительно. Мой сын, 11 лет, любит сладкое. Я тоже люблю сладкое с детства. Никогда никаких проблем с сахаром в крови, лишним весом и т.д. не было. Конечно, с возрастом пришлось себя ограничивать, но не очень строго. Сын вполне может съесть целую шоколадку, правда не каждый день ему этого хочется. В чай кладет 3 ложки сахара. Может, я что-то не так делаю, и пора начать таскать сына по врачам и сдавать анализы?
Моя тоже стала есть шоколадки и конфетки около года назад (сейчас ей тоже 11). Раньше была равнодушна абсолютно, до 4 лет вообще конфеты не ела. А сейчас и сахар ложкой может и шоколадку... Прямо все как у вас :)). А, еще булки очень любит, правда их всегда любила :). Честно говоря, мне не приходило в голову по этому поводу волноваться. Хотя у меня очень ответственный и правильный ребенок, она знает, что можно одну конфету в день или кусочек шоколадки. Следит сама, нарушает только по праздникам. Иногда у меня спрашивает "мама, ты не помнишь, я ела сегодня конфету?" :))
Я сама тоже равнодушна к сладкому, лучше соленый огурец съем вместо конфеты.
Это не я писала?????:099:
Судя по нашему печальному опыту - похоже на лямблии, дочка трескала сладкое немерено, пролечили резко расхотела, т.е. в пределах нормы стало. Вес в норме был всегда, но надо еще смотреть на стул (чередование запора - диареи), ну и наличие болей в животе, тоже показатель. Сейчас 15 лет, после лечения даже прыщики пропали. Сдайте анализы, но лямблии обнаруживаются только в свежем (утреннем) стуле или с консервантом, период активности у них весна - осень.
masha_hayd
12.07.2010, 10:22
У нас тоже сам не свой до сладкого..стал...
Все деньги тратит на кофеты....
Лариса Май
12.07.2010, 10:23
а вы возьмите у педиатра направление на анализ сахара в крови - посмотрите уровень потом. по-моему до 6,0норма. но точно нормы не помню
zoluschka
12.07.2010, 10:40
С удивлением читаю все эти сообщения. Отжиматься за кусочек шоколадки! Запивать конфетку стаканом воды! Для меня это удивительно. Мой сын, 11 лет, любит сладкое. Я тоже люблю сладкое с детства. Никогда никаких проблем с сахаром в крови, лишним весом и т.д. не было. Конечно, с возрастом пришлось себя ограничивать, но не очень строго. Сын вполне может съесть целую шоколадку, правда не каждый день ему этого хочется. В чай кладет 3 ложки сахара. Может, я что-то не так делаю, и пора начать таскать сына по врачам и сдавать анализы?
Ура, мы не одни такие с сыном! :073::099:
Мы с моим мальчиком можем по стакану меда на брата съесть вообще ничем не запивая.:065: Никаких медицинских проблем (тьфу, тьфу, тьфу) и проблем с фигурой нет. Плохо от сладкого никогда не бывает, а бывает ХОРОШО :019:Иногда удивляюсь количеству нами съеденного, иногда говорю, что это надо прекращать срочно! Но у меня и отец большой любитель сладенького был. Бывало, выпьет чашку чая и попутно пол кило конфет "СТАРТ". А блины отправлял в рот штук по 5 сразу :001:. Никаких проблем со здоровьем не было всю жизнь. Да, кстати, и зубы у всех наших сладкоежек как жемчуг. Любовь к сладкому это просто склонность такая, не более того. Кстати, моя дочь и муж к сладкому равнодушны. Так что в семье, как говориться...;)
Marymary
12.07.2010, 11:05
Мы с моим мальчиком можем по стакану меда на брата съесть вообще ничем не запивая.:065: Никаких медицинских проблем (тьфу, тьфу, тьфу) и проблем с фигурой нет. Плохо от сладкого никогда не бывает, а бывает ХОРОШО :019:Иногда удивляюсь количеству нами съеденного, иногда говорю, что это надо прекращать срочно! Но у меня и отец большой любитель сладенького был. Бывало, выпьет чашку чая и попутно пол кило конфет "СТАРТ". А блины отправлял в рот штук по 5 сразу :001:. Никаких проблем со здоровьем не было всю жизнь. Да, кстати, и зубы у всех наших сладкоежек как жемчуг. Любовь к сладкому это просто склонность такая, не более того. Кстати, моя дочь и муж к сладкому равнодушны. Так что в семье, как говориться...;)
А вот у моего старшего сына как раз были лямблии. Хотя он к сладкому равнодушен, больше любит мясо. Но у него были боли в животе, чувство дискомфорта. Стали обследовать и обнаружили лямблии. На мой взгляд, повод для визита к врачу - плохое самочувствие. К тому же дети спокойных родителей болеют реже, чем дети тревожных. Так нам говорили когда-то на курсах подготовки к родам. Хотя полкило конфет - это, пожалуй, уже перебор.:)
Моя старшая тоже резко полюбила шоколад. Хотя пока не толстеет, я начала волноваться.
Irina123
12.07.2010, 13:29
Хотя полкило конфет - это, пожалуй, уже перебор.:)
Вот почему сразу перебор? Я сама могу килограмм конфет за день съесть. И плохо мне не будет, и размер у меня 42-й. Дети тоже сладкоежки и я их понимаю. Правда ограничиваю - килограмм в день не дам :) У нас домой на двоих детей покупается на неделю 600-800 грамм конфет и пару пакетов пряников/печенья (еще где-то килограмм). Все стройные и изящные.
Так что я бы смотрела по самочувствию ребенка. Если сыпью он не покрывается, с зубами все ок, ничего не болит, то и пусть ест, в разумных пределах. В неразумных пусть ест, когда вырастет, как я.
Девочке 11 лет.
Сейчас, кошмар какой-то. Шоколадку за раз съедает с сладким чаем и печеньем. :001:
Читала, что это признак полового созревания...И еще, что это признак какого-то заболевания.
К врачу мы сходили. Врач посмотрел на меня, как на умалишенную...ну, для проформы пожурил дочку. И все.
У меня такое было лет в 14. Ну мы-то тогда не развивались так стремительно и рано, как нынешние дети) Прошло. У меня как раз на тот возраст и пришлось начало бурного роста. Так что если у дочки жалоб на самочувствие нет, врач спокоен и тд, то подождите немного. Но я для успокоение анализы бы сдала. Материнскую интуицию никто не отменял. Правда, как и материнскую паранойю.:)) Но лучше перестраховаться, да.
..
lona, всегда читаю ваши темы и сообщения с интересом и удовольствием, много похожих вопросов и сомнений возникает. И ответы ваши в темах обычно всегда такие, как я и сама бы написала. А сейчас ...зачем вы поселили в моей душе сомнения? :))
:008::053:
Сомнения прочь! :))
:010: Впечатляет :flower:
Стакан мёда.....за раз.....Вы точно победитель конкурса сладкоежек. :080:
Но у него были боли в животе, чувство дискомфорта. Стали обследовать и обнаружили лямблии. На мой взгляд, повод для визита к врачу - плохое самочувствие. К тому же дети спокойных родителей болеют реже, чем дети тревожных.)
На лямбли давно не проверяли.
Надо проверить, на всякий случай.
Хотя дискомфорта нет. Есть непреодалимое желание лопать сладкое. :065:
Значит я мега-спойная мама т.к. ребенок ттт не болеет практически.
орви раз в три года не считаются..
Так что я бы смотрела по самочувствию ребенка. Если сыпью он не покрывается, с зубами все ок, ничего не болит, то и пусть ест, в разумных пределах. В неразумных пусть ест, когда вырастет, как я.
Так она и ест в разумных. А что ей остается.
Но хочется ей в неразумных. Хочется сесть и съесть кило шоколада. :073:
У нас еще и бабушка есть. Которая считает своим долгом подкормить дитя сладеньким. ибо родители совсем замордовали дитятку. У бабушки всегда можно подкрепиться шоколадкой и заныкать себе пакетик конфет НА НОчь. :010:
Для себя сделала след. выводы :
-скорей нормально, чем ненормально
-сдать кровь и на лямблии. Все равно пойдем к врачу в августе заодно и проверим...
а может дочка испужается врачебного обследования и это её наведет на глубокую мысль, что есть ночью шоколад не полезно..
Мама_Зюзя
12.07.2010, 16:41
это половое созревание скорее всего
у меня тоже так в 10 или 11 лет было, точно не помню
а теперь во время беременности ох как сладкого хочется
Крестная фея
12.07.2010, 17:20
Всю жизнь страдаю тягой к сладкому. Не могу пройти мимо кондитерской, особенно с вывеской " Север". Ну хоть убейте, тянет как магнитом. Понимаю, что это уже некоторая зависимость, ведь не зря же некоторые люди говорят, что горький пьяница, мало чем отличается от сладкой. Но с этим живут, правда формы у меня несколько пышные, но не факт. что это у всех. На работе девчонки все любят сладкое, но не все толстеют от этого.
Irina123
12.07.2010, 18:21
Так она и ест в разумных. А что ей остается.
Но хочется ей в неразумных. Хочется сесть и съесть кило шоколада. :073:
:)) А вы дайте это сделать один раз. Наверняка же в курсе, что шоколад крепит. От килограмма будут скорее всего очень большие проблемы.
У нас еще и бабушка есть. Которая считает своим долгом подкормить дитя сладеньким. ибо родители совсем замордовали дитятку. У бабушки всегда можно подкрепиться шоколадкой и заныкать себе пакетик конфет НА НОчь. :010:
Не, ну умять плитку шоколада за раз иногда можно. Не каждый день, но пару раз за месяц почему нет? Главное зубы чистить.
:)) А вы дайте это сделать один раз. Наверняка же в курсе, что шоколад крепит. От килограмма будут скорее всего очень большие проблемы.
Думаете ей не перепадало столько и сразу?
Все ерунда - главное удовооольствие...:))
Не, ну умять плитку шоколада за раз иногда можно. Не каждый день, но пару раз за месяц почему нет? Главное зубы чистить.
Пару раз, почему бы и не да :)
С зубами тоже сложность....заныканые и не конфискованные конфеты едятся ночью.
Утром фантики и честные глаза ребенка " не знаю, как так получилось" :))
МАРТОЛЬКА
12.07.2010, 19:41
Наша бабушка понимает, что нельзя полкило конфет съесть, да и вообще в курсе, что детка может и сыпью покрыться случайно, но последнее время почему-то как только дочка видит бабушку, сразу спрашивает "бабушка, у тебя есть конфетка шоколадная?" :)) У меня не спрашивает, знает, что нету :)
Я вот еще что подумала, у моей в раннем детстве (ну когда она вообще узнала, что такое конфетки) был сильный диатез от карамелек, а от шоколада ничего не было. И я всегда говорила ей, чтобы ни в коем случае не ела леденцы, а лучше съела шоколадную конфетку. Может она и решила, что шоколад можно есть сколько влезет? :)
Но опять же повторюсь, у меня сознательный ребенок, никогда не съест то, что ей нельзя. А если вдруг леденец съест, то потом обязательно мне скажет, что согрешила :). Хотя уже и нет диатеза особо на них.
Мама_Зюзя
12.07.2010, 19:54
А вообще не нужно так переживать!!!!
Неужели не бывает детей-сладкоежек
*Женечка*
12.07.2010, 23:41
а мне постоянно хочется чипсов
у меня у дочери случались даже истерики по поводу -- дайте, ну дайте мне шоколодку. Т.е. такие ломки шоколадные настоящие. Покупала ей, а что делать. правда маленькие совсем плитки, как в гостиницах дают. Потому как у нас всегда был лишний вес. С возрастом все прошло.
Ну, не хорошо для ребенка иметь зависимость так рано.
Всегда говорим, что все полезно, что в меру.
Когда потребление какого-либо продукта превращается в зависимость - уже и не жизнь, если этой шоколадки нет. Суть не в том, что рад сладкому, а в том, что без него совсем не может. Значит существует какой-то аспект жизни, какие-то тревожные мысли, переживания, которые заставляют эту жизнь подслащивать. Нужно бы как-то показать, что есть другой способ получения удовольствий и контроля своих потребностей, она просто не осознает этот способ, так как шоколадку, хотя пользуется им ежедневно.
Я бы не отмахивалась и не делал вид, что проблемы нет.
У меня был и есть пример девочки, которая боролась с этой зависимостью. В свое время в начале 90-ых, когда наши советские сладости сменились на сникерсы, марсы и пр, родители поощряли её этими батончиками. Проблемы начались, когда рост прекратился - энергия стала лишней, стали полнеть бедра и попа, при чем катастрофически. Груша такая получилась. Дошло до того, что даже ходила кодироваться от сникерсов - не могла сама справиться, и курить начинала, что бы вместо шоколадки сигарету в рот тянуть. Вот эта борьба шла у меня на глазах, все студенческие годы. Весь семестр худела, на сессию - по неск. пирожных в день и опять джинсы не сходятся, сапоги не застегиваются. А ещё вспомнила, как она кодировалась - вышла с сеанса и бегом к ларьку за сникерсом.
Полегчало, когда вышла на работу - начала получать удовольствие из другого источника, понравилось иметь право выбора, голоса, ответственность и особенно - зарабатывать деньги. Потом рассказывала, что был позыв вернуться к этому после родов, но сладкое уже не давало того, что прежде.
В общем, нужно как-то учить управлять своими желаниями и не давать им превращаться в навязчивую идею.
Irina123
13.07.2010, 14:49
С зубами тоже сложность....заныканые и не конфискованные конфеты едятся ночью.
Утром фантики и честные глаза ребенка " не знаю, как так получилось" :))
"Узнаю брата Колю" - моя младшая, история с фантиками под подушкой про нее. Боремся проверкой этой самой подушки и аргументами, что так можно и тараканов развести у себя в кровати. Объясняем, что если положить свои (например, бабушка персонально угостила) конфеты в шкаф, то никто их не съест.
Ленусичек
13.07.2010, 15:59
:008::053:
На лямбли давно не проверяли.
Надо проверить, на всякий случай.
Хотя дискомфорта нет. Есть непреодалимое желание лопать сладкое. :065:
Значит я мега-спойная мама т.к. ребенок ттт не болеет практически.
орви раз в три года не считаются..
Думаю, что у вашей дочки все нормально. При лямблиях здоровье портится, алергия, ОРВИ частые, в общем, иммунитет снижен. Возможно, это временное явление и вас пугает, т.к. сами не кушаете сладости. Покупайте ей хороший шоклод и хорошие конфеты. Если нет плохой наследственности ( диабет, поджелудочная, печень, прыщи), то и зацикливаться на проблеме этой не стоит.
Может чего-то в организме не хватает, вот и требует. Я в этом возрасте сметала за раз банку соленых огурцов :) Все за голову хватались, но со временем прошло :) Хотя и сейчас иногда бывает :)
А я вот себя помню лет в 12.
Как раз в то время месячные начались впервые.
До того времени особенно сладостей не любила.
А потом как прорвало, в день грамм по 400 шоколадных конфет съедала.
Сахар, сгущенка, пирожные\торты не так были желаемы.
А вот шоколад....
От него и боли проходили при месячных.
Гинекологи в то время особенно с девочками не церемонились.
Одна фраза на все случаи была: "Начнешь жить половой жизнью - все пройдет".
Сейчас сладкое ем, но умеренно.
Гинекологи в то время особенно с девочками не церемонились.
Одна фраза на все случаи была: "Начнешь жить половой жизнью - все пройдет".
Сейчас сладкое ем, но умеренно.
Ага. А еще "родишь и все пройдёт"
Я готова была начать половую жизнь прям щас и здесь и родить, желательно к следующим КД :065: Только бы не терпеть эту боль :)
Marymary
14.07.2010, 13:37
Вот почему сразу перебор? Я сама могу килограмм конфет за день съесть. И плохо мне не будет, и размер у меня 42-й. Дети тоже сладкоежки и я их понимаю. Правда ограничиваю - килограмм в день не дам :) У нас домой на двоих детей покупается на неделю 600-800 грамм конфет и пару пакетов пряников/печенья (еще где-то килограмм). Все стройные и изящные.
Завидую Вам! :))У меня размер побольше, хотя для моих "слегка за 40" + двое родов приемлемый. Но если буду есть сладкого сколько хочу, разнесет.:005: А сынок, к счастью, сладкое любит, но в разумных пределах. Хотя кровь мы уже сто лет не сдавали. Болеет он редко, в поликлинике его почти не обследуют. Вот почитала тут разные сообщения, решила проверить кровь у дитя.:016:
grungagen
15.07.2010, 14:15
Не скажу, что ребенок ест много сладкого (9лет), но придя домой
grungagen
15.07.2010, 14:18
Ну скажу, что сын ест много сладкого (9лет), но придя из школы, когда дома один, питаться будет именно конфетами, а если их нет (конфет, шоколада, печенья), то и не надо. А вот паразитами напугали... Наверно сходим и сдадим анализ, т.к. уже не единожды жаловался "что-то животик болит".
Извиняюсь, за предыдущее сообщение, куда-то ни туда нажала.
Пишбарышня
15.07.2010, 15:23
Извиняюсь, за предыдущее сообщение, куда-то ни туда нажала.
Так удалите его: нажмите РЕДАКТИРОВАТЬ, а затем УДАЛИТЬ СООБЩЕНИЕ.:)
Я так ела сладкое когда родители развелись. Не могла остановиться.
У Вашей дочери не было стрессов в последнее время?
Я так ела сладкое когда родители развелись. Не могла остановиться.
У Вашей дочери не было стрессов в последнее время?
да нет......поступление в школу, если только...
Хотя...вся началка - стресс......:005:
ничейная
21.07.2010, 19:07
При половом созревании девочек бывает потребность в сладком для приобретения женских форм фигуры и накопления того самого целлюлита (необходимого в будущем для вынашивания беременности), если глубже уходить то и для формирования таза, а если коротко - примером могут служить балерины и гимнастки. У них в почете астенический тип, т.е. без титек и попок.
т.е. если сейчас она перестанет, есть сладкое - целлюлита не будет? Это аргумент, кстати...Только похоже её целюлит пока не очень волнует....
Мне просто казалось- это больше от типа фигуры зависит...
балерины и гимнастки такие тоненькие не только потому, что сладкого не едят, они от природы худышки.
Проходят отбор, так сказать.
Мне просто казалось- это больше от типа фигуры зависит...
балерины и гимнастки такие тоненькие не только потому, что сладкого не едят, они от природы худышки.
Проходят отбор, так сказать.
ну они и не едят. Конституция важна. но питание не менее.
Кто-то из гимнасток рассказывал, какие скандалы были, если на сборах тренер случайно находил фантик от конфеты.
ну они и не едят. Конституция важна. но питание не менее.
Кто-то из гимнасток рассказывал, какие скандалы были, если на сборах тренер случайно находил фантик от конфеты.
Понятно, что не едят.
Просто если взять девочку "в теле" и совсем её не кормить. Лист салата в день. ;)
Она все равно не станет балериной. :)
МАРТОЛЬКА
22.07.2010, 01:15
Понятно, что не едят.
Просто если взять девочку "в теле" и совсем её не кормить. Лист салата в день. ;)
Она все равно не станет балериной. :)
Не, не станет :)) Есть примеры :)
Суповой набор
22.07.2010, 01:36
Ага. А еще "родишь и все пройдёт"
Я готова была начать половую жизнь прям щас и здесь и родить, желательно к следующим КД :065: Только бы не терпеть эту боль :)
Только ведь, что характерно, обманули.. Теперь уже подозреваю, что разве что климакс придет - и все пройдет ;)
Здесь про лямблии уже упоминали, но как-то мимоходом. В принципе можно проверится на праразитов - у моего старшего был безудержный взрыв любви к сладкому лет в 6. Итог - найденылямблии и какие-то еще паразиты. Анализы нужно сдавать во взрослой пол-ке на пр. Космонавтов, там оборудование хорошее и если что-то есть, то они находят, в отличии от нашей районной. (Это меня сама врач из пол-ки послала туда).
Только ведь, что характерно, обманули.. Теперь уже подозреваю, что разве что климакс придет - и все пройдет ;)
А у меня прошло :080:
А у меня прошло :080:
+1 у меня тоже:))
Мурашкина
23.07.2010, 13:14
Девочке 11 лет.
Психологи утверждают: Наш пациент всегда с шоколадкой в кармане...
Физиологию Вы обследовали, а психологию? С этой точки не рассматривали проблему?
И еще: девочка не замечена употреблении? Читала много предостережений на тему "подросток и наркотики", что родителям нужно обратить внимание, если ребенок вдруг начал есть шоколад...
Не обижайтесь - если вы все это уже обговорили в недрах ветки... жара - мозги плавятся...
МАРТОЛЬКА
23.07.2010, 13:21
Физиологию Вы обследовали, а психологию? С этой точки не рассматривали проблему?
И еще: девочка не замечена употреблении? Читала много предостережений на тему "подросток и наркотики", что родителям нужно обратить внимание, если ребенок вдруг начал есть шоколад...
Не обижайтесь - если вы все это уже обговорили в недрах ветки... жара - мозги плавятся...
:010::010::010::010::010::010::010:
Уж лучше думать по лямбли....
Думается мне, что это не ваш случай, lona.
Мурашкина
23.07.2010, 14:41
:010::010::010::010::010::010::010:
Уж лучше думать по лямбли....
Думается мне, что это не ваш случай, lona.
Я тоже так думаю:)
Но всегда нужно нам родителям быть начеку, чтобы исключить. Вот цитата:
В шоколаде есть магний, который участвует в выработке серотонина и поднимает наше настроение. Мало того, шоколад вызывает у человека мягкий эйфорический эффект. Он возбуждает в нашем мозгу те же процессы, что и марихуана, но без связанных с нею вредных последствий, поэтому шоколад рекомендуется подросткам, прекратившим принимать наркотики типа "экстази". В этот период просыпается огромная тяга к шоколаду, который значительно облегчает синдром абстиненции.
Поедание шоколада может доставлять большее удовольствие, чем секс. Причина в том, что теобромин провоцирует выброс эндорфинов, которые заставляют человека чувствовать себя наверху блаженства.
А вообще-то вот:
Ученые приводят 16 причин, по которым стоит употреблять шоколад.
1. В шоколаде, особенно молочном, содержатся кальций и марганец, которые помогают сохранять сильные кости, а также магний, полезный для нервной системы.
2. Шоколад богат антиоксидантными полифенолами, которые сводят на нет риск сердечных заболеваний.
3. Шоколад содержит минералы (такие, как фторид), которые помогают сохранять крепкие зубы.
4. Калий, находящийся в шоколаде, помогает бороться со стрессами.
5. Шоколад менее вреден для зубов, чем другие сладости, так как мы жуем его, и сахар не задерживается во рту. А молочный шоколад содержит высокий уровень протеина, кальция и фосфата, защищающих зубную эмаль. Кроме того, в шоколаде содержится тонин, который сдерживает рост зубных бактерий.
6. В шоколаде есть частицы меди, которые помогают абсорбировать железо, способствующее восстановлению соединительных тканей, кровеносных сосудов и кожи.
7. Главная кислота в шоколаде — стеариновая, она понижает уровень холестерина в крови.
8. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, придает энергию и дает ощущение благополучия за счет того, что повышает уровень гормона серотонина.
9. Частое употребление темного шоколада в небольших количествах предотвращает тромбоз крови.
10. Шоколад содержит железо, нужное для здоровой крови, и цинк, укрепляющий иммунную систему.
11. Лучше заменить растворимый кофе шоколадом, так как в шоколаде содержится в 10 раз меньше кофеина.
12. Шоколад понижает давление.
13. Поедание шоколада доставляет огромное удовольствие. Причина в том, что теобромин провоцирует выброс эндорфинов, которые заставляют чувствовать себя наверху блаженства.
14. Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, помогают бороться с раком. Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Чтобы накопить в организме тот же уровень антиоксидантов, который образуется после съедания 50-граммовой плитки шоколада, потребуется выпить 28 бокалов белого вина, 17 стаканов апельсинового сока или 2 бокала красного вина.
15. Шоколад наполняет организм энергией, однако высокий уровень содержания жира означает, что он переваривается и впитывается медленно, поэтому не происходит перепадов уровня сахара, отчего случается набор лишнего веса.
16. Шоколад снимает стресс благодаря содержанию валерианоой кислоты — отличного транквилизатора и расслабляющего средства.
Я - 100% пациент психушкиологов :( ( к тому же - шизоид :103: - сны у мну цветные, многосерийные (топ в ОВО)).
Сколько себя помню - столько и ем шоколад ( ну счас, в жару поменьше).
Наркотики никогда даже не пробовала (боюсссь, раз уж от сигарет не могу отказаться, куда ж мне пробовать -то :001:).
Сын, всю жизнь "чхавший" на шоколад, и любивший только леденцы - последние два года с шокалада не слезает ( в отличие от меня - не курит :))).
На лямблии проверялись. Нету их. т.т.т.
На голову :( :)) тоже проверялись (уже писала вегетососудистая дистония у него).
Вердикт врачей: переходный возраст + нагрузки.
РС: Нагрузки понизили - отказались от шахмат .... но шоколад все-равно поедает (летом поменьше).
ВотЬ :005:
Мурашкина
23.07.2010, 15:43
Я - 100% пациент психушкиологов :( ( к тому же - шизоид :103: - сны у мну цветные, многосерийные (топ в ОВО)).
Сколько себя помню - столько и ем шоколад ( ну счас, в жару поменьше).
Наркотики никогда даже не пробовала (боюсссь, раз уж от сигарет не могу отказаться, куда ж мне пробовать -то :001:).
Сын, всю жизнь "чхавший" на шоколад, и любивший только леденцы - последние два года с шокалада не слезает ( в отличие от меня - не курит :))).
На лямблии проверялись. Нету их. т.т.т.
На голову :( :)) тоже проверялись (уже писала вегетососудистая дистония у него).
Вердикт врачей: переходный возраст + нагрузки.
РС: Нагрузки понизили - отказались от шахмат .... но шоколад все-равно поедает (летом поменьше).
ВотЬ :005:
А у него на это шестнадцать причин (почти цитата):004:
Знаю :)
Потому и не беспокоюсь :016: особо (но руку на пульсе держу ;)).
:010:
Чудеса твои Господи.....
Знаете, она по городу одна не передвигается совсем.
Какие наркотики? Она их где возьмет? И на что?
У меня совсем не самостоятельный ребенок...Тепличный.
Меня больше устраивают "16 причин" :065:
Не думала, что в 11 лет можно предположить наркотики. Такое бывает?
Психология?
Конечно год был сложным + начало переходного возраста....
МАРТОЛЬКА
23.07.2010, 19:15
Не думала, что в 11 лет можно предположить наркотики. Такое бывает?
Ну вообще, конечно, бывает. Вы ж наверняка видели подростков, а то и детей, с пакетом с клеем у лица. Кстати, последнее время я их как-то менбше вижу. Из этого можно предположить, что и все остальное тоже вполне может быть и в любом возрасте :(.
Просто именно в случае вашей дочери такое предположить невозможно :))
так насколько я поняла, она сейчас перестала спортом заниматься активно, да?
так насколько я поняла, она сейчас перестала спортом заниматься активно, да?
Пока у неё каникулы. Весь год она занималась. И будет заниматься тем или иным спортом.
Пока у неё каникулы. Весь год она занималась. И будет заниматься тем или иным спортом.
ну дык раз каникулы, то идет замещение одного другим, имхо.
Проблема с шоколадом нарисовалось где-то год назад, может пол года...
Мурашкина
26.07.2010, 13:06
Психология?
Конечно год был сложным + начало переходного возраста....
Американские психологи настаивают на том, что шоколад чрезмерно употребляют люди, которые чувствуют себя одиноким. И не важно, состоят ли они в браке (речь о взрослых), не важно, окружены ли они многочисленными родственниками (речь о детях)...
Американцы они любят все притягивать ко всему, но когда я своей подруге рассказал про это, она воскликнула: Знаешь, а ведь когда мой муж от меня уходил, я шоколад жрала немеренно...
:)
creature
26.07.2010, 19:12
Мне всегда хочется сладкого. С детства. Ни дгня без сладкого. Сейчас мороженное килограммами. Худая, те кто знают подтвердят.
Моя дочь всегда ела много фруктов, но когда когда началось оформление фигуры соскочила с них на шоколад, ругаюсь, стараюсь дозировать, но я сама его могу съесть пол-плитки за раз..., что уж требовать от ребенка. И, может я скажу глупость, но я не знаю таких подростков, которые не чувствовали бы себя одинокими, всех не понимают родители.:)), и никто не любит( временами), поэтому на отсутствие любви списывать здесь, поедаемый шоколад, мне кажется не верно. А про психологов и шоколадку в кармане-неужели лучше если бы у их контингента там лежали бы соленые огурцы.:004: Если со здоровье все нормально-пусть девочка ест себе в удовольствие, просто , наверное стоит предупредить, если на горизонте замаячут проблемы с фигурой.:008:Меня никто не остановил, вернее плохо пытался. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.