Просмотр полной версии : Вопрос про солнечный удар. (Срочный).
The_Empress
11.07.2010, 17:06
Вчера были на даче. Дитеныш купалась в озере. Ночью: температура повысилась, жаловалась ближе к утру на головную боль. Темп. 37. Слабость, не ест. Пить-пьет. Но колу. Стул-оформленный (густая овсяная каша). Попробовала поесть-вырвало.
Леть завтра.
Что делать? Как отличить тепловой удар от кишечной инфекции?
Скарлет О"Хара
11.07.2010, 18:39
вызвать скорую. У моей старшей дочки так начинался менингит, который мы подцепили купаясь.
The_Empress
11.07.2010, 18:55
Вызвали. Скорая сказала: функциональное расстройство кишечника. Смекла, эрсефурил, регидрон+обильное питье, диета. По симптоматике на тепловой удар то же похоже, но по их мнению-все же не то съела.
Сообщат в поликлинику. Мда.
Невечерняя
11.07.2010, 23:32
Воды наглоталась при купании. Вот вам и ФРК.
The_Empress
11.07.2010, 23:36
Похоже. Но муж говорит, что не глотала. Только причем тут температура и головная боль?
А как быстро это проходит?
Невечерняя
11.07.2010, 23:50
Похоже. Но муж говорит, что не глотала. Только причем тут температура и головная боль?
А как быстро это проходит?
Темп. и головная боль - симптомы отравления, причем самые обычные. Много глотать и не надо, достаточно в нос набрать пару раз или один глоток. Просто не повезло, попал какой-нибудь энтеромикроб.
Проходит обычно через 3-5 дней, если нет ничего серьезного.
The_Empress
11.07.2010, 23:58
Дитеныш ттт уже носится. Ест. Эрсефурил все же склоняюсь пропить курс 5 дней как и назначили.
Невечерняя
12.07.2010, 00:20
Думаю, надо пропить.
Джонни Инглиш
12.07.2010, 00:41
ну и как же вы позволили ему пить колу????.....
ну и как же вы позволили ему пить колу????.....
Я вот очень удивилась, когда узнала, что колу прописывают на западе при болезнях "живота"...
The_Empress
12.07.2010, 07:01
Спасибо! Будет дитеныш на строгой диете. Пару дней еще.
The_Empress
12.07.2010, 07:03
Невероятно, но факт. После колы ей становится лучше. Кола убивает все, но при этом придает силы. А после нее-кефир. (Через день, но уже без колы).
Даша-Петя
12.07.2010, 11:12
Невероятно, но факт. После колы ей становится лучше. Кола убивает все, но при этом придает силы. А после нее-кефир. (Через день, но уже без колы).
дело в том, что кола (естественно надо пить без газа) в какой-то степени заменяет "регидрон" и ему подобные составы. Кола - это раствор солей и глюкозы по сути...
дело в том, что кола (естественно надо пить без газа) в какой-то степени заменяет "регидрон" и ему подобные составы. Кола - это раствор солей и глюкозы по сути...
а, теперь понятно, почему назначают.
Мариамна
12.07.2010, 15:01
а нам в Болгарии спрайт без газа рекомендовали, а не колу
Джонни Инглиш
12.07.2010, 16:30
Я вот очень удивилась, когда узнала, что колу прописывают на западе при болезнях "живота"...
ого....
Вызвали. Скорая сказала: функциональное расстройство кишечника. Смекла, эрсефурил, регидрон+обильное питье, диета. По симптоматике на тепловой удар то же похоже, но по их мнению-все же не то съела.
Сообщат в поликлинику. Мда.
Ваще придурки, голова болит, а не кишечник же.
Моя от укачивания колой спасается. Ей сразу легче в смысле тошноты...
Почему удивились? Первоначально то кола была лекарством, аптекарь ее изобрел.
Темп. и головная боль - симптомы отравления, причем самые обычные. Много глотать и не надо, достаточно в нос набрать пару раз или один глоток. Просто не повезло, попал какой-нибудь энтеромикроб.
Проходит обычно через 3-5 дней, если нет ничего серьезного.
:046: Так вот скорую то и звали, чтобы понять, что нет менингита...А как они без анализов то сходу узнают?
Может эрсефурил и с менингитом справится, тогда принимать его.
У нас сегодня то же самое!
Сын (7 лет) час утром покупался с нами на карьерах, приехали домой, стал есть кашу и его фонтаном вырвало!
Целый день продержали дома (у нас более-менее в доме прохладно) - сейчас померила температуру - 38, 6:001:
Говорит, что ничего не беспокоит - но есть отказывается.....
Испугалась упоминания менингита - что делать? Везти в город?
Мы на даче в Никольском, скорую, с проблемами, конечно, вызвать можно - но я не догадалась на дачу взять мед. полисы.......
Попробовать сбить температуру?
А какие симптомы у менингита?
Простите, что сумбурно - но первый раз такое:(
Мама и Киклан
15.07.2010, 23:44
Почему удивились? Первоначально то кола была лекарством, аптекарь ее изобрел.
первоначально кола была лекарством. т.к. в ее состав входил кокаин
если не ошибаюсь. до 1905 года
The_Empress
17.07.2010, 18:44
Отчитываюсь.
ТТТ поправилась. Утром была как огурчик. Эрсефурил пропили. Теперь хотим сдать анализы. Для поликлиники. Мы возвращаемся в притык и медосмотр перед школой будем в поликлинике проходить. Через инфекциониста с Севастопольской справкой.
St_Maria
17.07.2010, 20:33
Отчитываюсь.
ТТТ поправилась. Утром была как огурчик. Эрсефурил пропили. Теперь хотим сдать анализы. Для поликлиники. Мы возвращаемся в притык и медосмотр перед школой будем в поликлинике проходить. Через инфекциониста с Севастопольской справкой.
здорово !!
а где купались ???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.