Просмотр полной версии : Варикоз вен матки - ааааааа!!!!
Kisssundrrra
11.07.2010, 17:15
Девочки, что это за диагноз, насколько смертелен, на что может повлиять во время зачатия, беременности, родов, в жизни?:001:
Может у кого-то что-то подобное находили врачи, расскажите как вы с этим живете.
Про варикоз вен на ногах - знаю, а вот в ЭТИХ местах - ниче не знаю. Яндекс ничего особо вразумительно не выдал.
Ответтившим буду очень благодарна.
Jena Eja
11.07.2010, 19:00
Знаю, что при варикозе матки, который возникает во время беременности, часто рекомендуют при родоразрешении ПКС. А вообще по жизни мне говорили, что хорошо помогают пиявки, по крайней мере, хуже от них точно не будет. Мне ставили по УЗИ признаки варикоза, но как-то странно, по одному УЗИ есть признаки, на следующем уже нет. А вам как такой диагноз поставили? Может есть смысл еще перепроверить?
Smilemonkey
11.07.2010, 19:44
мне тоже поставили варикоз вен матки и таза... знаю что на ногах то лечить сложно а там?
Мне варикоз вен матки поставили во время Б на очередном УЗИ. Я спросила: "И что?", ответ: "Ничего".
Kisssundrrra
11.07.2010, 22:21
Мне варикоз вен матки поставили во время Б на очередном УЗИ. Я спросила: "И что?", ответ: "Ничего".
Классно ответили вам :)
А вы его как-то ощущали во время беременности? Как носили? А сейчас как себя\ ведет ваш варикоз?
А до беременности ставили кому-нить такое?
Классно ответили вам :)
А вы его как-то ощущали во время беременности? Как носили? А сейчас как себя\ ведет ваш варикоз?
Никак не ощущала, ничего не делала. Б прошла хорошо, без угроз и осложнений. Это при том, что у меня было 2 замерших до этой удачной.
До Б никто такого мне по УЗИ не говорил. Ну а после родов, к моему великому стыду, я еще на УЗИ не ходила. Только собираюсь в конце августа, наверное.
Мне тоже ставили этот диагноз еще до Б. Сказали ничего страшного... Сейчас беременность 33 недели и ничего. Рекомендуют только на родах компрессионные чулки одеть
Kisssundrrra
12.07.2010, 00:32
Мне тоже ставили этот диагноз еще до Б. Сказали ничего страшного... Сейчас беременность 33 недели и ничего. Рекомендуют только на родах компрессионные чулки одеть
Спс! Вы умничка ттт :)
А для чего компрессионные чулки, и как в них рожать (девочки, я совсем в танке!!!)
А вы как-то чувствовали этот варикоз?
есть специальные чулки, для родов) видимо нужно одеть во время родов во избежание осложнений варикоза на ногах)
Нет, никак не чувствовала и не чувствую =)
И у меня во время ЭКС обнаружили варикоз в пузе примерно с теми же комментариями, сказали "Ну ничего себе, давно такого не видели". Я "????" Они "Ну, зашьем, должон уйти". Он так и сделал :)
Kisssundrrra
12.07.2010, 21:02
У меня поставлен "дмагноз" тоже во время узи, но еще Б нет и не было никогда. Вот и спрашиваю, не отразится ли это на спланированной Б. Я-то его никак не ощущаю.
Может только если болезненные М на протяжении последнего года, просто невыносимо болезненные, особенно в первый день, ну и в дни когда происходит О - тоже так, тянет, как при М.
Доктор мой никак не отрегировала, там свечи каие-то прописала, щаз поеду покупать...
mirandaღღ 08
12.07.2010, 21:20
у меня тоже один раз находили, врач сказала,что это просто кровь застоялась, на след. узи-не было.
думаю стоит опвторить узи попозже.
Jena Eja
12.07.2010, 21:56
У меня поставлен "дмагноз" тоже во время узи, но еще Б нет и не было никогда. Вот и спрашиваю, не отразится ли это на спланированной Б. Я-то его никак не ощущаю.
Может только если болезненные М на протяжении последнего года, просто невыносимо болезненные, особенно в первый день, ну и в дни когда происходит О - тоже так, тянет, как при М.
Доктор мой никак не отрегировала, там свечи каие-то прописала, щаз поеду покупать...
У меня в прошлом году так получилось, что я делала УЗИ в каждом цикле (стимуляция). И было так - в одном находят признаки варикоза, в другом - нет. УЗИст сказал, что в принципе ни на что влиять не должно, врач мой после моих пытаний сказал, что в принципе могут помочь пиявки, если мне очень хочется (но я его пытала не только из-за варикоза, но и в принципе из-за того, что Б. не наступает, и вообще, может мне попробовать гирудотерапию, он мне и сказал, что очень хорошо помогает при варикозе матки). Вот как-то так. Вам врач что-то сказал? Если нет, не заморачивайтесь по этому поводу, будет Б. - посмотрят, но скорее всего все будет хорошо. Знаю двух женщин - одной делали ПКС но не из-за варикоза, на операции его обнаружили, сказали, хорошо мол что КС, другая с таким же варикозом (типа ужас-ужас) родила сама распрекрасно второго, а теперь уж и третьего)))))). Так что варикоз - не помеха имхо, если все остальное ОК. Удачи!:support:
Kisssundrrra
12.07.2010, 23:45
Вам врач что-то сказал? Если нет, не заморачивайтесь по этому поводу, будет Б. - посмотрят, но скорее всего все будет хорошо. Знаю двух женщин - одной делали ПКС но не из-за варикоза, на операции его обнаружили, сказали, хорошо мол что КС, другая с таким же варикозом (типа ужас-ужас) родила сама распрекрасно второго, а теперь уж и третьего)))))). Так что варикоз - не помеха имхо, если все остальное ОК. Удачи!:support:
Мне врач ничего не сказала, свечей каких-то выписала на вторую половину цикла. Врач мой, уже лет 7 с ней, проверенный годами :)
Кроме варикоза все остальное ОК (ттт).
Спасибо, девочки, успокоили!!!
Пьянковка
14.07.2010, 11:32
Вчера на УЗИ тоже сказали, что варикоз. Беременность 5 недель. Я испугалась. Но видать не так и страшно это. немного успокоили, спасибо!!!
И мне поставили варикоз, спрашивала каким образом отразится на Б - сказала просто, что не очень хорошо перед планированием, попробуем убрать. Прописала детралекс - в инструкции про гинекологию ничего нет. Врач сказала, что должен уйти или, хотя бы, минимизироваться. Курс 2 мес., пью, в сер августа на прием - посмотрим.
А что за свечки прописывали вам?
Nataly78
16.07.2010, 13:18
у меня недавно обнаружили варикоз вен малого таза. врач назначила рассасывающую терапию. и посоветовала чаще сексом заниматься. но как раз из-за расширения вен могут образоваться миоматозные узлы, которые приводят в миоме матки. вот так.
У меня варикоз обнаружили на УЗИ через месяц после родов. Известная УЗИстка из Отта сказала, что с этим живут, беременеют и рожают, но лучше не затягивать и обрисовала срок в 3 года. И посоветовала не сидеть больше 2-х часов подряд и не принимать горячих ванн!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.