Просмотр полной версии : Можно ли воздействовать на хозяина, сдающего квартиру?
Good Housekeeping
11.07.2010, 18:09
Друзья, ситуация следующая - у мамы квартиру снизу сдали, жить стало совершенно невозможно, оттуда идет ужасающие зловоние.
Не буду вдаваться в подробности, но невозможно находиться в помещении.
Хозяйка квартиры на встречу не идет.
Как она вообще дала на растерзание свою квартиру. После того, что там происходит она вообще эту квартиру больше никому не сдаст и не продаст.
Скажите пожалуйста, есть ли какие -то легальные способы воздействовать на хозяйку?
Буду благодарна за советы.
в суд и к участковому пока между делом, потому как запашок может быть от разлагающегося трупа, значит СЭС придётся вызывать, чтобы обработали
Good Housekeeping
11.07.2010, 18:22
Нет запах известно от чего, не от трупа. Считаете надо обратиться в СЭС?
Нет запах известно от чего, не от трупа. Считаете надо обратиться в СЭС?
да, можно и туда обратиться, не помешает
вобще то за асоциальными элементами участковые должны присматривать
krismisi
11.07.2010, 18:30
Милиция обязательно, ЖЭК.
Милиция обязательно, ЖЭК.
ЖЭКу всё равно если коммунальные плотятся
nezabvennaya
11.07.2010, 18:42
Ментам тоже пофигу, если ничего противозаконного. К сожалению, шансов что-то предпринять очень мало, надо на хозяйку давить...
Ментам тоже пофигу, если ничего противозаконного. К сожалению, шансов что-то предпринять очень мало, надо на хозяйку давить...
ментам не пофигу будет если заявите, что несет трупным запахом и в квартиру какие то мешки таскают, то ли с селитрой, то ли с гексагеном, вы же не эксперт, разбираться не обязаны, а подозревать имеете право
nezabvennaya
11.07.2010, 18:49
ментам не пофигу будет если заявите, что несет трупным запахом и в квартиру какие то мешки таскают, то ли с селитрой, то ли с гексагеном, вы же не эксперт, разбираться не обязаны, а подозревать имеете право
Придет участковый, зайдет в квартиру, убедится, что все в рамках закона и уйдет.
Придет участковый, зайдет в квартиру, убедится, что все в рамках закона и уйдет.
в рамках закона будет если у тамошних квартирантов регистрация будет и документы в порядке вдруг окажутся
lush@nik
11.07.2010, 19:29
в рамках закона будет если у тамошних квартирантов регистрация будет и документы в порядке вдруг окажутся
Правильно. у них д.б. регистрация, а у хозяйки решены вопросы с доходами и налогами.:ded:
Good Housekeeping
11.07.2010, 19:39
Как давить на хозяйку, подскажите способы пожалуйста.
спасибо, сходим к участковому.
Но насколько мне известно. с документами там все в порядке. регистрация есть у людей.
Правильно. у них д.б. регистрация, а у хозяйки решены вопросы с доходами и налогами.:ded:
Меня все убеждают, что если у хозяйки не решен вопрос с документами и не уплачены налоги за сдачу жилья, то доказать ничего невозможно, и надавить в данном контексте мы не сможем.
Что типа она скажет. что это мои друзья - я пустила пожить бесплатно. И никакая налоговая не будет разбираться с это бытовухой.
Нарушение правил общежития и создание неприемлемых условий для сособственников жилья. Что-то такое есть в законах
Леди Арта
11.07.2010, 20:23
заявление в Роспортребнадзор напишите. придут, понюхают....оштрафуют
а пообщаться с теми, кто живет под этой "нехорошей" квартирой? или она на 1 этаже? с другими соседями?
в этом вопросе неплохо бы скооперироваться...
Меня все убеждают, что если у хозяйки не решен вопрос с документами и не уплачены налоги за сдачу жилья, то доказать ничего невозможно, и надавить в данном контексте мы не сможем.
Что типа она скажет. что это мои друзья - я пустила пожить бесплатно. И никакая налоговая не будет разбираться с это бытовухой.
Ну, вообще говоря, "бесплатное" проживание у "друзей" может рассматриваться налоговой как улучшение материального положения проживальщиков, на которое тоже неплохо бы заплатить налог. Я об этом где-то читала некоторое время назад, когда на сайте Госналогслужбы появился призыв к гражданам сообщать об известных им случаях незадокументированной сдачи квартир в их окружении. К сожалению, сейчас не могу вспомнить, где именно. Другой вопрос, будут ли наши налоговые органы морочиться с этим или нет. Но припугнуть-то все равно можно ;)
Good Housekeeping
11.07.2010, 23:18
а пообщаться с теми, кто живет под этой "нехорошей" квартирой? или она на 1 этаже? с другими соседями?
в этом вопросе неплохо бы скооперироваться...
Спасибо, да мы уже общались. Понимания не нашлось. Квартира на 2-ом этаже. Мама на 3-ем. Запах идет наверх. Постараемся по хорошему поговорить еще раз с хозяевами и с квартиросъемщиками. Очень хочется решить эту проблему путем добрых разговоров, если это возможно.
Ну, вообще говоря, "бесплатное" проживание у "друзей" может рассматриваться налоговой как улучшение материального положения проживальщиков, на которое тоже неплохо бы заплатить налог. Я об этом где-то читала некоторое время назад, когда на сайте Госналогслужбы появился призыв к гражданам сообщать об известных им случаях незадокументированной сдачи квартир в их окружении. К сожалению, сейчас не могу вспомнить, где именно. Другой вопрос, будут ли наши налоговые органы морочиться с этим или нет. Но припугнуть-то все равно можно ;)
Да, я тоже это сегодня читала, когда по поисковику лазила.
Постараемся этим аргументировать свои требования. Спасибо большое.
SalvaTores
11.07.2010, 23:43
По факту, если квартиранты живут на законных основаниях и используют квартиру в качестве жилого помещения ( а не в качестве склада протухших пельмешек, напр.) ничего не сделаете. Может домоуправ (или кто там у Вас) придти пальчиком погрозить, бумажку, ничего не значащую написать, и все. Участковый так же, ничего не сделает. Нельзя придти и выкинуть человека из его квартиры (согласно договору аренды, квартира переходит в пользование арендатора). Если б с "вонючими" соседями можно было б что-то сделать на законных основаниях, многим бы жильцам коммуналок жилось бы намного лучше.
Даже не представляю, чем может вонять так, что б аж в квартире выше жить было не возможно, и при этом жильцов квартиры это не напрягал. Вы напишите причину запаха, на самом деле это важно. Вот, допустим, вонять от того, что годами не моешься- это в рамках закона. А устроить в доме свалку нечистот- это уже нарушение сан. норм.
Людочка-кошечка
11.07.2010, 23:47
Очень сомневаюсь что все в порядке -только ментов надо допечь чтобы обязательно приехали - н6е по телефону, а написать в письменном виде в отделение под расписку.
Вы не забывайте, что хозяйка квартиры должна заплатить налоги за 2010 год в 2011 году. Какие к ней налоговые претензии сейчас?
Автор, так законный или незаконный источник запаха?
манерная сновка
12.07.2010, 02:07
Даже не представляю, чем может вонять так, что б аж в квартире выше жить было не возможно, и при этом жильцов квартиры это не напрягал.
скорее всего, квартира снята под разведение животных (кошек, например). Съемщики там, вероятно, не живут. Законно ли разводить кошек на частной квартире? хм, в некоторых объемах точно да.
risarisakova
12.07.2010, 03:04
автор!! а чем воняет то????
автор!! а чем воняет то????
Все хотят знать.
Интрига!
Вот и я от любопытства спать не могу!
наверное, там подделывают Шанель номер 5....
Good Housekeeping
12.07.2010, 10:14
Я бы не хотела говорить чем воняет, потому что сейчас начнется опять тут упражнения в красноречии и остроумии. А хотелось бы получить ответ на конкретный вопрос. Я же в профильном разделе а не в ОВО, чтобы получать подколы и тычки.
Ничего противозаконного там не происходит. Но поверьте мне, жить сверху просто невозможно. Особенности дома наверное. Сейчас открыты окна у всех из-за жары, поэтому стало невозможнее вдвойне.
Хотелось бы надавить на хозяйку квартиры. Как она сама пустила туда таких жильцов непонятно. Обычно запах въедается во всю мебель и обои и стены.
Я когда квартиру свою искала, смотрело очень хороший вариант, но там был такой запах, хотя квартира уже давно пустая, и там всегда раскрыты окна, что после просмотра меня тошнило до вечера. После чего я стала смотреть квратиры в новых и относительно новых домах. Наверное соседям там тоже не сладко было.
Если бы это были хозяева, то понятно что пришлось бы переезжать самим, но это снимают - хотим как то изменить ситуацию.
Я бы не хотела говорить чем воняет, потому что сейчас начнется опять тут упражнения в красноречии и остроумии. А хотелось бы получить ответ на конкретный вопрос. Я же в профильном разделе а не в ОВО, чтобы получать подколы и тычки.
Вы не задали конкретного вопроса, а хотите конкретный ответ. Смотря какой источник запаха, от него и плясать...Методы воздействия совсем разные. Если варят наркотики это одно, разводят животных это другое, не моют тела, это третье....
Conquest
12.07.2010, 12:15
poni2, полностью согласен!
Good Housekeeping
12.07.2010, 12:16
Там живет семья, в составе которой находятся тяжело больные, лежачие старики, за которыми видимо совсем не ухаживают.
Я так понимаю, единственные меры воздействия - это либо уговорить хозяйку, что после такого она квартиру больше не сдаст никогда, либо в случаи непонимания - давить на налоговые дела. Если она платит налоги, то мы вообще ничего сделать не можем.
nezabvennaya
12.07.2010, 12:28
Там живет семья, в составе которой находятся тяжело больные, лежачие старики, за которыми видимо совсем не ухаживают.
Я так понимаю, единственные меры воздействия - это либо уговорить хозяйку, что после такого она квартиру больше не сдаст никогда, либо в случаи непонимания - давить на налоговые дела. Если она платит налоги, то мы вообще ничего сделать не можем.
Давить на налоговые дела абсолютно бесполезно, т.к. за текущий год декларация и уплата будет только в следующем году.
манерная сновка
12.07.2010, 12:28
может, как раз тут можно задействовать опеку и Сэс? не в смысле того, что они реально кого-то могут выселить, но, может, соседи хотя бы ухаживать за больными начнут?
mealworm
12.07.2010, 12:31
Точно, а если всего этого нет, то участковый сразу всех расстреляет и взыщет налоги :)
nezabvennaya
12.07.2010, 13:00
может, как раз тут можно задействовать опеку и Сэс? не в смысле того, что они реально кого-то могут выселить, но, может, соседи хотя бы ухаживать за больными начнут?
Да может они и ухаживают, от лежачих больных всегда очень сильный запах, ничего с этим не поделаешь... Грустно это...:(
Порось Домашний
12.07.2010, 13:02
Нда... У нас у соседей была лежачая бабушка. Слава Богу, в квартиру запах не проникал, но когда они открывали дверь на площадку...:010: Врагу не пожелаешь.
манерная сновка
12.07.2010, 13:09
Да может они и ухаживают, от лежачих больных всегда очень сильный запах, ничего с этим не поделаешь... Грустно это...:(
фиг знает. Видимо, вопрос в том, насколько сильный. Я жила рядом с лежачим больным (в детстве) и у подруг бывала, у которых были такие старики -- ничего нестерпимого там не было (ухаживали хорошо, на совесть)!
Грустно, да, очень.
nezabvennaya
12.07.2010, 13:15
Я так мыслю, что квартиру как раз и снимают, чтобы отселить лежачих, так что, наверное, приходят просто редко...
Good Housekeeping
12.07.2010, 13:17
ну маме то как жить? все понятно, грустно, жалко, но она же не может сама мыть и покупать памперсы.
nezabvennaya
12.07.2010, 13:24
Попробуйте поговорить с хозяйкой в таком ключе: Если вы ничего не предпримете, то я обращаюсь в СЭС, милицию и налоговую одновременно. И буду катать жалобы не ленясь каждую неделю. Каждый день буду вызывать милицию и жаловаться на непонятный шум и крики. Вас саму же они достанут, когда их достану Я.
манерная сновка
12.07.2010, 13:29
да, я примерно это и имела в виду. В качестве альтернативного решения потребовать качественного ухода. Жара все-таки.
mealworm
12.07.2010, 15:04
И буду катать жалобы не ленясь каждую неделю. Каждый день буду вызывать милицию и жаловаться на непонятный шум и крики. Вас саму же они достанут, когда их достану Я.
Это будет работать только один раз, на второй такого "заявителя" самого запишут в психи и перестанут обращать внимание.
А может, Вам просто завидно? Что кто-то сдает, зарабатывает? Почему вы должны на кого-то давить? Откуда уверенность, что пахнет оттуда? :))
risarisakova
13.07.2010, 00:56
если лежачие больные и за ними не моют,то запах исчезнет только после полной очистки квартиры,мне это знакомо ,у меня был таой родственник бухал не по детски,жил в коммуналке,до сортира не доходил,писал какал на тахту,когда был в состоянии писал рядом в кастрюли, и курил по неск пачек папирос в день ,я когда к нему приезжала-еду привозила долго морально готовилась чтоб зайти туда выврачивало пипец как,потом чтобы удалит запах пришлось стены цементировать,пол циклевать,менять двери окна,сейчас не воняет, а соседям приходилось нюхать ибо ничего тут не сделаешь-ничего противозакнного нет
Моя знакомая продавала квартиру, в которой была лежачая больная. Знакомая ездила из Колпино на север города ухаживать. Сами понимаете, что каждый день она это делать не могла: работа и своя семья. Приезжала пн, ср и в выходные. Готовила, мыла, убирала, переодевала и пр. На неделе приползала соседка и разогревала еду. Запах в квартире был, но восприятие запахов у всех разное. Потом бабушку увезли в больницу, знакомая все перемыла, белье все поменяла, перестирала, проветривала, а запах все равно никуда не ушел. Но все соседи сочувственно относились к лежачей бабушке, никто не роптал, кто мог - помогал.
А покупателей предупреждали по телефону, что лежачая больная в квартире и запах. Кто-то отказывался от просмотра, а кто-то соверешнно спокойно относился к запаху. Все люди разные.
помыть то можно, можно и хлорочкой обработать, но Аура у жилого помещения все-равно останется своеобразная
помыть то можно, можно и хлорочкой обработать, но Аура у жилого помещения все-равно останется своеобразная
По крайней мере от покупателей ничего не скрывали.
А по теме топика - с такими соседями бороться не получится. Никто не застрахован от болезней.
По крайней мере от покупателей ничего не скрывали.
А по теме топика - с такими соседями бороться не получится. Никто не застрахован от болезней.
ну а как от покупателей такое скроешь?
безносые они что ли? или нюх потерян у них совсем?
Друзья, ситуация следующая - у мамы квартиру снизу сдали, жить стало совершенно невозможно, оттуда идет ужасающие зловоние.
Не буду вдаваться в подробности, но невозможно находиться в помещении.
Вентканалы, а зловоние идет из них, построены по принципу трех этажей, т.е источник не этажом ниже.
Второе, вентканал легко "опрокинуть", вентилятором, т.ч возможно источник выше, но и это не следующий этаж...
С соседа этажом ниже вонять не может, априори ;) Думайте :009:
ПС Раскладка ветканалов
подвал - 3 - 6 - 9 и т.д
1 - 4 - 7 - 10 и т.д
2 - 5 - 8 - 11 и т.д.
ППС Иногда зверье проваливается в вентканал и воняет....
ПППС Система построена для домов конца 20-х годов прошлого века и работает для домов построенных до второй трети 2000-х. Она охватывает примерно 85% жилого фонда. Если Ваш дом не из них, можно перевернуть стояк и наддуть запахом от соседей их же самих, раз Вы в них так уверены, что гадят они.. Тогда готовьтесь к тому, что вентилятор, мощностью около 100-150 Вт будет работать круглосуточно :016:
(задумчиво) вообще по уму нужно проверить откуда идет запах, не наддуты ли Вы, ИЛИ может у Вас вообще тяги нет (для этого нужен коробок спичек и пара-тройка листов формата А4, и чуть широкого скотча). Если второе, вызывать ЖЭК, пусть чистят вентканал, т.ч. предлагаю сегодня потратить на это :073:
вот и я кроме вент. канала и дырок в полу в местах крепления люстр ничего придумать не могу. Вентканал можно вообще заделать (временно например посадить пластик на герметик), проверить нет ли дырок в полу и если есть заделать их прочно.
А окна...в жару лучше закрыть и включить кондей. Даже его стоимость с установкой не стоят ваших нервов и тем более переездов, да и прохладно будет в жару.
Сейчас многие жалуются на форуме: громко со двора, шум на дороге, копоть от машин, пыль со стройки, запах от соседей или от людей в общественном транспорте... в такую жару людям особенно трудно, их чувства обостряются, раздражение накапливается
вот и я кроме вент. канала и дырок в полу в местах крепления люстр ничего придумать не могу. Вентканал можно вообще заделать (временно например посадить пластик на герметик), проверить нет ли дырок в полу и если есть заделать их прочно.
А окна...в жару лучше закрыть и включить кондей. Даже его стоимость с установкой не стоят ваших нервов и тем более переездов, да и прохладно будет в жару.
Сейчас многие жалуются на форуме: громко со двора, шум на дороге, копоть от машин, пыль со стройки, запах от соседей или от людей в общественном транспорте... в такую жару людям особенно трудно, их чувства обостряются, раздражение накапливается
Лисица, вентканал перекрывать нельзя, задохнешься, особенно если газовая плита, а что в полу - так это система вентиляции паркета, дело другое и с этим не связанное..
Может для начала найти причину, а потом думать о последствиях? ;)
Good Housekeeping
13.07.2010, 09:31
А может, Вам просто завидно? Что кто-то сдает, зарабатывает? Почему вы должны на кого-то давить? Откуда уверенность, что пахнет оттуда? :))
Я так понимаю это шЮтка?
ага, завидно, страшное дело...
сходили по все квартирам, и нашлось чем пахнет и откуда. Там была внучка, сказала, что убирает, что сделать ничего не может. Я ее понимаю, очень сочувствую, но мы тоже жить не можем, запах нестепимый, как на отделении неврологии в больнице.
Все это ужасно....
Good Housekeeping
13.07.2010, 09:48
Думайте :009:
Я собственно и не хотела обнародовать источник запаха, потому что не хочу выслушивать учебу как нам жить. И чем думать.
Да запах стал нестерпимых из-за того, что сейчас у всех открыты окна.
Мы понимаем и очень сочувствуем больному, но надо убирать, и покупать памперсы.
Да не в жаре дело, я понимаю все, но ведь человек хочет жить так как он хочет, у кого то запах обострен, у кого-то слух. От кондеев мама очень болеет мы выключаем при ней даже в машине и у меня дома.
И от вентеляторов тоже. Открыть окно мы не можем совсем.
Просто нужно убирать хорошенько.
Мы сочувствуем, сами проходили через это целых 7 лет. У нас так не пахло, и соседи не жаловались. Мы оплачивали мед персонал, покупали все необходимое.
Мой вопрос не в моральной стороне проблемы, а в технической.
Может для начала найти причину, а потом думать о последствиях? ;)
Причина найдена однозначна. Никаких дырок нет, ремонт у мамы свежий.
Скорее всего запах стал нестерпимым из окон. Мы отдыхали месяц, приехали, а там поселились эти люди. Окна у мамы открыты постоянно, а теперь и ниже этажом открыты окна.
Естественно мы мама теперь сидит задраенная, но все равно пахнет.
Единственный выход это кондиционер. Но мы очень надеемся, что хозяйка пойдет нам навстречу, и воздействует на арендаторов. Надо ухаживать. Иначе это ужас.
Легче всего сказать - ну а что я сделаю - это болезнь..... нюхайте.
Окна... ну как тут технически? Был бы вентканал, я бы подсказал :(
Да совет Лисицы, задраить окна и поставить кондей на рециркуляцию, иначе никак...
Я собственно и не хотела обнародовать Но мы очень надеемся, что хозяйка пойдет нам навстречу, и воздействует на арендаторов. Надо ухаживать. Иначе это ужас.
Про это забудьте - спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
Good Housekeeping
13.07.2010, 10:03
Окна... ну как тут технически? Был бы вентканал, я бы подсказал :(
Да совет Лисицы, задраить окна и поставить кондей на рециркуляцию, иначе никак...
Про это забудьте - спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
Слушайте, установка кондея в уже сделанном ремонте - это дело не простое, я знаю это точно, сама недавно проходила.
Не все кондеи согласовывают. Конденсат надо выводить к канализацию. И стоит это не 3 копейки. Но самое главное, что она сразу заболевает даже от работы на минимальной мощности.
Хозяйка будет делать там ремонт и дорогостоящий, чтобы этот запах выбить. Придется снимать пол и сдирать штукатурку, после таких арендаторов. Она просто не понимает во что ввязалась.
Кстати окна уже не могут открывать не только мы. но и соседи сверху.
Похоже нам кондеи ставить придется всему подъезду из-за таких арендаторов.
Надежды мало, но постараемся на хозяйку надавать.
на хозяйку уже поздно воздействовать, квартира уже провоняла
нормальным арендаторам за эту цену не сдаст
будет за нынешних сама держаться, даже цену им может скинуть, лишь бы не съезжали
Слушайте, установка кондея в уже сделанном ремонте - это дело не простое, я знаю это точно, сама недавно проходила.
Не все кондеи согласовывают. Конденсат надо выводить к канализацию. И стоит это не 3 копейки. Но самое главное, что она сразу заболевает даже от работы на минимальной мощности.
Ну раз на ты, то херню написали, канализация.. грузите.. пром. альпенисты да, денег стоят, но решаемо. Все остальное бред лошадей сероватого окраса, лунными ночами
Хозяйка будет делать там ремонт и дорогостоящий, чтобы этот запах выбить. Придется снимать пол и сдирать штукатурку, после таких арендаторов. Она просто не понимает во что ввязалась.
Снова бред, обычная мойка, с хлоркой рулит
Надежды мало, но постараемся на хозяйку надавать.
Пока она заключила договор, арендаторы там живут и их выпихнуть, цивильно, шансов нет. Терпите, раз не хотите делать себе рециркуляцию
на хозяйку уже поздно воздействовать, квартира уже провоняла
нормальным арендаторам за эту цену не сдаст
будет за нынешних сама держаться, даже цену им может скинуть, лишь бы не съезжали
А мне кажется, что арендаторы наоборот платят больше, поэтому хозяйка и согласилась им сдать. Ведь им же наверняка большинство арендодателей отказывали.
А мне кажется, что арендаторы наоборот платят больше, поэтому хозяйка и согласилась им сдать. Ведь им же наверняка большинство арендодателей отказывали.
именно так и было, так хозяйку на крючок и зацепили
а теперь она и сама плачет, а деваться уже некуда
именно так и было, так хозяйку на крючок и зацепили
а теперь она и сама плачет, а деваться уже некуда
А чего плакать, квартиру вернуть в исходное не сильно сложно, чуть хлорки и полнедели проветривания. Они ж не гадят на паркет ;)
Good Housekeeping
13.07.2010, 10:27
Ну раз на ты
С кем на "ты" с чего вы взяли? смутило слово "слушайТЕ"
А если нет договора?
Ну а куда конденсат будет капать? на прохожих? тогда будут жаловаться уже на нас.
Good Housekeeping
13.07.2010, 10:29
Короче ужас ужасный. Попробуем поговорить с хозяйкой еще раз.
С кем на "ты" с чего вы взяли? смутило слово "слушайТЕ"
А если нет договора?
Ну а куда конденсат будет капать? на прохожих? тогда будут жаловаться уже на нас.
Ну на Вы так на Вы, Вы там местоимения ставьте ;)
Если хозяйка сдала квартиру - то договор есть. Без него никак. А что касается конденсата, у Вас что балконов/лоджий нет? Блок не обязательно ставить рядом со сплитом :073:
Good Housekeeping
13.07.2010, 10:39
:073:
Я про кондиционирования и вентеляцию знаю все хорошо. Недавно изучала вопрос у себя в квартире. У мамы застекленная лоджия.
Да и не хотелось бы - болеет человек от кондеев, простужается быстро.
Да и вообще, давайте обсуждать суть моего вопроса. Как воздействовать на хозяина, чтобы она сменила арендаторов. А что нам куда ставить я спрошу в теме про кондеи, если у меня возникнут вопросы.
Да и вообще, давайте обсуждать суть моего вопроса. Как воздействовать на хозяина, чтобы она сменила арендаторов.
НИКАК, у хозяина договор, и пока он действует, арендаторы там живут и если все оплачивают, выселить их, законными способами, нет возможности. ;)
Good Housekeeping
13.07.2010, 11:14
ну договор то имеет срок окончания.
ну договор то имеет срок окончания.
Да, но обычно продлевается.. Это так, что лишних надежд не было. Не просто так хозяин устроил хоспис... значит, что-то его в этом привлекло...
VViktoria
13.07.2010, 11:40
Good Housekeeping, очень сочувствую Вашей маме, может Вам просто перевезти ее куда-нибудь, на дачу например, пока лето. Когда жара спадет, может меньше пахнуть станет
Good Housekeeping
13.07.2010, 14:11
Да маме моей 52 года, она работает, ее не просто куда то перевести.
Я думала можно надавить ка кто на хозяйку, чтобы она не продлевала договор. Ну во всяком случаи мы попытаемся. Да и ведь дело не в жаре. Окна открыты не только когда 31, но и когда 21 тоже. И ниже этажом тоже. Просто уж так совпало - заведение топа и небывалая жара в СПб.
frogilina
13.07.2010, 15:01
кстати, про запах и хлорку. Если Вы полагаете, что хлорка спасет - это Вы зря....Нам пришлось снимать комнату после двух стариков - они не болели, но очень пахли...очень....и еще у них были коты...Так вот мы переклеели обои, потолок сделали и драили пол хлоркой - запах исчез, наверное, через год нашего постоянного проживания...И то, в некоторых местах до сих пор попахивает...
Я точно не знаю, как быть с запахами от больных. ..По идее это не противоречит ничему - человек же не виноват, что так случилось...мне первое, что на ум пришло - это сэс (но тут не подойдет)...может, если у Вас есть председатель ТСЖ - пусть он тоже поговорит с хозяйкой
..и еще у них были коты...
Коты или старики? У мой половинки была бабушка, 70-ти лет, 10-ть лет как не ходящая, запах.. ну догадайтесь
Итог, после ее смерти, выкинута ее кровать, промыты полы с хлоркой, где-то пол недели проветривания, и комната стала жилой... Все возможно, нужно только захотеть
frogilina
15.07.2010, 00:11
Коты или старики? У мой половинки была бабушка, 70-ти лет, 10-ть лет как не ходящая, запах.. ну догадайтесь
Итог, после ее смерти, выкинута ее кровать, промыты полы с хлоркой, где-то пол недели проветривания, и комната стала жилой... Все возможно, нужно только захотеть
и коты и старики (хотя я котиков оч люблю, но тут был перебор)
комната в принципе жилая - до до сих пор из дальних углов переодически попахивает...но это издержки...а так про вещи-мы тоже все выбрасывали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.